KinoDark 3 июня, 2012 ID: 26 Поделиться 3 июня, 2012 (изменено) Вот спорит даже не хочется. Для меня очевидно, что технологии это хорошо! Не враг искусства, а еще одна рука в помощь. То, что цифровые технологии дали возможность заниматься "искусством" всем - это замечательно. Не могу понять откуда паника. Таланты пробьются, как пробивались и раньше, это происходило и будет происходит. Обсуждение темы "искусство умерло" такой баян, что более баянистой темы не найти. А искусство все продолжает жить и процветать, что бы там не говорили. И тысячу лет назад (уверен на 1000000000%) говорили о том, что искусству конец, все, хороним, а нет, живет на зло тем кто "Вооот тогда Дааа, было искусство! А сейчас, что, одно дерьмо! Эх в наше время!!" Изменено 18.02.2020 22:18 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046186 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 3 июня, 2012 ID: 27 Поделиться 3 июня, 2012 - я тот самый дилетант-переводчик которыйЗашла посмотреть Ваш профиль на трубе, Вы занимаетесь видеосъёмкой? За все выложенные видео спасибо, посмотрим-с)). Не могу понять откуда паника. Невнимательно читали, значит). И не паника, а печаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046257 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 3 июня, 2012 ID: 28 Поделиться 3 июня, 2012 (изменено) Невнимательно читали, значит). Да нее, читал то внимательно просто меня удивляет, что тут некоторые на основаниях личностных переживаний хоронят искусство, (добавляя, мол в наше время было круче) а на деле с искусством все не так уж и плохо, а местами даже очень хорошо, об этом и мой пост. А технологии наши друзья, конечно же!) И никто не сможет переубедить меня в этом, даже не пытайтесь Изменено 18.02.2020 22:19 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 3 июня, 2012 ID: 29 Поделиться 3 июня, 2012 Да нее, читал то внимательно, просто меня удивляет, что тут некоторые на основаниях личностных переживаний хоронят искусство, (добавляя, мол в наше время было круче) а на деле с искусство все не так уж и плохо, а местами даже очень хорошо, об этом и мой пост. А, технологии наши друзья, конечно же!) И, никто не сможет переубедить меня в обратном, даже не пытайтесь Странно, что у стольких людей одновременно сложились одинаковые личностные переживания. А если вы действительно утверждаете, что какое-то искусство, кроме кинеатографа, все еще не только живо, но и сравнимо в современном состоянии с собственным "золотым веком", так скажите, какое, и перечислите произведения. Заявления всегда надо подтверждать конкретикой. Раньше искусство что-то значило для людей. А сейчас, в нашу эру "постпостмодернизма", если можно так выразиться, все границы стерлись. Поэтому немногочисленные образцы "чистого идеализма" - на вес золота. Только уж слишком они немногочисленные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046329 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 3 июня, 2012 ID: 30 Поделиться 3 июня, 2012 (изменено) А если вы действительно утверждаете, что какое-то искусство, кроме кинеатографа, все еще не только живо, но и сравнимо с собственным "золотым веком" Я не об этом говорю. Я вот о чем. Через 100 лет художники которые сейчас пишут картины, писатели которые пишут книги, музыканты которые сочиняют музыку, режиссеры которые снимают фильмы станут классикой и частью культуры, и окажется, что а они то действительно были талантами. Окажется, что мы просто были слепыми, и ругали их зря. Окажется наше время было хорошее. Такое происходило (и будет происходить) очень много раз в истории человечества. Многих великих при жизни не признавали и ругали. Потом Время все ставило на свои места. Часто люди ругают свое время (да, что там всегда, потому что объективно не могут ее оценить, это может сделать только Время). Во все времена были (и будут) талантливые люди, а потом оказывается, что они были не просто талантливыми а гениями, главными людьми своего времени. Раньше искусство что-то значило для людей. Ну вот опять началось. Почему значило то? Откуда вы берет это? С чего вы решили, что для людей сейчас искусство ничего не значит? Почему тогда люди продолжают читать книги, ходить в театры, на выставки живописи, смотреть не только развлекательные фильмы?? Почему тогда пишутся книги, снимаются фильмы? Почему тогда в мир искусство идет столько людей если для них все это ничего не значит?? Я пытаюсь