Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror)

Рекомендуемые сообщения

Ну и к чему этот наезд на зрителя? Вы так уверены в том, что ваша мысль самая верная, а остальные холопы ничего не понимающие? Вы рассуждаете "либо я права, либо вы не правы"

Забавно. Видимо, вот это ваше мнение более конструктивно:

Ну так больше не на что, вот заметили брови. Мешабт они воспринимать Белоснежку как самую прекрасную, ибо она выглядит ужасно! Во второй части фильма уже ничего стало, челка появилась и прикрыла одну бровушку и оказалось все уже не ужасно. Если б Лили оказалась невероятно обаятельной, то ей богу, пофиг было б на эти брови. Но играет она так себе, обаяние ее меня не покорило, вот и остается одна внешность и эти пресловутые брови!

Все бы ничего, но промелькнувшее (слава Богу) «меня» на какую-то хотя бы относительную объективность совершенно не настраивает. Вам Лили не кажется обаятельной, другим очень даже кажется. Например, мне. Давнему любителю Одри, с которой у Коллинз в отдельных эпизодах действительно есть внешнее сходство, и обладателю схожих бровей (после данного треда стал подозревать, что и за моей спиной, видимо, имеют место подобные обсуждения внешности).

О последних страницах темы можно спорить. Не скажу, что я однозначно на стороне karkaty или Джеммы (хоть и люблю Синха), ибо восприятие творчества и искусства, как предмет не слишком материальный, действительно не имеет стопроцентно объективной истины... Но, ей Богу, перестаньте уже с бровями! По крайней мере в масштабе недавней здешней полемики это и правда совсем не аргумент.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2922586

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моя рецензия на "Белоснежку".
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2922733

Мне понравилось, душевно так, по-доброму и сказочному) Может быть не хватает нам в жизни чудес, поэтому вот такие фильмы восполняют эту потребность)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2923307

Забавно. Видимо, вот это ваше мнение более конструктивно:

Я не претендую на объективность, но меня раздражает как другие кричат "да что вы понимаете, вы не правы!".

Все бы ничего, но промелькнувшее (слава Богу) «меня» на какую-то хотя бы относительную объективность совершенно не настраивает. Вам Лили не кажется обаятельной, другим очень даже кажется. Например, мне. Давнему любителю Одри, с которой у Коллинз в отдельных эпизодах действительно есть внешнее сходство, и обладателю схожих бровей (после данного треда стал подозревать, что и за моей спиной, видимо, имеют место подобные обсуждения внешности).

Я разве писала что мое мнение единственно верное, по-моему это прерогатива поклонников Лили. Одри замечательная актриса и обаятельная женщина, в Лили я такого не вижу. Сходствва межде ними ноль. Ах, брови. Не помню чтоб у Одри была одна большая бровь. Они у нее были густые, но их было все таки две ;)

Вы все сидите и возмущаетесь, "ах негодяи, ничего кроме бровей не заметили!". Те кто обожают Лили и этот фильм, вот эти люди знают толк в кино\Синхе, низкий вам поклон за конструктивные посты. При этом подчеркивается, что мнения остальных, отличных от ваших (я имею нескольких пользователей) это бред сивой кобылы.

Уважайте мнение других и ваше мнение тоже будут уважать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2923410

У Сингха есть собственный стиль, и он есть давно, еще до того, как режиссер начал снимать фильмы. У него выразительный, экстравагантный художественный язык с четкими, ясными формами и драматичными контрастами света и тени. У него интересный подход к кастингу: актеры одновременно и маски, и типы, несущие обобщение. Он хорошо попадает типажом самого актера в характер героя, проявляя скрытые, неочевидные его свойства. Я здесь уже писала, что Робертс блестяще рисковала, но справилась с большой актерской проблемой, которой посвящен целый отдельный фильм Джона Кассаветеса (Премьера). Лили Коллинз, как ни скромны ее актерские заслуги, своим «дьявольским» лицом и ходом сюжета подтверждает высказанную в фильме версию о безумии принцессы, проводит параллель с Джей Ло в «Клетке».

