Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ожидание «Голиафа» (Goliath Awaits)

Рекомендуемые сообщения

Ожидание «Голиафа» | Goliath Awaits

1865371.jpg

Год: 1981

Страна: США

Режиссер: Кевин Коннор

Сценарий: Richard M. Bluel, Пэт Филдер, Хью Бенсон

Продюсеры: Хью Бенсон, Richard M. Bluel, Пэт Филдер

Оператор: Аль Френсис

Композитор: Джордж Данинг

Жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама,приключения

Премьера (мир) : 11 ноября 1981

В главных ролях:

Марк Хэрмон

Кристофер Ли

Эдди Альберт

Джон Кэррадайн

и др.

О чем:

Сентябрь 1939 года. Только что началась Вторая мировая война. Немецкая подводная лодка торпедирует пересекающий Атлантику роскошный океанский лайнер «Голиаф»с сотнями пассажиров на борту. Огромное судно бесследно исчезает в океане.

1981 год. Исследовательское судно случайно обнаруживает затонувший лайнер. Один из аквалангистов, осматривавших борт корабля, неожиданно увидел в задраенном иллюминаторе лицо красивой девушки. Живой девушки! И она оказалась не единственной обитательницей «Голиафа»… Готовится грандиозная спасательная операция. Но не все так просто — гигантский корабль хранит не только выживших, но и их мрачные тайны.

Помню этот мини-сериал. Конечно, правдоподобности там мало, но для телефильма смотрится нормально.

Смотрела. Если воспринимать действо на экране, как фон для дружеской застольной беседы (или просто беседы), вязания, телефонного (интернетного) трепа и домашних уроков, то нормально, от основного дела не отвлекает. Если рассматривать как что-то более серьезное, то можно просто констатировать, что художественные достоинства фильма стремятся к нулю.

Тогда расскажите мне, как возможно то, что там остались живы люди, к тому же, через столько лет. Я просто думаю, скачивать мне этот сериал или не надо.

Тогда расскажите мне, как возможно то, что там остались живы люди, к тому же, через столько лет. Я просто думаю, скачивать мне этот сериал или не надо.

Эт не сериал, эта фильма такая...А как там остались живы люди- в этом-то и вся фишка сюжета...Ну фантастика она и есть фантастика, по идее можно сделать не хуже Жуля Верна, но сделали сильно хуже ...

Ну фишка фишкой. Я часто смотрю кино, когда уже заранее все знаю, и удовольствия не теряю при этом от просмотра. Я так поняла, воздух у них там был из-за того, что корабль перевернулся вверх дном. Но разве может хватить воздуха на толь длительный промежуток времени?

Ну фишка фишкой. Я часто смотрю кино, когда уже заранее все знаю, и удовольствия не теряю при этом от просмотра. Я так поняла, воздух у них там был из-за того, что корабль перевернулся вверх дном. Но разве может хватить воздуха на толь длительный промежуток времени?

Да у них там капитан по совместительству профессором всего на свете высоконаучного и высокотехнологичного оказался, вот и поддерживал жизнь на судне, своеобразную конечно, но...

Надо посмотреть, явно идут отсылки к Пленникам Посейдона, да и Марк Хермон из этого фильма здесь снимается, но уже роль самая главная, на Кристофера Ли тоже интересно будет посмотреть.

Если бы не излишняя затянутость, можно б было смотреть и сейчас. Но в этом плане внутренние часы нынче уже идут быстрее. Зато отличная игра у всех, приятная атмосфера заныканного мирка. Ближе к развязке, правда, окончательно теряется. Вывод таков... есть условный временной порог в американском кино, за который заступая, особого улова знакомящемуся зрителю не сыскать. Тем более в фантастическом жанре. Этот фильм вышел будто б запоздало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...