Chichina 21 января, 2007 ID: 51 Поделиться 21 января, 2007 Думаю, урны из метро убрали из-за бессмысленности их существования: мусор стали либо брость на пол, либо - мимо урны. Так, что разницы есть урна или нет - никакой. Вот их и убрали, освободив лишнее место для пассажиров, толпящихся на перроне в час "пик". Ну в таком случае урны можно вообще упразднить повсеместно. Либо на пол, либо мимо урны, что опять же на пол - это проблема всех урн, почему именно в метро убрали? И почему абсолютно все? Лишнее место вместо урны - это один человек, не думаю, что помогло и что причина в этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 21 января, 2007 ID: 52 Поделиться 21 января, 2007 Ну в таком случае урны можно вообще упразднить повсеместно. Либо на пол, либо мимо урны, что опять же на пол - это проблема всех урн, почему именно в метро убрали? И почему абсолютно все? Лишнее место вместо урны - это один человек, не думаю, что помогло и что причина в этом. Есть ещё мысли. Смысл существования урны теряется, если вы не можете обеспечить её своевременную очистку. Учитывая перегруженность метрополитена, а в час "пик" - полную его непроходимость для обслуживающего персонала, миссия по своевременной очистке урн становится невыполнимой, а их существование - бессмысленным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 21 января, 2007 ID: 53 Поделиться 21 января, 2007 Есть ещё мысли. Смысл существования урны теряется, если вы не можете обеспечить её своевременную очистку. Учитывая перегруженность метрополитена, а в час "пик" - полную его непроходимость для обслуживающего персонала, миссия по своевременной очистке урн становится невыполнимой, а их существование - бессмысленным. Это логично. Но урны имеет смысл убирать после часа "пик", в это время наполняемость максимальна, хотя вероятность, что за это время самой урны уже может стать не видно, высока, конечно. В общем, думается мне, что толчком были угрозы терактов (под сиденьем точно было), а потом уже плавно переросло в отсутствие головной боли с очисткой. Двух зайцев, по пути наименьшего сопротивления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 21 января, 2007 ID: 54 Поделиться 21 января, 2007 С урнами всё просто,в метро по становлению милиции на данный момент устраивается на работу большое количество людей,в особенности женщин.Устраиваются уборщицами,в этом можете убедиться на любой станции ровно в 13,15,17 часов,к сожалению другой график не знаю,но в периоды "через 2 часа" каждый раз проходит своеобразный отряд уборщиц,пользуются они довольно "новой" техникой,то бишь песком,а иногда хлебными крошками,специальными машинами-мойками пола,на Воробьёвых Горах,кстати,они снабжены очистителями воздуха и вениками,совочками,тоже нового типа(на оборудованных станциях).И кстати урны есть,как раз когда убирают станции,передвижные урны. На основании этого,на мой взгляд,урны просто не нужны,когда с периодизмом в 2 часа производится тотальная уборка каждой станции.Экономия) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 22 января, 2007 ID: 55 Поделиться 22 января, 2007 Да здравствует рузум, да сгинет маразум))) Хотелось бы даже не вопрос задать, а услышать мнение об ответе (ибо друзья со мной спорят). В Голливуде частенько фильмы схожей тематики выходят некими звеньями, сей час вот «престиж» и «иллюзионист». «матрица», «экзистенция» и «13 этаж» вышли практически одновременно. В один год появились «воздушная тюрьма», «турбуленция», «пятьдесят первый пассажир» и т.д. как это объяснить? Я думаю, что студии услышав о потенциальном хите конкурентов (но только, как узнать где хит, кто предполагал, например, что матрица им станет?) запускают подобные проекты, дабы оттянуть зрителя. Я прав? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 22 января, 2007 ID: 56 Поделиться 22 января, 2007 Да здравствует рузум, да сгинет маразум))) Хотелось бы даже не вопрос задать, а услышать мнение об ответе (ибо друзья со мной спорят). В Голливуде частенько фильмы схожей тематики выходят некими звеньями, сей час вот «престиж» и «иллюзионист». «матрица», «экзистенция» и «13 этаж» вышли практически одновременно. В один год появились «воздушная тюрьма», «турбуленция», «пятьдесят первый пассажир» и т.