Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Автор прямо говорит, что вещество является необходимым компонентом, инженеры знают почему :)

Доподлинное строение,например капсидов штамма не известно,как и то,какие хим.вещества присутствуют в субстанции,помимо штамма.Так что ваш сарказм неуместен.

Если автор подтянул мифологию именно для этого, то он явно поставил телегу впереди лошади: само название вещества, как Вы написали, мы находим на сайте компании "вейланд Индастриз" (где бы ни был этот сайт, в фильме я его не помню). "Эйром" его вполне могли назвать сами представители компании, дав новому веществу названием из числа мифологических понятий. Соответственно, к созданию земных мифов ни это вещество, ни его гипотетические свойства, ни уж тем более свойства черного йогурта не имеют никакого отношения.

Это не вещество,а лишь хим.элемент неизвестной природы и строения.Он лишь часть "черной субстанции",т.е. именно хим.вещества,и его роль и значимость в ней неизвестна.

Это не вещество,а лишь хим.элемент неизвестной природы и строения.Он лишь часть "черной субстанции",т.е. именно хим.вещества,и его роль и значимость в ней неизвестна.

Химический элемент не может быть неизвестной природы и строения.

Химический элемент не может быть неизвестной природы и строения.

Для нас,он неизвестен,т.к. его детального иследования,я нигде не нашел,кроме его названия и символа в таблице,и поэтому,не могу судить о его строении и св-вах.

М-да, все занятнее и занятнее :confused:

Первое: что в условиях жизни на земле оно вполне могло быть заменено другим веществом. Без точного знания свойств этого вещества и выполняемых им функций в организмах в процессе их мутации доказать 100% незаменяемость невозможно.

Второе: клетки специализированы, и доказать что данное вещество входило во все виды клеток Вы не можете. А учитывая новые внешние условия на земле, часть функций могла быть видоизмененена или просто отпасть за своей необходимостью, соответственно могла отпасть и необходимость в этом элементе.

Еще раз: мы говорим о необходимом веществе. Если оно может быть заменено на другое вещество (для тех же привнесенных микроорганизмов, а не их далеких потомков), то оно по определению НЕ жизненно необходимо. А поскольку для них оно таки необходимо - они не смогут существовать размножаться без него дальше пары поколений, т.е. ни о какой эволюции не может идти речи. Что до специализации клеток, то почитайте про микроорганизмы, плиз, хоть в википедии, этого хватит. Абсолютное большинство видов состоит всего из одной клетки, т.е. никакой специализации. Многоклеточные микроорганизмы делятся на однослойные (где все клетки одинаковые, т.е. опять же никакой) и двуслойные, где специализация и правда есть - пищеварение/движение - но обе функции являются жизненно необходимыми, т.е. при невозможности строить клетки любого из двух типов жизнь невозможна. Микробы - эт не высшие организмы, у них все устроено крайне просто, рационально и без каких-либо излишеств.

Процитируйте где в посте автора говориться о необходимости (то биш незаменимости) этого компонета для штамма.

Его роль понятна лишь для Инженеров.Если он присутствует,значит это необходимо.

К слову, я сразу, не имея инфы, рассматривала обе версии: он необходим/он накапливается. Автор сам высказался в духе версии "он необходим". Видимо, потому, что она лучше увязывается с его теорией Эйтра как необходимого компонента напитка бессмертия.

Возвращаемся к предположению о том, что оно является доказательством инопланетного способа зарождения жизни на земле.

Дык не является, даже приблизительно. Вот, если бы это вещество обнаружилось в земных формах жизни - тогда да.

Для нас,он неизвестен,т.к. его детального иследования,я нигде не нашел,кроме его названия и символа в таблице,и поэтому,не могу судить о его строении и св-вах.

Если не можешь ты не обязательно не могут другие. Даже те элементы существование которых гипотетическое, не будут обладать радикально неизвестными свойствами.

Омайгад-2 :unsure:

Если бы Вы помнили хоть что-то из химии, то знали бы, что "вещество" и "элемент" часто являются синонимами (например, "железо", "золото"), а помещение элемента в таблицу уже само по себе дает возможность описать большинство его свойств. Потому что, цитирую, "Периоди́ческая систе́ма хими́ческих элеме́нтов - это классификация химических элементов, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от заряда атомного ядра".

