25 Кадр 24 февраля, 2011 ID: 1 Поделиться 24 февраля, 2011 Одна тема в трепе меня натолкнула на создание подобной балды. Как мы помним, еще лет десять назад (хотя бы так) стадионы были заполнены счастливыми детишками, которые были рады спорту. Девяностые, начало 2000х – расцвет консолей, тогда все начиналось, но не было еще глобального задротства. Сейчас же все плавно но уверенно перемещается в интернет. Когда-то мы покупали кассеты, затем их заменили диски, теперь же продажи лицензионных дисков нормально так упали и продолжают эти делом заниматься, новая эра – эра цифровых продаж. Раньше детки играли в футбол на стадионах, теперь режутся в Фифу за компом. А помните всякие прятки. казаков-разбойников? Нах нада, о новом поколении позаботились создатели Контры и Линейки. Реальное общение вытесняется виртуальным. В ход идут соц сети, дрочеры растут как на дрожжах. Студенты редко ходят в библиотеки за рефератами, а качают готовые из сети. Хотя есть и положительные стороны. Информация стала намного доступней, ну там, надо чего посмотреть – залез в инет, посмотрел. Связь с любой точкой мира и бла бла бла. *** Все, с лирикой закончили. Теперь хочу вам донести о чем же эта тема. Меня интересует ваше отношение к подобному развитию человечества. Да, его не остановить, но все же, хотелось бы обсудить положительные и отрицательные стороны оного. *** Вопросы: 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. *** По традиции повторюсь - на вопросы отвечайте по желанию, ну и приветствуются конструктивные беседы и споры по этой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/ Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 25 февраля, 2011 ID: 2 Поделиться 25 февраля, 2011 (изменено) Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Есть мнение, что каждое поколение будет с нежностью и трепетом вспоминать свои «старые добрые» времена и лить ушаты дерьма на новую моду и стиль жизни. Так и я считаю, что раньше оно было как-то все же душевнее что ли. Период компьютерно-тинэйджерного задротства меня практически не затронул. С девочками общались вживую, фотки их на фейсбуке не комментили, твиттеры, скайпы, аськи и [censored]яськи не читали. Больше времени было на живое общение и меньше времени на всю эту кибернетическую херню, это ли не круто? Собственно, это все ИМХО ИМХОвое, но раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и деревья выше … ну вы поняли. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Мне плевать на виртуальное общение. Но этот бич реально захлестнул сейчас всех и вся. Порой, прогуливаясь по какому-нибудь торговому центру, и наблюдая, как КАЖДЫЙ продавец юзает вконтакте со своего нетбука на халявном вайфае и комментит чьи-то дебильные фотографии, хочется вырвать этот нетбук и разбить о его тупую голову. Т.е я понимаю, как можно юзать такие сайты ну раз в месяц (может, объявился твой кент детства, которого ты уже не видел 10 лет), но ПОСТОЯННО там зависать – это нужно быть вообще конченым на всю голову идиотом. Т.е идея фейсбуков – хорошая, но на практике это просто заповедник дебилов, которым некуда потратить свое время. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Мне плевать. Я сторонник старой школы. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Это называется «подрочить». К чему все эти модные формулировки? Полный бред и [censored]. После первой такой дрочки нужно срочно собирать вещи и бежать к доктору. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Зачем с этим бороться? Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Зависим чисто по работе. Отправить почту и все такое. Форум юзаю только КП, в игры могу и не играть. Короче от развлекательных сторон не зависим. Изменено 25.02.2011 23:34 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2161551 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 25 февраля, 2011 ID: 3 Поделиться 25 февраля, 2011 (изменено) del Изменено 05.01.2015 22:58 пользователем Vampire Mia Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2161641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 25 февраля, 2011 ID: 4 Поделиться 25 февраля, 2011 1. Прогресс не остановить, любой. 2. Соц. сетей не касаюсь и не собираюсь. Друзей и в реле хватает, незачем интересоваться еще и ушедшими по своему пути. 3. Женат на девушке с которой познакомился в чате, растим дочку. 4. Не интересовался. 5. Развлечение и не более того. Когда жена сидела дома поиграла в браузерную он-лайн игрушку, стала дефф-координатором альянса. Поиграли и забыли. Реал никогда не будет заменен виртуалом. 6. Просто вечернее развлечение. Вместо телевизора у наших родителей и радио у бабушек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2161668 Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 25 февраля, 2011 ID: 5 Поделиться 25 февраля, 2011 Вопросы: 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. 1) И хорошо и плохо. Плохо, что народ теряет связь с внешним миром. Больше одиночек и многие просто не умеют нормально наладить контакты и общение в живую) Люди не знакомятся на улицах, они знакомятся в сети...Другая, хорошая сторона - это доступность информации, практически любой, возможность связи со всем миром и знакомства для создания пары с человеком из другого города\страны. Общение с массой людей, нахождение единомышленников и возможная встреча в реале. 