Через театральность постановки (вещественность тканей, замкнутых интерьеров) режиссер утверждает свою сказочную, особую, созданную реальность. Но и графика (как клубящиеся в окнах облака, передающие настроение королевы) здесь к месту, хотя и все-таки слишком заметна рядом с натурой, но я не стану придираться, ибо выдержана. В фильме нет дурацкого, набившего оскомину за последние 10 лет dark-style, который не юзал только ленивый, фильм старается порвать с готишностью и мрачняком, выродившимся в мутную однообразную серость, замешанную на последышах ПиДжея и Нолана. И даже брутальность Экзорциста, цитирующегося постоянно, Сингх мягко "снимает", убирая жесть через деревянную фактуру, делая страшное смешным (вспомните помидор).

Монтаж – также работает на целое. Вспомните, как смонтирована снята сцена танца Зайца и Лебедя, когда вместе с Королевой приходится тянуть шею, чтоб увидеть, с кем же танцует принц. И, не видя, вместе с ней испытывать предчувствие краха.

Ироничная интонация от шуток (замечательных "упругость и бархатистость - упругость и бархатистость" и многих других) вкупе с костюмами Исиоки (заячье-ослиными ушками Принца и т.п.) создают головокружительную, странную атмосферу мира отличного от данного, мира возможности, зазеркалья - т.е. того, к чему соббсно и стремится художник-сказочник. О мире зимы и продуманности элементов (вплоть до специального цветка в петлице) я уже писала.

Сингх визуально агрессивен, ярок, контрастен, и эта визуальная активность противопоставлена выверенной статике мизансцен и компоновки кадра. Его ощутимые, витальные фактуры «выталкивают» персонажей, обособляют их от окружающего пространства, заставляют это пространство «звенеть», ощущаться как нечто отличное от смысловых изобразительных элементов (от лица до орнамента на стене); это пустое пространство противоборствует с людьми и прочими вторгающимися в него предметами, из-за чего каждая пауза в действии переживается еще мучительнее.

Важна и подчеркнуто «сделанная» манера студийного освещения и павильонная съемка, позволяющая довести игру фактур до тактильной убедительности. Студийный принцип съемки в нескольких локациях доведен почти до абсурда, пространства сжаты, между ними нет переходов, они похожи на мир, каким его видят 18 из «Верного вопроса» Шекли: «Почему все места разные и между ними никакого расстояния?» Энергия цвета, убедительность фактур, «космическая» пустота даже не воздуха - вакуума и «спрессованность» локаций являются очень сильными художественно-выразительными приемами, призванными передать особый мир видения-сказки.

Дитто! Слова художника! Браво, Кать, у меня бы так не вышло :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2923464

Ох, уж эта мне субъективность! Про субъективность и 100процентность. Леонардо является художником с вероятностью в скока процентов? В 50%? В 75%? В 99,99%? А хорошим художником он является с какой вероятностью? А великим художником? Или это всеобщий заговор искусствоведов, которые кричат на всех углах "Леонардо - объективно! -гений"? Есть вообще та система координат, в которой считается, что Леонардо не умеет рисовать? Александр Сергеич Пушкин - поэт? Или это заговор литераторов против бедных обывателей? Или их - Леонардо с Александр Сергеичем - уже "разрешено" мировой общественности считать состоявшимся художником и состоявшимся поэтом? От критикующих хочется получать аргументы посерьезней, чем очередные закольцованные хиханьки про "аааа, у нее одна бровь" и "мои друзья сказали, что фигня". Репертуар-то, как я смотрю, не изменен от страницы к странице.

