From dusk till dawn 14 января, 2007 ID: 1 Поделиться 14 января, 2007 Большая перемена | Страничка фильма на IMDb СССР, 1972 Режиссер Алексей Коренев Сценарий Алексей Коренев, Георгий Садовников Оператор Анатолий Мукасей Композитор Эдуард Колмановский, Михаил Глинка В главных ролях: Михаил Кононов Евгений Леонов Ролан Быков Александр Збруев Светлана Крючкова Наталья Богунова Савелий Крамаров и др. Сюжет: Нестор Северов проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9 "A" - "удивительного, прекрасного, сумасшедшего" класса. Поначалу далекий от мирской суеты, Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников. Он увидит "аттракцион неслыханной жадности" в исполнении Крамарова, познакомится с прорабом Петрыкиным, подружится с шебутным Ганжой… Знаю, что на КП сиё обозначено, как сериал, но, честно сказать, у меня рука не поднялась туда поместить ПЕРЕМЕНУ. Очень хороший фильм (а у нас раньше делали плохие?). Крамаров зажигает на заднем плане, Крючкова носится за Кононовым со своими пирожками, Леонов лазит в окна, а Збруев попросту командует этим безумным парадом...Определенно мне всё это нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 14 января, 2007 ID: 2 Поделиться 14 января, 2007 а Збруев попросту командует этим безумным парадом... Ну, может он и командует, но когда в кадре Леонов, все остальные попросту меркнут. "Большая перемена" у меня тоже не ассоцириуется с понятием "сериал", прекрасный остроумный фильм, да многосерийный, но все же фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitusha 14 января, 2007 ID: 3 Поделиться 14 января, 2007 Этот фильм я люблю за необыкновенно проникновенную песню "Мы выбираем". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 14 января, 2007 Автор ID: 4 Поделиться 14 января, 2007 Этот фильм я люблю за необыкновенно проникновенную песню "Мы выбираем". Отличная песня, глубокий смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубу 15 января, 2007 ID: 5 Поделиться 15 января, 2007 Согласна ,что это не сериал,а многосерийный фильм - разница колосальная!Сколько ярких персонажей.Могу смотреть с любого момента бесчисленное кол-во раз.А фраза -Атракцион не слыханной щедрости,плотно вошла в мой лексикон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi 15 января, 2007 ID: 6 Поделиться 15 января, 2007 Не очень люблю данное кино (из-за Кононова, я не поклонница его таланта). Актеры, конечно, великолепные - Леонов, Крючкова, Збруев, Крамаров. Песня в исполнени героини Крючковой - берет за душу... Но все равно что-то не то, ну не идет как-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 17 января, 2007 ID: 7 Поделиться 17 января, 2007 Много раз смотрела эту отличшейшую советскую комедию. Всегда с хорошим настроением была после просмотра. Отличные диалоги. В общем, классный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 17 января, 2007 ID: 8 Поделиться 17 января, 2007 Очень хороший фильм (а у нас раньше делали плохие?). Полностью солидарен. Посему я и не высказываюсь в темах о советских фильмах, уж очень они родные, добрые, душевные и трогательные. Не хочется искать в них минусы(а есть ли они вообще?). Понравился момент, когда герой Леонова учил уроки во время сна ("методика такая") и как потом стал транслировать на уроке радионовости вместо домашнего задания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 17 января, 2007 ID: 9 Поделиться 17 января, 2007 Фильм отсмотрен бесчисленное кол-во раз. Доброе, душевное кино. Актерский состав великолепен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 22 января, 2007 ID: 10 Поделиться 22 января, 2007 Да, во времена когда его величество рейтинг и сын оного рекламный барыш, не были главными богами , умели снимать такие душевные и искренние картины для ТВ. Каждый раз сморю и удивляюсь, сколько юмора, какая добрая мера позитива. Нас в универе в качестве дополнительной специальности педагогике обучали, прямо могу сказать, фильм натуральное пособие, как с учениками общий язык найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 1 августа, 2007 ID: 11 Поделиться 1 августа, 2007 Отличный фильм, поднимающий настроение. Пересматриваю время от времени, каждый раз поражаясь душевности фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 6 августа, 2007 ID: 12 Поделиться 6 августа, 2007 Душевно? - Да. Интересно? - Не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 16 ноября, 2007 ID: 13 Поделиться 16 ноября, 2007 О фильме лишь детские воспоминания. Но они сугубо позитивные. При возможности куплю фильм/мини-сериал в