madfox 20 января, 2022 ID: 12026 Поделиться 20 января, 2022 У алюминиевых всех дно прогиабется. Я звонил в сервис тефаля, мне прямым текстом сказали не раз что это мол норма у них и так задумано. При нагривании идет расширение мол и дно должно немного выгибаться. Но это все компенсирует покрытие на которое нужно совсем немного малса и никак не сказывается на готовке. Что с их покрытием если правилно образатся то малса нужна капля или вообще без масла можно готовить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 января, 2022 ID: 12027 Поделиться 20 января, 2022 У алюминиевых всех дно прогиабется. Я звонил в сервис тефаля, мне прямым текстом сказали не раз что это мол норма у них и так задумано. При нагривании идет расширение мол и дно должно немного выгибаться. Но это все компенсирует покрытие на которое нужно совсем немного малса и никак не сказывается на готовке. Что с их покрытием если правилно образатся то малса нужна капля или вообще без масла можно готовить. тефлон зло и для лохов, он нужен разве что на электрогрилях, нормальные коки готовят на сливочном масле на чугуне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 января, 2022 ID: 12028 Поделиться 20 января, 2022 Да, тефлон фигня и он стирается довольно быстро. Это как обувь и одежда покрытые водонепроницаемым веществом, ага до первой стирки. Только чугунная. Это на всю жизнь. Пока не покупай. Когда на нервах покупаешь, купишь опять фигню очередную. Оно надо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12029 Поделиться 20 января, 2022 Мне надо на чемто готовить. К той что купил пару месяцев назад , марморной крошкой, начало все прилепать, жарю пять минут мою 10 минут. Плюс акция сейчас еще идут скидки на сковороды недели две. К чугуну все будет прилепать. Как и к стали без антипрегара. Антипрегар это не тефлон. Антипригара есть уже давно десяток типов. Включая титановый. Даже который наносят прямо на стальные сковородки. Мне надо выбрать сковороду чтобы готвоить нормально. У сестры взял попробовал самую дешевую обычную сковородку тонкую алюминивую антипригаром. У нее все отстает вообще только так. Хотя я думал такое дерьмо по виду будто из картона. А у меня такая тлстая марморная и за три месяца уже можно в мусор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 января, 2022 ID: 12030 Поделиться 20 января, 2022 К чугуну нормальному гостовскому не прилепает. Почему ты упираешься? Тебе все говорят. Почему у нас никаких сковород нет, кроме двух, маленькой черной чугунной, она почему то чистая, как новая и другая большая, она с налетом по бокам. И обоим сто лет в пятницу. Они не портятся, жарили как и в первый день. Какой мармор или алюминий? В топку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12031 Поделиться 20 января, 2022 Да с ней же там какойто геморрой постоянно при уходе, солью засыпать, прокаливать, маслом смазывать, все повторять после каждой готовки когда смываешь ее, это же кошмар. Плюс она ржавеет. Как люди пишут. Както не мыть ее надо после каждой готовки или чтото такое. Т.е. редко смывать непноимаю. Вот например тут в коментах пишут что выбрасывают изза ржавчины через пару месяцев если не пользовался. И вообще мужи все это рассказывает , чтото там смазывает и т.п. Это же жесть. Мне надо чтобы, достал, налил масла, пожарил, без всякого прилипания, кинул в тарелку, сполоснул за минуту, положил на полку. Все. Потом опять достал и по новой. И чтобы было универсально . И для разогрева и для жарки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 января, 2022 ID: 12032 Поделиться 20 января, 2022 Чугунная сковорода служит до неприличия долго. Ее практически невозможно испортить. Еда, которая готовится на этой сковороде, не пригорает, равномерно пропекается и приобретает золотистый красивый цвет. Именно поэтому это лучший выбор для приготовления блинов, оладьев, сырников. Невозможно пожарить картошку, грибы, гренки, мясо с таким изумительным вкусом и таким внешним видом ни на одной сковороде, кроме чугунной. Чугун имеет пористую структуру и со временем только приобретает дополнительные защитные свойства. Большинство поваров и врачей считают, что пища, приготовленная на