Chilly Willy 28 июня, 2010 ID: 4326 Поделиться 28 июня, 2010 У меня необычный вопрос. Есть ли у нас на форуме знатоки птиц? Каждую грёбаную ночь в деревьях за окном орёт какая-то неизвестная птица. Ох и задолбала она меня. Мне хотелось бы знать её в лицо Если знатоков не окажется, буду искать помощь ещё где-то. сэмпл крика надеюсь слышно хорошо. вырезал один крик. орёт она раз в 5-10 секунд, какого-то ритма я не уловил, каждый раз неожиданно, был бы темп какой-нибудь наверное не так раздражало бы. А зачем тебе знать её в лицо непойму? Так по звуку вычеслить где сидит не вариант? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 28 июня, 2010 ID: 4327 Поделиться 28 июня, 2010 Да просто интересно. Как вычислить? Выйти в 3 часа ночи и полезть на дерево?)) Даже если я так сделаю, она испугается и улетит, а ночью мне её не разглядеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 28 июня, 2010 ID: 4328 Поделиться 28 июня, 2010 На сайте дарвиновского музея когда-то были сэмплы со звуками разных птиц. Не знаю, остались ли они. На крайний случай, можно съездить в сам музей, там в зале орнитологии целый автомат стоит) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 28 июня, 2010 ID: 4329 Поделиться 28 июня, 2010 Да просто интересно. Как вычислить? Выйти в 3 часа ночи и полезть на дерево?)) Даже если я так сделаю, она испугается и улетит, а ночью мне её не разглядеть. Стоит попытаться) Так тихонько подкрасться с фонариком или с фотиком со вспышкой, мало ли не пугливая птица. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 28 июня, 2010 ID: 4330 Поделиться 28 июня, 2010 На сайте дарвиновского музея когда-то были сэмплы со звуками разных птиц. Не знаю, остались ли они. На крайний случай, можно съездить в сам музей, там в зале орнитологии целый автомат стоит) http://www.darwin.museum.ru/ тут? А где там их искать? Мне проще на дерево, чем в Москву в музей Стоит попытаться) Так тихонько подкрасться с фонариком или с фотиком со вспышкой, мало ли не пугливая птица. Ага, с фоторужьём. Если никто не знает, то ладно уж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 28 июня, 2010 ID: 4331 Поделиться 28 июня, 2010 Да, легче на дерево залезть, но вот тут где-то может быть - http://www.darwin.museum.ru/expos/floor2/default.htm По крайней мере обещают: В этом разделе вы узнаете о различных процессах микроэволюции - адаптациях к изменениям условий существования, образованиях новых видов и др. (ок. 300 html-страниц, 400 изображений, звуковые записи) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 28 июня, 2010 ID: 4332 Поделиться 28 июня, 2010 Ага, с фоторужьём. Если честно я бы попробывал так сделать. Но да ладно, в нете должно быть много сайтов по птицам с форумами, на них стоит наверное и поспрашивать. Там обязанны хоть чем то помочь. Поищи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 июня, 2010 ID: 4333 Поделиться 28 июня, 2010 kennymustdie, мне кажется чайки похоже кричат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 28 июня, 2010 ID: 4334 Поделиться 28 июня, 2010 kennymustdie, мне кажется чайки похоже кричат. Чайка в деревьях? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 28 июня, 2010 ID: 4335 Поделиться 28 июня, 2010 Чайка в деревьях? )Дык, Чернобыль)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 28 июня, 2010 ID: 4336 Поделиться 28 июня, 2010 Чайка в деревьях? ) И ночью Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 июня, 2010 ID: 4337 Поделиться 28 июня, 2010 Чайка в деревьях? ) Why not. Чайки часто прилетают с реки к городским помойкам кормиться, в моём городе это так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 28 июня, 2010 ID: 4338 Поделиться 28 июня, 2010 Why not. Чайки часто прилетают с реки к городским помойкам кормиться, в моём городе это так. Не, Глеб, это точно не чайка. Я их даже на нашей реке не видел ни разу, наверное просто не водятся у нас. Ну и там где я живу довольно чисто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 29 июня, 2010 ID: 4339 Поделиться 29 июня, 2010 В новостях увидел про мега-шлюзы, которые после достройки должны спасать Венецию, и вот дико захотелось посмотреть как всё там строится. Может это уже выходило по какому документальному каналу, ну из разряда MegaStructures, Extreme Engineering и иже с ними. