Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 284 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Этот сайт-оффициальный сайт от студии 20 век Фокс,созданный для рекламы,продвижения фильма,и касающийся Вселенной данного фильма,а не "трешевый" и не "фанкфиковый".Если вам больше сказать нечего,то слив я вам засчитаю.:)

Статус "официальный сайт" не выводит его из разряда фанфиков, хотя бы потому, что фанфикшном является все устное, самиздатовское и сетевое творчество, созданное "сверх", "по мотивам" и "вдогонку" официальных произведений, формирующих эту самую вселенную, и рассчитанное на потребление ее фанатами. В данном случае официальными произведениями являются фильмы, в которых фигурируют чужие. А сетевое творчество, пусть и освященное авторитетом компании-производителя - это самый что ни на есть фанфикшн. Когда б Ваш Эйтр упоминался в фильмах - это было бы одно. Но он там не упоминается и объяснять в них что бы то ни было с учетом его существования неправомерно. Думаю, Скотта это изрядно повеселило бы.

Что же до "треша" - мы уже об этом беседовали. Вы сами так и не смогли указать ни одной вменяемой несомненной причины, по которой Эйтр необходим во вселенной чужих. Даже не смогли привести факт, свидетельствующий о том, что он точно входит в состав черного йогурта, в связи с которым вообще о новом хим. элементе писали, не говоря уж о прочем. Сами себе противоречили, выдвигая взаимоисключающие положения о нем, пока, наконец, не были вынуждены признаться, что вообще ничего об этом элементе не знаете, а просто взяли чью-то выдумку и чего-то выдумали на ее основе. Зато глубокомысленно подтянули мифы, типа правдоподобности фейла ради :) Продуцирование/копипаст/творческое развитие треша как оно есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477757

Продуцирование/копипаст/творческое развитие треша как оно есть.

Я одно не могу понять в ваших текстах - про какой вы все твердите "треш"? Я в недоумении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477767

Статус "официальный сайт" не выводит его из разряда фанфиков, .

Я думаю,сайту,основателем которого является студия,снявшая сам фильм "Прометей" можно доверять.Вы не поверите,но много новой инфы и видео,касательно этого фильма,появлялось сначала на этом "фанфиковом" сайте.

Вы сами так и не смогли указать ни одной вменяемой несомненной причины, по которой Эйтр необходим во вселенной чужих.

Это могут знать только Инженеры,ибо данных об йогурте,штамме и прочем очень и очень мало.Мы лишь опираемся на то,что известно.

Даже не смогли привести факт, свидетельствующий о том, что он точно входит в состав черного йогурта,

Опять же повторю,никто не проводил полного,детального иследования "йогурта".

. Сами себе противоречили,

Я нечего не противоречил,а говорил,что данных недостаточно для видения истинной картины.Каждая версия,имеет равные шансы на существования,пока мы не узнаем структуру и св-ва этого элемента.

Изменено 27.02.2013 12:46 пользователем Алан Дин Фостер
https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477802

Кстати,вы не прокомментировали мою версию об происхождения названия этого элемента:

Название элемента "Эйтр",можно объяснить и тем,что,получая атомы(или молекулы) этого элемента,и включая его в состав лекарств(возможно он играет важную роль,в стабилизации формулы,или обладает антисептическими св-ми),против трудно-излечимых болезней,(например против рака),и состав антибиотиков,ученые получали отличные результаты.Напомню опять таки же инфу с того сайта,что средняя продолжительность жизни к моменту действия фильма составляет 93 года.Вейланду самому во время действия фильма уже 103 года.Возможно,использование Эйтра,для увеличения продолжительности жизни,и борьбы с трудноизлечимми болезнями,и было причиной,дать ему такое мифическое название.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477820

Я одно не могу понять в ваших текстах - про какой вы все твердите "треш"? Я в недоумении.

Видимо, про "большую четверку" треша (ну там где "Anthrax", "Slayer", "Metallica" и "Megadeth")

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477839

Статус "официальный сайт" не выводит его из разряда фанфиков, хотя бы потому, что фанфикшном является все устное, самиздатовское и сетевое творчество, созданное "сверх", "по мотивам" и "вдогонку" официальных произведений, формирующих эту самую вселенную, и рассчитанное на потребление ее фанатами.

