MysteryMan 14 мая, 2011 ID: 226 Поделиться 14 мая, 2011 Разные фильмы по направленности. У Климова цель - жестокость войны, у Спилберга - Оскар Шиндлер. Они вполне сравнимы с поправкой на тематику и место действия. А жестокость у Спилберга показано вполне достоверно (и это до "Пианиста" Поланского того же). У Спилберга просто поболее чисто киношных эпизодов, у Климова - чистое безумие вне-кино. И то, что Климов повлиял на Спилберга - факт. Кстати, кто считает, что не нужно такое показывать в фильмах или кто-то (Климов, Спилберг и т.д.) сгущают краски, советую прочесть новые факты о нацистах. Особенно обращаю внимание там на слова про партизан - они их презирали и за людей не считали. Сущность карательных отрядов еще лучше поясняется в этом ракурсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2316810 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 15 мая, 2011 ID: 227 Поделиться 15 мая, 2011 (изменено) Надеюсь на днях наконец-то посмотрю этот фильм. Изменено 30.03.2020 13:47 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2317723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 15 мая, 2011 ID: 228 Поделиться 15 мая, 2011 Надеюсь на днях, наконец-то посмотрю этот фильм. если раньше вы тяжелую военную тематику сильно не видели, или видели но плохо воспринимали, не рекомендую это делать сразу - сначала что-нибудь более легкое посмотрите/пересмотрите (Апокалипсис сегодня или Список Шиндлера хотя бы, о которых выше говорили), и сразу после этого фильма только Иди и смотри. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2317962 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 15 мая, 2011 ID: 229 Поделиться 15 мая, 2011 (изменено) если раньше вы тяжелую военную тематику сильно не видели, или видели но плохо воспринимали, не рекомендую это делать сразу - сначала что-нибудь более легкое посмотрите/пересмотрите (Апокалипсис сегодня или Список Шиндлера хотя бы, о которых выше говорили), и сразу после этого фильма только Иди и смотри. Не, все это ужа давно смотрел, и не раз, а Апокалипсис так вообще самый любимый фильм. Изменено 30.03.2020 13:48 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2318656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 15 мая, 2011 ID: 230 Поделиться 15 мая, 2011 Кстати, небольшой ляп (чисто пофлудить): в магазине СВТ-40 10 патронов, но выстрелов сделано свыше 11.Ага, а еще в портрете изображения сами по себе меняться не могут. ))) Это ведь не реальность уже, это все у слетевшего с катушек мальчишки в тот момент в душе происходит. Так что он и сто выстрелов мог сделать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2319650 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 16 мая, 2011 ID: 231 Поделиться 16 мая, 2011 Ага, а еще в портрете изображения сами по себе меняться не могут. ))) Это ведь не реальность уже, это все у слетевшего с катушек мальчишки в тот момент в душе происходит. Так что он и сто выстрелов мог сделать... Так всё перед его глазами проносилось, а не в портрете. А выстрелов слышно 11 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2320713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 мая, 2011 ID: 232 Поделиться 16 мая, 2011 (изменено) а вообще действительно, хоть и стрелял он в образы, проносившиеся в голове, реальные пули выпускались в картину. Изменено 29.09.2013 13:59 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2320837 Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 9 июля, 2011 ID: 233 Поделиться 9 июля, 2011 Посмотрела сразу два раза. С первых кадров страшно, жутко очень. Это такое безумие на том уровне, когда его еще не ощущаешь его в полной мере. Сколько ужасов наделали люди. Почему так?! Почему по прихоти кучки, шайки властолюбцев и тиранов, страдает несчётное число простых людей. И как понять что некоторые люди испытывают жалость к зверькам, закрывая им глаза, чтоб они не смотрели как убивают детей ( а сами в этот же момент убивают). Можно ли понять. Мне кажется это псевдожалость. А предатели?! Они так своей душонкой дорожили, что готовы были вчерашних друзей предать. В этом плане показательно как вел себя немец. Честно, к нему больше уважения, чем к этому воронью. Он хоть не унижается и знает за что воюет (а то что это не правильно, никто ему не втолкует). У меня сложился такой образ (может я не права, но выражу свою мысль): Девочка, изнасилованная и униженная фашистами - для меня символ нашей родины. Они пришли и осквернили, то что для нас было святым. Я всегда отделяю немцев от фашистов (ведь фашисты это и итальянские, и румынские войска и др). Как говорят дети не должны нести вену за своих родителей. И в принципе наши люди уже простили. И вот главный герой, он тоже не смог ожесточится, как его судьба не искорежила, он не смог выстрелить даже в портрет ребенка. Конец фильма очень сильный. Ведь хроника сама по себе та еще вещь. С каждым выстрелом, он как бы делает, что этого всего не было. Все восстанавливается. Если бы так действительно могло быть...