stariyBrodyaga 9 марта, 2011 ID: 176 Поделиться 9 марта, 2011 посмотрела, к сожалению, только часть. какие съемки красивые (пустыня)! то, что видела, мне понравилось. актеры хороши, снято здорово. и, ах, какая любовь! как он к ней рвался!.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2186717 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 15 июня, 2011 ID: 177 Поделиться 15 июня, 2011 «Мы умираем, обогащенные любовью, путешествиями. Всем, что вкусили. Телами, в которые вошли, по которым плыли, как по рекам. Страхами, в которых прятались, как в этой мрачной пещере. Мы — истинные страны, а не те, что начертаны на картах, что носят имена Мы умираем, но память о нас остается. Потому что чувства невозможно убить, уничтожить. Они могут немного угаснуть и разгореться вновь, но живы люди, живы и чувства. Чувства погибают лишь у человека покинувшего этот мир, хотя этот факт не доказан, ведь существует душа. Но опустив это совсем не изученное, непонятное, недоказанное явление, чувства остаются у родных и близких, тех людей, которые нас окружают. И, как демонстрируется в фильме Энтони Мингеллы, их неспособна убить даже война. И снова война — одно из самых жестоких, страшных и беспощадных явлений и событий происходящих в мире людей. Проникает в самые разные уголки жизни, распространяется не только на непосредственных участников, но зацепляет и многих других, по большому счету не желающих вступать в нее. При этом участие не ограничивается формальностью. Здесь лишение людей жизни, атмосфера постоянной опасности и вообще экстремальная ситуация, в которой становится ясно, кем человек является на самом деле. Герой, трус, лидер или предатель. Что хуже — человек лишается порой выбора, ведь если сказать в определенной ситуации во время войны четкое «нет» или «да», можно лишиться многого. Причем бывает и так, что, действие в соответствии, четко, по приказу, не означает счастливый конец, справедливость и тому подобные вещи. Также можно лишиться многого. Тут и проявляется понятие страны — как свои и чужие, причем родные и близкие, т. е. свои по определению могут оказаться по разные стороны лагеря. Такое сложное и однозначно не лучшее и не нужное явление в жизни людей эта война. В отличие от чувств, разнообразных, неоднозначных, непонятных и необъяснимых. Здесь же в фильме находят себе место жажда и страсть. Жажда открытий, путешествий, приключений и исследований. Страсть к изучению, познанию. Но тут примешивается еще более сложное и глубокое чувство, само по себе и страсть, и жажда, и нечто большее — любовь. Когда и жизни самому нет без любимого человека или вдали от него, готов пожертвовать всем ради него. «Каждую ночь я вырезал у себя сердце и утром оно вырастало вновь». Оно же и помогает жить, дает возможность творить и мечтать. Причем никакого разделения на своих и чужих нет. Она простирается и выходит за границы государств, вовлекает совершенно разных по национальности, возрасту и другим признакам людей. И объединяет их, сближает, открывает новые грани, ворота перед ними и так далее. Обе темы, как минимум, интересные и важные. И хотя немало произведений разного толка и характера выходит на их почве, они продолжают и будут в дальнейшем создаваться. Данный же интересен помимо тем к размышлению не часто используемым визуальным решением, вернее даже видами — бескрайняя пустыня. Манящая и привлекающая своей необычностью, она в тоже время опасна своей безмятежностью, бесконечностью, способностью затащить и заставить человека увязнуть в ней. Так и фильм цепляет и тащит зрителя за собой, погружает в пучину чувств, событий, то бесконечно растекаясь, то закручиваясь вихрем как внезапный пустынный ветер, то до невозможности раскаляясь как песок на открытом палящем солнце, то резко охлаждаясь под луной. Нестандартный фильм «потребовал» и нестандартных актеров. Здесь засветились такие актеры, как: Рэйф Файнс, Жульет Бинош, Колин Ферт, Уиллем Дефо, Кристин Скотт Томас, Навин Эндрюс. Можно спорить насчет соответствия актеров своим героям и образам, по крайней мере, по части внешних данных или тому подобных вещей. Но более важно то, что они играют, и играют как минимум достойно. Герои вышеперечисленных актеров — не картонки, а действительно люди, с чувствами, принципами, моралью и прочим, правда у одних роль поменьше и попроще, другие выезжают на колорите образов — достоинств каждого не умаляю. Но основная, более важная, по моему мнению, роль у Рэйфа Файнса, причем он тут един в двух лицах. Персонаж то один, просто оказывается в