Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Джеки Чан

Jackie Chan

, 71 год
4.5
  • 1 372 сообщения
  • 232 010 просмотров

Лучший фильм Джеки Чана  

303 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший фильм Джеки Чана

• Змея в тени орла (1978)
    • Пьяный мастер (1978)
    • Бесстрашная гиена (1979)
    • Драка в Бэттл-Крик (1980)
    • Молодой мастер (1980)
    • Проект А (1983)
    • Победители и грешники (1983)
    • Закусочная на колесах (1984)
    • Доспехи бога (1987)
    • Проект А: Часть 2 (1987)
    • Полицейская история (1985)
    • Полицейская история 2 (1988)
    • Полицейская история 3: Суперполицейский (1992)
    • Доспехи бога 2: Операция Кондор (1991)
    • Разборка в Бронксе (1995)
    • Кто я? (1998)
    • Шанхайский полдень (2000)
    • Новая полицейская история (2004)
    • Час-пик (1998)
    • Час-пик 2 (2001)
    • Миф (2005)

Рекомендуемые сообщения

И снова зависть к истинным талантам (
https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-6995271

-(

Да все норм, просто фото не самое удачное, да и в образе для роли он сейчас.

Изменено 24.03.2024 05:49 пользователем Table Top Joe
https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-6995478

36473933.jpg b8381a6cc8325eae7ce75efdb006a423.jpg image.png feb721e6e6bfe6ae8e6604451d4e0bb5.jpg orig-11.jpg rachid-lotf-jackie-chan-tribute.jpg

MV5-BMj-U3-Zm-Yx-NTIt-NDI3-ZC00-ODkz-LWI1-Yzct-N2-Ri-Mj-Aw-ODIy-OThh-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gde-QXVy-Mj-Yx-OTk.jpg Dragon-Fist-Blu-Ray-web.jpg image.png 12684101-5654833423775596.jpg

image.png image.png image.png 12744579-8294833424738680.jpg

s-l1600.png c307e72076c053835bd5b3c0ebd04dd8a4ee6b1a4324a0fb5a917d855cf7019a-RI.jpg DRAGONLORDBLU.jpg 81h6-QVcfpg-L-AC-UY1100.jpg

MV5-BNj-Qx-Njdj-N2-It-Nz-Q4-Mi00-Mj-Uw-LWEz-ODct-Zm-Nk-Nm-Y0-Nm-Yy-YWYx-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gde-QXVy-Nzc5-M.jpg MV5-BMz-U4-NTY1-ODIt-Yz-Zi-Ny00-Zj-Nm-LTg3-Nm-Mt-Zj-Vh-ZTIz-ZTc1-ZGRi-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gde-QXVy-NTAy-ODk.jpg Lucky-Stars-Collection-slip-front.jpg MV5-BM2-Ji-Mj-M4-ZTEt-Mzgx-MC00-NTcx-LWI5-YTct-Zm-E5-NWU4-NWIz-NDAy-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gde-QXVy-Mj-Uy-NDk2.jpg

image.png Fna-HGz7-Xg-AEk-RRl.jpg MV5-BM2-Yz-MDIy-MGMt-ZTgx-Ni00-Nj-Vm-LWE1-Zm-Et-Y2-Ix-ODY1-NDFm-NDFk-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gde-QXVy-Mj-Qw-Mjk.jpg le4h-NV5-YFMKm-CJi-Wz-X0wyp-SP2y-N.jpg

9f51b22b77dd1eb79c3c28370159783f.jpg le-marin-des-mers-de-chine-aka-project-a.jpg p21490-p-v10-ab.jpg t-Rxqe-UPi-DPindtw-Zmut-J5-SCGXzezg-X-large.jpg

5w-Er-Yo-Fw-Vfkci-Afnp-Rb-FIh-Pqv7t-IC5-large.jpg b966f6a21cca1c540be6d47ba0810c7e-1.jpg d9bscyh-716214e9-477e-4a6d-8a8b-a7be83d2e5cf.jpg 256440-front.jpg

p21864-p-v13-ab.jpg 284091-front.jpg Dragons-Forever-front-3.jpg Immagine-671x1024.jpg

