Tanusha7 22 декабря, 2008 ID: 101 Поделиться 22 декабря, 2008 Фильм мне понравился. Конечно, не шедевр, но смотреть можно. Кира Найтли неплохо смотрелась, Клайв Оуэн тоже. Зрелищно, красиво, хотя, сцены баталий можно было сделать получше. В целом, вполне смотрибельно. Музыка очень хороша, кстати, я сразу подумала, что композитор Ханс Циммер, музыка очень похожа на музыку из "Пиратов" (извиняюсь за каламбур). Короче, нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-729862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 22 декабря, 2008 ID: 102 Поделиться 22 декабря, 2008 Один раз занялась сексом до свадьбы уже шлюха. Жесть. Интересно почему у меня на КП иногда возникает ощущение, что я оказался в клубе благородных девиц? Если мне не изменяет память(фильм смотрел уже довольно давно и пересматривать точно не планирую), на Короля Артура героиня Найтли запрыгнула практически сразу после знакомства. Сейчас-то конечно такое повсеместно, но в Средние века, насколько я знаю, это было просто верхом распутства. Причём, я что-то не припомню предпосылок особых к возникновению безумной страсти на ровном месте. если ошибаюсь, поправьте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-730043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 22 декабря, 2008 ID: 103 Поделиться 22 декабря, 2008 А рыцари круглого стола это оказывется Средневековье!? Это в эпоху Римской империи существовали строжайшие правила в интимной жизни? Ага щас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-730090 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 1 марта, 2009 ID: 104 Поделиться 1 марта, 2009 (изменено) Хороший фильм, очень интересный, красиво смотрятся все сцены драк на мечах, и понравились костюму главных героев особенно платье Киры Найтли красиво смотрелось. Актеры играют неплохо, понравился Клайв Оуэн ему как нельзя лучше подошел образ Артура. Еще понравилась сцена на льду, получилась очень зрелищной. Жаль что фильм мало собрал в прокате, думаю он достоин большего. Изменено 20.07.2009 11:24 пользователем Kira B Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-822858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 1 марта, 2009 ID: 105 Поделиться 1 марта, 2009 Интересная, конечно, версия истории короля Артура, в свое время даже фильм BBC на эту тему вышел, но кино настолько нудное, что спать охота буквально с первых минут. Странно, что создатели не сделали очередной фэнтази-экшн, с поисками Св. Грааля, и Мерлином-магом, но такое прочтение истории мне лично нравится больше, чем сон опиомана в "Последнем легионе". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-822926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 2 марта, 2009 ID: 106 Поделиться 2 марта, 2009 Странно, что создатели не сделали очередной фэнтази-экшн, с поисками Св. Грааля, и Мерлином-магом Это да... Хотя, может, еще снимут? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-823444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 2 марта, 2009 ID: 107 Поделиться 2 марта, 2009 Один из самых любимых исторических фильмов, пересматривала его раз 10. А музыка какая, аж дух захватывает. Из Клайва Оуэна получился отличный король Артур. Еще понравились Рэй Уинстон и Рэй Стивенсон (эк, меня на Рэев понесло), ну и Кира тоже молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-823757 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 2 марта, 2009 ID: 108 Поделиться 2 марта, 2009 Красивый визуальный ряд, хорошее музыкальное сопровождение, батальные сражения, никакого глубокого следа картина в моей памяти не оставила, пересматривать повторно желания не возникает, в отличие скажем от "Первого рыцаря". Король Артур в исполненииКлайва Оуэна получился очень даже ничего, харизматичный такой. Кира в фильме вообще не понравилась. Соглашусь с Весельчаком, особых предпосылок для такого её поведения в картине не было. Англия все же это не Римская империя, такой свободы нравов в ней не было, особенно для леди. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-823774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jordanna 2 марта, 2009 ID: 109 Поделиться 2 марта, 2009 Мне фильм сам оп себе понравился зрелищно, эффектно, но, повторояю, сам по себе, а не как история о Короле Артуре (не хватило мне какой-то атмосферы историчности, ну хоть намека на неё), я воспринимала этот фильм примерно как фильм снятый по какой-нибудь известной компьютерной игре-хороший видеоряд, много экшена, красивые актеры. Пересматривать желания не возникает, но тоже отмечу, что Кира в этой роли была хороша (особенно в сцене на "ледовом поле"-этот её образ мне нравится больше всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 2 марта, 2009 ID: 110 Поделиться 2 марта, 2009 Соглашусь с Весельчаком, особых предпосылок для такого её поведения в картине не было. Англия все же это не Римская империя, такой свободы нравов в ней не было, особенно для леди. Ухх, ну чего же все такими знатоками истории хотят быть, какие-то выдуманные ляпы находить. Какая Англия? Какая леди? О чем Вы вообще? Не было тогда такой страны. Был лишь Британский остров, на котором враждовали племена бриттов, англов и много кого еще. Во всяком случае формально большая часть острова входила в состав Римской империи. И мне интересно, каким таким замечательным образом, дочь одного из вождей племени варваров, находящегося на довольно-таки примитивном уровне развития, вдруг становится леди, которая видимо должна вести себя по всем правилам великосветского этикета 18-19 веков?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 2 марта, 2009 ID: 111 Поделиться 2 марта, 2009 Стыд и позор Брукхаймеру, куда ушли деньги - неясно, кучка идиотов на льду ничего кроме сожаления не вызывала, массовки, которой ждешь от эпиков тут и в помине нет. В общем, не понравилось. Не надо было Антоше Фукуа режиссерское кресло отдавать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824071 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 2 марта, 2009 ID: 112 Поделиться 2 марта, 2009 Ухх, ну чего же все такими знатоками истории хотят быть, какие-то выдуманные ляпы находить. Какая Англия? Какая леди? О чем Вы вообще? Не было тогда такой страны. Был лишь Британский остров, на котором враждовали племена бриттов, англов и много кого еще. Во всяком случае формально большая часть острова входила в состав Римской империи. И мне интересно, каким таким замечательным образом, дочь одного из вождей племени варваров, находящегося на довольно-таки примитивном уровне развития, вдруг становится леди, которая видимо должна вести себя по всем правилам великосветского этикета 18-19 веков?? Ухх, как утрировать то мы любим высказывания других форумчан. Являетесь сильным знатоком времен короля Артура, объединившего Англию под своей властью? Оценили. Особенно то, что исторический образ короля Артура (объединяющий элементы биографии и достижения различных исторических лиц), показан в фильме во временной период после распада Римской империи. Гвиневера к тому же была дочерью короля, её отец Лодегранс был королём Камелиарда, в те времена, знаете ли, девушка (особенно дочь короля) должна была замуж выходить девственной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 2 марта, 2009 ID: 113 Поделиться 2 марта, 2009 Особенно то, что исторический образ короля Артура (объединяющий элементы биографии и достижения различных исторических лиц), показан в фильме во временной период после распада Римской империи. Гвиневера к тому же была дочерью короля, её отец Лодегранс был королём Камелиарда, в те времена, знаете ли, девушка (особенно дочь короля) должна была замуж выходить девственной. Король Артур это скорее не исторический образ, а легендарный герой. В фильме, сарматы служат Римской Империи, соответственно Ваше утверждение о временном периоде после ее распада, является ошибочным. По фильму Гвиневра дочь Мерлина, одного из вождей племени варваров. Не Лодегранса, не короля. Так что я опять не понимаю, Вы пишете о фильме или об одной из многочисленных вариаций мифов об Артуре? Свои слова о том, что Гвиневра должна была вести себя как леди все еще считаете верными? Про девственность из какого источника черпали информацию? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824124 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 2 марта, 2009 ID: 114 Поделиться 2 марта, 2009 (изменено) Король Артур это скорее не исторический образ, а легендарный герой. В фильме, сарматы служат Римской Империи, соответственно Ваше утверждение о временном периоде после ее распада, является ошибочным. По фильму Гвиневра дочь Мерлина, одного из вождей племени варваров. Не Лодегранса, не короля. Так что я опять не понимаю, Вы пишете о фильме или об одной из многочисленных вариаций мифов об Артуре? Свои слова о том, что Гвиневра должна была вести себя как леди все еще считаете верными? Про девственность из какого источника черпали информацию? Конечно, образ короля Артура это легендарный образ, объединяющий как я и писала элементы биографии и достижения различных исторических лиц. В синопсисе к этому фильму на Кинопоиске написано, что события в фильме происходят после распада Римской империи, так что я все таки это не подзабыла. Кстати говоря, события фильма относятся все таки к раннему средневековью, исчисляемому с 5 века. Насчет девственности, конечно взяла из книг, не конкретно, опять же, в отношении Гвиневры, а из произведений о временах рыцарских турниров и из информации квалифицированных гидов при посещении старинного замка, во время которого показывали театрализованный рыцарский турнир и рассказывали весьма подробно про существовавший уклад жизни в те времена. Насчет Гвиневры, да, согласна, малость подзабыла, в этом фильме она действительно дочь вождя. Но даже в этом ракурсе никаких предпосылок для такого её поведения, я в ленте не увидела. А Вам что понравилась игра Найтли в этом фильме? Или Вы просто абстрактно созданный ею образ защищаете? Изменено 02.03.2009 15:13 пользователем irinag Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824181 Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 2 марта, 2009 ID: 115 Поделиться 2 марта, 2009 Ох, вот и скучно ж мне было во время просмотра. В несколько заходов освоила. Сама история про Короля Артура весьма интересна, а вот экранизации (те, что я видела) мне не нравятся. Клайв Оуэн здесь просто ужасен. Такое впечатление, что сам засыпал на ходу. Нудный, несильный герой у него получился. Вообще у меня никаких симпатий не вызвал. Вот кто понравился, так это Йан Граффуд. Не ожидала от него такой хорошей игры, его Ланцелот определённо был самым мощным персом. Актёр хорошо вжился в образ. Героиня Киры Найтли (собственно, из-за этой актрисы я и начала просмотр) мне также не приглянулась, а в конце вообще раздосадовала. (именно героиня, а не актриса). Вообще понравился лишь момент, когда Кирка стояла с натянутым луком и отрезала, что она не даст Ланцелота в обиду. Это больше всего запомнилось. Остально скучно и невыразительно. Как по мне, там обычное, банальное кинцо, лишённое своего некоего особо шарма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jordanna 2 марта, 2009 ID: 116 Поделиться 2 марта, 2009 Вообще понравился лишь момент, когда Кирка стояла с натянутым луком и отрезала, что она не даст Ланцелота в обиду. Это больше всего запомнилось. Ну это по мнению многих и был самый эффектный момент Киры/Джиневры так что его и на постер решили поместить Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 2 марта, 2009 ID: 117 Поделиться 2 марта, 2009 (изменено) В синопсисе к этому фильму на Кинопоиске написано, что события в фильме происходят после распада Римской империи, так что я все таки это не подзабыла. Бывает и синопсис ошибается Фильм — о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура… В фильме показан не период правления Артура, а предшествующий ему. Так что синопсис не точен. Сарматский легион служил Риму, так что описываемые события происходят не после распада Римской Империи, а во время скажем так ее агонии. Когда Римские войска покидают свои провинции на Британском острове, а на их место пытаются прийти саксы, об этом периоде и рассказывает фильм. Кстати говоря, события фильма относятся все таки к раннему средневековью, исчисляемому с 5 века. Средневековье начинается с распада Западной Римской Империи, на осколках которой, варварские племена образуют свои государства. В Короле Артуре мы видим предыдущий