Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Blu-Ray не вечен?

Как долго просуществует Blu-Ray?  

277 проголосовавших

1. 1. Как долго просуществует Blu-Ray?

• Я думаю, вечно. Лучше элементарно не придумать
    • Может, не вечно, но очень долго, ещё детям моим хватит
    • Вряд ли очень долго
    • Какой там долго? Они уже никому нафик не нужны!
    • Бонус: DVD скоро одержат неожиданную победу над BD
    • Супербонус: не за горами возвращение VHS!!!
    • Мне пофик на все эти форматы, т.к. всё смотрю в кинотеатре
    • Мне фиолетово

Рекомендуемые сообщения

Это вопрос о том, кто появился первым курица или яйцо. Я вот пару недель назад решил дополнить некоторые Blu-ray диски без русского языка, которые есть у меня в коллекции, их российскими аналогами на лицензионных DVD (скаченные BDRip'ы с русским и так есть, но захотелось положить в коробочку к BD красивый DVD диск). Но прежде чем их заказать, почитал отзывы на торрентах и от половины списка отказался. Косяки со звуком и некачественная картинка - вот что такое наша лицензия.

Первым будет тот, кто действует в рамках закона и своих законных интересов. Первым будет тот, кто производит и уж точно не тот, кто ворует произведённое другим. Зная наглость и привычку к халяве нашей публики на торентами не надо гнать туфту о том, что вот такие все честные и благочинные, не по своей воле пришли к этому. Воняет от этого знаете как.

Других вариантов нет и быть не должно. Не нравится - не покупайте, вы же как и другие считаете, что можно скачать, то есть украсть.

КиноПоиск предложил задать вопросы Татьяне Голубевой, представителю Двадцатый Век Фокс, но вопросы так и остались без ответов и ни КиноПоиск, ни госпожа Голубева, по-видимому, не считает это чем особенным. Вот когда представители киноиндустрии начнут уважать своих потребителей, тогда они будут иметь право рассчитывать на уважение потребителей.

А вы читали какой там словесный понос понёсся от "пользователей", в первую очередь от тех же беспардонных качальщиков? Идите вы на, мне и так всё хорошо и без вас. Приятно бы вам было это читать и вылавливать между этим крупицы разумной критики и здравого смысла. Думаю нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2300893

• Ответов 770
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё бросил и побежал. Или мне надо будет все диски вывалить, чтоб ты их увидел?

Их надо от куда-то "вываливать", чтобы увидеть? Может лучше на полочках хранить? Полгода назад я выкладывал фотки своей Blu-ray коллекции. За прошедшее время и дисков стало больше и полок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2300898

И кто здесь олигарх? :D Я представляю сколько места это всё занимает. За хорошие жилищные условия, полагаю, тоже "спасибо отцу"? Кстати а почему нет Blu-ray?

Спасибо отцу, который 35 лет работал на государственной службе, никогда не брал взятки и получал не такую большую зарплату, а потом был выброшен за ненадобностью. Всё это время собирал библиотеку домашнюю, отказываясь от многих других вещей, потом немножко дисками увлёкся. Квартира наверняка поменьше вашей. За те диски, что я позволяю себе купить здесь или заказать изредка из-за границы спасибо моей писанине для КИнопоиска и других сайтов только и всего, но это, естественно, не позволяет разгуляться.

Нет Блю-Рэй потому что

1) не вижу такой критической разницы в качестве

2) не желаю переплачивать в 4-5 раз

3) 98% покупаемых мною фильмов не доступны в нём.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2300916

Нет Блю-Рэй потому что

А как же доп. материалы, которыми нынешние двд-издатели порой пренебрегают, оригинальная озвучка и т.п. и т.д.?

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2300937

Первым будет тот, кто действует в рамках закона и своих законных интересов.

Плохие законы - худший вид тирании. Берк Э.

У киноиндустрии достаточно денег, чтобы подстраивать законы под себя.

Не нравится - не покупайте, вы же как и другие считаете, что можно скачать, то есть украсть.

Мне наше лицензионное г**но не нравится, я его не покупаю и не качаю. Зачем красть г**но, когда его и так кругом полно?

А вы читали какой там словесный понос понёсся от "пользователей", в первую очередь от тех же беспардонных качальщиков? Идите вы на, мне и так всё хорошо и без вас. Приятно бы вам было это читать и вылавливать между этим крупицы разумной критики и здравого смысла. Думаю нет.