Белоснежка Тарсема - это Художественный Образ. И решен он очень удачно. Белоснежка не может быть похожа на "девчонку из соседнего двора", у нее не может быть стереотипной миленькой внешности, она и должна быть НЕобычной. Как в сказке описывается Белоснежка? Это же образ изначально очень яркий, нестандартный, образ, для которого важна игра на контрастах: белая - как снег - кожа, алые - как кровь - губы, черные - как смоль - волосы. Да, и вот такие вот соболиные брови очень на месте. И совершенно сознательно художники проводят параллели с образом молоденькой Хэпберн. Несовременная - ага, вневременная и сказочная.

Ну и к конфликту отдельновзятого "художника" и "зрителя". Информация к размышлению, ткскзть.

Из великой книги всех времен и народов Н.Носова "Незнайка и его друзьях":

Каждой малышке хотелось иметь портрет, и они совершенно замучили его (Тюбика) своими требованиями. Всем обязательно хотелось быть самыми красивыми. И напрасно Тюбик доказывал, что каждый красив по-своему и что даже маленькие глаза могут быть тоже красивыми. Нет! Все малышки требовали, чтобы глаза обязательно были большие, ресницы длинные, брови дугой, рот маленький. В конце концов Тюбик перестал спорить и рисовал так, как от него требовали. Это было значительно удобнее, так как не вызывало никаких лишних пререканий, и к тому же Тюбик заметил, что может провести рационализацию в портретном деле.

Поскольку всем требовалось одно и то же, Тюбик решил сделать так называемый трафарет. Взяв кусок плотной бумаги, он прорезал в ней пару больших глаз, длинные, изогнутые дугой брови, прямой, очень изящный носик, маленькие губки, подбородочек с ямочкой, по бокам парочку небольших, аккуратных ушей. Сверху вырезал пышную прическу, снизу - тонкую шейку и две ручки с длинными пальчиками. Изготовив такой трафарет, он приступил к заготовке шаблонов.

Что такое шаблон, сейчас каждому станет ясно. Приложив трафарет к куску бумаги, Тюбик мазал красной краской то место, где в трафарете были прорезаны губы. На бумаге сразу получался рисунок губ. После этого он прокрашивал телесной краской нос, уши, руки, потом темные или светлые волосы, карие или голубые глаза. Таким образом получались шаблоны.

Этих шаблонов Тюбик наделал несколько штук. Если у малышки были голубые глаза и светлые волосы, он брал шаблон с голубыми глазами и светлыми волосами, добавлял немножечко сходства, и портрет был готов. Если же у малышки были волосы и глаза темные, то у Тюбика и на этот случай имелся шаблон.

Таких шаблонных портретов Тюбик нарисовал множество. Это усовершенствование очень ускоряло работу. К тому же Тюбик сообразил, что по трафарету, изготовленному рукой опытного мастера, каждый коротышка может заготовлять шаблоны, и привлек к этому делу Авоську. Авоська с успехом закрашивал по трафарету шаблоны нужными красками, и шаблоны получались ничем не хуже тех, которые были изготовлены рукой самого Тюбика. Такое разделение труда между Тюбиком и Авоськой еще больше ускоряло работу, что имело

огромный смысл, так как количество желающих заказать портрет не уменьшалось, а с каждым днем увеличивалось.

Авоська очень гордился своей новой должностью. Про Тюбика и про себя он говорил с гордостью: "Мы -- художники". Но сам Тюбик не был доволен своей работой и называл ее почему-то халтурой. Он говорил, что из всех портретов, которые он нарисовал в Зеленом городе, настоящими произведениями искусства могут считаться только портреты Снежинки и Синеглазки, остальные годятся лишь на то, чтобы покрывать ими горшки и кастрюли.

Этого мнения не разделяли, впрочем, обладательницы портретов. Всем нравилось, что они получились красивыми, а сходство, говорили они, - это дело десятое. На все можно смотреть по-разному.

;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2923586

Я разве писала что мое мнение единственно верное, по-моему это прерогатива поклонников Лили.

Ну да, это, видимо, как-то иначе звучит:

Ну так больше не на что, вот заметили брови. Мешабт они воспринимать Белоснежку как самую прекрасную, ибо она выглядит ужасно!

