M.Burns 4 июня, 2010 ID: 76 Поделиться 4 июня, 2010 В книге про шлемы – ни слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тaксист 4 июня, 2010 ID: 77 Поделиться 4 июня, 2010 А викинги практически никогда и не носили шлемы. За всю историю, был найдет всего один шлем викингов (причем без рогов). Так что образ воина в рогатом шлеме является всего лишь городской легендой. Я всегда знал и знаю что шлем с рогами это красивый вымысел, я вообще и имел в виду именно шлемы с отверстиями для глаз, да и несколько было найдено таких шлемов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 9 июня, 2010 ID: 78 Поделиться 9 июня, 2010 Очень неплохой приключенческий фильм. Всё, что нужно для жанра, есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канна 9 июня, 2010 ID: 79 Поделиться 9 июня, 2010 Проголосовала за шедевр. И Бандерас тут ни при чем Правда, фильм очень понравился, смотрела его уже наверное раз пятьсот. Не имею привычки придираться к историческим несоответствиям, ляпам и прочее, поэтому получила массу удовольствия от сюжета, актеров, их игры, диалогов, боев и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-lis 28 августа, 2010 ID: 80 Поделиться 28 августа, 2010 Фильм смотрится. Антонио Бандерасу очень подходит роль араба. Запомнилась ещё музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 4 января, 2012 ID: 81 Поделиться 4 января, 2012 Хороший фильм,но к сожалению слишком короткий,но в любом случае мне понравился,атмосферный он. Можно было бы снять римейк уже.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 5 января, 2012 ID: 82 Поделиться 5 января, 2012 но к сожалению слишком короткий, Да я бы не сказал что такой уж короткий. Почти два часа, хотя быть может для исторического боевика... Лично мне фильм не особо понравился, ну т.е. он так то хороший, но не очень то я люблю Бандероса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 6 января, 2012 ID: 83 Поделиться 6 января, 2012 Да я бы не сказал что такой уж короткий. Почти два часа, хотя быть может для исторического боевика... Лично мне фильм не особо понравился, ну т.е. он так то хороший, но не очень то я люблю Бандероса. По моему он полтора идет... не помню.Но если бы хоть час пятьдесят(не считая ролей),я бы не ныл,что он короткий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 6 января, 2012 ID: 84 Поделиться 6 января, 2012 Гибрид эпоса с экшном не мог не привлечь моего внимания и не понравиться, тем более, что северная "викинговая" тематика интересует с детства Очень нравится этот фильмец и поэтому глубоко удивляет тот факт, что он не окупил себя в прокате Фильм насыщен философией Востока, прекрасно передаваемой Антонио Бандерасом, исполняющим роль поэта Ахмеда Ибн Фадлана, волею судьбы оказавшегося на диком, языческом Севере, среди воинов - викингов. Очень интересно наблюдать в фильме за тем, как восточные философия и мировоззрение трансформируются и расширяются, обогощаясь северной сдержанной жизненной мудростью и навыками выживания, внешне незатейливыми, но имеющими огромную ценность для существования в экстремальных условиях. То же самое происходит и в обратном порядке, обогощая друзей поэта - викингов знаниями и тонкостями восточной цивилизации. Фильм достаточно самобытен, напряжён и насыщен непредсказуемостью дальнейшего развития событий. И, даже, если его сюжет и является в каком - то роде скрещиванием "Беовульфа" и "Семи самураев", то это настолько неявно, что совершенно не обращает на себя внимание. Всё воспринимается, как отдельная история, абсолютно не "заштампованная", связанная с другими сюжетами о викингах только общей тематикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иксвид 30 апреля, 2012 ID: 85 Поделиться 30 апреля, 2012 Особенно повеселила нас с братом тогда одна сцена, где Ахмед умудрился за 15 минут выучить доселе чужой для него язык варваров. После таких талантов побледнел даже гений Шлимана - открывателя Трои, которому, вот бездарная душа, понадобился аж целый год, чтобы выучить голландский, испанский, итальянский и португальский языки. Он же посол, с ним был носитель языка (старик), в пути они провели несколько месяцев, от татар (т.