Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мстители (The Avengers)

За кого болеем? ([I][U]картинки кликабельны[/U][/I])  

977 проголосовавших

1. 1. За кого болеем? ([I][U]картинки кликабельны[/U][/I])

• Ник Фьюри
    • Капитан Америка
    • Тор
    • Железный Человек
    • Халк
    • Соколиный Глаз
    • Локи
    • Чёрная Вдова

Рекомендуемые сообщения

судя по вашим постам в теме,вы 15 летний фан гомиксов марвел.

Обманули тебя твои суждения. Мне 22.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой ещё паук? Не будет его в Мстителях. Мне так создатели сказали.

Был слушок,что концовка сиквела паука,должна связать его с Мстителями,со всеми вытекающими.Вы там уточните пожайлуста:)

Обманули тебя твои суждения. Мне 22.

И мне кстати тоже:) А когда у тебя днюха? у меня в октябре.

Че-то мне от ваших разговоров шавермы захотелось... Тут был где-то неподалеку ресторанчик...

По-моему паук там будет не в теме, среди эпических Торов и остальных. Один айронмен уже летает и пуляет взрывоопасными снарядиками. Без небоскребов пауку никуда. Разве что он случайно пригодится где-нибудь и случайно плевком паутины в глаз злодею решит исход битвы.

Не, вряд ли его туда пихнут.

Че-то мне от ваших разговоров шавермы захотелось... Тут был где-то неподалеку ресторанчик...

По-моему паук там будет не в теме, среди эпических Торов и остальных. Один айронмен уже летает и пуляет взрывоопасными снарядиками. Без небоскребов пауку никуда. Разве что он случайно пригодится где-нибудь и случайно плевком паутины в глаз злодею решит исход битвы.

Не, вряд ли его туда пихнут.

Ну по сути эпичных героев в фильме 3-е-это Торин,Же-Че и хАЛК.Паук очень даже пригодится,может ему Старк даже бронированный костюм как в гомиксах сделает.И даже без него,паук силен и физически и интеллектуально,от него гораздо больше пользы,чем от овоща Кэпа

,от него гораздо больше пользы,чем от овоща Кэпа

С чего это он овощ? Он же лидер Мстителей, он идеализированный герой.:)

Ну насчет кэпа согласен, а интеллект паука.. он же мальчик. В новом пауке он только и делал, что переписывал наработки отца, и глупо уворачивался от серьезных вопросов.

Ну насчет кэпа согласен, а интеллект паука.. он же мальчик.

Дай пять! Я вот хотел тоже самое написать.

Паук Уэбба ещё не дорос.

С чего это он овощ? Он же лидер Мстителей, он идеализированный герой.:)

В гомиксах он крут и настоящий лидер(постоянно паука троллит)-и это железно,я не спорю.Но на экране он же вообще ноль,бегает в своём клоунском наряде,а его жалкие пафосные речи в сторону Старка вызывает только сочуствие.Реальный лидер в фильме Старк,а Кэп даже по внешнему виду гораздо младше его,студент какой-то.

Ну насчет кэпа согласен, а интеллект паука.. он же мальчик. В новом пауке он только и делал, что переписывал наработки отца, и глупо уворачивался от серьезных вопросов.

Ну возраст это тот недостаток,который со временем исправляется:).Тем более время действия сиквела мстителей по любасу будет через несколько лет после действия фильма чело-пука.

В гомиксах он крут и настоящий лидер(постоянно паука троллит)-и это железно,я не спорю.Но на экране он же вообще ноль,бегает в своём клоунском наряде,а его жалкие пафосные речи в сторону Старка вызывает только сочуствие.Реальный лидер в фильме Старк,а Кэп даже по внешнему виду гораздо младше его,студент какой-то.

Ну мне тебя жаль конечно, если ты так рассуждаешь. Кэп - олицетворение здесь героизма, который заставляет тебя, например лечь под гранату, или под ту же проволоку. Вот он запросто пожертвует собой ради других.

Кэп здесь именно такой, почему ты его за это считаешь овощем? Я так и не понял.

Ну мне тебя жаль конечно, если ты так рассуждаешь. Кэп - олицетворение здесь героизма, который заставляет тебя, например лечь под гранату, или под ту же проволоку. Вот он запросто пожертвует собой ради других.

Кэп рассуждает,а Старк делает.Молча взял и отвел ракету.Просто неудачная актерская работа и плохо прописанный персонаж своё черное дело сделали.Он вообще не воспринимается как лидер,всё время ждёшь как его потроллит Старк:)

Кэп в "Мстителях" абсолютно не такой, каковым являлся в "Первом Мстителе" - версия персонажа вообще другая.