Если же Вы теперь отказываетесь от безусловной значимости Эйтра в составе черного йогурта (т.е. он там присутствует, а играет ли хоть какую-то роль - Инженеры знают), то с мифологией получается еще забавнее. Если моя логика верна, и это может быть более поздним названием, присвоенным учеными "Вейланд Индастриз", то непонятно, почему им пришло в голову такое заимствованное название: самый обычной элемент, никакой связи с напитками смерти/бессмертия и прочим. Если же Верна Ваша последовательность (сначала название - потом мифы), то не понятно, откуда нашим предкам было знать, и зачем было отражать в мифах не название собственно жидкости, которую они могли счесть за таковой напиток, а название ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА, входящего в нее и даже не факт, что значимого.

Еще раз: мы говорим о необходимом веществе. Если оно может быть заменено на другое вещество (для тех же привнесенных микроорганизмов, а не их далеких потомков), то оно по определению НЕ жизненно необходимо. А поскольку для них оно таки необходимо - они не смогут существовать размножаться без него дальше пары поколений, т.е. ни о какой эволюции не может идти речи. Что до специализации клеток, то почитайте про микроорганизмы, плиз, хоть в википедии, этого хватит. Абсолютное большинство видов состоит всего из одной клетки, т.е. никакой специализации. Многоклеточные микроорганизмы делятся на однослойные (где все клетки одинаковые, т.е. опять же никакой) и двуслойные, где специализация и правда есть - пищеварение/движение - но обе функции являются жизненно необходимыми, т.е. при невозможности строить клетки любого из двух типов жизнь невозможна. Микробы - эт не высшие организмы, у них все устроено крайне просто, рационально и без каких-либо излишеств.

Я говорю о том, что оно могло быть жизненно необходимо на первых этапах эволюции и конечно не могло быть заменено (на первых этапах), но в процессе мутаций постепенно, необходимость в нем у мутировавших организмов могла отпасть. Та же мысль уже третий раз.

К слову, я сразу, не имея инфы, рассматривала обе версии: он необходим/он накапливается. Автор сам высказался в духе версии "он необходим". Видимо, потому, что она лучше увязывается с его теорией Эйтра как необходимого компонента напитка бессмертия.

Это оценочное суждение автора. Но поскольку какой-либо информации о необходимости этого вещества для штамма в исходниках нет, вопрос остается открытым.

Дык не является, даже приблизительно. Вот, если бы это вещество обнаружилось в земных формах жизни - тогда да.

Не является даже приблизительно с позиции того, что нужно четко все обосновать. А когда речь идет о вымышленном элементе в вымышленной вселенной необходимости в этом нет, тем более, что зрители видели фильм, в частности его начало.

Я говорю о том, что оно могло быть жизненно необходимо на первых этапах эволюции и конечно не могло быть заменено (на первых этапах), но в процессе мутаций постепенно, необходимость в нем у мутировавших организмов могла отпасть. Та же мысль уже третий раз.

А я говорю о том, что эволюция и мутация предполагает смену нескольких поколений, чего не могло случиться, если вещество жизненно-необходимо для первого поколения :) Да, та же мысль уже фиг знает в какой раз, но что поделать, если Вы ее ни разу не опровергли. Наглядный пример: кислород - жизненно необходимое вещество для Вас. Предположительно, Ваши потомки смогли бы мутировать до того состояния, что кислород им не нужен (практически не могли бы, ибо биохимия, но мы исходим из Вашей гипотезы). Но у этих потомков нет шанса появиться на свет, ибо, попав на безвоздушный астероид, Вы бы погибли без кислорода раньше, чем дали потомство. Микроорганизмы - значительно более устойчивые ребята, думаю, пару поколений они продержались бы. Но этого слишком мало для эволюции.

Это оценочное суждение автора. Но поскольку какой-либо информации о необходимости этого вещества для штамма в исходниках нет, вопрос остается открытым.

Да, автор тут сам себе противоречит, лучше отложим дискуссию по этому моменту (да и по предыдущему тоже, постольку поскольку они связаны) до тех пор, пока он не выскажется прямо и однозначно.

Не является даже приблизительно с позиции того, что нужно четко все обосновать. А когда речь идет о вымышленном элементе в вымышленной вселенной необходимости в этом нет, тем более, что зрители видели фильм, в частности его начало.

