Nikaa 3 мая, 2010 ID: 26 Поделиться 3 мая, 2010 Один из моих любимых фильмов. Сколько героев, сколько судеб, сколько характеров... Фильм нравится прежде всего потому, что фильм о переводчике. И очень хорошем переводчике. Увлекающемся своим делом и умеющим делать свое дело. Вспомните эпизод с горе-студентом... А главное, в этом фильме показан сам процесс перевода (конечно, настолько можно показать эту сложнейшую работу, только лишь внешние атрибуты, а что в это время просчитывается в голове?) - он делает перевод того же текста второй раз по-новому и делает его лучше чем в первый раз. Даже бездарь-"Дюймовочка" (героиня Волчек) это понимает. Он - талант, а она - беспросветная бездарь. Жить с талантами очень тяжело... И героиня Гундаревой - это знает не по наслышке. А понимает ли это героиня Нееловой? Трудно сказать... Вот и Бузыкин тоже так думает. Ведь со своей женой ему было уютно в общем-то, а что будет дальше, без нее?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 3 мая, 2010 ID: 27 Поделиться 3 мая, 2010 Ого, так неприятен этот персонаж? И все из-за одного факта - он изменял жене, подлец. Хотя Данелия снял кино не о человеке изменяющему своей жене, а о человеке, который всегда говорит "Да". эм. где я сказала, что из-за измены жене? мне плевать на его жену, она просто дура. ага, он - человек который всегда говорит "Да". это можно описать одним словом - слабак. именно поэтому меня просто трясет от одного только воспоминания об этом жалком трусливом убожище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 3 мая, 2010 ID: 28 Поделиться 3 мая, 2010 эм. где я сказала, что из-за измены жене? мне плевать на его жену, она просто дура. ага, он - человек который всегда говорит "Да". это можно описать одним словом - слабак. именно поэтому меня просто трясет от одного только воспоминания об этом жалком трусливом убожище. Мм, я ошибся - был уверен, что именно из-за измены неприятен (в теме уже возмущались именно измене). Не знаю, я как-то слабаков не ненавижу, не получается. Могу относиться к ним с неприятием, презрением, но ненависти к ним не испытываю. Я вообще только жестоких людей ненавижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 3 мая, 2010 ID: 29 Поделиться 3 мая, 2010 Вообще фильм хорош тем, что позволяет глянуть на сбоку на определенную категорию людей - например, на пытающуюся быть хорошими для всех. В итоге получается ещё хуже. Кстати, из всех персонажей понравился только иностранец - человек следует своей линии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen 4 мая, 2010 ID: 30 Поделиться 4 мая, 2010 Я смотрю Марафон в основном из-за эпизодов с Леоновым. Самый любимый момент -распитие водки с профессором "У вас за рубежом грибные леса есть?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 4 мая, 2010 ID: 31 Поделиться 4 мая, 2010 А мне жаль героиню Нееловой. Женщина, которая решила терять время с женатым заслуживает только жалость. Глядя в ее огромные глаза, ее обиды, кажутся, такими беспомощными. Жаль, очень жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 4 мая, 2010 ID: 32 Поделиться 4 мая, 2010 А мне жаль героиню Нееловой. Женщина, которая решила терять время с женатым заслуживает только жалость. Глядя в ее огромные глаза, ее обиды, кажутся, такими беспомощными. Жаль, очень жаль. да ну. за что ее жалеть? будто ее приковали к дивану и заставляют сидеть и ждать этого дибилоида. у нее между прочим и поклонник, насколько мне помнится, имелся. просто многим женщинам нравится чувствовать себя жертвами, вот и все. так что нефиг и нафиг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 4 мая, 2010 ID: 33 Поделиться 4 мая, 2010 Жаль, что она глупая. Терять время с женатым мужчиной гиблое дело. А биологические часы тикают, не ждут, когда этот Бузыкин на что-то решится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 мая, 2010 ID: 34 Поделиться 9 мая, 2010 Самая любимая картина Данелии. Очень лиричная и горькая история о слабохарактерном человеке, неспособном принять решение ни в какой ситуации. Нравится как это все рассказано и сыграно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 14 мая, 2010 ID: 35 Поделиться 14 мая, 2010 - "Коза кричала нечеловеческим голосом..." - А каким голосом она тогда кричала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 17 мая, 2010 ID: 