Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Им не место в Top250!

Худший фильм из Top250  

3 544 пользователя проголосовало

1. 1. Худший фильм из Top250

Рекомендуемые сообщения

А зачем вообще опускаться так глубоко в прошлое, если речь шла о фильмах поздних 60-х и ранних 70-х? Кстати, вы ловко обошли мой вопрос о том, есть ли в России\СССР что-то зрелищное, как "Бетховен" или "Один дома", либо черное, как "Семья Адамсов". Ведь "шутки везде одинаковые"?

Ну, черный юмор, особенно кровавый черный юмор я не уважаю,так что по нему я классификацию производить не буду. Для меня таких фильмов все равно что нет.

А зрелищное, пожалуйста!

Та же Бриллиантовая рука. Задействованы съемки с вертолета и сам вертолет.

Приключения итальянцев в России.

Самолет летит в Россию.

Ирония судьбы - 2

Большинство комедий 2000-х. Спецэффекты то там, то сям.

Любовь-морковь.

Список можно продолжить.

А кто ограничил рамки концом 60-х? Я - нет. Я считаю, что кинематограф начал активно развиваться именно в 50-е. Тогда пришло новое поколение режиссеров и новый технический уровень: цвет, широкий

экран. Стали сниматься эпики, фантастика, комедии в больших количествах. Причем в США и СССР было довольно много цветных фильмов. Во Франции - меньше. В Италии - еще меньше.

Для меня это должно быть неожиданной новостью?

Нет, это я развиваю свою теорию)

Особенно если это "Иван Васильевич"?

Не думаете же Вы, что мне нравится Иван Васильевич из-за того, что я тайно влюблен в Советский Союз?

Если нет, то чем лучше-то и что считать чистой комедией? Бессмысленный набор гэгов без всякой морали и переживания за героев?

Как-то пренебрежительно. Вы в Такси переживаете за героев или нет? Особой драмы я там не заметил. Скажу так, для меня ядро - это чистая комедия, где на первом плане шутки, физические/разговорные, легкий сюжет, оптимистический настрой, минимальное присутствие драмы. То есть эксцентрическая. К ядру присоединяются с разных сторон лирические, романтические, философские, драматические и т.д. Форреста Гампа я вообще как комедию не воспринимаю. Для меня это драма с некоторым количеством шуток. Довольно нудная драма причем.

А чистая комедия для меня, это например Лычки с Биллом Мюрреем. Ее еще переводят Добровольцы поневоле. А Иван Васильевич - чистая искрометная комедия, где каждое слово, каждая ситуация вызывает улыбку или смех. Форресту Гампу до ИВ как до Луны.

Изменено 19.07.2013 21:01 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3675969

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто ограничил рамки концом 60-х?

Их ограничили те русские фильмы-комедии, которые я считаю недостойными присутствия в топ-250.) А цвет, кстати, достаточно широко использовался и в 30-х, и в 40-х.

Понятия зрелищности у нас действительно разное... Съемки с вертолета можно и в документальных фильмах о жизни мартышек посмотреть. Да что там - даже в новостях тех же лет.

Черный юмор далеко не всегда означает пошлость и кровищу, "Адамсы" тому хороший пример. А СССР не может предложить самое важное для зрителя - возможность выбора. Черные комедии вы так и не назвали, настоящие семейные комедийно-приключенческие фильмы тоже вряд ли назовете, а за молодежную комедию за рамками PG-13 в СССР вообще посадили бы в тюрьму. Но вы, наверное, считаете это нормальным?

Вы в Такси переживаете за героев или нет?

Плохо помню "Такси", но в "Один дома" или "Ночи в музее" эмоций лично для меня хватает. Диснеевские мультфильмы - тоже большей частью комедии, но там после получаса шуток и гэгов вполне может умереть кто-то из героев. Это если уж обычные трудности и страдания, не ведущие к смерти, вас совсем не трогают.

Вот в советских комедиях действительно не за кого переживать, потому что герои симпатии не вызывают, а острых эмоций стараются избегать и творцы, и министерство цензуры. Простите - министерство культуры.

А Иван Васильевич - чистая искрометная комедия, где каждое слово, каждая ситуация вызывает улыбку или смех.

А искрометным юмор мог показаться разве что только живущим за железным занавесом зрителям, которые до самой кончины СССР не увидят "идеологически чуждые" американские, австралийские и другие комедии англоязычного мира. Французские, насколько я знаю, сквозь занавес немного просачивались, хоть и в порезанном виде. Даже не знаю, как после них смотрели русские поделки - видимо, сказывалось усиленное патриотическое воспитание.

Как я понимаю, некоторые до сих пор живут за моральным железным занавесом, если этот фильм так высоко в топе.

Простите, это у вас топ-10? А обрезать это все до настоящих двух десяток вы можете?

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676052

Их ограничили те русские фильмы-комедии, которые я считаю недостойными присутствия в топ-250.) А цвет, кстати, достаточно широко использовался и в 30-х, и в 40-х.

Не так широко все же. Только по большим праздникам.

О чем говорить, если абсолютное большинство фантастики 50-х в самих США, включая высокобюджетные фильмы того времени, было черно-белым?

Понятия зрелищности у нас действительно разное... Съемки с вертолета можно и в документальных фильмах о жизни мартышек посмотреть. Да что там - даже в новостях тех же лет.

Ну тогда приведите пример зрелищных комедий 50-60-70-х разных стран. Тогда я пойму, что Вы понимаете под зрелищностью в комедии (ну и словосочетание).

Реально зрелищные для меня фильмы комедийного жанра - это Ночь в музее и ему подобные. Остальные я именно как зрелищные не воспринимаю. Если актер кривляется или падает - это что, зрелищность?

Черный юмор далеко не всегда означает пошлость и кровищу, "Адамсы" тому хороший пример.

Уговорили, посмотрю. Но все равно черный юмор нездоровый довольно-таки. Труп невесты - это черный юмор? Тогда еще ладно.

А СССР не может предложить самое важное для зрителя - возможность выбора. Черные комедии вы так и не назвали, настоящие семейные комедийно-приключенческие фильмы тоже вряд ли назовете, а за молодежную комедию за рамками PG-13 в СССР вообще посадили бы в тюрьму. Но вы, наверное, считаете это нормальным?

Прямо в США много черных комедий? Качественных? А молодежная комедия за рамками приличий и качество - это обычно несовместимо. Что приятного любоваться половыми органами? В комедии? Или шуточки, связанные с мочой, фекалиями, рвотой и т.д.? И показом всего этого? Нет, спасибо. Тем более, что сейчас и это у нас есть. Но в мой топ не вошло.

Плохо помню "Такси", но в "Один дома" или "Ночи в музее" эмоций лично для меня хватает. Диснеевские мультфильмы - тоже большей частью комедии, но там после получаса шуток и гэгов вполне может умереть кто-то из героев. Это если уж обычные трудности и страдания, не ведущие к смерти, вас совсем не трогают.

Вот в советских комедиях действительно не за кого переживать, потому что герои симпатии не вызывают, а острых эмоций стараются избегать и творцы, и министерство цензуры. Простите - министерство культуры.

Что Вы пытаетесь мне доказать? Комедия и драма разные жанры. Когда я смотрю комедию, я за героев может и переживаю, но в облегченном варианте.

А искрометным юмор мог показаться разве что только живущим за железным занавесом зрителям, которые до самой кончины СССР не увидят "идеологически чуждые" американские, австралийские и другие комедии англоязычного мира. Французские, насколько я знаю, сквозь занавес немного просачивались, хоть и в порезанном виде. Даже не знаю, как после них смотрели русские поделки - видимо, сказывалось усиленное патриотическое воспитание.

