Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Биооружие самое настоящее, "инструмент создания" - побочный эффект.

Они сами себя пили что-ли, ведь чёрная жижа это они сами в растворённом виде?:unsure:

Броневики ни разу не похожи друг на друга.

"Чужие".

image.950xauto.jpg.4a186d6336e7f1cdaa3656412d66e97e.jpg

"Прометей". И это вездеход, а не броневик.

Prometheus-Movie-Image-512-x-1.thumb.jpg.6db773b20a855ae2e2bcb300fa6f2ae4.jpg

Броневики ни разу не похожи друг на друга.

"Чужие".

[ATTACH]454774[/ATTACH]

"Прометей". И это вездеход, а не броневик.

[ATTACH]454775[/ATTACH]

о чем я и талдычу. Из Танцора дизайнер не очень. Поэтому для него и роды Шоу тоже самое что роды в Чужом 4. И огнеметы у него во второй части появились. И Вэйланды одинаковую смысловую нагрузку несут. И у Скотта вкус дурной.

Никто там ничего не портит. Уже по сто раз говорилось, что все признанные шедевры нф, да и конкретно франшиза о чужих так же изобилует глупым поведением персонажей, .

Но вот только признанные шедевры не вызывали ощущения идиотизма при первом просмотре.

Но вот только признанные шедевры не вызывали ощущения идиотизма при первом просмотре.

Блейдраннер тоже не приняли в начале. Многие признанные шедевры становятся таковыми со временем. Держу пари, Прометей лет через 5 уже будет классикой фантастики. потому что Прометей, собственно, глубже Блейдраннера и Чужого. Он как бы совмещает смысловые нагрузки обоих картин, и добавляет новые.Что вообще позволяет подозревать, что Скотт хочет эти миры объединить. Я и сам изначально не принял его.Недавно вот пересмотрел и понял, насколько это интересное кино. Поэтому тут и рублюсь.

Я не смог пересмотреть. До конца с трудом досмотрел только ради объективности обсирания на форуме.

И Вэйланды одинаковую смысловую нагрузку несут.

Мне на сцене с Рапас в пещере сразу вспомнился момент из чпх с крышечкой почему-то. А дальше показали брифинг на космическом корабле и всё стало ясно. В мелочах они меняли, да. Но источник вдохновения виден за версту.

Конечно доделал, о чем говорилось уже раз сто. Без базиса создать что то невозможно. Поэтому Кэмерон не автор вселенной чужого, сколько не пытайся выкрутится. А автор фундамента вселенной ЧпХ.

Фундамент это ни хрена не дом. Кэмерон сделал две вселенных на своем фундаменте, одну на чужом. Ридли за свою жизнь не сделал ни одной. Потому Кэмерон = вселенная алиена. Ридли присоска на ней.

я уже приводил пример, есть живая история с другими персонажами по вселенной Прометея, и вроде как даже ничего, по слухам.Так что мимо.

Мимо будет когда ты сварганишь фанфик.

Был фундамент, на основе которого и сняли Прометей. Просто игнорируя вторую часть. Чужой 1 + Прометей и есть та самая вселенная.

Когда будет собственная жизнь минуя фэндом алиена и вторую часть тогда и будет вселенная, а пока нет. Пустота.

неа. Эзотерика там подспудно присутствует,а так все в рамках научной фантастики( как в Чужом 3 были подспудные элементы мистики, что не мешало ему быть н/ф). Я уже писал об этом.Не игнорируй. В Одиссее тоже палеоконтакт. У Лафкрафта была магия и боги. Здесь их нет. Здесь "боги" смертны, магия отсутствует.

Эзотерика = фэнтези и то самое магуйство. И это не фантастическое допущение и не моя вкусовщина.

А какие предпосылки так считать вообще. А может королева чужих радугой пукает.То что она межгалактическое насекомое,не мешает ей пукать радугой.

Тадам, мы её хорошо увидели в фильме Кэмерона. Очень подробно. Она этого не делает. А что могут инженеры мы не знаем. Потому что веры Ридли нет, у него и люди могут себя как простейшие вести, а куда деваться бедным инженерам?

это говорит о том, что его так называемые вселенные не могут выдержать конкуренции с ЗВ и ВК, так что на крутого демиурга он явно не катит, бо все его вселенные как то быстро умирают.

А где прописан срок жизни вселенной? Нигде? Потому создатель трех вселенных крут, не смотря на срок их жизни. Правда некоторые косорукие художники потом приходят на готовенькое.:)

попытка влезть в фендом алиена отцом алиена собственно говоря. понимаешь что это чушь?