чугунной посуде, более полезна, в ней увеличивается содержание усваиваемого организмом железа. Чугун не боится кислот, поэтому на нем можно даже тушить овощи в лимонном соке, не боясь повредить сковороду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 января, 2022 ID: 12033 Поделиться 20 января, 2022 Антипрегар это не тефлон. тефлон ну в смысле политетрафторэтилен или близкие к нему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 января, 2022 ID: 12034 Поделиться 20 января, 2022 Антиперегар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12035 Поделиться 20 января, 2022 Мне все это неважно. Главное что мне играет роль, не считая формы, это легкость в уходе, и простая стабильная готовка без прилипания еды. Вся эта тема про вкус, полезность или вредность абсолютно не интересна. Главное чтобы я мог например, дость сковороду, налить масла, пожарить быстро мясо не смывая в пару порций, после чего, еще там же например подогреть макароны, или гречку с яйцом, и потом все это смыть за минуту с губкой, положить на полку и забыть до следующего раза. Или в любой момент достать себе капнуть масла поджарить гренку, потом там же грибов , потом кинуть подогреть гречку яйцо и все это потом смысть за минуту и положить наместо. И т.п. тефлон ну в смысле политетрафторэтилен или близкие к нему Нут. Уже давно нет. Я целые статьи на эту тему прочитал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 января, 2022 ID: 12036 Поделиться 20 января, 2022 Ну почему у меня никогда ничего не прилипает? https://www.ozon.ru/products/21754753/?sh=NhX9eQAAAA&from=share_android Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12037 Поделиться 20 января, 2022 Ну почему у меня никогда ничего не прилипает? https://www.ozon.ru/products/21754753/?sh=NhX9eQAAAA&from=share_android Ну там сковорода видимо качественная с хорошим покрытием. У меня нет такой фирмы в стране. Толщина стенок 6мм и дна 6мм. Литой алюминий. Такого даже близко нет в продаже. Только от 50 баксов наверно можно найти чтото подобное. Даже у тефаля толищина стенок около 1-2мм и дна до 3мм. Эта как чугунная по габаритам просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 января, 2022 ID: 12038 Поделиться 20 января, 2022 Нут. Уже давно нет. Я целые статьи на эту тему прочитал. ты, скорее всего, прочитал рекламные статьи от производителей, которые пытаются уйти от тефлона как от бренда - именно антипригарное покрытие эт политетрафторэтилен; есть антипригарные структуры - типа пористой поверхности, но это не покрытие, это просто форма дна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12039 Поделиться 20 января, 2022 ты, скорее всего, прочитал рекламные статьи от производителей, которые пытаются уйти от тефлона как от бренда - именно антипригарное покрытие эт политетрафторэтилен; есть антипригарные структуры - типа пористой поверхности, но это не покрытие, это просто форма дна вот просто сразу посмотри что дала Юля выше сылку. экологически безопасное керамическое покрытие без содержания PFOA и PTFE; Их бы засудили за такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 января, 2022 ID: 12040 Поделиться 20 января, 2022 нормальные коки готовят на сливочном масле на чугуне А всё же: на чугуне? Или на эмалированном чугуне? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 января, 2022 ID: 12041 Поделиться 20 января, 2022 Вот ис эмалированый чугун? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12042 Поделиться 20 января, 2022 Да вопервых есть чугун еще с эмалью. Во вторых, на сливочном масле готовить, это надо очень жирный карман иметь. Вот ис эмалированый чугун? в европе сейчас емнип только такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 января, 2022 ID: 12043 Поделиться 20 января, 2022 Эмаль это значит, что под ним не чугун. Это же оксюморон, ну почти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12044 Поделиться 20 января, 2022 https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-posuda/skovorody-s-emalirovannym-pokrytiem/skovoroda-chugunnaya-emal-chernaya-matovaya-semnaya-ruchka/ Для придания чугунной посуде антикоррозионных свойств (защита от образования ржавчины) применяются способы