36 Поделиться 17 мая, 2010 Очень люблю этот фильм, как и вообще все творчество Данелии. В Советском Союзе не так часто снимали искренние фильмы о простых людях, но Данелии это удавалось. В чем-то у меня "Осенний марафон" вяжется с "Полетами во сне и наяву" Балаяна - оба о мужчинах среднего возраста, запутавшихся в работе и личной жизни. Приятно порадовало то, что Данелия раньше Балаяна на три года показал, что и прилежный советский гражданин может изменять супруге и что секс в Стране Советов неплохо себя чувствовал, несмотря на его официальное отрицание. Да и вообще я ценю фильм превыше всего как раз за то, что он показывает простую жизненную историю, не обрамляя своей концовкой его в пафосные рамки. Олег Басилашвили хорош и убедителен, но даже он не смог затмить короткие камео Евгения Леонова, которого я искренне считаю самым недооцененным драматическим актером советского кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 мая, 2010 ID: 37 Поделиться 17 мая, 2010 В Советском Союзе не так часто снимали искренние фильмы о простых людях, но Данелии это удавалось. По моему, в Союзе как раз такие фильмы снимали частенько и очень хорошо Олег Басилашвили хорош и убедителен, но даже он не смог затмить короткие камео Евгения Леонова, которого я искренне считаю самым недооцененным драматическим актером советского кино. Почему же недооцененным? Один из лучших актеров, который был любим практически всеми - от мала до велика. И серьезных ролей у него тоже хватало - "Слезы капали", "О бедном гусаре замолвите слово", "Старший сын" и другие замечательные фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 17 мая, 2010 ID: 38 Поделиться 17 мая, 2010 По моему, в Союзе как раз такие фильмы снимали частенько и очень хорошо Ключевое слово в этом предложении - "удавалось". А так чтобы без идеологического пафоса и о человеке с его недостатками и без того, чтобы стать на путь истинный - так очень мало. Почему же недооцененным? Один из лучших актеров, который был любим практически всеми - от мала до велика. И серьезных ролей у него тоже хватало - "Слезы капали", "О бедном гусаре замолвите слово", "Старший сын" и другие замечательные фильмы. "Слезы капали" - вообще гениальная работа, но кто о ней знает, по большему счету. Леонова знают больше по комедиям и его комедийный талант часто использовали в ущерб драматическому как раз. Для толпы - Леонов - смешной дядя, но не серьезный актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 мая, 2010 ID: 39 Поделиться 17 мая, 2010 Ключевое слово в этом предложении - "удавалось". А так чтобы без идеологического пафоса и о человеке с его недостатками и без того, чтобы стать на путь истинный - так очень мало. Ну тут можно поспорить, но наверно не здесь, дабы не разводить офф-топ. "Слезы капали" - вообще гениальная работа, но кто о ней знает, по большему счету. Леонова знают больше по комедиям и его комедийный талант часто использовали в ущерб драматическому как раз. Для толпы - Леонов - смешной дядя, но не серьезный актер. Согласен с тем, что он больше известен по своим комедийным ролям. Но говорить о том, что он недооценен как драматический актер - даже не знаю. Возможно. Я его люблю как в комедиях, так и серьезных фильмах. Один из тех, кто гениален практически в любой роли, независимо от жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 17 мая, 2010 ID: 40 Поделиться 17 мая, 2010 Согласен с тем, что он больше известен по своим комедийным ролям. Но говорить о том, что он недооценен как драматический актер - даже не знаю. Возможно. Я его люблю как в комедиях, так и серьезных фильмах. Один из тех, кто гениален практически в любой роли, независимо от жанра. Скажем так, я не считаю его менее талантливым чем Евстигнеев или Янковский, но они традиционно считаются более сильными драматическими актерами. А то, что он и в комедийном жанре шикарно смотрелся - так это отлично, но, повторюсь, хотелось бы более серьезного к нему отношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 мая, 2010 ID: 41 Поделиться 17 мая, 2010 Скажем так, я не считаю его менее талантливым чем Евстигнеев или Янковский, но они традиционно считаются более сильными драматическими актерами. А то, что он и в комедийном жанре шикарно смотрелся - так это отлично, но, повторюсь, хотелось бы более серьезного к нему