Изначально ответы предполагалось давать на избранные вопросы, а не в режиме конференции, а значит планировалось, что глупые вопросы останутся без внимания. Я считаю, что там было задано много правильных вопросов. По крайней мере я бы задал такие же вопросы. Вы же считаете там большая часть (за вычитом "крупиц") - это "понос". И кто здесь далек от народа? И кто здесь идеалист, которому не нравится "запах" людей, ради которых он, по-идее, работает?

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2300961

Плохие законы - худший вид тирании. Берк Э.

У киноиндустрии достаточно денег, чтобы подстраивать законы под себя.

Ещё римляне говорили, что закон суров, но закон. Зато чуть только говорят о том, что вот прищучить качальщиков, сразу вылазят полчища гнилых либералов, которые начинают гнать туфту о правах человека, о том, что кто-то кому-то что-то обязан, о том-что кто-то кому-то что-то недодал, о социальной несправедливости и о много чём ещё.

В чём же здесь несправедливость? В том что кто-то произвёл товар и хочет его продать, а кто-то не хочет за него платить, цинично лыбится и просто напросто ворует?. Мы же не говорим о предмете первой необходимости, а о том, что доступно бесплатно (на телевидении), по многим позициям по относительно приемлемой цене на носителях, а иногда и в других проявлениях.

Изначально ответы предполагалось давать на избранные вопросы, а не в режиме конференции, а значит планировалось, что глупые вопросы останутся без внимания. Я считаю, что там было задано много правильных вопросов. По крайней мере я бы задал такие же вопросы. Вы же считаете там большая часть (за вычитом "крупиц") - это "понос". И кто здесь далек от народа? И кто здесь идеалист, которому не нравится "запах" людей, ради которых он, по-идее, работает?

Мне и многим другим в этой сфере не нравится запах людей, постоянно обитающих на торрентах-помойках, не видящих в этом ничего предосудительного, мало того, что считающих это нормальным, так и позволяющих себе цинично заявлять самые разные вещи. Мне они глубоко противны и омерзительны, подозреваю что также к ним относится и госпожа Голубева. Утверждать, что ради них она работает верх демагогии и цинизма. Пока таких у нас большинство, качать права, тоже как-то не к лицу.

Я внимательно читал задаваемые там вопросы - набрать на спокойную конкретную дискуссию было сложновато. Недовольны - говорите спасибо тем, кто развёл произвол на торрентах, живёт там на всяких Рипах плевать готов на какую-то там лицензию с десятого этажа. Они вас не слушают и слушать не будут, с ними вам неинтересно. Проще наброситься на нерадивого правообладателя, который постоянно не может угодить вам любимым и по жизни в чём-то провинился перед вами

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301045

Да ну что вы. Действительно, в кинотеатр один раз сходить и то зачастую дороже будет, чем 200 рублей, а тут вы хотите за месяц неограниченно смотреть любые фильмы. Да и кто вам сказал, что любой на это подпишется.

Если Вы перечитайте мое сообщение, то, возможно, увидите, что речь шла о гипотетической ситуации, чтобы прояснить сколько денег требуется киноиндустрии собирать с видеопроката (в любой форме - онлайн или на дисках), чтобы продолжать нормально работать, снимая и недорогое артхаузное кино и иногда делать такие дорогие проекты как Аватар. Гипотетическими были и 50% населения, подписавшихся на предполагаемый сервис, и цена в 200 рублей за месячную подписку. И кто сказал, что в онлайн доступе должны быть доступны фильмы прямо во время кинотеатрального показа? Вы точно на моё сообщение отвечаете?

Работающим и сильно занятым людям может вообще один раз в месяц удаётся посмотреть какой-либо фильм и с чего вы взяли, что они захотят это сделать именно таким образом, какой вы предлагаете и там будет именно тот фильм, который нужен.

Т.е. они предпочтут потратить время на хождение по магазинам ради покупки диска вместо того, чтобы выбрать его из списка прямо перед просмотром? Ничего не понимаю! (С)

Это вы придумали чисто для себя, не учитывая должным образом интересов всех сторон и по цене в том числе естественно.

Я диски покупаю в основном за границей, жду по месяцу, когда наша славная почта их доставит, и я прекрасно понимаю, что не имеет смысла ожидать такого же мазохизма от кого-то еще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301051

Если Вы перечитайте мое сообщение, то, возможно, увидите, что речь шла о гипотетической ситуации, чтобы прояснить сколько денег требуется киноиндустрии собирать с видеопроката (в любой форме - онлайн или на дисках), чтобы продолжать нормально работать, снимая и недорогое артхаузное кино и иногда делать такие дорогие проекты как Аватар. Гипотетическими были и 50% населения, подписавшихся на предполагаемый сервис, и цена в 200 рублей за месячную подписку. И кто сказал, что в онлайн доступе должны быть доступны фильмы прямо во время кинотеатрального показа? Вы точно на моё сообщение отвечаете?