Попытка влезть в фэндом вселенной алиена, отцом алиена, но не отцом вселенной мне не кажется чушью.:) Вижу тут какие то шкурные интересы. :)

Он создает маштабную космогонию, миф в виде фантастического фильма ( собственно именно это и роднит Прометей с Одиссеей Кубрика гораздо больше, чем любое другое фантастическое кино про космос.

Ты просто мало смотрел фантастического кино. Явно не видел овер 9000 поисков создателей во вселенной. Всякие там Контакты, Миссии на Марс, и даже прости господи Индиану 4. :) Номер Ридли тут даже не сотый.

Смотря со стороны, как на художественные произведения, видно что как раз лишними и ненужными тут являются боевички разного качества, что Кэмерона, что Андерсена, что прочих. Так что это Кэмерон использовал крутейшие наработки Чужого для своего боевика,извратив их и вульгаризировав, а не Скотт использовал славу франшизы (уже на тот момент давно загубленой идейными продолжателями старины Кэма), которая была им и порождена( и я уже писал, почему именно его считаю отцом историй о чужих).

Сразу видно как допекает тот факт что крутой художник ни разу не смог создать ни одной вселенной, и за ним пришлось доделывать другому чуваку, который и без этого фундамента, на своих наработках смог сделать две других вселенных и он сделал это боевичком. А теперь художник вынужден примазываться к наработанному фэндому. :Р

Все тоже самое, есть колеса, значит мотив схож. Круто че. а то что они на вид ну совершенно разные, даже количество колес, даже форма другая, броневик Кэмерона приплюснутый, транспортер Скотта более высокий, это ничего.

Ничего, потому что такие вещи обшиваются вокруг конкретного носителя, который найти такой же или похожий может быть не возможно. Потому смотрим на обшивку.

Тема миллиардера с претензиями на божественное у него в Блейдраннере присутсвует,не надо ля-ля, он автор.

Не надо ля-ля. Он не путешествует за бессмертием. Это к нему приходят. А вот что Вейланд что Хенрикксен оба создают группу и тащатся за одним и тем же.

Ничего не пионерил. Баскетбол и роды вообще за уши притянуто. Роды в том или ином виде были в каждой части, что ж теперь? Пустые придирки,не более.

Надо же какое совпадение снайперский баскетбол в Ч4 и тут. Мамочка чужого и там и тут. Еще и в будущем наверное сыночка шлепнит. Но тоже никто не увидит сходства.

Давай у Кэмерона повспоминаем скомунизженый стиль десантников из цельнометаллической оболочки,

А в чем тут проблема? Типа и те, и те солдаты?

Тут уже включается художественное видение, которого,как мы выяснили, у тебя нет, и просто не будем спорить о вкусах с безвкусными людьми, ок?Не будем про образы, символы, мысли. Оставим тебе десантников и стрелялки. Осуждать лучшего визионера Голливуда (думаю многие со мной согласятся) в плохом вкусе как минимум странно.

Да не, будем. Потому что использование дешевой сектантской уфологии это такой художественный вкус, который как парусные танки в Предстоянии. За которым символизм искать уже не хочется.

Создал одну Пандору, не прожившую и пары лет, с учетом времени на создание Пандоры это выходит пшик,но пшик кассовый. Сам сказал что чужих он достроил. Терминатор слишком беден для вселенной.В общем, оговаривалось это уже сотню раз. Я долго могу по кругу ходить вместе с тобой. Причем ты сам говоришь что он доделал, не понимая, что доделать и создать это большая разница. И продолжаешь настаивать на трех. Как минимум странно.

Ну давай походим по кругу. Кэмерон создал три вселенных. Алиена, Терма, Аватара. Твое мнение о вселенной терма, разрушится легко если ты наберешь в гугле вселенная терминатора. Её так не я назвал. Её все так называют. Ридли не демиург, и не создал ни одной, потому доделки\достройки Кэмерона = создание вселенной. А всего того что делал Ридли на неё не хватило.

Я и говорю, побочно биологическое оружие. По Прометею мы сами подходим на роль биологического оружия, созданы и доминируем на всей планете.

Демагогия. Вид-космополит - да. Биологическое оружие - нет.

Так-то оно так, но мы не о причинах написания того или иного сюжетного поворота в сценарии. И чужие по фильмам паразитируют не только в людях, но и в собаках, а если учитывать режиссёрку чужого 3 (что делать необязательно), то чужой может вырасти в мёртвой туше. А инженер в Прометее случаем не мёртвый при вылуплении диакона?