д. как это объяснить? Я думаю, что студии услышав о потенциальном хите конкурентов (но только, как узнать где хит, кто предполагал, например, что матрица им станет?) запускают подобные проекты, дабы оттянуть зрителя. Я прав? Зачем им кого-то оттягивать,им надо деньги зарабатывать,вот и ищут сюжеты,которые на тот момент актуальны и снимают по этим сюжетам фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 22 января, 2007 ID: 57 Поделиться 22 января, 2007 Зачем им кого-то оттягивать,им надо деньги зарабатывать,вот и ищут сюжеты,которые на тот момент актуальны и снимают по этим сюжетам фильмы. Угу, но тогда почему в 99том так был востребован киберпанк, а нынче истории про фокусников начала 20 века и прочее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 22 января, 2007 ID: 58 Поделиться 22 января, 2007 Угу, но тогда почему в 99том так был востребован киберпанк, а нынче истории про фокусников начала 20 века и прочее? В истории,в том числе и кинематографа,всё движется по спирали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 22 января, 2007 ID: 59 Поделиться 22 января, 2007 Да здравствует рузум, да сгинет маразум))) Хотелось бы даже не вопрос задать, а услышать мнение об ответе (ибо друзья со мной спорят). В Голливуде частенько фильмы схожей тематики выходят некими звеньями, сей час вот «престиж» и «иллюзионист». «матрица», «экзистенция» и «13 этаж» вышли практически одновременно. В один год появились «воздушная тюрьма», «турбуленция», «пятьдесят первый пассажир» и т.д. как это объяснить? Я думаю, что студии услышав о потенциальном хите конкурентов (но только, как узнать где хит, кто предполагал, например, что матрица им станет?) запускают подобные проекты, дабы оттянуть зрителя. Я прав? Как бы это сказать: почти. Стоит заметить, что "Матрица" - это фантастический боевик, а "Экзистенция" - триллер. Вообще выходили-то фильмы в один год, но в разное время, так что все возможно. В середине 90-х от чего-то всех заинтересовали авиакатастрофы - вышли "Турбуленции" (вообще с "Воздушной тюрьмой" у данного фильма очень мало общего ). Как узнать, какой фильм стант хитом? - Навести справки: кто снимает, кто гл.роль исполняет, сколько потраченно, кто занимается раскруткой и т.д. Опытный продюссер, владея подобной информацией, знает, что делать и чего требовать от режиссера. Иногда случаются промашки ("Турбуленция" нехило "бухнулась" в прокате ). Касательно "Матрицы": проект этот разрабатывался ДВА ГОДА - ясен пень, создатели "Этажа" и "Экзистенции" поняли, что столь длительный процесс сьемок родит очередной хит (как "Парк Юрского Периода", который снимался 3 года) НО! Не могу однозначно ответить на твой вопрос, так как примеры ты привел слишком разные: не стоит исключать вышеуказанное веяние моды и вероятность "простого совпадения":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 22 января, 2007 ID: 60 Поделиться 22 января, 2007 Как бы это сказать: почти. Стоит заметить, что "Матрица" - это фантастический боевик, а "Экзистенция" - триллер. Вообще выходили-то фильмы в один год, но в разное время, так что все возможно.":) В середине 90-х от чего-то всех заинтересовали авиакатастрофы - вышли "Турбуленции" (вообще с "Воздушной тюрьмой" у данного фильма очень мало общего ). Матрица – 31 марта, экзистенция -16 февраля, 13 этаж – 16 апреля, как ни крути, близко . И совпадения в вопросе основной сюжетной составляющей (виртуалVS реал) навязчивы. То же о самолетах, почему 3 фильма о том, как всякие бяки угоняют воздушные транспортные средства выходят в 1 год? НО! Не могу однозначно ответить на твой вопрос, так как примеры ты привел слишком разные: не стоит исключать вышеуказанное веяние моды и вероятность "простого совпадения":) Вот еще «специалист» со Сталонне, «подрывники» с Томи Ли Джонсом , еще был один тоже 94 года образца, не менее известный, может форумчане помогут? Про жидкою взрывчатку с помощью которой и стакан коктейля и фонтан, можно было рвануть Это только то что мне сегодня во время спора с товарищами на ум пришло. Если покопаться таких «срощенных» лент много поди припомнить можно. Как говаривал чукча в том анегдоте "тенденция однако" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 22 января, 2007 ID: 61 Поделиться 22 января, 2007 Да здравствует рузум, да сгинет маразум))) Хотелось бы даже не вопрос задать, а услышать мнение об ответе (ибо друзья со мной спорят). В Голливуде частенько фильмы схожей тематики выходят некими звеньями, сей час вот «престиж» и «иллюзионист». «матрица», «экзистенция» и «13 этаж» вышли практически одновременно. В один год появились «воздушная тюрьма», «турбуленция», «пятьдесят первый пассажир» и т.д. как это объяснить? Я думаю, что студии услышав о потенциальном хите конкурентов (но только, как узнать где хит, кто предполагал, например, что матрица им станет?) запускают подобные проекты, дабы оттянуть зрителя. Я прав? Вряд ли. Сценарий Матрицы в базовом варианте создавался еще в первую половину 90-ых, много время было потрачено на то, чтобы убедить продюссеров в том, что Вачовски могут быть режиссерами дорогостоящего фильма (для этой цели им дали снять Связь). Потом подвернулась возможность сэкономить на сетах, и фильм наконец перешел к активной стадии. Кстати, вряд ли ожидали большой хит - иначе бы не назначали на 31 марта, а выпустили летом (аккурат после Звездных Войн). А Экзистенция и 13 Этаж не голливудские фильмы, так что дело отнюдь не в желании заработать на интересной теме, которую разрабатывают конкуренты. К слову, вышедший за год до Матрицы Темный Город (первый сценарий которого был написан в 93-ьем), провалился. Темы разные, но вопросы схожие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 22 января, 2007 ID: 62 Поделиться 22 января, 2007 Я думаю, что студии услышав о потенциальном хите конкурентов (но только, как узнать где хит, кто предполагал, например, что матрица им станет?) запускают подобные проекты, дабы оттянуть зрителя. Я прав? На самом деле, есть более яркие примеры, которые активно в свое время обсуждались: "Тумбстоун" 1993 г. и "Уайт Эрп" 1994 г., а также "Столкновение с бездной" и "Армагеддон", оба 1998 г. Думается, что в определенное время особым образом складывается конъюнктура в Голливуде, когда совпадает желание студий с потребностями зрителей. Не думаю, что кто-то специально заказывает фильмы, чтобы испортить конкурентам прокат - это может рикошетом испортить и прокат собственному фильму (хотя примеры сверхбыстрого постпродакшна истории известны, чтобы только опередить конкурента). Подобное будет служить примером нечестной конкуренции, а вступать в прямую конфронтацию с мэйджорами - это не самый умный шаг даже со стороны другого мэйджора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 28 января, 2007 ID: 63 Поделиться 28 января, 2007 Случайно никто не знает, как сняли на фото Млечный Путь? Очень интересно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 28 января, 2007 ID: 64 Поделиться 28 января, 2007 Случайно никто не знает, как сняли на фото Млечный Путь? Очень интересно... А что странного Млечный путь (наша галактика) виден в ясную ночь на небе. При помощи техники (телескоп, фотокамера) несложно снять этот небесный объект. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 28 января, 2007 ID: 65 Поделиться 28 января, 2007 Вот иниересно: а зачем "СБЕРБАНКУ" при оформлении кредитки "ВИЗА-КЛАССИК" интересоваться доходами клиента (если нестабильно - отказывают)? Ведь по идее платишь за карту шестьсот с чем-то и все... Странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 28 января, 2007 ID: 66 Поделиться 28 января, 2007 Вот иниересно: а зачем "СБЕРБАНКУ" при оформлении кредитки "ВИЗА-КЛАССИК" интересоваться доходами клиента (если нестабильно - отказывают)? Ведь по идее платишь за карту шестьсот с чем-то и все... Странно. Так кредитка или пластиковая карта? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 28 января, 2007 ID: 67 Поделиться 28 января, 2007 Так кредитка или пластиковая карта? Кредитка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 29 января, 2007 ID: 68 Поделиться 29 января, 2007 А что странного Млечный путь (наша галактика) виден в ясную ночь на небе. При помощи техники (телескоп, фотокамера) несложно снять этот небесный объект. Ну, я имел в виду что-то вроде такого ракурса. Если помните, то в некоторых энциклопедиях была еще стрелка, указывающая куда-то в центр картики с надписью "Здесь находится Земля". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 29 января, 2007 ID: 69 Поделиться 29 января, 2007 Ну, я имел в виду что-то вроде такого ракурса. Если помните, то в некоторых энциклопедиях была еще стрелка, указывающая куда-то в центр картики с надписью "Здесь находится Земля". Снимки с зондов (не зря-же их вечно посылают), плюс комп. обработка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 29 января, 2007 ID: 70 Поделиться 29 января, 2007 Если помните, то в некоторых энциклопедиях была еще стрелка, указывающая куда-то в центр картики с надписью "Здесь находится Земля". Не в центр картинки - там творится ужОс, нам бы не понравилось, а в один из ее хвостов на самой периферии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 29 января, 2007 ID: 71 Поделиться 29 января, 2007 Не в центр картинки - там творится ужОс, нам бы не понравилось, а в один из ее хвостов на самой периферии. А может в ТОМ учебнике "очепятка":biggrin: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 29 января, 2007 ID: 72 Поделиться 29 января, 2007 А может в ТОМ учебнике "очепятка":biggrin: И во всяких передачах на Эксплорере и прочих телеканалах тоже? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 29 января, 2007 ID: 73 Поделиться 29 января, 2007 Мне вот интересно, подписан ли между США и Мексикой, договор о правовой помощи? А то постоянно преступники (в кино) бегут из штатов в Мексику, думая, что там их свобода, а выдают ли их мексиканцы американам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 29 января, 2007 ID: 74 Поделиться 29 января, 2007 И во всяких передачах на Эксплорере и прочих телеканалах тоже? Он-же сказал "в некоторых энциклопедиях" где-то в центре... - о передачах - ни слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 29 января, 2007 ID: 75 Поделиться 29 января, 2007 Мексиканцы не выдают их Америке,а вто америкоты не очень любят мексиканцев,на вряд ли они что-нибудь подпишут! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.