Брэнд 18 августа, 2016 ID: 2201 Поделиться 18 августа, 2016 Проблема не в количестве насилия и крови, а в том как это преподнесено. Ну само собой, у меня вообще обоим фильмам оценки одинаковые, и в том и в другом есть плюсы и минусы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 18 августа, 2016 ID: 2202 Поделиться 18 августа, 2016 если кино снимали: честнее, реалистичнее, умнее (эпитетов не хватит) лучше попросту. В сравнении с новым Дреддом - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 18 августа, 2016 ID: 2203 Поделиться 18 августа, 2016 (изменено) А ведь у фильма из Сталлоне тоже рейтинг эр, но с ним там не переборщили, как здесь иногда. Даже для меня, любителя честного взрослого кино, тут перегнули много где палку.например? кино снимали: честнее, реалистичнее, умнее (эпитетов не хватит) лучше попросту. Тоже самое касается актёров в тех фильмах задействованных. угу, а ещё у вас - старпёров шишка пока ещё стояла, и от этого кино якобы становилось лучше. Да львинная доля фильмов 80-х 90-х - убога и смотрят их лишь из ностальгии, нетленок же раз-два и обчёлся особенно среди боевиков. Вот пример - выйди он лет на 10, а лучше 20 пораньше сейчас котировался бы как офигенный научно-фантастический фильм с богатой вселенной да со смыселом как блейдраннер. Но в свременности - это просто ширпотреб ибо стандарты поднялись. Изменено 18.08.2016 14:56 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 18 августа, 2016 ID: 2204 Поделиться 18 августа, 2016 Следи лучше за своей шишкой сына, чай отвалится скоро от стерильных фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 18 августа, 2016 ID: 2205 Поделиться 18 августа, 2016 (изменено) Вот эти комплименты "честнее, реалистичнее, умнее" к старому Дредду? Серьёзно? У фильма безусловно есть художественные достоинства, но упомянутые ярлыки касаются нового фильма, никак не старого. В новом из сюжетных ляпов, которые сложно оправдать, - перекрывающая обзор крестовина на шлеме, да экстремальное обезвреживание бомбы, привязанной к пульсу Мамы. Изменено 18.08.2016 16:33 пользователем Аркин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 18 августа, 2016 ID: 2206 Поделиться 18 августа, 2016 Следи лучше за своей шишкой сына, чай отвалится скоро от стерильных фильмовСтерильны - старпёрские яйки, видать оттого вам всё вокруг и негоже. А к кино это понятие не применимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 августа, 2016 ID: 2207 Поделиться 18 августа, 2016 Миха, каки? Дредд Урбана просто исполняет мечты. Я будто в любимом сне побывала. От экрана оторваться не возможно, какая ляпота и очарование. До боли напоминает Mass Effect, я б с удовольствием зарубилась в такую мощную игруху. И вообще, когда я смотрю Дредда, то похожа на перышко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 18 августа, 2016 ID: 2208 Поделиться 18 августа, 2016 Следи лучше за своей шишкой сына, чай отвалится скоро от стерильных фильмов Не обращай внимания, Маск опять о наболевшем. А Солдат отличное кино, и если бы оно вышло даже на 20 лет позже, всё равно было бы для меня таковым. У меня кстати даже диск есть))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 18 августа, 2016 ID: 2209 Поделиться 18 августа, 2016 Стерильны - старпёрские яйки, видать оттого вам всё вокруг и негоже. А к кино это понятие не применимо. Миха, каки? Дредд Урбана просто исполняет мечты. Я будто в любимом сне побывала. От экрана оторваться не возможно, какая ляпота и очарование. До боли напоминает Mass Effect, я б с удовольствием зарубилась в такую мощную игруху. И вообще, когда я смотрю Дредда, то похожа на перышко... Да ради Бога у меня с сабжем личных счётов нет; крепко сбитый фильм и баиньки. Но поскольку фильм со Сталлоне классика уж поди, а здесь всё воняют .. хмм, несогласные, пришлось зайти в гости А Солдат отличное кино, и если бы оно вышло даже на 20 лет позже, всё равно было бы для меня таковым. У меня кстати даже