Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Коллективный разум...

Рекомендуемые сообщения

У алюминиевых всех дно прогиабется. Я звонил в сервис тефаля, мне прямым текстом сказали не раз что это мол норма у них и так задумано. При нагривании идет расширение мол и дно должно немного выгибаться. Но это все компенсирует покрытие на которое нужно совсем немного малса и никак не сказывается на готовке. Что с их покрытием если правилно образатся то малса нужна капля или вообще без масла можно готовить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У алюминиевых всех дно прогиабется. Я звонил в сервис тефаля, мне прямым текстом сказали не раз что это мол норма у них и так задумано. При нагривании идет расширение мол и дно должно немного выгибаться. Но это все компенсирует покрытие на которое нужно совсем немного малса и никак не сказывается на готовке. Что с их покрытием если правилно образатся то малса нужна капля или вообще без масла можно готовить.

 

тефлон зло и для лохов, он нужен разве что на электрогрилях, нормальные коки готовят на сливочном масле на чугуне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, тефлон фигня и он стирается довольно быстро. Это как обувь и одежда покрытые водонепроницаемым веществом, ага до первой стирки. Только чугунная. Это на всю жизнь. Пока не покупай. Когда на нервах покупаешь, купишь опять фигню очередную. Оно надо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне надо на чемто готовить. К той что купил пару месяцев назад , марморной крошкой, начало все прилепать, жарю пять минут мою 10 минут. Плюс акция сейчас еще идут скидки на сковороды недели две.

 

К чугуну все будет прилепать. Как и к стали без антипрегара. Антипрегар это не тефлон. Антипригара есть уже давно десяток типов. Включая титановый. Даже который наносят прямо на стальные сковородки.

 

Мне надо выбрать сковороду чтобы готвоить нормально. У сестры взял попробовал самую дешевую обычную сковородку тонкую алюминивую антипригаром. У нее все отстает вообще только так. Хотя я думал такое дерьмо по виду будто из картона. А у меня такая тлстая марморная и за три месяца уже можно в мусор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К чугуну нормальному гостовскому не прилепает. Почему ты упираешься? Тебе все говорят.

 

Почему у нас никаких сковород нет, кроме двух, маленькой черной чугунной, она почему то чистая, как новая и другая большая, она с налетом по бокам. И обоим сто лет в пятницу. Они не портятся, жарили как и в первый день. Какой мармор или алюминий? В топку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да с ней же там какойто геморрой постоянно при уходе, солью засыпать, прокаливать, маслом смазывать, все повторять после каждой готовки когда смываешь ее, это же кошмар. Плюс она ржавеет. Как люди пишут. Както не мыть ее надо после каждой готовки или чтото такое. Т.е. редко смывать непноимаю.

 

Вот например тут в коментах пишут что выбрасывают изза ржавчины через пару месяцев если не пользовался. И вообще мужи все это рассказывает , чтото там смазывает и т.п. Это же жесть.

 

 

 

Мне надо чтобы, достал, налил масла, пожарил, без всякого прилипания, кинул в тарелку, сполоснул за минуту, положил на полку. Все. Потом опять достал и по новой. И чтобы было универсально . И для разогрева и для жарки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чугунная сковорода служит до неприличия долго.

Ее практически невозможно испортить. Еда, которая

готовится на этой сковороде, не пригорает, равномерно

пропекается и приобретает золотистый красивый цвет.

Именно поэтому это лучший выбор для приготовления блинов,

оладьев, сырников. Невозможно пожарить картошку, грибы,

гренки, мясо с таким изумительным вкусом и таким внешним

видом ни на одной сковороде, кроме чугунной.

 

Чугун имеет пористую структуру и со временем только

приобретает дополнительные защитные свойства. Большинство

поваров и врачей считают, что пища, приготовленная на

чугунной посуде, более полезна, в ней увеличивается

содержание усваиваемого организмом железа. Чугун не боится

кислот, поэтому на нем можно даже тушить овощи в лимонном соке,

не боясь повредить сковороду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антипрегар это не тефлон.

 

тефлон

ну в смысле политетрафторэтилен или близкие к нему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне все это неважно.

 

Главное что мне играет роль, не считая формы, это легкость в уходе, и простая стабильная готовка без прилипания еды. Вся эта тема про вкус, полезность или вредность абсолютно не интересна. Главное чтобы я мог например, дость сковороду, налить масла, пожарить быстро мясо не смывая в пару порций, после чего, еще там же например подогреть макароны, или гречку с яйцом, и потом все это смыть за минуту с губкой, положить на полку и забыть до следующего раза. Или в любой момент достать себе капнуть масла поджарить гренку, потом там же грибов , потом кинуть подогреть гречку яйцо и все это потом смысть за минуту и положить наместо. И т.п.

 

тефлон

ну в смысле политетрафторэтилен или близкие к нему

 

Нут. Уже давно нет. Я целые статьи на эту тему прочитал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему у меня никогда ничего не прилипает?

https://www.ozon.ru/products/21754753/?sh=NhX9eQAAAA&from=share_android

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему у меня никогда ничего не прилипает?

https://www.ozon.ru/products/21754753/?sh=NhX9eQAAAA&from=share_android

 

Ну там сковорода видимо качественная с хорошим покрытием. У меня нет такой фирмы в стране. Толщина стенок 6мм и дна 6мм. Литой алюминий. Такого даже близко нет в продаже. Только от 50 баксов наверно можно найти чтото подобное. Даже у тефаля толищина стенок около 1-2мм и дна до 3мм. Эта как чугунная по габаритам просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нут. Уже давно нет. Я целые статьи на эту тему прочитал.

