Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Ну напишите плиз свои ответы.

А давай ты сам сейчас попробуешь ответить на эти вопросы.Вдруг получится. Отчего убегали инженеры например, подумай?

А давай ты сам сейчас попробуешь ответить на эти вопросы.Вдруг получится. Отчего убегали инженеры например, подумай?

Не просто убегали, а убегали и падали мертвыми, как будто их отравили. От жидкости они не должны умирать, должны мутировать. Хз. Единственный, от кого они могли убегать - спящий инженер, но он ведь вроде не маньяк, не мутант, да и зачем ему их убивать? Не знаю.

Не просто убегали, а убегали и падали мертвыми, как будто их отравили. От жидкости они не должны умирать, должны мутировать. Хз. Единственный, от кого они могли убегать - спящий инженер, но он ведь вроде не маньяк, не мутант, да и зачем ему их убивать? Не знаю.

ну очевидно они убегали от какой то мутировавшей хрени, очевидно что местный коронавирус выбрался из банок.упал только один инженер на записи,очевидно ему было хреново,он упал и дверь отпилила ему голову.

ну очевидно они убегали от какой то мутировавшей хрени, очевидно что местный коронавирус выбрался из банок.упал только один инженер на записи,очевидно ему было хреново,он упал и дверь отпилила ему голову.

Это не ответ, а догадка. На все вопросы, которые я писал, догадки и у меня есть, но хочется ответов.

Это не ответ, а догадка. На все вопросы, которые я писал, догадки и у меня есть, но хочется ответов.

Тебе капитан-Эльба прямым текстом сказал - эта хрень выбралась и всех убила.Это завуалированный в виде догадки героя ответ. Это произолшо 2000 лет назад, в какой форме тебе нужен ответ? В виде флешбеков,кек? Я ж говорю, тут до всего дойти можно вполне простыми мыслительными процессами. Просто авторы фильма тщетно решили,что зрителю интересно думать,но видимо нет.Им нужен ответ! Как в армии - так точно! Вот в такой форме бы устроило,да.

К чему изображение чужого на фреске?
так они ж его создатели

Тебе капитан-Эльба прямым текстом сказал - эта хрень выбралась и всех убила.Это завуалированный в виде догадки героя ответ. Это произолшо 2000 лет назад, в какой форме тебе нужен ответ? В виде флешбеков,кек? Я ж говорю, тут до всего дойти можно вполне простыми мыслительными процессами. Просто авторы фильма тщетно решили,что зрителю интересно думать,но видимо нет.Им нужен ответ! Как в армии - так точно! Вот в такой форме бы устроило,да.

Конкретно в сабже хочется ясности, а не притянутостей по типу "Эта хрень выбралась и всех убила", по-моему это несерьезно. Что за хрень выбралась? Жидкость? Почему она выбралась и начала их травить? Почему раньше не травила, когда они вазы к голове приносили? Притянуто. И что это за голова? Памятник инженеру, изобретшему жидкость? Чужой на фреске к чему? Типа они мутили эксперименты аля Дэвид и вывели чужого? Нифига не ясно.

Конкретно в сабже хочется ясности, а не притянутостей по типу "Эта хрень выбралась и всех убила", по-моему это несерьезно. Что за хрень выбралась? Жидкость? Почему она выбралась и начала их травить? Почему раньше не травила, когда они вазы к голове приносили? Притянуто. И что это за голова? Памятник инженеру, изобретшему жидкость? Чужой на фреске к чему? Типа они мутили эксперименты аля Дэвид и вывели чужого? Нифига не ясно.

лол Ну тебе такое тогда смотреть нельзя.В Космичесской Одиссее,вон, тоже не говорится прямым текстом,что за монолит,что он дает,куда гг попал в конце.Однако лучший космофильм и вообще одна из лучших лент в истории. Это кино не твоего типа прост.

лол Ну тебе такое тогда смотреть нельзя.В Космичесской Одиссее,вон, тоже не говорится прямым текстом,что за монолит,что он дает,куда гг попал в конце.Однако лучший космофильм и вообще одна из лучших лент в истории. Это кино не твоего типа прост.

В Одиссее как раз все более-менее понятно, потому что притянутого нет. Более того, там недосказанность работает идеально, вызывает вау-эффект с потоком мыслей. У сабжа по-моему так не получается, и все эти артефакты - голова, фреска, больше для атмосферы, чем для объяснения чего либо. Имхо. Но кинчик все равно понравился, на семерочку.

В Одиссее как раз все более-менее понятно, потому что притянутого нет. Более того, там недосказанность работает идеально, вызывает вау-эффект с потоком мыслей. У сабжа по-моему так не получается, и все эти артефакты - голова, фреска, больше для атмосферы, чем для объяснения чего либо. Имхо. Но кинчик мне все равно понравился, на семерочку.

Ну типа да,в Одиссее с этим получше,но на то она и Одиссея. Тут все эти детали согласен, для атмосферы, но на основные вопросы все равно фильм ответы дает,пусть и в расплывчатой форме.На некоторые заданные тобой вопросы в мелких моментах вообще отвечать не хочется да и не нужно.Тебе зачем знать,почему там стоит голова?Вот конкретно что тебе хочется услышать? Мне вот пофигу на этот ответ,он в контексте фильма особо и не нужен. Ну культура у них такая, любят головы лепить.

