Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Никита Михалков

Выберите ваши варианты в обеих категориях.  

224 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите ваши варианты в обеих категориях.

• Лучшие режиссерские работы Никиты Михалкова:
      0
    • Спокойный день в конце войны (1970)
    • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
    • Раба любви (1975)
    • Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
    • Пять вечеров (1978)
    • Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
    • Родня (1981)
    • Без свидетелей (1983)
    • Очи черные (1987)
    • Автостоп (1991)
    • Урга: Территория любви (1991)
    • Анна: От 6 до 18 (1993)
    • Утомленные солнцем (1994)
    • Сибирский цирюльник (1998)
    • 12 (2007)
    • Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
    • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
    • Солнечный удар (2014)
    • Другой фильм
    • Лучшие актерские работы Никиты Михалкова:
      0
    • Тучи над Борском (1961)
      0
    • Приключения Кроша (1962)
      0
    • Я шагаю по Москве (1963)
    • Год как жизнь (1966)
      0
    • Перекличка (1966)
      0
    • Не самый удачный день (1966)
      0
    • Шуточка (1966)
      0
    • Дворянское гнездо (1969)
      0
    • Песнь о Маншук (1969)
      0
    • Красная палатка (1969)
    • Станционный смотритель (1972)
    • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
    • Раба любви (1975)
    • Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
    • Сибириада (1978)
    • Два голоса (1981)
      0
    • Портрет жены художника (1981)
    • Родня (1981)
    • Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей (1981)
    • Инспектор ГАИ (1982)
    • Полеты во сне и наяву (1982)
    • Вокзал для двоих (1982)
    • Жестокий романс (1984)
    • Под северным сиянием (1990)
      0
    • Униженные и оскорбленные (1990)
    • Утомленные солнцем (1994)
    • Ревизор (1996)
    • Сибирский цирюльник (1998)
    • Жмурки (2005)
    • Статский советник (2005)
    • Персона нон грата (2005)
      0
    • Мне не больно (2006)
    • 12 (2007)
    • Тупой жирный заяц (2007)
      0
    • Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
    • Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
    • Другой фильм

Рекомендуемые сообщения

уф..Теперь разве что ленивый не пнет Михалкова и не скажет, какой он самовлюбленный позер, бездарный режиссер, посредственный актер..Вобщем, стадное чувство процветает.

Как актер хорош, как режиссер - вобщем то тоже ничего против не имею, фильмы вполне можно смотреть и не плеваться при этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401449

уф..Теперь разве что ленивый не пнет Михалкова и не скажет, какой он самовлюбленный позер, бездарный режиссер, посредственный актер..Вобщем, стадное чувство процветает.

Как актер хорош, как режиссер - вобщем то тоже ничего против не имею, фильмы вполне можно смотреть и не плеваться при этом.

Уважаемый "стадное чувство", как раз наоборот сейчас предполагает восхваление данного господина. Где его сейчас не превозносят? Это же наш Спилбрех. Потому вы о себе сейчас говорите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401457

Ну дык, как всегда и бывает. Бездарный- это уж точно не про него. Дарный, ещё какой.

Недавно видела его в двух программах (ещё до Нового года): у Соловьева и у Ренаты. Думала: да, темы не очень, лучше почитаю, а начала смотреть и оторваться не могла. Не часто такие люди бывают. Вроде бы и не согласен с человеком в чем-то, ведет он себя как-то не всегда красиво, а уважение все равно вызывает. Опять же, как мужчина- обаятельный и потрясающий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401458

Уважаемый "стадное чувство", как раз наоборот сейчас предполагает восхваление данного господина.

Кто сказал?..))По мне так все наоборот. Спорить не продолжаем, бесполезно.

Это же наш Спилбрех. Потому вы о себе сейчас говорите.

Спилберг бы задохнулся от такого сравнения..))

Я о себе вообще ничего не говорю, не путаем понятия.

Где его сейчас не превозносят?

Ответный вопрос: Где его сейчас превозносят?Из той же оперы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401472

Вон оно оказывается как! Значит негативное отношение к любимчику властей, тому, кого постоянно восхваляют в СМИ, есть проявление стадности? Да если хотя бы посмотреть все сообщения в этой теме, где преобладают положительные мнения о творчестве Михалкова, то самому станет смешно над выражением "Теперь разве что ленивый не пнет Михалкова и не скажет, какой он..."