Правда в вырезанных материалах Кэп похож на себя почти, ну и в тех моментах, которые были в самом начале фильма вплоть до того, как он нарядился в костюм и его как-будто подменили.

Не ожидал, что Эванс решит плюнуть на тот образ, который был тщательно воссоздан в спин-оффе.

Если так поменяли образ "Кэпа" в "Мстителях", то зачем-же тогда надо было вообще Эванса приглашать, когда как от оригинального характера не осталось фактически ничего, кроме самого Эванса и только?

Где тот характер, с которым мне уже удалось свыкнуться и почему над ним так надругались?

Где уважаение к спин-оффам, которые вышли "До" этого фильма?

Пусть даже если эта команда имеет в себе только альтернативные характеры, всё равно уважения к предыдущим фильмам обнаружено фактически не было - даже мимолётного намёка кроме присутствия самих тех актёров.

Вот Руффало молодчина - это просто блеск.

Дауни тоже не подкачал.

А вот Эванс, Хемсворт, Хидлстон - это вообще не те персонажи, которых знавал до этого, ибо камня на камне не оставили - долой Файги с его стремлением к пополнению бюджета.

Просто собрал персонажей - по одному с каждого фильма и сделал альтернативные характеры, лишённые энергии и магии кино тех предыдущих фильмов, местами даже игнорируя их мотивы в большинстве мест.

Как отдельный фильм смотрится замесательно, но если попытаться осмыслить их как общий сиквел, то будет возникать множество вопросов касаемо банальной логики со стороны знакомых героев.

Не общий сиквел, а значит можно с лёгкостью смотреть отдельно от остальных фильмов, т.к. параллелей с ними нет вообще никаких кроме самих персонажей и только.

Просто лёгкое недоразумение (почему-то заслуживающее благодарностей и сборов поболе, чем все остальные фильмы серии, в которые было вложено куда больше сил, души и таланта) которое можно смотреть отдельно или просто пропустить, когда захочется посмотреть все фильмы серии, ибо он к этой серии имеет самое отдалённое, а точнее условное отношение, когда как мог быть полностью общим сиквелом с сохранением всех знакомых персонажей.

Неужели было сложно оставить как было, вместо того чтобы так нагло всё менять и подстраивать под абсолютно проииворечивое творческое виденье?

Он вообще не воспринимается как лидер,всё время ждёшь как его потроллит Старк

Это для нас.

А на западе он нормально восприниматься должен, идеализированный образ супергероя американской мечты получился в общем-то неплохо, с пафосом, патриотизмом и МОРАЛЬЮ.

Остальным же можно тихо посмеяться.:)

Кэп в "Мстителях" абсолютно не такой, каковым являлся в "Первом Мстителе" - версия персонажа вообще другая.

Вот честно говоря не заметил особой разницы. Прыть немного поубавилась конечно всвязи с незнакомой обстановкой, но в сущности он как был моралфаг унылый, так таким и остался.:)

Это для нас.

А на западе он нормально восприниматься должен, идеализированный образ супергероя американской мечты получился в общем-то неплохо, с пафосом, патриотизмом и МОРАЛЬЮ.

У Кэпа свой фильм - в "Мстителях" он не нужен.

Совсем другое виденье образа - вообще не такое.

Мне он ближе именно в "Первом Мстителе".

А здесь его отодвинули на второй, а то и на третий план и допустили множество огрехов касаемых его полюбившегося мне характера.

ИМХО,

Вот честно говоря не заметил особой разницы. Прыть немного поубавилась конечно всвязи с незнакомой обстановкой, но в сущности он как был моралфаг унылый, так таким и остался.:)

И всё равно исходя из психологии характера он превратился из искреннего доброго человека, для которого помогать людям было выше самой жизни в какого-то омерзительного пафосного чувака, который выглядит так, будто знакомого мне Кэпа убрали и поставилм вместо него этого другого парня, который вроде как и похож - но вот не узнаю его вообще.

Ожидал немного другого.

Крнцовка "Первого Мстителя" обещала показать его не таким уж и изменившимся, но вот как будто подменили парня.

Вместо симпатии он отталкивает больше своим чрезмерно пафосным характером.

Вот в начале и конце - знакомый мне человек, а в середине вообще не такой. Какой-то больно скрытный и мерзковатый местами на свой характер. Как резиновый манекен выглядел даже.

Но это ещё допустимо, ибо создатели похоже вообще не смотрели "Первого Мстителя" - им это может быть и простительно.

Но куда смотрел Кевин Файги, ответственный ЗА ВСЕ эти экранизации?