Тебе зачем знать,почему там стоит голова?

Потому что мне интересно, почему она там стоит)

А под головой нужно было авторам остаавить надпись на древнешумерском. Мол, голова стоит здесь как культовое сооружение.А лучше на английском.Шоб зритель понял.А лучше вообще на русском. Здесь был Васян.

Божок или учёный какой-нибудь. Вон в Завете в зале аж четыре лица торчат. А на скале ещё какие-то отцы-основатели вырезаны. Скотт говорит, что это древние мудрецы, вожди и учёные инженеров.

Но проблема в том, что его комментарии находятся за кадром и не являются частью рассказанного в фильмах. Т.е. по уровню значимости граничат с нашими домыслами. :D

В этом и основная проблема Скотт оставляет загадку в самом фильме, а затем берётся всё рассказывать и пояснять в различных интервью и комментариях. Но я считаю, что пока это не на экране - это не часть истории.

Если будет продолжение-Скотт может и приоткрыть завесу тайны!

Если будет продолжение-Скотт может и приоткрыть завесу тайны!

Ага. Или тупо перескочить тему, выложив на ютубе короткометражечку. Ну, по проверенной схеме:D

Конкретно в сабже хочется ясности, а не притянутостей по типу "Эта хрень выбралась и всех убила", по-моему это несерьезно. Что за хрень выбралась? Жидкость?

Нет, чужой или его разновидность.

Почему она выбралась и начала их травить?

Это был чужой и он не травил, а просто убивал этих жокеев.

И что это за голова? Памятник инженеру, изобретшему жидкость?

Не важно, просто памятник какому-то известному в их кругах инженеру.

Чужой на фреске к чему?

Они ему поклонялись как богу, это их предок.

Типа они мутили эксперименты аля Дэвид и вывели чужого? Нифига не ясно.

Да, именно так, Дэвид потом нашел их чертежи и воспроизвел чужого. Зачем они это делали? Очень просто, жокеи были вымирающим и деградирующим видом, поэтому они изобрели черную жидкость, в которой законсервировали свой генетический код, а чужой это идеальная форма жизни, к которой инженеры стремились возвратится.

Да, именно так, Дэвид потом нашел их чертежи и воспроизвел чужого. Зачем они это делали? Очень просто, жокеи были вымирающим и деградирующим видом, поэтому они изобрели черную жидкость, в которой законсервировали свой генетический код, а чужой это идеальная форма жизни, к которой инженеры стремились возвратится.

И поэтому, когда Дэвид бомбардировал вазами с генетическим кодом планету жокеев, они все выдохли. Бгггг. Ясное дело, что в вазе не генетический код жокеев, а что-то другое.

И поэтому, когда Дэвид бомбардировал вазами с генетическим кодом планету жокеев, они все выдохли. Бгггг. Ясное дело, что в вазе не генетический код жокеев, а что-то другое.

В вазе именно генетический код жокеев, нам в начале Прометея показали, как жокей испив жидкости развалился и подох, но потом молекулы ДНК собрались в нужную структуру. Но главное даже не это, а то, что вазы хранят в себе изначальные гены предка жокеев - чужого.

В смысле? Жокеи хотели стать ксеноморфами? Или просто намеревались вывести вид, заменив им себя?

В вазе именно генетический код жокеев, нам в начале Прометея показали, как жокей испив жидкости развалился и подох, но потом молекулы ДНК собрались в нужную структуру. Но главное даже не это, а то, что вазы хранят в себе изначальные гены предка жокеев - чужого.

Нет же... Испей своей крови, подохнешь? В вазе не генетический код жокеев.

В смысле? Жокеи хотели стать ксеноморфами? Или просто намеревались вывести вид, заменив им себя?

Они скорее жертвы, которые сами того не ведая исполняют волю чужих.

Нет же... Испей своей крови, подохнешь? В вазе не генетический код жокеев.

Генетический код не в том смысле, что у вазах кровь или волосы жокеев, нет. Просто жидкость это такая специальная программа, перестраивающая генетические коды других живых организмов, посредством мутаций.

Да это ни в каком из смыслов не является генетическим кодом. Это мутаген.

Да это ни в каком из смыслов не является генетическим кодом. Это мутаген.

Да, это мутаген в котором скрыт генетический код чужих и жокеев. Условно говоря, черная жидкость вызывает не просто хаотические мутации, а способна превратить ДНК человека или другого существа в ДНК чужого.

Если верить Завету, то у Дэвида что-то дельное получилось только спустя годы хаотично скрещивания различных форм ДНК, но почему-то получилось именно то же, что и у жокеев на фреске. Как возможно такое совпадение?

Если верить Завету, то у Дэвида что-то дельное получилось только спустя годы хаотично скрещивания различных форм ДНК, но почему-то получилось именно то же, что и у жокеев на фреске. Как возможно такое совпадение?

Отсюда, кстати, и вывод, что там не ДНК чужого или жокея. Думаю, что никакого совпадения, просто он методично проделывал опыты, меняя какие-то "ингредиенты".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...