Как зритель, видевший фильм, я вообще не понимаю, зачем надо выдумывать какой-то элемент, которого нет в фильме, чтобы доказать то, что и так является 100% реальностью в мире фильма.

А я говорю о том, что эволюция и мутация предполагает смену нескольких поколений, чего не могло случиться, если вещество жизненно-необходимо для первого поколения :) Да, та же мысль уже фиг знает в какой раз, но что поделать, если Вы ее ни разу не опровергли. Наглядный пример: кислород - жизненно необходимое вещество для Вас. Предположительно, Ваши потомки смогли бы мутировать до того состояния, что кислород им не нужен (практически не могли бы, ибо биохимия, но мы исходим из Вашей гипотезы). Но у этих потомков нет шанса появиться на свет, ибо, попав на безвоздушный астероид, Вы бы погибли без кислорода раньше, чем дали потомство. Микроорганизмы - значительно более устойчивые ребята, думаю, пару поколений они продержались бы. Но этого слишком мало для эволюции.

В Вашем примере я и не нужен, достаточно того чтобы Инженеры занесли моих потомков на этот астероид.

Но давайте разберем на условном примере того, что на земле постепенно исчезает кислород. С течением эволюции мои потомки подстраиваясь под окружающие условия все меньше в нем нуждаются, и на каком то этапе необходимость в нем у какого то поколения просто отпадает.

Как зритель, видевший фильм, я вообще не понимаю, зачем надо выдумывать какой-то элемент, которого нет в фильме, чтобы доказать то, что и так является 100% реальностью в мире фильма.

Воспринимайте все проще: это просто дополнительный факт, свидетельствующий о внеземной форме жизни (более полным доказательством чему является сам фильм).

В Вашем примере я и не нужен, достаточно того чтобы Инженеры занесли моих потомков на этот астероид.

Но давайте разберем на условном примере того, что на земле постепенно исчезает кислород. С течением эволюции мои потомки подстраиваясь под окружающие условия все меньше в нем нуждаются, и на каком то этапе необходимость в нем у какого то поколения просто отпадает.

С биологической точки зрения и применительно к людям - абсолютно невозможно: сокращение употребления - да, полный отказ от - нет. Если же взять как абстрактную демонстрационную гипотезу применительно к микроорганизмам, то вполне приемлемо, но некорректно, потому что организмы были помещены не в среду, которая изначально тождественна их среде, а потом, параллельно с эволюцией, меняется, постепенно утрачивая необходимый для них элемент, а в среду, которая СРАЗУ кардинально отличается от привычной им и этого элемента не содержит. Т.е. это сравнимо не с перемещением на безвоздушный астероид Ваших далеких потомков, адаптировавшихся к отсутствию кислорода на Земле, а именно что с перемещением непосредственно Вас и надеждой, что Вы резко эволюционируете :)

Воспринимайте все проще: это просто дополнительный факт, свидетельствующий о внеземной форме жизни (более полным доказательством чему является сам фильм).

Тут весь вопрос - зачем. Автор дискутируемой теории вводит какой-то произвольный химический элемент, додумывает его (если о нем шла речь в фильме - пусть покажет, где именно). Притом явно не понимает, что включение его в систему означает многочисленные забавности, т.е. картина мира чужих с его учетом становится не менее, а более противоречивой. Сюда же подтягивается мифология (причем явно не просто рандомно выбранные мифы, а мифы соединяющие рождение и смерть, т.е. первые кадры Прометея), здесь же идет речь о свойства йогурта, на которые элемент предположительно влияет в неизвестной степени. Простойшее обсуждение показывает вот что.

1. Элемент не является жизненно важным элементом для микроорганизмов черного йогурта.

2. Его участие в мутагенных свойствах черного йогурта не известно и даже сам факт этого участия не доказан.

3. Наши предки со всей очевидностью не могли знать название какого-то химического элемента, роль которого неизвестна, и отразить его в профильных мифах.

4. Единственный профит от додумывания этого элемента - это доказательство того, что черный йогурт уже побывал на Земле в доисторические времена. Но, пардон, "ученые" Прометея это доказательство не используют, оно им неизвестно, а нам, зрителям, никаких доказательств не надо - мы и так знаем, что Инженеры вкупе с йогуртом были здесь, мы же видели фильм. Соответственно, никакого профита нет вообще.

