Марк1992 3 августа, 2010 ID: 2051 Поделиться 3 августа, 2010 О, спасибо. Теперь я знаю, кого мы сегодня пойдём мутузить с моими башкирско-татарскими друзьями. Кого? У меня вообще бабушка вторая-татарка. Потому так и обидно когда все это видишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 3 августа, 2010 ID: 2052 Поделиться 3 августа, 2010 Кого? У меня вообще бабушка вторая-татарка. Потому так и обидно когда все это видишь. Да я ж шучу, а ты сразу всё всерьёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 августа, 2010 ID: 2053 Поделиться 3 августа, 2010 Да я ж шучу, а ты сразу всё всерьёз. Ну я ж из челябинской области. Мы тут все такие видимо суровые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 3 августа, 2010 ID: 2054 Поделиться 3 августа, 2010 Ну для многих русских это тоже типа чурки вонючие. Опять Вы за всех отвечаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 августа, 2010 ID: 2055 Поделиться 3 августа, 2010 Опять Вы за всех отвечаете. Докажите обратное. Вы пока ничего толкового в теме не сказали, только к моим словам как обычно прицепились. А мои слова основаны на реальной жизни, которую я вижу вокруг себя. Когда я был младше такого практически не было- сейчас национализм только растет. Причем у всех. Русские оскорбляют нерусских. нерусские русских и все это такое ощущение кому то очень выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 августа, 2010 ID: 2056 Поделиться 3 августа, 2010 Про отношение к нашим туристам - дело было в Греции, забронировали столик в ресторане, приходим первые к самому открытию, а нас не пускают. Я думаю - может мои часы спешат? Не тут то было! Подходят немцы - их пропускают, нас нет. За немцами французы (как в анекдоте) - их пропускают нас нет. Персонал убедился, что мы последние и только тогда впустили нас. Ресторан полупустой, а нас посадили за столик с видом на мусорные баки... Я такого не ожидал. Пришлось, в наглую пересесть за стол с видом на море. Тут же подбежал официант и начал чего-то трещать на греческом в пе ремешку с английским, мол пересаживайтесь обратно. На помощь к нему ещё персонал подтянулся, все такие недовольные. Я им всё культурно объяснил, что мы с супругой желаем трапезничать именно здесь, а не с видом на помойку. - отстали. Так, это ладно - чету москвичей вообще не пустили (он доцент). Попытались возмутиться, а греки им - "Сейчас полицию вызовем и поедите в участок ночевать! Мы греки мол народ горячий." (немцы кстати весь вечер рыгали на весь ресторан - товарищи без комплексов) Такое было один раз, но осадок остался на долго. Это было, как раз, в тот период, когда Грецию терзали пожары, а Россия им гуманитарку слала и самолёты с которых огонь тушили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 3 августа, 2010 ID: 2057 Поделиться 3 августа, 2010 Докажите обратное. Вы пока ничего толкового в теме не сказали, только к моим словам как обычно прицепились. А мои слова основаны на реальной жизни, которую я вижу вокруг себя. Когда я был младше такого практически не было- сейчас национализм только растет. Причем у всех. Русские оскорбляют нерусских. нерусские русских и все это такое ощущение кому то очень выгодно. Доказать могу в подворотне. А выгодно-природе .Человек ее часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 августа, 2010 ID: 2058 Поделиться 3 августа, 2010 Доказать могу в подворотне. С гопнегами не вожусь, но словами у вас и правда не выходит. А выгодно-природе .