Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Не понял. А кто заявлял, что Сумерки - это мистика?

Кто заявлял? Я вам сказала, что видела жанры фильмов на киносайтах и что сама я их не придумываю. Я сказала, что фильмы про вампиров стоят в разделе мистика, а "Сумерки" так же встречаются и в разделе фэнтези, мелодрама, мистика и даже ужасы. Я в этом не разбираюсь, говорю лишь, что вижу и не парюсь по этому поводу.)

Я в этом не разбираюсь

Правильный ответ. Уважаю честных людей.

Правильный ответ. Уважаю честных людей.

Неужели вам надо было только самоутвердиться?) А я вот всегда докапываюсь до сути, вам такое не понравиться.)))

Перевод первоначального сценария "Прометея"!Советую прочитать-сюжет невероятно затягивает!

http://translatedby.com/you/prometheus/into-ru/trans/

Перевод первоначального сценария "Прометея"!Советую прочитать-сюжет невероятно затягивает!

ЯНЕК:

Это наши ленивые механики Рей и Джошуа, должен отметить, они могут делать невероятные вещи с помощью гаечных ключей и скотча. Это -- пилот Равель, он летал на всем, на чем только можно, включая космический грузовик класса М. И, наконец, встречайте нашего навигатора Ченса. Он лучший навигатор, кого я знаю, но вот путь к клитору вряд ли проложит.

Ну почему от всего этого отказались? :D

ЯНЕК:

Это наши ленивые механики Рей и Джошуа, должен отметить, они могут делать невероятные вещи с помощью гаечных ключей и скотча. Это -- пилот Равель, он летал на всем, на чем только можно, включая космический грузовик класса М. И, наконец, встречайте нашего навигатора Ченса. Он лучший навигатор, кого я знаю, но вот путь к клитору вряд ли проложит.

Ну почему от всего этого отказались? :D

Классный эпизод!Самому очень понравился.Его бы вставить в сцену завтрака экипажа!

Возможное происхождение чужих:

ДЭВИД:

Мы с компьютером обработали и перевели все собранные данные. Компьютеру удалось перевести увиденные нами иероглифы. Складывается достаточно четкая картина.

Эти Существа

ЯНЕК:

Ты назвал их Терраформерами.

ДЭВИД:

Да. Эти Терраформеры преобразовали десятки, а может и тысячи планет по всей галактике. Эта планета -- одна из них. Одна из последних

Посредине процесса терраформирования они обнаружили местные формы жизни.

ФАЙФИЛД:

Погоди, это невозможно. Здесь ничто не может выжить, планета слишком сурова.

ДЭВИД:

Для людей -- да, и для существ, подобных земным тоже. Но местная жизнь смогла найти способ адаптироваться и выжить. Терраформеры нашли тысячи видов живых существ, поймали их и заперли в клетках. Они начали работать с ДНК этих существ и в результате создали нечно совершенно необычное.

ФАЙФИЛД:

Что именно?

ДЭВИД:

Существа скрестили свою ДНК с одной из местных форм жизни, чтобы сделать некий новый вид. Они хотели создать разумных существ. Они скрещивали свою ДНК со многими видами существ по всей галактике, чтобы создавать новые виды. Но на этот раз все пошло не так. Совершенно не так.

ДЭВИД:

Они не просто создали новый вид. Они создали оружие. Биомеханическое оружие, способное уничтожить все население планеты. Они создали тысячи и тысячи таких штук. После того, как один из их кораблей покинул планету, что-то пошло не так, одна из этих опасных особей вырвалась на свободу и начала убивать команду. Корабль упал на соседний планетоид, и Существо, управлявшее им, послало сюда сигнал-предупреждение.

Поражаюсь упертости людей, потративших время на перевод фейкового сценария.

Поражаюсь упертости людей, потративших время на перевод фейкового сценария.

Дайте ссылку на "оффициальный".

То что сценарий разрабатывался 4 года и у него много версий это ни очём не говорит?

Дайте ссылку на "оффициальный".

Еще месяц назад выкладывали в этой же теме.

То что сценарий разрабатывался 4 года и у него много версий это ни очём не говорит?