Хотела написать "земных крупных млекопитающих", но почему-то уточнилась на людях. Все равно по их легенде все от одного произошли, но им нужно крупное теплокровное животное. Про мертвую тушу - финчеровский бред. Раньше везде подчеркивалось, как чужие запасают людей впрок живьем, заставляя их страдать. Наверно не потому что могут вырасти в мертвой туше.

В вырезанной сцене инженеру не понравилась причина приезда старикашки (поиск бессмертия). Возможно он смекнул алчного человечишку, понял, что уже путешествующие по вселенной люди не доросли и решил, что с проектом человечества пора заканчивать. Я так понял. Вроде бы был намёк (планета на карте), что он на Землю летит. Не ручаюсь. Фильм не пересматриваю, в основном тему читаю.

Нет, серьезно. Разумное существо переживает экологическое бедствие и возможно, является единственным выжившим представителем вида. И он не пытается установить связь с себе подобными или долететь до них, а летит уничтожать сраную Земляшку? Не спасается бегством, не пытается выжить и просто покинуть опасное место, а торжественно летит уничтожать человечество? Это типа достойная завязка для второго фильма?

ДНК совпадает. Инженер распыляется в океан. Создание человечества на Земле либо случайность, либо замысел, но это в любом случае создание человечества.

Возникновение жизни - случайность, любой эволюционный процесс - случайность, дающая преимущество и не выпиленная другими законами природы. Это НЕ создание (разве что в глазах героев-креационистов). Инженеры просто завезли материал для возникновения жизни, дальше оно само, самостоятельно и произвольно.

Фундамент это ни хрена не дом.

А доделал это нихрена не создал :D

Мимо будет когда ты сварганишь фанфик.

А ты уже смарганил фанфик по Чужим? По Прометею сварганена история, не относящаяся к персонажам фильма. Так что мимо.

Когда будет собственная жизнь минуя фэндом алиена и вторую часть тогда и будет вселенная, а пока нет. Пустота.

Так уже есть своя жизнь.Комиксы. Сиквел будет. К Чужим кэмерона он не будет иметь ни малейшего отношения.Ты в каком то странном мире живешь.Видимо тоже в выдуманном. Ты мне лучше объясни, что из Чужих Ридли взял в Прометей, хоть один элемент покажи.

Эзотерика = фэнтези и то самое магуйство. И это не фантастическое допущение и не моя вкусовщина.

еще раз. Эзотерики как таковой там нет. но есть мотивы. Приведи пример какой то магии. В студию.

Тадам, мы её хорошо увидели в фильме Кэмерона. Очень подробно. Она этого не делает. А что могут инженеры мы не знаем.

а инженера ты, стало быть, плохо рассмотрел? :D видать, как и тот транспортер. или ты за ним тоже какую то магию заметил?

А где прописан срок жизни вселенной? Нигде? Потому создатель трех вселенных крут, не смотря на срок их жизни. Правда некоторые косорукие художники потом приходят на готовенькое.:)

толсто же :tongue:

Ты просто мало смотрел фантастического кино. Явно не видел овер 9000 поисков создателей во вселенной. Всякие там Контакты, Миссии на Марс, и даже прости господи Индиану 4. :) Номер Ридли тут даже не сотый.

Давайте не надо мне рассказывать, что я смотрел,а что нет. Ни один из перечисленных по уровню не дотягивает до сабжа. Тоже самое было и с Чужим. Фильмы про монстров были, но таких качественных нет.

Сразу видно как допекает тот факт что крутой художник ни разу не смог создать ни одной вселенной, и за ним пришлось доделывать другому чуваку, который и без этого фундамента, на своих наработках смог сделать две других вселенных и он сделал это боевичком. А теперь художник вынужден примазываться к наработанному фэндому. :Р

неуклюжая попытка. Старайтесь лучше. На самом то деле, весь этот детсад фэндом сознательно отрубается к чертям, и правильно. Если художнику идти на поводу у фэндома или каких то безумных задротов, нафантазировавших себе чего то там, и утвердивших сами себя какой то там канон (причем для каждого он разный, для кого то первые три части,для кого то первые две, для кого то вообще только первая, а для кого то все четыре), то путь остается только в глубочайшую жопу,куда и привели Чужие с их философией боевиков 80-х. Пусть художник сам решает, в какую сторону ему идти, благо морального право на это решение у него есть побольше,чем у прочих)

Ничего, потому что такие вещи обшиваются вокруг конкретного носителя, который найти такой же или похожий может быть не возможно. Потому смотрим на обшивку.