Ах, брови. Не помню чтоб у Одри была одна большая бровь. Они у нее были густые, но их было все таки две ;)

Походя оскорбить актрису, похоже, милое дело для вас. Настолько безапелляционно, будто действительно нечто само собой разумеющееся. Ладно, проехали.

Ох, уж эта мне субъективность! Про субъективность и 100процентность. Леонардо является художником с вероятностью в скока процентов? В 50%? В 75%? В 99,99%? А хорошим художником он является с какой вероятностью? А великим художником? Или это всеобщий заговор искусствоведов, которые кричат на всех углах "Леонардо - объективно! -гений"? Есть вообще та система координат, в которой считается, что Леонардо не умеет рисовать? Александр Сергеич Пушкин - поэт? Или это заговор литераторов против бедных обывателей? Или их - Леонардо с Александр Сергеичем - уже "разрешено" мировой общественности считать состоявшимся художником и состоявшимся поэтом?

С процентами истины я действительно не совсем верно выразился, да и оффтопить не совсем хочется, но все же есть у меня свою определенная точка зрения если не на искусство, то, скажем так, на творчество. Детальное описание ее займет несколько страниц, но если вкратце, то, думаю, что ни один продукт творческой деятельности не существует как таковой вне контакта с внешней аудиторией. То есть в сущности на первом этапе мы всегда имеем лишь технически готовый материал и то, как видит его сам автор, и именно это видение, как самое первое, (хотя нередко бывает так, что автор видел в голове одно, после работы получил несколько другое, тогда видения уже два, но это отдельная история) можно взять за точку отсчета. Далее продукт контактирует с первым зрителем, со вторым, с третьим и так до бесконечности, при этом каждый раз рождается новое видение, которое уже и стоит каких-то оценок, дискуссий и имеет некоторую (большую или меньшую) ценность. Все остальное — не более чем техническое мастерство, материально ощутимый результат плодотворной работы и смыслы, вложенные автором, которые кроме него никто не сможет определить наверняка. Другое дело, что вряд ли опытный художник станет создавать свою новую картину из побуждений «главный акцент — на брежневские брови!». Однако, если иной зритель дальше бровей не видит и то ладно. Хоть какой-то прецедент создан. Хоть улыбнулся человек, позлорадствовал))

Изменено 30.03.2012 15:00 пользователем L.O.K.O.S.
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2923701

случайно попала на фильм и прекрасно провела время! кино поднимает настроение,есть забавные моменты( и что интересно- ближе к концу шутки становятся смешнее,даже несколько раз в голос смеялась). Фильмы этого режиссера люблю за гарантированную красивую картинку, глаз радуется. Главные актеры понравились все: Принц нетипично смешной и стеснительно-нагловатый, Королева типичная,но тут Джулия Робертс смотрится как влитая, Белоснежка...можно я стану гномом и у меня по дому будет такая барышня ходить?Обаятельная,светлая и притягательная(как она в конце плечиком-то пританцовывала). насколько мне Лили Коллинз не понравилась в "Погоне", настолько же понравилась здесь. Такая настоящая,что не вызывала чувства о том,что это актриса.Настоящий сказочный персонаж,который сам себя в кино играет. Поставлю 6-7 баллов,пока не решила
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2923841

Аксинья, точно, мне вообще очень понравился и танец, и финальная песня) Я до сих пор ее напеваю хожу...
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2923980

Ох, уж эта мне субъективность! Про субъективность и 100процентность. Леонардо является художником с вероятностью в скока процентов? В 50%? В 75%? В 99,99%? А хорошим художником он является с какой вероятностью? А великим художником? Или это всеобщий заговор искусствоведов, которые кричат на всех углах "Леонардо - объективно! -гений"? Есть вообще та система координат, в которой считается, что Леонардо не умеет рисовать? Александр Сергеич Пушкин - поэт? Или это заговор литераторов против бедных обывателей? Или их - Леонардо с Александр Сергеичем - уже "разрешено" мировой общественности считать состоявшимся художником и состоявшимся поэтом? От критикующих хочется получать аргументы посерьезней, чем очередные закольцованные хиханьки про "аааа, у нее одна бровь" и "мои друзья сказали, что фигня". Репертуар-то, как я смотрю, не изменен от страницы к странице.