период. Это еще не Средневековье. У племен саксов, англов и бриттов, государственности еще нет. У них сохраняется родоплеменной строй. Надо ли говорить, что родоплеменной строй и язычество, здорово так отличаются от феодализма и христианства? Насчет девственности, конечно взяла из книг, не конкретно, опять же, в отношении Гвиневры, а из произведений о временах рыцарских турниров и из информации квалифицированных гидов при посещении старинного замка, во время которого показывали театрализованный рыцарский турнир и рассказывали весьма подробно про существовавший уклад жизни в те времена. Все вот это вот про рыцарские турниры, прочая прочая, это уже феодализм. Это уже государственность. Никакого отношения этот "жизненный уклад" к тому периоду, который нам показывают в фильме не имеет. Так что Ваши выводы не точны. Насчет Гвиневры, да, согласна, малость подзабыла, в этом фильме она действительно дочь вождя. Но даже в этом ракурсе никаких предпосылок для такого её поведения, я в ленте не увидела. То есть дочь вождя дикого племени должна вести себя так же как дочь короля в эпоху феодализма? Как-то нелогично получается. К тому же как это предпосылок не было? Он спас ей жизнь и согласился помочь ее племени. Разве это не предпосылки? А Вам что понравилась игра Найтли в этом фильме? Или Вы просто абстрактно созданный ею образ защищаете? Найтли сыграла нормально, ничего особенного, но и критиковать я особо не вижу за что. Только это тут не причем, так же собственно как и качество картины, довольно среднее кстати. Я типа всегда за справедливость. Вы и Весельчак неправильно определяете тот исторический этап, который нам демонстрирует фильм. В результате навязываете по сути своей дикарке манеры поведения, которые возникнут много-много позже. Так что в данном случае я просто защищаю верную точку зрения в противовес ошибочной. Изменено 02.03.2009 17:50 пользователем Ergus Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-824379 Поделиться на другие сайты Поделиться
subik 3 марта, 2009 ID: 118 Поделиться 3 марта, 2009 Фильм жуткий отстой, сценарий - убогая тупость. Действие - в 90-х снимали круче и эфектней (см. Храброе сердце) и это при бюджете 120 млн. зелени, из актеров можно отметить Тиля Швайгера, все остальные серые мышы (ладно, накач с топром тоже смотрелся), всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-826467 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 2 мая, 2009 ID: 119 Поделиться 2 мая, 2009 Посмотрел. Впечатления - Лажа с большой буквы "ха". Об историческом соответствии я, так и быть, ничего не скажу (обратите хотя бы внимание какие у героини Найтли замечательные ровненькие зубки - видать классные у древних пиктов стоматологи были, ну или корешками правильными питались :lol:). Киношники - вообще люди творческие, поэтому зачастую напрочь забывают о каком-либо здравом смысле. Но в остальном - диалоги нудные, актеры играют натужно, шутки идиотские. За шутку Гвиневры Ланселоту "Я не дам им тебя изнасиловать" нужно Оскар по идиотизму дать. Единственное, когда я от души расхохотался - это когда Гвиневру перед боем показали в каком то полубюстгальтере-полупортупее. Вот те Лара Крофт каменного века! Батальные сцены отвратительные. Сто человек бьются с двадцатью! Они на статистах экономили что-ли? Саксы идут штурмовать стену Адриана (хотя реально был Вал Андриана) и не берут ни одного тарана, катапульты или иной инженерной штуковины! Чем они ее штурмовать-ломать-то собирались? Но ничего страшного! Умные сценаристы помогли храбрым воинам - позаботились чтобы к их приходу обороняющиеся сами (!!!) оставили открытыми ворота!!! Заходите - милости просим! Этот бой в дыму - когда саксы из арбалетов друг по другу стреляют - вообще компьютерный пинг-понг напоминают. И откуда вообще среди пиктов негры?! Хотя, после того, что там авторы понамешали, можно было ожидать и краснокожих с тамогавками. А кстати, реально, доплыли индейцы до Гренландии, а там на собачьих упряжках совсем рукой подать. :lol: А как друг на друга главные герои смотрят! По пять минут! Сначала Борз (или как его там) смотрит на Ланселота. Лицо крупным планом на пол-минуты. Потом Ланселот