донести простую мысль, вот если почитать (или послушать или посмотреть) людей которые пишут об искусстве в контексте времени то вы увидите, что то, что вы говорите точно также говорили и 100 лет и 500 лет назад. Проходит время и то, что ругалось становится классикой, становится искусством. А сейчас, в нашу эру "постпостмодернизма", если можно так выразиться, все границы стерлись. Просто сложней все стало, у 20 века был старина Фрейд который мог "все" объяснить, сейчас, что то у него не очень получается, ну или не всегда. Поэтому немногочисленные образцы "чистого идеализма" - на вес золота. Только уж слишком они немногочисленные. Я, уверен, что их больше чем просто "немногочисленные". Как я уже говорил один человек не в состоянии дать объективную оценку своей эпохе. Надеюсь меня поняли )) Изменено 03.06.2012 18:33 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046383 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 июня, 2012 ID: 31 Поделиться 3 июня, 2012 Айна, оглянись(((.. Нужны всё больше и больше! Потому что у тех, кто является их аудиторией, ЗАПРОСЫ именно такие. Они не могут запросить бОльшего, ибо ничего об этом бОльшем не знают, увы((( Кто Тань? (ну тока не надо про "бурановских бабушек". Если ты группы всякие имеешь в виду, то если брать не нашу страну (где петь может даже просто чей-то парикмахер))), а западный шоу-бизнес, то там в большинстве своем сплошняком люди вполне профессиональные, которые чуть ли не с пеленок этим занимаются. Если кино, то кто там диктует вкусы.. Спилберг, Бэй, Роланд Эмерих - это все не профессионалы? Ага, щаз. Попрофессиональнее многих. =) Ну то есть у меня есть вполне чоткое мнение, что мы "уходим в каменный век" как раз по воле профессионалов, а не из-за сборища дилетантов. В том то и дело, что это все ещё о нервах и организации "бизнеса" речь) зарабатывать[/b][/u]. Ведь они забивают не только на своё самовыражение, но и на свою аудиторию..:Эм... Я конечно не хочу быть несправедливой к этой группе, которую я не знаю, мне просто кажется, что люди, которые ставят себе цель "хочу творчеством зарабатывать", ну как правило им самое место там, где они оказываются в итоге. Ну знаешь, рано или поздно каждый получает то к чему он стремится и чего заслуживает. =) И не надо тут обвинять черствую, не понимающую нечего публику или меркантильных продюссеров. Дело, как ты любишь говорить "как обычно в НАС". Ну понимаешь, не должно быть у человека такой цели изначально. "Цель творчества - самоОТДАЧА" и далее по тексту. Возьми пожалуйста большую часть самых крутых групп прошлого века - это все были которым просто нравилось делать то, что они делали. Возьми пожалуйста всю литературу 20-го века.. Тоже самое. Ну вот я тебе про Бродского писала на стене. Ты вот Цветаеву вспомнишь наверное. Их кто-то продвигал? Они заботились о том, сколько их "скачивало на халяву"? -) Но наша литература 20-го века так или иначе ассоциируется с ними, а не со всякими "членами Союза писателей" (тема раскрыта еще Булгаковым). И я как бы вообще за то, чтобы все жили богато и счастливо, и чтобы Ван Гог (дилетант тоже кстати) продавал свои работы, а не в дурке страдал, но... Есть прекрасный фильм Формана "Амадей" и он прекрасно раскрывает все эти вопросы. Там вроде как явно показано, что Амадей "шнягу" на потребу публике просто гнать не может. Не не хочет, а не может, так как просто НЕ творить он НЕ МОЖЕТ. Ну музыка в голове играет, все дела. Но самую благодарную публику он находит среди толпы каких-то бедняков (без ВО), а не среди мудрствующих лукаво. Профанация сути творчества, его низведение к ремеслу - это когда ты говоришь "профессиональный художник/писатель". Ну типа да, давайте создавать гетто для искусства, чтобы всякие Ваньки немытые туда не дай Бог не залезли. С Бэнкси тут другое - он есть новое направление вообще. И это не художник, да, это целостный концепт такой. Мне его деятельность нравится. Чей концепт? Господа Бога штоле?)) Так или иначе это конкретный человек, который вместе с группой других энтузиастов занимался тем, что он считал творчеством - бескорыстно, просто для фана, потому что ему это нравилось, а не выпрашивал что-то у галеристов. Это как раз то самое - "творчество в жизнь" Другое дело, что он же подробно показал, что это все можно сымитировать и повторить в бизнес-целях. Но это уже "другой конец палки". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 3 июня, 2012 ID: 32 Поделиться 3 июня, 2012 Эм... Я конечно не хочу быть несправедливой к этой группе, которую я не знаю, мне просто кажется, что люди, которые ставят себе цель "хочу творчеством зарабатывать", ну как правило им самое место там, где они оказываются в итоге. Ох, Айна)) Спорит жеж со мной, а я - о том же, только не написала, а поставила вопрос))))). Да! И я тоже считаю так. Интересно, что они у себя на сайте пишут: у нас есть 20 новых песен, но мы их выпускать не будем. ... А я в этом месте вспоминаю Цоя и Ко, которые ваще жили в бедноте, у меня и док.фильмы про них перестроечных времён сохранились, во всей красе беднота..Но при этом - они творили, и имели свою аудиторию, которая хз где брала записи (я у кого-то переписывала кассеты))), и от этого хз им ни копейки не перепадало, ессно. Они творили по зову души, да. А вот Димна - вроде бы талантливая и интересная группа, и сейчас не обязательно работать кочегаром, но моё мнение, что если не получается ЭТИМ зарабатывать, а творить-таки хочется, то надо работать. А творить уже на любительском уровне. А просто так сворачивать лавочку.. неправильно это как-то.. Чей концепт? Господа Бога штоле?)) Так или иначе это конкретный человек, который вместе с группой других энтузиастов занимался тем, что он считал творчеством - бескорыстно, просто для фана, потому что ему это нравилось, а не выпрашивал что-то у галеристов. Это как раз то самое - "творчество в жизнь" Другое дело, что он же подробно показал, что это все можно сымитировать и повторить в бизнес-целях. Но это уже "другой конец палки". Давай поспорим о чём-то ещё, ибо тут снова - не о чем. Под концептом (я ж не философским понятием оперирую , слэнг у меня такой)) я имела в виду особый склад его деятельности))) ЕГО творчество в жизнь мне нравится, потому что оно - прецедент, он - первый. Понимаешь? Остальные, хотя бы в чём-то отклоняющиеся - имитаторы. Отклоняться можно хотя бы в подлизывании к галеристам, в вычитании политико-социальной составляющей,.. т.сказать, минус мысль.. А если продолжатели несут в себе дух его идеи - это хорошо, конечно. Я же не говорю о том, что сейчас ну соовсем ничего нет: Кто Тань? (ну тока не надо про "бурановских бабушек". Если ты группы всякие имеешь в виду, то если брать не нашу страну (где петь может даже просто чей-то парикмахер))), а западный шоу-бизнес, то там в большинстве своем сплошняком люди вполне профессиональные, которые чуть ли не с пеленок этим занимаются. Если кино, то кто там диктует вкусы.. Спилберг, Бэй, Роланд Эмерих - это все не профессионалы? Ага, щаз. Попрофессиональнее многих. =) По подчёркнутому - я бы с удовольствием послушала что-то действительно стоящее из современного. Но если раньше я могла включить радио/MTV/.. и среди общего потока вылавливать _регулярно_ что-то приличное, то теперь поток почти весь - мимо. Вот товарища КиноДарка попросили ниже примеры привести - ХДЕ?? Поток становится слишком плотным, я вот о чём. Из него вылавливать алмазы всё труднее. Каждая новая технология только усугубляет.. Примерно такое вот..)) Так - честнее. Понимаешь? Вот этот момент - кто себя кем мнит - это тоже важно. Но здесь, в виде букаф, мне сложно это донести))). А вот это - действительно потрясающе. * смотрела сегодня новости)), в Бураново асфальт проложили, фонари на улицах поставили, провели опто-тырнет ** хочу поинтересоваться у КиноДарка - а Вы тоже чем-то занимаетесь самостоятельно? если да, то чем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 июня, 2012 ID: 33 Поделиться 3 июня, 2012 (изменено) Ох, Айна)) Спорит жеж со мной, а я - о том же, только не написала, а поставила вопрос))))). Да! И я тоже считаю так. Интересно, что они у себя на сайте пишут: у нас есть 20 новых песен, но мы их выпускать не будем. ... А я в этом месте вспоминаю Цоя и Ко, которые ваще жили в бедноте, у меня и док.фильмы про них перестроечных времён сохранились, во всей красе беднота..Но при этом - они творили, и имели свою аудиторию, которая хз где брала записи (я у кого-то переписывала кассеты))), и от этого хз им ни копейки не перепадало, ессно. Они творили по зову души, да. Так вот я о том, что рок-н-ролл умер не потому, что стал принадлежать народу, а потому что кто-то стал делать его профессией. Кстати, про умерший рок-н-ролл - тот же БГ н-р выкладывает альбомы в интернет. ну а уж самый известный пример на эту тему radiohead (как раз про Нэпстер- http://www.mp3newswire.net/stories/2000/radiohead.html Radiohead, кстати, че, плохая группа, которую "слушать невозможно" ? ЕГО творчество в жизнь мне нравится, потому что оно - прецедент, он - первый. Понимаешь? Остальные, хотя бы в чём-то отклоняющиеся - имитаторы. Отклоняться можно хотя бы в подлизывании к галеристам, в вычитании политико-социальной составляющей,.. т.