Что за манера считать чужие деньги и доходы в таком контексте. Голливуд и тем более мировое кино это не одна бочка, в которую льётся непрерывный поток денег, а тысячи и даже десятки тысяч мелких студий и продюсеров. Сколько смогут, столько и соберут. Чем больше, тем лучше. Законное право к этому стремиться.

То же, что они морально обязаны, то, что им выгодно повсюду устраивать слив товара по бросовой цене, вы ничем не доказали. Разве что из принципа, с паршивой овцы - то есть нас - хоть шерсти клок.

Гипотетическое 50% подпишется тоже. Вон кстати, интернет-сервисы партнёры Кинопоиска предлагают практически неограниченное он-лайн скачивание легальное. Не по 200 рублей, правда по 500. Надо полагать к ним клиенты аж так ломятся сразу. У меня как-то был долгий спор с одним представителем легального поставщика контента, который рассказывал сказки, что вот пиратов трогать не надо, мы их победим, привлёчём на нашу сторону ростом качества и адекватной ценой. Смешно было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301130

В чём же здесь несправедливость? В том что кто-то произвёл товар и хочет его продать, а кто-то не хочет за него платить, цинично лыбится и просто напросто ворует?. Мы же не говорим о предмете первой необходимости, а о том, что доступно бесплатно (на телевидении), по многим позициям по относительно приемлемой цене на носителях, а иногда и в других проявлениях.

У нас киноидустрия давно уже ничего хорошего не производит. Если бы какой-либо кандидат на выборах предложил сослать в лагеря как растлителей тех, кто делает современное "российское кино", я бы проголосовал за него. А что делают издатели западных фильмов как то Двадцатый Век Фокс? Отбирает что стоит издать в России, а что нет, при этом, очевидно, считая россиян полными тупицами? Делают локализацию, приглашая на озвучку местных "звезд", не умеющих это делать? Но даже когда дубляж называется профессиональным, его же невозможно слушать. А качество перевода? Далее к издевательствам подключаются технические специалисты, которые либо из-за пристрастия к спиртному либо из-за того, что природа их чем-то обидела, могут перепутать звуковые каналы, не выставить флажок анаморфа там где надо, или налажать с цветокорректировкой? И на все претензии ответ стандартный - такой материалы предоставил правообладатель.

Мне и многим другим в этой сфере не нравится запах людей, постоянно обитающих на торрентах-помойках,

Там обитают разные люди. И те кто выкладывает экранки, и те, у кого достаточно квалификации, чтобы сделать продукт лучше чем он вышел у наши "локализаторов" и тех, кто делает доступным русскоязычной публики много интересного из мирового кино, мимо которого проходят наши дистрибьюторы.

Мне они глубоко противны и омерзительны, подозреваю что также к ним относится и госпожа Голубева. Утверждать, что ради них она работает верх демагогии и цинизма. Пока таких у нас большинство, качать права, тоже как-то не к лицу.

Тогда зачем КиноПоиск и Фокс сами предложили задавать вопросы? Или до этого они не имели понятия с каким большинством имеют дело? Причина в непрофессионализме людей, которые подняли тему с вопросами к Фоксу? А у Игоря Лопатенкова, который в живую отвечал на вопросы тех же посетителей форума, был нос заложен?

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301206

Что за манера считать чужие деньги и доходы в таком контексте.

В каком контексте считают деньги правообладатели? "1 скачивание = 1 билет в кино = 1 DVD/BD диск"?

Меня лично тошнит от демагогии правообладетелей, прекрасным примером которой является инаугурационная речь нового исполнительного директора Американской киноассоциации (MPAA).

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301263

Там обитают разные люди. И те кто выкладывает экранки, и те, у кого достаточно квалификации, чтобы сделать продукт лучше чем он вышел у наши "локализаторов" и тех, кто делает доступным русскоязычной публики много интересного из мирового кино, мимо которого проходят наши дистрибьюторы.

Обитают, но и они совершенно цинично и наплевательски относятся к авторским правам и стараниям собственно создателей фильмов. Общался я и с такими и переводчиками любителями и многие другие.

Действительно стоящие если хотели бы, могли бы найти куда лучшее применение своему "таланту". Остальные не лучше других.