Как я понимаю, некоторые до сих пор живут за моральным железным занавесом, если этот фильм так высоко в топе.

Вот чистая ненависть к "совку", перенесенная на конкретный, ни в чем не повинный фильм. Мне аж обидно за ИВ. Что он Вам сделал? Я посмотрел сотни комедий французских, итальянских, американских и могу с уверенностью сказать, что ИВ конкуренцию успешно выдерживает.

Кстати, скоро выйдет римейк)))

Простите, это у вас топ-10? А обрезать это все до настоящих двух десяток вы можете?

Я хотел, но понял, что из песни слов не выкинешь. Для Вас же старался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676088

О чем говорить, если абсолютное большинство фантастики 50-х в самих США, включая высокобюджетные фильмы того времени, было черно-белым?

О том, что кинофантастика тогда вообще была не в широкой моде, а пожевать попкорн в автокинотеатре можно было и под черно-белые похождения картонных монстров и пришельцев в старых водолазных костюмах.

Ну тогда приведите пример зрелищных комедий 50-60-70-х разных стран.

"Фантомас" уже был приведен в пример даже до вашего появления в теме. Вот там действительно и грим, и операторская работа, и акробатика, и гэги, и почти серьезный приключенческий сюжет. Если взять восьмидесятые, то СССР топтался на одном месте все десятилетие, а англоязычный мир выкатил на сцену такую обойму действительно зрелищных комедий, что нескольких лет не хватит, чтобы все пересмотреть. И для меня они действительно смешные, и шутки знакомым пересказываю часто.)

Ретрограды же, как вы выразились в другой теме, предпочитают однообразно ворчать, что все это пошлость и там нет души, вспоминая какой-нибудь "Американский пирог", даже когда речь идет о времени на десять-тридцать лет раньше его съемок.

Уговорили, посмотрю. Но все равно черный юмор нездоровый довольно-таки. Труп невесты - это черный юмор?

Вы не смотрели "Адамсов" и рассуждаете о черных американских комедиях? Может, смотрели какие-нибудь другие? назовите образцы из просмотренного.

"Невеста" - технически черный юмор, а под ним - глубокая драма. Искать чистые комедии - все равно что искать чистую мистику. Скетчи "Монти Пайтон" и Бенни Хилла не в счет.

Прямо в США много черных комедий? Качественных?

Хватает лично для меня. Шедевров не бывает слишком много. А вот в СССР нет вообще ни одной, либо я о таких не знаю. И вы, как я вижу, не знаете тоже.)

Что приятного любоваться половыми органами? В комедии? Или шуточки, связанные с мочой, фекалиями, рвотой и т.д.?

Есть субъекты, которым это нравится, им смешно и приятно. Я себя к ним не отношу, но считаю, что если тролль с камерой хочет снимать кино для идиотов, то он имеет на это право. И не каким-то взяточникам в правительстве решать, что ему снимать можно, а что - нельзя.

Я за безграничную широту выбора и творчества.

Что Вы пытаетесь мне доказать? Комедия и драма разные жанры.

Пытаюсь доказать, что чистых жанров не бывает. Странно, но в других темах вы с этим не спорили. А переживать за героев я предпочитаю по мере просмотра фильма, а не по жанровой указке. Иногда снимут слезоточивую трагедию, а хочется плеваться или смеяться, а иногда на "чистой комедии" сердце сжимается, потому что затрагивается что-то личное.

Вот чистая ненависть к "совку", перенесенная на конкретный, ни в чем не повинный фильм.

Оценка в 5-6 баллов - ненависть? Тогда я и около половины американских фильмов ненавижу.

Кстати, скоро выйдет римейк)))

Ждете это актуальное кино с нетерпением?

Я хотел, но понял, что из песни слов не выкинешь. Для Вас же старался.

Если бы меня попросили сделать две десятки, то и получили бы две десятки. При всей моей горячей любви к англоязычным комедиям. А так вы просто перечислили почти все известные "смешные" фильмы, не выделив из них чемпионов. Может, все же постараетесь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676127

О том, что кинофантастика тогда вообще была не в широкой моде, а пожевать попкорн в автокинотеатре можно было и под черно-белые похождения картонных монстров и пришельцев в старых водолазных костюмах.

И тем не менее, исследование этого вопроса по другим жанрам говорит о том, что цветные фильмы в 50-х даже в США были крайне немногочисленны. Цветными обычно делались высокобюджетные (относительно, потому что тогда вообще больших бюджетов не было) эпики и как ни странно мюзиклы, ну и вестерны. В СССР цветных было еще меньше. А про Францию и Италию можно всерьез даже не говорить. (Еще хуже все было в 40-е и 30-е. И вообще, историю кино я тоже изучал) Но и там есть цветные комедии 50-х, которые мне нравятся. Вообще к комедиям я предъявляю менее строгие требования, чем к боевикам и тем более к фантастике. Смешно, и хорошо. Если еще есть драматический элемент или философия, то просто круто!)

"Фантомас" уже был приведен в пример даже до вашего появления в теме. Вот там действительно и грим, и операторская работа, и акробатика, и гэги, и почти серьезный приключенческий сюжет. Если взять восьмидесятые, то СССР топтался на одном месте все десятилетие, а англоязычный мир выкатил на сцену такую обойму действительно зрелищных комедий, что нескольких лет не хватит, чтобы все пересмотреть. И для меня они действительно смешные, и шутки знакомым пересказываю часто.)

Значит, за все 30 лет евро-американского кинематографа аж один целый Фантомас. Может еще что-нибудь? А то неубедительно как-то. К тому же я просил конкретные примеры зрелищности. Ведь кривляния Луи де Фюнеса и грим сложно назвать "зрелищностью", так же как и беготню по улицам и подворотням.

Ретрограды же, как вы выразились в другой теме, предпочитают однообразно ворчать, что все это пошлость и там нет души, вспоминая какой-нибудь "Американский пирог", даже когда речь идет о времени на десять-тридцать лет раньше его съемок.

Это Вы про кого? Вроде я такого не говорил.

Вы не смотрели "Адамсов" и рассуждаете о черных американских комедиях? Может, смотрели какие-нибудь другие? назовите образцы из просмотренного.

Я смотрел другие черные комедии. По крайней мере, я их так воспринял.

Смерть ей к лицу. Война семейства Роуз. А также черный юмор в других фильмах, типа отстреливания разных органов.

Хватает лично для меня. Шедевров не бывает слишком много. А вот в СССР нет вообще ни одной, либо я о таких не знаю. И вы, как я вижу, не знаете тоже.)

Роковые яйца? Мастер и Маргарита? Не то? Корабль двойников (с Жириновским)? Там черный юмор или нет? Я не исследую подробно то, что мне не нравится.

Есть субъекты, которым это нравится, им смешно и приятно. Я себя к ним не отношу, но считаю, что если тролль с камерой хочет снимать кино для идиотов, то он имеет на это право. И не каким-то взяточникам в правительстве решать, что ему снимать можно, а что - нельзя.

Я за безграничную широту выбора и творчества.

Опасные слова. Вас за них либералом назовут.

Пытаюсь доказать, что чистых жанров не бывает. Странно, но в других темах вы с этим не спорили.

Не совсем так. Я говорил, что в одном фильме обычно больше одного жанра. Но комедия для меня - это когда смешно. Если совсем просто. Почему смешно - другой вопрос.