Хм, а я то наивный думал, что "фанфик" - это сокращение от fan fiction, т.е. исключительно фанатское творчество.

А почему надо исключительно смотреть на "Прометей" как на фильм? Почему не воспринимать его как некоторое культурное пространство, включающий в себя сайт, официальный мерчендайзинг итд. итп.

Это примерно как перед выходом Year Zero люди, работающие на Трента Резнора, подкидывали флешки с музыкой в туалеты клубов, специально создавали утечки, придумали систему рейтингов творчества для "тоталитарных Соединенных Штатов". И это ведь было единое культурное пространство, именно что сложный культурный проект, а не просто музыкальный альбом. Почему "Прометей" не может быть таким проектом?

Так что давайте, мухи отдельно, а котлеты отдельно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477859

Хм, а я то наивный думал, что "фанфик" - это сокращение от fan fiction, т.е. исключительно фанатское творчество.

А почему надо исключительно смотреть на "Прометей" как на фильм? Почему не воспринимать его как некоторое культурное пространство, включающий в себя сайт, официальный мерчендайзинг итд. итп.

Это примерно как перед выходом Year Zero люди, работающие на Трента Резнора, подкидывали флешки с музыкой в туалеты клубов, специально создавали утечки, придумали систему рейтингов творчества для "тоталитарных Соединенных Штатов". И это ведь было единое культурное пространство, именно что сложный культурный проект, а не просто музыкальный альбом. Почему "Прометей" не может быть таким проектом?

Это очень сложно для неё.Она не смотрела ни одной части о чужих,она не знает,что они уже стали культовыми,узнаваемыми образами во всем мире,и что формируют определенноё культурное и фанатское пространство.Она не знает,что снято много документальных фильмом,о создании фильмов о чужих,в которых содержится много того,что не вошло в фильм,но для неё это будет тоже "ересь" и "фанфики".

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477882

Я думаю,сайту,основателем которого является студия,снявшая сам фильм "Прометей" можно доверять.Вы не поверите,но много новой инфы и видео,касательно этого фильма,появлялось сначала на этом "фанфиковом" сайте.

Доверять в каком смысле? Повторюсь, я бы поняла, если бы элемент был упомянут в фильме, у зрителей возникли по поводу него вопросы, а создатели фильма пояснили, что они имели ввиду и что вообще за элемент. Но его в фильмах не было, т.е. инфа о нем при всем желании ни в коей мере не является "инфой, касательной этого фильма" и не может быть использована для трактовки событий кина.

Это могут знать только Инженеры,ибо данных об йогурте,штамме и прочем очень и очень мало.Мы лишь опираемся на то,что известно.

Что известно и, главное, кому известно? Элемент включен в систему, т.е. либо его физико-химические данные известны "ученым" вполне (как и любому, кто знает место в таблице и умеет пользоваться гуглом), либо мы имеем самый что ни на есть типичный фейл - авторы фвнфика включили его в систему, понятия не имея, что она организована по определенным принципам и включение предполагает определенные последствия. Вопрос "кому" - даже более существенный. Кто открыл этот элемент? Когда? Откуда известно, что он был в составе йогурта? Откуда известно, что он был включен туда намеренно и именно Инженерами? Откуда известно, что он хоть как-то связан с пресловутым напитком бессмертия/смерти? И если все это неизвестно, то на каком основании лично Вы подтягивали его к йогурту и напитку?

Опять же повторю,никто не проводил полного,детального иследования "йогурта".

Что лишний раз доказывает, какие недоученые летали на "Прометее"/программировали Дэвида. Им ведь это даже в голову не пришло. Какой там всесторонний анализ, даже базового сделано не было (установить составляющие химические элементы это даже для современной науки - простой, быстрый и вполне обыденный процесс). Все, что мы имеем - это невнятный эксперимент с мышкой/Холоуэейм.

Я нечего не противоречил,а говорил,что данных недостаточно для видения истинной картины.Каждая версия,имеет равные шансы на существования,пока мы не узнаем структуру и св-ва этого элемента.