Делать из них благодетелей я не стану, тем более в основном они работают на мизерную долю интересующихся во всякой экзотике эстетов, а не на якобы духовные потребности массовой публики. Опять же воровать без разрешения права им никто не давал.

Сама по себе идея торентов как обмена файлами не самая плохая, вот только всеобщее наплевательство и полный правовой нигилизм убили её на корню.

Надо понимать вы опять пытаетесь провести необходимость того, что 500 тысяч фильмов или сколько там есть должны быть доступны легально с максимальными удобствами и на наших условиях. А раз нет, так пеняйте на себя и не обессудьте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301264

Т.е. они предпочтут потратить время на хождение по магазинам ради покупки диска вместо того, чтобы выбрать его из списка прямо перед просмотром? Ничего не понимаю! (С)

Я диски покупаю в основном за границей, жду по месяцу, когда наша славная почта их доставит, и я прекрасно понимаю, что не имеет смысла ожидать такого же мазохизма от кого-то еще.

Дело в том, что подобным образом, о котором вы говорили, как бы обязывает человека смотреть фильмы уже потому, что он подписался на это, чтобы окупить платёж. Как бы сказать, здесь нет уже свободы и время тоже распределить уже получается надо.

Так и по телевизору сегодня кучу всего показывают и то, что в кинотеатре идёт тоже со временем показывают и неоднократно.

И потом, разве речь идёт об абсолютно безоговорочном выборе любого фильма, даже действительно редкого? Ведь многие фильмы разных лет выходили и выпускаются на носителях только за границей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301279

В каком контексте считают деньги правообладатели? "1 скачивание = 1 билет в кино = 1 DVD/BD диск"?

Меня лично тошнит от демагогии правообладетелей, прекрасным примером которой является инаугурационная речь нового исполнительного директора Американской киноассоциации (MPAA).

Да, это их полное право мерить убытки количеством украденного товара. Можно говорить о том, что оно не идеально и не вполне соответствует реальности, но тут они на 2000 процентов в своём праве. Не хочешь, чтобы так мерили убытки и предъявляли претензии - не воруй. Был товар - его украли и заполучили заведомо незаконным путём. Знали, что копия пиратская, когда скачивали - знали. Знали, что это незаконно и что за это положена ответственность, пусть и на деле всё безнаказанно - знали прекрасно. Всё проще простого и нечего гнать на чувства. Очень модно стало давить на это, у пиратов и их сочувствующим, чтобы пустить пыль в глаза. Слышал эту благостную туфту от вам подобных не один раз.

А то, что вас тошнит не от стервятников-падальщиков на торрентах, мечущихся с одним вопросом где бы и что скачать, а от пытающихся хоть как-то бороться с интернет-произволом правообладателей и производителей, это только ещё раз показывает истинное лицо таких как вы. Боролись бы за права российского добропорядочного покупателя и потребителя речь бы шла о совсем другом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301288

Дело в том, что подобным образом, о котором вы говорили, как бы обязывает человека смотреть фильмы уже потому, что он подписался на это, чтобы окупить платёж.

Т.е. Вы оправдываете пиратов? Они уже заплатили за подключение к интернету и чтобы окупит платеж просто вынуждены хоть что-то там качать? :D Никто никого не обязывает (разве что правообладатели). Если человек посчитает, что ему выгодно иметь абонент с неограниченным доступом, он на него подпишется. Но зачем отменять возможность заказа на разовый просмотр? Здесь ничего не надо придумывать. Такие сервисы уже работают и даже в России (хоть и со своими недостатками).

Так и по телевизору сегодня кучу всего показывают и то, что в кинотеатре идёт тоже со временем показывают и неоднократно.

Вот телевизор надо запретить. Тут без вариантов. :tongue:

И потом, разве речь идёт об абсолютно безоговорочном выборе любого фильма, даже действительно редкого? Ведь многие фильмы разных лет выходили и выпускаются на носителях только за границей.

И что мешает заплатить за фильм, который вышел только за границей? Нужна русская озвучка или субтитры? А что мешает предлагать их отдельно от фильма (платно или бесплатно)? Даже в случае оптических дисков это легко реализовать. Например, современные BD-плееры имеют подключение к интернету. Я вставляю в него диск, плеер идентифицирует его и, если я хочу посмотреть фильм с русским языком, то он мог бы автоматически найти в интернете в специальной базе нужную дорожку или субтитры. Для подкачки данных в реальном времени широкий канал не требуется. Аналогичные сервисы есть для музыки (находят и показывают текст исполняемой песни). Что кроме жадности правообладателей мешает реализоваться этой свободе выбора? Да, я хочу сам выбирать какие фильмы мне смотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301353

Боролись бы за права российского добропорядочного покупателя и потребителя речь бы шла о совсем другом.

