Артем Крайнов 18 марта, 2016 ID: 2151 Поделиться 18 марта, 2016 Не знаю, в том фильме как то всё лучше, ярче, и разнообразнее, и ориджин героя есть. А тут один дом, наркотики, мрак. А вообще да, правду говорят - сравнивать бесполезно, ибо что там своя атмосфера, что там. У Слая - хорошая фантастика, у Урбана - мрачный, но зрелищный боевик. Вот кстати только что прочитал: There were three treatments that Alex Garland wrote before settling for the present story. The first treatment - the Dark Judges treatment features the encounter between Dredd and a rival judge by the name of Judge Death. However, Garland abandoned it after a year's work and 16 drafts on the story admitting that he couldn't crack much on that storyline. The second treatment is related to the Dredd and Cursed Earth storyline but was abandoned for the similar reason. The third treatment was an adaptation of the pro-democracy terrorists attacking the judges storyline but Garland felt that story and his ideas towards it were too grandiose in nature but stated that treatment would have been the third part of a trilogy, if there would be one. The final script that he wrote was based on the punchier short stories in the vein of cop movies such as Тренировочный день (2001). John Wagner described the script as correcting the mistake in the earlier version of Судья Дредд (1995) that was considered too sweeping. http://www.imdb.com/title/tt1343727/trivia?item=tr1799591 ))) Я ж говрю бездарь сценарист(он же продюсер фильма). Ты понимаешь да? Он сначала пытался написать три нормальных сценария, первый не получился, второй не получился, третий не получился и в итоге он решил пусть это будет в духе "Тренировочного Дня" и "Рэйда"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 18 марта, 2016 ID: 2152 Поделиться 18 марта, 2016 Не знаю, в том фильме как то всё лучше, ярче, и разнообразнее, и ориджин героя есть. А тут один дом, наркотики, мрак. А вообще да, правду говорят - сравнивать бесполезно, ибо что там своя атмосфера, что там. У Слая - хорошая фантастика, у Урбана - мрачный, но зрелищный боевик. Ага, поэтому он хороший. Создатели изначально ставили задачу показать обыденный день судьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm 18 марта, 2016 ID: 2153 Поделиться 18 марта, 2016 Ага, поэтому он хороший. Создатели изначально ставили задачу показать обыденный день судьи. Один обыденный день - это к сериалу процедуральному. Да собсно, фильм с Урбаном и выглядит как растянутый пилот. Для полнометражки все же хотелось бы более масштабного и комплексного сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 18 марта, 2016 ID: 2154 Поделиться 18 марта, 2016 Один обыденный день - это к сериалу процедуральному. Да собсно, фильм с Урбаном и выглядит как растянутый пилот. Для полнометражки все же хотелось бы более масштабного и комплексного сюжета. Они это задумали, они и сделали. Причем отлично сделали. Придирки неуместны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm 18 марта, 2016 ID: 2155 Поделиться 18 марта, 2016 Они это задумали, они и сделали. Причем отлично сделали. Придирки неуместны. Я тебе написал, почему это НЕ отлично. Для пилота сериала или короткометражки может быть и было бы отлично. Но для полнометражки с такой богатой вселенной, над сюжетом можно было бы поработать и получше. При том достоинств новой версии я не оспариваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 18 марта, 2016 ID: 2156 Поделиться 18 марта, 2016 Я тебе написал, почему это НЕ отлично. Для пилота сериала или короткометражки может быть и было бы отлично. Но для полнометражки с такой богатой вселенной, над сюжетом можно было бы поработать и получше. При том достоинств новой версии я не оспариваю. Это какието твои личные фантазии насчет масштабов. Фильм стремительный, выдержан в одном стиле, в духе клаустрофобии Рейда, и не разваливается на части. Масштабы не влияют на общее качество. Достаточно посмотреть на шедевральный Юпитер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 марта, 2016 ID: 2157 Поделиться 18 марта, 2016 ))) Я ж говрю бездарь сценарист(он же продюсер фильма). Ты понимаешь да? Он сначала пытался написать три нормальных сценария, первый не получился, второй не получился, третий не получился и в итоге он решил пусть это будет в духе "Тренировочного Дня" и "Рэйда"))) Видимо авторы в конце концов хотели сделать тупо экшеновый фильм, и у них получилось. Лично мне экшен нравится, но вот сценарий да, режет глаз. Ага, поэтому он хороший. Создатели изначально ставили задачу показать обыденный день судьи. А по моему это тупо. Если кино - то нужен разворот, нужны куча идей, а не один дом = куча врагов. Лично это моя единственная придирка в фильму. Даже взять здешний стиль - мрачный, угнетающий, окей, можно было бы кучу локации таких придумать, уже прогресс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya1809 18 марта, 2016 ID: 2158 Поделиться 18 марта, 2016 Я тебе написал, почему это НЕ отлично. Для пилота сериала или короткометражки может быть и было бы отлично. Но для полнометражки с такой богатой вселенной, над сюжетом можно было бы поработать и получше. При том достоинств новой версии я не оспариваю. Ну глупо так придираться..