5eeca187baa61f44b6687542f0e986f0.jpg image.jpg image.png i-1.jpg

Project-A-2-508282847-large.jpg xzkfrywu-Wvw3f-GT9up-QUmnw-Ht-RIjs-E-large.jpg 2023-05-07-18-45-03.jpg 317339-front.jpg

op-ration-condor-affiche.jpg image.png Twin-Dragons-1.jpg image.png

CRIMESTORYBLU.jpg 757vhz3c0om11.jpg MV5-BOTg2-ZTEw-Y2-Qt-MDZl-Ny00-N2-U3-LWIw-MWYt-Y2-Nl-NDRi-Zj-Yx-NWYz-Xk-Ey-Xk-Fqc-Gde-QXVy-ODIy-OTEy.jpg image.png

ee3b575e606aea360b869966ac5683d1.jpg 61hn3gcw-Bv-L.jpg 88-FB515-Gorgeous2-DSlip-1400x.jpg 90eaee850ce9867dcfcee8e47e5f023e-jackie-chan-who-am-i.jpg

image.jpg 5c309f416684994.jpg 71t-CCf-Zpko-L.jpg s-l1600.jpg

orig-2.jpg 996a186a45fff4ac3e051785185771ef.jpg 1611243-1199238.jpg c6f420b1ff418fb8e57b38e55d124e3a.jpg

orig-5.jpg orig-6.jpg orig-7.jpg jackie-chan-police-story-movie-poster-by-ocmay-d6ym5nq-fullview.jpg

orig-8.jpg orig-9.jpg [orig-10.jpg orig.jpg

The-Foreigner-poster.jpg orig-12.jpg orig-13.jpg orig.jpg

orig-1.jpg orig-2.jpg orig-3.jpg orig-4.jpg

Джеки Чану — 70. Как легендарный актер воскресил гонконгские боевики, а затем покорил весь мир?

7 апреля исполняется 70 лет Джеки Чану — актеру, режиссеру, певцу и кумиру миллионов зрителей по всему миру. «Лента.ру» вспоминает творческий путь Джеки и рассказывает, как он сумел придумать собственный неповторимый стиль, позволяющий ему оставаться звездой на протяжении уже нескольких десятилетий.

«Мотор!», прыжок, «стоп!», больница: Мемуары Джеки Чана

О чем думал актер при знакомстве со Спилбергом, почему использование клейкой ленты — признак профессионализма, а также другие факты из книги «Джеки Чан. Я счастливый».

За что мы любим Джеки Чана и почему к нему есть вопросики

Джеки Чану 69 лет, но он продолжает активно сниматься и часто сам выполняет трюки. Буквально в мае вышел комедийный боевик «Кунг-фу жеребец», тепло принятый российскими зрителями уверенно движущийся на вершину топ-10 Кинопоиска. Имя актера навсегда вписано в пантеон мирового кино, у него есть почетный «Оскар» и целый каталог бессмертных хитов за плечами. В этом тексте мы разбираемся, что именно делает Чана таким особенным и почему таких, как он, больше не будет.

Обращение Джеки Чана к поклонникам на "Вэйбо":

"Мои дорогие поклонники, дорогие друзья!

Ещё до наступления 7 апреля мне начали напоминать: Джеки, тебе скоро семьдесят!

Каждый раз, когда я слышу эту цифру, на миг застываю в изумлении: неужели мне и вправду 70 лет? А когда отступает удивление, в памяти всплывают слова моего друга и соратника Саммо Хунга: "Старение — это большая удача. Кому как не нам, людям, которые снимаются в экшне, знать, как это ценно — дожить до старости".

Недавно многих взбудоражили разлетевшиеся по Интернету фотографии, поклонники волнуются, всё ли у меня в порядке со здоровьем. Спешу вас успокоить, это просто грим, так как для новой роли нужны седые волосы и бородка. Я всегда охотно соглашаюсь на что-то новое, будь то боевик с опасными трюками или необычный для меня образ. Я очень ценю то, что и после 62 лет работы в киноиндустрии имею возможность сниматься.

Недавно мои сотрудники разбирали накопившиеся в офисе материалы и нашли много старых фото. Они отобрали несколько фотографий, и я прикрепил их к этому посту. Эти фотографии вызывают во мне бурю эмоций, но все их в конечном счёте можно выразить простыми словами: "Я люблю кино! Я люблю вас!"

Благодарю всех за поздравления и пожелания, будьте счастливы и берегите себя!"