разных ситуациях и обстоятельствах и действует относительно них. И к Файнсу никаких претензий. Также нельзя не отметить музыкальное сопровождение, созданное композитором Габриэлем Яредом. Сочетает в себе и оригинальные оркестровые композиции, в том числе и с примесью арабских мотивов, и заимствованные джазовые композиции. Оно по своему протяжное и «бесконечное», как пустыня, манящее и затягивающее, но в то же время давящее на чувства, обнажающее их, вызывающее яркие эмоции, только характер их не всегда радостный. В общем, кино как минимум достойное просмотра. Как минимум потому, что в копилке фильма и большие кассовые сборы и что более важно — девять премий Оскар при двенадцати номинациях, причем они не чисто технические. Но даже без излишних оваций тут есть на что посмотреть и над чем подумать. Извечные, больные и бесконечные темы любви и войны, причем они не скатываются ни в пафос, ни в излишние сопли и слезы. А подлинные, естественные и настоящие. Подкрепленные достойной актерской игрой и музыкальным сопровождением. Не всем может понравиться стилистика фильма, а именно немного однообразный, красивый и своеобразный визуальный ряд и в полном соответствии с ним темп истории: протяжный, монотонный и кажется бесконечный. Вкупе с приличным хронометражем и малым, несмотря на затрагиваемую тему войны, количеством какого-то ни было экшена фильм кажется затянутым и скучным. Но стоит лишь настроиться и посмотреть, ведь жизнь — не всегда череда сплошь ярких событий. Важно, чтобы она проходила в мире и любви. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2382263 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 14 августа, 2011 ID: 178 Поделиться 14 августа, 2011 Зацепил меня фильм, да. Как часто делаю - прочитал всю тему с начала. Читаю - и на многих постах ловлю себя на мысли - вот тут надо откоментить, тут возразить, но может впереди уже откоментили и уже говорить об этом глупо? А как вы реагируете, пытаясь разобраться в зацепившем фильме - смотрите ли тему с начала? делаете заметки? или коментите только последние посты?.. Огромное спасибо за очень интересные рецензии: Смотрела, не отрываясь от начала до конца... История потрясающая! Сильная, печальная, красивая... Я даже не почувствовала никакой затянутости... Настолько захватили и сюжет, и актерская игра, и обалденные съемки пустыни, и шикарная музыка... В конце, естественно, ревела навзрыд... А как иначе? Эмоции просто захлестнули... Жизнь человеческая – это узкий мостик, протянутый между будущим и прошлым - известное сравнение. Жизнь главного героя, «Английского пациента» - это обломки этого моста без перил. Человек, потерявший из виду берег под названием «будущее», пытается собрать из разрозненных осколков свое прошлое. У него нет ни лица, ни имени, оно заменено нейтральным «английский пациент», при том, что он не англичанин, ему до сих пор чудится песок Сахары в глазах и его воспоминания в морфийном бреду – это яд и сильнейший наркотик одновременно. Есть вещи, которые нельзя забывать и есть вещи лучше оставить в забвении. Под прекрасные звуки женского голоса, плавные движения кисти нежно прикасаются к полотну, она постепенно покрывается абстрактными фигурами, которые вскоре воссоединяются в черном "танцующем" женском силуэте, который медленно погружается и исчезает в песках бесконечной пустыни. - надеюсь, они заняли свое место в рецензиях на фильм. Судя по многим противоречивым отзывам в теме - фильм неоднозначный (число Оскаров меня чаще отталкивает, чем привлекает; но мечтаю когда-нибудь отсмотреть всех оскароносцев - а пока валяются на компе в очереди десятки отборных фильмов, и вроде понемногу смотрю - а их не убывает). Мне фильм чем-то напомнил "Титаник" - и там, и здесь, любовная драма не стала банальностью, а талантливо вплелась в историю; в обоих фильмах музыка, красота пейзажей сделал большую часть фильма. Оба же фильма я сначала не оценил: "Титаник" несколько раз пытался смотреть по ТВ - не брало, посмотрел в шикарном кинотеатре - до слез; "Пациента" тоже когда-то смотрел - чё-то мало что запомнилось, даже забыл что смотрел, сейчас сел - и не встал пока не досмотрел, и тоже до слез (а-а я не стесняюсь, и не стараюсь выглядеть другим - лучше ли, хуже ли - чем есть). Вот пересматриваю повторно, почти сразу - вообще редко пересматриваю даже шедевры, а уж чтоб сразу... 