Что за поток бессмысленности. Еще раз говорю - машинки разные. Вон и люди уже говорят.Закапайтесь :)

Надо же какое совпадение снайперский баскетбол в Ч4 и тут. Мамочка чужого и там и тут. Еще и в будущем наверное сыночка шлепнит./QUOTE]

Ну нифига себе! Он там еще на велосипеде рассекает,видать из GTA San Andreas фичу уволок старик,вот гад!

А в чем тут проблема? Типа и те, и те солдаты?

Почти.Закапайтесь, присмотритесь.

Да не, будем. Потому что использование дешевой сектантской уфологии это такой художественный вкус, который как парусные танки в Предстоянии. За которым символизм искать уже не хочется.

Ужас. Впрочем, от такого гурмана это даже комплимент.

Ну давай походим по кругу. Кэмерон создал три вселенных. Алиена, Терма, Аватара. Твое мнение о вселенной терма, разрушится легко если ты наберешь в гугле вселенная терминатора. Её так не я назвал. Её все так называют. Ридли не демиург, и не создал ни одной, потому доделки\достройки Кэмерона = создание вселенной. А всего того что делал Ридли на неё не хватило.

Кэмерон создал никому не нужный Аватар. О какой то там вселенной Терминатора я вообще слышу впервые. Это свидетельствует конечно о ее популярности.Видимо надо быть уж очень редкостным задротом, чтобы фантазировать вселенной, где есть роботы и люди,ну и все. Франшиза, кстати, тоже замусоренная. Снова этот кэмероновский вектор дегенерации дает о себе знать. Так что хватит тут уже грезить демиургами. Детско-юношеские обиды по поводу отсутствия космодесанта предлагаю все-таки как то в себе преодолеть.

Изменено 17.10.2015 23:02 пользователем Змiй

А доделал это нихрена не создал

В данном случае = создал. Почему аргумент там вверху. Аргументированного отвода он не получил.

А ты уже смарганил фанфик по Чужим?

Идеи для фанфиков по чужим я давал. Сам не писал. Так что давай, хоть в типа простенького скелета на один абзац. И так чтоб подошло и ничему не противоречило. Даже тому что будет в будущем. :)

Так уже есть своя жизнь.Комиксы. Сиквел будет. К Чужим кэмерона он не будет иметь ни малейшего отношения.Ты в каком то странном мире живешь.Видимо тоже в выдуманном.

Я хочу увидеть массовое фанфикшен творчество в рамках большого фэндома. Именно это я определял как живая вселенная. Гоу такой пример.

еще раз. Эзотерики как таковой там нет. но есть мотивы.

Приведи пример какой то магии. В студию.

Ты сам выше писал что тут замечательная эзотерика. Но ты даже не знаешь что это такое. Да, оно не предполагает магии, оно предполагает скрытые мистические знания о предмете. Но так получилось что их мистические знания о происхождении шумеров от пришельцев оказались сектантской уфологической пургой, носящей антинаучный характер. И это как мы знаем в Прометее есть. Есть там у нас и неизменная карта за 35 тыс лет, и клинопись, и неизменившийся древний язык. Не надо это называть допущением. Слишком много допущений превращают все в фэнтези. :)

а инженера ты, стало быть, плохо рассмотрел?

Именно что плохо. Ридли ему совсем не дал поработать. На устойчивость к стрельбе, и огню не проверил, на дать с вертухи по чайнику тоже. Вот я сейчас напишу фан где ему в жбан с ноги пробили, а он взял и умер. И это не будет противоречить тому что мы видим в фильме и фанфик будет иметь право на жизнь.

толсто же

Аргументы кончились?

Давай не будешь мне рассказывать, что я смотрел,а что нет. Ни один из перечисленных по уровню не дотягивает до сабжа. Тоже самое было и с Чужим. Фильмы про монстров были, но таких качественных нет.

Вы с таким чувством рассказываете про демиургов и космогонию, что я не мог не заподозрить что вы видите это в фильме первый раз. Этого добра ведь навалом на самом деле. Кстати у Вачовски в Юпитер тоже демиурги. И так картинка по качеству не хуже.

неуклюжая попытка. Старайтесь лучше. На самом то деле, весь этот детсад фэндом сознательно отрубается к чертям, и правильно.

