Kiri2l 17 ноября, 2010 ID: 151 Поделиться 17 ноября, 2010 Не могу сказать, что Вуди Аллен относится к моим любимым режиссерам, но некоторые его фильмы мне очень нравятся. В первую очередь это "Сладкий и гадкий" и собственно "Мечта Кассандры". Кино вроде вышло не так уж давно, но уже было отсмотрено мной раза четыре и каждый раз с удовольствием. Несмотря на серьезность и даже в какой-то степени трагичность истории (особенно в финале), на протяжении всего фильма не покидает какое-то неуловимое чувство иронии автора. МакГрегор и Фаррелл в ролях незадачливых братцев очень хороши: что первый в образе холодного, рассчетливого товарища, готового на все ради достижения цели; что второй в образе нервного, суетящегося парня, который все-таки не может просто так забрать жизнь у незнакомого человека, даже ради того, что спасти свою шкуру. "Дерганная" манера игры Колина сюда подошла как нельзя кстати и ему веришь, и в тоже время он не переигрывает как в похожем образе в "Брюгге". И даже его фирменные "бровки домиком" в финале можно простить.. Также хорош на втором плане Том Уилкинсон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 17 ноября, 2010 ID: 152 Поделиться 17 ноября, 2010 Самый нелюбимый мною фильм Аллена...с пустым поверхностным повествованием и тупым предсказуемым финалом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 17 ноября, 2010 ID: 153 Поделиться 17 ноября, 2010 Не могу сказать, что Вуди Аллен относится к моим любимым режиссерам, но некоторые его фильмы мне очень нравятся. В первую очередь это "Сладкий и гадкий" и собственно "Мечта Кассандры". Кино вроде вышло не так уж давно, но уже было отсмотрено мной раза четыре и каждый раз с удовольствием. Несмотря на серьезность и даже в какой-то степени трагичность истории (особенно в финале), на протяжении всего фильма не покидает какое-то неуловимое чувство иронии автора. МакГрегор и Фаррелл в ролях незадачливых братцев очень хороши: что первый в образе холодного, рассчетливого товарища, готового на все ради достижения цели; что второй в образе нервного, суетящегося парня, который все-таки не может просто так забрать жизнь у незнакомого человека, даже ради того, что спасти свою шкуру. "Дерганная" манера игры Колина сюда подошла как нельзя кстати и ему веришь, и в тоже время он не переигрывает как в похожем образе в "Брюгге". И даже его фирменные "бровки домиком" в финале можно простить.. Также хорош на втором плане Том Уилкинсон. Прекрасная игра актеров! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 27 декабря, 2010 ID: 154 Поделиться 27 декабря, 2010 Мечта Кассандры-один из худших фильмов Вуди Аллена снятых в Лондоне.Фильм не тянет ни как драма,ни как триллер,а уж Колин Фаррел в роли страдающего от чувства вины,очевидный промах Аллена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 27 декабря, 2010 ID: 155 Поделиться 27 декабря, 2010 Мечта Кассандры-один из худших фильмов Вуди Аллена снятых в Лондоне.Фильм не тянет ни как драма,ни как триллер,а уж Колин Фаррел в роли страдающего от чувства вины,очевидный промах Аллена. Я в шоке от вашего заявления... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 23 февраля, 2011 ID: 156 Поделиться 23 февраля, 2011 Наименее понравившийся мне из английской трилогии Аллена фильм. Игра актеров понравилась, но тот же "Матч пойнт" вызвал куда больше чувств(и более широкую их гамму). С самого начала было ясно, что для героев мячик упадет не на выигрышную сторону, точнее, уже упал на нее с самого начала. Из этой темы понравилась фраза VasekVVV: "чем выше герой по соц. лестнице, тем легче дается ему убийство". Занятное наблюдение! А еще героини Аллена уже который фильм ходят в практически одинаковых белых блузках) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 23 февраля, 2011 ID: 157 Поделиться 23 февраля, 2011 Несмотря на серьезность и даже в какой-то степени трагичность истории (особенно в финале), на протяжении всего фильма не покидает какое-то неуловимое чувство иронии автора. Это крайне свойственно Аллену - хохмить с похоронным выражением лица. В его прочтении даже извечная тема преступления и наказания заиграет новыми красками. "Дерганная" манера игры Колина сюда подошла как нельзя кстати и ему веришь, и в тоже время он не переигрывает как в похожем образе в "Брюгге". И даже его фирменные "бровки домиком" в финале можно простить.. И вправду персонажи Колина в этих двух фильмах весьма схожи, но не там, не здесь, нужно отметить, Фаррелл не переигрывал. Просто в каждом отдельно взятом фильме, задача изобразить своего героя стояла немного разная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 