получается и Рейд пилот сериала...и незнаю Хищник..ведь они просто идут по джунглям и их по одному выносят..незнаю еще что..но если сейчас покопаться можно найти таких пилотов сериала..это нормальный фильм,в тех рамках что он строится и в том бюджете он просто отличный фильм с куда меньшим кол-вом вопросов чем в старом Дредде где только ориджн героя вызывает кучу нелогичностей и тупости..с этим братом..и бла бла бла..и Сталонне там не Дредд он там Сталлоне,ему пофиг что это фильм про героя с богатой историей и своим сеттингом и правилами,Сильвестр забежал на площадку в перерывах между разрушителем и чем то еще..крутым там был Робот и Людоеды..и то это визуал. Тут тоже конечно есть минусы и прежде всего бюджет...но за то я чувствую в нем больше Дредда,и знаю теперь кто это такой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 марта, 2016 ID: 2159 Поделиться 18 марта, 2016 но за то я чувствую в нем больше Дредда,и знаю теперь кто это такой А вот тут согласен)) А больше бюджета... На что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 23 марта, 2016 ID: 2160 Поделиться 23 марта, 2016 Да нет, Сталлоне играет типичного Сталлоне. Ты не понял. Сталлоне играет не Дредда, а типичную для себя роль героя боевика. Он не Дредд. Повторюсь, фильм со Сталлоне, это хороший фильм. Там хороший экшен, динамичное действие, хороший киберпанковый визуал, просто шикарные декорации будущего. Но это не Дредд. Вся суть персонажа была нивелирована в угоду типичному образу спасателя мира. Это я просто чтоб ты не думал что я всё это говорю только от большой любви к Сталлоне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 24 марта, 2016 ID: 2161 Поделиться 24 марта, 2016 Да Сталоне по типажу так сидит в этом образе какбудто с него Дреда и рисовал, мне кажется оспаривать это можно только изза большой не любви к самому Слаю. Тут даже его дефект на лице в самую точку просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoNameUser 12 августа, 2016 ID: 2162 Поделиться 12 августа, 2016 (изменено) Плохой, хороший... Лично мне этот Дредд больше понравился, чем Слаевский. Но я не об этом. Почему этот фильм провалился, не смог собрать даже свой бюджет и не получил права на продолжение, а, например, невнятный спин-офф "Миньоны" собирает больше миллиарда?! Куда катится мир? P.S. Сказать: "Thes block are under arrest!" - может и Зверев в костюме Юдашкина, только кто ему поверит. У Слая слишком много Слая. Урбан же показал того Дредда, который даже в душе не снимает шлем и не гнушается сопутствующим уроном ради слепой Фемиды, прямо, как в комиксе. Изменено 12.08.2016 22:25 пользователем NoNameUser Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 13 августа, 2016 ID: 2163 Поделиться 13 августа, 2016 Я где то слышал про возможный сиквел с Урбаном, так что ждём-верим-надеемся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 13 августа, 2016 ID: 2164 Поделиться 13 августа, 2016 вроде даже в виде сериала и хотели продолжать.Учитывая уровень современных сериалов, было бы неплохо. Что касается сабжа, да камерный, но только из за ограничения бюджета. За такие деньги сняв такой классный фильм ...при бюджете миллионов на 120 могли бы развернутся ох как. Причины провала мне не до конца были понятны. Видимо маркетологи накосячили как то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 13 августа, 2016 ID: 2165 Поделиться 13 августа, 2016 Плохой, хороший... Лично мне этот Дредд больше понравился, чем Слаевский. Но я не об этом. Почему этот фильм провалился, не смог собрать даже свой бюджет и не получил права на продолжение, а, например, невнятный спин-офф "Миньоны" собирает больше миллиарда?! Куда катится мир? P.S. Сказать: "Thes block are under arrest!" - может и Зверев в костюме Юдашкина, только кто ему поверит. У Слая слишком много Слая. Урбан же показал того Дредда, который даже в душе не снимает шлем и не гнушается сопутствующим уроном ради слепой Фемиды, прямо, как в комиксе. Шлем это вообще ерунда, в том-то и дело что он даже без шлема отлично передал характер персонажа, посмотреть хотябы какой у него взгляд, это совсем не Джон Спартан. Урбан вообще ни разу не Дредд, то что не снял шлем не значит что этого ему достаточно чтобы быть Дреддом. Безусловно фильм Сталлоне не идеален, он довольно короткий, в нём мало сатиры из комиксов восьмидесятых и девяностых, нет омерзительных мутантов, но он хорош как экранизация самых ранних выпусков, которые были простенькие но довольно атмосферные для конца семидесятых и в фильме показаны все основы вселенной. прямо, как в комиксе. А вы видели комиксы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 13 августа, 2016 ID: 2166 Поделиться 13 августа, 2016 Шлем это вообще ерунда, в том-то и дело что он даже без шлема отлично передал характер персонажа, посмотреть хотябы какой у него взгляд, это совсем не Джон Спартан.