Вот спрашивается а чего было спорить? С тем что создал или не создал Кэм, а что создал Ридли? Можно ведь было сразу подумать посмотреть на что я пишу и с этим не спорить, а сразу написать нет мне не нужна вселенная по алиену, пусть она умрет.Да все мои тезисы остаются в силе, вселенную по алиену создал Кэм. А вероятность возникновения вселенной Прома 20%. :)

Что за поток бессмысленности. Еще раз говорю - машинки разные. Вон и люди уже говорят.Закапайтесь

На разной и совсем не подходящей машинке попытались сделать то что будет создавать впечталение кэмероновской. Её и снимали в основном чтоб в кадре были колеса со сплошным диском и гладкие борта.

Ну нифига себе! Он там еще на велосипеде рассекает,видать из GTA San Andreas фичу уволок старик,вот гад!

Список совпадений Ч4 и Прома по моему шесть пунктов поищу. Тут уже вполне конкретная система.:)

Почти.Закапайтесь, присмотритесь.

На что? В ЦМО обычная американская форма для джунглей, такая же как в большинстве фильмов о Вьетнаме, за исключением тех где носят камуфло "полосы тигра", или более ранний вариант джунглевой формы. Сию одежду донашивали середины 80-х, когда окончательно вытеснили "вудландом". Шлемы М1 так же. На что я должен смотреть в ЦМО?

Кэмерон создал никому не нужный Аватар. О какой то там вселенной Терминатора я вообще слышу впервые. Это свидетельствует конечно о ее популярности. Франшиза, кстати, тоже замусоренная.

Кэмерон создал три вселенных. И чем быстрее придет осознание этого тем будет легче :)

Демагогия. Вид-космополит - да. Биологическое оружие - нет.

Он бы сбросил вазы в океан и новые виды со временем подменили старые. Также, как и с людьми, которых по Прометею, может, и не должно было получиться, но они стали доминирующим видом, заполонившим всю планету, настолько крутыми, что с ними справятся разве что акулы, караулящие у пляжа. С позиции человека люди не вирус, разумеется, но инженер сбросит новые виды и эти виды подвинут или заменят старые также, как когда-то сами люди, которых по Прометею матушка Земля создала при посторонней случайной или намеренной помощи. Выходит, одно побочно биологическое оружие подвинет другое побочно биологическое оружие.

В океан по той причине, что это "оружие" не сработает как обычный вирус. С ограниченным очагом грозных осьминогов и хищных диаконов люди легко справятся. Это оружие сработает только если его использовать по назначению - как движок создания новой жизни планетарных масштабов.

По остальному не смогу спорить, поскольку думаю также. Я озвучивал версии, которые, возможно, пытались преподнести сценаристы. В фильмах персонажи почти всегда попадают в цель, озвучивая версию наугад. Элизабет Шоу ищет создателей, можно уже было не сомневаться - найдут. По этому косвенному признаку, к сожалению, вывод такой, что инженер летел бомбить землю вазами... Полностью согласен, что версия с пытающимся сбежать от безумных людишек инженером в сто раз логичнее.

В данном случае = создал. Почему аргумент там вверху. Аргументированного отвода он не получил.

вселенную чужого кэмерон не создавал. потому как

При всей то бомбовости и культовости самой идеи. Значит систематизация для появления вселенной не менее важна чем идея, или даже более, так как на одной идее вселенная не взлетела. Про "более" это мое мнение.

Как мы уже выяснили, при всей вашей любви к систематизации, у Кэмерона появляются мертворожденные вселенные, если он с нуля их придумывает (хреновенький демирг какй то), а если он что то там достраивает, то достраивает именно дегенеративный вектор, уже ж выяснили это. Сколько не настаивай о главенствующей роли систематизации, на выхлопе получаем выкидышь. Так что вывод напрашивается только один - базис, созданный Скоттом, гораздо важнее и глубже, чем примитив, внесенный Кэмероном :) Так что ваш слабенький аргумент отметается и Кэм никак не создатель вселенной алиена, увы. В довесок , мы знаем, что изначальная идея Кэмерона про монстров и десантуру к чужим никак не относилась, что еще раз доказывает - именно кэмероновщина в франшизе дело случайное, именно он и получается присоской. Увы.

Идеи для фанфиков по чужим я давал. Сам не писал. Так что давай, хоть в типа простенького скелета на один абзац. И так чтоб подошло и ничему не противоречило. Даже тому что будет в будущем. :) .

Я хочу увидеть массовое фанфикшен творчество в рамках большого фэндома. Именно это я определял как живая вселенная. Гоу такой пример.

https://ficbook.net/fanfiction/movies_and_tv_series/prometej__prometheus

лови :tongue: В общем, тут мы и приходим к заключению, что вселенная Прометея есть, по твоей же логике. Уот так уот. А если ее нет, то нет вселенной и у Терминатора, и у Аватара. Выбор за тобой:) Вообще, гугл штука полезна, он тебе выдаст и инфу по фанфикшну Прометея, и подскажет определение эзотерики, вперед!

