Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Коллективный разум...

Рекомендуемые сообщения

У алюминиевых всех дно прогиабется. Я звонил в сервис тефаля, мне прямым текстом сказали не раз что это мол норма у них и так задумано. При нагривании идет расширение мол и дно должно немного выгибаться. Но это все компенсирует покрытие на которое нужно совсем немного малса и никак не сказывается на готовке. Что с их покрытием если правилно образатся то малса нужна капля или вообще без масла можно готовить.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632028
Поделиться на другие сайты

У алюминиевых всех дно прогиабется. Я звонил в сервис тефаля, мне прямым текстом сказали не раз что это мол норма у них и так задумано. При нагривании идет расширение мол и дно должно немного выгибаться. Но это все компенсирует покрытие на которое нужно совсем немного малса и никак не сказывается на готовке. Что с их покрытием если правилно образатся то малса нужна капля или вообще без масла можно готовить.

 

тефлон зло и для лохов, он нужен разве что на электрогрилях, нормальные коки готовят на сливочном масле на чугуне

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632039
Поделиться на другие сайты

Да, тефлон фигня и он стирается довольно быстро. Это как обувь и одежда покрытые водонепроницаемым веществом, ага до первой стирки. Только чугунная. Это на всю жизнь. Пока не покупай. Когда на нервах покупаешь, купишь опять фигню очередную. Оно надо?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632047
Поделиться на другие сайты

Мне надо на чемто готовить. К той что купил пару месяцев назад , марморной крошкой, начало все прилепать, жарю пять минут мою 10 минут. Плюс акция сейчас еще идут скидки на сковороды недели две.

 

К чугуну все будет прилепать. Как и к стали без антипрегара. Антипрегар это не тефлон. Антипригара есть уже давно десяток типов. Включая титановый. Даже который наносят прямо на стальные сковородки.

 

Мне надо выбрать сковороду чтобы готвоить нормально. У сестры взял попробовал самую дешевую обычную сковородку тонкую алюминивую антипригаром. У нее все отстает вообще только так. Хотя я думал такое дерьмо по виду будто из картона. А у меня такая тлстая марморная и за три месяца уже можно в мусор.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632063
Поделиться на другие сайты

К чугуну нормальному гостовскому не прилепает. Почему ты упираешься? Тебе все говорят.

 

Почему у нас никаких сковород нет, кроме двух, маленькой черной чугунной, она почему то чистая, как новая и другая большая, она с налетом по бокам. И обоим сто лет в пятницу. Они не портятся, жарили как и в первый день. Какой мармор или алюминий? В топку!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632069
Поделиться на другие сайты

Да с ней же там какойто геморрой постоянно при уходе, солью засыпать, прокаливать, маслом смазывать, все повторять после каждой готовки когда смываешь ее, это же кошмар. Плюс она ржавеет. Как люди пишут. Както не мыть ее надо после каждой готовки или чтото такое. Т.е. редко смывать непноимаю.

 

Вот например тут в коментах пишут что выбрасывают изза ржавчины через пару месяцев если не пользовался. И вообще мужи все это рассказывает , чтото там смазывает и т.п. Это же жесть.

 

 

 

Мне надо чтобы, достал, налил масла, пожарил, без всякого прилипания, кинул в тарелку, сполоснул за минуту, положил на полку. Все. Потом опять достал и по новой. И чтобы было универсально . И для разогрева и для жарки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632080
Поделиться на другие сайты

Чугунная сковорода служит до неприличия долго.

Ее практически невозможно испортить. Еда, которая

готовится на этой сковороде, не пригорает, равномерно

пропекается и приобретает золотистый красивый цвет.

Именно поэтому это лучший выбор для приготовления блинов,

оладьев, сырников. Невозможно пожарить картошку, грибы,

гренки, мясо с таким изумительным вкусом и таким внешним

видом ни на одной сковороде, кроме чугунной.