Сталлоне конечно не красавец, но всё таки.. даже со шлемом соответствовать типажу у него выходило далеко не всегда Урбан вообще ни разу не Дредд, то что не снял шлем не значит что этого ему достаточно чтобы быть Дреддом.Урбан - Дредд по тому что и как он делает, с напарницами не лижется, не переигрывает в крутого дядю, и таки таких сцен нет что не может не радовать Безусловно фильм Сталлоне не идеален, он довольно короткий, в нём мало сатиры из комиксов восьмидесятых и девяностых, нет омерзительных мутантов, но он хорош как экранизация самых ранних выпусков, которые были простенькие но довольно атмосферные для конца семидесятых и в фильме показаны все основы вселенной. как показатель "хорошести" - эпизод из дебютного выпуска http://img0.reactor.cc/pics/post/full/Judge-Dredd-2000-AD-Comic-Books-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-2557338.jpeg мона сравнить с анналогичным из фильма где герой Сталлоне тупо позёрствует. Собсно в фильме со Сталлоне демонстрируется что продажные да беспомощные судьи - обычное дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 13 августа, 2016 ID: 2167 Поделиться 13 августа, 2016 Очаровательный всё же фильм. Пересмотр тоже отлично зашёл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoNameUser 14 августа, 2016 ID: 2168 Поделиться 14 августа, 2016 Шлем это вообще ерунда, в том-то и дело что он даже без шлема отлично передал характер персонажа, посмотреть хотябы какой у него взгляд, это совсем не Джон Спартан. Урбан вообще ни разу не Дредд, то что не снял шлем не значит что этого ему достаточно чтобы быть Дреддом. Так в том и дело, что "геройский взгляд" не про Дредда. И дело совсем не в самом шлеме, а в модели поведения. Слай в Версаче играет Слая в Версаче и ничего больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 14 августа, 2016 ID: 2169 Поделиться 14 августа, 2016 Я где то слышал про возможный сиквел с Урбаном, так что ждём-верим-надеемся. то утка была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 14 августа, 2016 ID: 2170 Поделиться 14 августа, 2016 Так в том и дело, что "геройский взгляд" не про Дредда. И дело совсем не в самом шлеме, а в модели поведения. Не геройский, а Дреддовский взгляд, такой какой надо. Надо понимать что то что работает в комиксах, может абсолютно не работать в кино, тем более в полнометражном кино. А комиксы рекомендую, классные. Слай в Версаче играет Слая в Версаче и ничего больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 14 августа, 2016 ID: 2171 Поделиться 14 августа, 2016 то утка была. Эх, жаль. Жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 15 августа, 2016 ID: 2172 Поделиться 15 августа, 2016 Да Сталоне по типажу так сидит в этом образе какбудто с него Дреда и рисовал, мне кажется оспаривать это можно только изза большой не любви к самому Слаю. Тут даже его дефект на лице в самую точку просто. Всё правильно написал дорогой ; Слай что со шлемом, что без оного - ЗАКОН PS. последний только в шлеме и могёт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardeal 15 августа, 2016 ID: 2173 Поделиться 15 августа, 2016 Удивлен, что кто то всерьез воспринимает убожество со Слаем, фильм то в свое время мягко говоря не блистал, а после выхода мега каноничного Дредда с Урбаном и вовсе все печально стало. Дредд это все таки не унылый герой боевиков, кое "отыграл" Сталоне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 15 августа, 2016 ID: 2174 Поделиться 15 августа, 2016 если подумать? убожество'' имело будущее в плане развития истории, ибо подача была адекватна комиксам то бишь многосерийной сказке, а не боевику на разовый просмотер. Вариант с Урбаном современный, следовательно тупиковый. хотя интересный, спору то нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CursorXP 15 августа, 2016 ID: 2175 Поделиться 15 августа, 2016 Вариант с Урбаном современный, следовательно тупиковый Как получилось это следование? Разъяснить сможешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.