Танцор34 15 мая, 2011 ID: 1001 Поделиться 15 мая, 2011 Кстати если по сути разобраться то Кубрик из Кинга выкинул все вещи именно хоррора. Там из паранормального осталось по сути открытие двери холодильника, когда Грейди выпустил Джека, а все остальное могло читаться как глюки экстропацана, трогающегося с катушек Джека и подстрессовой мамы. Соответственно "Сияние" это ни хрена не хоррор, а триллер. Пользуясь чужой метафорой, это даже не мумия за стеклом, это нарисованная мумия. Как триллер весьма, но считать что это круче в хоррор-жанре других хорроров ни к чему. На мой вкус достаточно спорный подход к экранизации книги, неужто нельзя было поискать именно триллеров, у того же камрада Кинга, у него и такого до черта и больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 15 мая, 2011 ID: 1002 Поделиться 15 мая, 2011 Танцор34 мама и сынок видят призраков + когда на Денни нападает призрак, Кок-негр видит это, и поэтому приезжает. Кубрик хотел так же изгородь-животных в фильм воткнуть, но не сделал этого из-за отсутствия технических средств. Да и само по-себе открытие двери это уже что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 15 мая, 2011 ID: 1003 Поделиться 15 мая, 2011 да буквально - переодически Кинг хлам выдает, переодически нечто если не гениальное, то очень сильное. к тому что тавтология У меня так только с двумя фильмами Кубрика было. Хотя может просто фильм для меня устарел... лол классика же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 15 мая, 2011 ID: 1004 Поделиться 15 мая, 2011 Фильм создан по мотивам, само по-себе это не есть минус - в минус это превращается если итог слабее оригинала, как и произошло. Кубрик,будучи самодостаточной творческой личностью,делал свое кино,а не подстраивался под Кинга.Это два разных произведения,и сравнивать их по схеме "сильнее - слабее" просто смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 мая, 2011 ID: 1005 Поделиться 15 мая, 2011 Это два разных произведения,и сравнивать их по схеме "сильнее - слабее" просто смешно. Вот именно, разные о разном при внешнем сходстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 15 мая, 2011 ID: 1006 Поделиться 15 мая, 2011 Кубрик,будучи самодостаточной творческой личностью,делал свое кино,а не подстраивался под Кинга.Это два разных произведения,и сравнивать их по схеме "сильнее - слабее" просто смешно. У "самодостаточных" свои задумки, а Кубрег завзятый экранизатор, уж тут-то что его выгораживать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 15 мая, 2011 ID: 1007 Поделиться 15 мая, 2011 jest0r возможно, но я и не претендую на литературных дел мастера. Atreides в чем они разные произведения, и то и то рядится в ужасы, основа одна, только Кубрик создал по мотивам, в свое кино он вдел нечто по всем пунктам проигрывающее оригиналу и упрощенное. Есть примеры когда изменяются акценты при экранизации, в итоге получается нечто действительно новое (тот же «Пролетая над гнездом кукушки»), но Сияние тут явно не этот случай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 15 мая, 2011 ID: 1008 Поделиться 15 мая, 2011 ну так тем и печальнее, что в плане страха фильм впечатлить не может при этом. Хочешь стараха? Найди компанию скинов и станцуй перед ними лезгинку, а не смотри фильмы, где все понарошку. Страх понятие субьективное. Над чем визжат одни, смеются другие. Меня Сияние тоже не испугало, но сам фильм очень понравился. И потом уже сто раз сказали, что это не чистый хоррор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 15 мая, 2011 ID: 1009 Поделиться 15 мая, 2011 У "самодостаточных" свои задумки, а Кубрег завзятый экранизатор, уж тут-то что его выгораживать? Он показал свое видение литературного сюжета и поэтому разговоры о неудачной экранизации и сравнение с книгой не к месту(так же как и с Солярисом). Книга и фильм имеют лишь общую фабулу - цель и средства у них различные. И потом уже сто раз сказали, что это не чистый хоррор. Это вообще не хоррор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 15 мая, 2011 ID: 1010 Поделиться 