03.jpg 2.jpg 1.jpg

https://vk.com/jackie_chan_fanclub

Изменено 07.04.2024 08:37 пользователем Table Top Joe
https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-7004488

Великий! С днем рождения и долгих лет, спасибо за столько воспоминаний и прекрасные фильмы
https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-7004737

С Юбилеем Джеки!
https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-7004741

Передал привет @VitoKorleone 

egY41z.jpgegYKpT.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8453089

Почитываю с некоторых пор гонконгских критиков. Отношение к сабжу нескрываемо презрительное. Вот, например, как один закончил рецензию на "Полицейскую историю 2013" (которую в Гонконге называют "Аптечной историей 2013"):

Цитата

С достойным лучшего применения упорством я заканчиваю эту статью, хоть и знаю, что увидев в начале "Джеки Чан", никто не будет читать.

Короче, можно присваивать титул "гонконгский Михалков".

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8587660

Цитата

"Награда из рук самого Джеки Чана! Кажется, я умер и попал в рай!"

7 февраля в Санта-Монике (штат Калифорния) состоялась 30-я ежегодная церемония вручения наград Critics Choice Awards. Джеки Чан вручал награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Зал встретил его стоячими овациями. Награду из рук Джеки получил французский режиссёр Жак Одиар за фильм «Эмилия Перес».

https://m.vk.com/video-197792581_456239866?list=19c09f788b967e324c&from=post&post=-197792581_3427

IMG-20250209-065723-625.jpg IMG-20250209-065723-947.jpg IMG-20250209-065723-813.jpg IMG-20250209-065723-537.jpg IMG-20250209-065724-118.jpg IMG-20250209-065724-347.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8588039

"Haute Living"

Yz-V3klh0g-Ho.jpg

Спойлер

SARy-HSx33x-E.jpg K2-KJBt3y-EBc.jpg Hs-Kkgk-Ah-XI.jpg Dv-Rj-Sl-CSXo4.jpg Q4h-LOHXaa-Fo.jpg 23-UPFxn2p5-Q.jpg i-RJn4-h-W6x4.jpg wt-Tub1z3q-W8.jpg

Спойлер

Фотосессия с Джеки Чаном для американского издания "Haute Living", состоявшаяся накануне церемонии вручения наград Critics Choice Awards и опубликованная 6 мая.

О фильме «Каратэ-пацан: Легенды», о пандочках и благотворительности, о жизненной философии и взглядах на кино, а также о поворотном моменте в своей жизни Джеки поведал в интервью этому изданию 

Джеки Чан вернулся во вселенную «Каратэ-пацан», прихватив с собой своих панд, мудрость и кучу потрясных историй

Переступив порог отеля "Waldorf Astoria" в Беверли-Хиллз, Джеки Чан превратился в заведённый моторчик: с бьющей через край энергией он выныривал из-за занавески, осваивал ванну, поигрывал тарелкой со спагетти и корчил забавную испуганную гримасу, когда ему не удавалось ухватить угощение в воздухе.

У этого заведённого моторчика просто нет кнопки "Выкл." И в кадре, и за кадром Джеки Чан остаётся Джеки Чаном — великолепным сочетанием юмора и веселья, живой мимики и жестикуляции с безупречным чувством ритма и детской непосредственностью, которые на протяжении 60 лет определяли его стиль. Чтобы вы понимали, он всюду возит за собой рюкзак с двумя игрушечными пандами по имени Чан Лэй и Чан Зи, сокращённо — "лэйзи", т.е. "ленивки". Эти пандочки фотографировались с топовыми мировыми знаменитостями (Джеки показал мне кучу таких фоток у себя в телефоне). В 2017 году они даже сопровождали его на красной дорожке церемонии вручения "Оскара".

"Они столько повидали! Ленивые пандочки, — усмехается Джеки. — Они ездят по свету, не прикладывая никаких усилий. Умудряются путешествовать, не работая при этом ни дня!"

Чего не скажешь о самом Джеки Чане, который снимается в кино непрерывно с восьмилетнего возраста — именно тогда он впервые появился на экране, в гонконгском фильме «Большой и маленький Вон Тин-Бар» 1962 года. С тех пор он снялся в 150 с лишним картинах, среди которых классика кунг-фу боевиков, комедии и голливудские блокбастеры. В числе последних — трилогия «Час пик», анимационная франшиза «Кунг-фу панда» и самый кассовый в его фильмографии «Каратэ-пацан» 2010 года.

Теперь, спустя 15 лет, мастер кунг-фу мистер Хан в исполнении 71-летнего Джеки Чана возвращается в фильме «Каратэ-пацан: Легенды» от кинокомпании Sony Pictures, который увидит мир уже этим летом. И Джеки этому безумно рад.

