Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Персонаж Шарлиз не такой скользкий, как персонаж Пола Райзера (Берк из Чужих).

The February 2012 issue of Total Film shares some small details on the production of Prometheus and Charlize Theron’s character, Vickers. Though not necessarily a brand new issue or even new quotations, our staff acquired a hard copy of this magazine and typed out the Prometheus article (bottom). We also scanned the image of Kate and Noomi bewildered while examining the ampule room. This image we think is a new one to some if not to many.

The best time I’ve had in a number of years making a movie,” is how Sir Ridley Scott sums up Prometheus, the 74-year old’s long awaited return to the genre he left such an indelible impression on three decades ago with Alien and Blade Runner. And it seems his stars had just as much of a blast working with him at Pinewood this summer, despite all the secrecy that surrounded a project that’s been variously dubbed a prequel, a reboot and a stand-alone installment in the xenomorph franchise.

”It was so top secret”, says Rafe Spall, whose role as a crew member on the good space ship Prometheus saw him joining a heavyweight cast headed by Noomi Rapace, Michael Fassbender and Charlize Theron. ”Ridley doesn’t want people to find out about it, and one thing you learn in life is you don’t mess with Ridley!” While Buzz wouldn’t want to risk Ridley’s wrath, we can disclose the plot involves an expedition to make contact with the ”space jockey” race of aliens introduced in the 1979 original. Where it goes from there is open to conjecture, though Scott has revealed the ending evolves into ”a pretty good DNA of the Alien one”.

So where does the myth of Prometheus, the dude who stole fire from the gods, fit into the equation? Internet whispers suggest it’s the science of terraforming (i.e. the modification of a planet to replicate earth) that’s fire equivalent here, under the watch of Theron’s Meredith Vickers, the representative of our old friends Weyland-Yutani. ”That’s one of the familar things from the Alien movies – there are corporate interests at play”, says writer Damon Lindelof who goes on to insist that Theron won’t be as ”slimy” as Paul Reiser’s treacherous Burke in Aliens. ”She’s not the fast-talking, snake-oil face of the company,” the Lost man continues. ”As we were developing the script, she had some really cool ideas that made it not the suit you’re used to.”

With Rapace channeling Ripley in her role as scientist Elizabeth Shaw, a blonde-quiffed Fassbender as an android called David and Guy Pearce turning up as an unnamed (as yet) character, Prometheus already looks like the event of summer 2012. (Olympics? Pah.) ”Fans of the genre won’t be disappointed and people who’ve never seen Alien won’t be disappointed,” gushes Spall. ”It’s going to be brilliant…” NS

Источник

kate-noomi-bewildered.thumb.jpg.6b713bc7dc132efa760a2ab242790201.jpg

Изменено 26.01.2012 09:43 пользователем MemphisRains

Тизер уже много раз пересмотрел, ну просто смотришь на эту небольшую склейку моментов и видишь - вот она постановка!

Как же здорово все выглядит, прямо как в первом и лучшем фильме о чужих (Кэмерон не смог оставить эту атмосферу " в космосе твой крик никто не услышит" в фильме Чужие )

Когда из гаража выезжают машины экспедиции прямо слюни потекли! Хочу увидеть!

Ну, все как я и думал. Аргументации никакой. Один юношеский максимализм.

что ж. в таком случае просто идинафиг со своим самомнением :)

ты здесь только ради самоутверждения. а мне играть в песочнице как-то уже давно не интересно :)

Наряду с "хоббитом" самая ожидаемая премьера этого года! Жду-не дождусь! :wow: Уверен, что старина Ридли не подведет, и зритель увидит шикарное развлекательное кино в лучших традициях классического Голливуда. :cool:

Docbrain

У тебя всего 17 сообщений и вот здесь http://forum.kinopoisk.ru/search.php?searchid=12521775 можно посмотреть их все, их мало потому не составит труда их все прочесть. Так что там нет и не было аргументов про космооперу. Давай выкладывай. Ты ничего не писал про нее. Аргументируй!!! Если в этот раз не скажешь никаких аргументов. ТО...

Тизер уже много раз пересмотрел, ну просто смотришь на эту небольшую склейку моментов и видишь - вот она постановка!

Как же здорово все выглядит, прямо как в первом и лучшем фильме о чужих (Кэмерон не смог оставить эту атмосферу " в космосе твой крик никто не услышит" в фильме Чужие )

Когда из гаража выезжают машины экспедиции прямо слюни потекли! Хочу увидеть!

Да поскорей бы уже.

Лондон:

Первое.

Позавчера нашему трейлерхаусу заказали ролик к "Прометею", но толком не было ясно что именно, тв споты ближе к апрелю, или трейлер.

Но сейчас все стало ясно.

Это будет трейлер.

И делать его буду я, в кооперации с парой других людей, которые будут отвечать за работу со звуком.

С Богом.

Источник

Похоже трейлер будет в апреле! Ну или май )))

Я вспомнил, где я раньше видел Инженера из тизера:)

34180626_150pxFantomasmarais.jpg

Sekundomer, спасибо за ссылку и новую пародию на трейлер!

34180626_150pxFantomasmarais.jpg

Sekundomer, спасибо за ссылку и новую пародию на трейлер!