 

ты, скорее всего, прочитал рекламные статьи от производителей, которые пытаются уйти от тефлона как от бренда - именно антипригарное покрытие эт политетрафторэтилен; есть антипригарные структуры - типа пористой поверхности, но это не покрытие, это просто форма дна

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты, скорее всего, прочитал рекламные статьи от производителей, которые пытаются уйти от тефлона как от бренда - именно антипригарное покрытие эт политетрафторэтилен; есть антипригарные структуры - типа пористой поверхности, но это не покрытие, это просто форма дна

 

вот просто сразу посмотри что дала Юля выше сылку.

 

экологически безопасное керамическое покрытие без содержания PFOA и PTFE;

 

Их бы засудили за такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нормальные коки готовят на сливочном масле на чугуне

 

А всё же: на чугуне? Или на эмалированном чугуне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ис эмалированый чугун?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вопервых есть чугун еще с эмалью. Во вторых, на сливочном масле готовить, это надо очень жирный карман иметь.

 

Вот ис эмалированый чугун?

 

в европе сейчас емнип только такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмаль это значит, что под ним не чугун. Это же оксюморон, ну почти.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://biol.com.ua/shop/chugunnaya-posuda/skovorody-s-emalirovannym-pokrytiem/skovoroda-chugunnaya-emal-chernaya-matovaya-semnaya-ruchka/

 

Для придания чугунной посуде антикоррозионных свойств (защита от образования ржавчины) применяются способы нанесения специальных защитных покрытий, в частности — эмалирование.

Эмаль представляет собой стекловидное покрытие, которое защищает чугун от ржавчины, контакта с пищей, упрощает чистку и уход за посудой. Кроме того, эмаль придает изделию привлекательный внешний вид.

На чугунную посуду с внешней и с внутренней стороны наносится стеклоэмаль. Что это дает:

— посуда не нуждается в предварительном прокаливании с солью;

— не нуждается в том, чтобы ее высушивали и протирали растительным маслом после каждого использования, посуду нужно просто промыть с жидким моющим средством без использования абразивных веществ и металлических щеток;

— не будет ржаветь;

— имеет особые санитарно-гигиенические свойства, т.к. эмаль обладает высокой плотностью, не пропускает болезнетворные микроорганизмы и посторонние запахи;

— данную посуду можно использовать для приготовления самых разных блюд, поскольку эмаль не разрушается под воздействием пищевых кислот, солей, масел и других агрессивных сред;

— сохраняет внешний вид даже при интенсивном использовании (например, в ресторанном бизнесе) – эмаль не боится воздействия дыма, всевозможных кухонных испарений, солнечного излучения, воздействия раскаленных брызг, щелочей;

— не выделяет ни каких канцерогенных веществ;

— можно использовать на открытом огне, в духовке, на любых видах плит;

— время приготовления блюд не ограничено;

— блюдо можно хранить в посуде, как горячим, так и холодным, не замораживая в морозильной камере.

 

Рекомендации по использованию эмалированной посуды производства «ООО «ТД «БИОЛ»:

Для правильной эксплуатации чугунной посуды с эмалевым покрытием, как и с любым другим нужно соблюдать определенные правила:

— нужно подбирать конфорку, согласно диаметра дна посуды. Не правильно выбранная конфорка может привести к повреждению изделия;

— стараться не использовать абразивные моющие средства, острые металлические приборы;

— не применять при мойке изделий агрессивные моющие вещества, металлические предметы (металлические щетки, скребки, вилки, ножи и т.д.);

— не ронять на твердую поверхность;

— при приготовлении пищи не постукивать по краю посуды столовыми приборами (ложками, вилками и др.);

— при нагорании пищи посуду необходимо прокипятить с раствором моющего средства (согласно инструкции на моющее средство) или пищевой соды (одна столовая ложка на 1 литр воды). Дать остыть и вымыть обычным способом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, обман это. Эмалью они скрывают гадость
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмаль же откалывается :/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хз. Мне нужна сковородка хD тыкнете пальцем что взять, а то я щяс умру если еще увижу хоть одно фото сковородки, они мне сняться уже. Я будто машину покупаю или квартиру

 

https://hotline.ua/dom/skovorody/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, обман это. Эмалью они скрывают гадость

 

Ещё очень неплохи сковороды (а также казаны, утятницы и некоторый кухонный инструмент: пельменницы, ступы с пестиками, молотки для отбивных и пр.) из аллитированного чугуна. С виду напоминающие алюминиевые, но обладающие всеми достоинствами чугунных (каковыми и являются в действительности). По качеству уступают лишь самым дорогим из пропитанной серебром порошковой металлокерамики.

 

Эмаль же откалывается :/

 

Да. И к сожалению, чем качественней она — тем легче.

Но если Вы никого не собираетесь убивать ударом сковороды по черепу, или забивать сковородкой дюбеля в бетонную стену — почему это должно Вас смущать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, только и убиваем кастрюлями домашних ) вся посуда эмалированная отколотая. Что за бред, качественный чугун никто не будет наряжать в эмаль. Хорошая чугунная сковорода тяжелая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...