е. среднего/нижнего течения Волги) до варягов путь не близкий, а упомянутый эпизод происходит уже в Скандинавии. Его прямой обязанностью было все это время зубрить язык. А в эпизоде показан момент перехода от "отдельные слова уже понимаю, связать не могу" к разговорному. Когда я впервые оказался в Штатах, неделю молчал и осваивался, затем заговорил - тоже все удивились и подкалывали что я шпион на задании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 апреля, 2012 ID: 86 Поделиться 30 апреля, 2012 Как сказал Гибсон "Фильмов о викингах стоящих практически нет." Но этот я бы отнес и с легкостью. Только где же сумма потраченая я не понял. Вранье цыфры. Графика в фильме только в одном моменте - галера викингов в бушующем море, отмечу что фантастически нарисована и приближение тоже. Остальное - массовки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 28 августа, 2012 ID: 87 Поделиться 28 августа, 2012 Фильм посмотрел из-за задания в кинорулетке О чем. О скитальце. Бандерса играет человека лишенного своего очага, родины, родных и любимых людей. О Боже как это тяжело, не видеть родных и своей родины. Автор этих строк знает о чем говорит и сам лично испытал это на себе. Причину этого не буду говорить, но.... вернемся к герою, которой с честью, с высоко поднятой головой проходит все тяготы и не взгоды. О защите Своих друзей, соседей, а возможно и их родных. Ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии. Ни кто не знает что бы могло бы быть если бы пало соседнее государство(племя, община). О боевом духе и чести. Ведь как без него воевать против такого врага, если враг огромен, превосходит тебя в численном, психологическом, физическом плане единственное что остается это боевой дух и честь. Вспомните о чем просит герой Бандераса: "О Аллах! я зря тратил время вынашивая пустые замыслы, сейчас я прощу об одном что бы ты позволил мне прожить еще несколько минут достойно. За все о чем я не подумал когда было нужно. Что должен был сказать, но не сказал. За все что должен был сделать, но не сделал. Всемилостивый Аллах прости меня" это слова благородного человека, истинно верующего человека. [ATTACH]318969[/ATTACH] О сценарии. Это великолепный, хорошо сбалансированный фильм. В котором есть и дружба и вражда, и счастье и не счастье. Фильм в котором есть изгой который добивается уважения всех остальных. Великолепно прописанные геройи, каждый со своим характером, харизмой. Актерское мастерство на высшем уровне. Каждый даже третьесортный герой играет так как это нужно, о главном герое я даже не говорю. Хотя по мне главных героев здесь несколько, но само название книги и фильма выделяют одного. Режиссура, декорации, музыка, отлично. Есть один минус это продюссерская работа, ведь при качеством продюссировании этот фильм заработал столько же в пропорциональном размере как в свое время Патриот, Храброе сердце, Гладиатор. Оценка 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 10 июня, 2013 ID: 88 Поделиться 10 июня, 2013 Смотрел вот снова. Обалдеваю. Почему пропали такие атмосферные фильмы не понимаю, узнал что снято по книге Майкла Крайтона аж 76 года, надо короче качать и распечатать и читать, фильм думаю еще больше полюблю после этого. В последнее время читать меня заставляют именно фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 10 июня, 2013 ID: 89 Поделиться 10 июня, 2013 Вот этот фильм заслуживает звания - "Самый бессовестный распил бюджетных средств". 160 млн. мама дорогая. Куда? В какие щели? Это там где даже на декорациях экономят, скрывая все туманом и темнотой, ох. Фильм выглядит на 30, ладно 40 млн., не более. Стыдно должно быть, хотя о чем это я, какой там стыд, когда такие деньжища на горизонте. И это в то время, когда снимается Матрица - 65 млн., ЗВ:Скрытая угроза - 115 млн., Мумия - 80 млн., Сонная Лощина - 100 млн. да уж. Нечто подобное в плане масштабности снимают поляки в том же году - Огнем и мечом, но это стоило 8 млн.(!) а выглядит масштабнее и эпичнее, чем сабж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 10 июня, 2013 ID: 90 Поделиться 10 июня, 2013 Вот этот фильм заслуживает звания - "Самый бессовестный распил бюджетных средств". 160 млн. мама дорогая. Куда? В какие щели? Это там где даже на декорациях экономят, скрывая все туманом и темнотой, ох. Фильм выглядит на 30, ладно 40 млн., не более. Стыдно должно быть, хотя о чем это я, какой там стыд, когда такие деньжища на горизонте. И это в то время, когда снимается Матрица - 65 млн., ЗВ:Скрытая угроза - 115 млн., Мумия - 80 млн., Сонная Лощина - 100 млн. да уж. Нечто подобное в плане масштабности снимают поляки в том же году - Огнем и мечом, но это стоило 8 млн.