Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Жалко,что в фильм не попали кадры с Инжнером,листающим книгу.

На этом кадре видно,с каким професионализмом,подошли создатели фильма к воплощению на экране образа Инженера.Даже таинственные символы,покрывающие его тело нанесли,а ведь могли же всё упростить,сославшись на то,что зрители их все равно не увидят.Надеюсь в сиквеле,к созданию существ и окружающему миру отнесутся не меннее трепетно,чем в "Прометее".

Какие интересные скрины!

Действительно такие руки я что-то не помню в фильме. Вообще из-за малой продолжительности фильма очень мало показано именно вот таких моментов. Нет смакования деталей что ли.

Кстати, при ярком освещении лицо Инженера более какое-то мрачное (мертвячное что ли).

Какие интересные скрины!

Действительно такие руки я что-то не помню в фильме. Вообще из-за малой продолжительности фильма очень мало показано именно вот таких моментов. Нет смакования деталей что ли.

Кстати, при ярком освещении лицо Инженера более какое-то мрачное (мертвячное что ли).

Жаль,что многое по воле студии пришлось пустить под нож.Как говорил Скотт,ему пришлось вырезать около 30 минут фильма.Вот такие отличные кадры остались за бортом.Когда смотрел удаленную сцену под названием "финальная битва",где Инженер проникши в спасательный модуль,начинает рассматривать люстру,тянется рукой к экрану с девочкой,играющей на скрипке,а потом смотрит на Шоу,которая спряталась за барной стойкой,мне даже на секунду показалось,что у него в голове пронеслась мысль какая-та,и он не станет убивать Шоу.

В ближайшее время нет.Вы можете посмотреть расширенную фанатскую версию в инете,или сделать её сами.Я например 2 дня промучился,и сделал из удаленных сцен и театралки расширенную версию,просто версия в инете содержит материал вирусных роликов и включает в себя не все сцены.Я добавил все удаленные сцены,плюс и в таком порядке,какие они были в изначальном сценарии.Например атаку Файфилда(альтернативного его образа,сгенерированного на компьютере) поставил перед самым отъездом Вейланда в пирамиду.

Мне не настолько понравился Прометей, чтобы я захотел сделать расширенную версию :)

Поставил на закачку. Там ведь, наверное, в добавленных эпизодах нет дубляжа?

Мне не настолько понравился Прометей, чтобы я захотел сделать расширенную версию :)

Поставил на закачку. Там ведь, наверное, в добавленных эпизодах нет дубляжа?

Там есть дубляж,и неплохой впринципе.Правда вставки из вирусных роликов там конечно лишние.

Интересно а кто "капать" будет?

Я уже писал про взаимодействие зародыша и носителя,и самоцитированием заниматься не хочу.Мне надоел спор ради спора.Переливание из пустого в порожнее.Я никого не пытаюсь ни в чём преубедить.Я привожу все известные факты о чужих,мнения которые я привожу-это мои личные мнения и мысли,и никого переубеждать я не пытаюсь.Те кто согласны с ними,значит согласны,не согласны,значит несогласны.Мне нравятся обсуждения,в которых рождается истина.

В эту тему заходят много форумчан,которым нравятся фильмы о чужих и фильм "Прометей",и мне больше нравится общаться с ними,чем с очередными "академиками","специалистами биологами,геннетиками" и т.д.,которые не вносят ничего нового в попытке раскрыть тайны вселенной чужого,а только выпячивают своё непробиваемое,"авторитетное" ИМХО.Такое ощущение возникает,что эта тема так и кишит "докторами наук",которые защищают свои дессертации,совершая нападки на вселенную чужих.Почему не поговорить например о новых видах ксеноморфов,жизни жокеев,разгадывать загадки "Прометея"?

Эм. Никто не совершает нападки на "вселенную чужих". И уж тем более, никто не собирается никого переубеждать. Но Вы простынками постите забавную информацию, даже с точки зрения человека, расставшегося с биологией в момент окончания школы, представляющуюся той еще ахинеей. Притом делаете это не с вариантом "гляньте, какая мулька", а по модели "никакой это не ляп (беременность Шоу), я сейчас докажу". Дык доказывайте. А не можете доказать - признайте, что не можете. Патамушта то, что я писала выше - это никакое не ИМХО, а вполне достоверные сведения, которые легко найти и проверить. Ваши же "попытки раскрыть тайны вселенной чужого" сводятся к выдумкам или копипасту чужих выдумок. Они интересны, чего нет. Но они ничего не раскрывают, они просто обогащают сабдж новым объемом фантазий, притом, не в обиду будет сказано, бюджетных по смыслу, логике и ценности. Толкиен, строя свою вселенную, придумал для эльфов язык, который, будучи несуществующим, является 100% адекватным и полноценным с точки зрения лингвистики, на нем можно говорить. Судя по вашим постам, вселенная чужих щас обогащается за счет альтернативной биологии, физики и т.д., не имеющих ничего общего с реальностью, в которой, помимо чужих, живут и люди. Креатив креативу рознь - ценность разная.

....Патамушта ...

Сколько можно УРОДОВАТЬ русский язык!!!

Патамушта то;сабдж

Думал сначала ответить серьёзно,но после этих ваших фраз,понял,что не стоит:)

Есть такое выражение:"Нет предела совершенству"!:)

А сколько можно уродовать научную картину мира? :)

Думал сначала ответить серьёзно,но после этих ваших фраз,понял,что не стоит:)

Правила демагога в действии :roll: С Вашего разрешения, зачту как неспособность серьезно ответить, ибо вменяемых причин для отказа не обозначено, в то время как реальные сомнения в способности серьезно ответить имеются: уже прошли и путаницу в показаниях, и "сперва добейся" и прочие типичные стадии :rolleyes:

"сперва добейся"

Я такого не говорил

Такой вопрос задавайте РЕЛИГИИ, а не ФАНТАСТИКЕ!!!

