Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой против Хищника (AVP: Alien Vs. Predator)

Рекомендуемые сообщения

Я — сопоставляю вправо!
Я — сопоставляю влево!
Меня пробило сравнивать.
Бросаю тело в дело...

Ну что, и эту бутыль можно уже откупоривать.
...Я помню когда посмотрел "Хищника", "Чужого". Им было уже 11 и 19 лет. Данной химере тоже 19, отчего мне немного страшно. "И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд"... Изменив отношение к ПолУсу и помня всего одну сцену с индейцами из данного фильма, я включил киноаппарат. Выбрал сокращенную версию, т.к. ее кадр вмещал больше по высоте.
И сразу пошел ловить отсылки. Альпинистка у Андерсона напоминала Крофт. Археологи в Латинской Америке были показаны также как палеонтологи в "Парке юрского периода". Дуреха, отказывающаяся от командировки в чудесное место из-за неуверенности в безопасности это сам Грант, бубнящий что-то Хаммонду про свою неготовность даже после того как увидел живого динозавра. Смех, да и только. Тем паче на фоне того как сама только что трещала по телефону, зависнув на ледорубе. Ладно хоть толстосумы так и ответили ей: уезжай, ты несешь чушь )) Изменчивый лабиринт и связанное с ним плутание разделенных членов экспедиции напоминали слишком многое, но думаю, главным вдохновителем выступил великий ужасный "Куб".

AVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_00_04_40_402.thumb.jpg.e38870f4671161c110224c003497087b.jpgAVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_00_22_31_841.thumb.jpg.677192c80ade6fef5de39b05a96249ef.jpg

Писать про всякие глупости ни к чему; уверен, этот фильм и без меня давно как груша для битья. Попробую обойтись. У Андерсона первый раз складываются такие симпатичные картины как палеоконтакт или охота на охотников (речь о проклятых китобоях). Если соль триллера '87 г. была в утверждении за человеком права на господство на Земле или по крайней мере громкая заявка на него, то уже в продолжении '90 г. от ницшеанского величия не осталось и следа. Андерсон же выбрал игру, в которой нет философского размышления, может ли пиксел запороть матрицу, пусть даже ч/з собственное выгорание; кто хищник, кто охотник, способны ли люди в XXI в. надрать уши чужеродным дикарям? Самоцелью служит игрище. Как только оное закончится, все по домам. Упростил ли ПолУАндерсон идею? Как знать... При грамотном подходе и такой взгляд на людскую судьбу мог бы обогатить киносерию про главных голливудских тварей. И громоздить-то нечего, все разработано давным-давно древними. Лишь заверни в свою обертку. Ну, он и завернул.

AVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_00_41.24_413.thumb.jpg.12bd8885f46a6097ad9881f74e336d98.jpgAVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_00_47_06_865.thumb.jpg.d969ba8ecf4d199f750dc4e24d1ce200.jpgAVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_01_01_43_115.thumb.jpg.5816dd4daed2bab841193f3228ef7fd0.jpgAVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_01_02_03_293.thumb.jpg.a3f53d8957fecf037ed0a132490af7ee.jpgAVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_01_18_16_083.thumb.jpg.00f41c4d07e4690e13a31ee2762a06a6.jpgAVPAlienvsPredator(TC)(2004)(OpenMatte)WEB-DL.mkv_snapshot_01_22_39_933.thumb.jpg.76562c2317778d0c9c06f9d280cfd8a6.jpg

Изменено 04.09.2024 09:22 пользователем ТДВ
верстка

@Брэнд На мой взгляд, самый классный момент, как считаешь?

Спойлер

9452b6a654e6ca02aca356f8b7695a4c6dad88b8_jazzy_90_tumblr_com___Tumbex.gif.ad01def29c29c5b708b3fb9ec1d30a3e.gif

Изменено 07.06.2024 12:30 пользователем bulletproof2k

Тритмент невышедшего триквела. Ну, по крайней мере это было бы лучше приквелов и Блэка. Жокеи (тогда еще не Инженеры) прилагаются. 

Единственный, кому повезло с этим фильмом, это Хенриксен))) И зрителям, которые по нему соскучились. Вот бы Ридли снял тогда ЧпХ в духе Андерсона, было бы наверняка гораздо интереснее и жестче. Но даже удивительно, как здесь некоторые сцены с тварями хорошо были отсняты. Даже сейчас смотришь и не хуже Ромула то модельки двигались

НО самая тупая сцена в фильме - первое же столкновение AvP, когда в итоге таракан пробивает голову вместе со шлемом Хищника (как блин???), и в следующем кадре шлем целый, и никакой крови нет...монтаж ппц просто божественный)

Просто Фоксы зажопили денег, даже учитывая ПЖ-13. Будь в фильме сеттинг Кэмерона, с колониями и морпехами - могло бы быть совершенно другое кино. 

Надо отдать должное режу и команде, Королеву они оченьт неплохо для такого бюджета сделали, да и с Хищниками тоже могли бы заморочиться, чтобы морды пострашнее и натуральнее были + не сделали бы их такими мешками для битья

Да-да - накрутить визуала, а то что режиссер попросту посредственный оставим за бортом? 🫣

Человек снял от силы пол нормально фильма, и то его заслуги там нет, а в основном или музыка или визуал, за что отвечали вообще другие люди. Как режиссер он как из говна пуля. 