Ответный вопрос: Где его сейчас превозносят?Из той же оперы.

"Не превозносят" и "опускают" - это всё-таки разные вещи. Да, Никита многих раздражает! Он сам виноват в этом (хотя мне почему-то кажется, что ему на отношение небожителей фиолетово). Хочешь его зашитить - молодец! Только для этого надо привести что-нибудь более весомое, чем маловразумительные обвинения в стадности непонятно кого и непонятно где.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401494

Только для этого надо привести что-нибудь более весомое, чем маловразумительные обвинения в стадности непонятно кого и непонятно где.

Cпасибо, опередил. Товарищ наверно телевизера не видел в жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401523

Сейчас этого человека упрекают в том, что он подлизивается к нашей власти, в том, что он стелится перед американскими магнатами и прочее, прочее, прочее... Но чтобы там про него не говорили, Никита Сергеевич Михалков остается один из самых сильных наших режиссеров! Почему? Потому что он не растерял весь свой талант, не разбазарил на всякую чепуху. По словам писателя и сценариста Юрия Марковича Нагибина работавшего с братом Никиты Сергеевича Андроном Сергеевичем Кончаловским: " Никита реализовался, как режиссер на 200%, в отличии от своего брата". Cам я, кстати, долгое время считал, что свои лучшие фильмы Михалков уже снял и теперь ничего хорошего он уже не сделает. Однако, в прошлом году вышел фильм "12", благодаря которому я изменил свое мнение относительно Никиты Сергеевича. Можно все, что угодно говорить про этот фильм. Ясно одно- эта картина действительно затрагивает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401593

Cпасибо, опередил. Товарищ наверно телевизера не видел в жизни.

Ноу коментс. Ты безнадежен.

Omen

Вон оно оказывается как! Значит негативное отношение к любимчику властей, тому, кого постоянно восхваляют в СМИ, есть проявление стадности? Да если хотя бы посмотреть все сообщения в этой теме, где преобладают положительные мнения о творчестве Михалкова, то самому станет смешно над выражением "Теперь разве что ленивый не пнет Михалкова и не скажет, какой он..."

Когда самый весомый аргумент (во фразе на нем акцент) - сообщения в данной теме, то и говорить не о чем вообще.

Хочешь его зашитить - молодец! Только для этого надо привести что-нибудь более весомое, чем маловразумительные обвинения в стадности непонятно кого и непонятно где.

Раз не понятно, кого, то и время тебе не нужно было тратить на то, чтобы печатать свои претензии.

Ясное дело, что в стадности обвинялись не присутствующие здесь, если кто то принял на свой счет - их проблемы, меня это не волнует ни коим образом.

Да, Никита многих раздражает! Он сам виноват в этом

Хм, *опускают*=*пинают*, это и имелось ввиду. Ты б хоть определился тогда, что сказать хочешь а не противоречил себе в каждом слове.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401685

Когда самый весомый аргумент (во фразе на нем акцент) - сообщения в данной теме, то и говорить не о чем вообще.

У меня-то хоть есть этот аргумент. А у тебя? Рассуждаешь на тему стадного мнения, а где твои аргументы в пользу версии о пинании Михалкова? Если для тебя мнения форучан не аргумент, тогда может укажешь, на основе чего сделан вывод, что пинать обсуждаемую персону есть проявление стадности?

Раз не понятно, кого, то и время тебе не нужно было тратить на то, чтобы печатать свои претензии.

Ясное дело, что в стадности обвинялись не присутствующие здесь, если кто то принял на свой счет - их проблемы, меня это не волнует ни коим образом.

Хм... Во-первых, давай я сам буду решать, на что мне тратить своё время.

Во-вторых, можешь наконец-то укажешь, кого имел ввиду под стадом, дабы мы поняли, что есть для тебя аргумент? А то, что кто-то принял твоё замечание на свой счёт, является в первую очередоь твоей проблемой, ибо свидетельствует об отсутствии способностей внятно излагать мысли.