смотрит на Борза - крупный план еще на минуту. Потом глаза Ланселота крупным планом еще на минуту. Потом Ланс улыбается. Потом Борз подмигивает. Потом с пониманием друг другу кивают! Если бы это наполовину подсократить - фильм бы, как минимум, на полчаса раньше закончился! И с какой радости всех легендарных героев поубивали? И не встретит Тристан свою Изольду, и не будет любви Гвиневеры и Ланцелота, и у Морганы с Артуром не родится Мордред, и Мерлина не предаст Нимуэ. А будут все выжившие жить долго и счастливо. Только вот кто за Круглым столом обитать будет? А? И с какой стати появился Галахад? Он же вроде был Сыном Ланцелота! Вообще, я считаю, что за редким исключением, если продюсер фильма Джерри Брукхаймер, то по любому следует ждать идиотскую тупую дорогую навороченную спецэффектами взрывами и прочим поделку, ничего кроме тошноты не вызывающую. Исключения составляют только "Black Hawk Down", "Враг государства" и "Пираты Карибского моря". Но в первых двух режиссеры были Скотты - Ридли и Тони соответственно. В их творческий процесс попробуй сунься - ногтем придавят. В "Пиратах" тоже после удачи со "Звонком" режиссер вес имел немалый. А всяким там Майклам Беям - что скажеш, то и сделают. Вобщем, если написано Брукхаймер - не жди ничего приличного. Если только режиссером какой-нть там Спилберг не окажется. В общем и целом, фильм - вполне прилично снятый полный отстой. Ругать даже толком не хочется, а похвалить - не за что... PS: недавно видел научно-популярную передачу, ВВС по-моему. Там сказали, что такого короля Артура, видимо, не было, он нигде не упоминается. А что было? Были всякие другие личности, так или иначе связанные с историей Британии. Например во 2-ом веке н. э. жил такой полководец Арторий Каст и даже одержал какую-то победу над пиктами. А сарматы у римлян служили и действительно только на окраинах Империи, т.к. римляне их сами боялись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-920870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 19 июля, 2009 ID: 120 Поделиться 19 июля, 2009 Мне фильм очень понравился, причем только с 4 просмотра. В фильме четко показывается эпоха рыцарей Короля Артура, эпоха мрачного средневековья. Смотришь фильм и будто действительно попадаешь в средние века. Отличная картинка, режиссура; великолепная игра актеров. Особенно понравились Клайв Оуэн и Кира Найтли, отлично смотрятся вместе на экране. История того времени завораживает, спасибо создателям за этот фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-1053128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 19 июля, 2009 ID: 121 Поделиться 19 июля, 2009 В фильме четко показывается эпоха рыцарей Короля Артура, эпоха мрачного средневековья Смеетесь, чи як? Ничего там четко не показывается, если че. Показали типа историю типа Артура, авось незамутненный пипл схавает Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-1053391 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 20 июля, 2009 ID: 122 Поделиться 20 июля, 2009 Смеетесь, чи як? Ничего там четко не показывается, если че. Показали типа историю типа Артура, авось незамутненный пипл схавает Не знаю как вам, а мне все понятно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-1054633 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasi 20 июля, 2009 ID: 123 Поделиться 20 июля, 2009 Интересно,хотя я ожидала что-то лучшие!Но одно то,что тут играет Кира Найтли! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-1054771 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 21 июля, 2009 ID: 124 Поделиться 21 июля, 2009 Не знаю как вам, а мне все понятно было. Дак и мне все понятно:lol: Вы, ваще, с легендой об Артуре знакомы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-1055684 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 21 июля, 2009 ID: 125 Поделиться 21 июля, 2009 Дак и мне все понятно:lol: Вы, ваще, с легендой об Артуре знакомы? Мне был интересен фильм, я его посмотрела. И хватит придираться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/38-korol-artur-king-arthur/page/5/#findComment-1055714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.