сказать, минус мысль.. А если продолжатели несут в себе дух его идеи - это хорошо, конечно.Да он не первый, он просто самый раскрученный и яркий. Я не вижу нечего такого неповторимого в том, что делает Бэнкси. Идея проста - делать то же самое, что и другие, только на улице, то есть помещать свое творчество в контекст - для людей. По подчёркнутому - я бы с удовольствием послушала что-то действительно стоящее из современного. Но если раньше я могла включить радио/MTV/.. и среди общего потока вылавливать _регулярно_ что-то приличное, то теперь поток почти весь - мимо. Вот товарища КиноДарка попросили ниже примеры привести - ХДЕ??Тань, а каких ты примеров хочешь? Сколько лет существует инет в его настоящем виде? Как давно стала доступна техника и прочее? Процесс не завершен. В том то и дело, что сейчас рынок весь занят профессионалами как раз. Про фотографию ты мне сама например уже привела. Про кино... Ну вспомни н-р кто побеждал и номинировался на оскары в 90-х? Всякие "титаники", "гладиаторы" и т.п., т.е дорогие фильмы, со значительными вложениями средств. Сейчас заметь - Аватары и Начала прокатывают стабильно, но постоянно номинируются всякие инди-драмы. Вон там "Маленькая щастье", которую прямо с Санденса привезли. Или "Джуно" - копеечный фильм ставший лидером проката безо всякой раскрутки, чисто благодаря сарафанному радио в интернете. Меняется сам подход у общества к кино. Это все просто незавершенный процесс. Поток становится слишком плотным, я вот о чём. Из него вылавливать алмазы всё труднее. Каждая новая технология только усугубляет..Ну есть такая проблема. У всего есть свои побочные эффекты - я об этом говорила и признаю. Так и людей становится на планете все больше. че терь делать.. не отстреливать же?)) Изменено 03.06.2012 20:39 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046898 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 3 июня, 2012 ID: 34 Поделиться 3 июня, 2012 ** хочу поинтересоваться у КиноДарка - а Вы тоже чем-то занимаетесь самостоятельно? если да, то чем? Занимаюсь. Ну чем может заниматься заядлый киноман? Ну, конечно фильмами, на любительском, уровне, конечно. Благодаря как раз доступным цифровым технологиям, я могу заниматься любимым делом. Снимай не хочу. Любой может стать режиссером, вы, я, да хоть моя бабушка . Разве такое было возможно 50 лет назад? Ответ очевиден. Так что я во все это вижу один большой жирный позитив Уж простите, но не могу я разделить вашего скепсиса по отношению к сов технологиям. Movie addict, привела очень хорошие примеры, а если еще вспомнить то наберется приличное количество таких фильмом. В наше время, что бы снять хороший фильм огромных денег как раньше больше не нужно, это дает большие возможности для многих независимых студий, и вообще для кинематографистам, ну кайф же )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 3 июня, 2012 ID: 35 Поделиться 3 июня, 2012 Сейчас по ТВЦ смотрю что-то с Дибровым и писательницей, не знаю какой, Устинова, что ли. я так поняла, детективы пишет. Она вот придерживается мнения, что "если есть возможность, то лучше писать, конечно, всё ж лучше, чем водку пить" (это она у кого-то из известных позаимствовала)) Вот я, кстати, в этом смысле - за)). Меня, например, устроило бы, чтобы все люди научились нормально фотографировать на те же зеркалки, ну раз уж накупили, не пылиться им же.. Но только не нада называть себя Фотографом)))), просто - избавьте мир от размазанных фот с красными глазами, уже хорошо .. потому как красноглазый шлак в сети - это ахтунг, конечно))) на твой пост отвечу чуть позже, неожиданно обломилась работа Насчёт "отстреливать" - я тебе скину ту статью, кот. ты говоришь, битая ссылка, только чуть позже)). Там как раз и по теме скатывания в средневековье, и по серым массам, и про отстрелы.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 3 июня, 2012 ID: 36 Поделиться 3 июня, 2012 Занимаюсь. Ну чем может заниматься заядлый киноман? Ну, конечно фильмами, на любительском, уровне, конечно. Благодаря как раз доступным цифровым технологиям, я могу заниматься любимым делом. Снимай не хочу. Любой может стать режиссером, вы, я, да хоть моя бабушка . Да любая бабушка, согласна. Скиньте мне куда-нить, в ЛС хотя бы, ссылку на какие-нить Ваши работы, если не жалко. Пожалуйста. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046986 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 3 июня, 2012 ID: 37 Поделиться 3 июня, 2012 (изменено) Да любая бабушка, согласна. Крутя бабуля )) Скиньте мне куда-нить, в ЛС хотя бы, ссылку на какие-нить Ваши работы, если не жалко. Пожалуйста. Вот сниму то, что не будет стыдно показывать, залью куда только возможно тогда и кину )) А пока, ничем порадовать к сожалению не могу. Изменено 03.06.2012 21:36 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3046993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 3 июня, 2012 ID: 38 Поделиться 3 июня, 2012 (изменено) Вот сниму то, что не будет стыдно показывать, залью куда только возможно тогда и кину )) А пока, ничем порадовать к сожалению не могу.Самокритично. Хорошо. * на что снимаете хоть скажите!) Так вот я о том, что рок-н-ролл умер не потому, что стал принадлежать народу, а потому что кто-то стал делать его профессией. Ну, в принципе, я о том же. ? Да он не первый, он просто самый раскрученный и яркий. Я не вижу нечего такого неповторимого в том, что делает Бэнкси. Идея проста - делать то же самое, что и другие, только на улице, то есть помещать свое творчество в контекст - для людей.ОК, я не в курсе, он НЕ первым стал это делать на улице? Я по выделенному: Вообще есть расхожая современная формула успеха - 20% - собсна, тврочество, 20% - техника (!! я не отрицаю, кстати, насколько велико её значение, а КиноДарк, кажется, меня в этом подозревает ) и 60% - маркетинг. Вот если в твоём высказывании про Бэнкси вычесть слово "ЯРКИЙ", то остаётся 30% техники (ну, разные там современные возможности-технологии, не будем уточнять, какие там конкретно они у Бэнкси)) и 70% маркетинга. Что подтверждается вторым прилагательным из твоего высказывания, "раскрученный". Так вот я тут толкую о том, что ЯРКИХ - единицы. А маркетологов - каждый второй . Поэтому меня тревожат вот те самые "произведения", у которых в формуле успеха отсутствуют те самые творческие 20% ... Их становится СЛИШКОМ много(((..Тут ведь хреновость в том, что они же формируют вкус, нет? И вот если их много, и маркетинг не дремлет... - :idea: Я об этом. К чему мы приходим? Ну вот к серой массе и приходим. Зато маркетологи щасливы . Когда я смотрю кино, а вижу голый маркетинг - вот ЭТО для меня ужас). Что до Бэя , например, ))) - ну чистый маркетинг же. + технологии. Мне кстати, нравится как эти роботы складываются-раскладываются XD . Я, если что, технологии оченно уважаю . Например, я не могу не признать техно-прорыва Матрицы, Аватара тех же.. Страшно другое: когда у взрослого человека спрашиваешь, какой его любимый фильм, и он тебе на полном серьёзе отвечает Аватар (причём, он тащится не только от технологий, даже не столько!! XD а от идеи!!%...), вот это фэйспалм так фэйспалм.. Radiohead, кстати, че, плохая группа, которую "слушать невозможно"Мне нравится. Тань, а каких ты примеров хочешь? Собственных) Чтобы человек мне сказал: За последнее 10-летие я открыл для себя... - и дальше, что там свеженького он открыл, такого, чтобы потрясло. Я имею в виду НОВЫХ авторов. Может, мимо меня прошло, а там и правда - ВЕЩЬ:-)). В том то и дело, что сейчас рынок весь занят профессионалами как раз. Про фотографию ты мне сама например уже привела. Я тебе как раз противоположное привела). Про оверпрайсед технику и понты)))))) * к слову, когда в это не вникаешь, ну есть такой мир, людей с фотоаппаратами, и фиг бы с ним, и кажется, со стороны, что реально там профессионализм растёт, массы самовоспитываются, в плане вкуса, идей... Когда заглянешь туда внутрь.. ... лучше бы и не заглядывал, короче .. Вот правда. А до этого ещё с дизайнерами общался XD.. А ещё есть иногда инфа от мира кинопроизводства XD)))).. Короче, мрак. Изменено 04.06.2012 06:36 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3047167 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 4 июня, 2012 ID: 39 Поделиться 4 июня, 2012 * на что снимаете хоть скажите!) Вот на эту красавицу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3047677 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 4 июня, 2012 ID: 40 Поделиться 4 июня, 2012 Вот на эту красавицу )) представления о красоте у нас с Вами разные) То есть будете брать нас (зрителей) оригинальной идеей и отличной актёрской игрой), как Лобан, нет?)) * а чего на фотоаппарат-то снимать не хотите? (кэноны, хотя бы 550/60/7Д)? у нас ребята купленные панасы такого примерно ранга забросили через полгода, т.