Хм, *опускают*=*пинают*, это и имелось ввиду. Ты б хоть определился тогда, что сказать хочешь а не противоречил себе в каждом слове.

Если бы они (противоречия) были у меня, тогда можно и определиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401703

Будучи далеким от политики и близким (в определенной степени, ограниченной рамками обычного киноманского мировоззрения) к миру кино, лично я отношусь к Михалкову довольно положительно. И как к актеру и как к режиссеру.

12, Утомленные солнцем и Сиб.цирюльник вызывают у меня лишь позитивные эмоции.

Интересно, есть ли у меня единомышленники?! Почему-то сомневаюсь: модно сейчас Михалкова ругать во все щели :dgi:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401718

У меня-то хоть есть этот аргумент. А у тебя? Рассуждаешь на тему стадного мнения, а где твои аргументы в пользу версии о пинании Михалкова? Если для тебя мнения форучан не аргумент, тогда может укажешь, на основе чего сделан вывод, что пинать обсуждаемую персону есть проявление стадности?

Критиков почитываешь?Если да, то аргумент поймешь.

И, кстати, средний показатель в теме (по принципу - *за* и *против* - это не мнение всех форумчан на всем форуме).

А то, что кто-то принял твоё замечание на свой счёт, является в первую очередоь твоей проблемой, ибо свидетельствует об отсутствии способностей внятно излагать мысли.

Если что то не ясно, то лучше просто уточнить, а не лопаться от ярости, услышав слово *стадо*. Не ясно- спроси, все так делают и это нормально.

Если бы они (противоречия) были у меня, тогда можно и определиться.

Так противоречия есть. Объяснять не буду, по-моему абсолютно бесполезно.

з.ы. Для меня тема исчерпана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401726

Михалков - это зубр нашего кинематографа! Я считаю, время застоя кино в 89-99гг для меня кончилось имено его фильмом : "Сибирский цирюльник" , после этого фильма я стал замечать и смотреть русское кино в кинотеатрах. Не то чтобы мне нравятся его фильмы, но и ничего плохого про них не скажу:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401749

По-моему он великий режиссёр! Его фильмы - это гордость нашей страны!

Говорят, что как человек, он не очень, но мне всё равно. Я просто вижу его фильмы, и понимаю, что Михалков лучший режиссёр в России. Я просто обожаю ВСЕ его фильмы, особенно [/i]Утомлённые Солнем[/i], а в роли актёра мой любимый фильм с ним, конечно же, Я шагаю по Москве.

На данный момент я с нетерпением жду продолжение Утомлённых Солнем, и искренне надеюсь, что один из лучших фильмов этого года 12 войдёт в список номинантов на Оскар 2008!

Удачи Вам, Никита Сергеевич!))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401794

Прочитала тему и тоже хочу самовыразиться по данному поводу.

Никита Михалков – уж больно благодатная почва для размышлений и споров.

Итак.

Я видела практически все фильмы режиссера Михалкова. (за исключением небольших работ)

Начиная с первого (известного) «Св Ср Ч, Ч Ср Св» и заканчивая «Без Свидетелей» - это прекрасные, талантливые работы. НМ в жизни очень повезло – у него была превосходная творческая команда: оператор Лебешев, художник Адабашьян, композитор Артемьев, актерский состав был всегда блистательным.

Он, на протяжении 70-х – 80-х годов снимал прекрасные пронзительные фильмы. Сколько было режиссерских и операторских находок в этих фильмах.

Как-то не хочется перечислять достоинства каждой картины, но объединяло их наверное желание показать тот самый русский характер, который, почему-то, так хочется Никите Сергеевичу четко обрисовать на протяжении всего его творчества. Но как бы он ни старался сделать «настоящий русский фильм» про «таинственную русскую душу», лучше, чем в фильме «Несколько дней из жизни Обломова» у него все равно не вышло, и не выходит до сих пор. (уж не говоря о том, что это если не «экранизация», то «по мотивам» романа Гончарова). У него всегда было вмеру серьеза в картинах, тонкая ирония, запоминающиеся кадры, звонкие персонажи......

И что? Куда же потом все это делось?

