Хусейн 12 января, 2013 ID: 51 Поделиться 12 января, 2013 (изменено) В последнее время Правительство России озадаченно составлением списка 100 фильмов обязательных для просмотра детям. Так вот данный фильм безусловно заслуживает того чтобы он был включен в него. Ибо с такими фильмами надо знакомиться с детства. великолепная история история и взгляд на проблему нацизма и расизма глазами маленькой девочки. Показывается также жизнь девочки отношения ее с отцом и братом. Также есть точно родственная деталь что быть для всех хорошим человеку не реально. Изменено 12.01.2013 14:03 пользователем Хусейн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 12 января, 2013 ID: 52 Поделиться 12 января, 2013 В последнее время Правительство России озадаченно составлением списка 100 фильмов обязательных для просмотра детям. Так вот данный фильм безусловно заслуживает того чтобы он был включен в него. Ибо с такими фильмами надо знакомиться с детства. великолепная история история и взгляд на проблему нацизма и расизма глазами маленькой девочки. Хоть и это картина была снята в далеких 60х года прошлого столетия согласитечь что она и до сих пор очень даже актуальна.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 17 января, 2013 ID: 53 Поделиться 17 января, 2013 я не читала книгу, поэтому не сравнивала фильм с первоисточником. Присоединюсь к восхищению образом, созданным Пеком. Это один из немногих (да, пожалуй, прямо сейчас никого другого и не припомню) примеров, когда герой обладает привлекательной настоящей мужской внешностью и ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬЮ. При этом он не чудак-простак, а настоящий профессионал, честный и порядочный человек. Хотя, как мне хотелось, чтобы один раз он распустил руки, - когда ему плюнули в лицо! А какой Аттикус отец!!! Таких, наверное, в природе не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 января, 2013 ID: 54 Поделиться 17 января, 2013 А какой Аттикус отец!!! Таких, наверное, в природе не бывает. Прототипом Аттикуса Финча был отец Харпер Ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 20 января, 2013 ID: 55 Поделиться 20 января, 2013 знаю! Но, может быть, в жизни у него все-таки были хоть крошечные недостатки, а детская память и любовь все стирают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasool 5 февраля, 2013 ID: 56 Поделиться 5 февраля, 2013 Отличный фильм. В сцене, где Глазастик, стоя на лестнице суда (куда она пришла защищать отца и Тома Робинса от толпы линчующих), разговаривает с мистером Каннингемом, слезы стоят в глазах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 26 марта, 2013 ID: 57 Поделиться 26 марта, 2013 Откровенно говоря, книга мне понравилась намного больше, но к экранизации претензий нет. Основное свое дело, а именно расовую проблему в захолустном Мейкомбе, фильм осветил. Конечно, не хватало многих хороших книжных моментов, но в фильме они бы выглядели незначительно. Пек прекрасен в роли Аттикуса. Сам персонаж мне очень импонирует, его жизненная позиция, принципы, система воспитания, одним словом, Глазастику и Джиму очень повезло-)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 10 августа, 2013 ID: 58 Поделиться 10 августа, 2013 Кино так себе. Противоречивое. С одной стороны, можно вычленить элементы, актуальные и по сей день, что приравнивает картину к классике, которой она и без того считается, а, с другой, масса сказочности перевешивает. "Убить пересмешника" заявлен как судебная драма-триллер, на деле же оказывается чуть ли не "Тимуром и его командой". Большую часть фильма зритель смотрит, как дети носятся по городку, рвут штаны, перелезая через ограды, пучат глаза. А почему? А потому что карамельно-идиллический папаня, которого играет Пек в своей якобы лучшей роли, слишком много дозволяет чадам, будучи едва ли не ходящим по воде. Вон даже, сам лично собаку бешеную застрелил (к чему была эта сцена - загадка) и охранял обвиняемого, сидя на улице с книжечкой. Короче, кино формирует представления о справедливости, нравственности, социальных противоречиях, посему его желательно посмотреть в раннем возрасте, дабы не портить впечатления о нём уже в зрелом возрасте. В идеале ещё оказаться американцем, ибо подобные фильмы "подшивали" конкретно под аудиторию ничем не лучше того быдла, которое режиссёр выставляет корнем зла в Америке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 августа, 2013 ID: 59 Поделиться 27 августа, 2013 Во я торзмоз... Книга -одна из любимых, а о том, что фильма есть, я тока щас узнала. УжОс... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 27 августа, 2013 ID: 60 Поделиться 27 августа, 2013 а фильм-то хорош! Стоит посмотреть. Один Грегори Пек чего стоит. Один из самых положительных героев всех времен и народов КВон даже, сам лично собаку бешеную застрелил (к чему была эта сцена - загадка) и охранял обвиняемого, сидя на улице с книжечкой. . возможно, сцена для того, чтоба показать что Аттикус способен не только на речи в суде, не "вшивый интеллигент". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 27 августа, 2013 ID: 61 Поделиться 27 августа, 2013 (изменено) Во я тормоз... Книга - одна из любимых, а о том, что фильм есть, я только сейчас узнала. Ужас...Не страшно, лучше поздно, чем никогда. Вот, что такое "информированность" Отличный фильм, очень хорошо, что наконец посмотрели.В последнее время Правительство России озадаченно составлением списка 100 фильмов обязательных для просмотра детям. Так вот данный фильм безусловно заслуживает того чтобы он был включен в него. Ибо с такими фильмами надо знакомиться с детства. великолепная история история и взгляд на проблему нацизма и расизма глазами маленькой девочки. Показывается также жизнь девочки отношения ее с отцом и братом. Также есть точно родственная деталь что быть для всех хорошим человеку не реально.Уверен, почти 100%, что он в список не попадет. Именно потому, что высококачественный. Если нет среди "рекомендаций ВГИК'а", значит и в этом списке не будет. Изменено 27.08.2013 17:08 пользователем alechorseman Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 27 августа, 2013 ID: 62 Поделиться 27 августа, 2013 Один из самых положительных героев всех времен и народов Самые положительные собак не валят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 августа, 2013 ID: 63 Поделиться 27 августа, 2013 Отличный фильм, очень хорошо, что наконец посмотрели Ага, спасибо КП Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskalt 28 августа, 2013 ID: 64 Поделиться 28 августа, 2013 Самые положительные собак не валят. А что с ними делают, если они бешеные? Тискать бегут? Фильм замечательный, но некоторые моменты я не поняла, поэтому после просмотра пошла читать книгу. Она, конечно, подробнее и глубже. Но достоинств фильма это не умаляет, он все равно очень хороший. И Пек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 августа, 2013 ID: 65 Поделиться 28 августа, 2013 возможно, сцена для того, чтоба показать что Аттикус способен не только на речи в суде, не "вшивый интеллигент".Книгу читала, фильм не смотрела, к сожалению. Сцена с собакой в книге присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 28 августа, 2013 ID: 66 Поделиться 28 августа, 2013 Книгу читала, фильм не смотрела, к сожалению. Сцена с собакой в книге присутствует. а я наоборот, хотя обычно книги читаю, фильмы смотрю реже. То есть Аттикус положительный со всех сторон. Удивительный человек. Как мне хотелось, чтобы он что-то сделал, когда ему в лицо плюнули Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 30 августа, 2013 ID: 67 Поделиться 30 августа, 2013 Ну вот, наконец-то я подразгребла свои дела, а заодно и поутихли ощущения, которые вызвал во мне просмотр этой картины, и я, наконец, могу выразить свое мнение относительно увиденного. Как я уже говорила, книгу обожаю. Она добрая, искренняя, светлая, и примечательна тем, что читать ее можно в любом возрасте. Дети найдут там что-то свое, взрослые - свое. На фильм попала случайно, перещелкивая каналы, и надо же было случиться так, что попала я на самое начало. Сказать честно - смотреть было страшновато. Ибо по такой книге можно снять либо шедевр, либо посредственное кино а-ля глянуть разок и тут же забыть. Получился шедевр - для тех, кто книги не читал, конечно. Мне же фильм просто понравился, и очень жаль, что упустили юмор, байки Дилла, чей образ, как известно читающему народу, почти полностью списан с друга Харпер, Трумена Капоте... опустили линию мисси Дюбоз, которая для меня была одной из самых пронзительных линий, убрали сцену в "церкви для черных", роль Кэлпурнии сведена чуть ли не на нет... И тем не менее, фильм замечательный. Он передал дух книги и книжную атмосферу - теплую атмосферу любви и дружбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belenka61 22 сентября, 2013 ID: 68 Поделиться 22 сентября, 2013 Для Кинорулетки: Фильм просто замечательный. Сюжет связывает практически несочетаемое: милые сценки из жизни трех детей (один костюм ветчины многого стоит)) и фрагменты работы их отца, защищающего в суде чернокожего, обвиненного в изнасиловании белой женщины (и все вызванные этим проблемы). Кино черно-белое, старое, но совсем не кажется тусклым, в основном благодаря актерам - дети просто восхитительны, а Пек абсолютно заслуженно получил свой Оскар (герой его конечно идеализирован, но ему веришь). В общем кино к просмотру обязательно и остается актуальным и через полвека после выхода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 22 сентября, 2013 ID: 69 Поделиться 22 сентября, 2013 А что с ними делают, если они бешеные? Тискать бегут? Нет, разумеется бегут мочить. Намётанным ветеринарским взглядом распознают с 15 метров смертельный вирус и бегут мочить. И быстрей-быстрей, а то опасный зверь выломает дверь (ну к ночи он точно доскачет до дома) и всех убьёт. Та же ситуация с точки зрения Бобика. Погожим деньком Бобик выходит на улицу, начинает прыгать, скакать, чесать блох и в целом радоваться жизни и солнышку. И не знает Бобик, что в соседнем доме негритянская тп уже вякает кому-то в трубку "Алё, поможите, у нас тута бешеный пёс". Потом приезжают два идиота почему-то с ружьём, хотя один из них "я плохо стреляю", а другой "я уже много лет не стрелял" и укладывают Бобика. Париж спасён. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 23 сентября, 2013 ID: 70 Поделиться 23 сентября, 2013 Нет, разумеется бегут мочить. Намётанным ветеринарским взглядом распознают с 15 метров смертельный вирус и бегут мочить. И быстрей-быстрей, а то опасный зверь выломает дверь (ну к ночи он точно доскачет до дома) и всех убьёт. Ага, Гринписа нет на таких, как Аттикус Пес-то на самом деле был бешеный. Ну и тридцатые на дворе, американская глубинка. Не до гуманизъма как-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasool 6 января, 2014 ID: 71 Поделиться 6 января, 2014 Отличный фильм, слов нет. Особо хочу отметить сцену, когда Аттикус сидит у двери суда перед бандой белых, готовые растерзать его и тут Глазастик начинает разговаривать с Каннингэмом про его дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 6 января, 2014 ID: 72 Поделиться 6 января, 2014 (изменено) Кино так себе. Противоречивое. С одной стороны, можно вычленить элементы, актуальные и по сей день, что приравнивает картину к классике, которой она и без того считается, а, с другой, масса сказочности перевешивает. "Убить пересмешника" заявлен как судебная драма-триллер, на деле же оказывается чуть ли не "Тимуром и его командой". Большую часть фильма зритель смотрит, как дети носятся по городку, рвут штаны, перелезая через ограды, пучат глаза. А почему? А потому что карамельно-идиллический папаня, которого играет Пек в своей якобы лучшей роли, слишком много дозволяет чадам, будучи едва ли не ходящим по воде. Вон даже, сам лично собаку бешеную застрелил (к чему была эта сцена - загадка) и охранял обвиняемого, сидя на улице с книжечкой. Короче, кино формирует представления о справедливости, нравственности, социальных противоречиях, посему его желательно посмотреть в раннем возрасте, дабы не портить впечатления о нём уже в зрелом возрасте. В идеале ещё оказаться американцем, ибо подобные фильмы "подшивали" конкретно под аудиторию ничем не лучше того быдла, которое режиссёр выставляет корнем зла в Америке. В общем и в целом - да, не так, чтобы прям как тут Сейфер писал ужас-ужас, но достаточно мейнстримный винрарный фильм, слишком очевидно претендующий на лавры киноакадемии. Тема актуальна, это не оспорить, хотя бы по части тонкого вопроса судебных разбирательств и "охоты на ведьм" (не важно каких), но вот решен этот тонкий вопрос как-то не слишком тонко (ИМХО). Ностальгически-детскую сторону вопроса воспринимать было тяжело из-за поганых детских работ (такое ощущение, что кастинг вообще не проводили, а взяли каких-то мажоров), постановка судебного процесса и около него выстроена грамотно - зритель точно знает, кто здесь хороший парень, а кто нет, а авторы в, свою очередь, - на какие "точки" у зрителя нажимать надо, чтобы был ожидаемый результат...Однако такое откровенное изображение жизни в черно-белом цвете, на мой взгляд, сильно упрощает картину, в конце-концов это уже 62 год, а не 1902. Пек хороший, если сравнивать с работой его основного конкурента на тот момент О'Тула, то он его здесь переиграл, хотя и не кардинально, но вообще я не уверена, что в 62 году из номинантов он был самый лучший, но это все конечно весьма субъективно...В любом случае, зная пристрастия и вкусы киноакадемиков, невозможно даже предположить, чтобы они обошли стороной такой фильм (старперы-академики всегда старались держать нос по ветру относительно политическо-общественных веяний). В целом, в качестве детского кино, как американский вариант гайдаровских повестей и рассказов, в чисто воспитательских целях вполне приемлем. Изменено 07.01.2014 06:52 пользователем serenada12 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 17 апреля, 2014 ID: 73 Поделиться 17 апреля, 2014 В целом, в качестве детского кино, как американский вариант гайдаровских повестей и рассказов, в чисто воспитательских целях вполне приемлем. Эх, вот если бы они еще детскую позицию, как в первоисточнике сохранили. Фильм больше акцентируется на суде и Аттикусе, а не на детях. Парнишка играющий Джима Финча еще куда ни шло, но на роль Глазастика и Дилла могли и лучше подобрать. Хороший фильм, но слишком прямой и правильный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 4 апреля, 2015 ID: 74 Поделиться 4 апреля, 2015 после прочтения прекрасной книги решил посмотреть сие творение. Увы, экранизация просто никакущая. Вялотекущее действо, непопадание с актёрами, переделанные сюжетные ходы - увы, но всё это убивает ту чудесную историю, которая так понравилась мне на бумаге. И всё же главный минус фильма не в этом. Главный минус его - в повествовании. Нудном, и рваном. Смотреть становится неинтересно очень быстро Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 19 февраля, 2016 ID: 75 Поделиться 19 февраля, 2016 Очень жаль, что первый мой отзыв в данной теме связан с кончиной автора книги. Да, экранизация могла бы быть и лучше, но книга просто замечательна. Смотрите, а ещё лучше читайте... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.