ТДВ 12 мая, 2023 ID: 301 Поделиться 12 мая, 2023 (изменено) Я — сопоставляю вправо! Я — сопоставляю влево! Меня пробило сравнивать. Бросаю тело в дело... Ну что, и эту бутыль можно уже откупоривать. ...Я помню когда посмотрел "Хищника", "Чужого". Им было уже 11 и 19 лет. Данной химере тоже 19, отчего мне немного страшно. "И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд"... Изменив отношение к ПолУсу и помня всего одну сцену с индейцами из данного фильма, я включил киноаппарат. Выбрал сокращенную версию, т.к. ее кадр вмещал больше по высоте. И сразу пошел ловить отсылки. Альпинистка у Андерсона напоминала Крофт. Археологи в Латинской Америке были показаны также как палеонтологи в "Парке юрского периода". Дуреха, отказывающаяся от командировки в чудесное место из-за неуверенности в безопасности это сам Грант, бубнящий что-то Хаммонду про свою неготовность даже после того как увидел живого динозавра. Смех, да и только. Тем паче на фоне того как сама только что трещала по телефону, зависнув на ледорубе. Ладно хоть толстосумы так и ответили ей: уезжай, ты несешь чушь )) Изменчивый лабиринт и связанное с ним плутание разделенных членов экспедиции напоминали слишком многое, но думаю, главным вдохновителем выступил великий ужасный "Куб". Писать про всякие глупости ни к чему; уверен, этот фильм и без меня давно как груша для битья. Попробую обойтись. У Андерсона первый раз складываются такие симпатичные картины как палеоконтакт или охота на охотников (речь о проклятых китобоях). Если соль триллера '87 г. была в утверждении за человеком права на господство на Земле или по крайней мере громкая заявка на него, то уже в продолжении '90 г. от ницшеанского величия не осталось и следа. Андерсон же выбрал игру, в которой нет философского размышления, может ли пиксел запороть матрицу, пусть даже ч/з собственное выгорание; кто хищник, кто охотник, способны ли люди в XXI в. надрать уши чужеродным дикарям? Самоцелью служит игрище. Как только оное закончится, все по домам. Упростил ли ПолУАндерсон идею? Как знать... При грамотном подходе и такой взгляд на людскую судьбу мог бы обогатить киносерию про главных голливудских тварей. И громоздить-то нечего, все разработано давным-давно древними. Лишь заверни в свою обертку. Ну, он и завернул. Изменено 04.09.2024 09:22 пользователем ТДВ верстка 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 4 мая ID: 302 Поделиться 4 мая (изменено) @Брэнд На мой взгляд, самый классный момент, как считаешь? Спойлер Изменено 07.06.2024 12:30 пользователем bulletproof2k Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 31 августа ID: 303 Поделиться 31 августа Тритмент невышедшего триквела. Ну, по крайней мере это было бы лучше приквелов и Блэка. Жокеи (тогда еще не Инженеры) прилагаются. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 31 августа ID: 304 Поделиться 31 августа Единственный, кому повезло с этим фильмом, это Хенриксен))) И зрителям, которые по нему соскучились. Вот бы Ридли снял тогда ЧпХ в духе Андерсона, было бы наверняка гораздо интереснее и жестче. Но даже удивительно, как здесь некоторые сцены с тварями хорошо были отсняты. Даже сейчас смотришь и не хуже Ромула то модельки двигались НО самая тупая сцена в фильме - первое же столкновение AvP, когда в итоге таракан пробивает голову вместе со шлемом Хищника (как блин???), и в следующем кадре шлем целый, и никакой крови нет...монтаж ппц просто божественный) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 31 августа ID: 305 Поделиться 31 августа Просто Фоксы зажопили денег, даже учитывая ПЖ-13. Будь в фильме сеттинг Кэмерона, с колониями и морпехами - могло бы быть совершенно другое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 31 августа ID: 306 Поделиться 31 августа Надо отдать должное режу и команде, Королеву они оченьт неплохо для такого бюджета сделали, да и с Хищниками тоже могли бы заморочиться, чтобы морды пострашнее и натуральнее были + не сделали бы их такими мешками для битья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 31 августа ID: 307 Поделиться 31 августа Да-да - накрутить визуала, а то что режиссер попросту посредственный оставим за бортом? Человек снял от силы пол нормально фильма, и то его заслуги там нет, а в основном или музыка или визуал, за что отвечали вообще другие люди. Как режиссер он как из говна пуля. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 31 августа ID: 308 Поделиться 31 августа Ну он несколько запоминающихся фильмов таки сделал, и финальный монтаж часто не только от режа зависит. Не угадаешь, какой у него весь материал был, никто не покажет...может и нормуль он делал изначально, но студия видела иначе...