Когда стали выходить картины «Очи черные» - чудовищная глупость с прямым и не очень адекватным закосом под Феллини, какая-то совершенно непонятная замута «Автостоп» - совершеннейшая конъюнктура, кажется для фирмы Рено (если я не путаю). Казалось, что с приходом перестройки и гласности, с отменой запретов и цензуры, весь вкус у Михалкова смыло начисто!

А потом возникли «Утомленные солнцем» - странная картина, с тогда уже вышедшими из моды операторскими приемами, когда уже даже студенты стали так снимать – длинные планы, чтоб как в театре, в кадр входили и выходили актеры, а камера все работает, слышны шорохи и разговоры за кадром. В этом не было уже тогда ничего нового – это раз. Но то что сделано это было так нарочито, специально, вот, типа, я все модные фишечки у модных кинематографистов подсрезал и натолкал к себе вовсю! А содержание! Получилась большая, жирная, развесистая клюква, сделанная специально для западного зрителя, который видя портрет of Stalin начинает нервно дрожать. И подана как раз эта клюква была на расписном жестовском подносе эстетики конца 30-х, с прелестной девочкой Надей и нежной линией дочерней любви, как сладенькая виньетка в углу! Жуть! Актеры – блеск, оператор – гений (Лебешев), художник – молодец, вкуса – 0!

Ну а дальше – хуже.

«Цирюльник» - это такой мощный закос «а-ля голливуд» по своей масштабности, что просто обалдеть! Содержание – на уровне фарса. Точнее идея – высосана из пальца. Когда я досмотрела фильм до конца – я обомлела: «И это все?! Это то, ради чего был потрачен ВЕСЬ киношный годовой бюджет и ни одному режиссеру больше за этот год не перепало ни цента?! Ради честных глаз дурака-юнкера, не лучшей роли Дж. Ормонд, огромной машины для вырубке леса и якобы пастельной сцены, снятой из-за холщевой перегородки с подсветкой?!!!» Это просто смешно!

«12» - не видела, но в собственной оценке этого фильма я не сомневаюсь.

Тут еще надо добавить, что актер Михалков превосходный – что ни роль, то прелесть какой яркий персонаж – это я серьезно, без малейшей иронии.

Так как я отношусь к Никите Михалкову?

Однозначный ответ – плохо!

Его работы давно стали такими отборными жирными сливками, от которых хочется тошнить, а не есть. Потому что он хитро и классно, как настоящий профи, продумывает каждый свой якобы вкусный кадр. Он точно знает, что трепетный зритель, неискушенный историей мирового кинематографа, а еще если и отягощенный неприлично большой и показной любовью к Родине, к православию, так вот такой зритель будет просто рыдать над его картиной, и он точно знает за какие струны дернуть, где, что и главное как показать, чтоб задеть эти ниточки в слабом зрителе. Все его «искусство» сейчас показывает «я держу вас всех за вашу патриотическую задницу» (и в этом месте его фирменная улыбка)

Мой пост и так выходит длинным, поэтому цитировать не буду, но хочу ответить тем, кто возмущается насмешками над Михалковской любовью к власти.

Видите ли, в светском и просвещенном обществе, человек занимающийся творчеством, художник во всех смыслах этого слова (каковым себя считает НМ ), к власти должен относиться спокойно. Власть нельзя «любить», её надо «принимать» или «не принимать». Потому что власть – это всего лишь чиновники, которым нравится или не нравится твое творчество. А если тебе уж так прям хочется постоять рядом, быть поближе к тем, кто сидит в Кремле, то этого надо стесняться, как порока, а не выпячивать свою любовь. Михалков сам говорил (боюсь быть не совсем точной), что власть – она дана от Бога, люди стоящие во главе государства стоят выше всех, и тд и тп…. Ну в 21 веке – это выглядит как бред! Он всегда при том, кто во главе, он всегда рядом, с Путиным он ест блины на веранде не потому, что он знает его, а потому что это президент. Если бы президентом был бы Пупкин, Шмупкин или Васюткин, он бы с ними ел блины с варениками, причем со всеми тремя сразу!