Ты сам выше писал что тут замечательная эзотерика. Но ты даже не знаешь что это такое. Да, оно не предполагает магии, оно предполагает скрытые мистические знания о предмете. Но так получилось что их мистические знания о происхождении шумеров от пришельцев оказались сектантской уфологической пургой, носящей антинаучный характер. И это как мы знаем в Прометее есть. Есть там у нас и неизменная карта за 35 тыс лет, и клинопись, и неизменившийся древний язык. Не надо это называть допущением. Слишком много допущений превращают все в фэнтези. :)

Я предлагаю загуглить понятие эзотерики, для удобства:

Эзотерика — учения о скрытой мистической сути объектов мира и человека; область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души. Эзотерическая психопрактика, отчасти сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер

Так вот, спрашиваю еще раз, где открытая эзотерика в Прометее?Где мистика? Это вы, походу, не знаете значения мистики и эзотерики. И еще раз напоминаю, я писал неоднократно, что эзотерика там присутствует подспудно, равно как и в первом Чужом. А так все в рамках фантастики.На этом базисе и вообще построен мир Алиена. Который сильнее и важнее десанта Кэмерона, как мы выяснили, тк все что он пытается выдумать чисто сам, оказывается пшиком. Предлагаю впредь не искажать смысл моих мыслей.

Именно что плохо. Ридли ему совсем не дал поработать. На устойчивость к стрельбе, и огню не проверил, на дать с вертухи по чайнику тоже. Вот я сейчас напишу фан где ему в жбан с ноги пробили, а он взял и умер. И это не будет противоречить тому что мы видим в фильме и фанфик будет иметь право на жизнь.

типичная логика любителя боевиков - нужно обязательно по нему пошмалять и поджечь из огнемета,круто :wow: а то что в фильме прямым языком сказано что они смертные и вообще их ДНК схоже с нашим, так это ни на что не намекает? Дааа, вот она,кэмеровщина, до чего людей доводит!

Аргументы кончились?

чья бы корова мычала

Вы с таким чувством рассказываете про демиургов и космогонию, что я не мог не заподозрить что вы видите это в фильме первый раз. Этого добра ведь навалом на самом деле. Кстати у Вачовски в Юпитер тоже демиурги. И так картинка по качеству не хуже.

возвращаю к тезису о том, что ни один из этих фильмов по совокупности качеств не лучше сабжа. Про Юпитер вообще смешно.Ну картинка хорошая, да. У вас все по картинке меряется? Ааа, любитель Кэмерона,все понятно :)

Вот спрашивается а чего было спорить? С тем что создал или не создал Кэм, а что создал Ридли? Можно ведь было сразу подумать посмотреть на что я пишу и с этим не спорить, а сразу написать нет мне не нужна вселенная по алиену, пусть она умрет.Да все мои тезисы остаются в силе, вселенную по алиену создал Кэм. А вероятность возникновения вселенной Прома 20%. :)

Мне не нужна вселенная ЧпХ. Вселенная алиена (и прома одновременно),как я уже доказал, существует сама по себе, а вся эта побочка с десантурой всего лишь милая побочка. Она не мешает, пусть будет, но если Танцор сччитает что она каким то образом противоречит миру Чужого и Прома, то Танцора никто не держит, он для себя может похоронить ее, если желает. Вообще все равно.

На разной и совсем не подходящей машинке попытались сделать то что будет создавать впечталение кэмероновской. Её и снимали в основном чтоб в кадре были колеса со сплошным диском и гладкие борта.

Это какой то Кэмерон головного мозга. Разные они. Разные. Нужно иметь большие проблемы со зрением, чтобы этого не понять.

На что? В ЦМО обычная американская форма для джунглей, такая же как в большинстве фильмов о Вьетнаме, за исключением тех где носят камуфло "полосы тигра", или более ранний вариант джунглевой формы. Сию одежду донашивали середины 80-х, когда окончательно вытеснили "вудландом". Шлемы М1 так же. На что я должен смотреть в ЦМО?

Кэмерон вроде сам признавался, что все эти надписи на амуниции взяты из ЦМО, чтобы у зрителя были ассоциации с вьетнамской войной. Но тебе лучше то знать.

Кэмерон создал три вселенных. И чем быстрее придет осознание этого тем будет легче :)

Увы, но это не так. :) И я уже подробнейше расписал почему.

Изменено 18.10.2015 10:39 пользователем Змiй

Он бы сбросил вазы в океан и новые виды со временем подменили старые.