нанесения специальных защитных покрытий, в частности — эмалирование. Эмаль представляет собой стекловидное покрытие, которое защищает чугун от ржавчины, контакта с пищей, упрощает чистку и уход за посудой. Кроме того, эмаль придает изделию привлекательный внешний вид. На чугунную посуду с внешней и с внутренней стороны наносится стеклоэмаль. Что это дает: — посуда не нуждается в предварительном прокаливании с солью; — не нуждается в том, чтобы ее высушивали и протирали растительным маслом после каждого использования, посуду нужно просто промыть с жидким моющим средством без использования абразивных веществ и металлических щеток; — не будет ржаветь; — имеет особые санитарно-гигиенические свойства, т.к. эмаль обладает высокой плотностью, не пропускает болезнетворные микроорганизмы и посторонние запахи; — данную посуду можно использовать для приготовления самых разных блюд, поскольку эмаль не разрушается под воздействием пищевых кислот, солей, масел и других агрессивных сред; — сохраняет внешний вид даже при интенсивном использовании (например, в ресторанном бизнесе) – эмаль не боится воздействия дыма, всевозможных кухонных испарений, солнечного излучения, воздействия раскаленных брызг, щелочей; — не выделяет ни каких канцерогенных веществ; — можно использовать на открытом огне, в духовке, на любых видах плит; — время приготовления блюд не ограничено; — блюдо можно хранить в посуде, как горячим, так и холодным, не замораживая в морозильной камере. Рекомендации по использованию эмалированной посуды производства «ООО «ТД «БИОЛ»: Для правильной эксплуатации чугунной посуды с эмалевым покрытием, как и с любым другим нужно соблюдать определенные правила: — нужно подбирать конфорку, согласно диаметра дна посуды. Не правильно выбранная конфорка может привести к повреждению изделия; — стараться не использовать абразивные моющие средства, острые металлические приборы; — не применять при мойке изделий агрессивные моющие вещества, металлические предметы (металлические щетки, скребки, вилки, ножи и т.д.); — не ронять на твердую поверхность; — при приготовлении пищи не постукивать по краю посуды столовыми приборами (ложками, вилками и др.); — при нагорании пищи посуду необходимо прокипятить с раствором моющего средства (согласно инструкции на моющее средство) или пищевой соды (одна столовая ложка на 1 литр воды). Дать остыть и вымыть обычным способом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 января, 2022 ID: 12045 Поделиться 20 января, 2022 Да, обман это. Эмалью они скрывают гадость Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12046 Поделиться 20 января, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 20 января, 2022 ID: 12047 Поделиться 20 января, 2022 Эмаль же откалывается :/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 20 января, 2022 ID: 12048 Поделиться 20 января, 2022 хз. Мне нужна сковородка хD тыкнете пальцем что взять, а то я щяс умру если еще увижу хоть одно фото сковородки, они мне сняться уже. Я будто машину покупаю или квартиру https://hotline.ua/dom/skovorody/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 января, 2022 ID: 12049 Поделиться 20 января, 2022 Да, обман это. Эмалью они скрывают гадость Ещё очень неплохи сковороды (а также казаны, утятницы и некоторый кухонный инструмент: пельменницы, ступы с пестиками, молотки для отбивных и пр.) из аллитированного чугуна. С виду напоминающие алюминиевые, но обладающие всеми достоинствами чугунных (каковыми и являются в действительности). По качеству уступают лишь самым дорогим из пропитанной серебром порошковой металлокерамики. Эмаль же откалывается :/ Да. И к сожалению, чем качественней она — тем легче. Но если Вы никого не собираетесь убивать ударом сковороды по черепу, или забивать сковородкой дюбеля в бетонную стену — почему это должно Вас смущать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 января, 2022 ID: 12050 Поделиться 20 января, 2022 Да уж, только и убиваем кастрюлями домашних ) вся посуда эмалированная отколотая. Что за бред, качественный чугун никто не будет наряжать в эмаль. Хорошая чугунная сковорода тяжелая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.