к. кэноны существенно качественнее, удобнее, и "ближе" к кино (оптика, оптика!! ))) ** главное тут для меня вот что - мне радостно за Вас, любителя техники, потому что Вам есть к чему (в плане техники) стремиться). Ну там 5д.. или как альтернатива - вот эта офигенная штука, в 3-4 раза дешевле РЕДа, зато снимает в Ро ()!! и, если посмотрите видео, поймёте, почему я такая навязчивая)))) - это уже КИНО, по изображению)). (ну, ессно, оптика!! оптика!! - дорогая, но я ж о ней как о МЕЧТЕ)) А идею и актёров всё равно никто не отменяет.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048158 Поделиться на другие сайты Поделиться
hdslrus 4 июня, 2012 ID: 41 Поделиться 4 июня, 2012 Спасибо за ссылку, но главное - за перевод. Вот скажите, вы получили материальную выгоду от перевода? Цена вопроса - Компания снявшая фильм, писала мне в личку: что фильм снимали на голом энтузиазме и что в общем они - маленькие и бедные. Думаю, будь они "большие и богатые" - они не стали-бы давать такому дилетанту, как я, аккредитацию на перевод. А так вроде всё совпало ) После всего они, написали в личку: "Спасибо!" На этом всё. Ютюб и их посредники мне отказали в монетизации моих переводов, т.к. это не мой личный контент. Так что всё моё дилетантство это волонтерство. Ну и честно говоря, на сколько ещё в таком режиме у меня хватит энтузиазма - понятия не имею. Пока есть возможность, и семья ещё "нервно терпит" - делаю. Зашла посмотреть Ваш профиль на трубе, Вы занимаетесь видеосъёмкой? За все выложенные видео спасибо, посмотрим-с)). Нее. Я не занимаюсь съёмкой. У меня сейчас денег не хватает даже на полноценную еду. А съёмка это как-бы - далеко не дешевое занятие. ( Там такие ЦЕННИКИ на всЁ! При моей месячной зарплате =85 $ это как-то из области... А так, только, на мобилу снимаю, иногда пейзажи. Тут в той глуши где я живу. Больше снимать - нечего. А переводами я занялся спонтанно под новый год. И в общем - увлекло. Пока есть энтузиазм - делаю. Хотя критики, моего "не русского" произношения,- вызывают раздумья о смысле этих усилий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048196 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 4 июня, 2012 ID: 42 Поделиться 4 июня, 2012 Ясное дело, что надо брать идеей )) да и актеры у меня настоящие есть, театральные Сначала хотел взять кэнон 550Д, но потом пришло понимания, что все это не то, мне нужна полноценная видео камера, а не фотоаппарат и видео в одном. На Ютьюбе наткнулся на видео где сравнивали мой панасоник и кэнон 550Д, и стало очевидно, что надо брать панасоник, что я и сделал )) Среди любительских камер мой паносоник один из лучших, а в своей ценовой категории лучше не найти. А идею и актёров всё равно никто не отменяет.. Ясное дело )) Все это важнее чем техника. Если раньше проблема была именно в технике то, сейчас при ее доступности проблема именно в материале и в тех, кто с тобой будет из нее, что та делать ) эта офигенная штука Даа, красотень! Если не ошибаюсь новая камера, или путаю? ** главное тут для меня вот что - мне радостно за Вас, любителя техники, потому что Вам есть к чему (в плане техники) стремиться) Спасибо. Стремится, конечно будем, куда денемся )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048266 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 4 июня, 2012 ID: 43 Поделиться 4 июня, 2012 Хотя критики, моего "не русского" произношения,- вызывают раздумья о смысле этих усилий. Нее, не бросайте, у вас отличный канал, подписан)) Много полезно черпаю для себя от туда, и я такой не один )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048271 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 4 июня, 2012 ID: 44 Поделиться 4 июня, 2012 Компания снявшая фильм, писала мне в личку: что фильм снимали на голом энтузиазме и что в общем они - маленькие и бедные. Думаю, будь они "большие и богатые" - они не стали-бы давать такому дилетанту, как я, аккредитацию на перевод. А так вроде всё совпало ) После всего они, написали в личку: "Спасибо!" На этом всё. Ютюб и их посредники мне отказали в монетизации моих переводов, т.