Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Неуловимые мстители 1-3

Рекомендуемые сообщения

А-вега конешно приколист.)

Вдова - Ксанка, Локи - тот усатый, что Гриню хлестал, Яшка - Тони, Тор - Валерка, Гриня - Капитан Америка, а Бубба Хоукай, там и Фьюри есть - поздравлял в конце мстителей)

А вспомните как Яшка Ксанку переправлял на лодке, какое романтичное безмолвие, как шли в камышах....потрясающие моменты.

А Гриня как играл,

- Че эт вы дяденька, спутали с кем то видать?

и такая лыба дурачка.)

Вдова - Ксанка, Локи - тот усатый, что Гриню хлестал, Яшка - Тони, Тор - Валерка, Гриня - Капитан Америка, а Бубба Хоукай, там и Фьюри есть - поздравлял в конце мстителей)

А вспомните как Яшка Ксанку переправлял на лодке, какое романтичное безмолвие, как шли в камышах....потрясающие моменты.

А Гриня как играл,

и такая лыба дурачка.)

Ага. А легендарная фраза Крамарова "Тишина. И мертвые с косами".

И ещё про того же Гриню "А казачок-то засланный". Когда фильм цитируют, он уже классика

А Гриня как играл,

и такая лыба дурачка.)

Ага. А легендарная фраза Крамарова "Тишина. И мертвые с косами".

И ещё про того же Гриню "А казачок-то засланный". Когда фильм цитируют, он уже классика

все фильмы - полит. агитка низшего качества, любить такое можно разве что из ностальгии.

Каждый видит в меру своей образованности. Эти три фильма, сняты в реалиях советского времени, когда можно было снять только так, а не иначе. И никто бы не позволил снять иначе. Но фильмы стали классикой, не из-за того, что агитировали за советскую власть, а потому что это динамичные, приключенческие фильмы с прекрасными актерскими работами. Их надо смотреть абстрагируясь от советского времени, белых, красных, карикатурной эмиграции. Это фильмы моего детства. Мне было все 6 лет, когда вышел последний из трилогии, но это все равно один из лучших приключенческих фильмов моего детства. Будем говорить истерн. Вестерны голливудские, кстати, я не люблю. Хотя голливудское кино в целом люблю, вестерны не мой жанр совсем.

карикатурной эмиграции

При том что я эти фильмы не люблю, Овечкин Джигарханяна любил слушать "Боже царя храни", и в этот момент верилось что для него это действительно важно. В постсоветском периоде ничего похожего.

При том что я эти фильмы не люблю, Овечкин Джигарханяна любил слушать "Боже царя храни", и в этот момент верилось что для него это действительно важно. В постсоветском периоде ничего похожего.

Да, он такой идейный. У него вообще в "Новых приключениях.." довольно привлекательный образ, если абстрагироваться от политических взглядов. Он не трус, не дурак, подобраться к нему смогли, только сыграв на нереализованных отцовских чувствах и ностальгической сентиментальности. А в конце, когда уже было ясно, что для белых всё окончательно кончено, всё равно отказался продавать карту, хотя лично для него уже не было никакой разницы, только принципиальная. Вот в "Короне" ему образ уже подгадили.

Да они к нему и не подобрались.

У него было любопытство и желание доказать первенство в игре .... одновременно он просвечивал мальчика - и просветил.

. Но допрос Бубы Касторского в контразведке белогвардейцев (во втором фильме) самый любимый момент пожалуй... :)

Он меня там просто утомил.

Клоунада.

Перебор мощный. Он идиота изображает ( причем назойливо и долго) и начальник контрразведки идиота.

Да, он такой идейный. У него вообще в "Новых приключениях.." довольно привлекательный образ, если абстрагироваться от политических взглядов. Он не трус, не дурак, подобраться к нему смогли, только сыграв на нереализованных отцовских чувствах и ностальгической сентиментальности. А в конце, когда уже было ясно, что для белых всё окончательно кончено, всё равно отказался продавать карту, хотя лично для него уже не было никакой разницы, только принципиальная.

