Rob_Zombie 10 апреля, 2014 ID: 2001 Поделиться 10 апреля, 2014 По телевизору проскакивала информация о том, что к летнему сезону число авиарейсов возрастёт на порядок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 10 апреля, 2014 ID: 2002 Поделиться 10 апреля, 2014 Интереса ради можно прикинуть цены в отелях разной категории в Ялте в июле (в расчете на двоих на две недели пребывания). Но я бы снял квартиру на все это время или дом, или часть дома (в Ялте вариантов с этим масса разнообразнейших). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 10 апреля, 2014 ID: 2003 Поделиться 10 апреля, 2014 По телевизору проскакивала информация о том, что к летнему сезону число авиарейсов возрастёт на порядок. У нас даже субсидию ввести хотят - 3000 без топливных сборов билет будет стоить. И это из Челябинска. Круто. Полетим) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 апреля, 2014 ID: 2004 Поделиться 10 апреля, 2014 Интереса ради можно прикинуть цены в отелях разной категории в Ялте в июле (в расчете на двоих на две недели пребывания). Но я бы снял квартиру на все это время или дом, или часть дома (в Ялте вариантов с этим масса разнообразнейших). Номер на двоих стоит порядка 40000 руб. (самый скромный) На 13 дней. Но неясно, с человека или с 2-х человек. В принципе недорого, если эта сумма на 2-их. НО! Добавляем еще тыщ 10 на обеды/ужины (по минимуму) + 3000 на вино + дорога 10000 = 63000. Это стоимость 4* в Турции с "Все включено", разумеется это с перелетом. На 2 + ребенок. Так что, Крым - это сравнительно дорогое удовольствие (я ребенка не учитывал в подсчете). Полагаю получится что-то около 80000 руб. А это уже почти Куба, ребята. 4*. Все включено. И море чистейшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 10 апреля, 2014 ID: 2005 Поделиться 10 апреля, 2014 мне Крым всегда нравился. Если сейчас территории многих запущенных санаториев улучшат - будет плюсом, но цены поднимут. А по поводу квартир, если в Ялте и других раскрученных курортах, есть существенный минус - пляж. Значит, надо за денежку на пляж какого-нибудь пансионата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 апреля, 2014 ID: 2006 Поделиться 10 апреля, 2014 А что не так с крымскими пляжами, грязновато? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 10 апреля, 2014 ID: 2007 Поделиться 10 апреля, 2014 Не понимаю что за суммы берут про Крым. Все просто, открываем вариант два взрослых плюс ребенок, пусть на 7 дней, пусть средняк 3*, и видим вполне приличные цены, начиная примерно от 7 (!!) тыс руб. Ок, берем хороший вариант тыс за 25, плюс билеты (от Москвы туда обратно 7 тыс. на человека). Что получаем? Примерная цена выходит около 50 тыс. И че тут дорогого?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petra 10 апреля, 2014 ID: 2008 Поделиться 10 апреля, 2014 Софт, хватит гадать, срочно собирайте манатки и в Крым, вас ждет интересная страна с живописными местами и с некоторой напряженностью, и пр. А как добираться?!....Виза нужна российская? ....И прямых рейсов с Европы нет, значит до Москвы , а оттуда...? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 апреля, 2014 ID: 2009 Поделиться 10 апреля, 2014 Не понимаю что за суммы берут про Крым. Все просто, открываем вариант два взрослых плюс ребенок, пусть на 7 дней, пусть средняк 3*, и видим вполне приличные цены, начиная примерно от 7 (!!) тыс руб. Ок, берем хороший вариант тыс за 25, плюс билеты (от Москвы туда обратно 7 тыс. на человека). Что получаем? Примерная цена выходит около 50 тыс. И че тут дорогого?? Я не представляю, каков должен быть энтузиазм, но платить 50 тыщ. за неделю 2+ за 3* в Крыму? Когда за те же деньги можно отдохнуть в той же Турции, причем отнюдь не в Анталии или Аланье. Я уж думаю в 3* отеле, где