диск есть))) Дай пять дружище у меня фильм на кассете был! .. а какова центровая композиция из него, ух )) https://www.youtube.com/watch?v=mCjxZHGHL4Y Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 19 августа, 2016 ID: 2210 Поделиться 19 августа, 2016 (изменено) А Солдат отличное кино, и если бы оно вышло даже на 20 лет позже, всё равно было бы для меня таковым. У меня кстати даже диск есть)))Что и понятно - если старпёры это примитивную унылую поделку не похвалят, то кто же. .. а какова центровая композиция из него, ух )) https://www.youtube.com/watch?v=mCjxZHGHL4Y А как она к месту то там - песня про путеществие по горам Каказа как нельзя соответствует помойке в пустыне. Андерсен воткнувший её туда заслуживает глубочайших старпёрских поклонения и обожания Изменено 19.08.2016 10:39 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 19 августа, 2016 ID: 2211 Поделиться 19 августа, 2016 Что и понятно - если старпёры это примитивную унылую поделку не похвалят, то кто же. Вообще-то ты говорил что фильм слишком новый чтобы его хвалили старпёры. Уже забыл?))) Ну ладно. Просто объясни почему в таком случае я неоднократно хвалил и ставил в сравнение Рейд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 19 августа, 2016 ID: 2212 Поделиться 19 августа, 2016 (изменено) Вообще-то ты говорил что фильм слишком новый чтобы его хвалили старпёры. Уже забыл?))) Я писал что солдат - пример того какими примитивными и унылыми выглядят сейчас фильмы 80-х 90-х, а ты очевидно не понял. Он именно такой как снимали тогда, но только его сняли почти в 2000 и адекватный не закостенелый в маразме зритель его не принял, ибо реально фигня. Ну ладно. Просто объясни почему в таком случае я неоднократно хвалил и ставил в сравнение Рейд.Рейд - хороший фильм и этим он ничем не "улучшает" положения фильма со Сталлоне в железных трусах и не принижает фильма с Урбаном. Почему его хвалил да ставил в сравнение ты знаешь только то, возможно исключительно для того чтоб что-то да поставить в сравнение незнамо зачем. Изменено 19.08.2016 20:03 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 19 августа, 2016 ID: 2213 Поделиться 19 августа, 2016 Я писал что солдат - пример того какими примитивными и унылыми выглядят сейчас фильмы 80-х 90-х, а ты очевидно не понял. Он именно такой как снимали тогда, но только его сняли почти в 2000 и адекватный не закостенелый в маразме зритель его не принял, ибо реально фигня. Рейд - хороший фильм и этим он ничем не "улучшает" положения фильма со Сталлоне в железных трусах и не принижает фильма с Урбаном. Почему его хвалил да ставил в сравнение ты знаешь только то, возможно исключительно для того чтоб что-то да поставить в сравнение незнамо зачем. Как написано так я и понял. Ты сам себя уже загнал в тупик, всё у тебя фигня но однообразный фильм никак не использовавший огромнейшую вселенную комикса на котором основан - блин хороший. И всё это из-за примитивного желания сорвать на людях злобу назвав их старпёрами. Ну и стоило оно того? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 августа, 2016 ID: 2214 Поделиться 19 августа, 2016 но однообразный фильм никак не использовавший огромнейшую вселенную комикса на котором основан - блин хороший. Этот фильм даёт хорошее представление о том, что такое Мегасити. Чепуха с клонированием - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 19 августа, 2016 ID: 2215 Поделиться 19 августа, 2016 однообразный фильм никак не использовавший огромнейшую вселенную комикса На всякий случай напоминаю тебе, что это низкобюджетный, по сути независимый проект, снятый без участия студии-гиганта. Разумеется, никто и не пытался запихнуть в копеечный, камерный боевичок всю 2000AD, и тем не менее: в своей нише равных ему практически нет. Абсолютно уникальный, стильный и самобытный кинокомикс, к несчастью, павший жертвой безграмотной/полумертвой рекламы и, как следствие, незаинтересованности у массового зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 19 августа, 2016 ID: 2216 Поделиться 19 августа, 2016 Этот фильм даёт хорошее представление о том, что такое Мегасити. Чепуха с клонированием - нет. Мега Сити Один это как раз в фильме Сталлоне - с настоящей клаустрофобией и войнами кварталов(Block Wars). На всякий случай напоминаю тебе, что это низкобюджетный, по сути независимый проект, снятый без участия студии-гиганта. Разумеется, никто и не пытался запихнуть в копеечный, камерный боевичок всю 2000AD, и тем не менее: в своей нише равных ему практически нет. Абсолютно уникальный, стильный и самобытный кинокомикс, к несчастью, павший жертвой безграмотной/полумертвой рекламы и, как следствие, незаинтересованности у массового зрителя. На всякий случай я вам напоминаю что Рейд сняли за один миллион в Индонезии, а данный шедевр за 40 в Африке, а разница где? Разница только в том что действительно низкобюджетный Рейд куда актуальней и самое главное зрелищней поделки Трэвиса и Гарленда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 августа, 2016 ID: 2217 Поделиться 19 августа, 2016 На всякий случай я вам напоминаю что Рейд сняли за один миллион в Индонезии, а данный шедевр за 40 в Африке, а разница где? Разницы там полно, и в визуале и в съемках. Разница только в том что действительно низкобюджетный Рейд куда актуальней и самое главное зрелищней поделки Трэвиса и Гарленда. Фильм со стыренным сценарием актуальнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 19 августа, 2016 ID: 2218 Поделиться 19 августа, 2016 На всякий случай я вам напоминаю что Рейд сняли за один миллион в Индонезии Что делает его еще более дешевым, и в несколько раз более камерным экшном, чем сабж, ага. Не говоря уже о всех причастных к созданию Дредда людях, включая актеров, отнюдь не тунгусов, жрущих рис, принципиально иной визуальной составляющей, начиная от используемых камер, и заканчивая студиями по производству спецэффектов, и десятках других, не менее значимых факторов, о которых тебе, холопу, очевидно неизвестно. Но даже при таком, казалось бы, безнадежном раскладе и незнании математической части, ты мог бы приложить некоторое зрительное усилие и взглянуть на таки разнящийся масштаб (антуража и действия), а вместе с ним и более проработанный/насыщенный, в случае Дредда, видеоряд, чего ты сделать не пожелал. Разница только в том что действительно низкобюджетный Рейд куда актуальней и самое главное зрелищней поделки Трэвиса и Гарленда. Стоп, снова какая-то бестактность. Ты только что говорил про "неиспользованный потенциал вселенной Дредда", а уже съезжаешь на свой любимый Рейд. Давай ты будешь чуточку более последователен в этих твоих фантасмагориях, чтобы мне было проще помочь тебе взглянуть на ситуации под правильным углом. Так вот, возвращаясь к тому, с чего мы начали: каким образом фильм, снятый по голливудским меркам за гроши, на бабки независимых инвесторов, должен был раскрыть потенциал первоисточника шире, чем это вышло у Тревиса? Разницы там полно, и в визуале и в съемках. Это, похоже, неизвестные ему понятия... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 19 августа, 2016 ID: 2219 Поделиться 19 августа, 2016 (изменено) Как написано так я и понял. Ты сам себя уже загнал в тупик, всё у тебя фигня но однообразный фильм никак не использовавший огромнейшую вселенную комикса на котором основан - блин хороший.Фильму не требуется использовать да показывать "огромнейшую вселенную комикса на котором основан" чтобы быть хорошим. Ему необходимо и достаточно быть интиресным и органичным пусть и ограниченным рамками одного только своего конкретного эпизода. И всё это из-за примитивного желания сорвать на людях злобу назвав их старпёрами.Называю вещи их именами, что тут такого? Мега Сити Один это как раз в фильме Сталлоне - с настоящей клаустрофобией и войнами кварталов(Block Wars). 5 минут откровенной лажи из начала фильма - это не весь фильм и таки они его не спасают т.