Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Закорючки можно и чернилами писать.

Вы попробуйте

150px-Ama-gi.svg.png

Представьте что такое надо делать быстро. Я некоторое время пробовал иероглифы черкать. То еще удовольствие. :)

В любом случае, это уже детали, к которым можно и не придираться, учитывая художественность.

Правильно, каждый выбирает сам придраться или нет. Но как бы основания для возможных придирок дуэт Ридли-Линделоф предоставили с большим избытком. И я напомню с чего мы начали спорить. Сай фай или Сиентик фэнтези. Вот это самое и есть довольно существенный аргумент чтоб фильм отнести к сиентик фэнтези.

Вы ещё скажите единственная или главная.

Нет конечно. Никак не единственная.

Представьте что такое надо делать быстро. Я некоторое время пробовал иероглифы черкать. То еще удовольствие. :)

Ну, если очень надо что-то написать, то несколько дней как минимум есть, прежде чем от голода совсем худо станет. А что касается того, развитая у них письменность или нет, неизвестно даже, сколько информации содержит каждая закорючка. И я не сомневаюсь, что писать от руки им не приходится, раз на космических кораблях рассекают.

Правильно, каждый выбирает сам придраться или нет. Но как бы основания для возможных придирок дуэт Ридли-Линделоф предоставили с большим избытком. И я напомню с чего мы начали спорить. Сай фай или Сиентик фэнтези. Вот это самое и есть довольно существенный аргумент чтоб фильм отнести к сиентик фэнтези.

Нет конечно. Никак не единственная.

Если искать, к чему придираться, то всегда можно найти. Все в разумных пределах художественного допущения. По сравнению со многими НФ-произведениями, в Прометее довольно высокий уровень научности, причем во многих областях, что доказывает весьма широкий кругозор вовлеченных в сочинительство лиц. Многим критикующим не помешает подумать, прежде чем высказывать свое решительное фи. Люди иногда пишут, что Солнце вращается вокруг Земли, или что всерьез существует телегония. И что, мне, на все подобные мнения внимание обращать? Про биологию, экологию, микробиологию и вирусологию я уже тут писала, не хочу повторяться.

Ну, если очень надо что-то написать, то несколько дней как минимум есть, прежде чем от голода совсем худо станет. А что касается того, развитая у них письменность или нет, неизвестно даже, сколько информации содержит каждая закорючка. И я не сомневаюсь, что писать от руки им не приходится, раз на космических кораблях рассекают.

Если искать, к чему придираться, то всегда можно найти. Все в разумных пределах художественного допущения. По сравнению со многими НФ-произведениями, в Прометее довольно высокий уровень научности, причем во многих областях, что доказывает весьма широкий кругозор вовлеченных в сочинительство лиц. Многим критикующим не помешает подумать, прежде чем высказывать свое решительное фи. Люди иногда пишут, что Солнце вращается вокруг Земли, или что всерьез существует телегония. И что, мне, на все подобные мнения внимание обращать? Про биологию, экологию, микробиологию и вирусологию я уже тут писала, не хочу повторяться.

Не повторяйтесь. Напишите научную статью, которая будет номинироваться на Нобелевскую премию.

Все таки Нуми Рапас здесь богична в игре.

игре.

Прометей

Играют в этом куске творчества только спэйс-шип, и немножечко тентакли, гг. Первый прекрасно выполняет роль сюжетной функции, молчалив и полезен, а вторые - лишенные интеллекта НЕХи, ведомые голыми инстинктами. С них и спрос другой. Ну а Рапас здесь чудовищно плохая, да. Хуже только Фасся, с его перманентной дебильной лыбой.

Играют в этом куске творчества только спэйс-шип, и немножечко тентакли, гг. Первый прекрасно выполняет роль сюжетной функции, молчалив и полезен, а вторые - лишенные интеллекта НЕХи, ведомые голыми инстинктами. С них и спрос другой. А Рапас здесь чудовищно плохая, да.

Чудовищно офигевательная роль неординарной актри. А твои стояки на хєйтинг к Прометею многим понятен)

а че у Фассбендера такая мимика допри уже))

Играют в этом куске творчества только спэйс-шип, и немножечко тентакли, гг. Первый прекрасно выполняет роль сюжетной функции, молчалив и полезен, а вторые - лишенные интеллекта НЕХи, ведомые голыми инстинктами. С них и спрос другой. Ну а Рапас здесь чудовищно плохая, да. Хуже только Фасся, с его перманентной дебильной лыбой.

Мнение Надежды ну например Гилмора все поняли. Где результат?

старый добрый прометеесрачик!

Мнение Надежды ну например Гилмора все поняли. Где результат?

а че за шифр?! ))))

Мнение Надежды ну например Гилмора все поняли

Чего? :frown: Какой-то бессвязный набор букв. Бизон, завязывал бы ты баловаться веществами.

Чего? :frown: Какой-то бессвязный набор букв. Бизон, завязывал бы ты баловаться веществами.

Ты очередной стремный особенный. Свободен.

Очередной стремный особенный. Свободен.

Это ты сейчас репостнул свою анкету из контактика, в надежде найти собеседника или тян? :lol:

Это ты сейчас репостнул свою анкету из контактика, в надежде найти собеседника или тян? :lol:

Какой же ты достаточно убогий. Свободен.