Вопрос: в чем тогда цель этой выдумки и зачем было городить огород?

С биологической точки зрения и применительно к людям - абсолютно невозможно: сокращение употребления - да, полный отказ от - нет. Если же взять как абстрактную демонстрационную гипотезу применительно к микроорганизмам, то вполне приемлемо, но некорректно, потому что организмы были помещены не в среду, которая изначально тождественна их среде, а потом, параллельно с эволюцией, меняется, постепенно утрачивая необходимый для них элемент, а в среду, которая СРАЗУ кардинально отличается от привычной им и этого элемента не содержит. Т.е. это сравнимо не с перемещением на безвоздушный астероид Ваших далеких потомков, адаптировавшихся к отсутствию кислорода на Земле, а именно что с перемещением непосредственно Вас и надеждой, что Вы резко эволюционируете :)

Это опять вопрос о критичности этого элемента для клетки. Если, к примеру, оно отвечало за какие-то процессы необходимые для выполнения защитных функций клетки (говорю естественно условно) необходимые при его нахождении в изначальной среде, а на земле необходимость в выполнении этой функции отпала, то вещество какое-то время находилась в клетках первых поколений, а в дальнейшем за ненадобностью исчезло.

Вопрос: в чем тогда цель этой выдумки и зачем было городить огород?

Поскольку мы точно не знаем будет ли эта информация использоваться в продолжении, и если будет, то в каком именно виде, то однозначно говорить об отсутствии "профита" в перспективе мы не можем.

Сценаристы абсолютно не разбиравшиеся в биологии и наваявшие бред вроде черного йогурта, а-ля зеленый "мутаген" из "Черепашек-ниндзя" - это еще полбеды. Но вот что действительно печально, так это орды малолетних долбоебов, обсуждающих этот треш на полном серьезе.

Куда печальнее один тупой тролль, зарегавший полсотни аккаунтов чтоб сказать свое веское слово про сотни малолеток. Впрочем о чем это я такой тролль давно уже стал едой и клоуном на потеху публике, что по своему весело. Изменено 27.02.2013 09:44 пользователем Танцор34

Это опять вопрос о критичности этого элемента для клетки. Если, к примеру, оно отвечало за какие-то процессы необходимые для выполнения защитных функций клетки (говорю естественно условно) необходимые при его нахождении в изначальной среде, а на земле необходимость в выполнении этой функции отпала, то вещество какое-то время находилась в клетках первых поколений, а в дальнейшем за ненадобностью исчезло.

С точки зрения биологии - крайне сомнительно, но с точки зрения логики в этом что-то есть, да. Но тогда приходится признать, что искомый элемент вообще ни в какой мере не обеспечивает эффект черного йогурта, реально являясь чем-то вроде загустителя или консерванта. Откуда тогда его восприятие в качестве компонента напитка смерти/бессмертия?

Поскольку мы точно не знаем будет ли эта информация использоваться в продолжении, и если будет, то в каком именно виде, то однозначно говорить об отсутствии "профита" в перспективе мы не можем.

Речь сейчас идет о продолжении фильма?

С точки зрения биологии - крайне сомнительно, но с точки зрения логики в этом что-то есть, да. Но тогда приходится признать, что искомый элемент вообще ни в какой мере не обеспечивает эффект черного йогурта, реально являясь чем-то вроде загустителя или консерванта.

Это компромиссная позиция меня вполне устраивает.

Речь сейчас идет о продолжении фильма?

Вопрос Вами ставился однозначно: в чем смысл введения этого элемента в эту вселенную?

Я лишь высказываю свою вероятную версию введения этого вещества в вымышленную вселенную. Для того чтобы дать четкий определенный ответ на этот вопрос необходимо его задать тому, кто собственно эту информацию изначально предложил ввести во вселенную.

Если бы Вы помнили хоть что-то из химии, то знали бы, что "вещество" и "элемент" часто являются синонимами (например, "железо", "золото"), а помещение элемента в таблицу уже само по себе дает возможность описать большинство его свойств. Потому что, цитирую, "Периоди́ческая систе́ма хими́ческих элеме́нтов - это классификация химических элементов, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от заряда атомного ядра".

Вещество и "элемент" не всегда являются синонимами,ибо если вы разбираетесь в химии,то должны знать,что существуют простые и сложные вещества.И ещё раз повторяю,я не нашел описание этого элемента,так что разговор о его св-х просто бессмысленен.