15 мая, 2011 Он показал свое видение литературного сюжета и поэтому разговоры о неудачной экранизации и сравнение с книгой не к месту(так же как и с Солярисом). Книга и фильм имеют лишь общую фабулу - цель и средства у них различные. Это вообще не хоррор. Возможно, но от ужасов здесь тоже что то есть, но уж точно не направленность "напугать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 15 мая, 2011 ID: 1011 Поделиться 15 мая, 2011 Возможно, но от ужасов здесь тоже что то есть, но уж точно не направленность "напугать". Ну триллер, иными словами) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 15 мая, 2011 ID: 1012 Поделиться 15 мая, 2011 Возможно, но от ужасов здесь тоже что то есть, но уж точно не направленность "напугать". Нет, направленность такая присутствует, несомненно. Всё-таки это самый жанровый фильм Кубрика. Просто пугают по-особенному, вот и не шибко страшно. А так, здесь очень ярко выражен приём "БУ!". Но опять-таки, все эти моменты сняты настолько технично и великолепно, что вместо того, что бы бояться ты наслаждаешься режиссурой. That's Kubrick Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 15 мая, 2011 ID: 1013 Поделиться 15 мая, 2011 Жесть уже и Сияние не хоррор а как бы триллер...давайте уж сразу в семейную мелодраму переименуем чего уж тут... По-моему более страшного фильма сложно придумать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 15 мая, 2011 ID: 1014 Поделиться 15 мая, 2011 Ну триллер, иными словами) Но выше я как раз и сказал, "ближе к психологическому триллеру". Нет, направленность такая присутствует, несомненно. Всё-таки это самый жанровый фильм Кубрика. Просто пугают по-особенному, вот и не шибко страшно. А так, здесь очень ярко выражен приём "БУ!". Но опять-таки, все эти моменты сняты настолько технично и великолепно, что вместо того, что бы бояться ты наслаждаешься режиссурой. That's Kubrick Ну не сказал бы что главная цель фильма, напугать зрителя. А самый жанровый это Спартак. Жесть уже и Сияние не хоррор а как бы триллер...давайте уж сразу в семейную мелодраму переименуем чего уж тут... По-моему более страшного фильма сложно придумать! Опять же повторюсь что страх не критерий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 15 мая, 2011 ID: 1015 Поделиться 15 мая, 2011 Жесть уже и Сияние не хоррор а как бы триллер...давайте уж сразу в семейную мелодраму переименуем чего уж тут... Нет, лучше в . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 15 мая, 2011 ID: 1016 Поделиться 15 мая, 2011 Нет, лучше в . Извращенцы. Но все ровно получилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 15 мая, 2011 ID: 1017 Поделиться 15 мая, 2011 Ну не сказал бы что главная цель фильма, напугать зрителя. А самый жанровый это Спартак. Я и не сказал, что главная. Она как раз очень даже косвенна, но есть. И работает, как можно заметить по многим зрительским реакциям, еще как работает. Я лично знаю большое количество людей, которые при виде кровавой реки покрываются мурашками, а я лично просто считаю, что это бесконечно красиво. ) А Спартак мне вообще сложно называть фильмом Кубрика, учитывая многие эпизоды истории его создания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 15 мая, 2011 ID: 1018 Поделиться 15 мая, 2011 Жесть уже и Сияние не хоррор а как бы триллер...давайте уж сразу в семейную мелодраму переименуем чего уж тут... По-моему более страшного фильма сложно придумать! А почему триллер не может быть страшным? Нет, лучше в . :lol::lol: потрясающе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 15 мая, 2011 ID: 1019 Поделиться 15 мая, 2011 Он показал свое видение литературного сюжета и поэтому разговоры о неудачной экранизации и сравнение с книгой не к месту(так же как и с Солярисом). Книга и фильм имеют лишь общую фабулу - цель и средства у них различные. Да вот наоборот как раз, иначе сей подход позволяет любую хреновую экранизацию, в той или иной мере отступающую от первоисточника, мило списывать на чьё-то видение и требовать на этом основании прекратить сравненья. Ну и ясно вроде, что