А переживать за героев я предпочитаю по мере просмотра фильма, а не по жанровой указке. Иногда снимут слезоточивую трагедию, а хочется плеваться или смеяться, а иногда на "чистой комедии" сердце сжимается, потому что затрагивается что-то личное.

Ну хорошо. Я не против. Просто я так сильно за героев не переживаю в комедиях. Наверное, сказывается общая несерьезность и легкость жанра. Даже в Достучаться до небес как-то не переживал особо.

Оценка в 5-6 баллов - ненависть? Тогда я и около половины американских фильмов ненавижу.

В моем понятии, это чуть выше среднего. Считаю, что ИВ достоин 10-ки.

Ждете это актуальное кино с нетерпением?

Римейки - это всегда интересно. Особенно сравнивать. Особенно без предвзятости. Тем более, так резко и неожиданно, да еще после нашего бурного обсуждения именно этого фильма)

Если бы меня попросили сделать две десятки, то и получили бы две десятки. При всей моей горячей любви к англоязычным комедиям. А так вы просто перечислили почти все известные "смешные" фильмы, не выделив из них чемпионов. Может, все же постараетесь?

Дело в том, что у меня другой подход к оценкам фильмов. Мне фильм или нравится, или не нравится. И если фильм нравится, значит он достоин 10 баллов. Так что все эти фильмы мне нравятся в высшей степени. Как я могу какие-то взять и выкинуть? Это несправедливо.

К тому же, две десятки я предложил Вам, так как понимал, что больше Вы и не наберете.

Изменено 22.06.2013 17:26 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676157

И вообще, историю кино я тоже изучал

Угу, это заметно.

Если еще есть драматический элемент или философия, то просто круто!

Уже круто? Только недавно "Форрест Гамп" был хуже "Ивана Васильевича" из-за того, что не это не слишком очищенная от примесей комедия, позволяющая себе быть еще и отличной драмой.

К тому же я просил конкретные примеры зрелищности. Ведь кривляния Луи де Фюнеса и грим сложно назвать "зрелищностью", так же как и беготню по улицам и подворотням.

Это уже грубость, потому что все было названо. Причем полетов на вертолете, которые вы считаете зрелищностью, там хватает.

Это Вы про кого?

Не о вас, не о вас. Вы не единственный фанат советского кино, с которым мне приходилось сталкиваться. Хотя любителей "Нашей Маши" мне больше пока не встречалось, можете гордиться.

А также черный юмор в других фильмах, типа отстреливания разных органов.

Тут можно только вздохнуть, глубоко и многозначительно...

Опасные слова. Вас за них либералом назовут.

И я от этого растаю? Или окаменею? Или, может, меня посадят в тюрьму, как при свободном и счастливом СССР?)

Да и вы разве хотите оспорить эти "опасные слова"? Тогда смелее, высказывайте свою критику и недовольство широким выбором.

Даже в Достучаться до небес как-то не переживал особо.

Да вам даже Годзиллу в фильме Эммериха было не жалко, так что чему уж удивляться.

В моем понятии, это чуть выше среднего.

Полчаса назад в вашем понятии это было агрессивной ненавистью ко всему "совку", не так ли?

Мне фильм или нравится, или не нравится. И если фильм нравится, значит он достоин 10 баллов.

Значит, у вас на Кинопоиске личная диаграмма оценок состоит почти из одних единиц и десяток? Знают такие случаи. Добрые администраторы программно отключили влияние таких пользователей на общих рейтинг фильмов и правильно сделали.

К тому же, две десятки я предложил Вам, так как понимал, что больше Вы и не наберете.

Как не хорошо переиначивать. Вы предложили вместе составить топ-10 советских и русских комедий: вы - свой, а я - свой. Вы со своей задачей не справились тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676184

Уже круто? Только недавно "Форрест Гамп" был хуже "Ивана Васильевича" из-за того, что не это не слишком очищенная от примесей комедия, позволяющая себе быть еще и отличной драмой.

Ну как сказать. Если придерживаться Ваших приоритетов, то наверное круто. Если моих, то иногда драматизм не помешает. Но опять же, Форрест Гамп разве комедия? Специально произвел поиск на кинопоиске)

И выяснил, что на данный момент это "драма, мелодрама". Так что считаю, что ФГ надо вообще дисквалифицировать) Как не соответствующего высокому званию комедии)

Это уже грубость, потому что все было названо. Причем полетов на вертолете, которые вы считаете зрелищностью, там хватает.

Моя оценка зрелищности Фантомаса: 2 из 10. Не густо. Белое солнце пустыни примерно такой же по зрелищности или Бриллиантовая рука. И хотелось бы еще другие примеры зрелищных комедий 50-60-70-х годов иностранного производства.

Не о вас, не о вас. Вы не единственный фанат советского кино, с которым мне приходилось сталкиваться. Хотя любителей "Нашей Маши" мне больше пока не встречалось, можете гордиться.

Жаль, что я не вижу выражение Вашего лица при набирании этих строк. Мне только кажется, или Вы надо мной издеваетесь?) Или по-доброму шутите? Но фанат - это слишком сильно сказано. Вы же не знаете, на каком из четырех мест стоит русское кино по сравнению с американским , французским, итальянским у меня. Или знаете?

Да и вы разве хотите оспорить эти "опасные слова"? Тогда смелее, высказывайте свою критику и недовольство широким выбором.

Да нет, просто не понимаю, зачем всякий трэш приводить в пример достижений. И да - широкий выбор наркоты приведет только лишь к недовольству, так как зачем здоровому человеку наркота? А либеральность на национализированном форуме действительно опасна) Вдруг не так поймут? Это ж я либерал, а другие?

Да вам даже Годзиллу в фильме Эммериха было не жалко, так что чему уж удивляться.

А вот и нет) Я говорил (и точно помню это), что в двух-трех моментах мне его было жалко. Я все-таки не бесчувственный человек и может быть, более ранимый, чем хочу казаться. У меня и слезы на глаза при просмотре фильма могут навернуться.

Полчаса назад в вашем понятии это было агрессивной ненавистью ко всему "совку", не так ли?

Ваши слова тянули на оценку 1-2)

Значит, у вас на Кинопоиске личная диаграмма оценок состоит почти из одних единиц и десяток? Знают такие случаи. Добрые администраторы программно отключили влияние таких пользователей на общих рейтинг фильмов и правильно сделали.

Можете не беспокоиться. Я на кинопоиске и не голосовал за фильмы. А свои оценки я озвучил в теме про оценки. Это 0 - если не нравится.

Это 9 - если нравится с оговорками. Это 10 - если нравится без оговорок. Считаю, это правильный подход. В принципе, мне достаточно системы 0-2 балла. Как я уже говорил, это не проблема, если сами списки разбить по жанрам и другим критериям. Потому что любитель жанра будет только благодарен, если ему прямо дадут понять, что данный фильм супер в рамках данного жанра. А если он нравится без оговорок, значит он и есть супер. В итоге будет система от 0 до 2 включительно. И фильмы с оценкой [0;1) будут восприниматься как недостойные, а фильмы с оценкой [1;2] как фильмы, на которые стоит обратить внимание. Только точность и релевантность будут не в пример выше, чем сейчас.

Как не хорошо переиначивать. Вы предложили вместе составить топ-10 советских и русских комедий: вы - свой, а я - свой. Вы со своей задачей не справились тоже.

Как Вы хотите меня на чем-нибудь подловить. Внимательно вчитайтесь в мою фразу. Цифры я называл для Вас. Про себя я сказал в общем "топы". Но можете считать, что не справился) Как это мешает произвести разбор тех фильмов, которые я привел?