Если искать, к чему придираться, то всегда можно найти. Все в разумных пределах художественного допущения. По сравнению со многими НФ-произведениями, в Прометее довольно высокий уровень научности, причем во многих областях, что доказывает весьма широкий кругозор вовлеченных в сочинительство лиц.

Нет более эффективного способа, чем придумать фантастическую историю на основе.. реальных событий)))

Если искать, к чему придираться, то всегда можно найти. Все в разумных пределах художественного допущения. По сравнению со многими НФ-произведениями, в Прометее довольно высокий уровень научности, причем во многих областях, что доказывает весьма широкий кругозор вовлеченных в сочинительство лиц.

Напротив, очень низкий. А в некоторых аспектах демонстративно антинаучный.

Многим критикующим не помешает подумать, прежде чем высказывать свое решительное фи.

Критикующие подумали.

Напротив, очень низкий. А в некоторых аспектах демонстративно антинаучный.

Что значит для вас антинаучный? То, что за пределами всех "официальных" высказываний ученых? Человек не знает и сотой доли всего того, что нас окружает.. Вся наука по большей части вообще основана на гипотезах и предположениях, просто это так тщательно пытаются завуалировать.. Даже то, с чем мы сталкиваемся на практике не всегда оказывается тем, что мы предполагали. Кроме гипотез еще есть ложь. Ложь повсюду, и наука не стала исключением.

Легко назвать антинаучным то, что просто не находит объяснения в нашем мире и не подстроено под определенные рамки человеческого мышления. А между тем, человеческое мышление легко способно отодвинуть эти границы. Нужно только научится верить и не воображать себя пупом Вселенной. Знаете, человек как несчастная птица в клетке, для которой мир как раз и ограничивается решеткой.

Ответ в мелочах: например ученый и тентакля. Образованный ксенобиолог определенно не будет сувать руку в пасть неведомой инопланетной фаллической дряни. Или, например, Рапас, достаточно бодренько бегающая (Sic!!!) на своих двоих после полостной операции. Это не просто антинаучно, это вообще за рамками здравого смысла, чистейший абсурд. И такого бреда в картине просто море.

Ответ в мелочах: например ученый и тентакля. Образованный ксенобиолог не будет сувать руку в пасть неведомой инопланетной фаллической дряни. Это не просто антинаучно, это вообще за рамками здравого смысла, чистейший абсурд.

Это показывает как раз то, насколько эти самые псевдоученые тупы и далеки от реальной науки) Думаете таких в нашей жизни нет?

Я думаю "тупые" ученые сроду не построили бы спейс-шип способный летать на сверх-световых скоростях, крио-капсулы ит.д. И их определенно не должно быть в фильме, претендующем на научную достоверность, офкос ;)

Я думаю "тупые" ученые сроду не построили бы спейс-шип способный летать на сверх-световых скоростях, крио-капсулы ит.д. И их не должно быть в фильме, претендующем на научную достоверность, офкос ;) Но это я.

Строят не ученые))) Понятное дело, что не все такие, как команда Прометея. Но в определенных сферах они есть.

Как-бы смысл в том, что Вейланду не нужны были научные исследования. Он просто набрал команду идиотов, готовых ради денег (думаю именно ради них) полететь куда угодно. И Скотт как раз акцентирует внимание на этом, что большинство современных ученых попросту идиоты, готовые ради бабла нести в массы любую хрень. Но, в этой команде оказалась одна (Шоу), которая помимо науки еще была и верующим человеком. Что, собственно и сохранило ей жизнь. Но я думаю она просто не ради зеленых бумажек на это пошла, а ради открытий.

Строят не ученые)))

О, прости: проектируют, конструируют. Но суть-то не поменялась.

Он просто набрал команду идиотов, готовых ради денег (думаю именно ради них) полететь куда угодно.

Видимо отправлять корабль напичканный микроцефалами и дегродами в другую галактику, рискуя многомиллионными инвестициями, это так "правдоподобно" и "научно", гг. Говорю ж: для тупого аттракциона показанный в картине сюрр, в общем-то, в порядке нормы, но для твёрдого науч-попа - он неприемлем.

Вроде же всего 40 св. лет не?

Это вообще не существенно, пусть хоть в 40 километрах от места раскопок, проводимых героями в начале фильма.

что большинство современных ученых попросту идиоты, готовые ради бабла нести в массы любую хрень.

Ну это уж слишком. Есть среди них, конечно, шарлатаны и охочие до легких денег. Но все-таки большинство - это фанатики своей науки. Ну или по крайней мере не предатели.

что большинство современных ученых попросту идиоты, готовые ради бабла нести в массы любую хрень.

Ну это уж слишком. Есть среди них, конечно, шарлатаны и охочие до легких денег. Но все-таки большинство - это фанатики своей науки. Ну или по крайней мере не предатели.

Знаешь, многие ученые вынуждены лгать,порой против своей воли, дабы не потерять работу. Ведь не все находки или открытия можно объяснить общественности и чтобы она не задавала лишних вопросов..

О 99% находок и открытий общественность вообще не знает. Во-первых, потому, что ей просто пофиг, во-вторых - не поймут. До нее добираются только громкие заголовки вроде воды на Марсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...