одни англичане и французы в перемежку с поляками и 10% русских, пусть небогатые (впрочем они, может, и не бедные, но счетливые и зачастую берут путевки на месяц-другой, как на дачу или кто-то на все лето (были такие мочквичи богатенькие) отправляют деток с бабушкой), с 2-мя бассейнами, все включено, французская кухня - это лучше Крыма во 100 раз. (из опыта моих знакомых) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 10 апреля, 2014 ID: 2010 Поделиться 10 апреля, 2014 А что не так с крымскими пляжами, грязновато? Платные массандровские пляжи в Ялте отличные, чистые и ухоженные, цена посещения адекватная, людей на них мало, большинство любит даром. Общественные - там, конечно, народу как тараканов даже в сентябре, неуютно, но это и в Сочи, и в Геленджике, и даже в Турции так. Зато в Ялте очень красивая набережная, есть где погулять и есть что и на что посмотреть. Крым вообще кроме пляжей много ради чего следует посетить. Оллинклюзивная четверка в Турции же - это, извините за выражение, откровенный сральник практически повсеместно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 10 апреля, 2014 ID: 2011 Поделиться 10 апреля, 2014 Зато в Ялте очень красивая набережная, есть где погулять и есть что и на что посмотреть. Может я уже избалован поездками, но по мне набережная как набережная, ничего особенного) Крым вообще кроме пляжей много ради чего следует посетить. Поднимался на Ай-Петри по канатной дороге, с высоты вид потрясающий конечно. А необычно отвесный склон добавит остроты ощущений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 10 апреля, 2014 ID: 2012 Поделиться 10 апреля, 2014 Может я уже избалован поездками, но по мне набережная как набережная, ничего особенного) Ну в первый раз очень интересно - столько забавных фриков и действительно классных музыкантов развлекает народ. Поднимался на Ай-Петри по канатной дороге, с высоты вид потрясающий конечно. А необычно отвесный склон добавит остроты ощущений Ай-Петри, Никитский ботанический сад, Ялтинский горно-лесной заповедник - есть что глянуть, есть -) Ну вот. Это только окрестности Ялты, можно ведь прокатиться дальше - в сторону Фороса . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 апреля, 2014 ID: 2013 Поделиться 10 апреля, 2014 Пенсионерам лучше всего выдвигаться в Крым ранним летом. Можно уже даже с конца мая. В разгар сезона им там делать нечего. В принципе, благоразумные граждане в основном так и поступают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 10 апреля, 2014 ID: 2014 Поделиться 10 апреля, 2014 Я не представляю, каков должен быть энтузиазм, но платить 50 тыщ. за неделю 2+ за 3* в Крыму? Когда за те же деньги можно отдохнуть в той же Турции, причем отнюдь не в Анталии или Аланье. Я уж думаю в 3* отеле, где одни англичане и французы в перемежку с поляками и 10% русских, пусть небогатые (впрочем они, может, и не бедные, но счетливые и зачастую берут путевки на месяц-другой, как на дачу или кто-то на все лето (были такие мочквичи богатенькие) отправляют деток с бабушкой), с 2-мя бассейнами, все включено, французская кухня - это лучше Крыма во 100 раз. (из опыта моих знакомых) Я не уговариваю лететь в Крым, лично я туда не полечу точно в ближайшее время, но путешествие оценивается не только моментом "все включено" и бесплатным шезлонгом и зонтом. Турция мне вообще не нравится, может потому что есть с чем сравнить. Есть "другая" Турция, но она стоит уже совсем иначе, и на мой взгляд не стоит своих денег. Пенсионерам лучше всего выдвигаться в Крым ранним летом. Можно уже даже с конца мая. В разгар сезона им там делать нечего. В принципе, благоразумные граждане в основном так и поступают. Лучше не до начала сезона, а после-) Мы в середине-конце августа часто выдвигаем, и море прогрето, и