Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ален Делон

Лучшие роли Алена Делона?  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие роли Алена Делона?

Рекомендуемые сообщения

Ну вы нашли тоже, кого процитировать - Катрин Денёв! Уж кто точно самолюбованием на экране занимается, так это она

При том, что и цитирования-то толком не было. Так... Кто-то слыхал, как кто-то где-то сказал...

Вообще-то, насколько я знаю, Катрин Денёв в целом о Делоне отзывалась очень уважительно. Я помню одно из сравнительно недавних высказываний, где она посетовала, что, мол, "Ален Делон - большой актёр, которому в последнее время не везёт с ролями". Это в принципе правда.

Когда говорят "красивый" хочется сказать "как Ален Делон":)

Да имя стало уже нарицательным, т.к. трудно по красоте сравнить сним кого-то еще из мира кино. Есть мужественные, сексуальные, просто очень обаятельные, но это все другое.

Для Murlyka. Вообще-то Катрин это такая же легенда, как и Делон.:)

Чтобы не быть голословной и показать отношение одной звезды к другой прошу посмотреть вот это интервью Денев, которое дается в Аргументах и фактах в конце 2004 года http://www.aif.net.ru/online/superstar/53/26_01

А вот цитата:

— Ален Делон — красавец мужчина, символ Франции. Многие были разочарованы, что ваш роман не состоялся.

— Делон уже давно стал карикатурой на самого себя, он эксплуатирует один и тот же образ, окружил себя льстецами, сам продюсирует свои фильмы. Когда актер любит деньги и власть, когда он слишком приближается к власти — дело плохо. И если честно — Ален Делон целуется отвратительно. Впрочем, так же, как и Бельмондо. Не понимаю, почему их так любят женщины.

Ну можно ли доверять актерам,товарищи? :biggrin: Они же, сами понимаете,люди нервные, с тонкой душевной организацией. Могут в интервью высказаться, не подумавши, или сгоряча. Может, досадил Делон Катрин чем-нибудь...

Для Murlyka. Вообще-то Катрин это такая же легенда, как и Делон.:)

Вообще-то я в курсе, кто такая Катрин Денев. И на что она способна. :)

Чтобы не быть голословной и показать отношение одной звезды к другой прошу посмотреть вот это интервью Денев, которое дается в Аргументах и фактах в конце 2004 года http://www.aif.net.ru/online/superstar/53/26_01

Вот это другой разговор! :roll: Спасибо за хороший ответ, yulinika! Собственно, этого и хотелось... Всегда интересно спорить, когда люди приводят конкретные факты в поддержку своих мыслей, а не голословно рассуждают, ссылаясь на кого-то.

Про Денев и это ее замечательное интервью могу сказать вот что:

Я лично очень люблю и уважаю Катрин Денев, как шикарную актрису и как великолепную женщину, но могу сказать, что она, как и все мы, имеет абсолютное право на свою субъективную оценку других людей.

И то, что она до сих пор с таким отвращением вспоминает о Делоне, говорит только о том, что ее очень сильно задели события тех, давно минувших дней... То, что она опустила мужчину, говоря о его неумении целоваться, - я лично воспринимаю как слова обычной обиженной злопамятной женщины, которая сквозь десятилетия пронесла в сердце боль и обиду. Я ее понимаю. Но мне ее жаль. Искренне. Потому что я лично никогда не была и не буду столь злопамятной. Обидели, ну так что ж теперь? На весь мир обижаться? Во всех мужчинах видеть врагов? Так же нельзя. А она всю жизнь прожила, как на линии фронта.

Блин, ну даже если на самом деле не умеет мужик целоваться? Так не кричи об этом в газетах, а возьми и научи! Чтоб потом можно было спокойно, с достоинством и теплотой сказать: "А я научила Делона целоваться! И мне многие женщины должны сказать спасибо!" Вот это было бы лихо! :roll:

А то, что написано в этом ее интервью - для меня лично не открытие. Это просто очередная болтовня актрисы, требующей внимания к себе. Ведь она прошлась не только по Делону. Походя съязвила и про Кастельнуво, заодно с Делоном пнула и Бельмондо, ни за что пихнула Сьюзен Сарандон... Ну что это? По-моему одна досада и ущемленное самолюбие.

Еще раз повторюсь: я ОЧЕНЬ люблю Денев, и я каждый раз очень сильно переживаю за нее, за ее сердечную боль, за эти обиды, эту скрытую и явную агрессию... Она - глубоко несчастная женщина, несмотря на то, что великая актриса и живая легенда.

Теперь опять же про Делона:

Делон уже давно стал карикатурой на самого себя, он эксплуатирует один и тот же образ, окружил себя льстецами, сам продюсирует свои фильмы. Когда актер любит деньги и власть, когда он слишком приближается к власти — дело плохо.