Это такая категория людей: «Посмотрите, как я люблю свою Родину, никто так не любит как я! Родина моя Родина, любимая Россия, и я как русский, православный человек, люблю родину свою Россию и держите меня за фалды пиджака, иначе я сейчас пойду любить Родину, ой нимагу!!!», - и это все говориться, в процессе протирания чиновничьего «трона» своим носовым платком от «Pierre Cardin», на виду у специально включенной камеры, вещающей на весь мир!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401838

Так противоречия есть. Объяснять не буду, по-моему абсолютно бесполезно.

Естественно. Это как выстрел из пушки без ядра, дыму полно, а эффекта никакого. Совет, бесплатный... Никогда не говори того, для доказательства чего нету ни одного аргумента.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401949

Больше люблю его как актера, чем режиссера. С удовольствием смотрю фильмы с его участием, появление Михалкова на экране не остается незамеченным. Много хороших комедийных и ярких ролей сыграл. Как режиссер нравится меньше, того же "Сибирского цирюльника" посмотрела два раза, третий уже и не тянет. Есть конечно в его фильмах своя какая-то атмосфера, но что-то порой выглядит неестественно, наверное не совсем мое кино. Но вклад в кинематограф немалый, поэтому очень уважаю этого человека.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401960

Любителям Михалкова, которого, как известно, я считаю богом самого низкосортного кино и магистром "языком по жопе", скажу одну вещь, вспомните финал фильма "12", вспомните его героя дядю Колю, вспомните предложение дяди Коли... А теперь попробуйте как-нибудь логично вставить этот эпизод под завершение фильма. Не получается? Так вот этот его монолог и есть позерство, и понты, и восхваление самого себя любимого... Если кто-то сможет объяснить адекватность предложения дяди Коли, публично обещаю перестать считать дядю Никиту *овном, перейду на более жидкие выражения.

З.Ы. Вспомните его образ из фильма "12" - аля Апостол - апстол нна, и от смеха нах!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-401961

Естественно. Это как выстрел из пушки без ядра, дыму полно, а эффекта никакого. Совет, бесплатный... Никогда не говори того, для доказательства чего нету ни одного аргумента.

Мастеру бесплатных советов: в советах надобности нет, эт так..на будущее.

Поэтому его не любят, ибо талант как у маугли, а норов как у Спилберга. За "патриотизм" его никто не трогает. Фак ю Спилбрех.

Смотри ка..Целый арсенал аргументов *против*..))

Тож что ли дать бесплатный совет..Не надо свои пять копеек по каждому поводу вставлять, если по теме больше сказать нечего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402047

Мастеру бесплатных советов: в советах надобности нет, эт так..на будущее.

Занятно. Лет 12 видимо...

Смотри ка..Целый арсенал аргументов *против*..))

Тож что ли дать бесплатный совет..Не надо свои пять копеек по каждому поводу вставлять, если по теме больше сказать нечего.

Ты типа вроде как пытаешься быть остроумным, видимо в школе хорошо учишься, букварь наверно дома есть. Не надо выделываться, твоего Михалкова везде хвалят, ты скажешь, что с экрана только оды не льются, как в большинстве и с форума? Так что твоя фраза о стаде, получается больше всего подходит к тебе. Я рад, что ты считаешь себя стадом, удачи и улыбок тебе. Коли мозга не хватает поддержать хоть какую-то дискуссию, кроме как запускать школьное остроумие, скушай конфетку и больше не надо "острить".

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402139

2Денис,

Ты щас ни одного умного слова не произнес, все - пустое сотрясание воздуха. Да и фразочка *Фак ю Спилберх* говорит сама за себя, кстати. Если умишко твой средний, то конечно ты сути никогда не уловишь.

По поводу Михалкова я мнение свое выразил, нравится оно тебе или нет, мне абсолютно фиолетово, толкОвого оппонента из тебя все равно не получится.

з.ы. Если захочешь еще разок *блеснуть* умом, то напишешь очередные пять..))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402149

Ты щас ни одного умного слова не произнес, все - пустое сотрясание воздуха..

Фразочкой о своей пренадлежности к стаду сотряс его ты, мне просто стало интересно, чиво эт ты вдруг.

Да и фразочка *Фак ю Спилберх* говорит сама за себя, кстати. з.ы...))