9/10. Тут жаловались на некоторую затянутость: да, поначалу есть, но все равно красиво и музыкально. Пустыня, горы - оно снято с такой любовью, что можно только их и смотреть - часами. Не преувеличиваю. И потом наверное это такой "английский стиль". Так же поначалу затянуты "Король говорит", "Престиж", "Запах женщины" (СШАшный, лучший) - зато потом... Для меня вот остается загадкой, почему этой ленты до сих пор нет в ТОП-250. ИМХО потому что при некоторой банальности - не фильма, но жанра, любовный треугольник+война+пустыня+... - фильм высокохудожественный, во многом авторский (слава богу, что не артхаус). Нет здесь никакой осторожности и принципиальности нет. По мне смысл фильма в космополитизме главного героя, отсутствии принадлежности к какой-либо стране. Эта линия очень четко прослеживается в книге. Алмази не мог предать СВОЮ страну, у него ее просто не было. Его родина пустыня, в его мире не было политических границ. Песочный клуб не признавал ни стран, ни национальностей. В фильме же эту стертость национальной принадлежности можно проследить еще и по тому как главный герой рожденный венгерским графом, во время войны становится немецким шпионом и умирает английским летчиком. Согласитесь очень широкий диапазон национальностей для одного человека. И предательство как таковое в его случае, для меня, вопрос очень спорный даже с этой стороны. А если посмотреть на это формально, то Венгрия ведь воевала на стороне Германии. Не могу не процитировать этот кусок: Оскар, ты неподражаема Спасибо за ссылку об Алмаши. В ней тоже далеко не все ясно, в ответ поделюсь своей - конечно, Вики - не бог весть, но что-то с налета Гугль тоже не балует инфой об Алмаши. Из моих притензий к фильму - это отличие смерти друга Алмази. Вообще фильм очень непростой: чтоб его понять, нужно немало знать о географии, об истории, в т.ч. перед 2й Мировой. Я что-то вроде знаю - все же много лет увлекаюсь стратегией - тем не менее, по ходу возникало много вопросов, после просмотра в них можно разобраться, но эффект уже не тот. (блин, как я не люблю эту необходимость прятать инфу в спойлеры - кто решит, что надо прятать?!! да здесь уже столько наговорено, что можно фильм пересказать. Тем не менее, прячу) Передавал ли Алмаши кого ради любимой? Для этого надо знать роль Венгрии на войне, роль вообще маленьких стран, которые были вынуждены выбирать в огромной потасовке, к какой грубо говоря банде дерущихся стран примкнуть. И часто выбор был продиктован за них. И потому думаю многим непонятна тема с его предательством - кого и когда он предавал, убивая (?) охранника, передавая немцам карты? ("Британцы подозревали его в шпионаже в пользу Италии, и наоборот, но в действительности он был венгерским шпионом... За доставку немецких шпионов он получил Железный крест от Роммеля. Однако он никогда не был ни шпионом, ни нацистом. Он был верен Венгрии"); ведь вначале он выглядит чуть не другом, одним из англичан. А Венгрия воевала на стороне Германии. И в его реальной биографии была и заброска немецких шпионов, и крест от Роммеля - но и развертывание базы для обнаружения немецких агентов в Северной Африке и прослушки сообщений. И вытащили его из комуняцкой Венгрии британцы, и похоронили его после смерти от дизентерии в 1951г - не так как в фильме - венгерские патриоты в австрийском Зальцбурге, и эпитафия на немецком - но написано "Пилот, исследователь Сахары и открыватель оазиса Зерзура". И это так все сложно понять из фильма - почему его, рвущегося спасти любимую женщину, не понимают, не дают машину, бьют, садят в тюрягу... А ведь он не похож на англичанина (венгр же), наверняка акцент есть, барон и т.д. А она порывалась куда-то уезжать с Ласло? Я вот не припомню чтоб у них вставал вопрос по этому поводу, с мужем она хотела уехать из пустыни и сбежать таким образом от проблем - это помню. Да, любовные треугольники трудно судить со стороны, пока в них не попадешь. А когда сам в них попадаешь - тем более трудно В чем-то они оба были честны: Алмаши долго пытался ее отправить подальше от себя, она честно говорила, что любит его и мужа, и честно просила мужа уехать навсегда из пустыни. И мужа Алмаши вроде должен ненавидеть - пытался убить (и убил) любимую, и в результате и самого Алмаши - трудно представить, мог ли бы он жить без Нее, даже если бы не сбили его самолет. (Хотя хочется надеяться - смог бы: "это все правда моя и твоя, это истина. Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя"). P.S. по-английски пациент "patient" - это еще и "терпеливый", по-простому - терпила, и это символично - это ж сколько ему пришлось вытерпеть, пока не... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2504368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 14 августа, 2011 ID: 179 Поделиться 14 августа, 2011 Ну это просто - напросто любимый фильм. Вот тронула меня любовная история, верю я ей. Безоговорочно. Может я не припомню фильма, где история любви так достоверна показана. Для меня хотя бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2504399 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 28 января, 2012 ID: 180 Поделиться 28 января, 2012 Как же я люблю и книгу, и фильм. Хотя бы сегодня. Я отнес Кэтрин Клифтон в пустыню, где есть всеобщая книга лунного света. Мы в шепоте колодцев. Во дворце ветров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2818910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovod 28 января, 2012 ID: 181 Поделиться 28 января, 2012 Фильм отличный! Красивая и драматичная (а по-другому и быть не может) история любви. Думаю, успехом сюжета являются: 1) военные дйствия в 40-е; 2) место, где, собственно, эти действия проходили -Северная Африка. Очень живописные съёмки! Пески, пещеры, немцы (Юрген Прохнов!). Ну, и конечно же, великолепная пара - Рэйф Файнс и Кристин Скотт Томас. Уильям Дэфо - как всегда!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2818971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Rose 19 февраля, 2012 ID: 182 Поделиться 19 февраля, 2012 Я совсем недавно посмотрел этот фильм. История захватила с первых минут. Все играют на каком то фантастическом уровне. Веришь от и до как говорится. Бинош дышит ролью. Я влюбился в Хану. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2860517 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 февраля, 2012 ID: 183 Поделиться 20 февраля, 2012 Ну это просто - напросто любимый фильм. Вот тронула меня любовная история, верю я ей. Безоговорочно. Может я не припомню фильма, где история любви так достоверна показана. Для меня хотя бы. ППКС. Вот насколько я сухарь, а эта история пронимает на 200%. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861279 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 20 февраля, 2012 ID: 184 Поделиться 20 февраля, 2012 ППКС. Вот насколько я сухарь, а эта история пронимает на 200%. Меня на письме прошибло. Будто луковицу съел. Ток мне некоторые говорят, что у меня вкус к плохому кино, раз Пациента именно у Мингеллы люблю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 февраля, 2012 ID: 185 Поделиться 20 февраля, 2012 Меня на письме прошибло. Будто луковицу съел. Ток мне некоторые говорят, что у меня вкус к плохому кино, раз Пациента именно у Мингеллы люблю Некоторые - это хто? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861305 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 20 февраля, 2012 ID: 186 Поделиться 20 февраля, 2012 Некоторые - это хто? Ты, канеш, кто еще? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 февраля, 2012 ID: 187 Поделиться 20 февраля, 2012 Ты, канеш, кто еще? Так тогда я тебе еще повторю неоднократно: этот фильм - не лучшее у Мингеллы, это пафос в сиропе. Люби его на здоровье, но тока не оценивай режиссера по этому пафосу в сиропе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861324 Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 20 февраля, 2012 ID: 188 Поделиться 20 февраля, 2012 для меня этот фильм - трагедия цивилизации, а потом уж история любви. когда-то я посмотрела этот фильм, чтобы исследовать природу предательства. меня интересовал вопрос, чем в теории можно оправдать измену стране во время войны. по какому поводу можно перейти в лагерь врагов. «английский пациент» не содержит ответа на этот вопрос, и, честно говоря, не содержит и вопроса. русскому человеку, выросшему на прекрасных книгах и фильмах о великой отечественной, будет трудно сразу понять, почему в европе этот вопрос ставится по-другому или не ставится вовсе. для многих из нас война – это священный, необходимый акт защиты родины, и хуже, чем предательство нет ничего, соответственно – нет такой причины, которая могла бы оправдать ренегатство. европа со своими маленькими странами, маленькими народами, пограничными городами, перекрикивающимися через маленькие реки, представляет собой тесно населённый дом, в котором разбирательства на государственном уровне иногда напоминают драку эмоциональных соседей или склоку между старыми партнёрами после выпивки на ярмарке. для меня было неудивительно, что главный герой, который уже на третьем десятке жизни выучил новейшую историю, музыку, географию, разобрался в основных законах общества и постиг менталитет европейцев, предпочёл посвятить