таковые претензии по-людски отпихнуть можно, только написав в титрах заранее угрожающее Stanley Kubrick's The Shining. Это вообще не хоррор. Ну как же не хоррор - Женёк же пугаеццо! Так прям и говорит, что мол "ничо страшней и придумать нельзя" (а он Звонок смотрел, если чо.. даже два!). Как объясните феномен? А почему триллер не может быть страшным? Страшным может быть всё, что угодно, но дело в масштабах женькиного ужаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizi 15 мая, 2011 ID: 1020 Поделиться 15 мая, 2011 "Йа лублу хоррор, и мой любимый хоррор – Сиянье!" Тут человек очевидно или брешет, или недостаточно любит/знает хоррор. Если человек говорит, что Солярис никудышка, а Сияние пустышка то как бе сразу возникает вопрос любит ли этот человек в Принципе кинематограф Если вы об этом не думали, то претензий больше не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 15 мая, 2011 ID: 1021 Поделиться 15 мая, 2011 Если человек говорит, что Солярис никудышка, а Сияние пустышка то как бе сразу возникает вопрос любит ли этот человек в Принципе кинематограф Если вы об этом не думали, то претензий больше не имею. Schizi, вы вынуждаете меня думать, что ваш ник имеет прямое отношение к реальному положению дел в вашей голове! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 15 мая, 2011 ID: 1022 Поделиться 15 мая, 2011 Schizi, вы вынуждаете меня думать, что ваш ник имеет прямое отношение к реальному положению дел в вашей голове! PS Ничего против Schizi не имею Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 15 мая, 2011 ID: 1023 Поделиться 15 мая, 2011 Да вот наоборот как раз, иначе сей подход позволяет любую хреновую экранизацию, в той или иной мере отступающую от первоисточника, мило списывать на чьё-то видение и требовать на этом основании прекратить сравненья. Ну и ясно вроде, что таковые претензии по-людски отпихнуть можно, только написав в титрах заранее угрожающее Stanley Kubrick's The Shining. Ну а что, претензии к экранизации в стиле "в книге не так" не канают - потому как разные вещи вообще кино и литература. К фильму могут быть претензии как к фильму - типа фильм затянут, персы недораскрыты, идея неясна, но вот возмущаться, что в книге этот персонаж обладает одним характером, а в фильме другим - глупо, т.к. у фильма есть возможность распоряжаться каркасом книги как угодно. Другое дело, что режиссеры иногда не справляются с задачей показать свое видение, но к точности переноса на экран книжки это не относится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizi 15 мая, 2011 ID: 1024 Поделиться 15 мая, 2011 Schizi, вы вынуждаете меня думать, что ваш ник имеет прямое отношение к реальному положению дел в вашей голове! Значит в итоге вы пришли ко мнению, что единственный стоящий аргумент это признание меня душевнобольным? xDD Карету мне, карету! (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 15 мая, 2011 ID: 1025 Поделиться 15 мая, 2011 Ну а что, претензии к экранизации в стиле "в книге не так" не канают - потому как разные вещи вообще кино и литература. К фильму могут быть претензии как к фильму - типа фильм затянут, персы недораскрыты, идея неясна, но вот возмущаться, что в книге этот персонаж обладает одним характером, а в фильме другим - глупо, т.к. у фильма есть возможность распоряжаться каркасом книги как угодно. Другое дело, что режиссеры иногда не справляются с задачей показать свое видение, но к точности переноса на экран книжки это не относится. aftsa, это всё потрясающе, но по факту скажите - это экранизация или нет? Вот так, прям как на духу. Скажете нет - так и быть, разве что я посетую на отсутствие у Кубрика марсиан с лазерными пушками, которые по какой-то нелепой недоработке не стали частью "видения". Значит в итоге вы пришли ко мнению, что единственный стоящий аргумент это признание меня душевнобольным? xDD Я не пришёл ко мнению, я констатировал очевидный мну факт. Правда вы можете списать ваше сумасшествие на моё "видение".. ну вон как у Кубрика, да =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.