В том то и дело. Фильм сто раз агитка, но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком не могут допрыгнуть даже приблизительно.

Почему это не могут ?

Уж какой верноподданны фильм ( от этих повторений слова " агитка" уже тошнит) " Адьютант его превосходительства". Однако симпатии там на стороне и Стржельчика и Козела.

А Джигарханян в Неуловимых даже не серьезно как-то рассматривается ... так ... что-то для детей ... как и все остальное.

Почему это не могут ?

"но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком"

С "обратным знаком" - имелись в виду постсоветские фильмы с белыми офицерами.

"но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком"

С "обратным знаком" - имелись в виду постсоветские фильмы с белыми офицерами.

Ааааааа ...... :roll: вот в чем дело.

Да это просто мы Джигараняна больше любим.

Для детей? А поподробнее можно?

Вообще как боевик, фильм просто идеальный, в первой части так вообще физподготовка ребят шикарная. И Ксанка еще женщиной не выглядит. Вспоминаю еще момент, когда зашли в уже захваченый мстителями "белый пивбар" два бурмаша, стали возле стойки бухие и что то друг другу расказывают, и хоп один проваливаеться в подвал, а другой оборачиваеться и говорит "А знаешь... Мыкола....Мыкола????..." и его в подвал хоп провалили. Мож расказываю несмешно, но это надо видеть, там я долго смеюсь каждый раз. Эх буду свободен надо первую часть пересмотреть.

Один из любимых советских фильмов! Точнее, аж 3 фильма)

Обожаю всей душой! Герои все, как родные. От приключений ребят у меня каждый раз мурашки по телу, это что-то такое из детства, геройское, яркое, как вспышка. И музыка в фильме чудесная, одна "Погоня" чего стоит!

Помню, в детстве "сохла" по Даньке и Валерке попеременно :biggrin:

Какие яркие, сочные образы созданы актерами, как великолепно воплощены на экране. Обожаю эту трилогию!

Для детей? А поподробнее можно?

.

А что тут подробнее?

Фильм снят по " Красным дьяволятам" ... литература для детей.

Фильм тоже о детях-подростках, о их героизме и революционной борьбе. Серьеза там не очень много, авантюры, приключения, подвиги наполовину с юмором и игрой.

Да я еще в 95 смотрел передачу о создании фильма и знаю что лежит в основе, но видимо моя бабушка, дядьки, родители еще дети, раз смотрят не отрываясь. Интересно до сих вот для таких детей. Интересно мне в 60 захочеться его смотреть, думаю да.

В том то и дело. Фильм сто раз агитка, но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком не могут допрыгнуть даже приблизительно.

В совке снималось огромное количество "агиток", реальных и они все были благополучно забыты. Остались в памяти действительно талантливые фильмы. А без идеологии в совке снять было невозможно.

Да я еще в 95 смотрел передачу о создании фильма и знаю что лежит в основе, но видимо моя бабушка, дядьки, родители еще дети, раз смотрят не отрываясь. Интересно до сих вот для таких детей. Интересно мне в 60 захочеться его смотреть, думаю да.

Если мультфильм о Карлсоне смотрят люди разных возрастов, он что перестает быть детским что ли?

Просто удачно подобрались талантливые актеры, замечательная музыка и приключения с юмором.

Я тут недавно что-то решила вспомить " Армию трясогузки" ... посмотрела с удовольствием, даже не ожидала. Однако это кино для детей.

В совке снималось огромное количество "агиток", реальных и они все были благополучно забыты. Остались в памяти действительно талантливые фильмы. А без идеологии в совке снять было невозможно.

Как и везде. Почти в каждом синема выпускалось процентов 20% того что чего-то стоит, и 80% шлака.

Можете объяснить, что такое агитка? И без какой идеологии нельзя было снимать? Без большевиской? революционной?

Так снималось разное кино: и сказки Роу, и " Дети капитана Гранта" и Война и мир" и " Евгений Онегин" и " Не может быть" и " Афоня" и " Последний дюйм" и " Вождь краснокожих" и " Отпуск в сентябре" ....