Изменено 19.07.2013 21:02 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676208

И выяснил, что на данный момент это "драма, мелодрама".

По-моему, давно вам стало понятно, что данный момент из-за обилия правок достаточно быстротечен в плане жанровых тэгов. Комедийный элемент в этой драме очень даже силен, причем разбросан по всей длине сюжета.

Но моя оценка зрелищности Фантомаса: 2 из 10. Не густо.

Простите, а чего вы вообще ждете от фильмов тех лет? "Три-де" и компьютерной графики, когда еще "Новая надежда" была разве что в смутных фантазиях одного странного американского студента? Определитесь уже наконец. А то вам сперва полет на вертолете - зрелищный спецэффект, а потом и весь набор доступных на тот момент достижений кино не нравится. Ну, либо вам очень обидно признавать, что французский фильм, не вызвавший особых эмоций, технически продвинутее такого дорогого сердцу и теплого "Ивана Васильевича".

Мне только кажется, или Вы надо мной издеваетесь?) Или по-доброму шутите?

Если я издеваюсь, то издеваюсь так, что мне бы давно дали вечный бан на форуме. Просто временами (и даже очень часто) вы высказываете резкие и необоснованные суждения. Ну и весьма мило смотритесь, когда сперва яро называете себя космополитом с уклоном в западную "белую" культуру, а после - еще яростнее защищаете весь русско-советский набор "надолюбить".

И да - широкий выбор наркоты приведет только лишь к недовольству, так как зачем здоровому человеку наркота?

И после этого вы себя называете либералом? Мда... Видимо, до сих пор верите, что фильмы являются прямым приказом к действию и что в СССР раз не было боевиков и порно, то не было бандитов, наркотиков и секса?)

А достижение - не треш, а возможность снимать и не снимать треш, показывать и не показывать его широкой публике. Я лично хочу самостоятельно формировать свой вкус. А вы хотите, чтобы за вас это делала специальная группа цензоров, которые такие же простые смертные, только еще более замшелые и закомплексованные?

А либеральность на национализированном форуме действительно опасна.

Да я тут ни к кому в друзья и не набиваюсь. Пусть себе разбивают компьютерные мониторы бейсбольными битами, если так эмоционально реагируют на мое частное мнение.

Ваши слова тянули на оценку 1-2

Тогда вы абсолютно невнимательно читаете мои комментарии. Там с самого начала была указана моя оценка этому фильму.

Я на кинопоиске и не голосовал за фильмы.

Тогда невозможно сказать, на каком у вас месте в рейтинге любви стоят фильмы разных стран.) Но пока вижу только яростную защиту советских фильмов и чуть более умеренное восхваление голливудского мейнстрима с бюджетом от 50 миллионов долларов. И слегка шокировавшую меня агрессию в сторону ЮАР. Хотя "Боги" вполне даже могли бы оказаться в топ-250, пусть и на нижних позициях. Все же это еще один культурный феномен, прорыв местечкового кинематографа в большой мир.

Ну, а гигантский ненумерованный список комедий на какой-либо серьезный топ вообще мало похож. Если не хотите составлять топ, то и называйте вещи своими именами. В данном случае у вас именно список, даже не расставленный по местам от лучшего к худшему или наоборот.

Изменено 22.06.2013 07:52 пользователем Маленькая Гиена
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676299

Для меня это естественно 7 жизней...Самый ужасный фильм который я когда либо смотрел...Смит, ну куда ты попёр? Тебе играть харизматичных дяденек спасающих в очередной раз мир...А тут же он ещё и плачет, вообще это дурной тон в драме/мелодраме когда ГГ плачет...Режиссёр всеми силами пытается выжать слёзы из зрителя, но никакого сострадания я не испытывал, при том что и когда Муму читал в школе - плакал и в момент просмотра Т2 и Легенде о пианисте в конце(режиссёра которой кстати один кинокритик обвинял в выжимании слёз из зрителя, но там это было куда как менее явно) тоже плакал, так что не надо меня называть безчувственной скатиной!))) Но это реально вот положа руку на сердце УЖАС ребята...Видимо все те восторженные отзывы которые я прочитал перед просмотром данной картины(и которые вынудили меня её посмотреть) типа "СМИТ красавец....КАКУЮ РОЛЬ СЫГРАТЬ!" были написаными сопливыми школьницами...
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676410

По-моему, давно вам стало понятно, что данный момент из-за обилия правок достаточно быстротечен в плане жанровых тэгов. Комедийный элемент в этой драме очень даже силен, причем разбросан по всей длине сюжета.

Знаете, при всей быстротечности есть все-таки определенная адекватность и логика в расставлении тегов. Не ставят же ФГ "ужасы" или "тв-шоу" теги. И я на данный момент по ФГ абсолютно согласен с текущими тегами. Комедия там на последнем месте. Так что Ваше сравнение ИВ и ФГ некорректно в принципе. Комедию (чистую) надо сравнивать с комедией (желательно тоже чистой).

По поводу Фантомаса. Кто сказал, что мне не нравится Фантомас? Или что он мне нравится меньше ИВ? Это уже Ваши домыслы.

Ну и весьма мило смотритесь, когда сперва яро называете себя космополитом с уклоном в западную "белую" культуру, а после - еще яростнее защищаете весь русско-советский набор "надолюбить".

Дело в том, что действие рождает противодействие. Я защищаю "набор" только потому, что Вы еще более яро его опускаете. В моем понятии, незаслуженно.

И после этого вы себя называете либералом? Мда... Видимо, до сих пор верите, что фильмы являются прямым приказом к действию и что в СССР раз не было боевиков и порно, то не было бандитов, наркотиков и секса?)

Я не отмороженный либерал, которому нужно лишь, чтобы все плохое разрешили, а там - будь что будет. Для меня естественен приоритет здоровых людей над психами. А когда все плохое разрешают и еще и активно навязывают, это никогда не нравится здоровым людям. В принципе. Как минимум, должны быть какие-то ограничения, чтобы всякий отстой был в своей резервации.

А достижение - не треш, а возможность снимать и не снимать треш, показывать и не показывать его широкой публике. Я лично хочу самостоятельно формировать свой вкус. А вы хотите, чтобы за вас это делала специальная группа цензоров, которые такие же простые смертные, только еще более замшелые и закомплексованные?

Нет, не хочу. Поэтому я за четкий подход к критериям разграничения фильмов, при котором любому будет ясно, что из чего следует.

Тогда вы абсолютно невнимательно читаете мои комментарии. Там с самого начала была указана моя оценка этому фильму.

Опять 25. Оценка оценкой. Ее я видел. А слова такие, что подумаешь "трэш трэшем". Слова должны соответствовать оценке.

Но пока вижу только яростную защиту советских фильмов и чуть более умеренное восхваление голливудского мейнстрима с бюджетом от 50 миллионов долларов. И слегка шокировавшую меня агрессию в сторону ЮАР.

Нет, ну что за слова! Можно подумать, я какой-то агрессор. Я в упор не могу понять, почему Вы считаете советские и русские комедии плохими/несмешными/убогими, когда я также смотрел комедии других стран и имел возможность сравнить. Если все дело в количестве вертолетов и разбитых машин, то юмор от этого не сильно зависит, напоминаю еще раз. И давайте Вы кроме Фантомаса еще какой-нибудь фильм приведете в пример в плане зрелищной комедии тех лет иностранной. А почему Вы так защищаете ЮАР? Вам что, много фильмов оттуда нравится? Вот просто интересно, какое количество комедий юарских Вам понравилось. Мне лично две на данный момент.

Ну, а гигантский ненумерованный список комедий на какой-либо серьезный топ вообще мало похож.