Их не "недостаточно", их вообще нет, у Вас же одно название и ничего больше. Строить гипотезы, опираясь на отсутствие информации - это круто. Можно придумать сто тыщ миллионов вариантов. Но все они будут иметь нулевую ценность для "открытия тайн вселенной чужих", ибо опираются на пустоту и отсутствие знания.

Кстати,вы не прокомментировали мою версию об происхождения названия этого элемента:

Название элемента "Эйтр",можно объяснить и тем,что,получая атомы(или молекулы) этого элемента,и включая его в состав лекарств(возможно он играет важную роль,в стабилизации формулы,или обладает антисептическими св-ми),против трудно-излечимых болезней,(например против рака),и состав антибиотиков,ученые получали отличные результаты.Напомню опять таки же инфу с того сайта,что средняя продолжительность жизни к моменту действия фильма составляет 93 года.Вейланду самому во время действия фильма уже 103 года.Возможно,использование Эйтра,для увеличения продолжительности жизни,и борьбы с трудноизлечимми болезнями,и было причиной,дать ему такое мифическое название.

Не бывает "молекул элемента", если речь все еще идет о хим. элементе, который вы различаете от "вещества". Молекулы - эт уже категория вещества. Версию не комментировала, потому что:

а) К моменту ее появления уже поняла, что речь идет об элементе, не имеющем никакого отношения ко вселенной чужих, какой она представлена в фильмах (смысл его обсуждать, давайте еще двести элементов придумаем и все их обсудим).

б) Она, так же как и прочие Ваши версии, оперта на информационный ноль. Мало ли, почему так назвали элемент, Мартин Клапрот, давая название вновь открытому титану, отнюдь не руководствовался тем, что этот элемент "входил в состав напитка, превращавшего людей в титанов, существование которого отражено в мифах", и уж тем более не тем, что он входит в состав лекарств от мышечной дистрофии, придавая пациентам силу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477884

А почему надо исключительно смотреть на "Прометей" как на фильм? Почему не воспринимать его как некоторое культурное пространство, включающий в себя сайт, официальный мерчендайзинг итд. итп...

Почитайте определение :) Все происходящее под него вполне подходит. Информация от фанатов для фанатов, косвенно связанная с сабджем. Ну не "от ученых" же. И даже не "от создателей": вряд ли режиссер и сценаристы принимают непосредственное участие в этом потоке.

Давайте. Фильм - отдельно, побочное творчество, не имеющее к его содержанию никакого отношения - отдельно. Только не будем забывать, что мы сейчас находимся в теме, посвященной фильму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477909

Отлично написано.

В наше время с развитием Интернета и медиа-сферы - это неизбежная норма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477917

Почитайте определение :)

Почитал:

Фанфик (также фэнфик; от англ. fan «поклонник» и fiction «художественная литература») — жанр массовой литературы, создаваемой по мотивам художественного произведения его поклонниками, обычно на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).

Ссылку на вики давать не буду, сами найдёте.:)

Давайте. Фильм - отдельно, побочное творчество, не имеющее к его содержанию никакого отношения - отдельно. Только не будем забывать, что мы сейчас находимся в теме, посвященной фильму.

Почему это творчество (в данном контексте сайт) не имеет отношения к фильму и его содержанию? What's ya evidence?

Ну и что что в теме, посвященной фильму... В теме о Кристен Стюарт дамы увлеченно обсуждают, что "принцесса подвернула ножку". Это, конечно, имеет прямое отношение к восприятию её как творческой единицы:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477931

Доверять в каком смысле? Повторюсь, я бы поняла, если бы элемент был упомянут в фильме, у зрителей возникли по поводу него вопросы, а создатели фильма пояснили, что они имели ввиду и что вообще за элемент. Но его в фильмах не было, т.е. инфа о нем при всем желании ни в коей мере не является "инфой, касательной этого фильма" и не может быть использована для трактовки событий кина.

Некоторые материалы,могут использоваться для "подогрева" зрителя,а объяснения при этом,могут лишь нарушить эффект таинственности.

Что известно и, главное, кому известно? Элемент включен в систему, т.е. либо его физико-химические данные известны "ученым" вполне. Кто открыл этот элемент? Когда?