вот эта книга 80705532_1ak.jpg.8357385cea8c08fbee803e7864395540.jpg с вероятностью в 99,99% снимает все великие проблемы жизни, вселенной, человечества и всего такого. У слова "художник", например, есть несколько значений, у "искусства" - тоже. Есть "художник" в значении - "живописец". "Живопись", в свою очередь, - это искусство изображать предметы красками. "Искусство" - "умение". Итого, художник суть имярек, умеющий изображать предметы красками. Леонардо был как раз таким человеком, инфа 100%. Но не со всем так гладко: одно из значений слова "искусство" - отражение мира в художественных образах, а "худ. образ" - форма освоения жизни искусством, получается порочный круг, вырваться из которого можно только консенсусом, аксиомами и т.п. Туговато тут с объективностью, если не сказать - вообще никак, если, конечно, предварительно почитать, что такое "объективность".

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2924094

Забавный балаган они устроили :D. Есть в этом что-то милое, хотя вся постановка напоминает спектакль: фильм красив, но декорации выглядят как декорации, а уж расстояния в этом кине вообще загадка (я так и не поняла, в королевстве один, подчеркиваю, ОДИН город с одной же улицей и несколькими десятками жителей? Нафига им тогда вообще король и армия? И Белоснежка умудряется покрывать расстояния равные, если исходить из фильма, приблизительно радиусу королевства (предположим, что королевство – окружность) за несколько минут. Все бы ничего, но на помощь она мчалась минут десять, хотя отошла к ближайшей березке поплакать). И снег у них очень-очень странный: я стояла босиком на снегу. Очень недолго. Я все-таки думаю, что это не снег, а другая белая порошкообразная субстанция…И замок у них стоит в самом сейсмобезопасном районе, ага-ага. Но эта скала и аладдино-православно-церковнообразный замок так красивы с высоты птичьего полета, что пущай стоит, где хочет.

Вот к чему нету претензий, так это к костюмам (я про красоту, а не про пробежку в подвенечном, считай, платье по лесу). Такое разнообразие цветов и фасонов, ну просто праздник какой-то. Очень нравятся платье королевы, в котором она перед нами в первый раз предстает, и свадебный Белоснежкин наряд. И еще желтое платье на Жульке очень выгодно смотрится, токо че там такая талия широкая, ведь сия леди и без корсетов стройности повышенной будет. А в халате Красотка так и ваще ну очень-очень (я бы заподозрила компьютерную графику, но ведь и на премьере Жуля просто замечательно выглядела, с возрастом даже лучше стала). И ваще ее персонаж – самый интересный. Да, она зажата в рамки, которые диктует история, но и в столь зажатом состоянии она ну прямо кучу симпатии вызывает (ее поведение, фразочки, самоирония. Да она главный поставщик веселья в этом кине). И отражение ее мне нравится – вроде кажется сначала, что это ее добрая сущность, но лично меня эта бледная дева весьма пугает, ибо вот она уж точно мастермайнд. И как она говорит: «время платить по счетам»…Не, у нее точно хитрый план был.

Принц был прекрасным принцем и составил отличную пару…Жульке. Да, мое мнение таково. Они и по отдельности (ну а уж вместе и подавно) цирк на выезде (в хорошем смысле) напоминали, да и облизывал он ее весьма ретиво. А ваще молодой человек очень симпатичный и в комедийной роли здорово смотрится.

Белоснежка – девушка очень даже миленькая, но первым делом обращаешь внимание на брови (да, опять про брови). По прошествии минут сорока привыкаешь, и они уже даже гармонично выглядеть начинают, но вначале весь зал просто ахнул (некоторые невоздержанные личности даже некрасивые слова употребили). Сама актриса вроде неплохая, но на фоне Принца и Королевы проигрывает однозначно. А вот песня в ее исполнении очень приятно звучит.