себя исследованию протоистории в песках. он не связывал себя ни с какой страной, а только с экспедициями географических обществ. сценарно очень доходчиво показано, что его коллеги месяцами не бывали в городах, давно разрешили для себя задачки общественных казусов, распрощавшись с понятием границ и народностей. думаю, мингелла отлично дал понять, что когда люди перешагивают эту космополитическую черту, они становятся гражданами мира, причём мира – в обоих смыслах этого слова. жаль, что такие удивительные метаморфозы не доступны политикам и солдатам. в общем, я ждала этот самый момент, когда по сюжету должен произойти страшный перелом, акт предательства, то есть перехода графа со стороны союзников на сторону гитлеровской коалиции. оказалось, что он практически никак не акцентирован. то есть показано почему, но нет глубоких размышлений, угрызений совести, вообще нет проблемы выбора и понятия «врага» как такового. «английский пациент» – это фильм и роман для сенсориков. повествование в обоих произведениях построено на впечатлениях, цветах и запахах. ощущение времени, его конечности, его абсурдности так явно скользит по сюжету, что у меня не возникает никакого сомнения: трактовать жанр фильма как мелодраму - слишком однобоко и неправильно, это самая настоящая трагедия. мировая трагедия, и возможно, даже не одного поколения. основное ощущение, преследующее меня в этом фильме и романе – бессилие: что-либо изменить, исправить глупость и даже простить глупость. это, кстати, относится и к истории любви, конкретно к главной героине. её фортели, которые привели к смерти всех троих участников любовного треугольника, мне неприятны, и понять такое поведение мне трудно. но сыграна она отлично. не могу не сказать о музыке - абсолютно заслуженный оскар, рвущие душу звуки. изумительная работа оператора, совершенно сумасшедшие виды пустыни, эстетический апофеоз сцены с развевающейся на ветру тканью. заслуженный иконостас наград: у книги букер, у картины 9 оскаров. сорри, что так много букаф. это один из моих самых любимых фильмов. 10 из 10 и почётное место в домашней коллекции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861334 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 февраля, 2012 ID: 189 Поделиться 20 февраля, 2012 Меня на письме прошибло. Будто луковицу съел. Ток мне некоторые говорят, что у меня вкус к плохому кино, раз Пациента именно у Мингеллы люблю Меня прошибало с письма и дальше, до титров, во время титров и после титров Ну собстно во-первых, мы не можем точно знать о наличии вкуса у некоторых, всё субъективно, во-вторых, то что Мингелла снимает хорошее кино как-то делает Пациента плохим? Не думаю)) pelecanus, Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861367 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 20 февраля, 2012 ID: 190 Поделиться 20 февраля, 2012 Меня прошибало с письма и дальше, до титров, во время титров и после титров А меня по первой еще торкало от саунда Нет, ну, действительно, щемящий фильм. Для кого-то - вопрос космополитизма, предательства. Меня больше взволновала любовная линия, потрясло чувство Олмаши, сильное, отчаянное, письмо Кэтрин, наполненное мудростью, какой-то остротой всего, что она знала, чувствовала, их трагедия. Для меня это один из сильнейших фильмов Было время, в течение полугода, наверное, раза четыре пересмотрел pelecanus, потрясающе написали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861399 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 февраля, 2012 ID: 191 Поделиться 20 февраля, 2012 А меня по первой еще торкало от саунда Нет, ну, действительно, щемящий фильм. Для кого-то - вопрос космополитизма, предательства. Меня больше взволновала любовная линия, потрясло чувство Олмаши, сильное, отчаянное, письмо Кэтрин, наполненное мудростью, какой-то остротой всего, что она знала, чувствовала, их трагедия. Для меня это один из сильнейших фильмов Было время, в течение полугода, наверное, раза четыре пересмотрел Там действительно от всего в совокупности торкает)) Одно вплетено в другое, я не дроблю на темы, история цельная) Да, один из моих любимейших фильмов, но часто пересматривать не могу, сильно много эмоций забирает)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861422 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 20 февраля, 2012 ID: 192 Поделиться 20 февраля, 2012 Там действительно от всего в совокупности торкает)) Одно вплетено в другое, я не дроблю на темы, история цельная) Да, один из моих любимейших фильмов, но