"Конечно, я был очень взволнован, — говорит он. — Ведь прошло почти 15 лет!"

В отличие от первого фильма, который снимали в Китае, «Каратэ-пацан: Легенды» переносит мистера Хана в Нью-Йорк, где его пути пересекаются с Дэниэлом Ларуссо в исполнении Ральфа Маччио. Действие шестого фильма франшизы происходит после заключительного сезона сериала «Кобра Кай» (2018-2025), но при этом задаёт свежее направление во вселенной "Каратэ-кид" с новым набором персонажей.

"Мы оба постарели на 15 лет! — Отвечает Джеки на вопрос, что изменилось в его персонаже за столь долгий перерыв. — Ну и ещё мистер Хан оказывается в Нью-Йорке. Однако он по-прежнему остаётся шифу, который озабочен судьбой своих учеников".

В центре сюжета — новый протеже мистера Хана, юное кунг-фу дарование по имени Ли Фонг из Пекина. Парень переезжает в Нью-Йорк вместе с матерью после семейной трагедии и пытается адаптироваться к новой жизни. Не горя желанием ввязываться в драки, Ли всё же вынужден принять участие в чемпионате по карате, чтобы выручить оказавшегося в беде друга. Для этого ему придётся овладеть боевыми навыками, которые выходят за рамки привычного ему кунг-фу. Мистер Хан обращается за помощью к Ларуссо, главному герою оригинальной трилогии «Парень-каратист» (первый фильм вышел в 1984 году). Так возник беспрецедентный союз, из которого родилось сочетание кунг-фу и карате — двух различных боевых искусств со своими философскими взглядами.

"Это наше первое сотрудничество, и я рад нашему дуэту, который дал нам возможность вместе поучить этого юного счастливчика карате и кунг-фу. Конечно, это разные боевые искусства, но я считаю, что цель у них одна. Мы хорошо сработались, а поскольку давно знакомы и дружим семьями, это тем более упростило задачу".

Что касается молодого актёра Бена Вана, то Джеки высоко оценил его талант и трудолюбие и подчеркнул, что для данной роли Бен подходит идеально:

"Думаю, Бен это заслужил. Он хороший мальчишка, правда, он такой молодец! Всё схватывает на лету, на съёмках выкладывается по полной, при этом очень скромный по жизни".

Решающая сцена — насыщенный поединок на крыше, который демонстрирует нам потрясающий прогресс Ли в овладении боевыми искусствами. Именно в этой сцене заложена основная мысль фильма: упорство и дисциплина не зависят от культурной и возрастной принадлежности.

«Каратэ-пацан: Легенды» оправдает надежды фанатов франшизы, которые ждут качественного боевого экшна. Однако насчёт деталей разговорить Джеки Чана нам не удалось: как отец семейства под Рождество, он предпочёл сохранить сюрпризы в тайне до самой праздничной ночи.

"Я не могу выдавать подробности, но такого вы за последние лет 15 точно не видели!"

По словам Джеки, в фильме помимо драк сохранены и важные идеи франшизы:

"Конечно, вас ждёт шикарный экшн, но помимо этого вы увидите дружбу и преданность. Когда люди объединяются, помогают друг другу и работают сообща, происходит настоящее чудо".

Для Джеки Чана это не просто очередная роль, это возможность донести упомянутые ценности до молодого поколения, найти новые способы выйти за привычные рамки. А уж Джеки Чан знает в этом толк как никто другой.

Своими работами он переписал заново правила экшн-кинематографа. Его упорство в выполнении трюков подарило нам самые захватывающие моменты в истории кино, ради которых он получал переломы и сотрясения и оказывался на грани жизни и смерти. Он выполнял эти трюки не просто ради зрелищности, они — часть его философии кино, которая заключается в реалистичности, риске и выходе за рамки собственных физических возможностей.

"Конечно, я всегда стараюсь делать трюки сам. В этом моя сущность. Так было и будет, пока я не отойду от дел, а этого никогда не случится! — смеётся Джеки. — Вы знаете, когда этим занимаешься 64 года, даже физическая подготовка уже не нужна. Я пропитан этим до мозга костей, тут уже работает мышечная память".

В то время как современная экшн-индустрия вовсю использует графику и тросы, Джеки остаётся верен идее, что настоящий экшн создаётся через настоящий риск.