Человек ее часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpa De Niro 3 августа, 2010 ID: 2059 Поделиться 3 августа, 2010 Докажите обратное. Вы пока ничего толкового в теме не сказали, только к моим словам как обычно прицепились. А мои слова основаны на реальной жизни, которую я вижу вокруг себя. Когда я был младше такого практически не было- сейчас национализм только растет. Причем у всех. Русские оскорбляют нерусских. нерусские русских и все это такое ощущение кому то очень выгодно. Честно говоря такое и раньше было ) А на счёт того , что это кому-то надо вы совершенно правы . Этот вопрос особенно обострился в последние 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 3 августа, 2010 ID: 2060 Поделиться 3 августа, 2010 Про отношение к нашим туристам - дело было в Греции, забронировали столик в ресторане, приходим первые к самому открытию, а нас не пускают. Я думаю - может мои часы спешат? Не тут то было! Подходят немцы - их пропускают, нас нет. За немцами французы (как в анекдоте) - их пропускают нас нет. Персонал убедился, что мы последние и только тогда впустили нас. Ресторан полупустой, а нас посадили за столик с видом на мусорные баки... Я такого не ожидал. Пришлось, в наглую пересесть за стол с видом на море. Тут же подбежал официант и начал чего-то трещать на греческом в пе ремешку с английским, мол пересаживайтесь обратно. На помощь к нему ещё персонал подтянулся, все такие недовольные. Я им всё культурно объяснил, что мы с супругой желаем трапезничать именно здесь, а не с видом на помойку. - отстали. Так, это ладно - чету москвичей вообще не пустили (он доцент). Попытались возмутиться, а греки им - "Сейчас полицию вызовем и поедите в участок ночевать! Мы греки мол народ горячий." (немцы кстати весь вечер рыгали на весь ресторан - товарищи без комплексов) Такое было один раз, но осадок остался на долго. Это было, как раз, в тот период, когда Грецию терзали пожары, а Россия им гуманитарку слала и самолёты с которых огонь тушили. Эх, у нас тоже случай в ресторане был ( Только не в Греции, а в Венгрии ) . Официант с чего-то вдруг решил, что мы ( Русские ) будем есть хлеб с плесенью за свой счёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 августа, 2010 ID: 2061 Поделиться 3 августа, 2010 Эх, у нас тоже случай в ресторане был ( Только не в Греции, а в Венгрии ) . Официант с чего-то вдруг решил, что мы ( Русские ) будем есть хлеб с плесенью за свой счёт Я считаю, это и есть проявление расизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 3 августа, 2010 ID: 2062 Поделиться 3 августа, 2010 С гопнегами не вожусь, но словами у вас и правда не выходит. Я не гопнег,а преподаватель ботаники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 3 августа, 2010 ID: 2063 Поделиться 3 августа, 2010 Я считаю, это и есть проявление расизма. Да, так и есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 августа, 2010 ID: 2064 Поделиться 3 августа, 2010 Вы не последняя инстанция, если вы такого не слышали, это не значит, что такого не происходит. Естественно. Может что-то где-то и происходит. Редко. Но я никогда не слышал о таком, чтобы русских в Украине били за то, что они русские. Многие не любят – да, но это не одно и то же. Как и у вас многие не любят украинцев, их что, тоже на улице бьют за то, что хохлы? Зачем вы мне такие вопросы задаёте? Вот вам второй случай - мою родственницу пинками выкинул из маршрутки водитель со своим другом - лица кавказкой национальности (не говорю кавказцы, чтобы вас не травмировать). Причина - водителю было сделано замечание, за разговором со своим другом он не заметил, что зацепил пешехода. Чуть-чуть. Я же не говорю, что люди с Кавказа все нормальные. К чему ваше ироническое «чтобы вас не травмировать»? Нам же не по десять лет, давайте общаться адекватно. Я говорю о том, что не нужно обобщать. Кавказ – это не страна. Кавказец – это не национальность. Это равносильно тому, чтобы ненавидеть французов за ВОВ. А то, что начали войну немцы а не французы … подумаешь, они все европейцы, разве их разберешь … Глупо же, не так ли? Вот и получается, по-вашему, что