Гномы все с характером и ваще отличная команда. Здоровских актеров подобрали.

Шон Бин хорош в любом виде, так что здесь даже останавливаться не буду.

О, и еще анимационная заставка в самом начале потрясающая (напоминает сказку о трех братьях из ГП по исполнению и общим ощущениям).

Песня Белоснежкина, как уже писала, понравилась, но блииин…Какого они ее именно туда влепили?! Посмотрите на ситуацию со стороны: Королева приходит на свадьбу и дает милой невинной девочке отравленное яблоко. Девочка разгадывает коварный план и, ВНИМАНИЕ, с улыбкой Мориарти протягивает Королеве кусочек. И наблюдает, как Королева умирает. Белоснежка хладнокровно убила Королеву, причем явно получила удовольствие. Чей-то мине подсказывает, что если бы Жулька вроде как добровольно яблоко не схомякала, то Лилечка бы ей его в глотку сама впихнула. Потом на землю падает плащ, народ в шоке, ждет объяснений. Белоснежка обводит всех диктаторско-хитрожопым взглядом и…начинает петь и плясать. Че?! Белоснежка же у нас типа сосредоточение добра и света. Видать, она придерживается политики «все хорошие люди должны собраться вместе и убить всех плохих». Девочка далеко пойдет.

Резюмирую. Пущай это не самая лучшая сказка, что я видела, но я смеялась, умилялась, любовалась и вообще неплохо время провела. Так что посещение кинотеатра хоть и не обязательно, но рекомендуется.

Зы. И меня все мучает и мучает вопрос: как кузнечик может изнасиловать таракана?...:unsure:

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2931686

хотелось бы посмотреть этот фильм, реклама хорошая. Но лучше бы роль Белоснежки играла Энн Хэтэуэй.
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2937247

хотелось бы посмотреть этот фильм, реклама хорошая. Но лучше бы роль Белоснежки играла Энн Хэтэуэй.

Старовата уже Энн Хэтэуэй для роли Белоснежки :D, не находите?

Вряд ли мне хотелось бы увидеть "зачарованную Эллу" на месте Белоснежки. По крайней мере, в этом фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2937309

Вчера со своей малой сходила на эту сказку. В принципе, посмотрев ее дома на любимом диване, я не много бы потеряла, но ребенка надо было выгулять в кино. Оно, конечно, красивая картинка имеет огромное значение, но я как-то по жизни всегда западаю не на внешнее, а на то, что в этом внешнем находится внутри. Потому чисто для глаз - красиво, но еще бы не было красиво у этого режиссера. Много веселых штук про красоту было, например, отот желтый капушончик напоминал Шапку, девочка, особенно в финале, сильно явно работала под Одри. Весьма важную составляющую визуалки фильма представляли собой платья мачехи - настоящее пиршество для глаз. Ну и замок на скале, конечно, и осколки зеркал в конце. Но вот остальное как бы не то чтобы очень...

Нет, я вовсе не хочу глубины или философии, сказка - обычно штука примитивная. Но подбор актеров для меня все испортил. Только Робертс оказалась очень даже ничего - ее амплуа, оказывается, а вот главная парочка... От девочки в стиле Одри местами хотелось плакать - на стеб, который и задумывался, она вышла только в финальной песне в лучших традициях индийского кино (это был самый шикарный момент фильма, я получила огромное удовольствие :D), а от принца была оскома от переизбытка сладкого. Он шо када был щенком, шо када им не был, вызывал одинаковое чувство - хотелось почесать за ушком, дать косточку и отправить во двор играть, шобы не надоедал хозяевам. Ну вот честно.