А здесь в чем дело? Что изменится, если я пронумерую позиции? И какой он гигантский? Там 30 фильмов от силы на каждый период. И как выделить лучшие, если они мне все нравятся?

И, кстати, раз Вы психолог в некотором смысле. Как Вы считаете, у меня расставлены приоритеты по странам в комедиях? Если брать эти 4 страны.

Изменено 22.06.2013 09:18 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676525

Модераторы, отвечающие за проставление тэгов, далеко не дураки, но когда кто-то красноречив, а фильм - подзабылся или вообще неизвестен, то можно поддаться соблазну. Тэги на сайте являются всего лишь поисковыми инструментами, а не объективной оценкой жанра фильма.

Чистые комедии же - это скетчи Бенни Хилла. Полнометражный фильм, в который вложены миллионы долларов, почти наверняка будет "нечистым", а единичные исключения, если вы их вспомните, будут только доказывать правило.

Я защищаю "набор" только потому, что Вы еще более яро его опускаете. В моем понятии, незаслуженно.

Боюсь представить, во скольких еще местах интернета вам предстоит навести мир и справедливость, защитив советские "надолюбить", притесняемые тысячами приобщившихся к мировой культуре зрителей. На сон времени хватает?

А когда все плохое разрешают и еще и активно навязывают, это никогда не нравится здоровым людям.

Плохое запрещает уголовный кодекс, практически одинаковый во всех цивилизованных странах. Его хватает. А ограничения - это запрет на съемку фильмов, которые не нравятся традиционалистам, националистам религиозным фундаменталистам и прочим правильным парням? Спасибо, это время прошло и, к счастью, вряд ли вернется.

Вера в навязывание плохого вообще многое о вас говорит.) Не называйте себя либералом, западником, космополитом или еще как-то, не понимая смысла этих слов. Если мне не нравятся пошлые комедии, то я их и не смотрю, навязать мне их никто не может. А вот те, кто их активно ненавидит, прославляя высокую советскую духовность, едва ли не по ролям пересказывают сюжеты "Американских пирогов". Мазохисты, однако.

А слова такие, что подумаешь "трэш трэшем". Слова должны соответствовать оценке.

Все обитатели интернета должны употреблять те же выражения, что и вы? Внесите проект этого закона в парламент, вдруг примут.

А так у меня там была умеренная критика, которую и заслуживает фильм с оценкой ровно посередине балльной шкалы.

Вот просто интересно, какое количество комедий юарских Вам понравилось.

Мне - штук десять. Вполне можно составить топ. А вот среди советских такого количества смешных фильмов не припомню.

Перечислять же зрелищные комедии тех лет бессмысленно, так как все они будут по спецэффектам примерно на том же уровне. А этот уровень вас явно не устраивает, вы поставили ему двойку.

Хотите острый спор о качестве зрелищности в комедиях? Тогда возьмите период 80-х. Там все будет гораздо жарче. Правда, вы сведете все к тому, что

Если все дело в количестве вертолетов и разбитых машин, то юмор от этого не сильно зависит
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676603

Модераторы, отвечающие за проставление тэгов, далеко не дураки, но когда кто-то красноречив, а фильм - подзабылся или вообще неизвестен, то можно поддаться соблазну. Тэги на сайте являются всего лишь поисковыми инструментами, а не объективной оценкой жанра фильма.

Чистые комедии же - это скетчи Бенни Хилла. Полнометражный фильм, в который вложены миллионы долларов, почти наверняка будет "нечистым", а единичные исключения, если вы их вспомните, будут только доказывать правило.

То есть Вы не согласны с понятием "чистая комедия"?

Какие же еще жанры, кроме комедийного, Вы видите в ИВ? Фантастику прошу не трогать)

Боюсь представить, во скольких еще местах интернета вам предстоит навести мир и справедливость, защитив советские "надолюбить", притесняемые тысячами приобщившихся к мировой культуре зрителей. На сон времени хватает?

Пока на всем форуме лишь Вы так явно высказываете необоснованное мнение о комедиях советского, да и российского периода.

Плохое запрещает уголовный кодекс, практически одинаковый во всех цивилизованных странах. Его хватает. А ограничения - это запрет на съемку фильмов, которые не нравятся традиционалистам, националистам религиозным фундаменталистам и прочим правильным парням? Спасибо, это время прошло и, к счастью, вряд ли вернется.

Да неужели? Так уж и запрещает? Я могу назвать многие вещи, за которые раньше сажали в тюрьму или расстреливали даже в США, а теперь они не только разрешены, но и всячески рекламируются и пропагандируются, а это и есть навязывание, хоть и неявное. Но даже если взять курение, которое никогда особо не запрещалось. В каждом американском фильме, начиная с 50-х все поголовно курят. Это и есть неявное навязывание плохого как нормального. А при нормальной ситуации такие фильмы были бы исключительно в ночном режиме и не получали бы широкой огласки. И так же можно сказать про все остальное.

Вера в навязывание плохого вообще многое о вас говорит.) Не называйте себя либералом, западником, космополитом или еще как-то, не понимая смысла этих слов. Если мне не нравятся пошлые комедии, то я их и не смотрю, навязать мне их никто не может.

Вы не можете узнать нравятся они Вам или нет, не посмотрев хотя бы несколько из них.

А вот те, кто их активно ненавидит, прославляя высокую советскую духовность, едва ли не по ролям пересказывают сюжеты "Американских пирогов". Мазохисты, однако.

Ну, это не про меня. Я уверен, что в реальности, на местах в СССР все было довольно неприглядно.

А так у меня там была умеренная критика, которую и заслуживает фильм с оценкой ровно посередине балльной шкалы.

Ну если это у Вас "умеренная" критика, то впредь буду знать)

Хотите острый спор о качестве зрелищности в комедиях? Тогда возьмите период 80-х. Там все будет гораздо жарче.

Я вижу, что 80-е Вам нравятся больше. Ну давайте. Ведь упор на зрелищность не значит, что там нет юмора совсем)

А ограничения - это запрет на съемку фильмов, которые не нравятся традиционалистам, националистам религиозным фундаменталистам и прочим правильным парням? Спасибо, это время прошло и, к счастью, вряд ли вернется.

Нет, я имел в виду отделение по рекламе, показу и продаже от фильмов основного потока. Например, ввести тотально ночной режим для таких фильмов. И ограничение по возрасту 18+. Как в ночных клубах. Там ведь все, что угодно, теперь творится. Но для совершеннолетних и ночью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676652

Фантастику прошу не трогать

А она там есть. Значит, уже не все так чисто.

Пока на всем форуме лишь Вы так явно высказываете необоснованное мнение о комедиях советского, да и российского периода.

Да вы, как я понимаю, уже успели за пару недель перечитать все темы?) Очень занимательно слышать такое от новичка. Посидите в разделе Ретро-кино - поймете, какую околесицу сейчас сказали.)

Да, окаменевших фанатов советского кино много, но хватает и противников - от занудных нейтралов до таких агрессивных критиков, что я рядом с ними просто меркну.

Я могу назвать многие вещи, за которые раньше сажали в тюрьму или расстреливали даже в США

А еще в XVIII веке порой жгли за колдовство. То, что сейчас это не считается преступлением и даже можно свободно зайти в лавку магической атрибутики, вас тоже раздражает? Мир, вообще-то, развивается, хоть и медленно. А вы, помнится, любитель прогресса.

В каждом американском фильме, начиная с 50-х все поголовно курят.

