Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10751 Поделиться 26 февраля, 2018 Ассоциируется. Об этом последние страницы. Есть. Происхождение общее с вашим червенем одно и то же. Блин, десятерной фейспалм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10752 Поделиться 26 февраля, 2018 Так себе? а че, не перевела? Нет же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10753 Поделиться 26 февраля, 2018 Нет же. Да же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10754 Поделиться 26 февраля, 2018 Да же. Это произойдет, когда ты пояснишь каким образом красная монетка может ассоциироваться с летом xD В данный момент, ты привязана к определенному слову. Так вот это ошибка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10755 Поделиться 26 февраля, 2018 У меня никак. Мы не в ассоциации играли. А пытались в перевод Были люди - славяне. Был цвет. И он был - внимание - червонный. Потом люди разделились на украинцев и русских, а червонный разделился на червонец и червень. А потом появился кинопоиск и много умников Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 26 февраля, 2018 ID: 10756 Поделиться 26 февраля, 2018 Ассоциируется. Об этом последние страницы. Есть. Происхождение общее с вашим червенем одно и то же. Блин, десятерной фейспалм Ну так тогда что тебе непонятно? Если червень у тебя ассоциируется с красным, а красный уже там дальше по аналогии с дозревшими ягодами, спелостью, жарой, летом и т.п. И причем тут монета? типо твой переключатель с червня на красное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10757 Поделиться 26 февраля, 2018 Мы не в ассоциации играли. А пытались в перевод чисто по смыслу названия с ассоциациями. И после этого понеслась. Не в ассоциации, значит? красный уже там дальше по аналогии с дозревшими ягодами, спелостью, жарой, летом и т.п. Красный не ассоциируется у нее с вышеперечисленным. Симпл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10758 Поделиться 26 февраля, 2018 Ну так тогда что тебе непонятно? Если червень у тебя ассоциируется с красным, а красный уже там дальше по аналогии с дозревшими ягодами, спелостью, жарой, летом и т.п. А зачем мне ассоциировать с ягодами,если есть сам ЧЕРВЕНЬ. У меня есть червонец. Но блин нет червеня. У Мэди есть червень. Как мне узнать что такое червень? посмотреть на червонец. Наверное красный, скажу я вам тогда. И только тогда я узнаю, что червень - это красный. А оттуда смогу от червеня провести ассоциацию к ЯГОДАМ. Которые бинго тоже красные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10759 Поделиться 26 февраля, 2018 А зачем мне ассоциировать с ягодами,если есть сам ЧЕРВЕНЬ. Я полез в "Вики". Держи. Червень походить від слова «червець». Саме в цей час з'являється сокоживна комаха — кошеніль (червець). З неї в давнину добували червону фарбу, якою фарбували давньоруські стяги. Її також продавали сусіднім державам. Гниль цього черв'яка вважалася зціляючою, її навіть їли. До цього місяць звався: кресень, гедзень, червивий місяць, гнилець, ізок (коник). За іншою версією, місяць називається червень, бо у цьому місяці ягоди червоніють. Ще одна версія — найкрасивіший місяць року — все цвіте, яскраве, сочне, красиве, «червоне». Звідси й назва «найкрасивішого» — «червоного» місяця — Червень. Никаких монеток)) Сцк, чо я это раньше не сделал? Вот дуболом. Мы с Мадей был правы (если верить второй версии). А - ассоциация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10760 Поделиться 26 февраля, 2018 вы тролли, не иначе. Речь о переводе. О посте Хелс. Мне иногда комфортнее некоторые незнакомые романские языки (из-за латыни) и германские (из-за английского и немецкого), чем любые чужие славянские - именно из-за искажений хорошо знакомого, ложных созвучий итд Помню, очень поразили слова "хмарочес" и "хмародер" - небоскреб, как оказалось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10761 Поделиться 26 февраля, 2018 Речь о переводе. Ты пол вечера задвигала здесь телеги про червленую (?) монету. Так вот это не так. Мы же верим "Вики", правда?