к. ошибочно принять их за что-то годное можно если видеть только скрины. Изменено 20.08.2016 00:00 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 20 августа, 2016 ID: 2220 Поделиться 20 августа, 2016 Разницы там полно, и в визуале и в съемках. Фильм со стыренным сценарием актуальнее? Не думаю что 3D тормозня обошлась в 30 с лишним миллионов. 3D фильмы никогда не нуждались в миллионах. С чего ты взял что сценарий стыренный? Скорее наоборот, то есть я даже уже не говорю что Гарленд стырил саму идею камерного боевика в небоскрёбе, это не столь оригинальная идея для любого фильма в наши дни, но в октября 2011 года сообщалась что Трэвис некоторое время назад закончил съёмки и был отстранён от проекта, а Гарленд в свою очередь остановил постпродакшн и собирается начать дополнительные съёмки. А Рейд как раз за месяц до этого был показан на фестивалях в Канаде и ещё где-то. То есть да Гарленд не тырил изначально сюжет Рейда, это я теперь признаю как и то что съёмки Дредда могли начаться немного раньше, но те несколько сцен которые один в один копируют события из Рейда, были написаны и сняты уже после показа Рейда на фестивалях. Что делает его еще более дешевым, и в несколько раз более камерным экшном, чем сабж, ага. Не говоря уже о всех причастных к созданию Дредда людях, включая актеров, отнюдь не тунгусов, жрущих рис, принципиально иной визуальной составляющей, начиная от используемых камер, и заканчивая студиями по производству спецэффектов, и десятках других, не менее значимых факторов, о которых тебе, холопу, очевидно неизвестно. Но даже при таком, казалось бы, безнадежном раскладе и незнании математической части, ты мог бы приложить некоторое зрительное усилие и взглянуть на таки разнящийся масштаб (антуража и действия), а вместе с ним и более проработанный/насыщенный, в случае Дредда, видеоряд, чего ты сделать не пожелал. Я считаю будет ниже своего достоинства отвечать на этот бред. Скажу только что вы определённо страдаете от безвкусицы, а ещё у вас по-прежнему раздвоение личности да))) Стоп, снова какая-то бестактность. Ты только что говорил про "неиспользованный потенциал вселенной Дредда", а уже съезжаешь на свой любимый Рейд. Давай ты будешь чуточку более последователен в этих твоих фантасмагориях, чтобы мне было проще помочь тебе взглянуть на ситуации под правильным углом. Так вот, возвращаясь к тому, с чего мы начали: каким образом фильм, снятый по голливудским меркам за гроши, на бабки независимых инвесторов, должен был раскрыть потенциал первоисточника шире, чем это вышло у Тревиса? Это, похоже, неизвестные ему понятия... Вот из-за таких как вы - непонятливых, человечество до сих в состоянии войны. Причём тут вообще Рейд? Это кино не является экранизацией чего либо и тем более какой-то огромной вселенной. Это самостоятельный фильм, но даже если сравнить его по экшну и насилию то он гораздо актуальней и зрелищней 3D тормозни от Гарленда. А потом я уже давал ссылку на информацию о том как Гарленд пишет сценарии по вселенной Дредда))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 августа, 2016 ID: 2221 Поделиться 20 августа, 2016 Не думаю что 3D тормозня обошлась в 30 с лишним миллионов. 3D фильмы никогда не нуждались в миллионах. Вообще-то нуждались. С чего ты взял что сценарий стыренный? Скорее наоборот, то есть я даже уже не говорю что Гарленд стырил саму идею камерного боевика в небоскрёбе, это не столь оригинальная идея для любого фильма в наши дни, но в октября 2011 года сообщалась что Трэвис некоторое время назад закончил съёмки и был отстранён от проекта, а Гарленд в свою очередь остановил постпродакшн и собирается начать дополнительные съёмки. А Рейд как раз за месяц до этого был показан на фестивалях в Канаде и ещё где-то. То есть да Гарленд не тырил изначально сюжет Рейда, это я теперь признаю как и то что съёмки Дредда могли начаться немного раньше, но те несколько сцен которые один в один копируют события из Рейда, были