"Раньше у нас не было выбора. Мы просто прыгали. Сейчас благодаря компьютерам актёры могут всё, но при этом утрачивается ощущение реалистичности. Так что это палка о двух концах. С одной стороны, технологии наделяют актёров способностью выполнять даже самые невозможные трюки. С другой — отходит на задний план идея риска и физических ограничений. Такими трюками не тронуть зрителя. Но это не значит, что я призываю всех следовать моему примеру и рисковать жизнью ради трюков, это правда очень опасно".

Как бы то ни было, сейчас Джеки Чан отходит от своего привычного образа безбашенного каскадёра. Теперь он наставник — и в кино, и за кулисами. Он тренирует молодое поколение каскадёров для своей команды и обучает юных актёров, таких как Бен Ван и Джейден Смит. Тут Джеки подобен своему герою мистеру Хану, он давно вжился в роль учителя. Он осознаёт взятую на себя ответственность и относится к ней серьёзно. От неё у Джеки захватывает дух не меньше, чем от прыжка с крыши.

Джеки Чан посвятил жизнь экшн-кинематографу, перекраивая его на свой лад, но его наследие включает не только головокружительные трюки вопреки гравитации, сделавшие его мировой звездой. Он пробился на американский рынок лишь в 90-е годы, и тем не менее его фильмография насчитывает множество работ, снятых за пределами родного Гонконга. А в 2016 году Джеки стал первым китайским актёром, получившим почётного "Оскара", который означает признание его невероятных достижений в области кинематографа.

Параллельно с работой в кино Джеки сделал успешную музыкальную карьеру, результатом которой стали многочисленные студийные альбомы. Кроме того, он является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Одно из важных его увлечений наравне с кинематографом — благотворительность. На данном этапе жизни он видит себя не столько как кинозвезду, сколько как защитника людей и в целом нашей планеты.

За всю жизнь он пожертвовал миллионы на образовательные программы, на восстановление различных регионов мира после стихийных бедствий, на помощь детским больницам по всему миру. Его благотворительный фонд, основанный в 1988 году, предоставляет средства на получение образования, медицинской помощи, помощи нуждающимся. В 2004 году был учреждён благотворительный фонд "Dragon’s Heart", предназначенный для строительства школ и повышения доступности образования в бедных сельских районах.

"В детстве у меня не было почти ничего. И я не учился в школе. Поэтому я неустанно твержу молодёжи: учитесь! Берите от образования всё, что можете! У меня такой возможности не было, и я очень об этом жалею".

Джеки не ограничивается гуманитарной помощью, он глубоко озабочен вопросом сохранения дикой природы и особое внимание уделяет защите панд. И не только на словах: он взял под опеку двух живых панд в провинции Сычуань, их зовут Лунлун (Дракон) и Фэнфэн (Феникс). Это живые прототипы его игрушечных пандочек, которых он всюду возит с собой. Имена Лунлун и Фэнфэн отсылают к важным символам китайской культуры, которые обозначают гармонию и процветание.

"Как и люди во всём мире, я обожаю панд. Ну как их можно не любить? — смеётся Джеки. — Это ленивые, но очень мудрые животные. Они просто едят, спят и наслаждаются жизнью. Этому нам всем стоит у них поучиться".

Усилия по сохранению популяции панд — лишь часть обширной деятельности Джеки Чана в сфере охраны окружающей среды. Он сотрудничает с такими организациями как "WildAid" в их борьбе с нелегальной торговлей редкими видами флоры и фауны, а также стремится повысить осведомлённость людей о защите вымирающих видов. Своей деятельностью Джеки призывает: "Сохраним планету для будущих поколений!"

"Я счастливый человек: мне удалось повидать целый мир. И теперь я хочу, чтобы такая возможность имелась у наших потомков".

Несмотря на свои успехи, Джеки прекрасно понимает, что жизнь непредсказуема. Он уже и сам не помнит, сколько получил травм, но одна из них стала решающей и изменила его жизнь навсегда.

"Чтобы рассказать вам о всех моих травмах, понадобится дня три, — шутит Джеки. — Сорок лет назад, когда я только начинал, я работал простым каскадёром и зарабатывал пару сотен гонконгских долларов в день. А потом внезапно стал кинозвездой и начал получать миллионные гонорары. Тогда я как с цепи сорвался: тусил на вечеринках ночи напролёт, целыми днями только и делал что веселился и разбрасывался деньгами".

