Darien 18 марта, 2022 ID: 826 Поделиться 18 марта, 2022 Дома престарелых норма, кстати, как и сиделка, если нужен регулярный уход, который невозможен 24/7 для любого нормального человека с работой и своей жизнью. Решение Делона тоже вполне понятно, мужик просто не хочет валяться в кровати и ждать смерти, даже если за бабки самые красивые молодые медсестры будут ему зад вытирать и кормить с ложечки. Так что максимальное У В А Ж Е Н И Е. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 марта, 2022 ID: 827 Поделиться 18 марта, 2022 Дома престарелых норма, кстати, как и сиделка, если нужен регулярный уход, который невозможен 24/7 для любого нормального человека с работой и своей жизнью. Решение Делона тоже вполне понятно, мужик просто не хочет валяться в кровати и ждать смерти, даже если за бабки самые красивые молодые медсестры будут ему зад вытирать и кормить с ложечки. Так что максимальное У В А Ж Е Н И Е. Лет двадцать назад в интервью он говорил, что собирается застрелиться, когда станет старым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zimadoma 18 марта, 2022 ID: 828 Поделиться 18 марта, 2022 Он имеет право уйти так, как хочет. Об этом не объявлеют.пачка чего-то всегда есть под рукой. Но все равно,я не согласен с вами в корне,такого права нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 18 марта, 2022 ID: 829 Поделиться 18 марта, 2022 Лет двадцать назад в интервью он говорил, что собирается застрелиться, когда станет старым. Вполне разумный план. Видать, ещё до Швейцарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 18 марта, 2022 ID: 830 Поделиться 18 марта, 2022 Немного странно это желание, у него же нет неизлечимой болезни со страданиями, деменции, еще довольно бодрым выглядит для своего возраста. Хотя не будучи в таком возрасте, наверное, сложно оценить его состояние и мысли, но сложно поверить, что в принципе здоровый человек может настолько утратить интерес к жизни. Хотя...У меня вот тоже был план пожить подольше, увидеть побольше, но иногда такое показывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 марта, 2022 ID: 831 Поделиться 18 марта, 2022 Ну, когда грянет деменция, то будет поздно. Хотя может быть все эти разговоры тоже немного актерская игра и поза. В любом случае Делон имеет полное право распоряжаться своей жизнью как ему заблагорассудится и если не хочет провести последние годы в инвалидной коляске и в памперсах, то его очень многие поймут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 марта, 2022 ID: 832 Поделиться 18 марта, 2022 Фраза ,выхваченная из контекста , наделала много шума. Новость связана с новой книгой Энтони Делона, где он, в том числе, рассказывает о желании отца, когда придет время, прибегнуть к эвтаназии. Делон давний сторонник добровольного ухода из жизни и много сам говорил об этом в интервью. Но, вряд ли это произойдет в скором времени, судя по его недавнему интервью, он восстановился после инсульта и даже готов сниматься в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 17 июня, 2023 ID: 833 Поделиться 17 июня, 2023 В аукционном доме Корнетт де Сен-Сир открылась выставка коллекции Алена Делона «60 лет страсти». В Париже уйдет с молотка масштабная коллекция произведений искусства, которую в течение почти 60 лет собирал французский актер Ален Делон. Об этом сообщило France24 со ссылкой на аукционный дом . Коллекцию Алена Делона из 80 картин и скульптур выставят на аукцион. . Общая стоимость — от €4 млн до €5 млн. Alain Delon 60 Years of Passion Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 23 июня, 2023 ID: 834 Поделиться 23 июня, 2023 Вчерашняя продажа коллекции картин и скульптур Алена Делона прошла очень успешно! Всё предметы были проданы за гораздо большую сумму, чем ожидалось-всего за 8 миллионов евро! Только картина Рауля Дюфи "Пляж в Сент -Андрес" была куплена за 1,016,400 евро. Сам Делон не присутствовал на аукционе. Его представляла Анушка. Публика пришла на аукцион прежде всего за эмоциями. Это была возможность прикоснуться к интимной жизни знаменитого актера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 21 февраля ID: 835 Поделиться 21 февраля Сергей Минаев в телеграмм вот такую заметку про Делона опубликовал.) Алену Делону лучше всего удавались роли разочарованных ветеранов колониальных войн и обаятельных, но несчастливых дебоширов. В «Пропавшем отряде» он носит форму десантника как десантник, в «Самурае» у него взгляд настоящего разочарованного ветерана. И в данном случае это не только мастерство перевоплощения. Ален Делон действительно служил