Гонсало 27 апреля, 2011 ID: 1 Поделиться 27 апреля, 2011 КиноПоиск | IMDb Год - 1996 Страна - США Слоган - «They're not really criminals, but everybody's got to have a dream» Бюджет - $7 000 000 Кассовые сборы в США - $1 040 879 кинотеатры: 28 наработка: $37 174 на 1 кинотеатр время: 3 дня / 0.4 недель Премьера (мир) - 21 февраля 1996 Рейтинг - Продолжительность - 91 минута Режиссер - Уэс Андерсон Сценарий - Оуэн Уилсон, Уэс Андерсон Продюсер - Барбара Бойл, Рэй Зиммерман, Джеймс Л. Брукс Оператор - Роберт Д. Йоумен Композитор - Артур Ли, Марк Мазерсбо Актеры - Оуэн Уилсон, Люк Уилсон, Роберт Мусгрейв, Джеймс Каан, Луми Кавасос, Эндрю Уилсон показать всех Трое молодых друзей из Техаса — Дигнан, Энтони и Боб — долго не могли решить, чем им заняться в этой жизни. И вот, наконец, сделали судьбоносный выбор, встав на путь… преступности. Они думали, что жизнь вора полна романтики. А оказалось, что на этом поприще удача уготована далеко не всем. После первого же дела — ограбления книжного магазина — друзья пустились в бега… Интересные факты: Фильм родился из одноименной короткометражной ленты 1994 года. Ее хронометраж был 13 минут, а главные роли также сыграли Люк Уилсон и Оуэн Уилсон. «Бутылочная Ракета» - фактический дебют в кино братьев Уилсонов. Герой Оуэна Уилсона носит имя Дигнан. Уэс Андерсон позаимствовал это имя у своего друга Стивена Дигнана, также сыгравшего одну из ролей. Позже режиссер поступит подобным образом в «Семейка Тененбаумов», позаимствовав имя у актера Брайана Тененбаума. В финале фигурирует тюрьма под названием «Васко». Это фамилия художника фильма Дэвида Васко. Сам Уэс Андерсон появляется в фильме в начале. Он тот пассажир в автобусе, что сидит справа от Уилсонов. Мартин Скорсезе включил «Бутылочную ракету» в десятку лучших фильмов 90-х. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 1 мая, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 1 мая, 2011 «Бутылочная ракета» - первый полнометражный фильм Уэса Андерсона, который впоследствии прославится своими другими работами, а также дебют братьев Уилсон, для которых работа в данной картине стала отправной точкой. Два друга, Дигнан и недавно вышедший из психбольницы Энтони, слоняясь от безделья, решают ограбить книжный магазин. Для этого дела им понадобился водила, и они обращаются к старому знакомому Бобу, который с радостью соглашается помочь ребятам. И вот, весьма странным образом совершив ограбление, троица отправляется в бега, получая при этом колоссальное удовольствие. «Бутылочная ракета» – ярко выраженный фильм Андерсона, почерк которого заметен невооруженным глазом. Снят он в свойственной, неторопливой манере повествования, значительная часть времени в котором уделена раскрытию характеров персонажей. При всей своей неторопливости картина не выглядит утомительной и не вынуждает зрителя засыпать через каждые десять минут, а лишь очаровывает неповторимой атмосферой, которая по окончанию просмотра на оставит равнодушным никого. Тут вам и необычная любовная линия, и неудачная попытка ограбления, и, естественно, неуловимый и далеко не всем понятный юмор имени Андерсона, которым тут пронизана каждая сцена. Отдельной похвалы заслуживают актеры, в особенности, конечно же, братья Уилсон. Не знаю отчего, но именно в фильмах Андерсона Люк раскрывается должным образом, играя новыми красками и порой затмевая старшего брата, Оуэна. Однако здесь выделять кого-либо одного не вижу смысла, так как оба справились со своей работой отлично, преподнеся своеобразных, многогранных персонажей, к каждому из которых проникаешься симпатией: будь то спокойный и тихий Энтони (Люк Уилсон), будь то капризный, ранимый ребенок Дигнан (Оуэн Уилсон), который видимо не осознает, что он на самом деле не ребенок, продолжая пускать фейерверк... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-2288289 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 20 июня, 2011 ID: 3 Поделиться 20 июня, 2011 Честно сказать, картина не зацепила. Ожидал большего. Правда, плюс в том, что это чуть ли не единственный фильм, где меня Оуэн Уилсон не раздражал, не считая любимого "Марли и я". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-2391472 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 24 мая, 2012 ID: 4 Поделиться 24 мая, 2012 В рамках подготовки к "Королевству" глянула первые две картины Андерсона, тем самым завершив знакомство с его имеющимся творчеством. Странное дело, если "Академию Рашмор" еще смотрели, то "Ракету" из друзей на сайте почему-то почти никто. Между тем, дебют у него вышел отличным, правда, более позднее я больше люблю, но для отвлечься - самое оно. Люблю его миры, у него чарующе-иная реальность, и я люблю эту реальность, хотя, несомненно, герои подчас слишком фрики. Не знаю, как кому, но мне смешно постоянно. А еще Андерсон восхитительно работает с актерами, и как у него получается, что Мюррэй в Рашморе, что Уилсоны здесь (и далее) - загляденье. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-3023624 Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 1 октября, 2012 ID: 5 Поделиться 1 октября, 2012 "Бутылочная ракета" не особо впечатляет, но после Академии Рашмор или Тененбаумов это не удивительно. Зато уже начинают вырисовываться Андерсоновские уют, камерность сцен и своеобразность героев. В Энтони, например, я увидела Эша и Кристофферсона из Мистера Фокса, а проблемный Дигнан - то же самый Оуэн из Тененбаумов. Может это и не самый яркий старт, но отличительный. Stacy Sinclair: Wow, you're really complicated. Anthony: I try not to be. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-3242437 Поделиться на другие сайты Поделиться
RoD Tidwell 22 января, 2013 ID: 6 Поделиться 22 января, 2013 Благодаря Кинорулетке посмотрел сегодня этот фильм. Если честно, не впечатлил. В целом снято неплохо, необычно. Братья Уилсоны, Оуэн и Люк, на тот момент не особо известные смотрелись в своих ролях вполне неплохо, даже хорошо. Помимо них отмечу второстепенную роль великолепного актёра Джеймса Каана, сыгравшего Генри. Вообщем, как я уже сказал, фильм не особо понравился, но за яркий дебют Уэса и игру актеров ставлю 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-3410887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 11 мая, 2018 ID: 7 Поделиться 11 мая, 2018 Бывает, что в целом фильм не нравится, и желание пересматривать его не возникает, однако же какая-либо особенность (вплоть до самых невероятных) не даёт забвению окончательно поглотить его. В данном случае, для меня такая особенность существует и заключается в убедительной атмосфере малобюджетного режиссёрского дебюта 1990-тых годов (ведь многие дебюты не обладают атмосферой именно дебютов, как и многие фильмы 1990-тых (и других десятилетий) - атмосферой своего десятилетия). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-5639864 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 1 февраля, 2019 ID: 8 Поделиться 1 февраля, 2019 В данном случае, для меня такая особенность существует и заключается в убедительной атмосфере малобюджетного режиссёрского дебюта 1990-тых годов (ведь многие дебюты не обладают атмосферой именно дебютов, как и многие фильмы 1990-тых (и других десятилетий) - атмосферой своего десятилетия). Неуловимая атмосфера дебюта. В контексте режиссера УА - это, возможно то, что он потом поместит в рамочку на стену, или засушит гербарий в книжку, или в декорации школьного спектакля, отразит, в общем, стократно. А я с УА почти не знаком, тч больше проникся атмосферой своего собственного "дебюта", т.е. собственных 18-20 лет, когда летним вечером теплый ветер продувал мою рубашку с короткими рукавами. Трогательный, меланхолический фильмец. Режиссерские детали тоже взял на заметку: Кусто, книжки, рукописные строчки, побег из тюрьмы, вьетнамская война, японские режи, гостиницы, легкий сюр, мелкие увечья, и т.д., может потом соберу конструктор. [*]Сам Уэс Андерсон появляется в фильме в начале. Он тот пассажир в автобусе, что сидит справа от Уилсонов. не справа, а сзади: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-5858723 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 31 августа, 2024 ID: 9 Поделиться 31 августа, 2024 Если бы сказал что этот фильм мне понравился, то наверное соврал, но в качестве ознакомления с художественными штрихами Уэса Андерсона он вполне сойдет. Здесь он как всегда больше волнуется об успешной цветовой и режиссерской композиции нежели об крепком сценарии и увлекательной истории. Но для первой пробы пера сойдет. Непонятной остается такая самоотверженная любовь к актеру Оуэну Уилсону на протяжении всей его творческой карьеры - дружба или все-таки восхищение талантом? 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/42152-butylochnaya-raketa-bottle-rocket/#findComment-8457776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.