2) Засасывает очень сильно-это плохо, можно найти пару-это плюс... 3) Верю 4) Шняга 5) Больше к зависимости от игр склонны дети, я вот подрос и уже не играю в десятки игр в год, один десяток может наберется только, но времени за компом на это уходит не много. Правда тут мои навыки помогают тоже Бороться стоит. Привести может ко всему, даже к смерти игрока и его близких. Краже имущества для покупки супердупер меча или сета из онлайн игры. Расправа с обидчиком до смерти...Друзья играли в Лайнэйч 2 и я, признаюсь, пару недель тоже...Они рассказывали, как один парень взял 70 тысяч у предков только ради игровых улучшений. А так же, что с другими жестоко расправлялись... 6) В данный момент от интернета и форума в частности очень-что есть вэри вэри бэд...От игр, как писал выше, не сильно уже... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2161681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 26 февраля, 2011 ID: 6 Поделиться 26 февраля, 2011 Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Ка уже здесь говорили есть и положительные и отрицательные стороны. Мне вот например очень удобно скачивать все для учебы в универе, я уже забыл что такое библиотека Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Хэх, еще пару лет назад и сам сидел вКонтакте и прочей лабуде. Теперь понимаю что все это Соц сети - зло. Если уж сидишь в инете, то лучше на тематических форумах вроде этого. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Хм, сложный вопрос. Насчет любви не уверен, а вот дружба вполне возможна, сам бы обязательно поехал на встречу форумчан на Украине. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Bullshit:eek: Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Конечно же стоит. Но знаю кучу примеров - пока человек сам не захочет все это бросить ,его никто не заставит Зачем с этим бороться? Ну как зачем, смерти от Вова и Линейки как бэ намекают Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Насчет комп. игр - этот возраст уже перерос, а вот интернет-зависимость ,что скрывать - есть немного Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2161718 Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavk 26 февраля, 2011 ID: 7 Поделиться 26 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Хорошо, потому что удобно, информация стала доступнее и получать её проще чем было раньше.Тут дело ещё и в самом виртуальном развитии, кое должно было произойти, а раньше жили же и без компа и без инета и ничего нормально, а к хорошему быстро привыкаешь. 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Пофиг. В соц.сетях я почти не общаюсь. Да и, что там интересного можно найти? Честно, не понимаю чего некоторые зависают там сутками. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Всё возможно. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Не знаю. Никак. Не пробовал. Не хочу 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? По поводу комп. игр так можно иногда поиграть, просто ради забавы, скоротать часок за какой-либо игрой, но вот тех кто сидит за компами невылазно и играет во всякие WOW или, что там ещё, не понимаю. Один раз пробовал запустить, посмотреть, что же это из себя представляет, поиграл примерно час, после чего удалил. Удалось как-то видеть игрока фиг знает какого уровня, так вот он на протяжении двух часов летал на какой-то птице и собирал какую-то хрень. К чему всё это приводит не знаю, почти нет знакомых играющих(по крайней мере долго) и т.д 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Интернет, если надо, что-либо скачать или посмотреть. Про игры уже ответил. Форумы, только здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2161773 Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 26 февраля, 2011 ID: 8 Поделиться 26 февраля, 2011 (изменено) 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Не очень. Если общаться с девушкой, то только с которой в реале знаком. Через агенты, аськи и скайпы можно только вирутального друга иметь. Но серьезные отношения... Нее, не для меня. Не романтично. 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Замкнутых людей будет больше. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому?Не пробывал. Глупо, на мой взгляд. И угарно(собственно ради смеха и стоит попробывать) . Но уж точно кайфа этого не получишь. Извращение от этого получить удовольствие. 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Интернет для меня: учеба, фильмы, спорт-сайты, кинопоиск, ютуб, маил( ну чтоб со знакомыми по общаться, договариться)Вот пожалуй и всё, что нужно мне В Инете по в основном. В игры я вобще не играю( чем горжусь) кроме шашек и черепашек ниндзя(денди) по сети. Так что зависимости от игр у меня точно нет. От форума только кинопоиск. На других форумах меня нет. В целом Инет - убивалка времени для меня. Поэтому есть некая зависимость, ибо у меня немного забот и развлечений. Изменено 26.02.2011 06:22 пользователем ВАНДАМЧИК Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2161778 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 26 февраля, 2011 ID: 9 Поделиться 26 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Если учесть, что 2 трети россиян не пользуются Интернетом, то скорее плохо к такому прогрессу. 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Жанр Письма, нейтрально отношусь, люди же реальные. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Мы бы тогда здесь не сидели 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Не пробовал. Поэтому никак не отношусь. 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? К меньшим проблемам, чем алкоголизм и наркомания - это факт, а... Бороться надо папе с мамой, а Нам взрослым (вроде как с 17-ти щас уже) поменьше сидеть в Интернете, но как же, блин, хочется... 