Эугения 26 февраля, 2018 ID: 10726 Поделиться 26 февраля, 2018 Да, каким образом любовь, страсть, духовенство и прочие прелести превратились в мерзких скользких извивающихся тварей?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 февраля, 2018 ID: 10727 Поделиться 26 февраля, 2018 ну, месяц такой - располагает к любовным похождениям, веночки плели девки, хороводы водили, зелено-молодо. все один к одному. Сердечки - это любовь страсть. че непонятного. Это же от язычества. тут надо вглубь смотреть, а не поверхностно, по десяточкам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10728 Поделиться 26 февраля, 2018 а черви причем?) слово "черви" Черви (червы, жиры, чирва; это если смущают скользкие твари). Хз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10729 Поделиться 26 февраля, 2018 Хз. Бинго! Савита, правильный ответ хз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10730 Поделиться 26 февраля, 2018 Бинго! А что, собственно, бинго хоть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10731 Поделиться 26 февраля, 2018 Бинго, что мне , чтобы понять ваш месяц червень, по Савите, нужно держать в уме про карты (масть) и про любовь, похождения и сношения (в язычестве). А остальные однокоренные слова отметаем. Так как выяснилось, что черви в картах все же не из-за цвета черви (иначе бубны тоже черви), а из-за символа языческого распутства, что выражено сердечком. Получается - Распутень, а не краснень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10732 Поделиться 26 февраля, 2018 Бинго, что мне , чтобы понять ваш месяц червень, по Савите Забей на карты - постигай наш месяц через спелые ягоды, услужливо предложенные Мадфоксом, лел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10733 Поделиться 26 февраля, 2018 Не могу. Нет таких ягод. Почему ягоды, по какому признаку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10734 Поделиться 26 февраля, 2018 Ну откатывайся на 4-5 страниц назад, да перечитывай все сначала. Чо еще я могу тебе сказать?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10735 Поделиться 26 февраля, 2018 Ну откатывайся на 4-5 страниц назад, да перечитывай все сначала. Чо еще я могу тебе сказать?) Дай догадаться, потму что ягоды красные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10736 Поделиться 26 февраля, 2018 Тааак... Дальше давай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 февраля, 2018 ID: 10737 Поделиться 26 февраля, 2018 Дай догадаться, потму что ягоды красные? И черви тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10738 Поделиться 26 февраля, 2018 По Тиллману: Червень потому что красные ягоды. Вопрос : и что? Ответ: ягоды красные, червень тоже красный. Вопрос: почему червень тоже красный? Ответ: этимология слова ЧЕРВО***769;ННЫЙ 1. Красный, алый... Очевидно, что червонный и червень это родственные по своему значению слова. поэтому ягоды. или солнце. Или цветы на полянке. в общем что-то красное. Но почему не голубое? потому что червонный - не голубой И черви тоже. И бубны тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 февраля, 2018 ID: 10739 Поделиться 26 февраля, 2018 По Тиллману: Червень потому что красные ягоды. Вопрос : и что? Ответ: ягоды красные, червень тоже красный. Вопрос: почему? Ответ: этимология слова ЧЕРВО***769;ННЫЙ 1. Красный, алый... Очевидно, что червонный и червень это родственные по своему значению слова. поэтому ягоды. или солнце. Или цветы на полянке. в общем что-то красное. Но почему не голубое? потому что червонный - не голубой И бубны тоже. Я про ползучих, а не про карточных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10740 Поделиться 26 февраля, 2018 Не знаю, и черные, и белые, и коричневые) Ну пускай буду красные. Пускай даже это будут Мадфоксовые червячки, которыми красили. ТОлько их, червяков, скорее и назвали червями изза красного цвета, а не наоборот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10741 Поделиться 26 февраля, 2018 По Тиллману: Червень потому что красные ягоды. Вопрос : и что? укр месяца сразу понятны украинцу, чисто по смыслу названия с ассоциациями. Что ассоциативно ближе к лету : красный, спелый фрукт, или монета? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10742 Поделиться 26 февраля, 2018 Монета тут не причем, важен ее цвет. ЦВЕТ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10743 Поделиться 26 февраля, 2018 И это глупо. В который раз уже повторяю. Красная монета у тебя символизирует/ассоциируется с летом. Это как, норм?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 февраля, 2018 ID: 10744 Поделиться 26 февраля, 2018 Не знаю, и черные, и белые, и коричневые) Ну пускай буду красные. Пускай даже это будут Мадфоксовые червячки, которыми красили. ТОлько их, червяков, скорее и назвали червями изза красного цвета, а не наоборот Так и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10745 Поделиться 26 февраля, 2018 И это глупо. В который раз уже повторяю. Красная монета у тебя символизирует/ассоциируется с летом. Это как, норм?) У меня никак!!! Это вы назвали июнь - красным!!! а я в свою очередь просто перевожу значение этого слова. Если бы я назвала июнь, я бы назвала ветренник, а потом шел бы тополин, а следом иванкупалалин, потом поганкин, потом паутинник, потом соплевик и тд А вы назвали краснень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10746 Поделиться 26 февраля, 2018 Это вы назвали июнь - красным!!! Вполне уместно, кстати, назвали^^ а я в свою очередь просто перевожу значение этого слова. Получается пока так себе) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10747 Поделиться 26 февраля, 2018 Получается пока так себе) Так себе? а че, не перевела? Ветренник у нас тоже уместно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 февраля, 2018 ID: 10748 Поделиться 26 февраля, 2018 Кстати, солнце красное зимой, или на закате. А в летний полдень оно почти белое (особенно – в пустыне ). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10749 Поделиться 26 февраля, 2018 У нас два дня назад такое красное блюдо висело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 26 февраля, 2018 ID: 10750 Поделиться 26 февраля, 2018 А в русском вообще есть слово червоный или чтото подобное? есть же черва как минимум? но ее происхождения пока непонятно. Т.е. суть просто в том что у русских слово червоне черва червень не ассоциируется с красным? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.