Не за что ;)

И где, где ты его видел?

Трейлер в апреле?:mad:

http://www.nooooooooooooooo.com/

Трейлер в апреле?:mad:

http://www.nooooooooooooooo.com/

Скорее всего раньше. Поменял мнение на март. Может даже чего и перепадет в феврале. Но склонен думать, что все же будет март. И не обязательно заказан один трейлер.

Не за что ;)

И где, где ты его видел?

Я же изображение прикрепил, разве не похож? :)

Я же изображение прикрепил, разве не похож? :)

:eek:

не вижу .... ни вложения, ни фото :frown:

:D похож

Уже известно что это за лицо?

Это лицо Марлона Брандо.

:D похож

:lol:

Возвращение Фантомаса через тернии звезд :lol:

. Изменено 03.06.2012 13:47 пользователем Veryjammy

Если отталкиваться от такого, у тебя аналогичная аргументация - "космоопера" и хоть убейся. Хотя ты сам толком не знаешь определения этого слова.

лично я склоняюсь к космоопере потому что:

1. Знаю о "идеях" самого Скота которые ему неудалось протолкнуть в оригинальный фильм, но скорее всего всё оно попадёт в этот т.к. те кто помешал ему в прошлый раз либо уже умерли либо не причастны к проекту. Идеи надо сказать одна остойнее другой, ака

- зародыш чужого задуманный по анналогии с личинкой осы оказывается изменяется в соовтетсвии с ДНК носителя, тем самым превращаясь в неведомо что с каждой новой мутацией :lol:

- чужой внезапно говорит по человечески и управляет космическим кораблём вынашивая при этом злобные планы, не иначе как по уничтожению человечества в одиночку :lol:

- чужие - супероружие рассы совершающей межпланетные перелёты :lol:

- инопланетное существо которое по замыслу сценаристов умерло в незапамятные времена и неизвестно куда летело - собиралось забросать Землю яйцами, но само таким отравилось :lol:

ит.д.

2. Также знаком с остальными фильмами Скота и по ним сужу о направлении его фантазий - всё навравлено в сказки и кроме имён персонажей да названий не имеет ничего общего с реальностью.

3. Среди работ сценаристов ничего похожего на НФ незамечено.

Спойлерные описания сценария я не рассмативаю, т.к. низвестно близок ли хоть один из них к тому что есть на самом деле. Пусть и ниодин из них нельзя назвать толковым или новым.

Насчёт понятий терминов "космическая опера" и "научная фантастика" могли хотя бы на вики зайти - там статьи вполне хорошие есть. Главное отличие:

НФ - допущения не выходят за рамки научного восприятия действительности.

Космоопера - допущения ограничиваются лишь фантазией автора, зная же Скота - неограничены ничем.

Я читал опредления Космической оперы. Определения нечеткие. По сути, если события происходят в будущем в космосе, есть драма, конфликт и герои - то уже космоопера. Под это определение попадает практически вся голивудская фантастика. Такие дела.

- зародыш чужого задуманный по анналогии с личинкой осы оказывается изменяется в соовтетсвии с ДНК носителя, тем самым превращаясь в неведомо что с каждой новой мутацией

Разве это не воплотили во франшизе? Так ведь и есть, в зависимости от хозяина Чужой наследует часть его ДНК и внешнего вида соответсвенно

Разве это не воплотили во франшизе? Так ведь и есть, в зависимости от хозяина Чужой наследует часть его ДНК и внешнего вида соответсвенно

Воплотили так в Чужом 3 - самой многострадальной и полной разнообразных огрёхов части из всех трёх, т.к. сценарий кроили и переписывали прямо во время съёмок, а режиссёр напроч отказался монтировать отсняный материал. Зная это я удивлюсь тому что фильм таки вышел довольно неплохим (говоря о расширеной "режиссёрке"). Но сама идея того что чужой формируется в зависимости от ДНК носителя принадлежит Скоту.

Кемероновские чужие уже несколько отличались от Скоттского.

Я сейчас точно не помню, но Эш вроде после исследований фейсхаггера заключил, что этот организм наседует от "родителя" особенности, тем самым более приспосабливаясь в окружающей среде

Странные какие-то у вас здесь споры. НФ или космоопера? Космоопера — это разве так плохо? Вон звёздные войны — космоопера. Плохой фильм? Скажите это миллионам фанатов по всему миру. Вы так говорите, будто приравниваете космооперу к трешу.

Кемероновские чужие уже несколько отличались от Скоттского.

Кэмерон сказал (или где-то точно сказано), что это следующая стадия чужого, а не мутация :)

Вон звёздные войны — космоопера. Плохой фильм? Скажите это миллионам фанатов по всему миру.

а что, если ЗВ действительно дерьмо? %)

и с каких пор фанаты адекватны? это бы противоречило понятию фанатизма %

Версия тизера Прометея без всплывающих буковок:

http://prometheus-movie.blogspot.com/2012/01/b.html

Фото со съемок )))

Шотландия

skye_shoot_1.jpg.a5fb1ece1d23f16c47edf2df791fe09c.jpg

skye_shoot_2.jpg.36bdc7e9dbef18451c98452a7a94d26f.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...