И чиво она там тебе говорит, случаем не о талантах каких-нить, може читать ты не умеешь али ещё что...

Если захочешь еще разок *блеснуть* умом, то напишешь очередные пять..))

Если надо забить гвоздь, не надо выпендриваться, просто возьми молоток и колоти по шляпке. Ты судя по всему предпочитаешь его сперва облизаить, для более чуткого погружения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402160

Да, Михалков личность неоднозначная.

Мне он больше всего запомнился в "Я шагаю по Москве" и почему-то "Вокзале для двоих". Вообще, в кино он меня нигде не раздражает, исключение - "Статский советник" и "Сибирский цирюльник" - мог бы на место императора найти другого актера.

Из режиссерских работ - "Утомленные солнцем". Очень интересный опыт "Анна: от 6 до 18", но этот фильм я полностью не видела.

Но Михалкова я начинаю ненавидеть, когда он в очередной раз начинает восхвалять нашего президента! Блин, почти как его отец в свое время, когда писал строчки: "партия Ленина, партия Сталина"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402161

2Денис,

Ты руки не надорвал еще, друг?..))

Фразочкой о своей пренадлежности к стаду сотряс его ты, мне просто стало интересно, чиво эт ты вдруг.

Тебе интересно свою *сообразительность* демонстрировать, а тема как таковая, тебя, вероятно, мало интересует, иначе бы словесный..мм..поток.. твой давно бы иссяк..)

На этом ставлю точку, а то беседа че то затянулась. Не к добру это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402171

Но Михалкова я начинаю ненавидеть, когда он в очередной раз начинает восхвалять нашего президента! Блин, почти как его отец в свое время, когда писал строчки: "партия Ленина, партия Сталина"...

Да, есть такой момент. Я тогда просто переключаю на другой канал. Ну а в целом, может у него свои полит.взгляды:) Вообще, нравится он мне и как актер и как режиссер. Качественное кино у него получается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402232

1)Критиков почитываешь?Если да, то аргумент поймешь.

2)И, кстати, средний показатель в теме (по принципу - *за* и *против* - это не мнение всех форумчан на всем форуме).

3)Если что то не ясно, то лучше просто уточнить, а не лопаться от ярости, услышав слово *стадо*. Не ясно- спроси, все так делают и это нормально.

4)Так противоречия есть. Объяснять не буду, по-моему абсолютно бесполезно.

5)з.ы. Для меня тема исчерпана.

1)Критики не символизируют стадо, потому аргумент не понятен ввиду его отсутствия.

2)Так ты ж заявлял не о мнении, а о том, как модно пинать Михалкова. И вот здесь средний показатель чётко характеризует, насколько "модно" пинать Никиту.

3)От ярости тут лопаюсь не я, а кое-кто другой. Завязывай людей смешить своим упорством.

4)Тебе сколько лет? Ещё не научился отвечать за слова? Не хочешь объяснять, где противоречия, так и не начинай разговор о них. Детсад, млин!

5)Что-то незаметно.

2VasekVVV, вообще-то логика в финале "12-ти" как раз очень просвечивается. Комитетская логика (а принадлежность персонажа Михалкова к конторе с Лубянки очевидна из фразы про русских офицеров) о том, что одиннадцать клоунов могут сколько угодно собачится друг с другом в поисках истины (на которую им, по большому счёту, наплевать, да вот персонаж Маковецкого белой вороной выступил), а дело делать будут все равно русские офицеры, которые... И в этом "Мы их найдём" и "будешь жить у меня" кроется ода той самой конторе, которую представляет нынешняя власть. В этом и весь Никита: раньше пел воспевал чекистов (правда делал он это более лаконично, оттого и стал шедевром "Свой среди чужих"), потом рассказывал про ужасы сталинизма (согласно тогдашнему курсу), теперь опять вернулся к истокам, когда талант у него остался, да вот только сам Никита превратился из творца в манипулятора. И логика в действиях персонажа Михалкова есть и кроется она в кратком "Батюшка Царь ВВП и его стража единственные, кто могут спасти Отечество". Подробнее об этом можно поговорить в теме "12-ти".

https://forumkinopoisk.ru/topic/3818-nikita-mihalkov/page/3/#findComment-402258

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...