(!) а выглядит масштабнее и эпичнее, чем сабж. Там изначальный бюджет был в два раза меньше и фильм должен был выйти еще в 1998. Затем после крайне плохих тест-просмотров Мактирнана отстранили, значительную часть фильма пересняли, а все остальное уже набежало за счет маркетинга и изначального перерасхода средств. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 10 июня, 2013 ID: 91 Поделиться 10 июня, 2013 Там изначальный бюджет был в два раза меньше и фильм должен был выйти еще в 1998. Затем после крайне плохих тест-просмотров Мактирнана отстранили, значительную часть фильма пересняли, а все остальное уже набежало за счет маркетинга и изначального перерасхода средств. Ну подозревал, что там где-то собака зарыта. Но все-равно даже на 60-80 он не тянет, особенно с таким куцым хронометражем. Я помню когда фильм был на слуху, то отпускали лузлы про бюджетность и туман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 10 июня, 2013 ID: 92 Поделиться 10 июня, 2013 Самый слабый фильм МакТирнана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 июня, 2013 ID: 93 Поделиться 29 июня, 2013 Вот этот фильм заслуживает звания - "Самый бессовестный распил бюджетных средств". 160 млн. мама дорогая. Куда? В какие щели? Это там где даже на декорациях экономят, скрывая все туманом и темнотой, ох. Где скрыли темнотою? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 июня, 2013 ID: 94 Поделиться 29 июня, 2013 Самый слабый фильм МакТирнана. Смеешся? Да Роллербола ты не смотрел видать. Лучший после Хищника точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 12 ноября, 2013 ID: 95 Поделиться 12 ноября, 2013 Если судить по былым заслугам, то к производству фильма «13-й воин» был привлечен настоящий голливудский бомонд, и это практически на каждом участке работы, за исключением актеров. Антонио Бандерас неплохой актер, и фильм «13-й воин» это я бы назвал его личный фильм, где основная порция успеха, пусть и не в прокате, но принадлежит именно ему. Хотя я бы задался вопросом – а куда подевались тридцать миллионов долларов бюджета? Стоп, ошибся, куда подевались полторы сотни миллионов американской валюты? Наверное, ответ на эту загадку терзает многих после просмотра самого фильма, и создается впечатление, что этот проект – чистейшее отмывание денег студией Touchstone Pictures. Ни одной высокооплачиваемой звезды, никаких масштабных боев и массовки, абсолютно скромные декорации, и фильм длительностью полтора часа экранного времени. Но если отложить всю скептику, фильм получился удачным, интересным для просмотра, и проходит буквально на одном дыхании. И не важно, что герой Бандераса без бороды, а намаз как совершать ему никто перед съемками не показывал, массовая публика пропустит. Главное, что картина «13-й воин» получилась отличным приключением, со своей локальной сюжетной историей, без особых соплей и романтики, и способна доставить удовольствие на досуге. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlos0 13 ноября, 2013 ID: 96 Поделиться 13 ноября, 2013 Да побольше делали бы такие фильмы которые хочется постоянно смотреть)))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 16 ноября, 2013 ID: 97 Поделиться 16 ноября, 2013 Вполне хороший приключенческий фильм. Жаль, что викинги представлены лишь в виде небольшого отряда, который собирается надрать задницу пожирателям трупов. Хотя это достаточно интересный скандинавский народ. Можно было бы уделить побольше внимания их обычаям, культуре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 ноября, 2013 ID: 98 Поделиться 16 ноября, 2013 Да побольше делали бы такие фильмы которые хочется постоянно смотреть)))))) Вот именно! Супербоевик, викинг-муви да еще и с Бандерасом. Кайф не иначе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esakander 17 ноября, 2013 ID: 99 Поделиться 17 ноября, 2013 Фильм шикарен. Викинги суровы, Бандерас крут, там даже Омар Шариф есть. Жаль, что провалился в прокате. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 ноября, 2013 ID: 100 Поделиться 17 ноября, 2013 Фильм шикарен. Викинги суровы, Бандерас крут, там даже Омар Шариф есть. Жаль, что провалился в прокате. Да зато в сердцах он остается навсегда. Фильм мечта. Там есть такие моментос, что с памяти не исчезают. Но в концовке зря не остался Антонио с той рьіжеволосой красавицей.вот образ женщиньі уау! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.