Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Вот уже Нуми утверждает, что начали писать сценарий для Прометея 2.

Кто нибудь, все еще, будет утверждать, что первый фильм оказался провальным?

Может пока ещё окончательно не утвердили?

В статье указанна "работа над сценарием" значит кто-то уже есть. правда ХЗ, может Ридли сам пишет.

Вот уже Нуми утверждает, что начали писать сценарий для Прометея 2.

Кто нибудь, все еще, будет утверждать, что первый фильм оказался провальным?

Сейчас начнется массированная "атака клонов" Джереми:)

В статье указанна "работа над сценарием" значит кто-то уже есть. правда ХЗ, может Ридли сам пишет.

Ридли обычно не пишет сценарии своих фильмов.Может это просто "коммерческая тайна",чтобы предотвратить утечки скрипта в сеть.

Сейчас начнется массированная "атака клонов" Джереми:)

Ну пусть приходит, с ботами стараюсь не общаться.

На КП появилась статейка с кое-какой инфой о работе над продолжением. Ссылка

Прекрасная новость!

Надеюсь, это будет не финальный фильм.

Пусть двигаются в сторону мифологии Инженеров и генетитки.

Только пусть не смешивают в один год АВАТАР и "Рай".

Ждемс.

Отличная новость!Хочеться,как Вэйланд,погрузиться в анабиоз,чтобы проснуться на премьере фильма:)Сил нет ждать!

Да, хотелось бы побыстрее. Но, в этом году тоже будет с чем скоротать оставшееся время: Гравитация, Europa report, Риддик, может даже Последние дни на Марсе окажутся на уровне.

Очень хорошо. Правда отчего-то нераглашают имя нового сценариста.

Сказать по правде для меня кто будет сценаристом дело десятое. Главное - Ридли у руля.

Прекрасная новость!

Надеюсь, это будет не финальный фильм.

Пусть двигаются в сторону мифологии Инженеров и генетитки.

Поддерживаю.

в этом году тоже будет с чем скоротать оставшееся время:

.

Вчера коротал время "Луной 2112".Жаль,что подобную фантастику редко снимают

А он и не знал,просто хотел проверить,его воздействие на человека.Может быть,он обнаружил в его составе тот самый "Эйтр",который был обнаружен на Земле,и решил,что "йогурт" может оказаться чем-то вроде лекарства,или чем-то подобным(витамином там и прочее)

Последнее - точно нет. Думаю, Вы не будете отрицать, что Дэвид не желал вздорному товарищу ничего хорошего и не стал бы кормить его витаминками. К слову, вообще никогда не понимала, откуда у землян взялась мысль, что Создатели, на поиски которых они отправиись, имеют хоть какое-то отношение к вечной/долгой жизни.

Дождитесь премьеры:)Пойдём в кино вместе,и обсудим его на месте:)

Если не убьем друг друга ведерками с попкорном, конечно :biggrin: Но, думаю, это и правда было бы занимательным.

Интересно,что вас так смутило?Предположение-это предварительное суждение, догадка о чём-либо,идея или мнение основанное на небольшом количестве данных или отсутствии данных.Догадка может оказаться верной,так и неверной,с одинаковой вероятностью

Нет, вероятность не будет одинаковой. Представьте себе обычный игральный кубик. Какова вероятность, что выпадет единица? Один к шести, ибо граней шесть. А теперь представьте, что у нас есть 20 версий того, почему эйтр назван так, а не иначе. Какова вероятность у каждой из них оказаться верной, если нет никаких сведений повышающих/понижающей шансы той или иной версии? 1 к 20. И это - самый оптимистичный прогноз, потому что на деле правильной может оказаться какая-нибудь даже в голову не пришедшая 21-я (или сто первая) версия, или комбинация 2-3 версий.

Сказать по правде для меня кто будет сценаристом дело десятое. Главное - Ридли у руля.

Ридли это хорошо, я на его Пром-2 пошел бы в любом случае, даже еслиб там опять торчал Линделофф. Но люблю быть готовым, к тому же Дэмиану я готов не был, а имя сценариста говорит многое.

Изменено 27.02.2013 15:02 пользователем Танцор34

Пойду в любом случае, потому что люблю Рапас и Фассбендера :) Ну и космофантастику тоже: а вдруг после гибели горе-ученых происходящее станет более осмысленным, всякое случается.

Последнее - точно нет. Думаю, Вы не будете отрицать, что Дэвид не желал вздорному товарищу ничего хорошего и не стал бы кормить его витаминками. К слову, вообще никогда не понимала, откуда у землян взялась мысль, что Создатели, на поиски которых они отправиись, имеют хоть какое-то отношение к вечной/долгой жизни.