Если же Вы теперь отказываетесь от безусловной значимости Эйтра в составе черного йогурта (т.е. он там присутствует, а играет ли хоть какую-то роль - Инженеры знают), то с мифологией получается еще забавнее. Если моя логика верна, и это может быть более поздним названием, присвоенным учеными "Вейланд Индастриз", то непонятно, почему им пришло в голову такое заимствованное название: самый обычной элемент, никакой связи с напитками смерти/бессмертия и прочим. Если же Верна Ваша последовательность (сначала название - потом мифы), то не понятно, откуда нашим предкам было знать, и зачем было отражать в мифах не название собственно жидкости, которую они могли счесть за таковой напиток, а название ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА, входящего в нее и даже не факт, что значимого.

Предки как раз называли напиток "Эйтром",а не элемент,ибо они тогда не могли знать ни о атомах,ни о молекулах,ни о хим.элементах. А ученые,могли так его назвать,по сохраненному,остаточному хим.элементу из данного напитка.

. Простойшее обсуждение показывает вот что.

1. Элемент не является жизненно важным элементом для микроорганизмов черного йогурта.

Это неизвестно доподлинно.

2. Его участие в мутагенных свойствах черного йогурта не известно и даже сам факт этого участия не доказан.

Это не известно доподлинно

3. Наши предки со всей очевидностью не могли знать название какого-то химического элемента, роль которого неизвестна, и отразить его в профильных мифах.

Они отражали название "напитка",т.к. повторяюсь,они тогда не знали ничего про атомы,молекулы,хим.элементы.ученые,могли так его назвать,по сохраненному,остаточному хим.элементу из данного напитка.

4. Единственный профит от додумывания этого элемента - это доказательство того, что черный йогурт уже побывал на Земле в доисторические времена. Но, пардон, "ученые" Прометея это доказательство не используют, оно им неизвестно, а нам, зрителям, никаких доказательств не надо - мы и так знаем, что Инженеры вкупе с йогуртом были здесь, мы же видели фильм. Соответственно, никакого профита нет вообще.

Они его не используют,потому что не встречали до этого образцы "черного йогурта",и не могли провести детальный химический анализ,чтобы выяснить роль и вообще само наличие данного хим.элемента в "йогурте".

Вопрос Вами ставился однозначно: в чем смысл введения этого элемента в эту вселенную?

Я лишь высказываю свою вероятную версию введения этого вещества в вымышленную вселенную. Для того чтобы дать четкий определенный ответ на этот вопрос необходимо его задать тому, кто собственно эту информацию изначально предложил ввести во вселенную.

Логично :)

Тогда вопрос Алану Дину Фостеру:

В чем смысл введения Вами этого элемента в вымышленную вселенную в качестве составного элемента черного йогурта и подтягивания под него реальной земной мифологии, если вполне очевидно, что присутствие Инженеров на Земле в доисторические времена не требует доказательств, а хоть какое-то влияние Эйтра на мутагенное и прочие свойства черного йогурта принципиально недоказуемо?

Вещество и "элемент" не всегда являются синонимами,ибо если вы разбираетесь в химии,то должны знать,что существуют простые и сложные вещества.И ещё раз повторяю,я не нашел описание этого элемента,так что разговор о его св-х просто бессмысленен.

Да, не всегда. Насчет "и еще раз" повторю: если элемент включен в систему, то все его физико-химические свойства вполне известны если не вам, то ученым, которые включили. Таким образом речь не может идти о каком-то "чудесном инопланетном материале, чьи свойства известны только Инженерам". Если бы он мог оказывать какое-то мутагенное действие (допустим, в силу своей радиоактивности) - то это было бы известно, и Эйтр занимал бы довольно значимое место в картине вымышленной вселенной, а не было один раз где-то там упомянут (если вообще было упомянуто, Вы же не разу не указали точный источник своей инфы).

Предки как раз называли напиток "Эйтром",а не элемент,ибо они тогда не могли знать ни о атомах,ни о молекулах,ни о хим.элементах. А ученые,могли так его назвать,по сохраненному,остаточному хим.элементу из данного напитка.