книжки по АвП нормально не читали вот и получилось что получилось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 31 августа ID: 309 Поделиться 31 августа В 04.05.2024 в 18:40, bulletproof2k написал: @Брэнд На мой взгляд, самый классный момент, как считаешь? Показать Вот АВП надо было делать чисто только одни такие моменты море экшена со всеми этими визуальными фишками комиксоты без заморочек с историей и лором. Тогда бы это был топ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 31 августа ID: 310 Поделиться 31 августа 5 минут назад, ProActor написал: Ну он несколько запоминающихся фильмов таки сделал, и финальный монтаж часто не только от режа зависит. Не угадаешь, какой у него весь материал был, никто не покажет...может и нормуль он делал изначально, но студия видела иначе...книжки по АвП нормально не читали вот и получилось что получилось) Я знаю какие ты фильмы имеешь ввиду, да только они выглядели "классно" когда нам было по 10+ лет. Сейчас их смотришь, и кроме ностальгии и ничего не испытываешь. Да, музычка от "Обителя" и "Мортала" до сих пор "в сердце", а сам фильм уже выглядит как говнина, а вот "Чужой" от Скотта до сих пор перфект - это ли не испытание временем и мастерством? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 31 августа ID: 311 Поделиться 31 августа «Сквозь горизонт» хороший, первая Обитель, Смертельная гонка и сабж как минимум норм у него. Мортал очень устарел, да. Всем советую ознакомиться с тритментом триквела. Как минимум заряд смеха гарантирован. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 31 августа ID: 312 Поделиться 31 августа 3 минуты назад, Rikudo написал: «Сквозь горизонт» хороший, первая Обитель, Смертельная гонка и сабж как минимум норм у него. Есть же слово "посредственно" или "стерильно". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 31 августа ID: 313 Поделиться 31 августа Только что, ЦыганскийКосмодесант написал: Есть же слово "посредственно" или "стерильно". Посредственно - это Реквием, а сабж норм.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 31 августа ID: 314 Поделиться 31 августа 2 минуты назад, Rikudo написал: Посредственно - это Реквием, а сабж норм.) Хотелось бы даже поспорить, но оценка ниже 6-ти говорит сама за себя. Есть здесь гражданин для которого и последний "Терминатор" норм. ) Думаю сами поймете ценителей говна.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 31 августа ID: 315 Поделиться 31 августа 1 минуту назад, ЦыганскийКосмодесант написал: Хотелось бы даже поспорить, но оценка ниже 6-ти говорит сама за себя. Есть здесь гражданин для которого и последний "Терминатор" норм. ) Думаю сами поймете ценителей говна.) Ну он то считает его прям очень крутым фильмом, а мне ЧпХ просто окейный боевик, который справился с основной задачей - показать красивый махач Ч и Х, но к сожалению просрал потенциал идеи, из которой можно было сделать фильм, вставший в один ряд с оригиналами. Реквием уже реально плохое кино, но тоже не совсем Уве Болл. Из-за крутого Предалиена и мощной сцены в роддоме заслуживает право на существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 2 сентября ID: 316 Поделиться 2 сентября (изменено) Здесь сработает наверное только то, если время действия будет перенесено в будущее, а место действия в одну из каких-нибудь отдалённых там колоний, куда отправят колониальных морпехов или спецназ WY, к примеру. И там уже устроить замес людей, чужих и хищника. Достать из тени того же преторианца и показать его уже на больших экранах. Можно и не ретконить первый фильм, необязательно, а попросту продолжить его историю, перенеся всё действие, как я написал, в будущее. Вот тогда, я думаю, всё сработает и получится отличное развлекательное кино. Ведь игры AvP1/2 для своего времени были шикарными, и они берут именно своим сеттингом, где все события происходят исключительно в будущем и не на Земле. Изменено 02.09.2024 23:27 пользователем The Division Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage Master 4 сентября ID: 317 Поделиться 4 сентября В играх был взят сеттинг Чужих и забросили туда Хищников, плюсом шли свои персонажи среди людей. И там очень лаконично все сюжетные ветки из трёх кампаний были пересечены, что делало игру очень густым и насыщенным проектом, а не какой-то поверхностной жижей. Не, фильм не плох прям уж так совсем, но скорее, как лайтовая версия игр на скорую руку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 5 сентября ID: 318 Поделиться 5 сентября В свое время ждал его безумно,так как Добычу читал и думал что по книге прям снимают. А в итоге все долбаной Антарктидой испортили, Андерсон ваще взял и проигнорил фишку Хищей, которые жару любят и нафиг им не сдалась бы такая среда как а этом фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wweyland 7 октября ID: 319 Поделиться 7 октября Alien vs. Predator 3 в космосе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 7 октября ID: 320 Поделиться 7 октября В 05.09.2024 в 23:21, ProActor написал: В свое время ждал его безумно,так как Добычу читал и думал что по книге прям снимают. А в итоге все долбаной Антарктидой испортили, Андерсон ваще взял и проигнорил фишку Хищей, которые жару любят и нафиг им не сдалась бы такая среда как а этом фильме Типо в Добыче жарко было? Тоже снег летал, лол Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.