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. С детства Люблю Кино, Музыку, опыт общения в Интернете - 3 месяца... Полноценная Учеба, как правило, не дает переключать надолго мозг на всякую лабуду Но на данный первый Форум в своей жизни подсел Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2162703 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 26 февраля, 2011 ID: 10 Поделиться 26 февраля, 2011 Какая злободневная тема Спасибо за нее 25 Кадр'у 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Как правильно написал автор темы в самом начале, раньше не прилипали практически все поголовно попами к стульям, а чем-то занимались, куда-то ходили, было интересно все вне четырех стен дома. А сейчас столько всякой информации и прочего в Интернете, что, в общем-то, и выходить не обязательно. Это удручает лично меня, и сильно... Детям теперешним (не всем, конечно, но подавляющему большинству) охота пострелять в какую-нибудь игрушку или порезать в ФИФУ, чем выйти подышать свежим воздухом или же книжку почитать. Грустно. Я своих детей точно за компьютер не посажу до какого-то вменяемого возраста. Но с другой стороны - да, действительно, стало легче общаться с людьми на больших расстояниях. Например, при помощи того же Скайпа. И любую информацию, тебя интересующую, можно найти в сети. Забил в Гугле - получай ответ. Раньше же нужно было тащиться за каким-нибудь томиком толстенным, листать его и т.д. А если не было томика, искать знающих людей. Тоже время отнимает. Хотя изобретательности нас Тырнет лишил)) 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Вот именно - лабуда. Все эти соц. сайты никогда у меня ничего, кроме раздражения, не вызывали. Лишь изредка там люди (и то те, кто уже давным-давно уч. заведения позаканчивал, наши мамы-папы, а иногда даже дедушки-бабушки) действительно находят затерявшихся когда-то друзей. Им это ностальгия приятная. А остальные - имхо, конечно, - только фотки новые выкладывают на этих сайтах, чтоб им оценки понаставили повыше. Ну или как там делается. Как сказала одна моя знакомая: "Когда у меня перестал работать *название одного соц.сайта*, столько сразу времени свободного стало!!!" 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Всегда очень и очень скептически к этому относилась. И в принципе, продолжаю относиться, хотя со мной и случились два счастливых исключения из правила, что настоящих друзей или любовь в Интернете не найти: именно на форуме Кинопоиска я познакомилась с мужчиной всей моей жизни, который стал моим мужем и на просторах же великой сети нашла очень близкого человека, подругу. Но я продолжаю настаивать - что это лишь редкие исключения! Сеть такая штука специфическая... здесь нельзя увидеть, нельзя почувствовать. Тут все, в общем-то, довольно мимолетно в 98% случаев знакомств и общения. Все имхо, естественно) 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Пробовала лишь единожды) Довольно интересно и необычно)) В качестве новых ощущений - очень даже. Отношусь к подобному нормально, только если это происходит между двумя людьми, парой, которую волей-неволей разделяет расстояние. Ну а шо делать, хочется же 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Вот чего никогда не понимала (и вряд ли пойму), так это компутерные игрушки. Лучше я книжку почитаю или фильм посмотрю или еще чего полезное сделаю, чем так бездарно растрачивать свою жизнь. Привести это может к: - проблемам со здоровьем: излишнему весу (сидеть сиднем никогда полезно не было), ухудшению зрения, искривлению позвоночника - разжижению мозгов. Бороться с этим, конечно же, стоит, я считаю. Например, не покупать детям компьютеры персональные, чтоб они там штаны просиживали вместо учебы и прочих живых радостей. Ну и самим пример подавать наглядный. 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Когда-то была зависима, да. Такой период был в жизни - тотальной пустоты. А пустоту всегда хочется чем-то заполнить, чтобы не пойти и не выпрыгнуть из окна, например. Выход был в интернете. Слава небу, период этот далеко позади Сейчас регулярно захожу лишь сюда, на Кинопоиск, да на пару футбольных сайтов, читаю новости. Иногда, когда хочется расслабиться, просто бездумно пролистываю сайты с фото селебритиз. Это отвлекает от забот мирских)) Ну еще из инета качаю фильмы и музыку. Собственно, все. Но никогда не променяю книги, прогулки, занятия спортом, другие свои увлечения на виртуальный мир. Это глупо, по-моему Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2162769 Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 26 февраля, 2011 ID: 11 Поделиться 26 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Однозначно приветствую. Сегодняшний виртуал не имеющий пределов это прообраз будущего, когда люди покончат с пережитками феодализьма и "сотрут" границы. Разве можно было представить такое ещё пару десятков лет, что в любой момент реально "сходить" к буржуям и малёхо их потроллить 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Никогда не испытывал потребности в таком общении (это если говорить о всяких "многоклассниках" и подобных. С другой стороны блоги (они же вроде так же относятся к соц. сетям?) считаю отличной площадкой для людей, которым есть что сказать. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Знакомства всякие хороши. Знаю немало примеров, когда виртуальные знакомства перерастали в реальные. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? хз... мнения не имею 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Чрезмерное увлечение полюбасу не гуд. Но считаю что игры всяко лучше просмотра дебилятора (не все игры ибо всякие мморги просто не понимаю). 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Помимо КП, троллю и участвую в срачах на одном форуме, читаю ещё один и вылавливаю на Самиздате что-нибудь интересное почитать. Наверно зависим так как читаю много чего. В реале я на это потратил бы колоссальное бабло... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2162894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 26 февраля, 2011 ID: 12 Поделиться 26 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Прогресс - это однозначно хорошо. Ну задроты, ну, ладно, но в общем наша жизнь заметно комфортнее становится с приходом новых технологий, так что не надо жаловаться - надо их осваивать. 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? К скайпикам, асечке - в целом отношусь негативно и не люблю там светиться, но вынужден иногда. В то же время прекрасно понимаю что фейсбук - это новый виток развития интернетов. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? В дружбу верю. Но не очень серьёзную. Не такую, как бывает в реальной жизни. Поговорить о чём-то общем, поделиться своими мыслями можно. Но чтобы реально выручать друг друга, помогать... нет, в интернете все по-одиночке. В любовь - нет. Не могу полюбить аватарку, никнейм, текст, зафотошопленную фоточку. Не, можно себя обмануть на какое-то время, но это всё фигня и к настоящим чувствам не имеет отношения. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? По-моему это давно популярно, сколько существуют чаты. Не пробовал. Чужую переписку читал. Оборжаться просто. Мне кажется это очень унизительно - когда тебя никто не хочет, когда ты идёшь в анонимный чатик снимать напряжение. А вдруг на том конце провода жирная тётка или старый гомосек, а? Не знаю как другим, мне вот не всё равно с кем заниматься сексом. 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? В школьные годы был активным геймером, но до WOW, слава б-гу не добрался, так что не задрот. Сейчас вообще уже не тянет на игры, все одинаковые кажутся. 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Зависим. Люблю почитать хорошие треды на АИБ, что в комментах в моём блоге, что пишут друзья, что на форуме, так что часто с собой беру ноутбук и в свободную минутку прилипаю к экрану. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2163079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 26 февраля, 2011 ID: 13 Поделиться 26 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Де-то лучше, де-то хуже. 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Когда-то очень давно в момент зарождения этой срани, заводил что-то в Вконтакте. С тех пор там не был. А не, зашел удалил как-то. Два раза был в соцсетях =). Фэйсбука даже не видел как выглядит. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Лет пять назад поднял бы насмех любого дурачка, который бы такое ляпнул. Но уж лет 5 верю, как-то глупо отрицать... 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Положительно. С веб-камерой тока! 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? I love computer games! За два месяца прошел две игры. На очереди третья. Года 3 назад 3-4 игры в год была норма. 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Вроде нет. Часто по два-три дня не выхожу в сеть. Да и если выхожу, то это лишь два сайта и два форума на них. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2163108 Поделиться на другие сайты Поделиться
imb4 26 февраля, 2011 ID: 14 Поделиться 26 февраля, 2011 Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Скажу как подросток принадлежащий к так называемому "Новому поколению". Мое мнение, что это несомненно плохо! "Виртуальный прогресс", будет с кадастрофической скоростью наращивать свой потенциал и это несомненно пугает. Ведь 70% процентов нынешней пропоганды поступает в мозг подростка именно виртуально, точнее через интернет. Все это может привести к тому, что наше поколение станет, пропитым и прокуренным, стадным обществом тупоголовых баранов, извините за выражение. Нужно уметь абстрогироваться от всего этого, что несомненно трудно для подростка которому навязывают определенные идеалы. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Скажу лишь одно, это удобно . Главное что бы оно не заменило нам общение реальное, что сейчас и происходит, все темы нынешних подростков упираются в обсуждение новостей из соц сетей. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Могу сказать лишь, про опыт моего друга. Он человек сам по себе закрытый, постоянно накручивает. И интернет помог, ему, даже очень помог, он познакомился с дамой сердца, на одном из сайтов знакомств, сейчас у них крепкие отношение, вместе они уже около года. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Ну по моему это полнейший бред. Сомневаюсь, что это штука сейчас модна. Опять затрудняюсь, что то на этот счет сказать, ибо не сталкивался с такими случаями. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Да стоит, можно было бы поплакаться в жилетку на тему того, что игры компьютерные вытеснили физические игры, но я не буду ибо смысла в этом не вижу. Сейчас с этим бороться уже поздно, это как раковая опухоль в последней стадии развития, можно предпринять какие-то попытки удалить ее, но они будут тщетны. А все это приведет к тому, что у нынешнего поколения атрофируются мышцы и мозг, сделав их постепенно в общество потребления. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. У меня был такой период в жизни, когда я приходил из школы и бегом бросался за компьютер, лишь бы опробовать новую игрушку, садился и пропадал на весь день, не выходил гулять, но в какой-то определенный момент мне наскучил такой образ жизни, я понял, что я вообще никак не развиваюсь, в это время мое подсознание поставило меня перед выбором, дальше сидеть и ничего не делать(тупеть), либо наконец взяться за себя и начать себя развивать в разных направлениях, я выбрал 2-е, чему несказанно рад. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2163207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Purify 27 февраля, 2011 ID: 15 Поделиться 27 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". определенно это хорошо. как писалось выше - доступность информации, всякие развлечения и т.д. 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? в принципе отношусь нейтрально, сам зареган в контакте, с егопомошью общаюсь с одногруппниками бывшими, да и с друзьями связаться можно когда нет возможности позвонить, например 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? да, конечно в интернете можно знакомиться, почему бы потом не продолжить общение в реале да и просто пообщаться, скажем на форуме, или чате очень даже хорошо 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? мм нет не пробовал, отношусь нейтрально, как как хочет так и .. ну вы понели 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? компьютерные игры это отдых, развлечение, бороться стоит не с ними, а с причинами, по которым человек бежит из реального мира. если человек не сидит сутками за компом не выходя на улицу, то в этом нет ничего плохого сам играю в линейку, интересная игра 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. могу сказать что основное свободное время провожу за компом, пару разв неделю отдыхаю с друзьями, не променял бы возможность погулять на сидение в инете в целом по моим ответам понятно что я все же за игры, прогресс, виртуальное общение. но без фанатизма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2163411 Поделиться на другие сайты Поделиться
superwoman 27 февраля, 2011 ID: 16 Поделиться 27 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Рано или поздно это бы произошло. Конечно, есть свои плюсы и минусы + плюсы доступность практически любой информации форумы/сайты по интересам ( имею ввиду больше профессиональную деятельность) фильмы, музыка и прочее бесплатно и в хорошем качестве - минусы как уже упоминалось, многие злоупотребляют виртуальным общением и вследствие чего ощущают некий дискомфорт в реальном обществе безграмотность Конечно, тем кто был рожден в 80-е, 90-е милее те времена, но и сейчас очень даже ничего! 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Отношусь к самим соц. сетям ровно, но ко многим людям сидящим там с долей иронии. Я сама зарегистрирована вконтакте, как-то раз ко мне постучалась подруга моей подруги, ну как-то стремно не добавить.. Добавила. И что я получила? Каждую неделю новый альбом, фотки исключительно сделанные на камеру телефона, в убогом качестве и все такое! Ну и разумеется просьбы комментировать ее фотографии. Сначала смеялись, потом пришлось ее удалить. Ну это я собственно к тому, что дело не в соц. сети, а самих людях. Есть совершенно нормальные люди, которые смотрят вконтакте расписания сессии или порнуху))) т.д 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Да, верю. А почему бы и нет? На самом деле порою даже проще найти интересного собеседника, например, на каких-либо форумах по интересам. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Не пробовала, мне это просто не интересно. 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Да, однозначно нужно с этим бороться. Любая зависимость весьма опасная штука. 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. От интернета очень зависима, телевизор не смотрю, поэтому все новости, события прослеживаю через интернет. От игр не завишу, но иногда люблю пострелять. Форумы, соц. сети - интересуюсь происходящим, но зависимости нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2163443 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 27 февраля, 2011 ID: 17 Поделиться 27 февраля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Любой прогресс лучше регресса. Ваапще сказано, что в Эпоху Водолея будут проигрываться ситуации, на кот. в эпоху Рыб ушли тысячелетия. То есть прогрессировать по срав. с прошлой эпохой будем световыми темпами. Так что виртуал - это только начало... 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Адекватно, без истерики. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Я знаю людей, кот. поженились, у меня есть неск. хороших друзей по интернету. Даже ч\з монитор видны типажи людей. В принципе кого мы выбираем себе в друзья в сети могли бы быть и нашими друзьями в реале, только расстояние разделяет... 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Такая шняга была модной лет 10 назад... Сейчас уже мода на суррогатных матерей... 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? С геймерством бороться бесполезно. Если человек "подсел" на сетку, то его трудно потом реабилитировать к адекватной социальной жизни... От наркоты хоть ломки бывают - какие -то звоночки об аномалии, а от игры людей может отвратить только ядерная зима или какая-то глобальная катасрофа... 