те уроды, которые попались вашей родственнице не имеют национальности. Или про то, что вы пишите кавказцы = "Аллах агбар!", хотя это неверно. Кстати, M.Burns а что вы так прицепились, к слову "кавказцы"? Я не «прицепился», а обращаю ваше внимание на то, что в разговорах о том, что кто-то козел, желательно уточнять кто именно. Потому, что это будет верно. Потому и появляются стереотипы. Делают одни, а ругают всех. А сколько случаев с евреями? Это же писец! Жадными евреями принято называть (сто раз сталкивался) всех тех, чья рожа не мила. Та же самая херня. Кто-то где-то кого-то обманул – сразу еврей. И потом рождаются на свет сотни историй про жадных и хитрых евреев. Та же песня с тем, что вы рассказывали про то, как русских бьют в Украине. Может и были такие ЕДИНИЧНЫЕ случаи, а вы это говорите так, будто это повсеместное правило. «Вы пойдёте прогуляться и неожиданно получите люлей, от ребят признавших в вас москаля». Именно так и рождаются ложные стереотипы. Про отношение к нашим туристам - дело было в Греции, забронировали столик в ресторане, приходим первые к самому открытию, а нас не пускают. Я думаю - может мои часы спешат? Не тут то было! Подходят немцы - их пропускают, нас нет. За немцами французы (как в анекдоте) - их пропускают нас нет. Персонал убедился, что мы последние и только тогда впустили нас. Ну уроды, а что еще можно сказать. Такие же жертвы стереотипов, которые за одного дебила -туриста считают всех остальных такими же второсортными. Эх, у нас тоже случай в ресторане был ( Только не в Греции, а в Венгрии ) . Официант с чего-то вдруг решил, что мы ( Русские ) будем есть хлеб с плесенью за свой счёт Ну хватит ребята … это уже давно перестало быть смешным. Перечислить десяток случаев, где в СВОЕЙ стране СВОЙ официант относится к посетителям, как к говну? ППц ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 августа, 2010 ID: 2065 Поделиться 3 августа, 2010 Я не гопнег,а преподаватель ботаники. Для меня любой любитель распускать руки по подворотням вместо дискуссии- гопнег. И прошу вас избавьте меня от своих глупых комментариев. Пустословие и оффтоп только разводите и меня провоцируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 3 августа, 2010 ID: 2066 Поделиться 3 августа, 2010 Для меня любой любитель распускать руки по подворотням вместо дискуссии- гопнег. И прошу вас избавьте меня от своих глупых комментариев. Пустословие и оффтоп только разводите и меня провоцируете. Ну ладно,хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 августа, 2010 ID: 2067 Поделиться 3 августа, 2010 Естественно. Может что-то где-то и происходит. Редко. хороший аргумент: Но я никогда не слышал о таком Многие не любят – да, но это не одно и то же. Ну хоть, по этому поводу спорить не будем. Как и у вас многие не любят украинцев Вот это новость. По тв сказали? Я просто о таком никогда не слышал. Может и бывают ЕДИНИЧНЫЕ случаи, но исключительно редко. их что, тоже на улице бьют за то, что хохлы? Конечно нет. Во мне самом украинская кровь течёт. В жизни никто хохлом не назвал. Я говорю о том, что не нужно обобщать. Кавказ – это не страна. Кавказец – это не национальность. Или про то, что вы пишите кавказцы = "Аллах агбар!", хотя это неверно. Я снова ошибся? Выходцы с Кавказа такого не орут? Наблюдал - ребята играют в баскет, подходят ребята кавказкой наружности и говорят - идите от сюда, это наша площадка. Не уйдёте - позовём братьёв с рынка и всех на ремни пустим. Действительно - "Аллах агбар" не кричали. Я не «прицепился», а обращаю ваше внимание на то, что в разговорах о том, что кто-то козел, желательно уточнять кто именно. В перерывах между пинками спросить кто они по национальности? Отличная идея - пойду запишу. Та же песня с тем, что вы рассказывали про то, как