STSOFT 16 марта, 2012 ID: 1276 Поделиться 16 марта, 2012 История диалога: ...Кино, конечно, получилось хорошее. Спору нет. ..Не надо было снимать "Сияние". ... Рекурсия. А последствия рекурсивного воздействия нейтрального (у Кинга в "Сиянии" нет зла, есть только поток нейтральных, очень разрушительных частиц) похлеще той дряни, коей коснулся Полански. ... На это не отреагировали. «А кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!» :lol: Не могу согласиться. Для меня "Сияние" очень замечательный фильм. Не смотря на отчасти голливудский конец. Так с чем вы не согласны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2012 ID: 1277 Поделиться 16 марта, 2012 По-моему, вы отчаянно пытаетесь отбросить всякую мысль, которая не согласуется со стандартными представлениями. Тем более, что масштаб личностей Кинга и Кубрика вполне сопоставим. Убеждать бесполезно. Потому что гипотеза, а не аксиоматическая теория. Вам же виднее. Куда уж нам-то... Но когда прочитаете это в интернете или в док. фильме, вспомните, что где-то эту мысль уже слышали. А уж с подробностями вам влом разбираться. Ну я основываюсь на фактах, а не на домыслах. У Кубрика была вполне успешная жизнь, и встреча с (о ужас!) Кингом ее не изменила и тем более не испортила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 марта, 2012 ID: 1278 Поделиться 16 марта, 2012 Ну я основываюсь на фактах, а не на домыслах. У Кубрика была вполне успешная жизнь, и встреча с (о ужас!) Кингом ее не изменила и тем более не испортила. Может быть... Домыслы, приводящие к выводимости = аксиомы. Ваши утверждения - скорее не факты, а постулаты. В свою очередь постулаты = аксиомы + правила вывода. Таким образом, мы оба правы. Особенно, если вспомнить "неполноту Гёделя". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2012 ID: 1279 Поделиться 16 марта, 2012 Может быть... Домыслы, приводящие к выводимости = аксиомы. Ваши утверждения - скорее не факты, а постулаты. В свою очередь постулаты = аксиомы + правила вывода. Таким образом, мы оба правы. Особенно, если вспомнить "неполноту Гёделя". Не надо парить мозги. У вас какая-то теория заговора про то, что Кинг эдакий экстрасенс, насылающий порчу на неугодных ему людей. У меня факты про 19 лет вполне счастливой жизни Кубрика после выхода "Сияния", еще два успешных фильма, естественная смерть и неплохое материальное наследство для родных. И я никогда не признаю, что подобная неподтвержденная теория равноценна обьективным фактам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 марта, 2012 ID: 1280 Поделиться 16 марта, 2012 Не надо парить мозги... Действительно. Я же предлагаю вам лишь допустить возможность, а вы так противитесь... Так новые знания не рождаются. Зачем тогда форум? Кстати, вы заметили, я никогда ничего подобного "не надо парить мозги" не говорю, тем самым стараясь познать что-то новое. Да и невежливо это ("не надо парить мозги"). Я ж старался, чтобы меня поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 16 марта, 2012 ID: 1281 Поделиться 16 марта, 2012 (изменено) На это не отреагировали. Так с чем вы не согласны? Не отреагировал, поскольку главная проблема сейчас у нас именно вирус зла, неутомимо растущий и уже контролирующий всю нашу жизнь. Ведь он неутомимо подпитывается нашей отрицательной энергией. Так что - творчество Кубрика, тщательно исследовавшего этот больной вопрос, природу зла, имеет общечеловеческое значение. Сейчас дам Вам ссылку в привате на тему моего форума, хоть Вы и чуждаетесь мистики. Так что не согласен я с вот этой Вашей фразой: "Так вы согласны, что Кубрику не стоило с ним связываться?" Изменено 16.03.2012 14:44 пользователем Сенс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 марта, 2012 ID: 1282 Поделиться 16 марта, 2012 ...Так что не согласен я с вот этой Вашей фразой: "Так вы согласны, что Кубрику не стоило с ним связываться?" Понял. Я ответил (как мог) в ЛС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2012 ID: 1283 Поделиться 16 марта, 2012 Действительно. Я же предлагаю вам лишь допустить возможность, а вы так противитесь... Так новые знания не рождаются. Зачем тогда форум? Возможность чего? Что Кинг магистр черной магии? С тем же успехом могу допустить что Федерико Феллини инопланетянин. На Форуме предпочитаю кино обсуждать. Извините, если был груб, просто не верю в подобные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 16 марта, 2012 ID: 1284 Поделиться 16 марта, 2012 Фрэнк Дарабонт вон с удовольствием и в количестве экранизировал Кинга - и ничего, жив пока еще. Сильно притянуто за уши. Кинг, конечно, мистик знатный, но не настолько же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 16 марта, 2012 ID: 1285 Поделиться 16 марта, 2012 Эка вас занесло... Значит Кубрик расист и женоненавистник, а Кинг - Саурон неменьфе... Еще о Николсоне не поговорили))) Ушел! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 16 марта, 2012 ID: 1286 Поделиться 16 марта, 2012 Возможность чего? Что Кинг магистр черной магии? С тем же успехом могу допустить что Федерико Феллини инопланетянин. На Форуме предпочитаю кино обсуждать. Извините, если был груб, просто не верю в подобные вещи. Ладно, замяли. В принципе Вы правы, конечно. "Сияние" как кино - 10 из 10. Я его смотрел первый раз в 1990 г. Были такие "видеокинотеатры" - телевизор и небольшой зальчик. Москва, МГУ, общага ДАС. Последний год СССР. ...Зрители были в шоке. И я тоже. А с Кингом, можно сказать, это у меня "личное". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2012 ID: 1287 Поделиться 16 марта, 2012 Значит Кубрик расист и женоненавистник Это, кстати, не такое уж редкое мнение. Женщинам в его фильмах всегда нелегко приходилось и главными героями они не были (кроме разве что Кидман), а единственного негра-героя убил Николосон-)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 марта, 2012 ID: 1288 Поделиться 19 марта, 2012 Для меня этот фильм уже что то другое. Журналеребус "Лунная афера".) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mordovorot-morda 20 марта, 2012 ID: 1289 Поделиться 20 марта, 2012 Среди фильмов ужасов у меня на первом месте, хотя это и не совсем фильм ужасов... Николсон великолепен! 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 21 мая, 2012 ID: 1290 Поделиться 21 мая, 2012 (изменено) del Изменено 31.12.2012 08:24 пользователем peperino Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 21 мая, 2012 ID: 1291 Поделиться 21 мая, 2012 Что-то не очень почувствовал фирменного Кубрика! Концовка неопределённая, актриса игравшая Венди, и Николсон в самом начале уже имел задатки безумца-это я бы отнёс к минусам! Шикарное отступление с теннисным мячом, Торренс с топором, и фирменная фраза: А вот и Джонни! За это пожалуй, я и обожаю этот фильм. Одна из немногих экранизаций Кинга, которая прекрасно вышла. Но всё этот фильм не для Кубрика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panda-Murr 21 мая, 2012 ID: 1292 Поделиться 21 мая, 2012 Обожаю этот фильм. Николсон прекрасен в этой картине. Столько эмоций, столько безумия. Кинга вообще боготворю. Не скажу, что страшно. Но очень интересно, очень здорово снято. Браво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 23 мая, 2012 ID: 1293 Поделиться 23 мая, 2012 Что-то не очень почувствовал фирменного Кубрика! Концовка неопределённая, актриса игравшая Венди, и Николсон в самом начале уже имел задатки безумца-это я бы отнёс к минусам! Шикарное отступление с теннисным мячом, Торренс с топором, и фирменная фраза: А вот и Джонни! За это пожалуй, я и обожаю этот фильм. Одна из немногих экранизаций Кинга, которая прекрасно вышла. Но всё этот фильм не для Кубрика Идеи С.Кинга зачастую бредовые, но напугать могут. Например, новелла "про туман" (не гурман, название забыл). Но некоторые ("Лангольеры", например) кажутся вполне логичными, но отнюдь не новыми. Особенно в данной экранизации мы имеем дело с двумя болячками: шизой (для "писателя" это не редкость, впрочем и для художников и нек. других профессий) и призраками (старо как мир). И ошибкой Кубрика (я раньше здесь утверждал, что главная ошибка режиссера состояла в выборе сюжета конкретного автора - не отказываюсь от своих слов, а Ваша фраза (выделена при цитировании) в чем-то схожа с моей позицией) было взять на гг Николсона, чтобы с начала можно было предположить его шизанутость, это же кредо Николсона играть не совсем нормальных людей. Один взгляд тяжелый и нечеловеческий чего стоит! К тому же писатель, не сантехник же. Писатель всю свою жизнь пытается уйти от действительности, и чем он дальше от мира сего, тем он интереснее и культовее. Другое дело, Кто