Мне нравятся обсуждения,в которых рождается истина.

В эту тему заходят много форумчан,которым нравятся фильмы о чужих и фильм "Прометей",и мне больше нравится общаться с ними,чем с очередными "академиками","специалистами биологами,геннетиками" и т.д.,которые не вносят ничего нового в попытке раскрыть тайны вселенной чужого,а только выпячивают своё непробиваемое,"авторитетное" ИМХО.Такое ощущение возникает,что эта тема так и кишит "докторами наук",которые защищают свои дессертации,совершая нападки на вселенную чужих.Почему не поговорить например о новых видах ксеноморфов,жизни жокеев,разгадывать загадки "Прометея"?

Типичная форма "сперва добейся", любой эксперт по спервадобитию подтвердит. Четкая прагматика: сначала внеси вклад в раскрытие секретов вселенной чужих или реально стань академиком, а потом возникай :) Но опять цепляетесь к второстепенному, чтобы не возвращаться к главному - еще один классический симптом неспособности ответить по основному пункту.

Научную картину мира кино уродует только в воспаленных умах некоторых юзеров. Прометей это художественный фильм, и обсуждать эго нужно как художественный фильм с научным вымыслом, а не как научно-документальный.

любой эксперт по спервадобитию подтвердит.

Я не знал,что профессия такая есть:)

Это попытка научно обосновать возможность содержания золота в скорлупе снесённого курочкой Рябой яйца.

Поет Ряба?Блин, там кроме Рябы еще: карбонат кальция, карбонат магния, фосфаты, собственно аурум. Да куча действующих лиц. Доминго берем?

Е-мое, токо седни осознать! А как же скафандр? Без скафандра низя! Космо жеж, опера жеж! Пласидо Доминго поет на развалинах веронского колизея в скафандре вместе с химическими элементами.

А чо, мне нравится!

Изменено 20.02.2013 07:26 пользователем Лысый Гоблин/Леди Годива

Научную картину мира кино уродует только в воспаленных умах некоторых юзеров. Прометей это художественный фильм, и обсуждать эго нужно как художественный фильм с научным вымыслом, а не как научно-документальный.

Если бы. Проблемка в том, что всю эту ахинею, показанную в фильме, толкают на полном серьезе. Так что да, это портит научную картину мира. Да и кинематограф тоже.

Вот-вот. В фильме "учёные" стремятся к познанию точь-в-точь как животные.

Вы ж не биолог или?

Такой вопрос задавайте РЕЛИГИИ, а не ФАНТАСТИКЕ!!!

Учитывая, что я христианка и носительница религиозной картины мира - эт было бы довольно забавно :) Дело не в пиетете перед наукой, нет, дело в нелюбви к псевдоглубокомысленным построениям. Фантастика как таковая - монамур, сиречь нежно любима мной и глубоко уважаема. Но попытки обосновать фантастику с научной точки зрения, как это делает наш хороший знакомый, требуют некоторой эрудиции, владения анализом и т.д. Когда "объяснения" противоречат элементарным знаниям, которые даются еще в школе, это свидетельствует как минимум о недоученности + о готовности эту недоученность распространять вовне. Если уж делать - то всерьез, а не... гм... вот так.

Если бы. Проблемка в том, что всю эту ахинею, показанную в фильме, толкают на полном серьезе. Так что да, это портит научную картину мира. Да и кинематограф тоже.

А Вы уверены, что сегодняшние достижения науки будут актуальны в будущем? Некоторые футурологи всерьез считали главной проблемой Лондона в будущем навоз. И?

К "Прометею" у меня нет претензий (вернее некоторые, есть, но больше по части логики поведения персонажей, а не по части уродования научной картины мира). Вопрос в попытках объяснить один сомнительный факт нагромождением других сомнительных фактов, не имеющих прямого отношения к кину.

это свидетельствует как минимум о недоученности + о готовности эту недоученность распространять вовне.

Смешно это читать после ваших фраз:

Патамушта то;сабдж

любой эксперт по спервадобитию подтвердит.

Я не знал,что профессия такая есть:)

Уход от ответа-3 :) Думаю, продолжать не будем, молчание - знак согласия.

Смешно это читать после ваших фраз:

Первое - попытка говорить на языке собеседника (ударим по альтернативной биологии альтернативной орфографией), а второе - сарказм. Но цепляться удобно, кто бы спорил :D

Если бы. Проблемка в том, что всю эту ахинею, показанную в фильме, толкают на полном серьезе. Так что да, это портит научную картину мира. Да иикинематограф тоже.

Эсть такое понятие как условность жанра. А ненаучную ахинею на полном серьезе показывает любой второй фильм или книга из жанра фантастики. Эти грешат и мастодонты вроде Гаррисона, Уеллса, Жуль Верна, и второсортные писаки. А научную картину мира портят псевдоученые вроде Болотова. Ну или Петрики.

Уход от ответа-3 :) Думаю, продолжать не будем, молчание - знак согласия.

Я не смог вас переубедить!:)Как я теперь жить буду дальше:)?Напишу теперь вечером статью об ампулах и о том скоплении мертвых Инженеров.

А если серьёзно-я пишу свои посты,чтобы удолетворить своё любопытство.Никого убеждать я не собраюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...