То что оно всплыла еще в апреле, на чем здорово погорел (и потом долго извинялся) Гарри Ноулз из AICN ни о чем не говорит?

То что Спейтс несколько раз опровергал то, что этот и многие другие "скрипты" выдаваемые за Прометеевский (включая известный Alien Harvest) ни о чем не говорит? То что скрипты в Голливуде вообще пишутся и оформляются совершенно по другому ни о чем не говорит?

Еще месяц назад выкладывали в этой же теме.

То что оно всплыла еще в апреле, на чем здорово погорел (и потом долго извинялся) Гарри Ноулз из AICN ни о чем не говорит?

То что Спейтс несколько раз опровергал то, что этот и многие другие "скрипты" выдаваемые за Прометеевский (включая известный Alien Harvest) ни о чем не говорит? То что скрипты в Голливуде вообще пишутся и оформляются совершенно по другому ни о чем не говорит?

А то что это неутвержденный сценарий Спэйтса,без правок Линделоффа?Это вам ничего не говорит?А то что окончательный сценарий-это сценарий в "обработке" Линделоффа вам ни о чем не говорит?А то что в титрах 2 сценариста-это тоже не очем не говорит?

А то что это неутвержденный сценарий Спэйтса,без правок Линделоффа?Это вам ничего не говорит?А то что окончательный сценарий-это сценарий в "обработке" Линделоффа вам ни о чем не говорит?А то что в титрах 2 сценариста-это тоже не очем не говорит?

Могу посоветовать для начала почитать сценарий, ознакомиться с интервью где сценаристы рассказывали про создание скрипта, выдержками из аудикомментов Спейтса где он говорил про сценарий, наконец с его твиттером или твиттером Линдендолфа, где они прямо отвечали на вопросы про сценарий. Могу посоветовать вообще, хоть немного посмотреть сценарии голливудских фильмов, чтобы вообще понять как они там оформляются. Для самых наблюдательных могу порекомендовать почитать, под каким названием этот "скрипт" скажем выложен на фансайте Прометея.

Но да, конечно, намного проще запостить копипасту фейка про который все сказали еще полгода назад, чем взять и скажем хотя бы изучить то, что уже месяц как лежит в свободном доступе. И уж не говорю про то, чтобы перевести его на русский чтобы ознакомиться могли все. Зачем напрягаться?

Изменено 27.12.2012 21:47 пользователем Lirik

Вообще, насколько я помню в сценарии Спейтса фигурировали чужие.Была также сцена, в которой Шоу доставала из себя (та самая сцена в медмодуле) зародыш чужого(сам Спейтс об этом говорил в интервью.Никаких описываемых в этом сценарии монстров и младенцев-мутантов не было). Прочитав этот сценарий немного дальше, я тоже понял что это тот самый фэйковый сценарий, который всплывал еще до выхода Прометея кажется. Так что тут Лирик прав.

ПС Но про клитор все равно шутка хорошая. Фэйкодел не без юмора.

ПС Но про клитор все равно шутка хорошая. Фэйкодел не без юмора.

Шутка классная-надо запомнить!Сразу видно человек относится с душей к своему делу!:)

Изменено 27.12.2012 20:11 пользователем Алан Дин Фостер

Многие из моих знакомых фильм наругали, сказали, что он уныл, ужасен, и что смотреть его не стоит. Но я всегда люблю все проверять сама, особенно, если дело коснется кино. И вот, я посмотрела "Прометей" и совершенно не поняла, чем он так народу не понравился. Ну да, соглашусь, что кино по большей части развлекательное, с морем спецэффектов и моей любимой Шарлиз Терон. Но и тема вовсе не та, чтобы снимать кино с глубоким смыслом.

Первое, что не понравилось моим знакомым - это (дословно) "А где чужие, а?". А лично мне показалось, что монстры там были... Пусть они не были полноценными чужими, но были. И все-таки это не очередной фильм про чужих, а приквел. А для приквела концентрация монстров оказалась вполне внятной.

Второе, что мои друзяшки посчитали не таким в фильме - это "Ничего не ясно с этими предками человечества!". С учетом того, что планируется "Прометей 2", нет смысла раскрывать все тайны сразу.

