Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Красные огни (Red Lights)

Рекомендуемые сообщения

Разве так? Его финальное

про отрицание себя говорит скорее о том, что даже если он и знал об этом свое даре, всячески его сторонился и избегал, и не хотел верить в то, что может являться ясновидящим. Или я чего пропустил?

Я точно помню что он там в конце фразу про себе подобных сказал. Может я ее не так понял правда, не знаю точно. В конце фильма мозг уже напрочь отказывался понимать что там происходит - так они там перемудрили.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера глянул фильм и накатал вот такую рецензию на нево (ФИЛЬМЕЦ ПОНРАВИЛСЯ КСТАТИ - МЕРФИ КРОСАЧЕГ)

Режиссер, сценарист и монтажер Кортес получил широкую известность в мире благодаря голливудскому дебюту «Погребенный заживо» - драматическому триллеру с Райаном Рейнольдсом в главной роли. Не изменил себе в плане жанра Кортес и на этот раз. Только в «Огнях» упор больше сделан на мистику (точнее, ее разоблачение) и психологизм взаимоотношений героев.

Исследовательница паранормальных явлений, скептично настроенная доктор Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) и ее помощник физиционист Томас Бакли (Киллиан Мерфи) занимаются разоблачением различных шарлатанов и мошенников, выдающих себя за экстрасенсов, ясновидящих и целителей. Философия Мэтисон: «Люди, которых мы изучаем, делятся на две категории. Одни действительно верят, что обладают особым даром, а другие думают, что их обман никто не заметит».

Борьба с шарлатанами идет вполне успешно, пока на сцену не возвращается знаменитый целитель и экстрасенс Саймон Сильвер (Роберт Де Ниро), ушедший было в тень из-за трагических событий, произошедших тридцать лет назад. У Мэтисон и Бакли есть все основания считать, что Сильвер вовсе не тот, за кого он себя выдает, и они начинают войну против расчетливого и изощренного противника. В итоге война, в которой все средства хороши, приводит к очень неожиданному финалу. Попутно достаются «скелеты из шкафа», и даже присутствует намек на любовную интригу.

Кортес снял очень динамичную ленту, с крепким сценарием и нетривиальными сюжетными ходами. Фильм по-настоящему смотрится на одном дыхании и не отпускает ни на секунду. Актерская игра практически не вызывает упреков. Каст не переигрывает и не мешает атмосфере фильма. Роберту Де Ниро к триллерам такого рода давно не привыкать – стоит вспомнить те же «Область тьмы» или «Другой». Cигурни Уивер играет на классе – уверенно и спокойно, как и полагается в ее возрасте. Ну а Киллиан Мерфи лишний раз доказал, что является актером разноплановым и может качественно отработать практически в любом жанре.

Финал загадили нещадно, и это факт. Ничего кроме разочарования фильм после себя не оставляет. И есть ключевой вопрос

Каким образом герой Де Ниро, будучи шарлатаном, гнул ложки и отклонял струю воды? С полетом понятно - там тросы, все дела.

Каким образом герой Де Ниро, будучи шарлатаном, гнул ложки и отклонял струю воды? С полетом понятно - там тросы, все дела.

Совсем об этом забыла, лучше бы и не вспоминала. А тут ещё этот момент дурацкий с

подписью руководителя кафедры. он её поставил и пошел к журналистам, а потом Мёрфи разгром устроил, и чем дело кончилось с этой подписью не понятно.

Сами не знали, когда писали сценарий, настоящий он или нет. А потом проработать нестыковки забыли.

Хорошее жанровое кино со своими сценарными "но" и "увы" в стиле Шьямалана. Атмосфера и динамика на месте, а это для подобного проекта чуть ли не главное.

К актёрам претензий нет. Уивер в фильме столько, сколько нужно (то, что синопсис от наших прокатчиков представляет её главной героиней - пламенный привет этим самым прокатчикам).

Рецензия

На российском плакате "огней" висит забавная надпись о том, что это фильм от создателей "погребенного заживо" и "очень страшное кино".....И дело даже не в том, что "очень страшное кино" только вредит рекламной кампании фильма, дело в том, что Красные Огни, насколько я понимаю, никаким образом не связаны с "очень страшным кино". Может кто-нибудь объяснить как такое получилось? Ведь ни режиссер, ни продюсеры, ни сценарист или кто либо еще не повторяется.