Ну он несколько запоминающихся фильмов таки сделал, и финальный монтаж часто не только от режа зависит. Не угадаешь, какой у него весь материал был, никто не покажет...может и нормуль он делал изначально, но студия видела иначе...книжки по АвП нормально не читали вот и получилось что получилось)

В 04.05.2024 в 18:40, bulletproof2k написал:

@Брэнд На мой взгляд, самый классный момент, как считаешь?

Показать

9452b6a654e6ca02aca356f8b7695a4c6dad88b8_jazzy_90_tumblr_com___Tumbex.gif.ad01def29c29c5b708b3fb9ec1d30a3e.gif

Вот АВП надо было делать чисто только одни такие моменты море экшена со всеми этими визуальными фишками комиксоты без заморочек с историей и лором. Тогда бы это был топ. 

5 минут назад, ProActor написал:

Ну он несколько запоминающихся фильмов таки сделал, и финальный монтаж часто не только от режа зависит. Не угадаешь, какой у него весь материал был, никто не покажет...может и нормуль он делал изначально, но студия видела иначе...книжки по АвП нормально не читали вот и получилось что получилось)

Я знаю какие ты фильмы имеешь ввиду, да только они выглядели "классно" когда нам было по 10+ лет. Сейчас их смотришь, и кроме ностальгии и ничего не испытываешь. Да, музычка от "Обителя" и "Мортала" до сих пор "в сердце", а сам фильм уже выглядит как говнина, а вот "Чужой" от Скотта до сих пор перфект - это ли не испытание временем и мастерством?

«Сквозь горизонт» хороший, первая Обитель, Смертельная гонка и сабж как минимум норм у него. Мортал очень устарел, да. 

Всем советую ознакомиться с тритментом триквела. Как минимум заряд смеха гарантирован. 

3 минуты назад, Rikudo написал:

«Сквозь горизонт» хороший, первая Обитель, Смертельная гонка и сабж как минимум норм у него. 

Есть же слово "посредственно" или "стерильно". 😔

Только что, ЦыганскийКосмодесант написал:

Есть же слово "посредственно" или "стерильно". 😔

Посредственно - это Реквием, а сабж норм.) 

2 минуты назад, Rikudo написал:

Посредственно - это Реквием, а сабж норм.) 

Хотелось бы даже поспорить, но оценка ниже 6-ти говорит сама за себя. 

Есть здесь гражданин для которого и последний "Терминатор" норм. ) Думаю сами поймете ценителей говна.)

1 минуту назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

Хотелось бы даже поспорить, но оценка ниже 6-ти говорит сама за себя. 

Есть здесь гражданин для которого и последний "Терминатор" норм. ) Думаю сами поймете ценителей говна.)

Ну он то считает его прям очень крутым фильмом, а мне ЧпХ просто окейный боевик, который справился с основной задачей - показать красивый махач Ч и Х, но к сожалению просрал потенциал идеи, из которой можно было сделать фильм, вставший в один ряд с оригиналами. 

Реквием уже реально плохое кино, но тоже не совсем Уве Болл. Из-за крутого Предалиена и мощной сцены в роддоме заслуживает право на существование. 

Здесь сработает наверное только то, если время действия будет перенесено в будущее, а место действия в одну из каких-нибудь отдалённых там колоний, куда отправят колониальных морпехов или спецназ WY, к примеру. И там уже устроить замес людей, чужих и хищника. Достать из тени того же преторианца и показать его уже на больших экранах. Можно и не ретконить первый фильм, необязательно, а попросту продолжить его историю, перенеся всё действие, как я написал, в будущее. Вот тогда, я думаю, всё сработает и получится отличное развлекательное кино. Ведь игры AvP1/2 для своего времени были шикарными, и они берут именно своим сеттингом, где все события происходят исключительно в будущем и не на Земле.

Изменено 02.09.2024 23:27 пользователем The Division

В играх был взят сеттинг Чужих и забросили туда Хищников, плюсом шли свои персонажи среди людей. 

И там очень лаконично все сюжетные ветки из трёх кампаний были пересечены, что делало игру очень густым и насыщенным проектом, а не какой-то поверхностной жижей. 

Не, фильм не плох прям уж так совсем, но скорее, как лайтовая версия игр на скорую руку. 

В свое время ждал его безумно,так как Добычу читал и думал что по книге прям снимают. А в итоге все долбаной Антарктидой испортили, Андерсон ваще взял и проигнорил фишку Хищей, которые жару любят и нафиг им не сдалась бы такая среда как а этом фильме

В 05.09.2024 в 23:21, ProActor написал:

В свое время ждал его безумно,так как Добычу читал и думал что по книге прям снимают. А в итоге все долбаной Антарктидой испортили, Андерсон ваще взял и проигнорил фишку Хищей, которые жару любят и нафиг им не сдалась бы такая среда как а этом фильме

Типо в Добыче жарко было? Тоже снег летал, лол

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...