Как по мне, кино стоящее для своего жанра. Так как в кино про монстров, как мне кажется, главное - монстры. А в кино про будущее - киборги. А тут есть несколько неприятных монстров, да ещё и довольно милый киборг.

Я понимаю, что истинные ценители вселенной чужих ожидают каждый чего-то своего... Но порой все хорошее иссякает, а все новое - новое. А новое мы, люди, часто отвергаем.

В ожидании сиквела:

Ридли Скотт исследует наше прошлое и дразнит нас будущими сиквелами в интервью с Movies.com:

Movies.com: Фильм задает очень серьезные вопросы о том, откуда мы пришли как вид, и куда мы идем после смерти. Хоть и невозможно дать конкретные ответы, но надеюсь вы расскажите мне, как в стадии планирования сценария и сюжета, вы пришли к тому, чтобы решить на какие философские вопросы хотябы попытаться дать конкретные ответы?

Ридли Скотт: Что ж, с самого начала я работал над предпосылками, которые бы привели к сиквелу. Я не хотел устраивать встречу с Богом сразу...Я хотел оставить этот вопрос персонажу Нуми Рапас, Элизабет Шоу, которая сказала: "Я не хочу назад домой, откуда я пришла...я хочу туда, откуда пришли они..."

Movies.com: Значит это в любом случае должно было закончиться именно таким способом?

РС: Абсолютно...И так, как они такие агрессивные ублюдки, то как же не представить их именно таким образом, учитывая их блестящую способность в создании ужасных устройств и оружия так, что наше химическое оружие выглядит нелепо и курит на балконе. Так что я всегда подразумевал это похожее на Бога существо таким, что тот кого вы увидите по-настоящему не является таким уж и милым, и конечно не богом. Как она и сказала: «Это оказалось совсем не тем, что я ожидала, и я думаю нам нужно убираться к черту отсюда, или же нам некуда будет возвращаться…»

Это не обязательно именно то, что должно дать почву в конце рассказа 3го акта, но я знал, что именно это то место куда нам нужно направиться, так как если мы открыли эти двери – которые я надеюсь мы все таки открыли, так как я надеюсь отрыть следующие –Я хочу открыть куда черт побери Др.Шоу направилась, и что она будет делать когда доберется туда, так как если это рай, то он не обязан быть именно тем раем, который мы привыкли знать. Рай имеет коннотацию быть критически зловещим и угрожающим.

Movies.com: То есть тогда нам не придется выстраивать долгий и медленный пазл во втором фильме? Эти ребята будут неуловимые с самого начала?

РС: Это прикольная штука – если посмотреть на Инженеров, то они высокие и элегантные….они Темные Ангелы. Если посмотреть на «Рай Утрачен» Джона Мильтона, то те ребята, которые были в лучшем времени в сюжете, являются Темными Ангелами, не Богами. Он ходит в лучшие клубы, он выглядит лучше не бывает, и ему достаются все конфетки [смеется].

Movies.com: Выходит Милтон был один из источников повлиявших на Инженеров?

РС: Это звучит невероятно разумно претенциозно. Но как смешно это ни было, то да. Я стартовал с названием «Рай». Справедливо или ошибочно, мы думали это расскажет аудитории слишком много. Но после этого Прометей – который как я думал был кровавым и интеллектуальным – это была не моя идея. Это была инициатива Фоксов, она шла от Тома Ротмана, кто довольно таки смышленый парень. Чем больше я думал об этом. Тем больше мне нравилась эта идея. Это идея о том, кто осмеливается и в результате страшно наказан. И кроме того, знаете что? Немного обучения в кино не такая уж и плохая вещь…

Movies.com: Вас волнует то, что вы потеряли тот момент неожиданности, который работал в вашу пользу в Чужом? До этого момента мы видели множество фильмов во вселенной Чужого, и нравится вам это или нет, аудитория приходит в надежде той неожиданной и напряженной атмосферы. Вы почувствовали нужду втянуть аудиторию в сюжет по другому?

РС: Я надеялся, что мне удастся передать вам последовательность в начале фильма, которое является корнем творения. Это жертва, в том смысле, что вес и конструкция ДНК тех чужих далеко за гранью нашего возможного представления…

Tолько сейчас посмотрел. Pанее почему то не проявлял интереса и не знал что "прометей" имеет отношение к "чужим".