русских бьют в Украине. Если бы не били, то и не рассказывал бы. Может и были такие ЕДИНИЧНЫЕ случаи, а вы это говорите так, будто это повсеместное правило. «Вы пойдёте прогуляться и неожиданно получите люлей, от ребят признавших в вас москаля». Вы меня убедили - русских просто тихо не любят. Ну уроды, а что еще можно сказать. Такие же жертвы стереотипов, которые за одного дебила -туриста считают всех остальных такими же второсортными. Да им плевать на это - они у себя дома и закон на их стороне. Даже если они не правы. Вот если они немца обидят... - вот тогда им плохо будет. Немцы везде и всегда, всю обслугу ставят на уши. А те и рады перед ними на задних лапках прыгать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 3 августа, 2010 ID: 2068 Поделиться 3 августа, 2010 Ну хватит ребята … это уже давно перестало быть смешным. Перечислить десяток случаев, где в СВОЕЙ стране СВОЙ официант относится к посетителям, как к говну? ППц ... Не, не надо . Просто мы там одни русскими были, и такой хлеб принесли именно нам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 3 августа, 2010 ID: 2069 Поделиться 3 августа, 2010 Ну хватит ребята … это уже давно перестало быть смешным. Перечислить десяток случаев, где в СВОЕЙ стране СВОЙ официант относится к посетителям, как к говну? ППц ... Не знаю. Может быть в ТВОЕЙ стране, а в своей стране, я с подобным не сталкивался. Забыли мне, как-то предоплату вернуть, за бронь - так позвонили, извинялись долго, а потом ещё и кофе поили за счёт заведения. Да. А вот за бугром, был очень неприятно удивлён. И это данность, а не единичные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 августа, 2010 ID: 2070 Поделиться 3 августа, 2010 И чего вы знаете?Много чего, просто выводить из своего опыта, который у меня, как и любого человека, ограничен общую закономерность не рискнула бы. -)За 50 лет, с ней так обошлись лишь лица кавказской национальности. Педагога лицея искусств - пинками, два здоровых кавказца. Да.За целую жизнь - один раз с хамством и несправедливостью столкнутся? Я завидую честно. Ужасно познавательная, кстати, тема - на протяжении хрен знает скольких страниц "Я и мои знакомые", все что выходит за пределы этой узкой выборки - "нечего не знаю, нечего не слышу, нечего никому не скажу", а может (и скорее всего) и в пределах ее так же дело обстоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 августа, 2010 ID: 2071 Поделиться 3 августа, 2010 хороший аргумент: Отличный аргумент. Я же не в вакууме живу. Сам смотрю по сторонам, с людьми общаюсь. Никогда о таком ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ. Хотя, если бы данное правонарушение имело бы хоть намек на систематичных характер – я бы, думаю, услышал. Или эта информация специально умалчивается? Как объяснить, что в западных регионах русскоговорящие люди ходят (наши, ваши ... все), гуляют, общаются на русском и им никогда никто даже в рожу не плюнул, не говоря уже о мордобое. Я же говорю … это ваших знакомых на какую-то сходку националистов занесло. Данное явление не имеет систематического и массового характера – это 101%. Частные случаи. Может и бывают ЕДИНИЧНЫЕ случаи, но исключительно редко. Юмор оценил, но давайте: мухи – отдельно, котлеты – отдельно. Вы же начали про мордобой … К чему ирония. Про братскую любовь взасос никто не говорит. Особенно в западных областях Украины. Я снова ошибся? Выходцы с Кавказа такого не орут? Наблюдал - ребята играют в баскет, подходят ребята кавказкой наружности и говорят - идите от сюда, это наша площадка. Не уйдёте - позовём братьёв с рынка и всех на ремни пустим. Наблюдал картину (в далеком детстве). Играем мы в баскет, подходят ребята постарше, дают по шее, забирают мяч и говорят – идите от сюда, это наша площадка. Все свои. Действительно - "Аллах агбар" не кричали. Я не пытаюсь доказать, что все выходцы с Кавказа – интеллигентные люди. Я даже готов допустить (ХЗ, в России сто лет не был) что многие из приехавших, ведут себя не всегда адекватно. Но я убежден, что обобщать нельзя. Вам же было бы неприятно, если бы вам заграницей набили лицо по причине того, что недавно белорусы (или кто-то еще) плохо себя вели? Ну просто так … не разобрались. Для них все мы тут на одну рожу. В перерывах между пинками спросить кто они по национальности? Нет, давайте будем продолжать обобщать. Это намного проще. Если бы не били, то и не рассказывал бы. Кто и где побил? Как это было? Почему про такие случаи НИЧЕГО НИКОГДА не слышно? Не, не надо . Просто мы там одни русскими были, и такой хлеб принесли именно нам . И что? Мы с товарищем в кафе зашли. Ему принесли пиво несвежее, а мне – свежее. На вопрос товарища «у вас что пиво не свежее» НАШ официант НАШЕМУ посетителю честно ответил «да, не свежее». А мне почему-то свежее принесли. Что, он рожей не вышел? Или может просто случайность и плохое пиво мог получить я, а он - нормальное? Скорее всего, дело просто в том, что официант – мудак, а кабак – говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 3 августа, 2010 ID: 2072 Поделиться 3 августа, 2010 И что? Мы с товарищем в кафе зашли. Ему принесли пиво несвежее, а мне – свежее. На вопрос товарища «у вас что пиво не свежее» НАШ официант НАШЕМУ посетителю честно ответил «да, не свежее». А мне почему-то свежее принесли. Что, он рожей не вышел? Или может просто случайность и плохое пиво мог получить я, а он - нормальное? Скорее всего, дело просто в том, что официант – мудак, а кабак – говно. Вроде это не секрет, что русских в Европе ( Да и не только ) не очень любят, не ? Что вы мне пытаетесь доказать ? То, что такой хлеб могли принести и Немцам ? Да никогда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 августа, 2010 ID: 2073 Поделиться 3 августа, 2010 Вроде это не секрет, что русских в Европе ( Да и не только ) не очень любят, не ? Что вы мне пытаетесь доказать ? То, что такой хлеб могли принести и Немцам ? Да никогда . Возможно … но нормальное заведение так никогда не поступит. А мудацкое заведение может делать гадости любому, потому, что оно (заведение) мудацкое. Тот факт, что кто-то кого-то не любит – не нов. По сути, все ненавидят всех. Ну или многих. Вы думаете, американцев в Европе любят? Но что-то я не слышал, про намеренное хамское отношение именно к ним. Адекватный человек никогда не будет в ущерб своему бизнесу ставить какие-то предрассудки и стереотипы. Даже если я ненавижу филиппинцев (абстрактно говорю) я никогда не пойду в заведение, где филиппинцам подают некачественную еду. Просто потому, что это непрофессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 3 августа, 2010 ID: 2074 Поделиться 3 августа, 2010 Вы думаете, американцев в Европе любят? Но что-то я не слышал, про намеренное хамское отношение именно к ним. Нет, не думаю . Я тоже не слышал, но это ведь не отменяет того, что этого не могло быть в принципе . А вообще, видел много раз Американских туристов . Свиньи . Адекватный человек никогда не будет в ущерб своему бизнесу ставить какие-то предрассудки и стереотипы. Да . Только они думают, ( Да так и есть ) что мы туристы, и мы всё равно рано или поздно уедем ( А потом, приедет новая партия русских туристов, которым тоже будет можно, что-нибудь подсунуть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 3 августа, 2010 ID: 2075 Поделиться 3 августа, 2010 А вообще, видел много раз Американских туристов . Свиньи . Наши конечно не такие. Я сейчас не говорю «русские», «украинцы», «белорусы» и проч. Эта мразь могла быть из любой постсоветской страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения