Брэнд 22 мая, 2012 ID: 76 Поделиться 22 мая, 2012 А-вега конешно приколист.) Вдова - Ксанка, Локи - тот усатый, что Гриню хлестал, Яшка - Тони, Тор - Валерка, Гриня - Капитан Америка, а Бубба Хоукай, там и Фьюри есть - поздравлял в конце мстителей) А вспомните как Яшка Ксанку переправлял на лодке, какое романтичное безмолвие, как шли в камышах....потрясающие моменты. А Гриня как играл, - Че эт вы дяденька, спутали с кем то видать? и такая лыба дурачка.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 23 мая, 2012 ID: 77 Поделиться 23 мая, 2012 А-вега конешно приколист.) Вдова - Ксанка, Локи - тот усатый, что Гриню хлестал, Яшка - Тони, Тор - Валерка, Гриня - Капитан Америка, а Бубба Хоукай, там и Фьюри есть - поздравлял в конце мстителей) А вспомните как Яшка Ксанку переправлял на лодке, какое романтичное безмолвие, как шли в камышах....потрясающие моменты. А Гриня как играл, - Че эт вы дяденька, спутали с кем то видать? и такая лыба дурачка.) Ага. А легендарная фраза Крамарова "Тишина. И мертвые с косами". И ещё про того же Гриню "А казачок-то засланный". Когда фильм цитируют, он уже классика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 23 мая, 2012 ID: 78 Поделиться 23 мая, 2012 А-вега конешно приколист.) Вдова - Ксанка, Локи - тот усатый, что Гриню хлестал, Яшка - Тони, Тор - Валерка, Гриня - Капитан Америка, а Бубба Хоукай, там и Фьюри есть - поздравлял в конце мстителей) А вспомните как Яшка Ксанку переправлял на лодке, какое романтичное безмолвие, как шли в камышах....потрясающие моменты. А Гриня как играл, - Че эт вы дяденька, спутали с кем то видать? и такая лыба дурачка.) Ага. А легендарная фраза Крамарова "Тишина. И мертвые с косами". И ещё про того же Гриню "А казачок-то засланный". Когда фильм цитируют, он уже классика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 24 мая, 2012 ID: 79 Поделиться 24 мая, 2012 все фильмы - полит. агитка низшего качества, любить такое можно разве что из ностальгии. Каждый видит в меру своей образованности. Эти три фильма, сняты в реалиях советского времени, когда можно было снять только так, а не иначе. И никто бы не позволил снять иначе. Но фильмы стали классикой, не из-за того, что агитировали за советскую власть, а потому что это динамичные, приключенческие фильмы с прекрасными актерскими работами. Их надо смотреть абстрагируясь от советского времени, белых, красных, карикатурной эмиграции. Это фильмы моего детства. Мне было все 6 лет, когда вышел последний из трилогии, но это все равно один из лучших приключенческих фильмов моего детства. Будем говорить истерн. Вестерны голливудские, кстати, я не люблю. Хотя голливудское кино в целом люблю, вестерны не мой жанр совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 24 мая, 2012 ID: 80 Поделиться 24 мая, 2012 карикатурной эмиграции При том что я эти фильмы не люблю, Овечкин Джигарханяна любил слушать "Боже царя храни", и в этот момент верилось что для него это действительно важно. В постсоветском периоде ничего похожего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 мая, 2012 ID: 81 Поделиться 24 мая, 2012 При том что я эти фильмы не люблю, Овечкин Джигарханяна любил слушать "Боже царя храни", и в этот момент верилось что для него это действительно важно. В постсоветском периоде ничего похожего. Да, он такой идейный. У него вообще в "Новых приключениях.." довольно привлекательный образ, если абстрагироваться от политических взглядов. Он не трус, не дурак, подобраться к нему смогли, только сыграв на нереализованных отцовских чувствах и ностальгической сентиментальности. А в конце, когда уже было ясно, что для белых всё окончательно кончено, всё равно отказался продавать карту, хотя лично для него уже не было никакой разницы, только принципиальная. Вот в "Короне" ему образ уже подгадили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 мая, 2012 ID: 82 Поделиться 24 мая, 2012 Да они к нему и не подобрались. У него было любопытство и желание доказать первенство в игре .... одновременно он просвечивал мальчика - и просветил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 мая, 2012 ID: 83 Поделиться 24 мая, 2012 . Но допрос Бубы Касторского в контразведке белогвардейцев (во втором фильме) самый любимый момент пожалуй... Он меня там просто утомил. Клоунада. Перебор мощный. Он идиота изображает ( причем назойливо и долго) и начальник контрразведки идиота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 24 мая, 2012 ID: 84 Поделиться 24 мая, 2012 Да, он такой идейный. У него вообще в "Новых приключениях.." довольно привлекательный образ, если абстрагироваться от политических взглядов. Он не трус, не дурак, подобраться к нему смогли, только сыграв на нереализованных отцовских чувствах и ностальгической