На российском плакате "огней" висит забавная надпись о том, что это фильм от создателей "погребенного заживо" и "очень страшное кино".....И дело даже не в том, что "очень страшное кино" только вредит рекламной кампании фильма, дело в том, что Красные Огни, насколько я понимаю, никаким образом не связаны с "очень страшным кино". Может кто-нибудь объяснить как такое получилось? Ведь ни режиссер, ни продюсеры, ни сценарист или кто либо еще не повторяется.

Тоже заметил это. Это к вопрос к людям, которые отвечают за рекламу и прокат фильма на территории РФ. Вероятно, упоминая очень страшное кино, они хотели максимально расширить зрительскую аудиторию Red Ligts.

Изменено 20.07.2012 11:43 пользователем F17T

Тоже заметил это. Это к вопрос к людям, которые отвечают за рекламу и прокат фильма на территории РФ. Вероятно, упоминая очень страшное кино, они хотели максимально расширить зрительскую аудиторию Reds Ligts.

Так прикол, в том, что никто из создателей "красных огней" не принимал участие в "очень страшном кино" получается - на плакате наглая ложь, при чем ложь бессмысленная и бестолковая)))

Так прикол, в том, что никто из создателей "красных огней" не принимал участие в "очень страшном кино" получается - на плакате наглая ложь, при чем ложь бессмысленная и бестолковая)))

Может перепутали просто что-то и все

Не, не думаю, что это ошибка, заведомая ложь или случайность. Тут все строго, могут и в суд подать за такое сочинительство. Может студия по созданию спецэффектов была задействована в производстве огней и комедийной франшизы, к примеру.

Посмотрел "Красные огни". Стоит отметить, что зрительским интересом лента не обделена, так как зал был пустой. Касательно самого фильма - очень прилично снятый триллер, приятный, не надоедает по прошествии полутора часов. Странно слышать, что лампочки которые взрываются, совершенно не работают, еще вполне работают и будут работать, так как все эти избитые способы напугать, в правильных руках, и с правильной расстановкой смотрятся вполне прилично. Несмотря на невразумительную концовку, которая уж слишком глупо смотрится, мне понравилось. Большая заслуга актеров, безусловно, очень хорош Мерфи, все моложе выглядит Уивер, на вторых ролях тоже много запоминающихся актеров. Но ДеНиро конечно крадет все шоу.

От испанца Родриго Кортеса ожидали многое, после своего мощного полнометражного дебюта с фильмом «Погребенный заживо», он решил вылезти за пределы гроба под землей, и снять полноценный в плане действий триллер «Красные огни».

Почему данный фильм не приглянулся критикам, пока еще не понятно, все же имя данного режиссера известности на территории США как у нас не получило, сборы в кинотеатрах обеих его картин практически мизерные и не соответствуют статусу самих фильмов, соответственно, обе его картины перед заокеанским зрителем прошли незамеченными.

Но триллер «Красные огни» - это очень качественный и грамотный фильм, даже свои не в большом количестве шаблонные вставки режиссер вносит абсолютно по-своему, лента выдержана в своей атмосфере, и благодаря интересному сценарию способна многим подарить хороший просмотр. Актер Киллиан Мерфи, из того что мне доводилось смотреть с его участием, еще ни в одной работе не разочаровывал.

Фильм «Красные огни» исключением не стал, но по-настоящему удивился четко переданному персонажу от Роберта Де Ниро, данный флагман среди актеров в последние годы нанес свое имя на множестве сомнительных проектах, но его роль в фильме Родриго Кортеса получилась достаточно насыщенная и отлично реализованная, чтобы говорить о том, что Де Ниро вновь выстрелил в «молоко».

Каким бы внешним видом не обладал фильм «Красные огни» опираясь на факторы кассовых сборов и отзывов кинокритиков, он ни одного, ни второго не заслуживает, в своей теме и жанре получился интригующий и увлекающий фильм. Можно сказать, получился триллер в прямом понимание этого слова, и если Родриго Кортес решит осесть в данном направление жанров кино, то есть большие надежды увидеть весомый толчок во всем жанре.