Есть ли в этих словах правда? Для Катрин, наверно, есть. Для меня лично - нет и быть не может.

Во-первых, потому что Делон уже давным-давно не снимается. Он отошел от дел и живет в уединении.

Во-вторых, те, кого Денев называет сгоряча льстецами, на самом деле (я допускаю такой вариант) являются его близкими друзьями и нормальными искренними поклонниками. Ничего в этом плохого я не вижу.

В-третьих, к вопросу эксплуатации одного и того же образа: уж кто-кто, а Денев с этим столкнулась и сама не раз. Потому что далеко не в каждой своей работе она предстает с новой и уникальной стороны. Режиссеры делают кино из того, что приносит золотые монеты. И если это красивая внешность, то, будьте уверены, ее проэксплуатируют и в хвост, и в гриву. Так что они здесь с Делоном стоят по одну сторону проблемы. И не стоит кидать камень в чужой огород, если сама страдаешь от того же...

В-четвертых, все актеры любят деньги. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. И сама Катрин - далеко не исключение из правил. Она сама далеко не пуританка и тоже, наверняка, пьет кофе из тоненькой золоченой чашечки, а не из дешевой эмалированной кружки. И на шее бриллианты носит, а не бижутерию Сваровски. Так что это всё относительно...

В-пятых, по поводу власти: каждый актер спит и видит себя властителем людских дум. И извечный Фаустовский вопрос о цене, которую человек может заплатить за достижение этой цели, до сих пор актуален. И это относится ведь не только к одному Алену Делону. Для кого-то это власть над душами и умами людей, для кого-то политические устремления. Но, на мой взгляд, как раз Делон относится к тем людям, кто это ощутимое бремя власти над людьми, несет с достоинством и честью. Он не спекулирует зрительской любовью. Он выкладывался на съемочной площадке по полной. И отдавал всё, что мог отдать камере актер. Он заплатил очень высокую цену за свою славу и хлебнул ее сполна.

И уверяю Вас, я как уважала и обожала Алена Делона, так и буду! И как я восхищалась и любила Катрин Денев, так и буду любить!

А это самое интервью... Что ж... Это хорошее интервью, потому что из него я вынесла для себя одно маленькое приятное новое открытие... Про обожаемый мной фильм "8 женщин" и про символические образы актрис в виде цветов.

Роза — это фэм фаталь Фанни Ардан, подсолнух — знойная южанка Фирман Ришар. В центре звездного букета — орхидея Катрин Денев...

По-моему, это потрясающе! :roll:

Murlyka, браво!

Поддерживаю. Respect.

Интересно было прочитать Ваш ответ Murlyka.

В целом, согласна с Вами. И не в коем случае я не хочу повлиять на Ваше отношение к Делону. Мы же здесь просто делимся мнениями:).

Что касается лично меня, то я к обоим великим зведам отношусь примерно одинаково, правда Катрин, наверное, произвела на меня большее впечатление. А что касается счастливы они или нет, по-моему оба сейчас очень одиноки.

По поводу 8 женщин Озона. Очень мне нравится этот фильм и символические образы очень точны. Но есть в нем такая грусть, которая не дает мне его еще раз пересмотреть.

Ален Делон после 8 - летнего перерыва вернулся в кино и сыграл роль Цезаря в фильме "Астерикс на Олимпийских играх".

Интересно, что его сподвигло на это? Пойду смотреть...

02.jpg.a6517e48e2ee96c759397fecf9cbb546.jpg

нравился он мне в детстве. лет с 10 - разонравился. а сейчас, когда я увидела, что он работал конферансье на концерте у непонятной русской певички - вообще меня бесит.

yulinika, да, на Делона в роли Цезаря посмотреть стоит... Долго он шел к этой роли! А сподвигло, думаю, просто желание похулиганить.

нравился он мне в детстве. лет с 10 - разонравился. а сейчас, когда я увидела, что он работал конферансье на концерте у непонятной русской певички - вообще меня бесит.

Да, надо как-то зарабатывать:) К примеру, со звездой можно было пообедать, пригласить на какой-нибудь корпоратив, как это сейчас называется. И это делают очень многие.

Делон всегда был очень практичным человеком и неплохим бизнесменом, такой вывод можно сделать из его пступков.

У него в жизни было много всяких событий, никогда он не был однозначно положительным героем.

Есть ли какая-нибудь наиболее полная, объективная его биография?

Его жизнь достойна хорошей книги. И она будет очень интересной...

yulinika, да, на Делона в роли Цезаря посмотреть стоит... Долго он шел к этой роли! А сподвигло, думаю, просто желание похулиганить.

Очень долго его не видела, можно сказать соскучилась, а последнюю работу, да еще в комедии обязательно посмотрю:)

Не скажу, что Делон шибко нравится, но "Двое в городе" - глубочайшее кино, а один из любимеших фильмов - "Искатели приключений", впечатлила одна из новелл фильма "Три шага в бреду", где он сыграл.

Кстати, слыхала, что сцена скандала с соседями в "Двое в городе", не знаю насколько полностью, является не игрой актеров, а произошла на самом деле и ее включили в фильм, а Делон-то, Делон держится как естесственно.

Вот-вот... Такой шанс упускать нельзя. А то потом еще лет на 5 затаится, а мы скучай тут... А книги есть. Я, по-крайней мере, неоднократно видела в магазинах его биографии, но вроде это были не авторизованные книги, а так...в стиле журнала "Караван историй".

Вот-вот... Такой шанс упускать нельзя. А то потом еще лет на 5 затаится, а мы скучай тут... А книги есть. Я, по-крайней мере, неоднократно видела в магазинах его биографии, но вроде это были не авторизованные книги, а так...в стиле журнала "Караван историй".

Да, если опять прервется, то, с учетом его возраста, есть риск его вообще не увидеть.

Что касается таких вот "караванских" жизнеописаний, то это не особенно интересный для меня стиль жизнеописания. Почему-то мне кажется там много неправды, и все идет через призму восприятия самих авторов.

Да ну их, эти караванские истории. То, что неправды много пишут - это да, но даже больше вранья меня раздражает стиль таких книг. Когда вместо работ актера начинают рассуждать о его интрижках на съемках. Ну понятно, что без этого нельзя. Ну понятно, что это интересно. Но зацикливаться зачем? Или Делон больше ничем другим себя в историю кино не смог вписать?

Ален Делон после 8 - летнего перерыва вернулся в кино и сыграл роль Цезаря в фильме "Астерикс на Олимпийских играх".

Интересно, что его сподвигло на это? Пойду смотреть...

Аааа... Опередили... Тоже хотела об этом написать :D

Очень хочу его увидеть в этой роли! Товарищи, которые уже видели фильм, откликаются весьма положительно о его игре. Да и в рекламном ролике, который крутят по ТВ, Делон весьма и весьма смотрится.

Тем более комедия. Вообще не частый жанр для Делона в общем-то. Тем более после такого перерыва, тем более в роли императора..

Ох, как хочу это видеть! Сил нет! :roll:

А что его сподвигло? Может просто по съемочной площадке соскучился? По камере, суете, дублям... По всему тому, из чего получается фильм...

Аааа... Опередили... Тоже хотела об этом написать :D

Очень хочу его увидеть в этой роли! Товарищи, которые уже видели фильм, откликаются весьма положительно о его игре. .....

Тем более комедия.....

Честно говоря, я не помню у него плохо сыгранных ролей, всегда был на уровне. Конечно, он знает себе цену и это всегда было видно;), но так это уже часть образа. К сожалению, Делона в комедии ни разу не видела.

С участием Алена Делона мне нравятся "Рокко и его братья"(недавно по "Культуре" показывали), "Один шанс на двоих" и "Слово полицейского". Ален Делон-актёр хороший,жаль последнее время совсем перестал играть,если не считать роль Цезаря в "3 Астериксе". Скажу коротко "Аве Делон!"

Вот вы все говорите про "Зорро",а не знаете где его можно скачать или посмотреть? (бесплатно!)

В детстве любил смотреть его фильмы, но к сожалению и большей половины не помню. Зато знаю, что отказался играть в фильме Софии Кополлы "Мария Антуанетта", но вернулся в образе Цезаря. В Астериксе конечно он меня весьма удивил, актёр всё ещё в форме и процветает. Браво. "Аве мне", ой "Аве Цезарь - Делон"

Не просто актёр, а легенда кино, очень сильно его уважаю.

Видел неочень мноо фильмов с этим великим актёром, но из тех что видел, он мне понравился везде, а проголосую ка я за Бассейн.

Любимый актер. Что еще сказать. Знаю, что есть официальный сайт актера. Захотелось сделать сайт для почитателей творчества из СНГ, думаю что получилось.

http://www.****-*******.narod.ru

Марта, посмотри фильм "Двое в городе". Уверен, твоё мнение о делоновской игре изменится на противоположное. Чтобы так сыграть как он сыграл в этом фильме, нужно не только умение, но и талант и жизненный опыт.

Очень хороший фильм. После просмотра этого фильма, сказать что Делон не актер а просто красивая картинка, будет очень глупо.

Красивый до невозможности. Очень талантлив. После просмотра фильма "Бассейн" я влюбилась в него окончательно и бесповоротно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...