Но всё изменилось на съёмках фильма «Доспехи Бога» (1986):

"На съёмках в Югославии я получил тяжёлую травму: упал с дерева и разбил голову. Пришлось делать трепанацию черепа. Я едва не отправился на небеса (или в ад, ну или куда там меня полагалось отправить), — со смехом поведал Джеки, но тут же помрачнел: — Я был вынужден взять отпуск на целый год, и вы не представляете, как тяжело мне дался этот год".

Однако этот год вынужденного безделья принёс ему прозрение:

"Я стал размышлять над собственной жизнью. И решил, что должен не только снимать кино, но и приносить пользу этому миру, вместо того чтобы прожигать жизнь на вечеринках".

Тогда и появилась идея учредить фонд, который сейчас Джеки считает одним из главных своих достижений (помимо кино, конечно же).

В свои семьдесят Джеки продолжает оставаться верным своей рабочей этике, но его приоритеты в жизни и в работе изменились. Он как никогда старается придать им смысл и потому всегда открыт чему-то новому.

"Я хочу сниматься не только в экшне, хочу быть прежде всего актёром, способным справиться с различными ролями. Я готов меняться, делать что-то новое, чтобы отойти от неизменного экшн-амплуа. Я всегда стараюсь превзойти прежнего себя. Любой актёр или режиссёр, в том числе я, стремятся сделать своё кино особенным, непохожим на другие, и в то же время коммерчески успешным. В основном у меня это получается, поскольку я изначально снимаю коммерческое кино. Я всегда ломаю голову над постановкой боевой хореографии, которая сделает фильм более привлекательным для зрителя".

Своей философии — превосходить себя и никогда не сдаваться — Джеки придерживается не только в кино, но и в жизни.

"Всё равно всем не угодишь. Поэтому главное — чтобы не было стыдно перед самим собой. Кино — это искусство, приносящее сожаления. Постфактум всегда думаешь, что мог бы сделать больше, постараться лучше. Но я дохожу до пределов своих возможностей, и осознавая это, могу двигаться дальше без сожалений. Каждая роль, каждый фильм — это результат моих максимальных усилий. Да, я всегда ломаю голову над хореографией, чтобы фильм понравился зрителю. Но при этом всегда найдутся те, кому не понравилось. И это нормально! Главное что совесть у меня чиста, ведь я выложился по полной".

Самому себе в прошлом Джеки дал бы несколько полезных советов:

"Я бы сказал юному себе: не трать жизнь на ерунду и учись как можно больше. А ещё я бы посоветовал: как следует выучи английский. И не бросай занятия на пианино! Благодаря этим навыкам я мог бы сделать свои фильмы ещё лучше".

Конечно, тут можно возразить, мол, куда уж лучше! И Джеки согласился бы с этим возражением. По крайней мере выглядит он абсолютно довольным.

"Я бы назвал этот этап своей жизни спокойным и даже идеальным. Я им очень доволен, если честно. Мне не на что жаловаться. Я прожил великолепную жизнь".

Зная, что его жизнь и творческое наследие навеки запечатлены на киноплёнку, Джеки может спать спокойно.

"Мои фильмы будут существовать всегда, там я вечно молод. Надеюсь, зрители усвоят из них один урок: нужно быть хорошим человеком. Этого мне достаточно. Я вырос в обычной семье и был простым мальчишкой, который не учился в школе. Кино — величайшая роскошь в моей жизни. Без него я бы не смог повидать целый мир. Кино открыло для меня весь мир, наполнило мою жизнь невероятным опытом. Я счастливый человек и благодарен жизни за это".

Поэтому Джеки Чан продолжает свой путь: он ездит по свету, трудится и ищет лучшую версию себя, снимая экшн, занимаясь благотворительностью или просто принося радость окружающим. Последнее мы ощутили на себе: по окончании фотосессии он на прощание обнял по очереди каждого из нашей команды, рассыпаясь в благодарностях, вселяя в каждого ощущение собственной значимости и согревая теплом своей улыбки.

"Я совсем как они, — улыбается Джеки, кивая на своих панд. — У меня ощущение, что я вообще не работаю. Я просто живу, учусь, играю".

Вот он, секрет счастливой жизни. Когда работа ощущается не как работа, а как неотделимая часть тебя самого. Отказаться от неё — всё равно что отказаться от самого себя. И Джеки явно не собирается этого делать.

"Может, когда-нибудь я перестану этим заниматься, — вдруг задумчиво говорит он и сразу ребячливо мотает головой. Он ведь знает, что ему ещё столько всего предстоит сделать и в кино, и в жизни. — Но не сейчас. Сейчас мне есть чем заняться".