 

Чугун имеет пористую структуру и со временем только

приобретает дополнительные защитные свойства. Большинство

поваров и врачей считают, что пища, приготовленная на

чугунной посуде, более полезна, в ней увеличивается

содержание усваиваемого организмом железа. Чугун не боится

кислот, поэтому на нем можно даже тушить овощи в лимонном соке,

не боясь повредить сковороду.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632085
Поделиться на другие сайты

Антипрегар это не тефлон.

 

тефлон

ну в смысле политетрафторэтилен или близкие к нему

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632088
Поделиться на другие сайты

Антиперегар
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632090
Поделиться на другие сайты

Мне все это неважно.

 

Главное что мне играет роль, не считая формы, это легкость в уходе, и простая стабильная готовка без прилипания еды. Вся эта тема про вкус, полезность или вредность абсолютно не интересна. Главное чтобы я мог например, дость сковороду, налить масла, пожарить быстро мясо не смывая в пару порций, после чего, еще там же например подогреть макароны, или гречку с яйцом, и потом все это смыть за минуту с губкой, положить на полку и забыть до следующего раза. Или в любой момент достать себе капнуть масла поджарить гренку, потом там же грибов , потом кинуть подогреть гречку яйцо и все это потом смысть за минуту и положить наместо. И т.п.

 

тефлон

ну в смысле политетрафторэтилен или близкие к нему

 

Нут. Уже давно нет. Я целые статьи на эту тему прочитал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632094
Поделиться на другие сайты

Ну почему у меня никогда ничего не прилипает?

https://www.ozon.ru/products/21754753/?sh=NhX9eQAAAA&from=share_android

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632099
Поделиться на другие сайты

Ну почему у меня никогда ничего не прилипает?

https://www.ozon.ru/products/21754753/?sh=NhX9eQAAAA&from=share_android

 

Ну там сковорода видимо качественная с хорошим покрытием. У меня нет такой фирмы в стране. Толщина стенок 6мм и дна 6мм. Литой алюминий. Такого даже близко нет в продаже. Только от 50 баксов наверно можно найти чтото подобное. Даже у тефаля толищина стенок около 1-2мм и дна до 3мм. Эта как чугунная по габаритам просто.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632103
Поделиться на другие сайты

Нут. Уже давно нет. Я целые статьи на эту тему прочитал.

 

ты, скорее всего, прочитал рекламные статьи от производителей, которые пытаются уйти от тефлона как от бренда - именно антипригарное покрытие эт политетрафторэтилен; есть антипригарные структуры - типа пористой поверхности, но это не покрытие, это просто форма дна

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632104
Поделиться на другие сайты

ты, скорее всего, прочитал рекламные статьи от производителей, которые пытаются уйти от тефлона как от бренда - именно антипригарное покрытие эт политетрафторэтилен; есть антипригарные структуры - типа пористой поверхности, но это не покрытие, это просто форма дна

 

вот просто сразу посмотри что дала Юля выше сылку.

 

экологически безопасное керамическое покрытие без содержания PFOA и PTFE;

 

Их бы засудили за такое.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632105
Поделиться на другие сайты

нормальные коки готовят на сливочном масле на чугуне

 

А всё же: на чугуне? Или на эмалированном чугуне?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632107
Поделиться на другие сайты

Вот ис эмалированый чугун?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632113
Поделиться на другие сайты

Да вопервых есть чугун еще с эмалью. Во вторых, на сливочном масле готовить, это надо очень жирный карман иметь.

 

Вот ис эмалированый чугун?

 

в европе сейчас емнип только такой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632114
Поделиться на другие сайты

Эмаль это значит, что под ним не чугун. Это же оксюморон, ну почти.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632115
Поделиться на другие сайты

https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-posuda/skovorody-s-emalirovannym-pokrytiem/skovoroda-chugunnaya-emal-chernaya-matovaya-semnaya-ruchka/

 

Для придания чугунной посуде антикоррозионных свойств (защита от образования ржавчины) применяются способы нанесения специальных защитных покрытий, в частности — эмалирование.