к. это не мой личный контент. Так что всё моё дилетантство это волонтерство. Ну и честно говоря, на сколько ещё в таком режиме у меня хватит энтузиазма - понятия не имею. Пока есть возможность, и семья ещё "нервно терпит" - делаю.Вы молодец!! О монетизации, конечно, надо призадуматься. Если что-то оперативное выходит, благодарные зрители обязательно найдутся. Только нужно кнопочку нужную размещать рядом с роликом, ага). Ну и какбе хотелось бы чтобы там был не только Яндекс-кошелёк)) Мне вот через Вебмани удобнее всего;=). Про съёмку поняла. Но вы же хорошо переводите, может ну нафиг съёмку? XD (я вот для себя так решила, ага, совсем недавно - ну нафиг!)) Решила-таки отдаться инглишу). Правда, у меня провал во времени лет 10, отмеченный ребёнком и маркетингом .. Но я сама себе обещаю расти)). Как мой друг говорит, скоро преподаватели инглиша станут редкостью, меж тем как фотографами будет заполнено всиоо..))) (см. у меня под одним из катов картинку про 2012 год))) Хотя критики, моего "не русского" произношения,- вызывают раздумья о смысле этих усилий.Да, акцент есть;=)) Но те же Косяки тоже переводят ребята не без акцента иногда;=))) Тут хуже самого акцента неправильно поставленные ударения. Они реально режут слух, но это ж мелочи)) - достаточно дать послушать перевод хотя бы одному филологу и немного перечитать Канал хороший, да). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 4 июня, 2012 ID: 45 Поделиться 4 июня, 2012 да и актеры у меня настоящие есть, театральные .. как Вы театрально закатили глазки)))) * порой театральные актёры - та ещё жесть)))), в них сидят картонные жесты, но я с ними не работала, а вот с их картонными интонациями - бывало XD))))* Сначала хотел взять кэнон 550Д, но потом пришло понимания, что все это не то, мне нужна полноценная видео камера, а не фотоаппарат и видео в одном. На Ютьюбе наткнулся на видео где сравнивали мой панасоник и кэнон 550Д, и стало очевидно, что надо брать панасоник, * любопытно - а какие преимущества назвали на ютьюбе?* да просто я какбе не ютьюб читаю;=)) Люди близкие к кино вообще не обсуждают, и уже давно, никакие видеокамеры - если мы говорим о стоимости 1-3 т.б.). Фотоаппарат - это в первую очередь оптика. Вы сажаете на кэнон дорогой (да, а шо делать!!) цейс - и у вас ну совершенно другая картинка!!! К сожалению, у нас дома цейсов пока нет. Да и 550 - это наше временное всё)). Но одно очевидно: в подобных ценовых категориях всё дело в линзах. Даа, красотень! Если не ошибаюсь новая камера, или путаю?Да, не больше 2х месяцев ей) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048306 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 4 июня, 2012 ID: 46 Поделиться 4 июня, 2012 (изменено) Betty Boo, Посмотри какое небо у кэнона, и какое у панасоника. Вообще рещающим фактором почему взял панасоник было то, что у панаса 3 матрицы. Фотоаппарат - это в первую очередь оптика. Вы сажаете на кэнон дорогой (да, а шо делать!!) цейс - и у вас ну совершенно другая картинка!!! Да, в курсе, и они блин очень дорогие, дороже чем сами фотоаппараты, не потяну, и даже связываться не хочу )) порой театральные актёры - та ещё жесть)))), в них сидят картонные жесты Это да, но не проблема, лично для меня, я сам играл в молодежном театре, по этому подход к ним знаю )) Изменено 04.06.2012 16:17 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 4 июня, 2012 ID: 47 Поделиться 4 июня, 2012 Это да, но не проблема, лично для меня, я сам играл в молодежном театре, по этому подход к ним знаю )) подход к раскартониванию? Эт хорошо) Удачи!! * видео чуть позже гляну) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048444 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 4 июня, 2012 ID: 48 Поделиться 4 июня, 2012 Betty Boo, спасибо )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048596 Поделиться на другие сайты Поделиться