Опять спекуляции. Никакие вазы он не сбрасывал, на землю высадили его самого, плащик и чашечку жидкости. Он (и ему подобные) рассыпался на молекулы, которые послужили источником органики на Земле, которая смогла прижиться и стать материалом эволюции. В начальной сцене еще нет никаких других видов, даже органики нет, неужели унылый пейзаж не наводит на мысли о ранних днях Земли? Черная жидкость - это не кубриковские монолиты.

Скотт вообще не озабочен созданием вселенных, они у него побочный эффект; "Чужой" Скотта - мизантропия, "Чужие" Кэмерона - гуманизм; первый Чужой рассказывал о человеческом и сверхчеловеческом, о мужчине и женщине, человеке и стихии, и был законченным произведением, а Кэмерон одарил людишек бравурной надеждой и "мыслью семейной". Побочные эффекты раннего Скотта вообще: превращение сай-фая в так наз "высокое искусство", база для следующих киновселенных и циклов, открытие темы симулякров, экзистирующих андроидов, искусственного, но считающего себя настоящим, без чего не было бы ни Финчера с его поддельными людишками, ни Жене с его буратинами, ни Нолана конечно же, ни, страшно сказать - Кэмерона с Терминатором.

По-моему, в споре кто круче нужны другие критерии просто.

п.с. я бы вообще не спорил о том кто круче, особенно утверждая одного за счет принижения другого.

п.п.с заметил, люди больше любят опускать и принижать (злобно и многословно), чем хвалить и видеть достоинства, вообще, не только в этой теме. И это разрушительная тенденция.

Побочные эффекты раннего Скотта

При этом, Скотт не пионер конечно, в т.ч. в теме искусственноразумной рефлексии, т.к. до того были Кубрик с Тарковским в кино, Дик, Азимов и Лем в литре, но у нас ведь речь о влиянии на фантастический киномейнстрим "после Чужого".

Изменено 18.10.2015 12:10 пользователем телескоп

Я вообще не понимаю предмет спора и саму идею "продолжение - основа". В любой теории, в любом направлении, взять к примеру теорию эволюции, - кто бы потом с ней не работал, какие бы синтетические теории на ее основе не выстраивали, она была и останется теорией Дарвина. Удивительно, что для кого-то это новость, и кто-то вообще может всерьез оспаривать этот факт. Чем франшиза хуже?

Это уже какое-то психологическое отрицание.

Скотт вообще не озабочен созданием вселенных, они у него побочный эффект; "Чужой" Скотта - мизантропия, "Чужие" Кэмерона - гуманизм; первый Чужой рассказывал о человеческом и сверхчеловеческом, о мужчине и женщине, человеке и стихии, и был законченным произведением, а Кэмерон одарил людишек бравурной надеждой и "мыслью семейной". Побочные эффекты раннего Скотта вообще: превращение сай-фая в так наз "высокое искусство", база для следующих киновселенных и циклов, открытие темы симулякров, экзистирующих андроидов, искусственного, но считающего себя настоящим, без чего не было бы ни Финчера с его поддельными людишками, ни Жене с его буратинами, ни Нолана конечно же, ни, страшно сказать - Кэмерона с Терминатором.

По-моему, в споре кто круче нужны другие критерии просто.

п.с. я бы вообще не спорил о том кто круче, особенно утверждая одного за счет принижения другого.

п.п.с заметил, люди больше любят опускать и принижать (злобно и многословно), чем хвалить и видеть достоинства, вообще, не только в этой теме. И это разрушительная тенденция.

При этом, Скотт не пионер конечно, в т.ч. в теме искусственноразумной рефлексии, т.к. до того были Кубрик с Тарковским в кино, Дик, Азимов и Лем в литре, но у нас ведь речь о влиянии на фантастический киномейнстрим "после Чужого".

Ну вот, у вас хватило ума и рассудительности высказаться емко и метко, не поддаваясь на провокации и не вступая в спор "кто сильней слон или кит". Чем я, увы, похвастаться не могу.

Я вообще не понимаю предмет спора и саму идею "продолжение - основа". В любой теории, в любом направлении, взять к примеру теорию эволюции, - кто бы потом с ней не работал, какие бы синтетические теории на ее основе не выстраивали, она была и останется теорией Дарвина. Удивительно, что для кого-то это новость, и кто-то вообще может всерьез оспаривать этот факт. Чем франшиза хуже?

Это уже какое-то психологическое отрицание.

тоже интересная мысль.