написаны и сняты уже после показа Рейда на фестивалях. У Эванса нет собственных идей. Все откуда то взято. Потому я лично не сомневаюсь что идею долгостройного Дредда стырил он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 20 августа, 2016 ID: 2222 Поделиться 20 августа, 2016 Вообще-то нуждались. Да нет не нуждались: https://www.kinopoisk.ru/film/484501/ https://www.kinopoisk.ru/film/31384/ https://www.kinopoisk.ru/film/36222/ И это только насвкидку))) У Эванса нет собственных идей. Все откуда то взято. Потому я лично не сомневаюсь что идею долгостройного Дредда стырил он. Я не знаю почему ты так думаешь, но Эванс очень талантливый парень. В отличие от некоторых))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 августа, 2016 ID: 2223 Поделиться 20 августа, 2016 И это только насвкидку))) Причем тут вообще 80-е годы и фильмы без бюджета? Ты ни разу не слышал что после Кэмерона все бросились переконвертировать фильма в ЗД и у них на это уходили деньги? А тут речь не о конвертировании, а о том что многие моменты изначально делались под ЗД. Я не знаю почему ты так думаешь, но Эванс очень талантливый парень. В отличие от некоторых))) Потому что Рейд 2 это "Отступники". В сценарных идеях таланты Эванса не заметны никак. Разве что кроме адаптации. Это кстати тоже нужный и полезный талант. Но собственных идей вообще никак не видно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 20 августа, 2016 ID: 2224 Поделиться 20 августа, 2016 Причем тут вообще 80-е годы и фильмы без бюджета? Ты ни разу не слышал что после Кэмерона все бросились переконвертировать фильма в ЗД и у них на это уходили деньги? А тут речь не о конвертировании, а о том что многие моменты изначально делались под ЗД. Потому что Рейд 2 это "Отступники". В сценарных идеях таланты Эванса не заметны никак. Разве что кроме адаптации. Это кстати тоже нужный и полезный талант. Но собственных идей вообще никак не видно. 2010 год, все знают что бюджеты фильмов Юзны не превышали 3 миллиона. Однако, как Фауст так и Невеста Реаниматора сняты лучше многих поделок Голливуда. Вот кстати посмотри что сделал Юзна в Фаусте за гроши чуть больше бюджета Рейда. Не ну сюжет у Рейда и немудрёный, ты правильно указал, важна подача - адаптация. А вот не смотрел второй Рейд, более того даже не собирался, после твоих слов тем более не буду. Просто я считаю что таким фильмам как Рейд и 13й Район сиквелы не нужны. А его предыдущую работу - "Мерантау" как раз собираюсь посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 августа, 2016 ID: 2225 Поделиться 20 августа, 2016 Не ну сюжет у Рейда и немудрёный, ты правильно указал, важна подача - адаптация. Я сам несколько лет назад на этом форуме говорил что новых глобальных идей нет, все перебрали и использовали. Что заставляет ценить тех кто имеет свой стиль и свое видение для адаптации старого. У Эванса оно есть. Просто это вроде широко известно, нулевые и начало десятых это мегаворовство сценариев и идей. Куча сценариев вываливается в сеть до выхода фильмов. В первую очередь это касается фильмов долгостроев. Асилум этим живет, и зашибает свою копеечку. Фильмы на чужие идеи выходят раньше оригиналов. В концепции Дредда, вся эта система блоков, района-небоскреба она проработана и органична. До Рейда. Я не сомневаюсь что сценарий Дредда ходил по рукам. Как сейчас известно сценарии в сеть в основном сливались агентами не взятых актеров и режиссеров. У Дредда там была такая ситуация, когда приходили, уходили юди. И тут кстати прикольно что идея то в общем не простая, Асилум не взялся, а Эванс вытянул. А вот не смотрел второй Рейд, более того даже не собирался, после твоих слов тем более не буду. Зря. Мне первый больше нравится. Но и второй сильный, хоть и другой. У меня в ленте не один и не два хороших киномана ему оценки выше первого поставили. Эванс именно что хороший адаптатор. Даже если идея не его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.