часто пересматривать не могу, сильно много эмоций забирает)) Я уже года три, наверное, не пересматривал, но после первого раза зуд какой-то был. И, да, там все завязано друг на друге, каждый аспект - не выкинуть. Просто меня потрясло больше именно то, что описал выше - элементарное "ближе" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861439 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 февраля, 2012 ID: 193 Поделиться 20 февраля, 2012 Просто меня потрясло больше именно то, что описал выше - элементарное "ближе" Да, я поняла Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 20 февраля, 2012 ID: 194 Поделиться 20 февраля, 2012 pelecanus, а дайте я вас расцелую. )) Вы первый отписавшийся в этой теме человек, который смотрел и расценивал фильм с тех же позиций что и я. Любовная трагедия красива, но таких вещей предостаточно в кинематографе. Фильм манит вопросом «Что такое предательство?» и ошеломляет ответом «Все в этом мире более чем относительно и для того чтоб предать необходимо иметь то что собираешься предавать». Это плохо вяжется с тем, что годами впитывалось на уроках истории, но имеет вполне обоснованное право на существование – космополитизм и предательство две вещи взаимоисключающие сами себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2861453 Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 20 февраля, 2012 ID: 195 Поделиться 20 февраля, 2012 ok, расцелуйте иногда так приятно находить единомышленников )) вообще, я хотела коротко написать саму суть: вся эта история случилась потому, что на свете есть разные государства. а потом меня понесло в книге ондатже написано: «Как умер Одиссей? Покончил жизнь самоубийством? Кажется, так. Возможно, на Мэдокса повлияла пустыня. Там он почти не соприкасался с внешним миром. Я всё думаю о русской книге, с которой он не расставался. Россия ближе к моей стране, чем к его. Мэдокс умер из-за того, что на свете существуют разные нации». а книга, по-моему, - "анна каренина". эх, опять захотелось пересмотреть, но не буду, слишком много сил забирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2862176 Поделиться на другие сайты Поделиться
навеки 24 марта, 2012 ID: 196 Поделиться 24 марта, 2012 Фильм щемящий и пронзительный. Все во имя любви. Пересмотрев его раз 10, впечатления не меняются. "Я вернусь" - и вернулся, неважно как. Навсегда люблю Файнса после этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-2913700 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Arisha 30 октября, 2012 ID: 197 Поделиться 30 октября, 2012 Колин Ферт в роли рогоносца? Уже интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-3284304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 17 декабря, 2012 ID: 198 Поделиться 17 декабря, 2012 Война и мелодрама - это угарное сочетание для меня, так что к фильму изначально подходил предвзято. На удивление я его досмотрел и у меня остались неплохие впечатления. Однако как моно говорить, что это лучший фильм Мингеллы - я нэ знаю. Как раз тут ничего невероятного продемонстрировано не было. Но именно за этот фильм Мингелла получил признание публики - и на том спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-3352849 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinoshnica 21 декабря, 2012 ID: 199 Поделиться 21 декабря, 2012 красивая драма. Очень сильно впечатления произвел фильм. Какая любовьььь. Но после первого просмотра второй раз смотреть не стала,дабы не изменилось мнение о фильме. А то часто бывает-посмотришь второй раз и уже не то совсем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-3359993 Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 10 ноября, 2014 ID: 200 Поделиться 10 ноября, 2014 Не совсем с согласен с Kinoshnica,я вот пересмотрел только что фильм. Да каждый год смотреть АП не самая лучшая затея,но пересматривать через много лет мне будет это доставлять удовольствие всегда. А по фильму скажу одного это великая классика кино которую смотришь с наслаждением,не замечая как проходит время. Можно писать большие рецензии и описывать все чудесное что есть в фильме.Но я не буду. Все уже сказано и написано об этой картине, единственное остается только наслаждаться эти творением. 10\10 PS.Да и еще я в первый раз был удивлен когда увидел Навина Эндрюса,его персонаж Саид из сериала "LOST" был самым моим любимым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3856-angliyskiy-patsient-english-patient-the/page/8/#findComment-4343561 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.