На форуме Тотала были инициированы два открытых письма нашим киноиздателям. Я их оба подписал. Что я еще могу сделать для борьбы за права российского добропорядочного покупателя? Взять дробовик как тот бомж и пойти уничтожать всех кто, виноват в выходе у нас некачественных изданий? А что сделали Вы или уважаемый КиноПоиск в плане этой борьбы?

Да, это их полное право мерить убытки количеством украденного товара.

Редактор Бюллетеня Видеорынка с Вами не согласен. И он хотя бы аргументирует свою точку зрения, а не повторяет многократно одни и те же лозунги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301396

Т.е. Вы оправдываете пиратов? Они уже заплатили за подключение к интернету и чтобы окупит платеж просто вынуждены хоть что-то там качать? :D Никто никого не обязывает (разве что правообладатели). Если человек посчитает, что ему выгодно иметь абонент с неограниченным доступом, он на него подпишется. Но зачем отменять возможность заказа на разовый просмотр? Здесь ничего не надо придумывать. Такие сервисы уже работают и даже в России (хоть и со своими недостатками).

Речь шла вообще-то про ежемесячный легальный абонемент, который вы указали, и о том, какой при этом будет выбор фильмов, а не о разовом оплаченном легально просмотре.

Ну конечно, опять же только по вашему требованию. С чего бы это? А вы о пенсионерах подумали, многие из которых и компьютером-то пользоваться не умеют и у них его попросту нет. Я хоть и сама-то крайне редко смотрю телевизор, но делать такие выводы, не подумав о других людях, совершенно не объективно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301453

Речь шла вообще-то про ежемесячный легальный абонемент, который вы указали, и о том, какой при этом будет выбор фильмов, а не о разовом оплаченном легально просмотре.

Речь НЕ ШЛА о том, ежемесячный абонемент должен стать единственным вариантом.

Я хоть и сама-то крайне редко смотрю телевизор, но делать такие выводы, не подумав о других людях, совершенно не объективно.

Иногда бывает трудно по нескольким фразам оппонента понять сколько нужно вставить смайликов, чтобы оппонент понял, что ты пошутил. Вот и я в этот раз ошибся. :D:):roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301495

Ребят про то, что вы упорно ведете спор давно существует. Подключаем нтв + ( или аналогичное спутниковое или iptv) и смотрим легально в hd качестве фильмы. Каналов миллион на любой вкус и цвет. Особенно где крутят фильмы. Хотите посмотреть нужный фильм прям здесь и сейчас - пожалуйста есть услуга видео по запросу. И много других услуг. Скучать не придется. Абонентская в месяц несравнима со стоимостью блюрей дисков. И полок с дисками не будет и компьютер освободите для ребенка например) :):):):)

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301598

Вставлю и свои 5 копеек в дискуссию:

1) Почему если что-то скачано с интернета, то автоматически является ворованным? МБ живем в таких странах, где не научились продавать контент онлайн? На западе уже вовсю процветает IPTV и другие аналогичные сервисы по доступу к контенту.

2) Сборы от проката у нормальных фильмов превышают сборы за ДВД.

Примеры в США (где один из высших степеней покупки лицензионок)

Т4: 125 прокат, 27 ДВД

Темный рыцарь: 533 против 236

3) ИМХО - зачем нужен хард плеер( который вечно то не хочет играть какой-то файл, или перематывать рекламу...), если ТВ легко можно подключить к ПК?

4) Почему купив книгу/диск вы считаете, что имеете право давать его налево и направо? Не знаю как в России, но в Украине в законе про защиту авторских прав написано, что купив физический носитель вы имеете право распоряжаться только им, но не его содержанием. И грубо говоря - одолжить диск другу посмотреть - нарушение закона.

5) ИМХО БР Станет последним форматом в форм-факторе "диск" Да, он не умрет, но в будущем его удел будет, как сейчас у винила - лежать на полках в красивых коробках у киноманов. Физические носители будут и дальше, но со временем они будут уступать рынок онлайну. На западе быстрей, в нас - медленней.

Изменено 08.05.2011 07:54 пользователем Дюрі-бачі
https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2301897

зачем нужен хард плеер( который вечно то не хочет играть какой-то файл, или перематывать рекламу...), если ТВ легко можно подключить к ПК?

