x-ile 19 мая, 2009 ID: 1176 Поделиться 19 мая, 2009 2Donnie Darko А что, неплохо. Под гитару можно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 20 мая, 2009 ID: 1177 Поделиться 20 мая, 2009 Сэди, это не про URL="http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/22985/"]Карпентер[/url]? Вряд ли, конечно, но, мало ли... Эх, а у меня кризис "творческий" какой-то Ну, ничего, есть один на примете. Ждите. Камин сун. Нет, это под впечатлением от сказки Андерсена "Красные башмачки". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свой 21 мая, 2009 ID: 1178 Поделиться 21 мая, 2009 Нет, это под впечатлением от сказки Андерсена "Красные башмачки". Окей. Понятно. Надо почитать при случае) Пивной дед. Забавно У меня тоже есть из области бреда (но только совсем), правда немного староватое. Китайский спецназ Китайский спецназ - Все что есть у нас; Они снимаю свой противогаз, И не боятся своих глаз. Их грязные лица Мечтают помыться; Их горячие руки Держат томаты. Припев: Они грозно жуют свою жвачку, И держат дома маленькую собачку. Они идут на службу - лампочки горят; И вся преступность боится этих грозных ребят. Их быстрые ноги Жаждят тревоги; Их стриженные ногти Ничего не портят. Проворливое тело Знает свое дело. Они точно знали Чего хотели. Спецназовцы кушают Йогурт с малиной, И только поэтому Они непобедимые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 мая, 2009 ID: 1179 Поделиться 21 мая, 2009 Окей. Понятно. Надо почитать при случае) Почитайте. Неожиданная такая сказка для Андерсена, довольно жестокая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 21 мая, 2009 ID: 1180 Поделиться 21 мая, 2009 Любовь никогда не приносит покой, Улыбочка смерти в лице безмятежности... Любовь. В этом звуке так много слов, Она не избавит тебя от грешности. Любовь не выносит красивых слов, Родная, мой милый...Другие крайности, Любви дела нет до твоих оков, И не клянись хранить верность до старости. Ты думал, любовь - до конца твоих дней?! Ей вовсе не нужно такой конечности. Конец у любви должен быть скорей, Тогда она станет подругой вечности. Чего еще ждете, разинув рот? Какой-то морали иль чьей-то милости?! И кто вам сказал, что любви знаток Есть я, воспеватель помойной гнилости? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 21 мая, 2009 ID: 1181 Поделиться 21 мая, 2009 Сердце Карен бьется, бьется. Не беда, что разобьется. Даже если разобьется - Будет Карен танцевать, И уже не будет боли, Только труп ее на воле Через лес и через поле Будет прыгать и скакать, В этом танце бесконечном, Навевая ужас встречным, И не обратится в прах, И, конечно, будет вечным Танец в красных башмачках. ооо шедевр!!!!!! очень понравилось! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 21 мая, 2009 ID: 1182 Поделиться 21 мая, 2009 Ну вот, я почувствовала уверенность в себе. Этот стих тоже старенький. Бэнши вопила в ночи. Я ей ответил: «Кричи, Но я не выйду к тебе», - Кошка сидела в трубе И ухмылялась в усы. Тихо по каплям росы Бэнши ходила босая, Гибель мою призывая. Сердце ее не со мной – Этой отверстой дырой Там, где дрожало в груди, Стало оно – погляди. Ветер ответил: «Как жаль…» Мне же осталась печаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 23 мая, 2009 ID: 1183 Поделиться 23 мая, 2009 Мой перевод текста композиции Viva La Vida (оригинал Coldplay) I used to rule the world Seas would rise when I gave the word Now in the morning I sleep alone Sweep the streets I used to own I used to roll the dice Feel the fear in my enemies eyes Listen as the crowd would sing: "Now the old king is dead! Long live the king!" One minute I held the key Next the walls were closed on me And I discovered that my castles stand Upon pillars of salt, and pillars of sand I hear Jerusalem bells are ringing Roman Cavalry choirs are singing Be my mirror my sword and shield My missionaries in a foreign field For some reason I can not explain Once you know there was never, never an honest word That was when I ruled the world It was the wicked and wild wind Blew down the doors to let me in. Shattered windows and the sound of drums People could not believe what I'd become Revolutionaries Wait For my head on a silver plate Just a puppet on a lonely string Oh who would ever want to be king? I hear Jerusalem bells are ringing Roman Cavalry choirs are singing Be my mirror my sword and shield My missionaries in a foreign field For some reason I can not explain I know Saint Peter won't call my name Never an honest word And that was when I ruled the world Перевод Да здравствует Жизнь! Когда-то мир лежал у моих ног, Движением морей я правил словно Бог... Теперь один...