Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ален Делон

Лучшие роли Алена Делона?  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие роли Алена Делона?

Рекомендуемые сообщения

Может тут опрос обновить? А то далеко не все лучшее включили. Точнее ничего)

Поддерживаю, тем более что лучшего и вправду нет. ;)

Как картинка хорош. Очень хорош.

Но актерские его данные что-то не греют.

Мне Бельмондо милее.

:) Ну так не зря же они соперниками в кино считаются и даже стараются не пересекаться в одном фильме за редким исключением.

Не знаю какие ты с ним фильмы смотрела, но советую глянуть "Двое в городе", "Самурай", "Леопард", "Рокко и его братья", "Борсалино" + "Борсалино и Ко", "Затмение", "На ярком солнце", "Мелодия из подвала", "Месье Кляйн".

Именно в них проявляется мощный, убедительный и многогранный драматический талант актёра, а не только красивое лицо.

Опоздала...:( С прошедшим Днём рождения, дорогой Ален!

d543ff192838.gif

Ну разве можно устоять перед НИМ...

634b2b843668.gif

Какая гифка из "На ярком солнце" чудесная:roll: Просто изумительно красив!:roll:

Поддерживаю, тем более что лучшего и вправду нет. ;)

Действительно, опрос крайне странный...:unsure:

Не знаю какие ты с ним фильмы смотрела, но советую глянуть "Двое в городе", "Самурай", "Леопард", "Рокко и его братья", "Борсалино" + "Борсалино и Ко", "Затмение", "На ярком солнце", "Мелодия из подвала", "Месье Кляйн".

Именно в них проявляется мощный, убедительный и многогранный драматический талант актёра, а не только красивое лицо.

В этот список просто необходимо добавить комедию "Как хорошо жить". Уж точно ничуть не хуже "Борсалино", а даже лучше!;) И ещё "Искателей приключений", любовь с детства...:roll:

:) Ну так не зря же они соперниками в кино считаются и даже стараются не пересекаться в одном фильме за редким исключением.

.

Да, были.

Было по-моему 2-3 попытки сниматься вместе .... но все равно ни к чему не привели, они терпели и мешали друг другу на съемочной площадке.

Но соперниками они были больше в глазах зрителей чем лично в отношениях.

Последний раз их-старичков вместе видела, как они девочку одну вдвоем спасали.

Но вроде сейчас у них дружба.

friends_008.jpg

что старость делает с людьми

friends_020.jpg

что старость делает с людьми

даааа,

А Бельмондо посимпатичнее ныне Делона.

А в молодости его в театр не брали, говоря: как же вы будете целоваться с героиней? публика ведь смеяться будет.

Леночка, ну это видимо мое субъективное мнение.

Я видела все эти фильмы.

Из всех работ мне больше по душе ранние типа Рокко и «На ярком солнце« .... и еще понравилось хоть и не главная роль в «Красном солнце«.

А в основном , больших восторгов по игре нет.

Да, были.

Было по-моему 2-3 попытки сниматься вместе ....

Они снимались вместе в четырёх фильмах: "Будь красивой и молчи" (1958 г.), "Горит ли Париж?" (1966 г.), "Борсалино" (1970 г.) и "Один шанс на двоих" (1998 г.). Также снимались вместе (но не в совместных сценах!) в фильмах "Знаменитые любовные истории" (1961 г.) (в разных новеллах!) и "Сто и одна ночь Симона Синема" (1995 г.).

А вот и кадр из самого первого совместного фильма "Будь красивой и молчи" с примерно 24-летним Бельмондо и 22-летним Делоном:

02b7c0db3761.jpg

Я видела все эти фильмы.

Из всех работ мне больше по душе ранние типа Рокко и «На ярком солнце« ....

Полностью согласна! А вы видели в числе этих ранних работ комедию "Как хорошо жить" ("Che gioia vivere") (1961 г.)? Очень хороший фильм, редкая для Делона комедийная жизнерадостная роль и красивая пара Делон-Барбара Ласс, а также великолепная игра и остальных актёров.