Потому если воспринимать так, как сделала это моя малая (красиво, местами весело, актеры симпатичные, шо еще надо для хорошо проведенного субботнего вечера?), то да, сказка на фоне многих других очень даже ничего так. Субботний вечер в хорошей компании не испортила. Но если бы не малая, то ради такого фильма я бы в кино не пошла. Диван, какие-то свои дела параллельно, а кино пусть идет фоном - жаль тратить на него время и спецом идти в кинотеатр. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2939040

Мои 5 копеек:

на 1 просмотр годится.

Претензий к бровям во время просмотра не имел, в общем и целом - из Коллинз вполне себе получается такая вот сказочная Белоснежка. Да, оскара с неба она не хватает, но вполне обаятельна и вписывается в картину довольно удачно. Персонаж принца - гипертрофированный, как в общем-то и многое другое в этой сказке. Робертс - гуд.

Вообще, как уже кто-то где-то здесь писал, фильм как-то театрален. Замок в стиле русской церкви, например, по своим сопоставимым размерам не может вместить в себя все те апартаменты, что якобы находятся внутри (и это лишь то, что мы видели!). Ну и вообще, все время будто меняются 4 декорации: замок, лес, домик гномов, деревня, лишь изредка сюда вмешиваются внешние локации, вроде "зазеркалья".

Юмор забавный; где-то, конечно, не ахти (всё, что связано с принцем - не айс), но много и добротного.

Ну а сценарий довольно детский.

А ля "индийская" песенка в конце - забавна.

Короче говоря, картина "средней руки". Не плохо, нет, но и ничего особенного.

Детям до подросткового возраста пойдёт, взрослым - заценить разок.

6,5/10

Всё IMHO.

Кстати, обязательно нужно будет посмотреть фильм в оригинале. Мне сказали, что на английском

министр, побывавший тараканом, говорит, что кузнечик над ним не "надругался", а "ущемил", то есть, обидел.

По крайней мере, англоязычные зрители поняли это именно в таком смысле. Неужели, наши деятели "украсили" перевод двусмысленным намёком? Мне показалось это пошловатым, поэтому и заинтересовалась переводом.

Вас обманули.

Я смотрел фильм в оригинале, не далее как вчера.

Вернувшись в свою человеческую форму, незадачливый персонаж помимо прочего произносит примерно следующую фразу:

The grasshoper took advantage of me.

"to take advantage of smbd" имеет несколько значений. Например, "обмануть". А вообще, в широком смысле - это воспользоваться кем-то (в разных смыслах). Одно из значений, кстати, довольно-таки часто используемое в обычной речи, - имеет тот самый, сексуальный, смысл (есть, например, в фильме Cruel Intentions (1999), фразу говорит Сесиль, разговаривая с Кэтрин).

И шутка в Mirror Mirror специально построена таким образом, она двусмысленна: взрослые тихонько хихикают, а малые дети расценивают фразу безобидно.

Финальная песня - просто шик!!

Поёт сама Коллинз, или?...

Финальные титры говорят, что песню исполняет сама Лили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2941606

... Вас обманули.

Я смотрел фильм в оригинале, не далее как вчера...

... И шутка в Mirror Mirror специально построена таким образом, она двусмысленна: взрослые тихонько хихикают, а малые дети расценивают фразу безобидно...

Ну, почему обманули. Просто, восприняли двусмысленность в безобидном её смысле. Нередко англоязычные зрители разбираются в ньюансах собственного языка не лучше тех, кто специально изучает английский, и подобно некоторым русскоязычным зрителям, порой, толком не понимают не только двусмысленность значения некоторых отдельных фраз или слов, но и, бывает, смысл происходящего в фильме. Тут, скорее, дело в собственном восприятии, а не в заведомом обмане :D Как говорится: каждый волен понимать в силу своей испорченности. Это - в отношении взрослых, надеюсь, что дети, вообще, не придали этому моменту особого значения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2941795

Как говорится: каждый волен понимать в силу своей испорченности. Это - в отношении взрослых, надеюсь, что дети, вообще, не придали этому моменту особого значения.