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 26 февраля, 2018 ID: 10762 Поделиться 26 февраля, 2018 А зачем мне ассоциировать с ягодами,если есть сам ЧЕРВЕНЬ. У меня есть червонец. Но блин нет червеня. У Мэди есть червень. Как мне узнать что такое червень? посмотреть на червонец. Наверное красный, скажу я вам тогда. И только тогда я узнаю, что червень - это красный. А оттуда смогу от червеня провести ассоциацию к ЯГОДАМ. Которые бинго тоже красные мне тут походу нужен переводчик... я ниче не понял.. вроде все просто и понятно написал, а тут такая схема , внезапно хD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10763 Поделиться 26 февраля, 2018 Ты пол вечера задвигала здесь телеги про червленую (?) монету. Так вот это не так. Мы же верим "Вики", правда?) Но ты тоже мне сказал, что это красный месяц. А Савита - что месяц сношений и любви, сердец. Оказалось, просто гнилой. Пфф Хелс была права Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10764 Поделиться 26 февраля, 2018 Но ты тоже мне сказал, что это красный месяц Ще одна версія — найкрасивіший місяць року — все цвіте, яскраве, сочне, красиве, «червоне» «червоне» - красное «червоне» -красное )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 февраля, 2018 ID: 10765 Поделиться 26 февраля, 2018 А все ли ягоды – красные? По-моему, меньшинство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10766 Поделиться 26 февраля, 2018 Ще одна версія — найкрасивіший місяць року — все цвіте, яскраве, сочне, красиве, «червоне» «червоне» - красное «червоне» -красное )) Красное как мой червонец! Понимаете? у меня в русском есть червонец. И мне, принимая во внимание слова Хелс, придется скакать от него, чтобы перевести это слово без гуугла. Блин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 26 февраля, 2018 ID: 10767 Поделиться 26 февраля, 2018 А все ли ягоды – красные? По-моему, меньшинство. Какая ассоциация первая приходит в голову с не дозревшими плодами и спелыми? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10768 Поделиться 26 февраля, 2018 придется скакать от него, чтобы перевести это слово без гуугла. Блин Намучаешься ты с этим.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10769 Поделиться 26 февраля, 2018 По-моему вы о своем украинском языке. Вам виднее, почему ваш месяц так называется. Я лишь ищу в своем словарном запасе похожие слова, чтобы понять смысл. И лучше это делать без вас Намучаешься ты с этим.. Нет, ведь я перевела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10770 Поделиться 26 февраля, 2018 Вам виднее, почему ваш месяц так называется. Однако же ты умудрялась спорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10771 Поделиться 26 февраля, 2018 Однако же ты умудрялась спорить. С чем? Ты вообще читал слова Хелс? Читал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10772 Поделиться 26 февраля, 2018 С чем? С кем. С нами. Нет, ведь я перевела. Ну да, когда тебе сказали что "Червень" это "Красный") А потом ты нашла монетку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10773 Поделиться 26 февраля, 2018 С кем. Ты нифига не понял. Ну да, когда тебе сказали что "Червень" это "Красный") А потом ты нашла монетку! Не так. Я всегда знала слова червонец и червонное золото. Я их не искала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 26 февраля, 2018 ID: 10774 Поделиться 26 февраля, 2018 По-моему вы о своем украинском языке. Вам виднее, почему ваш месяц так называется. Я лишь ищу в своем словарном запасе похожие слова, чтобы понять смысл. И лучше это делать без вас Мне ток непонятно откуда у тебя там родился целый ответ в духе "смотреть в завтрашний день не все могут", когда я вроде все понятно подытожил, вот даже подредактирую Ну так тогда что тебе непонятно? Если червень у тебя ассоциируется с красным, а красный уже там дальше по аналогии с дозревшими ягодами, спелостью, жарой, летом и т.п. ... монета... типо твой переключатель с червня на красное... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10775 Поделиться 26 февраля, 2018 Мэди, именно бедный ваш червень у меня вообще ни с чем не ассцоиируется, кроме червонца и червонного золота. Вы это понимаете? А вот они уже с красным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.