Кати 6 июня, 2010 ID: 126 Поделиться 6 июня, 2010 Мне посоветовали посмотреть этот фильм, к сожалению, я присоединяюсь к мнению форумчан, фильм действительно не "порадовал"! такой сюжет, напоминающий тягомотину... в конце которой человек, которого Бог отводил от смерти на протяжении жизни, его жизнь обрывается нелепо... Парадокс!!!Либо таким образом он закончил свою миссию на свете!(которая заключалась в том, чтобы спасти хоть одну несчастную девушку?!)мммммм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 6 июня, 2010 ID: 127 Поделиться 6 июня, 2010 Парадокс!!!Либо таким образом он закончил свою миссию на свете!(которая заключалась в том, чтобы спасти хоть одну несчастную девушку?!)мммммм... По-моему, там финал как хочешь, так и додумывай. Мне, например, нравится вариант, что он остался жив в другом времени с той девушкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 2 июля, 2010 ID: 128 Поделиться 2 июля, 2010 Психушка. Моя тема . Фильм понравился очень. Во-первых - см. выше. Во-вторых Броуди. Не самый красивый внешне актер, не самый понятный персонаж, просто влюбил в себя. Глазами, иногда улыбкой, так естественно передавались эмоции героя, что не возникало никаких сомнений в его чувствах, мыслях, переживаниях. В-третьих сам сюжет и атмосфера фильма. Конечно, главная линия – перемещение во времени – это очень интересно. Всегда хочется что-то подправить, скорректировать в своей жизни или в жизни близких людей. Да и вообще интересно поразмышлять об эффекте бабочки. Ну и отлично передана атмосфера клиники. Безысходность и еще раз безысходность. Плюс тоска и незащищенность. Очень страшно на мой взгляд. Все это усиливается какой-то необыкновенной музыкой и манерой съемки – сверху, близко, только глаза… Вроде все перечислила. Остается еще добавить, что также понравились Дэниэл Крэйг и Кира Найтли (даже не смотря на отвратнейший дубляж). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 2 июля, 2010 ID: 129 Поделиться 2 июля, 2010 Конечно, главная линия – перемещение во времени – это очень интересно. Всегда хочется что-то подправить, скорректировать в своей жизни или в жизни близких людей. Да и вообще интересно поразмышлять об эффекте бабочки. А я вот как-то сомневаюсь в этом моменте, мне почему-то думается, что парень умер в первый раз и все остальные появления и перемещения, включая и первую встречу на дороге - это лишь фантом и плод угасающего сознания, возникающие и прячущиеся как русские матрешки одна в другую. Ну и отлично передана атмосфера клиники. Безысходность и еще раз безысходность. Плюс тоска и незащищенность. Очень страшно на мой взгляд. Все это усиливается какой-то необыкновенной музыкой и манерой съемки – сверху, близко, только глаза… А мне как раз и не понравилось, то как показана эта самая психушка - больные не настолько уж и похожи на больных, какие-то отдаленные образы с довольно точными движениями и осмысленным взглядом. Атмосфера тоски и безысходности не накрыла меня своей волной как в Пауке, а тихая злость и раздражение на тиранию не вывели из себя как в ПнГК, поэтому в этом смысле мне не очень, но погружение в подсознание, эти мечущиеся образы, вопросы которые остались и вообще сам сюжет действительно здоровские. Броуди я тоже здесь заценила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 2 июля, 2010 ID: 130 Поделиться 2 июля, 2010 А я вот как-то сомневаюсь в этом моменте, мне почему-то думается, что парень умер в первый раз и все остальные появления и перемещения, включая и первую встречу на дороге - это лишь фантом и плод угасающего сознания, возникающие и прячущиеся как русские матрешки одна в другую. Хм, ну не знаю... Это ж какая богатая фантазия у парня! Слишком много матрешек) А мне как раз и не понравилось, то как показана эта самая психушка - больные не настолько уж и похожи на больных, какие-то отдаленные образы с довольно точными движениями и осмысленным взглядом. Атмосфера тоски и безысходности не накрыла меня своей волной как в Пауке, а тихая злость и раздражение на тиранию не вывели из себя как в ПнГК, поэтому в этом смысле мне не очень, но погружение в подсознание, эти мечущиеся образы, вопросы которые остались и вообще сам сюжет действительно здоровские. Броуди я тоже здесь заценила Я настолько была погружена в созерцание Броуди, что из остальных пациентов только Крейга и заметила (тоже, кстати отличного психа дал). Я тоже про Кукушку думала, но там немного другое. Там тирания, и сестра, пусть такими жесткими методами, но выполняла свою работу. А здесь - эксперименты над больным, да еще и в такой форме. И еще, в Кукушке как бы трагедия всех, а здесь трагедия одного, может это еще усугубило. Я