7a1a3f99836et.jpg44d47914d0bat.jpgfaeec3bf2ae9t.jpg712bae87e8fet.jpg

78432f3cb01dt.jpg50f1afa846a7t.jpgfd8ce7e63832t.jpg6d37e2e24600t.jpg965b9e2024e1t.jpg

Виолетта, спасибо большое за уточнение.

Я как-то читала статью, там говорилось о 2-3 их фильмах, и как они не слишком уживались на съемочной площадке.

А вот и кадр из самого первого совместного фильма "Будь красивой и молчи" с примерно 24-летним Бельмондо и 22-летним Делоном:

Какие все молодые красивые и замечательные.:roll:

Милен ДЕмонжо прелесть такая ... она единственная Миледи для меня.

Полностью согласна! А вы видели в числе этих ранних работ комедию "Как хорошо жить" ("Che gioia vivere") (1961 г.)? Очень хороший фильм, редкая для Делона комедийная жизнерадостная роль

Вот мне тоже кажется, что потом он как-то более по-позерски стал сниматься ... просто показывать себя и все. Юные роли более натурально-живые.

Спасибо, я не видела этот фильм .... обязательно посмотрю.

И за фото спасибо большое:) !!!

очень интересно.

Вот мне тоже кажется, что потом он как-то более по-позерски стал сниматься ... просто показывать себя и все.

Хорошо ,шо я Алену без фанатизьму полюбляю :D,а вот если б тут моя подруга присутсвовала ,то фсе кАпец.... гореть бы вам в гиене огненной ,за такие слова ,но слава богу не читает она КП:D

Я сначала подумала, что здесь не Жан-Поль, а молодой Робер Оссейн...

:D,а вот если б тут моя подруга присутсвовала ,то фсе кАпец....

ужааааааассссссс .........:eek:

нельзя быть такими буйными поклонниками.

Вообще не понимаю, когда бьются за публичных чужих людей, как за самых дорогих родственников.

ужааааааассссссс .........:eek:

нельзя быть такими буйными поклонниками.

Вообще не понимаю, когда бьются за публичных чужих людей, как за самых дорогих родственников.

Не знаю можно или нельзя,но вот есть такие люди и это факт)))

Какие все молодые красивые и замечательные.:roll:

Милен ДЕмонжо прелесть такая ... она единственная Миледи для меня.

Угумс:roll:

Тоже нравится Миледи в исполнении Милен.

Вот мне тоже кажется, что потом он как-то более по-позерски стал сниматься ... просто показывать себя и все. Юные роли более натурально-живые.

Вот полностью согласна.

Виолетта, спасибо большое за уточнение.

Спасибо, я не видела этот фильм .... обязательно посмотрю.

И за фото спасибо большое:) !!!

очень интересно.

Всегда пожалуйста!:) А фильм посмотрите, он того стоит. И приятного просмотра!:roll:

Талантливый артист. Не всегда что называется выкладывается полностью. Кое-где просто демонстрирует свою красоту, ходит туда сюда и выглядит только что не статистом. Но у крупных режиссеров действительно хорош. (А у средних - средний, а у плохих вообще никакой)) Всех фильмов, в которых мне игра Делона нравится, полагаю, перечислять не стоит. Список достаточно длинный. Остановлюсь только на самом интересном для меня. Удивил меня в ленте "Первая ночь покоя". Хотя в общем и целом мелодрама не в моем вкусе, все-таки было очень интересно посмотреть на Делона в роли доброго и слабохарактерного человека. Для него довольно неожиданное амплуа, но Делон здесь убедителен. В принципе играл же он в "Рокко и его братьях роль положительную и играл тоже хорошо, однако у Дино Ризи актер мне понравился больше. Самое сильное впечатление он произвел на меня в двух лентах: у Мельвиля в "Красном круге" (я вообще эту ленту очень люблю) и у Лоузи в "Убийстве Троцкого" (почему-то в русском прокате картину переименовали в "Ледоруб". Видимо, посчитали, что так звучит эффектнее). В целом фильм Лоузи мне кажется малоудачным, но Делон в роли Меркадера просто поразительно хорош. На мой взгляд это лучшая его роль. Изменено 01.01.2012 12:03 пользователем makara

Результаты прошлого опроса:

Cамый лучший фильм

Самурай 23 17.16%

Один шанс на двоих 0 0%

Зорро 26 19.40%

Слово полицейского 3 2.24%

Троих надо убрать 4 2.99%

Красное солнце 6 4.48%

Хищники 1 0.75%

Бассейн 32 23.88%

За шкуру полицейского 4 2.99%

Другой фильм 35 26.12%

Голосовавшие: 134.