Эмаль представляет собой стекловидное покрытие, которое защищает чугун от ржавчины, контакта с пищей, упрощает чистку и уход за посудой. Кроме того, эмаль придает изделию привлекательный внешний вид.

На чугунную посуду с внешней и с внутренней стороны наносится стеклоэмаль. Что это дает:

— посуда не нуждается в предварительном прокаливании с солью;

— не нуждается в том, чтобы ее высушивали и протирали растительным маслом после каждого использования, посуду нужно просто промыть с жидким моющим средством без использования абразивных веществ и металлических щеток;

— не будет ржаветь;

— имеет особые санитарно-гигиенические свойства, т.к. эмаль обладает высокой плотностью, не пропускает болезнетворные микроорганизмы и посторонние запахи;

— данную посуду можно использовать для приготовления самых разных блюд, поскольку эмаль не разрушается под воздействием пищевых кислот, солей, масел и других агрессивных сред;

— сохраняет внешний вид даже при интенсивном использовании (например, в ресторанном бизнесе) – эмаль не боится воздействия дыма, всевозможных кухонных испарений, солнечного излучения, воздействия раскаленных брызг, щелочей;

— не выделяет ни каких канцерогенных веществ;

— можно использовать на открытом огне, в духовке, на любых видах плит;

— время приготовления блюд не ограничено;

— блюдо можно хранить в посуде, как горячим, так и холодным, не замораживая в морозильной камере.

 

Рекомендации по использованию эмалированной посуды производства «ООО «ТД «БИОЛ»:

Для правильной эксплуатации чугунной посуды с эмалевым покрытием, как и с любым другим нужно соблюдать определенные правила:

— нужно подбирать конфорку, согласно диаметра дна посуды. Не правильно выбранная конфорка может привести к повреждению изделия;

— стараться не использовать абразивные моющие средства, острые металлические приборы;

— не применять при мойке изделий агрессивные моющие вещества, металлические предметы (металлические щетки, скребки, вилки, ножи и т.д.);

— не ронять на твердую поверхность;

— при приготовлении пищи не постукивать по краю посуды столовыми приборами (ложками, вилками и др.);

— при нагорании пищи посуду необходимо прокипятить с раствором моющего средства (согласно инструкции на моющее средство) или пищевой соды (одна столовая ложка на 1 литр воды). Дать остыть и вымыть обычным способом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632116
Поделиться на другие сайты

Да, обман это. Эмалью они скрывают гадость
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632117
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632119
Поделиться на другие сайты

Эмаль же откалывается :/
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632139
Поделиться на другие сайты

хз. Мне нужна сковородка хD тыкнете пальцем что взять, а то я щяс умру если еще увижу хоть одно фото сковородки, они мне сняться уже. Я будто машину покупаю или квартиру

 

https://hotline.ua/dom/skovorody/

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632140
Поделиться на другие сайты

Да, обман это. Эмалью они скрывают гадость

 

Ещё очень неплохи сковороды (а также казаны, утятницы и некоторый кухонный инструмент: пельменницы, ступы с пестиками, молотки для отбивных и пр.) из аллитированного чугуна. С виду напоминающие алюминиевые, но обладающие всеми достоинствами чугунных (каковыми и являются в действительности). По качеству уступают лишь самым дорогим из пропитанной серебром порошковой металлокерамики.

 

Эмаль же откалывается :/

 

Да. И к сожалению, чем качественней она — тем легче.

Но если Вы никого не собираетесь убивать ударом сковороды по черепу, или забивать сковородкой дюбеля в бетонную стену — почему это должно Вас смущать?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632150
Поделиться на другие сайты

Да уж, только и убиваем кастрюлями домашних ) вся посуда эмалированная отколотая. Что за бред, качественный чугун никто не будет наряжать в эмаль. Хорошая чугунная сковорода тяжелая.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3999-kollektivnyy-razum/page/482/#findComment-6632163
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...