Писатель? Стивен Кинг, собиратель странных предметов с жутким видом и сатанинской сущностью, не о себе ли он писал в данном случае? Представил себя в отеле, строчки сами собой выстраиваются в чушь, книга не движется, вот и наступает с досады обострение вируса шизы, сидящего глубоко-глубоко и не поддающегося полному изничтожению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 23 мая, 2012 ID: 1294 Поделиться 23 мая, 2012 Николсон и Николсон - он в каждом втором фильме "даёт" дикий темперамент и неадекват. Филипп Стоун - вот кто по-настоящему зловещий! Вроде, лысый такой мужик, ничем не примечательный, безэмоциональный, но когда он возникает перед главным героем и рассказывает, как "скорректировал" поведение своих дочерей - это действительно пробирает. И взгляд такой проницательный и в то же время расфокусированный, куда-то мимо собеседника, словно обращён внутрь себя - у Николсона, при всём уважении, взгляд не отражает бездну насыщенной внутренней жизни, сплошные внешние эффекты, на мой взгляд. Кстати, если вспомнить, что именно Стоун изображал папу Алекса-апельсина (и вообще, по воспоминаниям вдовы, Кубрик хорошо относился к этому актёру) - его "вспомогательность" приобретает дополнительное измерение. Не так проста эта внешняя "непримечательность", если получаются такие вот результаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 23 мая, 2012 ID: 1295 Поделиться 23 мая, 2012 Николсон и Николсон - он в каждом втором фильме "даёт" дикий темперамент и неадекват. Филипп Стоун - вот кто по-настоящему зловещий! Вроде, лысый такой мужик, ничем не примечательный, безэмоциональный, но когда он возникает перед главным героем и рассказывает, как "скорректировал" поведение своих дочерей - это действительно пробирает. И взгляд такой проницательный и в то же время расфокусированный, куда-то мимо собеседника, словно обращён внутрь себя - у Николсона, при всём уважении, взгляд не отражает бездну насыщенной внутренней жизни, сплошные внешние эффекты, на мой взгляд. Кстати, если вспомнить, что именно Стоун изображал папу Алекса-апельсина (и вообще, по воспоминаниям вдовы, Кубрик хорошо относился к этому актёру) - его "вспомогательность" приобретает дополнительное измерение. Не так проста эта внешняя "непримечательность", если получаются такие вот результаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 мая, 2012 ID: 1296 Поделиться 23 мая, 2012 Николсон и Николсон - он в каждом втором фильме "даёт" дикий темперамент и неадекват. Филипп Стоун - вот кто по-настоящему зловещий! Вроде, лысый такой мужик, ничем не примечательный, безэмоциональный, но когда он возникает перед главным героем и рассказывает, как "скорректировал" поведение своих дочерей - это действительно пробирает. И взгляд такой проницательный и в то же время расфокусированный, куда-то мимо собеседника, словно обращён внутрь себя - у Николсона, при всём уважении, взгляд не отражает бездну насыщенной внутренней жизни, сплошные внешние эффекты, на мой взгляд. Кстати, если вспомнить, что именно Стоун изображал папу Алекса-апельсина (и вообще, по воспоминаниям вдовы, Кубрик хорошо относился к этому актёру) - его "вспомогательность" приобретает дополнительное измерение. Не так проста эта внешняя "непримечательность", если получаются такие вот результаты. Да Кубрик вообще всех персонажей сделал вопиюще пугающими. Не фильм ужасов, а Алиса в стране чудес в интерпретации гостиничного сторожа, страдающего алкоголизмом и шизофренией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 24 мая, 2012 ID: 1297 Поделиться 24 мая, 2012 Да Кубрик вообще всех персонажей сделал вопиюще пугающими. Та милахи по-моему, даже негр страшнее был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 24 мая, 2012 ID: 1298 Поделиться 24 мая, 2012 Смая страшная в этом фильме это Венди... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 24 мая, 2012 ID: 1299 Поделиться 24 мая, 2012 (изменено) \ Изменено 24.05.2012 13:11 пользователем LIVE! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 24 мая, 2012 ID: 1300 Поделиться 24 мая, 2012 Та милахи по-моему, даже негр страшнее был. Ну да, особенно, когда с парнем телепатически общался А так по жути бабка из ванной бьёт все рекорды, даже герой Николсона прихренел от её вида Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.