сентиментальности. А в конце, когда уже было ясно, что для белых всё окончательно кончено, всё равно отказался продавать карту, хотя лично для него уже не было никакой разницы, только принципиальная. В том то и дело. Фильм сто раз агитка, но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком не могут допрыгнуть даже приблизительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 мая, 2012 ID: 85 Поделиться 24 мая, 2012 Почему это не могут ? Уж какой верноподданны фильм ( от этих повторений слова " агитка" уже тошнит) " Адьютант его превосходительства". Однако симпатии там на стороне и Стржельчика и Козела. А Джигарханян в Неуловимых даже не серьезно как-то рассматривается ... так ... что-то для детей ... как и все остальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 24 мая, 2012 ID: 86 Поделиться 24 мая, 2012 Почему это не могут ? "но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком" С "обратным знаком" - имелись в виду постсоветские фильмы с белыми офицерами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 мая, 2012 ID: 87 Поделиться 24 мая, 2012 "но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком" С "обратным знаком" - имелись в виду постсоветские фильмы с белыми офицерами. Ааааааа ...... вот в чем дело. Да это просто мы Джигараняна больше любим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 24 мая, 2012 ID: 88 Поделиться 24 мая, 2012 Для детей? А поподробнее можно? Вообще как боевик, фильм просто идеальный, в первой части так вообще физподготовка ребят шикарная. И Ксанка еще женщиной не выглядит. Вспоминаю еще момент, когда зашли в уже захваченый мстителями "белый пивбар" два бурмаша, стали возле стойки бухие и что то друг другу расказывают, и хоп один проваливаеться в подвал, а другой оборачиваеться и говорит "А знаешь... Мыкола....Мыкола????..." и его в подвал хоп провалили. Мож расказываю несмешно, но это надо видеть, там я долго смеюсь каждый раз. Эх буду свободен надо первую часть пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 25 мая, 2012 ID: 89 Поделиться 25 мая, 2012 Один из любимых советских фильмов! Точнее, аж 3 фильма) Обожаю всей душой! Герои все, как родные. От приключений ребят у меня каждый раз мурашки по телу, это что-то такое из детства, геройское, яркое, как вспышка. И музыка в фильме чудесная, одна "Погоня" чего стоит! Помню, в детстве "сохла" по Даньке и Валерке попеременно Какие яркие, сочные образы созданы актерами, как великолепно воплощены на экране. Обожаю эту трилогию! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 мая, 2012 ID: 90 Поделиться 25 мая, 2012 Для детей? А поподробнее можно? . А что тут подробнее? Фильм снят по " Красным дьяволятам" ... литература для детей. Фильм тоже о детях-подростках, о их героизме и революционной борьбе. Серьеза там не очень много, авантюры, приключения, подвиги наполовину с юмором и игрой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 мая, 2012 ID: 91 Поделиться 27 мая, 2012 Да я еще в 95 смотрел передачу о создании фильма и знаю что лежит в основе, но видимо моя бабушка, дядьки, родители еще дети, раз смотрят не отрываясь. Интересно до сих вот для таких детей. Интересно мне в 60 захочеться его смотреть, думаю да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverrat 28 мая, 2012 ID: 92 Поделиться 28 мая, 2012 В том то и дело. Фильм сто раз агитка, но образ белого в этой агитке такой что почему-то агитки с обратным знаком не могут допрыгнуть даже приблизительно. В совке снималось огромное количество "агиток", реальных и они все были благополучно забыты. Остались в памяти действительно талантливые фильмы. А без идеологии в совке снять было невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 28 мая, 2012 ID: 93 Поделиться 28 мая, 2012 Да я еще в 95 смотрел передачу о создании фильма и знаю что лежит в основе, но видимо моя бабушка, дядьки, родители еще дети, раз смотрят не отрываясь. Интересно до сих вот для таких детей. Интересно мне в 60 захочеться его смотреть, думаю да. Если мультфильм о Карлсоне смотрят люди разных возрастов, он что перестает быть детским что ли? Просто удачно подобрались талантливые актеры, замечательная музыка и приключения с юмором. Я тут недавно что-то решила вспомить " Армию трясогузки" ... посмотрела с удовольствием, даже не ожидала. Однако это кино для детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 мая, 2012 ID: 94 Поделиться 28 мая, 2012 В совке снималось огромное количество "агиток", реальных и они все были благополучно забыты. Остались в памяти действительно талантливые фильмы. А без идеологии в совке снять было невозможно. Как и везде. Почти в каждом синема выпускалось процентов 20% того что чего-то стоит, и 80% шлака. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 28 мая, 2012 ID: 95 Поделиться 28 мая, 2012 В совке снималось огромное количество "агиток", реальных и они все были благополучно забыты. Остались в памяти действительно талантливые фильмы. А без идеологии в совке снять было невозможно. Можете объяснить, что такое агитка? И без какой идеологии нельзя было снимать? Без большевиской? революционной? Так снималось разное кино: и сказки Роу, и " Дети капитана Гранта" и Война и мир" и " Евгений Онегин" и " Не может быть" и " Афоня" и " Последний дюйм" и " Вождь краснокожих" и " Отпуск в сентябре" .... О какой идеологии речь? О том, что к экрана пытались привить положительные нужные качетва, показывали, что хорошо и что плохо? Чем плоха такая идеология? Она что вредительская а не полезная должна быть, чтоб фильмы модным словом " агитка" не называли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 28 мая, 2012 ID: 96 Поделиться 28 мая, 2012 Каждый видит в меру своей образованности. Эти три фильма, сняты в реалиях советского времени, когда можно было снять только так, а не иначе. И никто бы не позволил снять иначе. Что значит " не позволили бы снять иначе"? Фильм - это личный подход режиссера к теме. Тема была выбрана, он сделал ее так как хотел. Если бы за дело взялся другой режиссер, фильм бы получился другой. И кто кому позволял? Написали про Бубу и заставили Чурикову с ним там петь в деревне? И Яну Френкелю ноты написали? И строго насрого наказали, чтоб Крамаров о нечистой орал? Фильм продукт творчетва, и это творчество всегда разное у каждого творца и снимает его каждый по-своему ... может другой бы режиссер, взявшись за эту тему, не добился бы такой популярности фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 января, 2015 ID: 97 Поделиться 16 января, 2015 В совке снималось огромное количество "агиток", реальных и они все были благополучно забыты. Остались в памяти действительно талантливые фильмы. А без идеологии в совке снять было невозможно. Ну Гайдай умудрялся стебать идеологию. А тут можно сказать одно - кайфую даже от такой агитки, очень качественно очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 16 января, 2015 ID: 98 Поделиться 16 января, 2015 (изменено) Первый фильм мне особо никогда не нравился - ну, разве что сцена в трактире, когда Цыган пел "Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором"... Мстители там еще юные, зеленые. А вот второй фильм - самый любимый из всей трилогии. Во-первых - юг Украины, родные места. Одесса-мама, Буба-Сичкин, аптекарь-Филиппов - это же прэлесть! Великолепный Копелян - Бурнаш, штабс-капитан Овечкин - одна из самых ярких, как мне кажется, ролей Джигарханяна, а эпизоды порой стоят целых сцен - тут тебе и Весник (кстати, он рассказывал, что произносить фразу "ппоззльте ручку поццлллвть" он сам придумал), и Светличная, и Крамаров, и Ивашов... Да и сама ситуация очень напряженная, динамично разыгранная, Валерка - мне он больше всех нравится из этой четверки - оказался таким героическим ботаником! =) "Корона Российской империи" - это уже развернутый блокбастер. Прибавилось звезд, добавилась заграница, детки повзрослели, на лицах появилась этакая чекистская непреклонность... Но смотрю всегда только ради финала! Пусть в жизни эта ситуация выглядела бы иначе, но все равно - какой триумф! Как мы им показали! Ух! Как написала красиво! В детстве только "Иван Васильевич" был более ожидаем!!! Практически нигде все три фильма не провисают, может чуть третья. Нет в домашней коллекции. УУУЖЖЖЖААААС! СРОЧНО НАДО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ! БЕЛАДОННЕ - отдельное спасибо за очаровательный отзыв. Любимые эпизоды: 1.АптекарьФилипов - много!!! 2.Бандит Ксанке - ты что деточка(деточка егго на мушке нагана держит). 3.САМЫЙСАМЫЙ . Бурнаш рассказывает кто такие НЕУЛОВИМЫЕ... Изменено 17.01.2015 00:33 пользователем ЧислоПи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 16 января, 2015 ID: 99 Поделиться 16 января, 2015 Даже незнаю какая часть лучше. Они все прекрасны. Отличные актеры и потрясающий сюжет. Жаль счас в России такое просто невозможно снять из-за отсутствия двух этих компонентов(( Актёры может и найдутся, но вот со сценарием (прав был Хич) в современном русском кино прям беда ..... исключение может быть "Неадекватные люди", но это не авантюрный боевик ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 16 января, 2015 ID: 100 Поделиться 16 января, 2015 Что значит " не позволили бы снять иначе"? Фильм - это личный подход режиссера к теме. Тема была выбрана, он сделал ее так как хотел. У Кеосаяна отца в 1937 расстреляли, как бывшего царского офицера. Ты думаешь он с большим удовольствием романтизировал чекистов и высмеивал белых офицеров? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.