в армии — правда, не в десанте, а в морской пехоте — и даже попал во Вьетнам. Все уже привыкли, что звезда в жизни и звезда в кино — это две разные истории. Роберт Дауни-младший на самом деле не летающий техномиллиардер (хотя и, вероятно, филантроп). Брэд Питт отлично играет плохих парней, но был примерным студентом журфака. И так далее — любой экранный мачо в жизни с высокой вероятностью окажется веганом и пацифистом, трогательно любящим свою маленькую собачку. Но не Ален Делон. Ален Делон с такими вещами не шутил. Молодость он провел, участвуя в уличных драках корсиканских молодежных банд, а в армию пошел по совету отца, которого невероятно достал классическими приключениями трудного подростка. В летчики-испытатели юного Делона не взяли (в этот день повезло как французскому кинематографу, так французским ВВС), и тогда он пошел в морскую пехоту. Там ему легко давалось все, кроме дисциплины — и в конце концов доведенное до белого каления начальство поставило его перед выбором: либо мы выгоняем тебя с позором, либо ты уезжаешь на фронт, в джунгли. Во Вьетнаме тогда воевали французы, до американцев очередь еще не дошла. Восемнадцатилетний Делон выбрал войну — не хотелось расставаться с друзьями. Разумеется, по прибытии в Сайгон он немедленно угодил в дисциплинарный батальон, состоявший из уголовников и сорвиголов всех разновидностей, и дальше не вылезал с гауптхвахты (где из четырех лет службы провел в общей сложности 11 месяцев). Венец его карьеры: угнал офицерский джип, повез товарищей по кабакам, на обратном пути уронил машину в канаву. Делон до сих пор признается, что служба в армии была самым счастливым периодом в его жизни. А для съемок в боевиках и триллерах оказалась лучше любых курсов актерского мастерства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 10 августа ID: 836 Поделиться 10 августа 4К-реставрация культового "Самурая" будет в прокате с 29 августа, поэтому вспомним, как Ален Делон оказался в "Самурае". Рассказывает Жан-Пьер Мельвиль: "Я предложил Делону роль Жербье в "Армии теней". От этой роли он отказался, но спросил, нет ли у меня еще какого-нибудь дорогого моему сердцу сценария. Такой сценарий у меня был, написанный специально под него в 1963 году. Я сказал ему об этом. Он захотел, чтобы я немедленно прочел ему этот сценарий. Читали у него дома. Упершись локтями в колени, закрыв руками глаза, Ален слушал не шевелясь — и вдруг поднял голову, посмотрел на часы и перебил меня: "Вы читаете семь с половиной минут, и до сих пор не было ни одной строчки диалогов. Мне этого достаточно. Я согласен. Как называется фильм?" — "Самурай", — ответил я. Не говоря ни слова, он встал и поманил меня за собой. Мы вошли в его спальню: там была только кожаная кровать, а на стене — копье, меч и кинжал самурая!" (из книги "Разговоры с Мельвилем", Рюи Ногейра / Rosebud Publishing). 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 10 августа ID: 837 Поделиться 10 августа А через 40 лет эту же сцену повторили Рефн с Гослингом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 августа ID: 838 Поделиться 18 августа (изменено) Самостоятельно принять решение об эвтаназии уже не мог. Последние полгода находился под опекой по решению суда и получал паллиативную помощь. Вот так, наверное, это и бывает( Вечная память... Изменено 18.08.2024 07:43 пользователем nata909 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 августа ID: 839 Поделиться 18 августа Мой топ лучших фильмов: Рокко и его братья На ярком солнце Затмение Бассейн Леопард Самурай Вдова Кудер Мсье Кляйн Двое в городе Первая ночь покоя Любовь Свана Тегеран-43 Хищники 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolph Valentino 18 августа ID: 840 Поделиться 18 августа (изменено) Очень люблю с ним фильмы "Как хорошо жить" и "Искателей приключений". Но и "Рокко...", "Затмение", "Хищники", "На ярком солнце", "Бассейн", "Самурай", "Двое в городе", "Первая ночь покоя", "Леопард", "Мелодия из подвала" и мн. др. тоже любимые фильмы и роли Алена в нём... Красавец, талант и просто легенда кино. Покойся с миром! Изменено 18.08.2024 09:43 пользователем Rudolph Valentino 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 18 августа ID: 841 Поделиться 18 августа RIP, ЛЕГЕНДА! Печально... ps. остался только Ришар. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 18 августа ID: 842 Поделиться 18 августа Занятно, что в своё время как актёр не всеми котировался, мол больно смазлив и только этим берёт. А если посмотреть на фильмографию, то она очень ровная и полна интересными ролями, фильмами и союзами с талантливыми и знаковыми режиссёрами. И всюду Делон был органичен. Не уверен, что он бы блестяще выглядел на театральной сцене, но для киноэкрана его харизма, фактура, обаяние (в том числе отрицательное) подходили идеально. Ну и немножко рейтинга от меня (в опросе пока не стану принимать участие, т.к есть ещё что посмотреть): "Мсье Кляйн" - любимый фильм с участием Делона "На ярком солнце" - любимая роль Делона "Три шага в бреду" - бонус, пожалуй тут он наиболее обаятелен, пускай и макабрически. 5 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 18 августа ID: 843 Поделиться 18 августа Великий. И один из самых красивых актеров ever. RIP 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 18 августа ID: 844 Поделиться 18 августа (изменено) «Душа самурая и внешность героя-любовника»: Ален Делон Цитата Путь Алена Делона, от хулигана-подростка из бедной семьи до секс-символа мирового кино, — в материале РБК Умер Ален Делон — секс-символ ХХ века. За что весь мир любил одного из самых красивых актеров в истории кино? Цитата В возрасте 88 лет ушел из жизни легендарный французский актер Ален Делон. В последние годы своей жизни его, мучившегося от рака и болезни Альцгеймера, окружали в основном скандалы: наследники публично боролись друг с другом за имущество еще живого артиста. В связи с этим легко забыть, какой большой вклад в кино внес Делон — и насколько богатой на события была его биография. «Лента.ру» вспоминает о судьбе одного из самых колоритных красавцев в истории кинематографа и его лучших ролях. Ален Делон: самая неудобная звезда французского кино Цитата 18 августа на восемьдесят девятом году жизни скончался Ален Делон. Его называли последней суперзвездой золотого века французского кино, он был одним из главных секс-символов Франции шестидесятых-семидесятых годов. Последние десять лет Делон не снимался и постепенно уходил в сумрак деменции, пока вокруг кипела борьба родственников за будущее наследство. Изменено 18.08.2024 13:49 пользователем Table Top Joe 4 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 18 августа ID: 845 Поделиться 18 августа RIP Le Samouraï (1967) - Nightcall.mp4 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 августа ID: 846 Поделиться 18 августа Madonna - Beautiful Killer feat. Alain Delon 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO888 19 августа ID: 847 Поделиться 19 августа Почему-то почти никто не вспомнил шикарный дуэт с Бельмондо в "Борсалино". А ведь отлично же получилось, в отличии от продолжения, где Делон на себе в соло тянул картину. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oksanchic 19 августа Популярный пост ID: 848 Поделиться 19 августа Двойственные чувства от этой грустной новости. С одной стороны, понимаешь, что отмучился. Инсульт, Альцгеймер, онкология, 88 лет, постоянные дрязги с детьми и детей между собой, его слова, что жизнь давно не радует и мысли об эвтаназии. С другой, ушла легенда, ушло одно из самых ярких воспоминаний детства. Это с высоты прожитых лет и доступа к любому кинематографу, было бы желание, можно скептически отзываться от том же "Зорро", но какой же восторг был в детстве каждый раз смотреть его в кинотеатре. Может, те самые детские эмоции влияют, но до сих пор самый любимый Зорро, не хочу и не буду выискивать недостатки. И с восторгом каждый раз пересматриваю "Черный тюльпан", потому что лучше одного Делона на экране только два Делона. Как он там котируется у критиков, вообще неинтересно. Это детство, приключения, яркие эмоции, которые и через десятилетия менее любимым фильм не сделали. И не могу их не вспомнить, потому что выше никто о них не написал. А они чудесные. Они теплые, радостные, милые. Как и трогательный ранний фильм "Кристина" с юной и тоненькой еще, как веточка, Роми Шнайдер. И с любимым Жан-Клодом Бриали, конечно. Это всегда мой личный праздник, когда эти двое были вместе на экране. Друзья на долгие годы, как и друзья с Роми. И вроде как не особо жалую черно-белое кино, но не когда речь о таких шедеврах как "Рокко и его братья", уже упоминавшимся, конечно, другими юзерами. Но и "Дорога школяров", потому что, да-да, Ален и Жан-Клод вместе. Порой удивляюсь, когда натыкаюсь в сети на отзывы о "Бассейне", мол, скучный, нудный, затянутый. Не знаю. Для меня этот фильм пронизан мучительной тоской, болью, несбывшимися мечтами. Возможно, это чувствуют только те, кто знают о Роми и Алене. И многими любимый "На ярком солнце", конечно. Для меня это в принципе единственный Том Рипли. Да, интересный вариант вышел у Эндрю