если б не было войны.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2428335 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 июля, 2011 ID: 234 Поделиться 9 июля, 2011 Кстати, на съемках "Списа Шиндлера" Спилберг показывал съемочной группе этот фильм, чтобы ввести их в то самое состояние... да уж .... бедненькие ... трудно им было в состояние войти. ------------------------------------ Мне название не нравится. Почему "Иди и смотри" ? Мне например невыносимо смотреть .... не могу ... и не хочу ...... мне физически плохо. А чтоб понять ужасы и поверить в них, мне достаточно документальных кадров и материалов военного времени. "Обыкновенный фашизм" гораздо раньше сняли, там все видно ........ неужели необходимы художественные подробности издевательства, пыток, мук, смертей и псих уродства ?? Это все равно, что в горбачевскую компанию показывали пьянь, деградацию и детей дефективных....... даже не пьющим совершенно .... иди мол и посмотри , что от алкоголизма бывает Кому-то это на пользу, кому-то это надо для понимания реальности ....... а кому-то и без этих душераздирающих фактов все понятно. Климов был другой. Он снимал обычные фильмы типа " Добро пожаловать ...." А когда женился на Ларисе, стал меняться. Мне кажется, что именно она его повернула в эту надрывную, рвущую психику и вены тематику. Она всегда такая была....... вся на нерве, вся на грани. После ее "Восхождения" Климов видимо и решил сделать свой фильм о войне .... не менее убойный. Я вижу в этом фильме прежде всего огромное желание ПОТРЯСТИ всех .... сделать всем какой-то психо-моральный нокаут, оголить все нервы и по ним скальпелем поводить. Мне это не нравится. Сейчас такое во многих фильмах ..... именно вызвать у зрителя шок, потрясение, отвращение, ужас ....... ( даже порой без надобности) А зачем ? Тогда еще нацистов в стране не наблюдалось, кого против фашизма настраивать надо было ? Считаю более достойными другие фильмы о войне, где и ужасы досконально не показаны , зато смысл и идея ...... страдания и преодоление ..... подвиг и победа ..... любовь и чувства .... жизнь и смерть ....... показаны более ЧЕТКО и человечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2428933 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 июля, 2011 ID: 235 Поделиться 9 июля, 2011 Климов был другой. Он снимал обычные фильмы типа " Добро пожаловать ...." А когда женился на Ларисе, стал меняться. Мне кажется, что именно она его повернула в эту надрывную, рвущую психику и вены тематику. Она всегда такая была....... вся на нерве, вся на грани. После ее "Восхождения" Климов видимо и решил сделать свой фильм о войне .... не менее убойный. Да уж, обычные. "Похождения зубного врача", например, очень обычное советское кино Уже и не говорю как хорошо он спрятал сатиру в упоминаемом "Добро пожаловать...". К тому же задумка "Иди и смотри" возникла у Климова чуть ли не раньше, чем "Восхождение" у Шепитько. И это при том, что он самолично пережил ужас войны, и ему было что сказать по поводу. Несмотря на брак, у каждого из них был свой собственный стиль, который прослеживается от самого первого фильма каждого из них. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2428959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 июля, 2011 ID: 236 Поделиться 9 июля, 2011 Да уж, обычные. "Похождения зубного врача", например, очень обычное советское кино Уже и не говорю как хорошо он спрятал сатиру в упоминаемом "Добро пожаловать...". К тому же задумка "Иди и смотри" возникла у Климова чуть ли не раньше, чем "Восхождение" у Шепитько. И это при том, что он самолично пережил ужас войны, и ему было что сказать по поводу. Несмотря на брак, у каждого из них был свой собственный стиль, который прослеживается от самого первого фильма каждого из них. Обычные - в смысле НЕ СТРАШНЫЕ. Задумка возникла ? он так говорил ? А я слышала, как он рассказывал о том , как пересмотрел свой взгляд на мир после знакомства с Ларисой, как киношное направление свое изменил. Может и