Что могу сказать? Mега фильм! - Hе ждал! Игра актёров, атмосфера, спецэффекты, музыкальное сопровождение - Kартина на уровне, a подрыв корабля и конец смотрится просто эпично!:)

Лучшее из научной-фантастики что я смотрел после "нечто". A по сути, всё это злая инопланетная нечисть, что за

всё в месте получает 9/10.

Hе факт что пересмотрю. Подобные фильмы не на раз... ИМХО.

Изменено 30.12.2012 09:18 пользователем JANN

Tолько сейчас посмотрел. Pанее почему то не проявлял интереса и не знал что "прометей" имеет отношение к "чужим".

Что могу сказать? Mега фильм! - Hе ждал! Игра актёров, атмосфера, спецэффекты, музыкальное сопровождение - Kартина на уровне, a подрыв корабля и конец смотрится просто эпично!:)

Лучшее из научной-фантастики что я смотрел после "нечто". A по сути, всё это злая инопланетная нечисть, что за

всё в месте получает 9/10.

Hе факт что пересмотрю. Подобные фильмы не на раз... ИМХО.

А Нечто 1982 года или 2011 года?

А Нечто 1982 года или 2011 года?

2011, есьтесна.

Изменено 01.01.2013 21:41 пользователем JANN

а кто то задумывался, почему один и в меньшей мере другой конец корабля жокеев напоминает голову чужого?

интересный факт.

ship.jpg

это просто самое буквальное кино и если персонажи будут словесно, хотя бы в общих чертах, изображать увиденное, случится небольшой терминологический коллапс - имея дело с зомби и инопланетянами, герой не может иметь устойчивого тезауруса относительно их строения, аппетитов и стереотипов поведения, по идее, описывая невероятную хрень, можно только обходится аналогиями: змея как шланг, вот-тот-что-упал-с-потолка как моллюск или большой жирный осьминог как гигер рисовал, но тут-то и возникает сложность, т к если персонажи начнут охарактеризовывать окружающий мир, они автоматически становятся некими гениями номинативных революций, следовательно, им уже нельзя просто молча бегать, брутально поругиваясь, в картонках уже начинает просвечивать внутренний мирок, они демонстрируют способность видеть и обсуждать.

Но если герои в состоянии видеть и обсуждать, то каждый персонаж будет вносить свою лепту в образ нарисованного для зрителя однозначного монстра, значит, трактовки будут самые разнообразные и для абстрактного потребителя это будет неприятным явлением - разные взгляды на одного-просто-страшного-с-потолка-свалившегося, это будет походить отдаленно на ложь и восприниматься как ложь, тогда придется уже вводить дополнительные приемы относительно героев, чтобы каждый из них имел право говорить свою реплику и делать это столь четко и ясно, чтобы зритель не мог обнаружить лжи, признавая право речи за персонажем

А этого зритель аутичного кино не может пережить. Так как он сам является по большей части аутистом, то ему очень трудно смирится с концепцией предполагаемых нестыковок во взглядах на Существо Х, он может занять не позицию наблюдения за приключениями самого молчаливого персонажа, который точно выживет, а ошибиться номером и "болеть" не за того - а это больно, ведь если он погибнет, это тоже будет ложь, так как зритель уже давно привык к тому, что он угадывает победителя с самого начала, а тут его обманули.

Аутичный зритель не выносит лжи. Ему неведом социальный договор, он хочет смотреть как его молчаливый герой молча будет опрокидывать лгунов, богачей, зомби, инопланетян и богов.

Суть просмотра киносеанса уподобляется просмотру новостей спорта, или просмотру матча. Спортсмены, надо сказать, тоже мало болтают...

А Прометей - отличнейший фильм, самые длинные речи говорил там рейхоподобный умный робот, т. к. он создание нетипичное, самые короткие - все остальные.

JANN, сам корабль вообще в форму маленького чужого и есть.

сам корабль вообще в форму маленького чужого и есть.

Двусмысленно прозвучало. :D

Корабль превратился в маленького чужого и начал кого-то ЕСТЬ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...