23 февраля, 2011 ID: 158 Поделиться 23 февраля, 2011 И вправду персонажи Колина в этих двух фильмах весьма схожи, но не там, не здесь, нужно отметить, Фаррелл не переигрывал. Я бы удивился, если бы ты согласился с тем, что Фаррелл переигрывал в "Брюгге", учитывая товарища на аватарке :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia100 6 июля, 2011 ID: 159 Поделиться 6 июля, 2011 Хорошая социальная драма. В фильме радует всё: режессура, постановка сцен, игра актеров. Но почему-то во время просмотра очень хетелось поменять актеров МакГрегора и Фаррела на роли братьев местами, никак не могла отвязаться от этой мысли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 4 сентября, 2011 ID: 160 Поделиться 4 сентября, 2011 Один из любимых фильмов Вуди. Прекрасно прописанные образы и тема. Практически "Преступление и наказание" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 4 сентября, 2011 ID: 161 Поделиться 4 сентября, 2011 Хороший фильм который надежно крепится на блистательной игре актеров и неторопливой, мастерской режиссуре Аллена. Конечно, немного неожиданным было распределение ролей (Колин слабохарактерный, Эван самоуверенный), но оба превосходно справились, по очевидным причинам они не актеры одного образа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 4 сентября, 2011 ID: 162 Поделиться 4 сентября, 2011 Хороший фильм который надежно крепится на блистательной игре актеров и неторопливой, мастерской режиссуре Аллена. Конечно, немного неожиданным было распределение ролей (Колин слабохарактерный, Эван самоуверенный), но оба превосходно справились, по очевидным причинам они не актеры одного образа. Тоже подразумевала, что образы распределят наоборот. Видно в этом была фишка! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 5 сентября, 2011 ID: 163 Поделиться 5 сентября, 2011 Тоже подразумевала, что образы распределят наоборот. Видно в этом была фишка! Ну Аллен ведь любит покреативить Вот и махнул их местами, от чего фильм, на мой взгляд, только выиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 5 сентября, 2011 ID: 164 Поделиться 5 сентября, 2011 Хороший фильм который надежно крепится на блистательной игре актеров и неторопливой, мастерской режиссуре Аллена. Конечно, немного неожиданным было распределение ролей (Колин слабохарактерный, Эван самоуверенный), но оба превосходно справились, по очевидным причинам они не актеры одного образа. Согласна. Еще стоит отметить работу композитора. В свое время на протяжении всего фильма я пребывала в тревожном состоянии благодаря актерской игре и музыке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-nata 11 марта, 2012 ID: 165 Поделиться 11 марта, 2012 "Мечта Кассандры", "Матч Пойнт", "Вики Критсина Барселона" - почему-то не нравятся мне эти фильмы, хотя Аллена очень люблю. не хочу сказать, что они плохие. напротив, сделаны очень качественно, просто за душу не берут, так сказать. не вызывают тех ощущений, которые обычно бывают после алленовских фильмов. может, тут дело в месте, хоть и говорят, что не место красит. с другой стороны, дома и стены помогают. может, это Нью-Йорк придает фильмам Аллена то неповторимое, характерное очарование? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 25 июля, 2012 ID: 166 Поделиться 25 июля, 2012 Довольно любопытное кино с хорошей атмосферой, отличным актерским дуэтом и небезынтересным развитием событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 21 марта, 2013 ID: 167 Поделиться 21 марта, 2013 Хороший фильм. С известными актёрами. Обратила внимание на себя Хейли Этвелл. Понравилась ещё по сериалу "Столпы земли", но здесь её роль просто восхитительна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 2 марта, 2014 ID: 168 Поделиться 2 марта, 2014 Все в фильме предсказуемо и ожидаемо. От сценарных ходов до мимики персонажей. Это не "Преступление и наказание", это обычный фильм об моральной ответственности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 16 октября, 2014 ID: 169 Поделиться 16 октября, 2014 Замечательный фильм! Как жаль, что он прошел мимо меня в свое время. Один из лучших в так называемой новой эре Аллена. Да и как-то подсознательно я давно хотел посмотреть именно серьезную картину от Аллена. Что же, здесь я получил все сполна: драма, жизненноважные вопросы, дилемма перехода за черту, отличные актерские работы. Да, чем-то напоминает последнюю работу Люмета, вышедшую в том же году ("Игры дьявола"), но Вуди Аллен есть Вуди Аллен, что еще скажешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 26 декабря, 2014 ID: 170 Поделиться 26 