каком-нибудь сборничке с терпимым качеством или запишу на диск, скачав из сети. (к сожалению, лицензионные релизы слишком уж шокирующими ценами обладают ) Понравился момент, когда герой Леонова учил уроки во время сна ("методика такая") и как потом стал транслировать на уроке радионовости вместо домашнего задания. Может у меня что-то в голове перепуталось... По-моему эта методика фигурировала под неким названием "записать на курушку" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 16 ноября, 2007 ID: 14 Поделиться 16 ноября, 2007 Недавно смотрела на CD и радовалась. Легкий, ненадаедающий фильм. Смотришь и отдыхаешь. Мой любимый персонаж Ганжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 16 ноября, 2007 ID: 15 Поделиться 16 ноября, 2007 Чудесный фильм, добрый, чуть печальный, с юмором и иронией. Такие молодые звезды советского кино... Многих уже и в живых-то нет. Личные перипетии забавные, милые, а, главное, нормальные. Ни тебе убийств, ни подстав, ни мордобоя. Смотришь легко, без напряга, в твердой уверенности, что все недоразумения обязательно (и бескровно!) разрешатся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 5 декабря, 2007 ID: 16 Поделиться 5 декабря, 2007 Душевно? - Да. Интересно? - Не очень. Полностью согласна. Но когда попадаю на этот фильм смотрю кусочки. Наивный такой добрый. Актеры замечательные, только вот Ганжа меня всегда раздражал. Збруев не нравится. А так неплохое советское кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 5 декабря, 2007 ID: 17 Поделиться 5 декабря, 2007 Очень люблю "Большую перемену" и регулярно пересматриваю. Нравится все: чудесный юмор, песни, актеры все как на подбор. Нестор Петрович вообще вне конкуренции, обожаю его Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira_ 2 января, 2008 ID: 18 Поделиться 2 января, 2008 Эпизод, когда дядечка (вроде, Быков?) перевоспитывает парня, буквально следит за всеми его перемещениями и повсюду сопровождает - обхохочешься Крючкова - Леднёва со своими пирожками - тоже неотразима Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 26 января, 2008 ID: 19 Поделиться 26 января, 2008 Этот фильм я люблю за необыкновенно проникновенную песню "Мы выбираем". аналогично. Первая ассоциация с фильмом - именно эта песня. Для меня самый трогательный момент, когда Светлана Крючкова поет под гитару. Самый смешной - когда Леднев (Леонов) выходит к доске и начинает воспроизводить услышанные во время сна новости по радио Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geba 28 января, 2008 ID: 20 Поделиться 28 января, 2008 Добрый, родной Да мне практически про все старые советские фильмы хочется сказать подобное. Столько всего настоящего, нашего в каждом из них. Здорово, что они есть, что можно время от времени пересматривать и не забывать. "Мы выбираем" - одна из лучших песен нашего кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DILYS 28 января, 2008 ID: 21 Поделиться 28 января, 2008 Родное душевное кино! Вот он пример актерского мастерства, все герои от главных до эпизодических сыграны просто великолепно, даже не сыграны, а прожиты в этом фильме. И то, что фильм любим на протяжении стольких лет лучшее подтверждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregadel 9 февраля, 2008 ID: 22 Поделиться 9 февраля, 2008 имеется такой фильм в коллекции, могу скинуть на болванку, пишите договоримся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 9 февраля, 2008 ID: 23 Поделиться 9 февраля, 2008 "ходишь, ходишь в школу, а потом бац! вторая смена!" (с) Помним-смотрели, школа-детство-Большая перемена. Этот фильм у меня прочно ассоциируется с началом сентября, ибо его часто показывали в преддверии начала учебного года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 29 апреля, 2008 ID: 24 Поделиться 29 апреля, 2008 Милый-милый фильм, фильм детства. Смешной, добрый, душевный, как и все в большинстве своем советские конмедии, актеры хороши, Нестор Петрович просто классный=) Люблю это кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 29 апреля, 2008 ID: 25 Поделиться 29 апреля, 2008 Нестор Петрович и Ганжа - имена которые западают глубоко в память. Да весь фильм с актёрским ансамблем непередаваемо изумителен. Куда не глянь, а там яркая личность. Когда хочется тряхнуть стариной или побыть в компании давным-давно уже знакомых тебе людей, ставших для тебя частью неотъемлемого, увидеть добрые дела старших поколений отцов, матерей, дедушек и бабушек ищешь и смотришь, слушаешь и смотришь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.