вдали от славных дел Мету те улицы, которыми владел... Я правил судьбами и жизнью и игрой В глазах врагов читая страх порой... И слушал лесть, что воспевала голь - "Король убит...да здравствует король!" Был на минуту ключ в руках моих От всех дверей, высоких стен глухих... Но позже, удивившись, осознал... Что замок из песка мой состоял... Колоколов Иерусалима слышу бой... И Римской конницы я слышу мерный вой... Стань моим зеркалом, мечом или щитом... Стань проповедником на поле, мне чужом... Но есть причины, мне их не понять Узнав однажды, ложью можно звать И эту лесть...и этот шум и гам - Когда склонялся мир к моим ногам... Был злой и дикий ветер на пути - Срывал все двери, чтоб мне не войти... И окна вдребезги и барабанов гул... В меня не верили и мир меня согнул... А бунтари, они ведь так и ждут... Моей главы на серебре посуд... И, словно кукла, я вишу на волокне... Нет...королем быть явно не по мне... Колоколов Иерусалима слышу бой... И Римской конницы я слышу мерный вой... Стань моим зеркалом, мечом или щитом... Стань проповедником на поле, мне чужом... Но есть причины, мне их не понять... И Петр Святой не станет призывать Меня по имени, сквозь ложь, к своим Вратам - Когда склонялся мир к моим ногам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 23 мая, 2009 ID: 1184 Поделиться 23 мая, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=SjGF6Hrxj9w KANSAS - Dust In The Wind - Пыль на ветру - Мой перевод Dust In The Wind I close my eyes, only for a moment and the moment's gone. All my dreams, pass before my eyes a curiosity. Dust in the wind, all they are is dust in the wind. Same old song, just a drop of water in an endless sea. All we do, crumbles to the ground though we refuse to see. Dust in the wind, all we are is dust in the wind. Don't hang on, nothing lasts forever but the earth and sky. It slips away, all your money won't another minute buy. Dust in the wind, all we are is dust in the wind. Dust in the wind, everything is dust in the wind. ------------- Пыль На Ветру Сомкну глаза...на малое мгновенье... И вот...оно умчалось в никуда... Мечтанья...любопытства...устремленья.. . Прошла узором мыслей череда... Но это - пыль...и прах в порыве ветра... Все это - пыль... Стары все песни...промахи...заслуги ... Они...что капля в море без границ... Деяний наших тщетные потуги... Обрушатся средь прочих небылиц... Ведь это - пыль...и прах в порыве ветра... Все это - пыль... Ты не упорствуй...ведь не наша вечность... Владеют ею небо...и земля... Все ускользнет...минутную беспечность Не купит всё богатство короля... Да...все мы - пыль...и прах в порыве ветра... Все это - пыль... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 24 мая, 2009 ID: 1185 Поделиться 24 мая, 2009 жил-был МакДжи, ангелов чарли он снимал, нечайно в режиссеры терминатора четвертого попал, и снял кал, больше его никто не видал, неудивительно, ведь ему Кэмерон по морде дал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 26 мая, 2009 ID: 1186 Поделиться 26 мая, 2009 Вот одно из последних моих стихотворений. Тоска Ты пройди По пустыне моей тоски. Далеко Распростерлись ее пески. В небесах Ни одна не горит звезда. Стаи туч Лишь плывут, плывут в никуда. Ты взгляни На осколки надежд моих. Ветер счастья Над пустыней пронесся-и стих. Стих вдали, В безмятежности голубой, Где всегда Моря света шумит прибой. Глубоки, Широки той пустыни пески! Да не спутает Вихрь отчаянья твои шаги! Знаешь ли, Есть оазис в пустыне той, Где в ветвях Скрыт свободы плод золотой? Где шумит Оптимизма кристальный родник, Где счастливо Протекают и год, и миг? Знаешь? Если же так, Укажи мне тот верный путь! Да рассеет мираж и мрак Ветер счастья когда-нибудь? Долго ль мне По пустыне скитаться той? Встречу ль я Тот оазис-сад золотой?.. 