Оп ) Т.е. Вы уже подтверждаете, что я права, и название не дошло до нас через мифы, а было присвоено в соответствии с мифами? :roll: А ведь реплика в любом случае не особо интеллектуальная: она означает, что ученые не просто нашли некий хим. элемент в неких ископаемых организмах, а нашли некие остатки собственно напитка смерти/бессмертия, каким-то таинственным образом установили, что это именно остатки такого напитка, и уже потом вычленили из него хим. элемент, почему-то не сумев вычленить другие хим. элементы.

Куда печальнее один тупой тролль, зарегавший полсотни аккаунтов чтоб сказать свое веское слово про сотни малолеток. Впрочем о чем это я такой тролль давно уже стал едой и клоуном на потеху публике, что по своему весело.

Напомнило:

Алсо, школьники грудью бросаются на защиту любимых игр, разумеется тоже без всяких аргументов. Если вы имели неосторожность раскритиковать любимую игру школьника, то он, пылая священным гневом, ненавистью и злобой, будет обещать уе..ать вас в кровь вместе с пацанами и/или самолично вые....ть всех ваших родственников, знакомых и домашних животных.

А тем временем новая "замечательная" система доказательств :)

Это известно доподлинно. Если он им ЖИЗНЕННО необходим, то они не смогли бы существовать, развиваться и создавать колонии на Земле, где его нет. Приходится сделать вывод, что он имеет максимум какую-то вспомогательную функцию, вполне возможно - абсолютно несущественную. Или даже просто накапливался в микроорганизмах, не выполняя никакой функции. С точки зрения логики оба этих варианта равно возможны: у вас же нет никакой информации, что его наличие в штамме есть результат умышленных действий Инженеров.

Как это не известно? Вы можете объяснить как именно он участвует в мутагенных свойствах черного йогурта или как-то доказать, что он участвует в них вообще? Нет, не может. Соответственно, не известно и не доказано.

Они отражали название "напитка",т.к. повторяюсь,они тогда не знали ничего про атомы,молекулы,хим.элементы.ученые,могли так его назвать,по сохраненному,остаточному хим.элементу из данного напитка.

Про это см. выше. "Это означает, что ученые не просто нашли некий хим. элемент в неких ископаемых организмах, а нашли некие остатки собственно напитка смерти/бессмертия, каким-то таинственным образом установили, что это именно остатки такого напитка, и уже потом вычленили из него хим. элемент, почему-то не сумев вычленить другие хим. элементы". Где, когда и кто во вселенной чужих находил этот напиток или его остатки? И как он узнал, что это такое? И почему не вычленил другие хим. элементы?

Они его не используют,потому что не встречали до этого образцы "черного йогурта",и не могли провести детальный химический анализ,чтобы выяснить роль и вообще само наличие данного хим.элемента в "йогурте".

Все это хорошо, но вопрос же не в том, почему они этого не делают. Вопрос в том, что нет смысла вводить этот элемент как доказательство присутствия Инженеров и йогурта на Земле в доисторические времена: для персонажей фильма это доказательство недоступно, зрителям вообще никакие доказательства не нужны - нам все прямо показали.

Кстати, эта Ваша фраза прямо показывает, что нет никаких причин предполагать, что Эйтр вообще входит в состав йогурта: анализ последнего вообще не проводился. Соответственно вопрос: откуда инфа, что он там есть?

Ну и основной вопрос "зачем было городить огород" в свете предположения, что Эйтра в йогурте может вообще не быть, представляется еще более неразрешимым :)

Тогда вопрос Алану Дину Фостеру:

В чем смысл введения Вами этого элемента в вымышленную вселенную в качестве составного элемента черного йогурта и подтягивания под него реальной земной мифологии, если вполне очевидно, что присутствие Инженеров на Земле в доисторические времена не требует доказательств, а хоть какое-то влияние Эйтра на мутагенное и прочие свойства черного йогурта принципиально недоказуемо?