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 29 июня, 2010 ID: 4340 Поделиться 29 июня, 2010 Что-то вроде нашлось По первой ссылке кажись видео) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 29 июня, 2010 ID: 4341 Поделиться 29 июня, 2010 (изменено) О, то! СПС, вот только что-то с переводом пока не попадается, будем искать p.s. нашёл p.p.s. посмотрел - хреновенько. Там в основном про волнорезы рассказывалось, а про шлюзы просто вскользь упоминалось. Видно из-за того, что во время съёмки их ещё просто там не было. Может ещё что снимут про них. Изменено 29.06.2010 15:43 пользователем rider42 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 29 июня, 2010 ID: 4342 Поделиться 29 июня, 2010 Люди, чем открыть файл .pps? Скачала Power Point 2007 установила и все равно не открывает... Что-то там нет сопоставления какого-то Помогите! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 29 июня, 2010 ID: 4343 Поделиться 29 июня, 2010 Люди, чем открыть файл .pps? Скачала Power Point 2007 установила и все равно не открывает... Что-то там нет сопоставления какого-то Помогите! А конкретнее? Какое-нибудь системное сообщение вроде этого выскакивает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 29 июня, 2010 ID: 4344 Поделиться 29 июня, 2010 Люди, чем открыть файл .pps? Скачала Power Point 2007 установила и все равно не открывает... Что-то там нет сопоставления какого-то Помогите! Открыть с помощью - выбрать программу и далее.. если в списке программ нет, указать путь к программе самостоятельно. А еще проще, открыть Power Point, и перетащить/открыть(через диалог Файл-Открыть) эту презентацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 30 июня, 2010 ID: 4345 Поделиться 30 июня, 2010 Короче... файл распознается как Powerpoint, но когда кликаю открыть, то выдает... "Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Проведите сопоставление с помощью панели управления "свойства папки" Далее... нашла я эти свойства папки и нашла расширение .pps и сопоставила с Powerpoint и ничего. Я что-то делаю неправильно и это уже заставляет меня нервничать))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 30 июня, 2010 ID: 4346 Поделиться 30 июня, 2010 У меня необычный вопрос. Есть ли у нас на форуме знатоки птиц? Каждую грёбаную ночь в деревьях за окном орёт какая-то неизвестная птица. Ох и задолбала она меня. Мне хотелось бы знать её в лицо Если знатоков не окажется, буду искать помощь ещё где-то. сэмпл крика надеюсь слышно хорошо. вырезал один крик. орёт она раз в 5-10 секунд, какого-то ритма я не уловил, каждый раз неожиданно, был бы темп какой-нибудь наверное не так раздражало бы. Птица опознана. Это ушастая сова. Возможно молодая, но может быть и взрослой особью. Всем спасибо за участие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 30 июня, 2010 ID: 4347 Поделиться 30 июня, 2010 Короче... файл распознается как Powerpoint, но когда кликаю открыть, то выдает... "Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Проведите сопоставление с помощью панели управления "свойства папки" Далее... нашла я эти свойства папки и нашла расширение .pps и сопоставила с Powerpoint и ничего. Я что-то делаю неправильно и это уже заставляет меня нервничать))) Тогда наверно лучше поступить вот так: А еще проще, открыть Power Point, и перетащить/открыть(через диалог Файл-Открыть) эту презентацию. То есть запустить само приложение Powerpoint (через Пуск, например), в меню выбрать "Файл"-"Открыть" и выбрать файл презентации. Либо буквально так, как писал Ustas.SSR - открыть поверпоинт, и мышкой перетащить на него файлик презентации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 30 июня, 2010 ID: 4348 Поделиться 30 июня, 2010 Кто и как придумывает анекдоты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 30 июня, 2010 ID: 4349 Поделиться 30 июня, 2010 Кто и как придумывает анекдоты? Жизнь сама и придумывает, знай - записывай! =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 30 июня, 2010 ID: 4350 Поделиться 30 июня, 2010 Либо буквально так, как писал Ustas.SSR - открыть поверпоинт, и мышкой перетащить на него файлик презентации.Все я разобралась, спасибо за коллективный разум)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.