Не знаю почему, но эта версия кажется мне не совсем достойной заменой тому шикарному харизматичному и искреннему персонажу к которому уже успел привыкнуть и проникнуться всей его душой и даже трагедией.

Эван перенёс эту роль через себя, а тут эта самая роль миновала его стороной, оставиви лишь базовое представление о его персонаже.

Базовое в прямом смысле - условное и черезчур гротескное понимание того, как должен выглядеть настоящий "Капитан" по версии другогих авторов.

Изменено 02.02.2013 22:19 пользователем Alexx XII

В оригинале он был гораздо серьёзнее,и смотрелся органично.И персонаж был хорошо проработан.Правда пафоса многовато,но мы к этому уже привыкли.Но в Мстителях он лишь бледная тень себя самого,и конечно не лидер.

Не ожидал, что Эванс решит плюнуть на тот образ, который был тщательно воссоздан в спин-оффе.

Деньги творят чудеса.:)

Если так поменяли образ "Кэпа" в "Мстителях", то зачем-же тогда надо было вообще Эванса приглашать, когда как от оригинального характера не осталось фактически ничего, кроме самого Эванса и только?

Где тот характер, с которым мне уже удалось свыкнуться и почему над ним так надругались?

Согласен с этим.Фильм и так перенасыщен персонажами,чтобы раскрыть каждого-2 часов не хватит.На общей сцене,когда камера обводит всех героев во время битвы в городе,он в своём "пиджачке" явно выбивается из группы.Да и Наташа там мебель.Уж лучше бы поработали над персонажем Реннера-это было бы гораздо интересней,ибо Эванс в плане игры ему в сыновья годится.

Это для нас.

Ну Кэпу теперь там в шлюшной Америке главным конкурентом в идеализированном образе супергероя американской мечты,с пафосом, патриотизмом и МОРАЛЬЮ выступает Джейк Салли.:)

он как был моралфаг унылый, так таким и остался.:)

Отлично сказано!:)А то многие моралофагию достоинством считают,говоря,что Кэп под гранату бросится,под проволку колючую бросится,под ноги солдат-товарищей бросится,а Старк мол не таков...Конечно он не такой-потому что он нормальный мужик:миллиардер,плейбой и филантроп, а не нёрд-моралофаг

Совсем другое виденье образа - вообще не такое.

Мне он ближе именно в "Первом Мстителе".

А здесь его отодвинули на второй, а то и на третий план и допустили множество огрехов касаемых его полюбившегося мне характера.

ИМХО,

.

Он на роль даже второпланового актера не тянет,ибо Руффало и Дауни выносят всех с кадра на лопате.Какой он лидер мстителей?

В оригинале он был гораздо серьёзнее,и смотрелся органично.И персонаж был хорошо проработан.Правда пафоса многовато,но мы к этому уже привыкли.Но в Мстителях он лишь бледная тень себя самого,и конечно не лидер.

Именно это и поразило сильнее всего, что Эванс смог отойти от своего амплуа "Человека-факела" настолько далеко, что буквально превратился в другого человека.

Теперь даже не знаю как реагировать на него буду в комедиях, но одно скажу точно - ему надо развивать актёрское мастерство и не возвращаться более к ролям всяких клоунов с дурацкими шутками.

Он доказал, что умеет играть серьёзно и надо это амплуа развивать - мне так кажется.

Деньги творят чудеса.:)

Нет. Ради денег. Не поверю.

Вот раньше он выставлял себя идиотом ради денег, а тут уже другой Эванс - амплуа сменил.

Зачем вообще этим героям повторное раскрытие, когда как единственные персонажи, которые до конца не были раскрыты - это Ник Фьюри, Вдова и Сокол, ибо им в предыдущих фильмах очень мало времени уделялось?

С остальными уже все знакомы и не стоило их так переделывать и уппощать - ведь у них были на блюдечке уже готовые характеры.

Этих киношников не поймёшь.

Если делаешь кросс-овер, то соблюдай правила отдельных фильмов и старайся как можно реже подстраивать характеры под своё личное виденье, а если и подстраиваешь, то не нужно так фанатично, оставляя от прежних знакомых товарищей лишь 30%, превращая их в (как вы выразились) "бледные тени их самих".

Режиссёры снимающие фильмы "Тор" и "Первый Мститель" старались как можно грамотней соединить их истории с историей о "Железном Человеке" и у них это очень даже получилось - ничего не упустили вплоть до мелочей и мне казалось, что их достаточно соединить вместе ничего не меняя, обратившись за консультацией к тем самым создателям и получилось-бы получше.