19. 01. 2009, посвящено моему другу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 26 мая, 2009 ID: 1187 Поделиться 26 мая, 2009 Слишком жарок январь За дрожащим окном. Старый тополь как встарь Промелькнул за углом. И пускай далеко Где-то пальмы цветут, Мне так странно легко Что сегодня я тут... И как будто вдали Пропадает навек Край прекрасной земли, Где ходил человек, Где слышны голоса Средь покинутых грез, И сверкает роса Не просохнув от слез. Так скажи, зачем ты Так стремишься туда, Где от светлой мечты Не осталось следа? В мир разбитых надежд И покинутых снов, Лучезарных невежд Прозаичных стихов. Там под мнимым теплом Замерзает душа, И идет день за днем В Пустоте неспеша... Так очнись же! Январь Потеплел за окном, Старый тополь как встарь Подмигнул за углом, И пускай далеко Где-то сон наяву, Мне сегодня легко Я сегодня - живу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пианистка 26 мая, 2009 ID: 1188 Поделиться 26 мая, 2009 Ой, какое замечательное творчество у форумчан =) Взахлеб прочитала всю страницу. Особенно понравились стихи Ewa Braun и Сэди - очень красиво и искренне. И, конечно, x-ile - меня очень зацепило это стихотворение, перечитала несколько раз и мне ооочень нравится. _MANIAC_, переводы очень хорошие - очень люблю эти песни)) Здорово) solomon, я, кст, не знала, что ты стихи пишешь. Anyway, мне твое стихотворение очень понравилось)) тронуло, и сразу перед глазами встают описанные тобой картины. Прекрасно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 27 мая, 2009 ID: 1189 Поделиться 27 мая, 2009 Ewa Braun, класс. За душу берет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 27 мая, 2009 ID: 1190 Поделиться 27 мая, 2009 Слишком жарок январь За дрожащим окном. Старый тополь как встарь Промелькнул за углом. И пускай далеко Где-то пальмы цветут, Мне так странно легко Что сегодня я тут... ....! январь-любимый месяц? классный стих Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 мая, 2009 ID: 1191 Поделиться 27 мая, 2009 Тяжело и больно мне, я загруз в немой фигне... депрессуха напирает, и душа моя страдает... и причина ясна здесь, ведь разорван в клочья весь... Одиноко и обидно, по глазам моим то видно... п.с. Не прекращайте любить любимых....не дурачте их насчет чувств, ибо это святое, ибо только этим может быть по настоящему богат человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mandra 27 мая, 2009 ID: 1192 Поделиться 27 мая, 2009 Мой перевод текста композиции Viva La Vida (оригинал Coldplay) Очень. Люблю эту песню, постоянно крутится в плэйлисте. За перевод отдельный сенкс.:wow: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 27 мая, 2009 ID: 1193 Поделиться 27 мая, 2009 (изменено) Ewa Braun, класс. За душу берет. Огромное спасибо. Это и был крик души. Черепу Над иссохшей пустыней марево гулко дрожит. Старый череп в ложбине песком занесенный лежит. Что таится в глазницах твоих и зловещем оскале зубов? Кто владелец твой был, для чего он оставил свой кров? Может быть, он погнался за светло-безумной мечтой? Может быть, за пустыней пригрезился сад золотой? Иль богатством великим он овладеть пожелал? Или новые земли искал, но в пустыне навеки пропал? И увидел вдали лишь мечты осколок-мираж, И без сил упал на песок, и явился ему мертвых страж? Что же чувствовал он в тот последний мучительный миг, Когда смерти гонец к нему черным крылом приник? ...Солнце слепит и жжет, и белее снега ты стал, И хранит тайну смерти твой хитрый и вечный оскал. 31. 10. 2006, Ватиканская площадь. Изменено 28.05.2009 19:21 пользователем Ewa Braun Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 28 мая, 2009 ID: 1194 Поделиться 28 мая, 2009 Черепу У меня такое ощущение, что на Вас сильно повлияла восточная поэзия... