madfox 26 февраля, 2018 ID: 10676 Поделиться 26 февраля, 2018 Мадфокс, такие вопросы обычно в детсаду задают и получают примерные ответы. А в школе уже точные. Как-то так Ну мне ответа на них не давали ни в саду ни в школе. Так как у нас не было ни предметов связанных с русским не преподавателей. И я както забил. Но диссонанс в голове остался и по сей день. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10677 Поделиться 26 февраля, 2018 Нет. У нас логично, когда слова однокоренные) Именно поэтому летний месяц на русском называется "Июнь". Логично) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10678 Поделиться 26 февраля, 2018 Именно поэтому летний месяц на русском называется "Июнь". Логично) Это тут не причем. Изначально был вопрос, почему червень? И мы такие (в России или еще где) думаем, что червень это однокоренное слово червонец. Червонец-то мы знаем. А червень - нет. Вот так и ассоциировали, что оба они красные. А червень (красный) птч мб солнце красное читай жаркое. Наверное. Но без червонца нам этого не понять. Мы не знаем слова червень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 26 февраля, 2018 ID: 10679 Поделиться 26 февраля, 2018 Я еще постоянно местами путаю июнь июль, декабрь ноябрь и апрель май хD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 февраля, 2018 ID: 10680 Поделиться 26 февраля, 2018 Ну а лето (июнь) - зеленое. А как же: Лето, ах лето, Лето красное громче пой Лето, ах лето, Лето жаркое будь со мной! Лето оно красное, хотя и зелёное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10681 Поделиться 26 февраля, 2018 Но без червонца нам этого не понять. Мы не знаем слова червень Но ведь тебе уже все объяснили. И ты поняла о чем речь. Но по-прежнему продолжаешь утверждать, что монета логичней) Лето оно красное, хотя и зелёное. А еще оно монета^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 февраля, 2018 ID: 10682 Поделиться 26 февраля, 2018 Я еще постоянно местами путаю июнь июль, декабрь ноябрь и апрель май хD ну, ты вообще ) иностранец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10683 Поделиться 26 февраля, 2018 Но ведь тебе уже все объяснили. И ты по-прежнему продолжаешь утверждать что монета логичней. Хотя поняла о чем речь) логичней, птч. благодаря этому ряду я хоть знаю, что это значит. А представь, нету тут Мэди, нету гуугла. И кто мне расскажет? зы. пардон, кто мне все объяснили??))) Мэди про червей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 февраля, 2018 ID: 10684 Поделиться 26 февраля, 2018 А как же: Лето, ах лето, Лето красное громче пой Лето, ах лето, Лето жаркое будь со мной! Лето оно красное, хотя и зелёное. Да, потому что красивое! цвет тут ни при чем. Хоть и жаркое. Для русского, все что красиво и классно - все красное! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10685 Поделиться 26 февраля, 2018 Мэди про червей? Мэди про ягоды. Хотя бы. Если жара и солнце не устраивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 февраля, 2018 ID: 10686 Поделиться 26 февраля, 2018 А как же: Лето, ах лето, Лето красное громче пой Лето, ах лето, Лето жаркое будь со мной! Лето оно красное, хотя и зелёное. Точные слова: Лето, ах, лето! Лето звездное, звонче пой. Лето, ах, лето! Лето звездное, будь со мной! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10687 Поделиться 26 февраля, 2018 Точные слова: Ааааааа. Жульничество, значит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 февраля, 2018 ID: 10688 Поделиться 26 февраля, 2018 Мэди про ягоды. Хотя бы. Если жара и солнце не устраивают. Мэди про червей, из которых красную краску делают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10689 Поделиться 26 февраля, 2018 Мэди про ягоды. Хотя бы. Если жара и солнце не устраивают. Извини, но мне, не знающей слова "червень", ягоды не помогут его понять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10690 Поделиться 26 февраля, 2018 Мэди про червей, из которых красную краску делают. Это чота страшное. не знающей слова "червень", ягоды не помогут его понять Значит ты в этой ветке сидишь с завязанными глазами, ведь все уже обмусолили. И не раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 февраля, 2018 ID: 10691 Поделиться 26 февраля, 2018 Ааааааа. Жульничество, значит. Но хотя бы Александру Сергеевичу вы верите? - Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Вянет, вянет лето красно; Улетают ясны дни; Стелется туман ненастный Ночи в дремлющей тени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 26 февраля, 2018 ID: 10692 Поделиться 26 февраля, 2018 ну, ты вообще ) иностранец Оно для меня както одинаково, постоянно начинаю на украинском называть в голове. Может если бы не было альтернативы, то привык бы, а так до сих пор лень запоминать какието одинаковые бессмысленные имена когда есть гораздо удобней вариант хD Хотя если бы среди них были Ленинусы и Сталинусы то я бы точно их запомнил)) Тут хотя бы какоето более близкое и понятное содержание есть) Мэди про червей, из которых красную краску делают. Не, я дал пару вариантов на выбор хD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10693 Поделиться 26 февраля, 2018 Мне не надо ветку, я это раньше всех знала. А мусолите вы, т.к. не понимаете, почему монета. А птч. благодаря ей я знаю, что значит это слово. А когда мне скажут червень - это потому что ягоды (с чего бы, хотелось спросить, именно ягоды), не кажется, что тут выпадает какое-то звено? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10694 Поделиться 26 февраля, 2018 Александру Сергеевичу вы верите? Верю, каэш. Я не пытаюсь заставить здесь кого-то переубедить в том, что его лето не красное, если этому "кому-то", так привычней. В конце-концов, ассоциации штука такая.. червень - это потому что ягоды Червень - это потому что "красный". Но у тебя красный ассоциируется с монетой, вот в чем трабл) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10695 Поделиться 26 февраля, 2018 Ну да. Ведь однокоренные слова есть и в русском языке, и это не ягоды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 февраля, 2018 ID: 10696 Поделиться 26 февраля, 2018 все потому что зря приплели этот червонец, который не каждый знает почему он червонец. А масть черви все знают. Ну, кроме Эугении ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10697 Поделиться 26 февраля, 2018 Вот. Это в русском языке. От него русскоязычный сможет размотать до червеня. От других слов никак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 26 февраля, 2018 ID: 10698 Поделиться 26 февраля, 2018 Бедовая..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2018 ID: 10699 Поделиться 26 февраля, 2018 Бедовая..) Нет, просто язык знаю довольно хорошо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 февраля, 2018 ID: 10700 Поделиться 26 февраля, 2018 Так ассоциация понятнее? - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.