Одарив нас напоследок сияющей улыбкой, Джеки забрал панд, махнул ими на прощанье и отправился навстречу своему следующему приключению.

Перевод Анна Трунова

https://m.vk.com/wall-197792581_5054

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8658274

ALL.jpg66.jpg55.jpg44.jpg

Спойлер

33.jpg22.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8660029

Спешиал фо @VitoKorleone 

NcLciLNO9XBtjaTxCBiVYlXuVk_VEAKxFSW4-OVpppk8FllTaePQC-qHxoDX9lMVyIu7_974auPGN2X9DjKppdKu.thumb.jpg.7f4fc7a7feabfa06adf5404e448c0d47.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8663809

В 15.03.2024 в 00:16, VitoKorleone написал:

актёр, за 140 сыгранных ролей, не создавший ни одного знакового или хотя бы запоминающегося образа.

В своей нише он знаковый и запоминающийся. Персонаж, который полюбился определенной аудитории, при чем  большой аудитории. Кроме того, многофункционален в киномейкинге.

Кажется уже обсуждалось, что есть мультиобразные актеры, а есть более типажированные, но при этом мультизадачные, как Чан. И те и эти по-своему хороши.  Не стоит обвинять киношника в том, что он не способен сыграть женщину, или похудеть на 50кг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664066

21 минуту назад, mi6 написал:

Не стоит обвинять киношника в том, что он не способен сыграть женщину, или похудеть на 50кг.

не стоит приводить в пример такие полярные или радикальные преображения. Чан вообще актёр, который не умеет трансформироваться, НИКАК - он работает на одном уровне, уровне тела. То есть, по своей сути, он - каскадёр. А каскадёр и актёр это не одно и тоже. Первый - отвечает за чисто телесную механику, второй - за внутренне, личностное, преображение (с допущением в телесные преображения... но это не про руки-ноги-махания). Оба профессиональных амплуа самодостаточны и обособлены. А зритель (сентиментальный и от того - не объективный) взял и смешал (конкретно в случае с Чаном) - в одно.  

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664081

6 минут назад, VitoKorleone написал:

Чан вообще актёр, который не умеет трансформироваться, НИКАК - он работает на одном уровне, уровне тела. То есть, по своей сути, он - каскадёр. А каскадёр и актёр это не одно и тоже. П

В своей нише он знаковый и запоминающийся. Персонаж, который полюбился определенной аудитории, при чем  большой аудитории. Кроме того, многофункционален в киномейкинге.

Кажется уже обсуждалось, что есть мультиобразные актеры, а есть более типажированные, но при этом мультизадачные, как Чан. И те и эти по-своему хороши.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664084

16 минут назад, mi6 написал:

В своей нише он знаковый и запоминающийся.

он запоминается благодаря своей уникальности, таких как он - просто нет. Плюс первопроходец, так как есть актёры, тоже не страшащиеся выполнять трюки сами, но Чан был первым... И потому - у него был серьёзный стартовый буст, благодаря которому он прочно укоренился в сознании кино потребителя, закономерно оттеняя появившихся позже конкурентов. 

Персонаж, который полюбился определенной аудитории, при чем  большой аудитории.

хорошим актёром его это не делает.

а есть более типажированные, но при этом мультизадачные, как Чан.

так это ж антонимы 🙄 Как ты их совмещаешь??? 🙄 По первому - согласен. И это, говоря по простому, означает - ограниченный. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664091

VitoKorleone Я просто не понимаю смысл твоих претензий,  плюс явного негативного оттенка к нему и почему вдруг все, кто снимается в кино, должны обладать талантом  характерно-визуального перевоплощения... .

Кино это не только про задействование сплошных мастеров перевоплощений. Чел и не претендовал никогда на такое, а всю жизнь снимал доброе, задорное шоу. В этой нише он всегда справлялся, плюс ты сам же и написал, что в своем роде он был уникален.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664095

5 минут назад, mi6 написал:

VitoKorleone Я просто не понимаю смысл твоих претензий,  плюс явного негативного оттенка к нему и почему вдруг все, кто снимается в кино, должны обладать талантом  характерно-визуального перевоплощения... .

Кино это не только про задействование сплошных мастеров перевоплощений. Чел и не претендовал никогда на такое, а всю жизнь снимал доброе, задорное шоу. В этой нише он всегда справлялся, плюс ты сам же и написал, что в своем роде он был уникален.