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Зависима пока модем работает адекватно, как начинает тупить, так быстро адаптируюсь к нестабильным условиям реальной среды))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2163688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 14 апреля, 2011 ID: 18 Поделиться 14 апреля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Как-то я этого "раньше" особо не застала. Сравнить особо не с чем. Я считаю, что любой прогресс имеет 2 стороны, хорошую и плохую. Лучше стало то, что вместо тонн книжек теперь можно быстренько пробить несколько страничек и нужная инфа в кармане. Хуже то, что реально затягивает, да... 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Вполне положительно. Не, я не про круглосуточное зависание в соц.сети в процессе изучения чьих-то фото. Но, к примеру, в реальной жизни мало кто разделяет мои "культурные" пристрастия, потрепаться в беседе можем, глубоко обсудить - нет. (1 чел есть, но 5 лет вживую не виделись, обсуждаем книги и фильмы по телефону и в квипе, продлится так ещё 5 лет - дружба тю-тю). Обсуждаю с мамой, но не во всём сходимся, да и всего на свете не обсудишь всё равно. Здесь, на форуме, я могу хоть нормально языком почесать на предмет кино. Это развлечение, как собственно и чтение с просмотрами. ) 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Не могу ответить "нет" , ибо имею опыт на сей счёт. Любви не имела, но действительно замечательных людей узнала. Но акцент тут именно на дальнейшем развитии отношений в реальной жизни. Когда того, с кем ты общался, реал за попу схватил - очень скоро забудешь, что обсуждали, ага. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Не пробовала. Отношусь нэгативно. Живую любовь искать надо, которую можно обнять, поцеловать и дальше... вы поняли Без физической близости подобное - всего лишь красивая иллюзия. ) 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? А к чему хорошему приводят любые злоупотребления чем-либо? Даже если беспрерывно лакать обычную воду, почки спекутся. Если всего себя тратить на виртуал, интернет и комп, жизнь мимо пройдёт. Борьба - это личный выбор каждого. Попытка влиять силком здесь дохлый номер. Если человек реально стал зависим так, как становятся зависимыми от наркотиков, алкоголя, сигарет и азартных игр, что это мешает здоровью и тихо калечит жизнь, тут выход один - быстрее к доктору... 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Как ни печально, но есть пристрастие, да. У этого есть разные стороны. К примеру, я теперь уже не могу жить без того, чтобы не писать рецензий. У меня это стало такой же потребностью, как слушать, смотреть и читать. Да и рычажки вдохновения с определённой периодичностью срабатывают без перебоев.) Тьфу-тьфу-тьфу. Мне нравится общаться с людьми, которые могут меня в чём-то просветить, которых, может, и я могу в чём-то просветить, мне нравится просто общаться на разные темы, если я вижу, что человек может поддержать адекватную беседу, но в таких случаях я апеллирую к тому, чтобы всё же переносить знакомство в реал и там пытаться строить адекватную дружбу. К сожалению, отношения одинаково рассыпаются везде, и в вирте, и в жизни, но в вирте это не тяжело, потому что как можно заморачиваться на предмет человека, которого видел на фотках, но которого совсем не знаешь в жизни?.. В игры играю редко, крайне редко. От самой сети, конечно, уже зависима по самые уши, отучилась уже фильтровать информацию из других источников. Это плохо.)) Сей форум - единственное виртуальное место, где я сижу, пишу и общаюсь. *** Вообще очень интересная тема со смыслоценным, актуальным предметом обсуждения и хорошими вопросами.))) Автору благодарность. *** Лично меня шокировало изначально и шокирует следующее, когда люди, зная человека лишь по переписке в инете, начинают строить себе на этот счёт иллюзии, говорить о каких-то серьёзных отношениях, а то и влюбляться и устраивать себе из этого терзания, проблему и тд. Вот это, я считаю, очень серьёзная проблема, когда начинается с невинного общения по интересам и страдания фигнёй, а заканчивается отметкой, за которой боль и мучения. И что самое унылое, таким людям в голову не вложишь своего мозга (не все умеют делать трепанацию черепа , шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки), не объяснишь, что они неправы, а даже когда они и понимают, что неправы - эта проблема, кхм, уже сильнее их самих. И хочешь ругайся, а хочешь скромно молчи - это всё равно проблема, которая в чём-то вырастает из одиночества, в чём-то из отсутствия каких-то реальных перспектив и людей, в чём-то из того, что некоторые любят создавать себе утопии и идеалы... а итог один - разбитое корыто, несбывшиеся надежды, а в худшем случае и серьёзное разочарование в реале. На мой взгляд, сиё намного хуже даже сильнейшей интернет-зависимости. P.S. M.Burns, респект. Написали почти то же самое, что и я. Согласна со всем. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2253922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 14 апреля, 2011 ID: 19 Поделиться 14 апреля, 2011 Одна тема в трепе меня натолкнула на создание подобной балды. Как мы помним, еще лет десять назад (хотя бы так) стадионы были заполнены счастливыми детишками, которые были рады спорту. Девяностые, начало 2000х – расцвет консолей, тогда все начиналось, но не было еще глобального задротства. Сейчас же все плавно но уверенно перемещается в интернет. Когда-то мы покупали кассеты, затем их заменили диски, теперь же продажи лицензионных дисков нормально так упали и продолжают эти делом заниматься, новая эра – эра цифровых продаж. Раньше детки играли в футбол на стадионах, теперь режутся в Фифу за компом. А помните всякие прятки. казаков-разбойников? Нах нада, о новом поколении позаботились создатели Контры и Линейки. Реальное общение вытесняется виртуальным. В ход идут соц сети, дрочеры растут как на дрожжах. Студенты редко ходят в библиотеки за рефератами, а качают готовые из сети. Хотя есть и положительные стороны. Информация стала намного доступней, ну там, надо чего посмотреть – залез в инет, посмотрел. Связь с любой точкой мира и бла бла бла. Я щщитаю, что увеличение числа дрочеров - это плюс, ибо чем больше дрочеров, тем больше неудовлетворенных девушек, а чем больше неудовлетворенных девушек, тем больше секса Более того, дрочеры могут обернуть свое рукоблудническое пристрастие в реальные деньги, насобирав баночку своей унылой спермы и сдав ее в заведение, обслуживающее всяких ненормальных женщин, не нашедших себе член, способный их обрюхатить, или же попросту не способных забеременеть традиционным путем) *** Все, с лирикой закончили. Теперь хочу вам донести о чем же эта тема. Меня интересует ваше отношение к подобному развитию человечества. Да, его не остановить, но все же, хотелось бы обсудить положительные и отрицательные стороны оного. *** Вопросы: 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. *** По традиции повторюсь - на вопросы отвечайте по желанию, ну и приветствуются конструктивные беседы и споры по этой теме. 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Что значит "виртуальный прогресс"? Имеется ввиду прогресс в области технологий связи и цифрового общения? Конечно хорошо) Разнообразие инструментов достижения целей(а цифровую связь и интернет в частности я считаю одним из таких инструментов) всегда хорошо. 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Ништяк! Но только опять таки не столько в плане именно общения, сколько в плане доступа к контенту! И тут втентаклик рулит неподеццки, ибо я могу с его помощью, совершенно не запариваясь, абсолютно нахаляву слушать музыку, смотреть кино, клацать картинки и т.п. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Это то же самое, что и любовь по голубиной почте. То есть в интернете два полоумных могут хоть обрыгаться от всепоглощающей секасной любви друг к другу, но опыт реального общения решит всё для них и расставит по местам Иначе говоря любовь по интернету это все равно что изучение геометрических свойств куба в двумерном пространстве. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Эта чё? Когда тёлочка дергает себя за клитор и транслирует сие действо по веб-камере для кучи неоднократно упоминаемых выше любителей "подушить ужика"? Положительно, ибо чем больше дрочеров...Ну вы понЕли 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Да пускай сидят играют!=) Кто-то играет в покер, кто-то "забивает козла" во дворе с соседями по дому, кто-то клюшкой посылает шайбу в челюсть вражескому вратарю, а кто-то качает эмообразного женоподобного эльфа до 80-го уровня. Jedem das Seine:) 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Я весь 2010-й год практически провел без компьютера, заглядывал втентаклик раз в два месяца, почту проверял раз месяц, в игры вообще не играл) И честно говоря, не ощутил дискомфорта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2254026 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 14 апреля, 2011 ID: 20 Поделиться 14 апреля, 2011 Уже дискутировала на этот счет в одной теме. В целом могу сказать, что не смотря на то, что сама пользуюсь интернетом и в хвост и в гриву, тем не менее, если бы от меня зависило быть интернету или не быть, я бы выбрала вариант оставить интернет чисто в информационных целях, убрав при этом все развлечения-общения - ведь по сути они стали вымещать реальные свои альтернативы. Вариант отключить интерент чисто себе - не то, во-первых, уже есть некая зависимость, во-вторых смысла нет, когда все (большинство) вокруг стремятся именно туда. Просто размышляя и копая глубже на эту тему, становится стремно за человечество. Это не очень хороший прогресс и движется он с геометрической скоростью. Отдельно от этих размышлений отвечу на вопросы, исходя из той ситуации, которя есть у нас на данный момент: 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Хуже только труднодоступность информации. Лучше все остальное. Раньше в плане развлечения хватало и игровых приставок, а общение было реальным. Хотя пожалуй, отмечу еще один плюс этого прогресса - общение с людьми со всех концов света, а также облегчает связь с родными, друзьями, которые находятся далеко. 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? Переболела года четыре назад, когда активно общалась на майспейсе, яху и мсн мессенджерах и в чате аськи. Сейчас не зарегестрирована ни в контакте, ни в одноклассниках. Только на двух форумах (один из которых КПшный) ну и на нескольких сайтах (как ю-тюб, например). 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? В дружбу верю, сама много знакомилась, в любовь... ну всякое бывает, сама знаю несколько случев среди знакомых. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? ------------ 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Приводит уже - дети постоянно зомбируются, на улице почти не играют, а протирают стулья дома. Ноль активности, которая приводит к не очень хорошим последствиям. Сейчас очень много детей страдают избытком веса, жалко их. Как писала уже выше - приставок было бы достаточно. 