Я не вводил этот элемент,это сделали "ученые",из оффициального сайта FoX-ов,посвященному Вселенной "Прометея".Вот ссылочка на него http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rin-NLEhLNRoKh3U-3861wE4TLy_VB_0_fggyTNwBv9OL8WJi7OMyPweGbMGSRwok17fC-kBRrgWZiIvrw90GEGlM6NLex9AZPAabZJeYj943fgAzOyz1dqQjJUED3FEmok?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbnZHVHo0bkNTWXZ5NFZnMUtZWnBoX0F0bFI5M3dpYXhOOUFla3RlRnI5cnZRZWROVFRUS2ctb0Yyay0xejNvWlYzYW5JQ3JWVVduY0dhUElUSkhwVDRsVVUtMG1MMzdJQQ&b64e=2&sign=5cfcac727aa390903431b31478a32e3b&keyno=8&l10n=ru&i=-1.Я лишь хотел поднять тему,которая возникла среди фанатской среды,что Эйтр-это возможный след деятельности "йогурта" Инженеров,и обговорить её на форуме.

если элемент включен в систему, то все его физико-химические свойства вполне известны если не вам, то ученым, которые включили.

Тут опять замкнутый круг-Эйтр-это вымышленный элемент.Если бы он был реальным,то даже если бы сведения о нём отсутсвовали в данном сайте,я мог бы легко найти его писание в инете.Но он вымышленный,и пока сами авторы не выложат инфу о нём,то спорить насчёт него просто бессмысленно.Это спор,по сути ни очём.

Оп ) Т.е. Вы уже подтверждаете, что я права, и название не дошло до нас через мифы, а было присвоено в соответствии с мифами?.

Я не знаю доподлинно,чем руководствовались ученые,давая ему название.Может быть,получая атомы(или молекулы) этого элемента,и включая его в состав лекарств,против трудно-излечимых болезней,(например против рака),и состав антибиотиков,ученые получали отличные результаты.Напомню опять таки же инфу с того сайта,что средняя продолжительность жизни к моменту действия фильма составляет 93 года.Вейланду самому во время действия фильма уже 103 года.Возможно,использование Эйтра,для увеличения продолжительности жизни,и борьбы с трудноизлечимми болезнями,и было причиной,дать ему такое мифическое название.

Хм. Вы на полном серьезе "раскрываете тайны вселенной чужих", пусть и лично для себя, опираясь на фанфики? :eek: Я еще понимаю на фильмы, при условии остроумного и неожиданного подхода это было бы круто и логично, ибо интерпретация, но фанфики? Трешепродуцирование со стороны сайта и трешекопипаст с Вашей, не более.

С точки зрения логики оба этих варианта равно возможны:

Согласен,ибо повторю,что у меня нет конкретных данных,касательно этого элемента.

Соответственно, не известно и не доказано.

Опять же повторяюсь,что инфы крайне мало,для того,чтобы что-то судить конкретно.

Про это см. выше. "Это означает, что ученые не просто нашли некий хим. элемент в неких ископаемых организмах, а нашли некие остатки собственно напитка смерти/бессмертия,

Я не знаю доподлинно,чем руководствовались ученые,давая ему название.Может быть,получая атомы(или молекулы) этого элемента,и включая его в состав лекарств,против трудно-излечимых болезней,(например против рака),и состав антибиотиков,ученые получали отличные результаты.Напомню опять таки же инфу с того сайта,что средняя продолжительность жизни к моменту действия фильма составляет 93 года.Вейланду самому во время действия фильма уже 103 года.Возможно,использование Эйтра,для увеличения продолжительности жизни,и борьбы с трудноизлечимми болезнями,и было причиной,дать ему такое мифическое название.

для персонажей фильма это доказательство недоступно, зрителям вообще никакие доказательства не нужны - нам все прямо показали.

Эта инфа появвилась ещё до выхода фильма,и зрители не могли нечего знать наверняка.

Кстати, эта Ваша фраза прямо показывает, что нет никаких причин предполагать, что Эйтр вообще входит в состав йогурта: анализ последнего вообще не проводился. Соответственно вопрос: откуда инфа, что он там есть?

Данных очень мало.

Хм. Вы на полном серьезе "раскрываете тайны вселенной чужих", пусть и лично для себя, опираясь на фанфики? :eek: Я еще понимаю на фильмы, при условии остроумного и неожиданного подхода это было бы круто и логично, ибо интерпретация, но фанфики? Трешепродуцирование со стороны сайта и трешекопипаст с Вашей, не более.

Этот сайт-оффициальный сайт от студии 20 век Фокс,созданный для рекламы,продвижения фильма,и касающийся Вселенной данного фильма,а не "трешевый" и не "фанкфиковый".Если вам больше сказать нечего,то слив я вам засчитаю.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...