В советском кино курящих хоть отбавляй. Даже волк в "Ну, погоди!" так курил, что о нем гуляла по сети известная утка, что скоро его запретят. Но, наверное, в советском кино курят душевно, тепло, с глубоким смыслом, а в американских фильмах - грязно и потребительски, навязывая это всем зрителям?

не посмотрев хотя бы несколько из них.

Вот именно, что "несколько". Но эти господа начинают обстоятельно перечислять тонны, по их же мнению, дряни, за этими тоннами не видя остального западного кинематографа. Так что зря защищаете, не зная ситуации.

Я вижу, что 80-е Вам нравятся больше. Ну давайте.

Хорошо, сделайте наконец нормальный топ-10 или топ-20 отличных смешных русских комедий 80-х. Выпишите те, которым место в общем топ-250 Кинопоиска, которые его достойны. А я постараюсь сделать свой топ с фильмами, которые, на мой взгляд, не мешало бы вывести в верха.

Нет, я имел в виду отделение по рекламе, показу и продаже от фильмов основного потока. Например, ввести тотально ночной режим для таких фильмов. И ограничение по возрасту 18+.

Все это введено во всех цивилизованных и даже не очень цивилизованных государствах еще до вашего рождения. А то, что в Самой Духовной Стране эти законы не исполняют - явно другая тема, для форума о кино вообще плохо подходящая.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676713

А она там есть. Значит, уже не все так чисто.

Вы понимаете разницу между 1% и 50%?

Да, окаменевших фанатов советского кино много, но хватает и противников - от занудных нейтралов до таких агрессивных критиков, что я рядом с ними просто меркну.

При всем Вашем желании (может быть, неосознанном) выставить меня фанатом советского кино, это не получится, потому что это просто не так. Во-первых, центральный жанр для меня - это фантастика. Во-вторых, центральное кино для меня - Голливуд. Просто я не зациклен только на этом. Стараюсь быть разносторонним.

В советском кино курящих хоть отбавляй. Даже волк в "Ну, погоди!" так курил, что о нем гуляла по сети известная утка, что скоро его запретят. Но, наверное, в советском кино курят душевно, тепло, с глубоким смыслом, а в американских фильмах - грязно и потребительски, навязывая это всем зрителям?

Я считаю курение банальным употреблением наркотиков, так как никотин - наркотическое вещество. И считаю, что фильмы с показом употребления наркотиков как положительного явления должны быть отделены. В США и СССР разница как раз в том, что в американских фильмах даже положительные герои употребляют наркотики, а это психологически влияет в негативном ключе, так как начинает считаться нормальным. А волк в мультике был отрицательным персонажем. Отрицательным можно, даже в американских фильмах. Потому что они и так плохие. И кроме волка у нас курить начали только с Иронии судьбы, насколько я помню из статей. Но уже главные положительные персонажи, что очень плохо. Но Ирония судьбы - это 75 год. А Зуд седьмого года - 55 год.

Хорошо, сделайте наконец нормальный топ-10 или топ-20 отличных смешных русских комедий 80-х. Выпишите те, которым место в общем топ-250 Кинопоиска, которые его достойны. А я постараюсь сделать свой топ с фильмами, которые, на мой взгляд, не мешало бы вывести в верха.

Спортлото-82

Опасно для жизни

Операция Кооперация

На Дерибасовской хорошая погода

Любовь и голуби

Моя морячка

За прекрасных дам

Обнаженная в шляпе

Самая обаятельная и привлекательная

Где находится нофелет

Человек с бульвара Капуцинов

Кин-Дза-Дза

Две стрелы

Ловушка для одинокого мужчины

Все эти фильмы считаю достойными. Смешные комедии. Их 14 штук.

Все это введено во всех цивилизованных и даже не очень цивилизованных государствах еще до вашего рождения. А то, что в Самой Духовной Стране эти законы не исполняют - явно другая тема, для форума о кино вообще плохо подходящая.

Недостаточно и там тоже. Тем более в США. Там вообще нет четких рейтингов типа 12+, 16+, 18+. PG-13 - это просмотр с родителями до 13 лет, а начиная с 13 самостоятельно. R - это просмотр с родителями/взрослыми до 17, а начиная с 17 самостоятельно. Хотя я бы постыдился фильмы эти смотреть совместно с родителями. Я большинство фильмов R перевел бы в 18+. Во-вторых, они широко рекламируются и показываются в любое время дня в кинотеатре. Это я бы тоже изменил. Единственное, что там четко отделено, это порнография. Есть еще рейтинг NC-17, но он очень редко к обычным фильмам применяется. Так что не все так чудесно, как Вы пытаетесь представить. Ну а у нас вообще беспредел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676742

Просто я не зациклен только на этом. Стараюсь быть разносторонним.

Какое совпадение. Правда, мне нравятся многие фильмы почти всех стран и эпох, где не слишком свирепствовала цензура. Многие русские фильмы перестроечных времен смотрю с умеренным интересом, а иногда почти с некоторым удовольствием.

А вот вы уже как следует облили грязью Японию, ЮАР и даже, к моему удивлению, австралийское кино, вполне "белое".

американских фильмах даже положительные герои употребляют наркотики

Советский положительный Шерлок Холмс, советские положительные солдаты из бессчетных военных фильмов, советские трудяги в фильмах не курят? Не подскажете, где купить розовые очки, а то мои сломались лет в пять.

Восхваление приДУМАнного за две недели русского рейтинга и оскорбление уважаемого во всем мире рейтинга Родительской ассоциации, который выдержал многолетние испытания - это мощно. Вы, наверное, крайне выскоких моральных качеств человек? И хотите, чтобы весь мир жил так, как вам кажется правильным?) Причем если мир этого не хочет, то надо надавить, как я понимаю.

А меня вот традиционные рейтинги не смущают. Уж в тринадцать лет детям давно пора знать, что в мире есть не только радужные пони и сердечки, а еще и войны, убийства, маньяки и много других неприглядных вещей, которые в PG-13 показываются без особо шокирующих подробностей. Или вы считаете, что инфантил, выросший в теплице, в восемнадцать лет станет резко готовым принять истину о мире? Почитайте о царевиче Гаутаме, что ли. Хотя его случай еще не самый худший.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676765

А вот вы уже как следует облили грязью Японию, ЮАР и даже, к моему удивлению, австралийское кино, вполне "белое".

Вы сгущаете краски.

Советский положительный Шерлок Холмс, советские положительные солдаты из бессчетных военных фильмов, советские трудяги в фильмах не курят? Не подскажете, где купить розовые очки, а то мои сломались лет в пять.

Зло нельзя оправдывать.

Восхваление приДУМАнного за две недели русского рейтинга и оскорбление уважаемого во всем мире рейтинга Родительской ассоциации, который выдержал многолетние испытания - это мощно.

Как вы обидились за то, что я сказал о довольно стереотипном и часто глупом рейтинге MPAA правду, где за голую женскую грудь сразу дают рейтинг R, так же как и за зверское насилие. Не считаю это правильным.

Более того. Одно дело - сказать о чем-то, не замалчивать сам факт, а другое - в подробностях показывать. Это и неприятно, и не нужно для сюжета никогда. А то можно дойти и до показа того, как человек в туалет ходит в подробностях в обычном фильме. А что - не замалчивать же? А сама рейтинговая система - показатель господствующих в обществе стереотипов. По ней можно многое узнать о том или ином обществе.

Вы, наверное, крайне выскоких моральных качеств человек? И хотите, чтобы весь мир жил так, как вам кажется правильным?) Причем если мир этого не хочет, то надо надавить, как я понимаю.