Но нет - создатели "Мстителей" даже и не думали делать подобного, в итоге нет в этом фильме и характерах даже намёка на продуманных Кеннетом Брана и Джо Джонстоном типажей.

Тор, Локи, Кэп - они слабые и вообще похожи на пародийные образы, нежели на тех самых товарищей, к которым очень привык.

Меня как уважительно относившегося к "Кинематографической вселенной Марвел" человека этот расклад (точнее выражаясь художественный бардак) не совсем устроил - смотреть такое было мало интереса и даже бадабум не особо зацепил, хотя вышел очень даже неплохо. ИМХО

Когда как отдельные фильмы проработаны буквально до мелочей и искомых характеров, превратив персонажей в реально живых людей, которым веришь на слово и драм которых очень серьёзная - за них переживаешь и им сочувтвуешь и экшена не так много, а тот который имеется - самый смак и хардкор.

Но вот у создателей сабжа похоже не было к ним особой симпатии, вследствие чего они поглумились над ними всласть и оставили нетронутыми лишь характеры Тони Старка, Наташи, Сокола, Халка, Ника Фьюри и Фила Колсона.

Фактически все персонажи фильмов "Невероятный Халк" и "Железный Человек" не потреряли своего прежнего обаяния, а вот персонажей "Тора" и "Первого Мстителя" жестоко упростили и даже переврали, попутно поглумившись над ними как малые дети ей Б-гу.

Но это не беда, ибо на подходе "Первый Мститель. Другая война", "Железный Человек-3", "Тор. Новый мир", которые будут прямо продолжать сюжет оригиналов, возможно даже проигнорировав сюжет "Мстителей", чтобы не сбивать с толку тех зрителей, которые вообще не в курсе о существовании сабжа и смотрели лишь отдельные фильмы - они будут ждать прямые сиквелы оригиналов и они их получат со всеми вытекающими и мне уже нравится именно такой расклад, который считаю более логичным.

"Ради денег не поверю"...

Это уже совсем финиш. Актёры теперь работают за идею, питаются Святым Духом и какают радугой. А те, кто снялся в Мстителях, ещё и нимб над головой по дефолту имеют.

но в сущности он как был моралфаг унылый, так таким и остался.:)

Ты говориш так, будто ето плохо.

Как раз наоборот. Он один из ключевых персонажей. Особенно, если Файги не шутил и триквел будет про Гражданскую войну.

А то многие моралофагию достоинством считают,говоря,что Кэп под гранату бросится,под проволку колючую бросится,под ноги солдат-товарищей бросится,а Старк мол не таков...Конечно он не такой-потому что он нормальный мужик:миллиардер,плейбой и филантроп, а не нёрд-моралофаг

Сильный вброс. Гастелло тоже нерд-моралфаг? Или те кто прикрывали гранаты своим телом, не думая про свою жизнь. Уберите у Старка костюм и все девайсы, будет он так хорохориться без етого? Врядли.

Сильный вброс. Гастелло тоже нерд-моралфаг? Или те кто прикрывали гранаты своим телом, не думая про свою жизнь. Уберите у Старка костюм и все девайсы, будет он так хорохориться без етого? Врядли.

Ну сравнивать плохо прописанного персонажа 3-го плана летнего блокбастера для 13 летних с летчиком героем-это просто неуважение к нему.

Ну сравнивать плохо прописанного персонажа 3-го плана летнего блокбастера для 13 летних с летчиком героем-это просто неуважение к нему.

Слив защитан.

Сильный вброс. Гастелло тоже нерд-моралфаг? Или те кто прикрывали гранаты своим телом, не думая про свою жизнь.

Для вас героизм и заносчивость - это одно и то же? :)

Серьёзно, Капитан своей манерой вечно поучать других только раздражает.

Хотя такое высокомерие в принципе свойственно людям с явными проблемами с коммуникабельностью. Единственный короткий промежуток его всеобщего "признания" был в армии, в конце "Первого мстителя" он попадает в абсолютно другой мир, в котором люди иначе общаются и имеют совсем иные ценности. Вполне естественно, что на фоне того же эпотажного Старка тоже хочется преподнести себя, так сказать соответствуя, да только вот из-за этого он не перестаёт казаться заносчивым снобом.

И да, они командой то едва-ли стали, не потому-что их там какая-то дружба связывала и тд и тп, а просто потому что пришлось. Ведь после потасовки на корабле ЩИТа они к какому-то внятному соглашению так и не пришли.

Друзья ваше мнение?! :) или :mad:

http://www.youtube.com/watch?v=3BjlPPlcp4Q

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...