Опять спекуляции. Никакие вазы он не сбрасывал, на землю высадили его самого, плащик и чашечку жидкости. Он (и ему подобные) рассыпался на молекулы, которые послужили источником органики на Земле, которая смогла прижиться и стать материалом эволюции. В начальной сцене еще нет никаких других видов, даже органики нет, неужели унылый пейзаж не наводит на мысли о ранних днях Земли? Черная жидкость - это не кубриковские монолиты.

Бомбить вазами по версии Шоу он собрался в финале. Я не про начало фильма. На Земле он находился без кислородной маски, значит жизнь должна быть.

Бомбить вазами по версии Шоу он собрался в финале. Я не про начало фильма. На Земле он находился без кислородной маски, значит жизнь должна быть.

Версия Шоу и есть мысль антропоцентричных людишек, которую пока ничего не подтверждает. Он бежал не от человечков, которые не представляли для него никакой угрозы, а от своих питомцев.

Я вас удивлю - жизнь возникла гораздо раньше того момента, когда в атмосфере накопилось достаточно кислорода для дыхания любых анаэробных организмов, не говоря уже про условных крупных позвоночных-гуманоидов. Но, отсутствие кислородной маски не доказывает его способность или неспособность выжить в этих условиях дольше полутора минут сцены. Какой смысл переносить эту цену, цель которой - показать их версию происхождения жизни на Земле в более поздний период, когда жизнь уже была?

Версия Шоу и есть мысль антропоцентричных людишек, которую пока ничего не подтверждает. Он бежал не от человечков, которые не представляли для него никакой угрозы, а от своих питомцев.

Я согласен, что это наиболее вкусный исход для продолжения - представить Шоу той, кем она и являлась в первом фильме. Но, к сожалению, они на это не пойдут, поскольку обессмыслится жертва капитана корабля, а также и без того бессмысленная жертва его помощников. После такого Элизабет Шоу, которая и так в первом фильме ведёт себя довольно истерично, рискует угодить во все отрицательные топы персонажей. И всё таки трактовка хорошая и очень похожа на стиль Линделоффа с лостовским Джейкобом, произносящим: "а ты кто такой?".

Я вас удивлю - жизнь возникла гораздо раньше того момента, когда в атмосфере накопилось достаточно кислорода для дыхания любых анаэробных организмов, не говоря уже про условных крупных позвоночных-гуманоидов. Но, отсутствие кислородной маски не доказывает его способность или неспособность выжить в этих условиях дольше полутора минут сцены. Какой смысл переносить эту цену, цель которой - показать их версию происхождения жизни на Земле в более поздний период, когда жизнь уже была?

Может быть, и так. Но чёрный порошок из второй половины фильма делает ровно одно - создаёт. Я никак не соглашусь, что это в первую очередь оружие, а уже потом инструмент создания жизни. Для массового убийства есть более простые способы. Если им необходима планета для себя, они не станут превращать её в один большой улей чужих.

Я согласен, что это наиболее вкусный исход для продолжения - представить Шоу той, кем она и являлась в первом фильме. Но, к сожалению, они на это не пойдут, поскольку обессмыслится жертва капитана корабля, а также и без того бессмысленная жертва его помощников.

Ну, на самом деле жертва была не такой уж и бессмысленной, потому что неизвестно, какими бы были отношения таких крутых и продвинутых инженеров с людьми, для которых они как для людей полуобезьяны. Это был в любом случае правильный стратегический ход - другие инженеры, если они существуют, не узнают о близости людей.

Может быть, и так. Но чёрный порошок из второй половины фильма делает ровно одно - создаёт. Я никак не соглашусь, что это в первую очередь оружие, а уже потом инструмент создания жизни. Для массового убийства есть более простые способы. Если им необходима планета для себя, они не станут превращать её в один большой улей чужих.

ОМП не только для уничтожения, а еще и для запугивания. Как сильно способны запугать людей необыкновенно сильные, ловкие, хитрые и агрессивные паразитические хищники, отлично раскрыто во всех фильмах франшизы.

А ведь это действительно ляпчик. Сцена может и длится полторы минуты, но инженер в накидке присутствует на земле без маски явно дольше. А если там непригодная для его дыхания атмосфера, то с невозмутимым лицом он бы там эту жижу не пил.)))

А ведь это действительно ляпчик. Сцена может и длится полторы минуты, но инженер в накидке присутствует на земле без маски явно дольше. А если там непригодная для его дыхания атмосфера, то с невозмутимым лицом он бы там эту жижу не пил.)))

А если это не Земля?

И вряд ли Инженеры за миллиарды лет не эволюционировали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...