Скотта, и совершенно не выношу версию с Дэймоном. А вот с Делоном... сколько раз пересмотренный? Не вспомню. А сколько раз пересмотрен "Самурай"? В серо-голубых тонах, мрачный, с минимум диалогов, навечно в копилке самых любимых европейских фильмов. И, конечно, фильмов с Аленом. В принципе можно еще долго вспоминать классные фильмы с Делоном, как любимые с детских лет, как, конечно, "Искатели приключений", так и открытые для себя в взрослом возрасте, но, думаю, все завсегдатаи ФКП, смотрящие европейское кино, назовут многие из них. Но обязательно назову "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх". Да, у фильма пробивающий дно рейтинг, но из всех фильмов франшизы он у меня самый любимый. Соглашусь, что в нем потерялись главные персонажи из-за яркого Брута в исполнении Бенуа Бульворда, создавшего комичный и абсурдный персонаж, над которым едва не в каждой сцене хохочешь, но и благодаря самоироничной роли замечательного Алена Делона. Тот самый монолог, который "Аве мне!" засмотрен, что называется, до дыр. "Премия Цезарь Цезарю!" (жаль, на русском перевод это не может учесть). Монолог написанный в отсылке к известным ролям и к его статусу секс-символа. Обожаю! "Ну, не Ален Делон" - кто из заставших советские годы не помнит эту фразу? И правда. Был ли более красивый мужчина в 20-м веке? Мне думается, что нет. Совершенная красота. И лицо, и фигура, и при этом обаяние и харизма. Вот уж к кому природа была щедра. И при этом брошенный родителями, с тяжелым детством и юностью, и, возможно, потому с трудным характером и всю жизнь меланхоличный. Любимец женщин, при этом одинокий, любивший больше собак, чем людей. Вечная память 11 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 19 августа ID: 849 Поделиться 19 августа Полвека меланхолии: Станислав Зельвенский прощается с Аленом Делоном Цитата Кинокритик Кинопоиска вспоминает яркую и в конечном счете трагическую карьеру французского актера, который прошел путь, редкий среди звезд-мужчин: сперва покорил мир своей загадочной красотой, а потом стал ее заложником. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Professore 19 августа Популярный пост ID: 850 Поделиться 19 августа Кому-то для успеха в кино требуется талант, кому-то - образование, кому-то - связи, у всех по-разному, а Алену Делону хватило его удивительной красоты и тех внутренних качеств, которыми он обладал. По большому счету этого оказалось достаточно, чтобы состояться в профессии. Один из первых его режиссеров Ив Аллегре так и говорил ему: "Ален, не пытайся играть. Просто будь самим собой в кадре!" Подфартило ему главным образом в том, что родился в нужное время, в нужном месте, - не просто на родине кинематографа, но ещё и во времена, когда язык кино находился на стадии формирования, когда лучшие режиссеры мира, как Висконти и Антониони, один за другим создавали свои шедевры, когда всё в конце концов дышало кино, когда интерес людей к этому виду искусства превосходил все границы и кинотеатры были сродни храмам культуры. Конечно же, гении не могли не обратить внимания на красавца Алена и не вовлечь выразительного молодого человека в круг своих мыслей и идей. А он оказался необычайно способным учеником и как губка впитывал все те уроки, которые они ему прямо на съемках/практике преподавали... Безусловно, роль учителей была колоссальной, но стоит признать, что и Ален оказался необычайно благодатной для всевозможного рода трансформаций почвой. А иначе чем объяснить, что молодой парень, неуч по сути, у которого позади только армия, а из способностей умение стрелять и немного драться по большому счету, выдает сложнейшие драматические образы, где об одном только его христоподобном, всепрощающем Рокко в фильме Висконти "Рокко и его братья" лучшими киноведами и критиками мира написано столько, что хватило бы на многие публицистические тома... А что он мог знать тогда о Библии, о Достоевском или о Джованни Верга?.. Самородок! Не иначе. Который когда-то с непониманием смотрел на покидающего раньше времени бал князя Салину (Берт Ланкастер) в "Леопарде" того же Висконти, а со временем и сам из "баловня судьбы" Танкреди превратился практически в такого же насупленного князя, мысли которого тоже устремлены в основном в славное прошлое, а современность с её псевдоценностями вызывает лишь раздражение, и где собаки вызывают куда большее воодушевление, чем люди. Берт Ланкастер, Клаудия Кардинале, Ален Делон, Паоло Стоппа и Рина Морелли представляют "Леопарда" на Каннском МКФ. Май 1963 г. 10 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.