Считаю, что вещи надо называть своими именами. Наркоманов наркоманами. И если Вы курите или пьете, то на мое уважение можете не рассчитывать. И наркоманов надо давить, именно так. Ограничивать в правах и т.д. Я не призываю сразу уничтожать. Мир состоит из конкретных людей. Или наркоманы победят здоровых и навяжут им свои понятия, или здоровые не прогнутся и укажут наркоманам их место.

Но Вы ничего не сказали о моем новом топе. Где Ваши примеры?

Изменено 19.07.2013 21:05 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676790

Вы сгущаете краски.

Ну, правда - обзывать фильмы "выкидышами", а смотрящих их - "больными на голову" является вполне объективной и даже миролюбивой частной критикой.

Зло нельзя оправдывать.

Так вы теперь уже признаете, что и в советском кино такого зла хватало и эти советские фильмы до восемнадцати лет показывать детям нельзя из-за курящих положительных героев?

Как вы обидились за то, что я сказал о довольно стереотипном и часто глупом рейтинге MPAA правду

Мне было бы обидно, если бы такое сказал уважаемый мною киноман. А так пока что все предсказуемо.)

другое - в подробностях показывать

В PG-13 это и не показывают, не выдумывайте.) Или вы из крайне глубоко верующей семьи и вам излишне натуралистичными для тринадцатилетних подростков кажутся, к примеру, выстрелы из пистолета в грудь персонажа фильма? Впрочем, по вашей агрессии и любви к боевикам этого не скажешь.

И если Вы курите или пьете, то на мое уважение можете не рассчитывать. И наркоманов надо давить, именно так.

У меня из вредных привычек - разве что желание поспать в неположенное время.) Но я считаю, что каждый сам в праве распоряжаться своей жизнью. А давить надо скорее уж тех, кто предлагает кого-то давить, пытаясь взять на себя роль суда, полиции и конституции одновременно.

Наркоманы никого никогда победить не смогут, потому что сами едва держатся на ногах и живут до тридцати лет.) Меньше смотрите телевизор и не читайте дешевую пропаганду. Правда, если в наркоманы записывать любителей выпить и курящих, то мир уже несколько веков как глубоко прогнулся под наркоманов и сдвигов не предвидится. Особенно в Самой Высокодуховной Стране с Правильными Рейтингами Кино.

Где Ваши примеры?

А они вообще нужны? И для чего, интереснее всего?)

Что касается вашего топа, то хорошо помню фильмы "Кин-Дза-Дза" и "Человек с бульвара Капуцинов". Первая - несмешная низкобюджетная пародия на модную в 80-х постапокалиптику, где пришельцев изображали два бомжа даже без сложного грима. Второй - странный капустник с оттенком мюзикла на тему Дикого Запада, который лично меня ничем не развеселил. "Нофелет" и "Дерибасовская" меня просто усыпили, практически не помню сюжеты. Остальное вряд ли вообще попадалось на глаза.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676870

Ну, правда - обзывать фильмы "выкидышами", а смотрящих их - "больными на голову" является вполне объективной и даже миролюбивой частной критикой.

Вы выдираете слова из контекста. Те фразы были сказаны скорее для акцентирования внимания.

Так вы теперь уже признаете, что и в советском кино такого зла хватало и эти советские фильмы до восемнадцати лет показывать детям нельзя из-за курящих положительных героев?

Конечно, признаю. Просто у нас это началось позже. В основном с перестройкой. Но надо не запрещать уже снятые фильмы показывать, а новые фильмы делать по новым принципам. Это вопрос выбора общества. И он должен быть непримиримым к наркомании. По крайней мере, к ее рекламе и пропаганде. Сейчас этого нет.

Мне было бы обидно, если бы такое сказал уважаемый мною киноман. А так пока что все предсказуемо.)

Защита MPAA тоже не добавит к Вам уважения от меня.

В PG-13 это и не показывают, не выдумывайте.)

Меня рейтинг PG-13 почти во всем устраивает. Я скорее про R-рейтинг говорил. Он сейчас намного мерзостнее стал, чем даже в 70-х 80-х.

Но я считаю, что каждый сам в праве распоряжаться своей жизнью. А давить надо скорее уж тех, кто предлагает кого-то давить, пытаясь взять на себя роль суда, полиции и конституции одновременно.

Наркоманы никого никогда победить не смогут, потому что сами едва держатся на ногах и живут до тридцати лет.) Меньше смотрите телевизор и не читайте дешевую пропаганду.

Да, только курильщики курят и загрязняют тот самый воздух, которым потом дышат здоровые люди. А пьяные водители сбивают непьяных прохожих. А кокаинщики грабят и убивают в поисках дозы.

Правда, если в наркоманы записывать любителей выпить и курящих, то мир уже несколько веков как глубоко прогнулся под наркоманов и сдвигов не предвидится. Особенно в Самой Высокодуховной Стране с Правильными Рейтингами Кино.

А мы вообще давно живем в антиутопии. То, что большинство людей употребляют наркотики и даже этого не понимают - факт. Рейтинги России я и не защищаю. Тут все банально. И неправильно. А люди в России в большинстве не вызывают у меня желания общаться с ними.

Вообще-то Вы обещали примеры чудесных зрелищных западных комедий из 80-х. Надеюсь, это не только фантастическая трилогия "Назад в будущее" и "Внутреннее пространство".

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676911

Те фразы были сказаны скорее для акцентирования внимания.

Можно мне для акцентирования внимания иногда называть вас "кретином", а ваши любимые картины - "фигней"? Это не оскорбление, просто вопрос для налаживания конструктивного общения.

Просто у нас это началось позже. В основном с перестройкой.

У вас ложные данные. Вообще-то даже Сталин позировал с трубкой во на всех фотографиях и хрониках. А уж более положительного образа, чем он, в его времена не было. Соотвественно и герои в фильмах покуривали часто. Вы вроде бы знаток советского кино, а такие вещи не замечаете. Там же полно наркоманов!) Да и "Ирония судьбы" с пьяным в стельку алкашом не в страшную и ужасную для нынешнего поколения Перестройку снималась.

Защита MPAA тоже не добавит к Вам уважения от меня.

Почему вы решили, что мне нужно ваше уважение? Смешная угроза.)

Я скорее про R-рейтинг говорил. Он сейчас намного мерзостнее стал, чем даже в 70-х 80-х.

Ах, куда катится мир... Но в 17 лет, конечно, подростки сейчас в основном напоминают не почти взрослых дядек и теток, познавших все пороки жизни, а невинных младенцев, которых может вырвать от вида крови или травмирует и так подразумевающаяся в рейтинге постельная сцена? Ведь они, конечно, ни разу в жизни не видели голую тетю и голого дядю?)

Да, только курильщики курят и загрязняют тот самый воздух, которым потом дышат здоровые люди. А пьяные водители сбивают непьяных прохожих. А кокаинщики грабят и убивают в поисках дозы.

Жить вообще вредно. Уезжайте с этой планеты, пока не поздно - дружеский совет.

Тут все банально. И неправильно.

Вы, конечно, разработали уже очень давно свой идеальный метод классификации фильмов, затмевающий сразу фантазии русского парламента и мировую систему Родительской ассоциации? Можно ознакомиться с проектом?

Насчет топа не бойтесь, всему свое время.) Просто хочу закончить этот диалог, очистив место для кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676926

Можно мне для акцентирования внимания иногда называть вас "кретином", а ваши любимые картины - "фигней"? Это не оскорбление, просто вопрос для налаживания конструктивного общения.