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 28 мая, 2009 ID: 1195 Поделиться 28 мая, 2009 Я не знаю, что на меня повлияло. Но свое первое стихотворение я написала в 10 лет, не считая попыток сочинить что-либо раньше. Почему люди начинают писать стихи? Кто может дать точный ответ? А "Черепу", возможно, навеяно творчеством Гете. Летчику-камикадзе Выбор сделан-и выбора нет, И нельзя оглянуться назад. Наступает кровавый рассвет, Для тебя же-последний закат. Вновь на землю спустилась весна, Ветви сакуры снова в цвету. Только в мире бушует война, Превращая в ничто жизнь, мечту. Только в мире бушует война, Не забыл ты про долг и про честь. И в руинах родная страна, Ты исполнишь священную месть. Вот подпилены шасси твои, И готов уже твой самолет Оторваться от бренной земли, Отправляясь в последний полет. Не напрасна ли жертва твоя, Эта дань беспощадной войне? Завершая свой путь бытия, Твое сердце исчезнет в огне. Расцветут снова вишни в садах, Вновь наступит багряный рассвет. Только ты не вернешься назад- Выбор сделан. И выбора нет. 31. 10. 2006 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 29 мая, 2009 ID: 1196 Поделиться 29 мая, 2009 Летнее солнце Жарит меня. Вспышки огня Взглядом японца Не погасить... Не откосить Марева смог - Странный пролог Долгой зимы, Снега и тьмы... Что ж ты, душа, Вольно дыша, Страстно ждала Лета, тепла? Вот твой итог - Марева смог, И по ночам Солнца кочан Снится, злодей... Дайте дождей, Снега и тьмы! Гордые мы... Все через край - Ищем свой рай В небе пустом, В церкви с крестом, В дальних морях, В толстых дверях, В блеске речей, В тени лучей Чьих-то побед... Только ответ В сердце горит: "Рай - он внутри!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scilla 29 мая, 2009 ID: 1197 Поделиться 29 мая, 2009 все мы этим баловались на последних листах школьных тетрадок))) в стихах не сильна, но выложу под общую волну) * * * С этой секунды уже навсегда Не позовешь ты его никогда. С рассветом ветра развеяли прах, Его поцелуй ещё свеж на губах. Цепляясь за воздух, ты падаешь ниц, Кричишь и завидуешь вольности птиц. И сердце сгорело, нарывом душа Его памяти ради живешь всех круша. * * * День укрылся темно-синей шалью По ней рассыпались серебряные камни, Глаз огненный сменился белой сталью. Вендетты час, закрой скорее ставни. Свет лунный обратила ведьма в чары, Едва коснется - и смертельно ранит. Ты бойся, ночь играет роли кары, Соперницам погибель ведьма дарит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 30 мая, 2009 ID: 1198 Поделиться 30 мая, 2009 x-ile Последнее стихотворение-очень оригинально, ярко и интересно. Из цикла "Властелин Колец". * * * В небе-крылья черного Вестника. Мрак, тревога на лице У Наместника. Башня высится над городом Стройная, А на башне Белой-стража Бессонная. И куда ни бросят взгляд Стражи Гондора, Видят лишь несметну рать, Орды Мордора. В славу Гондора всегда Люди верили. Но навек засохло Белое Дерево. Но подточена давно Сила древняя, А вдали, вдали лежит Тьма безмерная. Не слетают с Белых гор Орлы гордые. Лишь над Городом кружат Враны черные... Рыщут по полям, лесам Волки дикие. Над землей притихшей-тени Великие. Скорбно судеб колесо Вертится. А надежда лишь вдали Теплится... 27. 11. 2005 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 2 июня, 2009 ID: 1199 Поделиться 2 июня, 2009 Осязая зеркал стены, Открывая окон двери, Не считаю себя целым, Ощущаю себя разбитым. Хочешь, перебери осколки, Но смотри, не порежь пальцы. Отраженья внутри ломки, Извиваются там, скитальцы. Вот осколок большой страха, Цветом серым он весь окрашен, Но он вовсе не так страшен, Как осколок руки, ха-ха... Вот кусочек другой, счастья, Отраженье его зыбко, Ускользает от глаз рыбкой, И ни в чем не покажет участья. Вот осколки моих мыслей, Отражения их корявы, Копошатся они в смысле, И отчасти, они правы. А осколков вокруг много, Вот беда, и печаль, слезы... Здесь глаза, это сны, грезы, Ну а ненависть лучше не трогай... Пять минут назад был целый, А теперь на куски разбитый. Виноваты зеркал стены, Двери окон, что были открыты. Надоело во мне рыться? Для тебя это всё - ново? Не желаешь во мне отразиться? Может быть, соберешь меня снова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 июня, 2009 ID: 1200 Поделиться 2 июня, 2009 Осязая зеркал стены В сочетании с аватаром вообще вызывает ужас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.