Это знают только "ученые",ибо конкретной информации о нём я не нашел.Кстати,его св-ва могут быть им хорошо известны,но св-ва "йогурта",роли Эйтра в нём конечно неизвестно.

Откуда известно, что он был в составе йогурта? Откуда известно, что он был включен туда намеренно и именно Инженерами? Откуда известно, что он хоть как-то связан с пресловутым напитком бессмертия/смерти?

Это лишь предположения.Моя и ваша версия,за неимением четких фактов,имеют одинаковые шансы,50/50.

Что лишний раз доказывает, какие недоученые летали на "Прометее"/программировали Дэвида. Им ведь это даже в голову не пришло. Какой там всесторонний анализ, даже базового сделано не было (установить составляющие химические элементы это даже для современной науки - простой, быстрый и вполне обыденный процесс). Все, что мы имеем - это невнятный эксперимент с мышкой/Холоуэейм.

Полет "Прометея"-это не научная экспедиция в привычном понимании,это авантюра Вэйланда,который чувствуя дыхание "костлявой с косой",решил обрести вечную жизнь там,где как он думал,ему смогут помочь.Эксперимент с Холлувем был необходим,ибо для полноценных клинических иследований(которые идут годы) просто не было времени,ибо Вэйланду оставалось жить буквально считанные дни.

Их не "недостаточно", их вообще нет, у Вас же одно название и ничего больше. Строить гипотезы, опираясь на отсутствие информации - это круто. Можно придумать сто тыщ миллионов вариантов. Но все они будут иметь нулевую ценность для "открытия тайн вселенной чужих", ибо опираются на пустоту и отсутствие знания.

Толсто,толсто:)

Версию не комментировала, потому что:

а) К моменту ее появления уже поняла, что речь идет об элементе, не имеющем никакого отношения ко вселенной чужих,.

Опять таки,шансы сдесь 50/50.Могу быть прав я,а можете и вы.Это называется предположение:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477951

Почему это творчество (в данном контексте сайт) не имеет отношения к фильму и его содержанию? What's ya evidence?

Ну и что что в теме, посвященной фильму... В теме о Кристен Стюарт дамы увлеченно обсуждают, что "принцесса подвернула ножку". Это, конечно, имеет прямое отношение к восприятию её как творческой единицы:)

Если почитали, то не понимаю, в чем противоречие? :roll: Создается поклонниками? Скорее всего. Для других поклонников? Несомненно. Некоммерческая основ оговорена как "чаще всего", т.е. это не обязательное условие. Фанфик.

Это фэнтворчество имеет отношение к феномену чужих (и, косвенно к "Прометею"), но оно не имеет отношения к содержанию картины. В фильме элемент упомянут? Нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477975

На КП появилась статейка с кое-какой инфой о работе над продолжением. Ссылка
https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477991

А, я понял. Это тщательная характеристика Танцора34 и его братии фанатов как есть, да?

Да и не обязательно понимать. Вам надо кормить, смешить и доставлять, получается хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3477996

Это фэнтворчество имеет отношение к феномену чужих (и, косвенно к "Прометею"), но оно не имеет отношения к содержанию картины. В фильме элемент упомянут? Нет.

Это бред полный.Сайт предназначен для развития,подогрева интереса к фильму.Он не обязан раскрывать весь фильм,все его секреты.Возможно,об этом элементе мы услышим в продолженни,из уст Старшего Инженера,который скажет,что следы их деятельности,были(как сказано в Библии-"ищите в камне") всё время "перед глазами" людей. Глуппо было бы например,ему сразу выложить всю инфу,ответы на все вопросы,чтобы потом на "Прометее 2",люди сидели как на спектакле,зная,ответы на всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478000

Толсто, толсто:)

Эт не был троллинг, если что, это была констатация факта. Простейший же алгоритм:

1. Вы ничего не знаете об элементе, кроме того, что он существует, называется Эйтром и включен в таблицу.

2. Вы выдвигаете различные версии касательно всего на свете (и в микроорганизмах то он был, и Инженеры то о нем знают, и в состав напитка то бессмертия входил, и на свойства черного йогутра влиял и т.д. и т.п.).