1. Если почитать тему "Каким видеоплеером вы смотрите DVD фильмы на PC?", то можно сделать вывод, что качество изображения зависит от того каким программным плеером воспроизводится видеоконтент (сам я очень давно не смотрю фильмы с компьютера и потому личного мнения в этом вопросе не имею).

2. Хард плееры (полагаю, что речь идет о медиаплеерах и DVD/BD-плеерах) строятся на разных чипах. Да и остальная начинка может сильно отличаться. Есть BD-плееры, которые можно купить за $200, а есть за $2000. Также как есть дешевые музыкальные CD/mp3-плееры для подростков и есть дорогие музыкальные плееры для аудиофилов. Во всех случаях источником является цифра, но конечный результат очень сильно различается (для опытного уха и/или глаза ;) ).

3. Если нужен действительно качественный результат, то следует еще добавить и AV-ресивер, по цене сопоставимый с плеером или даже более дорогой. Ибо ресивер - это еще более качественные компоненты по сравнению с теми, что входят в состав плеера.

Нет Блю-Рэй потому что

Речь, полагаю, идет о субъективном уровне критичности. ибо отличие между стандартным и высоким разрешением не увидит разве что слепой. Большинство в нашей стране наверно вполне устраивает качество даже телевизионного показа, т.е. DVD предлагает качество выше чем им было бы достаточно, не говоря уже о BD. Любопытно а есть ли связь между высоким уровнем продаж Blu-ray дисков по отношению к продажам DVD в Штатах (20% против 10 и менее в Европе) и тем, что Америка перешла на цифровое телевидение?

Такое соотношение возможно только если брать цену упрощенных (региональных) DVD изданий. Тогда вопросов нет - если человек покупает такие издания, то, очевидно, он еще не дорос до формата высокой четкости.

На американский амазоне список Blu-ray дисков на данный момент составляет 13,236 наименований. Новые фильмы в подавляющем большинстве случаев выходят на BD и на DVD. Старые фильмы после реставрации переиздаются на BD и очень часто это действительно достойные фильмы, а не попкорновая попса. Надо очень избирательно подходить к выбору фильмов, чтобы только 2% попали в список, вышедших на Blu-ray. Впрочем если речь идет об обязательном наличии русского языка, то тут цифра выглядит уже правдоподобней - в России вышло всего лишь примерно 6 процентов от общего числа изданий, выпущенных во всем мире.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2302060

2. Хард плееры (полагаю, что речь идет о медиаплеерах и DVD/BD-плеерах) строятся на разных чипах. Да и остальная начинка может сильно отличаться. Есть BD-плееры, которые можно купить за $200, а есть за $2000. Также как есть дешевые музыкальные CD/mp3-плееры для подростков и есть дорогие музыкальные плееры для аудиофилов. Во всех случаях источником является цифра, но конечный результат очень сильно различается (для опытного уха и/или глаза ;) ).

А ну тогда вопрос снимается. Всегда найдутся гики, которые будут таскать плеер с поддержкой лостлес форматов и наушниками с золотым проводом, потому что там звучит немного лучше.

Большенство знакомых купило DVD-плееры за 50$ и теперь парится с ними Вот с ними я и сравнивал, и у ПК качество воспроизведения однозначно лучше.

Еще сравнивал с PS3. Разницы не заметил.

Ну а 2000$ за один плеер - это заоблачная сумы при зарплате в 200-300$

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2302084

А у меня не лежит душа к Блюрею. Ох,как не лежит.

Оно и понятно, что новые технологии не стоят на месте, но мне лично, сложно вникать в них.

Что будет с Блюрей? Вопрос конечно же спорный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2307187

Ну а 2000$ за один плеер - это заоблачная сумы при зарплате в 200-300$

Где ты такие цены то нашёл? Блюрей плеер среднего класса стоит от 100 - 250$

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2307253

А у меня не лежит душа к Блюрею. Ох,как не лежит.

Оно и понятно, что новые технологии не стоят на месте, но мне лично, сложно вникать в них.

Что будет с Блюрей? Вопрос конечно же спорный.

А как смотрите? Кинотеатры? ДВД?

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2307306

Где ты такие цены то нашёл? Блюрей плеер среднего класса стоит от 100 - 250$

BD-плеер за $2000 - это почти средний класс. :D

Есть и за $10,000 и за $4,500. И ведь это еще без поддержки 3D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36591-blu-ray-ne-vechen/page/14/#findComment-2307400

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...