Конечно,он не пылал никакими хорошими чувствами к Холлувею,но он мог просто проверить действие "йогурта" на нём,заметив в его составе Земной "лечебный Эйтр",и резонно подумавши,что и здесь,он может использоваться в подобных целях,а "йогурт",какаое-то лечебное средство,которое возможно,пригодилось бы Вэйланду,тем более приказ,провести эксперимент на человеке,он получил именно от него.Ну а насчёт создателей,если они смогли создают жизнь,то можно предположить,что они смогли получить некую её "квинтэссенцию",т.е. бессмертие.

Если не убьем друг друга ведерками с попкорном, конечно :biggrin: Но, думаю, это и правда было бы занимательным.

Да нет,думаю не убьём друг-друга.:)Нас выгонят из зала,за постоянные разговоры и обсуждения происходящего на экране:)

Нет, вероятность не будет одинаковой. Представьте себе обычный игральный кубик. Какова вероятность, что выпадет единица? Один к шести, ибо граней шесть. А теперь представьте, что у нас есть 20 версий того, почему эйтр назван так, а не иначе. Какова вероятность у каждой из них оказаться верной, если нет никаких сведений повышающих/понижающей шансы той или иной версии? 1 к 20. И это - самый оптимистичный прогноз, потому что на деле правильной может оказаться какая-нибудь даже в голову не пришедшая 21-я (или сто первая) версия, или комбинация 2-3 версий.

я имел ввиду вероятность того,что Эйтр может быть связан с Инженерами,а может и нет.Здесь всего 2 варианта.

Ну и космофантастику тоже

И не смотрели "Чужого"... :dgi:

Конечно,он не пылал никакими хорошими чувствами к Холлувею,но он мог просто проверить действие "йогурта" на нём,заметив в его составе Земной "лечебный Эйтр",и резонно подумавши,что и здесь,он может использоваться в подобных целях,а "йогурт",какаое-то лечебное средство,которое возможно,пригодилось бы Вэйланду,тем более приказ,провести эксперимент на человеке,он получил именно от него.Ну а насчёт создателей,если они создают жизнь,то можно предположить,что они смогли получить некую её "квинтэссенцию",т.е. бессмертие.

Какая-то произвольная цепь предположений, Вы не находите? Понятно, что человек цепляется за последний шанс, м.б. даже им придуманный, но по факту действия Дэвида поставили под удар проект и могли погубить экспедицию еще до того, как они что-нибудь нашли или встретили Инженеров. Глупо перечеркивать свой последний шанс, программируя робота на хаотические действия (тут , естественно, вопросы уже не к Вам, а к фильму).

я имел ввиду вероятность того,что Эйтр может быть связан с Инженерами,а может и нет.Здесь всего 2 варианта.

Даже в таком случае. Это классический софизм, примерно как искренне думать, что, выходя из дому, можно с 50% вероятностью столкнуться с тираннозавром: типа либо столкнешься, либо нет :)

И не смотрели "Чужого"... :dgi:

Ужасы как жанр не слишком люблю и смотрю по минимуму.

Какая-то произвольная цепь предположений, Вы не находите? Понятно, что человек цепляется за последний шанс, м.б. даже им придуманный, но по факту действия Дэвида поставили под удар проект и могли погубить экспедицию еще до того, как они что-нибудь нашли или встретили Инженеров. Глупо перечеркивать свой последний шанс, программируя робота на хаотические действия (тут , естественно, вопросы уже не к Вам, а к фильму).

Насчёт членов экипажа,то как и в фильме "чужой",он не представляет собой никакой ценности.Вэйланда можно понять,времени очень мало,а результат нужен срочно.Он ведь энергичный,"молодой" мужчина,заключенный в теле умирающего старика.Он не хочет умирать.В допах,он приравнивает себя с инженерами,говоря инженеру,что он тоже создатель так,как смог создать Дэвида,а Боги не умирают,а они живут вечно

Даже в таком случае. Это классический софизм, примерно как искренне думать, что, выходя из дому, можно с 50% вероятностью столкнуться с тираннозавром: типа либо столкнешься, либо нет :)

.

Ну ведь это не одно и тоже:)Речь идёт о том,что Эйтр земной,или имеет инопланетное происхождение

На КП появилась статейка с кое-какой инфой о работе над продолжением. Ссылка

Отлично, отлично. Надеюсь мир Жокеев раскроют.

Ужасы как жанр не слишком люблю и смотрю по минимуму.