Логичный вывод: все эти версии оперты исключительно на Вашу фантазию и не имеют никакой ценности в силу своей принципиальной недоказуемости. К слову, вариант "50 на 50, или Вы праы или я" - хорош только в анекдотах про блондинок :D Вы уже здесь выдвинули с полдюжины версий, можно сочинить еще сотню, т.е. шанс каждой оказаться условно верной будет 1 из 100, ну и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478003

Отличная новость!Хочеться,как Вэйланд,погрузиться в анабиоз,чтобы проснуться на премьере фильма:)Сил нет ждать!

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478011

Полет "Прометея"-это не научная экспедиция в привычном понимании,это авантюра Вэйланда,который чувствуя дыхание "костлявой с косой",решил обрести вечную жизнь там,где как он думал,ему смогут помочь.Эксперимент с Холлувем был необходим,ибо для полноценных клинических иследований(которые идут годы) просто не было времени,ибо Вэйланду оставалось жить буквально считанные дни.

Какие основания у Дэвида были вообще предполагать, что черный йогурт хоть как-то связан с бессмертием?

А что не научная экспедиция ни в каком смысле - эт и так ясно. Смертники.

Это бред полный.Сайт предназначен для развития,подогрева интереса к фильму.Он не обязан раскрывать весь фильм,все его секреты.Возможно,об этом элементе мы услышим в продолженни,из уст Старшего Инженера,который скажет,что следы их деятельности,были(как сказано в Библии-"ищите в камне") всё время "перед глазами" людей. Глупо было бы например,ему сразу выложить всю инфу,ответы на все вопросы,чтобы потом на "Прометее 2",люди сидели как на спектакле,зная,ответы на всё.

Вот, если элемент упомянут в "Прометее-2" - тогда будет о чем говорить :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478015

Эт не был троллинг, если что, это была констатация факта. Простейший же алгоритм:

1. Вы ничего не знаете об элементе, кроме того, что он существует, называется Эйтром и включен в таблицу.

2. Вы выдвигаете различные версии касательно всего на свете (и в микроорганизмах то он был, и Инженеры то о нем знают, и в состав напитка то бессмертия входил, и на свойства черного йогутра влиял и т.д. и т.п.).

Логичный вывод: все эти версии оперты исключительно на Вашу фантазию и не имеют никакой ценности в силу своей принципиальной недоказуемости. К слову, вариант "50 на 50, или Вы праы или я" - хорош только в анекдотах про блондинок :D Вы уже здесь выдвинули с полдюжины версий, можно сочинить еще сотню, т.е. шанс каждой оказаться условно верной будет и из 100, ну и т.д.

Это называется предположением,которое может оказаться правдой,как и ложью,с равным коэффициентом вероятности

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478019

Это называется предположением,которое может оказаться правдой,как и ложью,с равным коэффициентом вероятности

Ня, со статистикой и теорией вероятности у Вас тоже плохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478025

Очень хорошо. Правда отчего-то нераглашают имя нового сценариста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478027

Какие основания у Дэвида были вообще предполагать, что черный йогурт хоть как-то связан с бессмертием?

А он и не знал,просто хотел проверить,его воздействие на человека.Может быть,он обнаружил в его составе тот самый "Эйтр",который был обнаружен на Земле,и решил,что "йогурт" может оказаться чем-то вроде лекарства,или чем-то подобным(витамином там и прочее)

Вот, если элемент упомянут в "Прометее-2" - тогда будет о чем говорить :)

Дождитесь премьеры:)Пойдём в кино вместе,и обсудим его на месте:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478034

Ня, со статистикой и теорией вероятности у Вас тоже плохо.

Интересно,что вас так смутило?Предположение-это предварительное суждение, догадка о чём-либо,идея или мнение основанное на небольшом количестве данных или отсутствии данных.Догадка может оказаться верной,так и неверной,с одинаковой вероятностью

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478043

Очень хорошо. Правда отчего-то нераглашают имя нового сценариста.

Может пока ещё окончательно не утвердили?

https://forumkinopoisk.ru/topic/43252-prometey-prometheus/page/749/#findComment-3478044

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...