декабря, 2014 Начну с того, что Вуди Аллена очень уважаю, как творческого гения. Его работы всегда мне интересны. Они наполнены философским глубоким смыслом и необычными актерскими работами. Вот дошла очередь и до фильма "Мечта Кассандры". Скажу сразу, что глубокого отпечатка он во мне не оставил, но и просмотрела я его все же практически на одном дыхании. Сюжет крутится вокруг двух не очень успешных братьев, один из которых помогает своему отцу в ресторанном семейном бизнесе, а другой то выигрывает, то проигрывается в пух и прах в азартных играх. И, как водится, залезают наши братишки в долги, и выхода у них никакого не остается, кроме как пойти к богатому дядюшке за солидной такой просьбой. Но дядюшка "не самых честных правил" ставит им условие, жестокое и непримиримое, которое толкает их на безрассудство греха, и меняет полностью их жизнь... На какие мысли наталкивает фильм в первую очередь? Конечно же, проблема выбора. Героям приходится всерьез задуматься, а действительно ли все у них так плохо, что приходится совершить непоправимое. Отличный зачаток драмы. Я бы сказала, что эта работа Вуди Аллена менее всего напоминает его авторский стиль. И, если допустить, что вместо шикарных актерских работ МакГрегора и Фарелла, зритель бы увидел просто рядовые лица, то фильм, возможно, потерял бы очень много. По сути эти два прекрасных талантища и вытянули на себе идею фильма. К примеру, хочу отметить актрису, сыгравшую девушку героя МакГрегора. Но не как выдающийся образ, а как плохо сыгранного персонажа. Играет она актрису. А кто такая актриса? Амбициозная, яркая, интересная, запоминающаяся дама. Здесь же игра Этвелл, Хэйли настолько пресная, что на протяжении всего фильма я очень старалась запомнить, как она выглядит, но все усилия, к сожалению, оказались тщетны. Ну, а про остальных я вообще молчу. В целом фильм не выдал той даматичнотриллеровской нотки, какую я ожидала увидеть. Напряжение, как таковое, отсутствовало. Все снято очень спокойно, вообще все. Может, режиссер, т. о. решил заострить внимание на том, что все плохое, тобой сделанное, обязательно к тебе вернется. В сем и мораль. Может быть... 6 из 10. Кстати, "Мечта Кассандры" - это название яхты, которую братья купили в начале фильма. На ней же действие в конце концов и заканчивается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 19 июня, 2016 ID: 171 Поделиться 19 июня, 2016 Странное чувство, будто отсмотрен какой-то криминальный репортаж. Или даже учебный фильм для будущих психологов-криминалистов. Ни глубины, ни развития характеров, вместо сюжета - набор статичных ситуаций. Типо: тааак, вот мы сейчас покажем, как это было задумано. А теперь что они чувствовали. А теперь как делали. А теперь снова что они чувствовали... и вот оно наконец как закончилось. Голоса за кадром только не хватало)) Нет этих тонкостей перехода от одного состояния к другому. Поэтому смотришь как нарезку, а лишнее можно и вообще убрать, как-то взаимоотношения с разными девицами, коих непропорционально много показано, а главное, непонятно, для чего. Всё действо схематично. Это не Достоевский, это Николай Сизов и его "Невыдуманные рассказы" И хоть к обоим актёрам я очень прохладна, в данном случае к ним, в общем-то, никаких претензий, внутри этих отдельных ситуаций они выжимали из ролей всё, что можно было. А целостной картины (художественного произведения) не получилось. Так себе, проходной фильм на раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 22 октября, 2018 ID: 172 Поделиться 22 октября, 2018 После просмотра Мечты Кассандры, я понял одну вещь, драматические работы Аллена ни чуть не хуже его комедий, а в данном случае, даже лучше. Показать достоверно терзания и противоречивые чувства, да так, что бы зритель проникнулся, это нужно ещё суметь, не у каждого творца так получается зацепить чувства, что бы ты начал сопереживать. Второй приятный сюрприз, это игра Колина Фаррелла, до этого фильма, я вообще думал, что он некудышный актёр, но Вуди раскрыл его потенциал, чем меня удивил и порадовал. Макгрегор в роли плохиша также справился с ролью и прекрасно вжился в образ Иена. Ну и как всегда у Аллена, отлично дополняют картину шикарные девушки, которые украшают собой это кино. Кроме того, Вуди не был бы собой, если бы не приправил даже серьезную драму своим юмором, надо просто увидеть дядю Говарда в исполнении Тома Уилкинсона, что бы это понять. В итоге, это крепкая драма с фирменным алленовским юмором в исполнении хороших актеров, мне пришлась по душе. А терзания Терри, открыли для меня нового Фаррелла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.