много фильмов про психушку смотрела, но вот так накрыло впервые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 2 июля, 2010 ID: 131 Поделиться 2 июля, 2010 (изменено) del Изменено 26.10.2010 11:23 пользователем jest0r Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jammin 15 июля, 2010 ID: 132 Поделиться 15 июля, 2010 Отличный фильм - посмотрела недавно, жалею, что не сделала этого раньше. Вообще обожаю все эти фильмы с перемещениями во времени и изменением будущего. Эффект бабочки тоже видела, но не зацепил он меня так как "пиджак", то ли из-за подростковой смазливой физиономии Эштона Катчера, то ли из-за слишком давящей атмосферы фильма. Пиджак держит не только на оригинальном сюжете, но и на блестящей игре актёров - особенно отмечу Эдриэна Броуди, парень просто влюбляет в себя. Одними только глазами как играет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent47 16 июля, 2010 ID: 133 Поделиться 16 июля, 2010 Даже не знаю, что сказать. Фильм оставил какое-то двоякое впечатление. Понравился Броуди, в роли такого пришибленного и зашуганного дядьки. Кира Найтли...хм...конечно не лучшая её роль, но она как всегда великолепна. Кстати, её образ официантки-алкоголички мне очень понравился (не подумайте ничего плохого). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopka303 17 июля, 2010 ID: 134 Поделиться 17 июля, 2010 Действительно отличное кино. Я садилась смотреть с неким предвзятым отношением, думала, мол всё запутанно и непонятно окажется. Но фильм вышел очень интересным и завлекающим. Что уж говорить про Броуди. Невероятно талантливый актёр) А я вот как-то сомневаюсь в этом моменте, мне почему-то думается, что парень умер в первый раз и все остальные появления и перемещения, включая и первую встречу на дороге - это лишь фантом и плод угасающего сознания, возникающие и прячущиеся как русские матрешки одна в другую. Мне тоже, кстати, так думается... Просто не понятно почему в начале фильма говорится, что он тогда на войне умер в первый раз. Вроде как кома была или что? Может я что пропустила... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 17 июля, 2010 ID: 135 Поделиться 17 июля, 2010 Мне тоже, кстати, так думается... О, приятно что не только мне так задумалось . Просто не понятно почему в начале фильма говорится, что он тогда на войне умер в первый раз. Вроде как кома была или что? Может я что пропустила... Пожалуй это была та самая первая "матрешка" о которой я говорила. Если смотрели Внутри моей памяти, то вспомните как парень по нескольку раз повторял свой путь. На мой взгляд эта реальная смерть есть отправная точка в путешествиях Джека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopka303 19 июля, 2010 ID: 136 Поделиться 19 июля, 2010 Пожалуй это была та самая первая "матрешка" о которой я говорила. Если смотрели Внутри моей памяти, то вспомните как парень по нескольку раз повторял свой путь. На мой взгляд эта реальная смерть есть отправная точка в путешествиях Джека. Нет, это кино не смотрела, но я поняла о чём Вы Спасибо за разъяснение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultymat 23 июля, 2010 ID: 137 Поделиться 23 июля, 2010 Потрясающий фильм. Наверное, один из немногих, который покорил. Смотрел давно уже, но с удовольствием пересмотрю и даже с помощью Активного ТВ запишу себе в видеоархив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 июля, 2010 ID: 138 Поделиться 24 июля, 2010 Интересно, кто-нибудь обратил внимание на то, что мальчика выстрелившего в Джека и больного эпилепсией играет один и тот же паренек (шлялась сегодня по Ютубу и впервые обратила внимание - 17 сек.) я ведь не ошиблась? Если нет, то в таком случае я полностью склоняюсь к мнению, что парень таки умер в первый раз и не может уйти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopka303 24 июля, 2010 ID: 139 Поделиться 24 июля, 2010 Интересно, кто-нибудь обратил внимание на то, что мальчика выстрелившего в Джека и больного эпилепсией играет один и тот же паренек (шлялась сегодня по Ютубу и впервые обратила внимание - 17 сек.) я ведь не ошиблась? Если нет, то в таком случае я полностью склоняюсь к мнению, что парень таки умер в первый раз и не может уйти. Да-да, мне тоже думается, что тот же самый. О как углядели Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 июля, 2010 ID: 140 Поделиться 24 июля, 2010 Да-да, мне тоже думается, что тот же самый. О как углядели Ну так, я ж глазастая. А если серьезно, то при двадцать первом просмотре клипа и не такое заметишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTALY 28 августа, 2010 ID: 141 Поделиться 28 августа, 2010 Как-то не зацепило. Хотя и