Ну, я смотрела на русском и у меня весь зал (полный, кстати)) просто залип на этой фразе. Наступило 10-секундное молчание и прямо-таки было слышно, как идет работа мысли и принятие реальности во всем ее великолепии :D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2941906

Ну, я смотрела на русском и у меня весь зал (полный, кстати)) просто залип на этой фразе. Наступило 10-секундное молчание и прямо-таки было слышно, как идет работа мысли и принятие реальности во всем ее великолепии :D.

Ну так :D! Наш перевод и способствует этому. Полностью. Можно было перевести и "обидел", без намёка на специфику этой самой "обиды" ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2942128

Ходила сегодня на "Белоснежка: месть гномов" (додумались же так название переиначить) Тарсема Синха. На поверку оказался фильм самой настоящей сказкой с легким оттенком постмодернизма и индийского колорита, а также непременных веяний сказок последнего десятилетия, где принцессы не ждут пассивно, пока их спасут принцы, а сами предпринимают какие-то меры. Сказка смотрится без напряжения, цветастая и нарядная, в меру смешная. Для семейного просмотра, думаю, вполне подходит.

Белоснежка (Лили Коллинз) осталась под опекой мачехи (Джулия Робертс) после исчезновения отца (Шон Бин). Мачеха, почувствовав конкуренцию взрослеющей падчерицы, решает от неё избавиться. Так Белоснежка попадает в лес, знакомится с гномами (толпа актеров-полуросликов). Сказка всем известна. Вот только тут гномы не работяги, а лесные разбойники, сама же Белоснежка имеет повстанческие намерения - и гномов подбивает помочь ей (я так поняла, что следующая пересказка "Белоснежки" будет со сходными мотивами, но более готичной). Принц (Арми Хаммер) не только взаимно влюбляется в Белоснежку, но и становится ещё одним объектом конкуренции с королевой, которая вознамерилась за него выгодно выдаться замуж.

Джулия Робертс действительно в очень хорошей форме, принц и Снежка вполне себе, из второстепенных персонажей приятно было видеть Натана Лейна и Мэр Уинингем. Но главную роль в фильме сыграли шикарные костюмы и интерьеры

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2950853

Стандартно. Смотрела месяц назад примерно, уже ничего особенно не помню.

Приторная Коллинз, которая (почему-то) очень раздражала...

В принципе, типичное развлекательное кино, отличная Робертс, дикие костюмы, модная Индия, коммерция такая коммерция.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2951376

Кажется, я знаю, кто получит Оскар за костюмы и, возможно, декорации... Конечно, рано еще, но сделать более грандиозно вряд-ли кто-то сможет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2970685

Кажется, я знаю, кто получит Оскар за костюмы и, возможно, декорации... Конечно, рано еще, но сделать более грандиозно вряд-ли кто-то сможет.

Если и будет, то максимум номинация. Да и как раз грандиозности проекту отчаянно недостает, слишком все местечково выглядит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2970969

Если и будет, то максимум номинация. Да и как раз грандиозности проекту отчаянно недостает, слишком все местечково выглядит.

Костюмы абсолютно шикарны, неужели я одна так думаю? Фантазийные, красивые, создают ощущение сказки и в то же время перекликаются с разными эпохами моды. Жаль, что это была последняя работа мастера:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2971000

Костюмы абсолютно шикарны, неужели я одна так думаю? Фантазийные, красивые, создают ощущение сказки и в то же время перекликаются с разными эпохами моды.

Я и не спорю, просто, как я уже сказала, масштабности нет, потому сомнительна весьма победа. Да и новая Белоснежка на подходе, там вроде тоже шикарные платья быть должны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2971015

Красочная, увлекательная и забавная история. Джулия Робертс здесь потрясающая, пожалуй, одно из главных украшений фильма. Понравились также декорации и песня в конце. Ну и гномы, конечно, веселые ребята. В целом, довольно симпатичная сказка.
https://forumkinopoisk.ru/topic/43845-belosnezhka-mest-gnomov-mirror-mirror/page/27/#findComment-2974848

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...