[/Quote]

Когда я Вас кретинкой называл? Или больной на голову? Я вообще говорил это совсем по другому поводу. Может Вам напомнить? А если Вы обидились на слово "выкидыш", то могу больше его не говорить.

У вас ложные данные. Вообще-то даже Сталин позировал с трубкой во на всех фотографиях и хрониках. А уж более положительного образа, чем он, в его времена не было. Соотвественно и герои в фильмах покуривали часто. Вы вроде бы знаток советского кино, а такие вещи не замечаете. Там же полно наркоманов!) Да и "Ирония судьбы" с пьяным в стельку алкашом не в страшную и ужасную для нынешнего поколения Перестройку снималась.

[/Quote]

Наверное, Вам виднее. Я в то время не жил. Архивы до такой степени не изучал. Но по тем фильмам, которые я видел из советских, могу сказать, что загрязнение началось как раз после Иронии судьбы, а особенно сильно после перестройки. Но комедии это хоть смешно. А когда на полном серьезе это показывается как положительный пример - это неправильно. Даже на голубых огоньках все пьют алкоголь, этот наркотик настолько встроен в нашу культуру, что когда я отказываюсь принимать участие в мероприятии, ссылаясь на то, что там употребляют наркотик алкоголь, меня даже не понимают!

Почему вы решили, что мне нужно ваше уважение? Смешная угроза.)

[/Quote]

Обычно, если человек общается с другим, это значит, что он его уважает. Иначе зачем общаться? Но у Вас, видимо, по-другому. У Вас все по-другому.

Ах, куда катится мир... Но в 17 лет, конечно, подростки сейчас в основном напоминают не почти взрослых дядек и теток, познавших все пороки жизни, а невинных младенцев, которых может вырвать от вида крови или травмирует и так подразумевающаяся в рейтинге постельная сцена? Ведь они, конечно, ни разу в жизни не видели голую тетю и голого дядю?

[/Quote]

Подростки разные бывают. Надо ориентироваться на тех, кто лучше, а не на тех, кто хуже. Чего при массовой культуре не дождешься. А насчет голых Вы правильно подметили. R за наготу - стабильный маразм MPAA.

Жить вообще вредно. Уезжайте с этой планеты, пока не поздно - дружеский совет.

[/Quote]

Предсказуемый ответ погрязшего в пороках человека. Но у меня другое мнение - жить полезно. Смотря как жить. А планету я лучше изменю.

Вы, конечно, разработали уже очень давно свой идеальный метод классификации фильмов, затмевающий сразу фантазии русского парламента и мировую систему Родительской ассоциации? Можно ознакомиться с проектом?

[/Quote]

Да, у меня есть мысли и проекты по многим направлениям нашей жизни. Можно хоть сейчас в парламент. Но при гопнике-президенте страны и бандите-профессоре и главе республике это не вариант.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676944

А если Вы обидились на слово "выкидыш", то могу больше его не говорить.

Думаете, если бы там был о слово "кал", "отстой" или "мусор", то мне было бы намного приятнее? Мертвые младенцы сами по себе меня не пугают, обожаю первый "Сайлент-Хилл".) А вот выдавать обливание помоями за критику - некрасиво.

меня даже не понимают!

Вы бы вызвали у меня сочувствие, если бы перед этим не отметились замечательным модным выражением "надо давить". Вот вас тоже надо давить среднему правильному россиянину, потому что вы - не такой, как все. Смеете от водки отказываться, а это же национальная святыня.

У Вас все по-другому.

Вообще все? Вы кислородом дышите? Я вот дышу, если что.

R за наготу - стабильный маразм MPAA.

R ставят за сексуальные сцены. За голую грудь или, простите, попу, которая на минутку мелькнула в кадре, ставят чаще всего PG-13. Так что маразм не у Родительской ассоциации.

Ну и ориентация взрослых (!) рейтингов на инфантилов - сомнительный выход. Вы примерно осознаете, что при этом будет с доходами кинобизнеса.

Предсказуемый ответ погрязшего в пороках человека.

Погрязший в пороках человек - это я? Уточните, не стесняйтесь.) А я пока над топом подумаю.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3676970

А вот выдавать обливание помоями за критику - некрасиво.

Возможно, был более резок, чем следовало. Но у меня впечатление от ЮАР намного хуже, чем у Вас от советского кино.

Вы бы вызвали у меня сочувствие, если бы перед этим не отметились замечательным модным выражением "надо давить". Вот вас тоже надо давить среднему правильному россиянину, потому что вы - не такой, как все. Смеете от водки отказываться, а это же национальная святыня.

Да, толерантность к злу - это не для меня. А если Вам не нравится это выражение, то лучше бы объяснили, почему.

Вообще все? Вы кислородом дышите? Я вот дышу, если что.

Надо же. Что-то общее все-таки есть.

R ставят за сексуальные сцены. За голую грудь или, простите, попу, которая на минутку мелькнула в кадре, ставят чаще всего PG-13. Так что маразм не у Родительской ассоциации.

Я предвидел такой ответ. Замечу, что такая ситуация, которую Вы описываете, была в 70-х и 80-х. А в 2000-х за любую женскую обнаженку R в 99% случаев, даже без секса.

Погрязший в пороках человек - это я? Уточните, не стесняйтесь.) А я пока над топом подумаю.)

Я Вас лично не знаю. Но ответы Ваши характеризуют Вас определенным образом, если Вы думаете то же, что говорите.

А против того, чтобы давить наркоманов, может быть только человек, который или сам наркоман или имеет родственников/друзей-наркоманов. Здоровый человек наркоману/употребляющему наркотики не сочувствует, так же как не сочувствует матери-одиночке, воспитывающей 5 детей-будущих убийц и наркоманов, и сидящей на пособии, на которое отбирают деньги у здоровых работящих людей, и которая рожает каждого следующего, чтобы ей увеличили пособие.

Изменено 26.06.2013 19:36 пользователем zombart
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3677004

Но ответы Ваши характеризуют Вас определенным образом

Каким?) То, что я разрешаю троллям снимать кино для идиотов сразу записывает меня в разряд идиотов? Или то, что я против судебного преследования носителей вредных привычек, которое в Самой Высокодуховной будет на 80% применяться избирательно и для устранения неугодных, делает меня жертвой наркомании и пьянства?)

Хотя вроде бы выше было сказано, что вредных привычек у меня нет.) Даже на фильмы ужасов особо не налегаю, предпочитаю рейтинги PG и PG-13.) Настоящие, а не воображаемые.

Ну и обещанный топ... Долго терзали размышления, каким его сделать: десятку самых зрелищных комедий, десятку самых смешных комедий, десятку комедий 80-х... Может, сделать просто десятку комедий, которых в топ-250 нет, но я считаю, что они там должны быть? Выбирайте.) Но только что-то одно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3677073

Ну и обещанный топ... Долго терзали размышления, каким его сделать: десятку самых зрелищных комедий, десятку самых смешных комедий, десятку комедий 80-х... Может, сделать просто десятку комедий, которых в топ-250 нет, но я считаю, что они там должны быть? Выбирайте.) Но только что-то одно.

А Вы можете сделать два топа? Неужели это так сложно? Я же Вам намного больше фильмов предложил для сравнения, а от Вас всего лишь десять штук требуется. Я бы хотел увидеть топ зрелищных и топ смешных. Интересно посмотреть на пересечения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3677119

И насколько "чистыми" должны быть комедии?) Комедийную фантастику и фэнтези, а так же драмедии не трогать? Фильмы, которые есть в топ-250, повторять?
https://forumkinopoisk.ru/topic/45910-im-ne-mesto-v-top250/page/46/#findComment-3677137

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...