фантастика тут, и триллер, и драма. И для философствований место нашлось. Но не знаю... Психушка, конечно, не ровня Форману с его "Полетом". Некоторые моменты в "Пиджаке" показались притянутыми за уши. К примеру, мне не понятно действие врачей, когда Старкс упал и ударился головой. Как-то слишком легко они его послушались и потащили в этот ящик. Броуди, да, хорош: его подмигивания профессору Беккеру и застенчивая улыбка в нескольких сценах просто покорили своей харизмой. Найтли - неплохо, но бывало и получше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 28 августа, 2010 ID: 142 Поделиться 28 августа, 2010 Как-то не зацепило. Хотя и фантастика тут, и триллер, и драма. И для философствований место нашлось. Но не знаю... Психушка, конечно, не ровня Форману с его "Полетом". Некоторые моменты в "Пиджаке" показались притянутыми за уши. К примеру, мне не понятно действие врачей, когда Старкс упал и ударился головой. Как-то слишком легко они его послушались и потащили в этот ящик. Броуди, да, хорош: его подмигивания профессору Беккеру и застенчивая улыбка в нескольких сценах просто покорили своей харизмой. Найтли - неплохо, но бывало и получше. Влада, просто нужно отойти от реальности событий и посмотреть на фильм с другой стороны, тогда многие вещи будут выглядеть совсем иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 28 августа, 2010 ID: 143 Поделиться 28 августа, 2010 Забавный фильм, есть где посмеяться, есть осмысленные моменты, есть плоская Найтли, но фильм прошел как то мимо и не оставил никакого впечатления. Виноват.. Фиг его знает что, возможно заслуга в этом хэппиэнда тоже есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 28 августа, 2010 ID: 144 Поделиться 28 августа, 2010 Фиг его знает что, возможно заслуга в этом хэппиэнда тоже есть А в чем хеппи-энд? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 28 августа, 2010 ID: 145 Поделиться 28 августа, 2010 Хэппи-энд, в том, как половина думает. А ты, Лена, своей догадкой, разбила мои мечты.))) Я так надеялась, что у них хэппи-энд все таки случился. Пошла плакать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 28 августа, 2010 ID: 146 Поделиться 28 августа, 2010 Хэппи-энд, в том, как половина думает. А ты, Лена, своей догадкой, разбила мои мечты.))) Я так надеялась, что у них хэппи-энд все таки случился. Пошла плакать. Прости, друг Кстати еще одну интересную фишку на одном из форумов прочитала. Кто-то глазастый углядел колечко в ниточкой на пальце у героя Крэйга когда он смотрит в окно на упавшего Джека и такое же на пальце настоящего убийцы - забавная отсылка связующая героев как и мальчишка-стрелок-эпилептик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 25 октября, 2010 ID: 147 Поделиться 25 октября, 2010 «Вечное сияние чистого разума», «Эффект бабочки», и картина «Пиджак». Не плохо так для 2004 года выхода картин разделяющих один жанр и тематику. Каждая из них об одной и той же теме – перемещение главных героев во времени, и если картина Мишеля Гондри добилась финансового результата, а также награды не церемонии «Оскар», то «Эффект бабочки», возможно заработал статус культового фильма. Но несмотря на такие успехи своих собратьев в жанре, картина Джона Мэйбери тем не менее нашла своих поклонников, и в упоминании этого жанра часто числится первой в списке. «Пиджак» - это в первую очередь фантастика и драма как жанр, ужасов здесь нет, и не совсем понятно, откуда эта категория числится в фильме. Монтаж картины и саундтрэк, как мне показалось, настолько слабо проработаны, что хочется сказать, что их в фильме нет вообще. Однако главным козырем фильма стал далеко не сценарий и история, которую можно было бы и куда интересней показать, а участие, и актерская игра Эдриана Броуди. В остальном - можно смело пропускать сей фильм мимо, но для ценителей творчества этого актера, фильм должен оставить приятный отпечаток. 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionell 26 октября, 2010 ID: 148 Поделиться 26 октября, 2010 хороший фильм, не простой для понимания, по крайней мере мне так кажется, и Броуди там тоже хорош Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 26 октября, 2010 ID: 149 Поделиться 26 октября, 2010 А в чем хеппи-энд? В монипуляции во времени ) которая вывела на то что снова встретились и вроде как зажили долго и щаслива Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 октября, 2010 ID: 150 Поделиться 26 октября, 2010 В монипуляции во времени ) которая вывела на то что снова встретились и вроде как зажили долго и щаслива Как они могли зажить долго и счастливо, если парень УЖЕ загнулся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.