Он основал целый жанр! Фильмов. Кстати он был не только актером но и сценаристом и режиссером.кинл реально авторское. Речь не идёт конечно о самых ранних) но когда ему удалось получить авторскую свободу.. таких актеров очень мало. Бастер китон ещё был такой. И.. пожалуй все

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664099

3 минуты назад, mi6 написал:

Я просто не понимаю смысл твоих претензий

нет никаких претензий, я просто не воспринимаю его как актёра...

4 минуты назад, mi6 написал:

должны обладать талантом  характерно-визуального перевоплощения...

так про визуал я не говорил (это вторично, от задачи зависит), характер же - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Суть профессии актёра в том чтобы стать другой ЛИЧНОСТЬЮ. Чан этого не делает и никогда не делал.

6 минут назад, mi6 написал:

Чел и не претендовал никогда на такое...

он, может, и не претендовал. Но все, кто со мной спорит - заявляют о том, что он хороший актёр. Что является не правдой.

7 минут назад, mi6 написал:

плюс ты сам же и написал, что в своем роде он был уникален.

во-первых: как актёр и полноценный каскадёр (где сильнее у него - второе)

во-вторых: отпечаток  в сознании людей

в-третьих: первопроходец (почти). Был же ещё Китон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664100

от части его вполне можно называть актёром одной роли(и жанра самого себя), как и Роуэна Аткинсона например, но и будучи всегда в одной роли нужно обладать определённым мастерством, пусть он не универсальный, но определённо не плохой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664110

4 минуты назад, Fiksaj написал:

от части его вполне можно называть актёром одной роли, как и Роуэна Аткинсона например

так Аткинсон действительно создал образ, самодостаточную личность, которая "живёт собственной жизнью" в отрыве от "первоисточника" - плюс провёл работу над мимикой, "повадками", у его Мистера Бина есть уникальный почерк, почерк конкретного индивидуума. А кого Чан создал??? НИКОГО. Потому что всегда работал ТОЛЬКО телом. А работа телом - это работа каскадёра и потому он НЕ АКТЁР. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664114

33 минуты назад, VitoKorleone написал:

характер же - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Суть профессии актёра в том чтобы стать другой ЛИЧНОСТЬЮ.

И да и нет. 

33 минуты назад, VitoKorleone написал:

все, кто со мной спорит - заявляют о том, что он хороший актёр. Что является не правдой.

А, ну это можно рассусоливать и спорить до бесконечности. Лично я всегда был адептом мнения, что кино это больше про шоу в частности и гораздо больше, чем условная театральная постановка - в глобальном смысле. 

Поэтому, если человек в этом шоу применяет себя в определенном амплуа и это оказывает положительный отклик у аудитории - значит это удача. И не обязательно уметь превращаться в Тутси для этого, так как ты хорош именно в своей нише.

Допускаю, что говоря про хорошего актера - люди просто обобщают, не вдаваясь в детали. Проще сказать, что яркая разноплановость, эпатажность - это не его конек. При этом в своей нише он применяет себя удачно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664122

8 минут назад, VitoKorleone написал:

А кого Чан создал???

икону жанра самого себя, вполне впечатляющее достижение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664123

1 минуту назад, Fiksaj написал:

икону жанра самого себя

ну это обособленный ранг, он как бы находится вне самого фильма. Ты про отрасль. А актёр должен находиться "внутри фильма" - он должен влиять на фильм и его содержимое, а не на отрасль.  

3 минуты назад, Fiksaj написал:

вполне впечатляющее достижение.

достижение, которое популяризирует жанр и подчёркивает статус актёра. Но при этом, сам актёр - делает поверхностную работу. Что, априори, не делает его хорошим актёром.   

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664127

VitoKorleone То, что вы пишете - относится к драматическим актерам, к комедийным же актерам не стоит предъявлять такие требования (перевоплощение, смена образов и тд). Куча комедийных актеров есть, которые всю свою фильмографию в одной ипостаси. Вы хотите просто сказать, что он не великий драматический актер, окей, но никто же и не говорит подобного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664130

Только что, anny82 написал:

Вы хотите просто сказать, что он не великий драматический актер, окей.  

он НИКАКОЙ актёр. Он плох в любой ипостаси где нужно стать другой личностью.

...и не нужно принижать комиков - это серьёзная работа. Уметь действительно рассмешить - тоже труд. Чан и здесь не обладает талантом. Он - КАСКАДЁР. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/4089-dzheki-chan/page/54/#findComment-8664134

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...