Силами Maggie M'Gill в теме новый опрос.

Очень люблю Делона, пересмотрела больше половины фильмографии, кроме некоторых фильмов 70-80-х.

Самое любимое:

- На ярком солнце

- Рокко и его братья

- Бассейн

- Самурай

- Затмение

- Леопард

- Красный круг

- Мсье Кляйн

- Наша история

- Три шага в бреду

- Хищники

- Новая волна

Любимый за общую атмосферу 60-х и чудесную пару с Мэрианн Фэйтфулл - "Мотоциклистка". Дальше - "Первая ночь покоя", "Вдова Кудер" и "Актеры" Бертрана Блие - замечательный фильм, где приятно смотреть на всех). Из неудачного, назвала бы пока только "Полицейскую историю". Два любимых актера - Делон и Трентиньян, но зрелище тяжкое, нудное и усыпляющее.

Самое сильное впечатление он произвел на меня в двух лентах: у Мельвиля в "Красном круге" (я вообще эту ленту очень люблю)

Неужели больше "Самурая"?:unsure:

Неужели больше "Самурая"?:unsure:
Ужели. Не могу объяснить почему, нет у меня ответа на этот впрос. Дело не в том, что я считаю игру Делона в "Красном круге" более сильной. Он в "Самурае" прекрасно играет, но... нравится больше в "Красном круге".

А сам фильм тоже больше "Самурая" нравится?

Что до Делона, в "Красном круге" он с усами, меня это бесит. )

А сам фильм тоже больше "Самурая" нравится?

Что до Делона, в "Красном круге" он с усами, меня это бесит. )

Как ни странно -да.) Хотя я садилась за "Красный круг" уже с таким настроем, что сильнее "Самурая" лента быть не может и даже вряд ли будет так же хороша. Но я действительно "Красный круг" люблю больше. Не знаю лучше эта лента легендарного "Самурая" или уступает ему, но мне она больше по сердцу.

А усы Делону и в самом деле очень не идут. (Полагаю, что хуже может быть только борода. Борода должна быть вообще катастрофой.) У него тип внешности какой-то юношеский. И усы на таком лице выглядят чем-то.. чужеродным))

Maggie M'Gill и makara, а вы смотрели "Как хорошо жить", кадры из которого я выложила выше? Если не смотрели, то посмотрите, очень советую!:roll: Редчайшая комедийная роль Алена у Рене Клемана:plus:

Обожаю Алена Делона, с удовольствием смотрю его фильмы, какие нахожу, он не просто красивый актер, он невероятно обаятельный и талантливый. Любимые фильмы с ним "Искатели приключений", "Бассейн", "Затмение", "Первая ночь покоя", из тех, какие видела.

Этого актера любят все мои родные... Он из времен их молодости и взросления.И именно поэтому я тоже его люблю и уважаю.Может когда я стану еще старше,то наконец таки поумнею и тоже посмотрю многие его замечательные фильмы..

А некоторые я кстати в детстве видел,но какие не помню..

... а вы смотрели "Как хорошо жить", кадры из которого я выложила выше? Если не смотрели, то посмотрите, очень советую!:roll: Редчайшая комедийная роль Алена у Рене Клемана:plus:
Нет не смотрела. Посмотрю. Тем боле, что картины Рене Клемана мне нравятся. Спасибо за совет:)

Нет не смотрела. Посмотрю. Тем боле, что картины Рене Клемана мне нравятся. Спасибо за совет:)

Пожалуйста:) И приятного просмотра!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...