нет наплыва народа, жары нет, и другие полезные бонусы-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 10 апреля, 2014 ID: 2015 Поделиться 10 апреля, 2014 что не так с крымскими пляжами - их мало бесплатных. Все сложнее подойти вечером к морю, подходы часто закрыты гостиницами и кафе. Евпатория - у моря только санатории (что в принципе хорошо для отдыхающих там, но не для вольных курортников). Бесплатный пляж крохотный. Ялта в общем то же самое. Набережная красива, но вот купаться где. В Феодосии та же картина, лучше за плату ходить на санаторские пляжи. Согласна, что в несезон (даже в мае) совсем другая картина Можно поездить, полюбоваться красотами (с купанием как повезет). Летом по-прежнему большой наплыв отдыхающих, яблоку упасть негде, стандартная еда в кафешках. Крым мне всегда более симпатичен, чем Турция, там душа простор чувствует. Но опять же не в разгар сезона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 апреля, 2014 ID: 2016 Поделиться 10 апреля, 2014 Собственно, в Крыму наверняка есть, что посмотреть, фотки впечатляют. Сопоставление цен не в пользу, к сожалению. К платным пляжам уже давно все привыкли. Лично я - после Олюдениза, красивейшего курорта Турции. Но энтузиазм открытия новых мест отдыха может сыграть свою роль в окончательном выборе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 10 апреля, 2014 ID: 2017 Поделиться 10 апреля, 2014 Не была в Турции и совсем не хочется, а вот в Крым очень даже, но не раньше, чем на следующий год. Ибо отпуск ужо, а в понедельник таки ж к карибским берегам. В связи с чем вопрос, кто был маякните, пещера Фун-фун, как оно по сложности прохождения? Особенно напрягает, что там где-то куда-то надо подныривать, а с нырянием ну совсем никак. И насколько реально попасть в Гаити и надо ли оно вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 10 апреля, 2014 ID: 2018 Поделиться 10 апреля, 2014 И насколько реально попасть в Гаити и надо ли оно вообще? Там ещё от землетрясения не отошли. Негры голодные. Могут съесть. Да и многим неприятно, когда приходишь на лайнере в порт, тут все вроде неплохо, а за забором негры друг друга едят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 10 апреля, 2014 ID: 2019 Поделиться 10 апреля, 2014 Там ещё от землетрясения не отошли. Негры голодные. Могут съесть. Да и многим неприятно, когда приходишь на лайнере в порт, тут все вроде неплохо, а за забором негры друг друга едят. Да уж, путешествие точно получится 'веселое' Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 10 апреля, 2014 ID: 2020 Поделиться 10 апреля, 2014 Там ещё от землетрясения не отошли. Негры голодные. Могут съесть. Да и многим неприятно, когда приходишь на лайнере в порт, тут все вроде неплохо, а за забором негры друг друга едят. Я полляжки уже акуле обещала, бедные негры придется обойтись тем, что останется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 10 апреля, 2014 ID: 2021 Поделиться 10 апреля, 2014 Лучше не до начала сезона, а после-) Мы в середине-конце августа часто выдвигаем, и море прогрето, и нет наплыва народа, жары нет, и другие полезные бонусы-) В Крыму после сезона велика вероятность попасть на повсеместный срач. Во всяком случае так было до сих пор. Перед сезоном берег ещё хоть как-то чистят и подготавливают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 10 апреля, 2014 ID: 2022 Поделиться 10 апреля, 2014 В Крыму после сезона велика вероятность попасть на повсеместный срач. Или попасть на непогоду. Море в Крыму, конечно, любопытное с этими его подводными течениями (низовка, или как там называют). В прошлом году был в начале сентября. Вода была плюс 23, на следующий день плюс 13, потом течение ушло, опять поднялась за 20. А в 10 км от этого места температура воды вообще не падала. Летом по-прежнему большой наплыв отдыхающих, яблоку упасть негде, стандартная еда в кафешках. На счет стандартной еды - это смотря где кушать. В Ялте есть вкусные нестандартные местечки прям рядом с массандровским пляжем - паб "Пинта" и кафе "История", там борщ с пампушками, карпаччо из сала, черноморская барабулька, черноморские морепродукты (рапаны, мидии) и много чего еще, все это необыкновенно вкусно приготавливают, иностранцы постоянно там гужбанят. Заведения относительно приемлемые по ценам, ну в отличие от всяких "Апельсинов". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 10 апреля, 2014 ID: 2023 Поделиться 10 апреля, 2014 В Ялте есть вкусные нестандартные местечки прям рядом с массандровским пляжем - паб "Пинта" и кафе "История", там борщ с пампушками, карпаччо из сала, черноморская барабулька, черноморские морепродукты (рапаны, мидии). О, вот это редкая вкуснятина Одно из лучших впечатлений лета 2012 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 10 апреля, 2014 ID: 2024 Поделиться 10 апреля, 2014 Или попасть на непогоду. Море в Крыму, конечно, любопытное с этими его подводными течениями (низовка, или как там называют). В прошлом году был в начале сентября. Вода была плюс 23, на следующий день плюс 13, потом течение ушло, опять поднялась за 20. А в 10 км от этого места температура воды вообще не падала. Погода и в Сочинском и в Туапсинском районах не очень устойчивая. По моим наблюдениям, наилучшим периодом является конец июля. Турция в этом плане резко отличается в лучшую сторону. Насчет крымского "вода 13 градусов" - слышал, но думал, что это довольно редкое явление. Оно, насколько я помню по 2009 г., может и в августе приключиться, знакомые рассказывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 11 апреля, 2014 ID: 2025 Поделиться 11 апреля, 2014 Или попасть на непогоду. Море в Крыму, конечно, любопытное с этими его подводными течениями (низовка, или как там называют). В прошлом году был в начале сентября. Вода была плюс 23, на следующий день плюс 13, потом течение ушло, опять поднялась за 20. А в 10 км от этого места температура воды вообще не падала. На счет стандартной еды - это смотря где кушать. В Ялте есть вкусные нестандартные местечки прям рядом с массандровским пляжем - паб "Пинта" и кафе "История", там борщ с пампушками, карпаччо из сала, черноморская барабулька, черноморские морепродукты (рапаны, мидии) и много чего еще, все это необыкновенно вкусно приготавливают, иностранцы постоянно там гужбанят. Заведения относительно приемлемые по ценам, ну в отличие от всяких "Апельсинов". есть такие местечки, конечно. Но если говорить об отпуске семьи, то недешево выходит в местечки ходить и за пляжи платить. При всей моей любви к Крыму. Возможно, пансионат выходит ненамного дороже такого свободного отдыха. У меня родители отдыхали в пансионате рядом с Ласточкиным гнездом, надо сказать, что за несколько лет питание наладили, там шведский стол. И свой, пусть и маленький пляж. Барабульку очень уважаю, жаль, что ее сезон краток. Погода и в Сочинском и в Туапсинском районах не очень устойчивая. По моим наблюдениям, наилучшим периодом является конец июля. Турция в этом плане резко отличается в лучшую сторону. Насчет крымского "вода 13 градусов" - слышал, но думал, что это довольно редкое явление. Оно, насколько я помню по 2009 г., может и в августе приключиться, знакомые рассказывали. так неустойчивая и лучше, нет постоянной удушающей жары, как в Турции, где меня вообще не тянет на экскурсии, только упасть у моря. Холодное море мне посчастливилось попробовать только в Евпатории, когда вдруг при жаре море становилось ледяным. Что еще хорошо в Крыму - дегустации на винных заводах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.