отношения. Понял. Наверно и правда, по сравнении с названными актерами (Янковский у Тарковского светился), он менее "балован" серьезными ролями. Но даже их хватило, чтобы увидеть его талант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогулка 31 мая, 2010 ID: 42 Поделиться 31 мая, 2010 один из моих любимый старых фильмов)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогулка 31 мая, 2010 ID: 43 Поделиться 31 мая, 2010 эм. где я сказала, что из-за измены жене? мне плевать на его жену, она просто дура. ага, он - человек который всегда говорит "Да". это можно описать одним словом - слабак. именно поэтому меня просто трясет от одного только воспоминания об этом жалком трусливом убожище. а у меня он никаких отталкивающих эмоции не вызвал. конечно его есть за что осудить, но все мы люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 3 июня, 2010 ID: 44 Поделиться 3 июня, 2010 Самыми любимыми персонажами для меня являются Хансен, Варвара в исполнении Галины Волчек и конечно дядя Вася) В общем, жизненно, легко, с чувством юмора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогулка 5 июня, 2010 ID: 45 Поделиться 5 июня, 2010 а у меня там все любимые. но Хансен в последнюю очередь. нравится там и Гундарева , и Неёлова, и конечно Басилашвили. и еще Галина Волчек там просто гениально сыграла) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогулка 5 июня, 2010 ID: 46 Поделиться 5 июня, 2010 Очень люблю этот фильм, как и вообще все творчество Данелии. В Советском Союзе не так часто снимали искренние фильмы о простых людях, но Данелии это удавалось. В чем-то у меня "Осенний марафон" вяжется с "Полетами во сне и наяву" Балаяна - оба о мужчинах среднего возраста, запутавшихся в работе и личной жизни. Приятно порадовало то, что Данелия раньше Балаяна на три года показал, что и прилежный советский гражданин может изменять супруге и что секс в Стране Советов неплохо себя чувствовал, несмотря на его официальное отрицание. Да и вообще я ценю фильм превыше всего как раз за то, что он показывает простую жизненную историю, не обрамляя своей концовкой его в пафосные рамки. Олег Басилашвили хорош и убедителен, но даже он не смог затмить короткие камео Евгения Леонова, которого я искренне считаю самым недооцененным драматическим актером советского кино. "Полеты во сне и наяву" мне тоже очень понравился) к тому же я вообще люблю Янковского. прекрасныи актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 28 июля, 2010 ID: 47 Поделиться 28 июля, 2010 Как это ни удивительно, вчера впервые посмотрел этот фильм, хотя собирался уже давно) Сама история - обычная, бытовая драма жизни простого человека. Но подача Данелия грамотно, понемногу, доводит дело до кипения) Хотя в целом фильм из-за практически полного отсутствия действия кажется малость затянутым. Хотя комедия и печальная, но забавных моментов и потрясающих цитат в ней немало. Впрочем, для меня все это было не так грустно, так как сопереживанием Бузыкину я не проникся, он сам виноват во всем и все в его руках.) И еще, финал у фильма просто шикарный) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 мая, 2011 ID: 48 Поделиться 7 мая, 2011 (изменено) У "Осеннего марафона" две шикарных мелодии - основная, А. Петрова и вторая, фон в телезаставке. Изменено 08.05.2011 07:25 пользователем Stalk-74 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 19 августа, 2011 ID: 49 Поделиться 19 августа, 2011 Щемящий фильм, мечется герой между женщинами, между подработками, а ведь отличный специалист в переводе. Каким мастерством обладали, говорят, оно чуть ли не утрачено. Я говорю о об искусства перевода. А город как прелестно снят! Осенний, чувствуется атмосфера. Фильм чудесный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 6 сентября, 2011 ID: 50 Поделиться 6 сентября, 2011 Щемящий фильм, мечется герой между женщинами, между подработками, а ведь отличный специалист в переводе. Каким мастерством обладали, говорят, оно чуть ли не утрачено. Я говорю о об искусства перевода. А город как прелестно снят! Осенний, чувствуется атмосфера. Фильм чудесный. Ну, щемящий - это не совсем так. Щемящий - это Белый Бим, а здесь, что-то вроде Афони, досадно, когда видишь, как герой проваливает свою жизнь (впрочем, как по большому счету, и все мы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.