8 из 10

Ну просто неописуемо безвкусный финал портит очень стильно выстроенный жанровый фильм Кортеса, от которого ждал куда большего и по-началу даже казалось, что так все и будет, но увы-увы. Весь фильм выстроить на том, что чудес не существует, на протяжении всего действия оставляя необъяснимые явления, чтоб под конец, вместо ожидаемых зрителями ответов подсунуть

невнятный твист и заявить "а чудеса-то существуют"

ну я даже незнаю, ни в какие ворота.

Если бы закончили на примитивной разгадке с

видящим Де Ниро, который очевиден уже к 15-й минуте

было бы и то, не так разочаровывающе. В остальном крепко, Мерфи крут.

Всем привет! посмотрел данное кино и голова кругом!!! не понял развязку фильма?? или жена отвлекала или попкорн в итоге мучаюсь целый вечер хоть еще раз иди смотри!!! объясните все же концовку фильма!!

Всем привет! посмотрел данное кино и голова кругом!!! не понял развязку фильма?? или жена отвлекала или попкорн в итоге мучаюсь целый вечер хоть еще раз иди смотри!!! объясните все же концовку фильма!!

де ниро оказался шарлатаном, мерфи оказался настоящим экстрасенсом

де ниро оказался шарлатаном, мерфи оказался настоящим экстрасенсом

Насчет второго однозначно, а вот первое для меня лично под большим вопросом.

Насчет второго однозначно, а вот первое для меня лично под большим вопросом.

Нет там вопросов, просто не стали объяснять, как он провернул остальное в лабе, да и все. К тому же многое объясняется тем, что Мерфи так же находился там.

Нет там вопросов, просто не стали объяснять, как он провернул остальное в лабе, да и все. К тому же многое объясняется тем, что Мерфи так же находился там.

И что что находился?

То есть под носом у Де Ниро происходит не понятно что, а он принимает это как должное? Нет там совершенно очевидно что за все эти фокусы в лаборатории ответственен именно он, а не Мерфи.

И пока мне кто-нибудь четко и ясно не разъяснит как он это проворачивал все я считаю что он не шарлатан.

Это напоминает историю с ОП, когда зрителям прямо сказали, что

лео-псих

но все же пытливые юзеры не хотели соглашаться с фильмом и придумывали свои теории по другой версии. Так и здесь теперь.

Это напоминает историю с ОП, когда зрителям прямо сказали, что

лео-псих

но все же пытливые юзеры не хотели соглашаться с фильмом и придумывали свои теории по другой версии. Так и здесь теперь.

Это называется фильмы с открытым финалом, если вы не курсе. Тут каждый может решать для себя кто шарлатан, а кто нет. Истины тут не как бы.

Как вы любите чтобы все вам объясняли, на самом деле когда все разжевывают до последнего кадра, кино получается каким-то тупым. Очевидно что Дениро шарлатан.

Струя воды кстати отклоняется, если поднести любой заряженный предмет к ней. Попробуйте причесаться пластмассовой расческой и поднесите ее к струе воды)))

Все можно объяснить но славо богу сценарист фильма этого не стал делать.

Это называется фильмы с открытым финалом, если вы не курсе. Тут каждый может решать для себя кто шарлатан, а кто нет. Истины тут не как бы.

По-моему, если человек не шарлатан, то ему не нужно ни в одном эксперименте идти на обман.

Вообще фильм не особо понравился, герои показались слабо раскрытыми, напряжения особенного не почувствовал, каких-то эмоций не испытывал, для меня оказался проходным фильмом.

Боже ж ты мой....

Струя воды кстати отклоняется, если поднести любой заряженный предмет к ней. Попробуйте причесаться пластмассовой расческой и поднесите ее к струе воды)))

Но там то не было заряженного предмета.

По-моему, если человек не шарлатан, то ему не нужно ни в одном эксперименте идти на обман.

Вообще фильм не особо понравился, герои показались слабо раскрытыми, напряжения особенного не почувствовал, каких-то эмоций не испытывал, для меня оказался проходным фильмом.

Возможно допустим Де Ниро тоже экстрасенс, но не такой сильный как Мерфи, и поэтому не все может, вот и идет в чем-то на обман.

А так да, действительно проходной фильм. Посмотрел и забыл.

вот я тоже не особо понял финал, но фильм очень понравился)

захотел научиться фокусу, который Мерфи показывал в кафе) "следи за монетой", а потом она оказалось под стаканом))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...