Вы так без раздумий навесили на "Alien" ярлык "Ужасы", что я аж чаем поперхнулся. Видимо, Вам лучше смотреть только "E.T." и "Близкие контакты 3-ей степени"))))))

Вы так без раздумий навесили на "Alien" ярлык "Ужасы", что я аж чаем поперхнулся. Видимо, Вам лучше смотреть только "E.T." и "Близкие контакты 3-ей степени"))))))

А третьего чужого она наверно психологической драммой считает:)

Отлично, отлично. Надеюсь мир Жокеев раскроют.

Интересно,как будет выглядить их планета?Надеюсь на полную инсталяцию работ Гигера:)

Интересно,как будет выглядить их планета?Надеюсь на полную инсталяцию работ Гигера:)

Планета будет из разряда "всё не как у людей" - птицы плавают, рыбы летают, на заборе х**м написано слово "МЕЛ"......

Планета будет из разряда "всё не как у людей" - птицы плавают, рыбы летают, на заборе х**м написано слово "МЕЛ"......

Интересная мысль:)

Насчёт членов экипажа,то как и в фильме "чужой",он не представляет собой никакой ценности.Вэйланда можно понять,времени очень мало,а результат нужен срочно.Он ведь энергичный,"молодой" мужчина,заключенный в теле умирающего старика.Он не хочет умирать.В допах,он приравнивает себя с инженерами,говоря инженеру,что он тоже создатель так,как смог создать Дэвида,а Боги не умирают,а они живут вечно

Эт все понятно. Но тем более странно. Представьте, что Вы умираете, что это Ваш последний шанс. Неужто Вы, имея возможность, не сделаете все, чтобы повысить шансы? Например, наберете нормальных ученых, а не фиг знает кого. Или познакомите команду перед стартом. Ну и т.д. С йогуртом вообще интересно: Дэвид приволок его на корабль, создав угрожающую ситуацию, еще до того, как провел хоть какие-то пробы, которые позволили бы ему предположить, что это безопасная условная витаминка.

Ну ведь это не одно и тоже:)Речь идёт о том,что Эйтр земной,или имеет инопланетное происхождение

С точки зрения теории вероятности - эти примеры тождественны и "либо да, либо нет = 50 на 50" не является софизмом разве что тогда, когда речь идет о падении монетки. Просто в случае тираннозавра Вы владеете дополнительной информацией, которая подсказывает Вам, что это абсурд, и шансы встретиться с ним стремятся к нулю, а в случае эйтра Вы такой информацией не владеете, поэтому ничего не подсказывает :)

Я видела отрывками: таки муж фанат, часто пересматривает, тут не устранишься при всем желании. Ну, не люблю я монстров и кровищу, что поделать: потом спать недели две проблематично.

Я видела отрывками: таки муж фанат, часто пересматривает, тут не устранишься при всем желании. Ну, не люблю я монстров и кровищу, что поделать: потом спать недели две проблематично.

Муж - молодец, Вам - незачот.

Он скорее всего еще и по "Хищнику" торчит. Там кровищи не меньше, подумать только, из человека позвоночник выдирают.

Венцеслава, не сочтите за оскорбление или что-либо в этом роде, но давайте лучше Ваш муж за компьютер сядет, а Вы пойдете на кухню помидоры резать.

Эт все понятно. Но тем более странно. Представьте, что Вы умираете, что это Ваш последний шанс. Неужто Вы, имея возможность, не сделаете все, чтобы повысить шансы? Например, наберете нормальных ученых, а не фиг знает кого. Или познакомите команду перед стартом. Ну и т.д. С йогуртом вообще интересно: Дэвид приволок его на корабль, создав угрожающую ситуацию, еще до того, как провел хоть какие-то пробы, которые позволили бы ему предположить, что это безопасная условная витаминка.

Я же говорю,это была его личная авантюра,притом секретная,кроме него,и его дочери,никто об этой экспедиции не знал,и набирал он только фанатичных людей(со всеми вытекающими последствиями),которые ради какой то цели или убеждений,готовы хоть в пекло лезть.Такие авантюры обычно ничем хорошим не заканчиваются,что и ясно по фильму.На тщательную подготовку,"тим-билдинг" и прочее просто не было времени,ведь "костлявая" уже дышит в затылок.

С точки зрения теории вероятности - эти примеры тождественны и "либо да, либо нет = 50 на 50" не является софизмом разве что тогда, когда речь идет о падении монетки. Просто в случае тираннозавра Вы владеете дополнительной информацией, которая подсказывает Вам, что это абсурд, и шансы встретиться с ним стремятся к нулю, а в случае эйтра Вы такой информацией не владеете, поэтому ничего не подсказывает :)

Но ведь в случае с "Эйтром",я также не владею какой-то "особой" информацией,следовательно,шансы равны.Это как утверджать,если жизнь на Марсе,или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...