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Зависима, достаточно сильно, хотя стараюсь не окунаться с головой. Но интернетом пользуюсь активно. Форума посещаю два. Почитываю некоторые новостные сайты + киносайты. В игры особо не играю, хотя однажды несколько лет назад на пару месяцев сильно подсела на Мафию, это было что-то... больше так не хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2254159 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 14 апреля, 2011 ID: 21 Поделиться 14 апреля, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Сразу спомнились "ответы на вопросы" от альберта акчурина,кстати он на этом форуме зареган:? 1 Прогресс - всегда хорошо 2 Отношусь как к лабуде 3 Всё возможно 4 Не пробовал,никак неотношусь 5 Незнаю к чему это может привести 6 Независим,просто иногда заняться нечем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2254282 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. A 15 апреля, 2011 ID: 22 Поделиться 15 апреля, 2011 Сразу спомнились "ответы на вопросы" от альберта акчурина,кстати он на этом форуме зареган:? 1 Прогресс - всегда хорошо 2 Отношусь как к лабуде 3 Всё возможно 4 Не пробовал,никак неотношусь 5 Незнаю к чему это может привести 6 Независим,просто иногда заняться нечем. Кто это? Известный чел какой-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2254805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Artificial Heart 15 апреля, 2011 ID: 23 Поделиться 15 апреля, 2011 1. Хорошо. Раньше (лет 10 назад) не было таких файлообменников и трекеров, как сейчас, музыку или кли клипы американских групп нельзя было послушать/посмотреть за пределами США, а уж скорости... Всё было очень плохо. 2.Я не считаю общение в сети "виртуальным", вы же не с виртуальным человеком общаетесь, а с живым , настоящим, и пишет он то, что сказал бы и в реале. Ну, конечно, виртуалы тоже встречаются, но редко. И вовсе это не лабуда. Можно найти знакомых, которые далеко живут. 3. В моём личном опыте этого нет, но на многих форумах бывают форумовки и люди на них ходят и знакомятся, почему бы и нет? 4. Ничего про это не знаю. 5. Думаю, что вред компьютерных игр преувеличен прессой. Если у человека зависимость от азартных игр, он и без интернета найдёт во что поиграть. А как с этим можно бороться? 6. Я считаю, что интернет это часть реальной жизни, а не "виртуальная жизнь". (Ну разве что вы притворитесь кем-то другим.) Если я считаю интернет необходимостью, это зависимость, нет? Не думаю, что из-за интернета люди стали меньше общаться или отдыхать на природе. Отрицательных сторон я в "виртуальной жизни" не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2255752 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 24 мая, 2011 ID: 24 Поделиться 24 мая, 2011 Наверное, уже никого не удивишь новостями о том, что где-то в США создана новая клиника для лечения интернет-зависимых людей Врачи лечат следствие, а причина-то остается. Не интернет причина зависимости, а сам человек, который таким способом (чаще всего неосознанно) пытается восполнить в себе любовь, что ни к чему хорошему не приводит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2336100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 мая, 2011 ID: 25 Поделиться 24 мая, 2011 1. Виртуальный прогресс. Хорошо или плохо? Ваши мысли по этому поводу. Что было лучше раньше, что хуже, сравниваем с "сейчас". Сейчас я сижу, например, на форуме. Здесь. Пытаюсь набрать ответ в тему. Тут подходит кто-то и отвлекает меня Надо что-то сделать по работе. Заказать в Интернете Кругом виртуальность! 2. Колоссальное развитие виртуального общения (соц. сети и прочая лабуда). Как вы относитесь к этому? В соцсети была последний раз 14 марта. Уж от чего-чего, а от этого я не зависима =) Другое дело - общение на форуме. Здесь и еще на одном. 3. Знакомства через интернет. Верите ли вы в любовь/дружбу по интернету и дальнейшее развитие отношений в реале? Проверила - дружески пообщаться с теми, кто еще недавно был по большей части аватаром, легко и приятно Надо чаще это делать )) Недавно у меня даже был опыт с попутчиком, знакомым в основном по Интернету. Удачный, я считаю. Сайты знакомств мной не опробованы. 4. Виртуальный секс (да да). Нынче модная шняга. Пробовали ли? Как относитесь к энтому? Опасаюсь нагоняя от сисадмина 5. Компьютерные игры и компьютерная зависимость. Интернет и компьютерное задротство. Стоит ли с этим бороться, как. К чему все это может привести, по-вашему? Он-лайн не играю. И на приставке в 90е тоже не играла. Бороться сложно. Задавать школьникам больше уроков? По себе помню, что домашнее задание - это покидать в сумку учебники на следующий день, максимум - что-то списать из решебника. Сейчас, думаю, все есть в сети. Вариант - иметь настоящих, а не только виртуальных друзей и чаще куда-то выбираться. 6. Насколько зависимы от интернета и виртуальной жизни в целом, вы? Подробнее: от интернета, игр, форумов и прочего. Выбрала в опросе, что основательно. Но сейчас в съемной квартире у меня нет Интернета. Подключу с июня, чтобы не платить за огрызок месяца. То есть, вечерами и по выходным я без инета. Жива Я зависима от форума на КП и от еще одного. Который называть не буду, потому что я пишу там более личные вещи, чем здесь. Там специфика другая, уклон в психологию. Между прочим, создание темы там очень помогло мне принять непростое решение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/39894-virtualnaya-zhizn-ili-otritsatelnye-i-polozhitelnye-storony-razvitiya-chelovechestva/#findComment-2336137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.