hdslrus 4 июня, 2012 ID: 49 Поделиться 4 июня, 2012 Про съёмку поняла. Но вы же хорошо переводите, может ну нафиг съёмку? XD (я вот для себя так решила, ага, совсем недавно - ну нафиг!)) Решила-таки отдаться инглишу). Я не знаю получается ли у меня с переводами, это спонтанно началось, я этому не учился, просто последовал на ЗОВ СЕРДЦА. Писал уже на своём канале: "По переводам: я — дилетант ( и — интуит. Больше 10 лет смотрел телепередачи — без перевода и так постепенно начал понимать. я не умею говорить на английском. Не умею формировать фразы на английском и тем более — чайник в грамматике. Все попытки поучить его по правилам и учебникам не дали результатов и даже ещё больше запутали. Так и остался как «понятливый щенок» — все понимаю, но сказать ничего не могу. ( Знакомая американка — смеётся с моих жалких попыток это делать. Полный дилетант короче!" По поводу съёмок кино, кто-то из известных писал: "кино снимается на бумаге" - похоже этот кто-то, - знал что говорил ) - И я уже закончил ряд переводов на эту тему (ещё не добавлял на канал) А чтоб мне самому на бумаге снимать кино - у меня руки ещё не дошли. А так, вообще, по съёмке: мне хотелось бы попробывать снять знакомым, провинциальным, музыкантам видеоклип. Они очень талантливы, но о них никто не знает. тут ведь глухая провинция. Я уже писал на своём канале что даже, было дело, говорил с местным фотографом по поводу: арендовать у него для этого камеру 600D. Но по мере переводов которые делаю, понял что для качественной картинки, - там далеко не всё зависит от камеры. За камерой следует поиск и освоение монтажных и прочих программ. А они в разы дороже самих камер и в аренду их никто не даёт. Правда вот месяц назад Голливудские монтажеры сделали бесплатной одну профи кино-монтажную программу в которой раньше были смонтированы много голливудских фильмов. Этой новости я очень рад! Но ещё не было времени её осваивать. На это нужно время. И кроме прочего, качество картинки на 50% зависит не от камеры а от освещения и прочих ньюансов. И это тоже отдельная длииииинная тема. Но я уже закончил ряд переводов на эту тему ( ещё не выгружал на канал) Тут хуже самого акцента неправильно поставленные ударения. Они реально режут слух, но это ж мелочи)) - достаточно дать послушать перевод хотя бы одному филологу и немного перечитать Канал хороший, да). Под акцентом я и подразумевал ударения. Это влияние места проживания где: десятилетиями на слуху только "суржик". Все вокруг разговаривают на суржике (помесь трёх языков) тут человека заговорившего на чистом русском либо призирают, либо воспринимают как забавную экзотику. Да и лексикон тут мягко говоря - скудноват. Например когда в русском говорят: "Простите что вы сказали?" тут эта фраза звучит лаконично: "ГА?" Или например: " я не расслышал, повторите пожалуйста.." - тут это звучит: -"ШО?" ) И некоторые слова я вообще только в тексте читал и никогда не слышал как в них может ставиться ударение! В книжках и статьях обычно ударения над слогами не ставят ) Так что я - продукт среды обитания. Это можно пытаться "замазать" но как видите - с переменным результатом ( Шила в мешке не утаишь ) Я не комплексую, но и травмировать чей-то слух тоже не хочется, стольким это уже "изрезало" слух ( Не знаю что и делать... Фотоаппарат - это в первую очередь оптика. Вы сажаете на кэнон дорогой (да, а шо делать!!) цейс - и у вас ну совершенно другая картинка!!! К сожалению, у нас дома цейсов пока нет. Да и 550 - это наше временное всё)). Но одно очевидно: в подобных ценовых категориях всё дело в линзах. Да, не больше 2х месяцев ей) Мне очень много приходится отсматривать роликов по теме и вижу, что вы, наверно, не смотрели так много обучалок, как мне довелось ) Например вот один кинематографист опровергает миф про дорогую оптику. Вы ведь понимаете видео без перевода? Ну тогда послушайте его практические выводы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048597 Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 4 июня, 2012 ID: 50 Поделиться 4 июня, 2012 И некоторые слова я вообще только в тексте читал и никогда не слышал как в них может ставиться ударение! В книжках и статьях обычно ударения над слогами не ставят ) Так что я - продукт среды обитания. Это можно пытаться "замазать" но как видите - с переменным результатом ( Шила в мешке не утаишь ) Я не комплексую, но и травмировать чей-то слух тоже не хочется, стольким это уже "изрезало" слух ( Не знаю что и делать... У меня была похожая ситуация в детстве. Я тогда слушал по радио всякие литературные чтения и мхатовские постановки. Это очень помогло. Если нет возможности слушать русское радио, найдите в интернете какую-нибудь русскую классику в исполнении хорошего актера-чтеца или старую радиопостановку Чехова или Горького. Обязательно поможет. Как филолог Вам советую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42766-presspauseplay/page/2/#findComment-3048986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.