О какой идеологии речь?

О том, что к экрана пытались привить положительные нужные качетва, показывали, что хорошо и что плохо? Чем плоха такая идеология? Она что вредительская а не полезная должна быть, чтоб фильмы модным словом " агитка" не называли?

Каждый видит в меру своей образованности. Эти три фильма, сняты в реалиях советского времени, когда можно было снять только так, а не иначе. И никто бы не позволил снять иначе.

:eek:

Что значит " не позволили бы снять иначе"?:eek:

Фильм - это личный подход режиссера к теме. Тема была выбрана, он сделал ее так как хотел. Если бы за дело взялся другой режиссер, фильм бы получился другой. И кто кому позволял? Написали про Бубу и заставили Чурикову с ним там петь в деревне? И Яну Френкелю ноты написали? И строго насрого наказали, чтоб Крамаров о нечистой орал?

Фильм продукт творчетва, и это творчество всегда разное у каждого творца и снимает его каждый по-своему ... может другой бы режиссер, взявшись за эту тему, не добился бы такой популярности фильма.

Ну Гайдай умудрялся стебать идеологию.

А тут можно сказать одно - кайфую даже от такой агитки, очень качественно очень.:)

Первый фильм мне особо никогда не нравился - ну, разве что сцена в трактире, когда Цыган пел "Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором"... Мстители там еще юные, зеленые. А вот второй фильм - самый любимый из всей трилогии. Во-первых - юг Украины, родные места. Одесса-мама, Буба-Сичкин, аптекарь-Филиппов - это же прэлесть! Великолепный Копелян - Бурнаш, штабс-капитан Овечкин - одна из самых ярких, как мне кажется, ролей Джигарханяна, а эпизоды порой стоят целых сцен - тут тебе и Весник (кстати, он рассказывал, что произносить фразу "ппоззльте ручку поццлллвть" он сам придумал), и Светличная, и Крамаров, и Ивашов... Да и сама ситуация очень напряженная, динамично разыгранная, Валерка - мне он больше всех нравится из этой четверки - оказался таким героическим ботаником! =)

"Корона Российской империи" - это уже развернутый блокбастер. Прибавилось звезд, добавилась заграница, детки повзрослели, на лицах появилась этакая чекистская непреклонность... Но смотрю всегда только ради финала! Пусть в жизни эта ситуация выглядела бы иначе, но все равно - какой триумф! Как мы им показали! Ух!

Как написала красиво! В детстве только "Иван Васильевич" был более ожидаем!!!

Практически нигде все три фильма не провисают, может чуть третья.

Нет в домашней коллекции. УУУЖЖЖЖААААС!

СРОЧНО НАДО ПЕРЕСМОТРЕТЬ !

БЕЛАДОННЕ - отдельное спасибо за очаровательный отзыв.

Любимые эпизоды:

1.АптекарьФилипов - много!!!

2.Бандит Ксанке - ты что деточка(деточка егго на мушке нагана держит).

3.САМЫЙСАМЫЙ . Бурнаш рассказывает кто такие НЕУЛОВИМЫЕ...

Изменено 17.01.2015 00:33 пользователем ЧислоПи

Даже незнаю какая часть лучше. Они все прекрасны. Отличные актеры и потрясающий сюжет. Жаль счас в России такое просто невозможно снять из-за отсутствия двух этих компонентов((

Актёры может и найдутся, но вот со сценарием (прав был Хич) в современном русском кино прям беда ..... исключение может быть "Неадекватные люди", но это не авантюрный боевик ...

:eek:

Что значит " не позволили бы снять иначе"?:eek:

Фильм - это личный подход режиссера к теме. Тема была выбрана, он сделал ее так как хотел.

У Кеосаяна отца в 1937 расстреляли, как бывшего царского офицера. Ты думаешь он с большим удовольствием романтизировал чекистов и высмеивал белых офицеров?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...