была у него задумка снять фильм о войне, но не факт, что такой именно. Стиль у них по-любому одинаковым быть не может, но влияние Ларисы чувствуется конкретно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2428981 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 июля, 2011 ID: 237 Поделиться 9 июля, 2011 Обычные - в смысле НЕ СТРАШНЫЕ. Задумка возникла ? он так говорил ? А я слышала, как он рассказывал о том , как пересмотрел свой взгляд на мир после знакомства с Ларисой, как киношное направление свое изменил. Может и была у него задумка снять фильм о войне, но не факт, что такой именно. Война вообще вещь страшная и Климов сделал то, что никому не удавалось - передать ужас войны, буквально пропустить его через себя и актеров настолько, что у зрителя эффект присутствия. Ужас буквально ощущается. "Восхождение" кино тоже о войне, но о совершенно ином ее аспекте, и поэтому я не вижу влияния Шепитько на Климова. Насколько я слышал, у них вопросы творческие в семье не обсуждали особо, у каждого был свой путь, это был союз самодостаточных творческих личностей, поэтому тезис о глобальном влиянии Ларисы на Элема мне кажется надуманным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2428997 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 июля, 2011 ID: 238 Поделиться 10 июля, 2011 Мне название не нравится. Почему "Иди и смотри" ? Первоначальное название фильма "Убейте Гитлера!". Снимать его Климов еще в 1977 начинал, но тогда ее прикрыли по причине натурализма и некоторые идеологических претензий. Война вообще вещь страшная и Климов сделал то, что никому не удавалось - передать ужас войны, буквально пропустить его через себя и актеров настолько, что у зрителя эффект присутствия. Ужас буквально ощущается. "Сейчас это будет уже иной фильм, чем он задумывался шесть лет назад (приступили снова к съемкам в 1983 - YHWH). Но меняя взгляд на тему, на проблему, на структуру всего фильма, мы поняли, что наш замысел способен расти и развиваться во времени... Замысел становится еще более актуальным именно в контексте той глобальной опасности, которая грозит миру... Вот я видел знаменитый фильм Копполы "Апокалипсис сегодня". Это гигантское произведение о вьетнамской войне, протестующее против войны, но это некий "военный театр на натуре". Шикарный театр на натуре, где я вижу, что лично автор от войны не пострадал. Даже справедливо протестуя против войны, он не чувствует, что это такое, а значит невольно обманывает людей, искажает их представление о подлинном ужасе войны. Я недавно побывал на двух западных фестивалях: один - в Западном Берлине, другой - в Мангейме. Кроме фестивальных, видел много типично коммерческих лент. Сейчас уже "нормальны" продюсер не запустит фильм без сцен жестокости. Иначе публика, думает продюсер, в кино не пойдет. Когда люди привыкают есть перченую пищу, то в следующий раз стараются перчить все больше и больше, так как язык привыкает к острому. Количество крови, разлитой по всей земле, становится все больше и больше, она затопила экраны кинотеатров. В нашем фильме тоже будут жестокие сцены. Но под другим знаком! Пафос этих эпизодов - разоблачительный. Когда не хватает убийства людей ("хатынский эпизод") - начинается "праздник зла", "вакханалия зла". Надо и собак расстреливать, воробьев, ворон, все живое вокруг. Это уже особое качество психики человека на войне: если преступил четру, то дальше уже нет границ." Э. Климов. "Искусство кино" №6,1984. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 10 июля, 2011 ID: 239 Поделиться 10 июля, 2011 Плойка Почему "Иди и смотри" ? смысл многолик, начиная от сюжета, заканчивая издержками из Библии и тем, что этот фильм в принципе пересказать нельзя, нужно самому видеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 июля, 2011 ID: 240 Поделиться 10 июля, 2011 Первоначальное название фильма "Убейте Гитлера!". Снимать его Климов еще в 1977 начинал, но тогда ее прикрыли по причине натурализма и некоторые идеологических претензий. Это название мне гораздо больше нравится. Э. Климов. "Искусство кино" №6,1984. Вот я видел знаменитый фильм Копполы "Апокалипсис сегодня". Это гигантское произведение о вьетнамской войне, протестующее против войны, но это некий "военный театр на натуре". Шикарный театр на натуре, где я вижу, что лично автор от войны не пострадал. Даже справедливо протестуя против войны, он не чувствует, что это такое, а значит невольно обманывает людей, искажает их представление о подлинном ужасе войны. Я недавно побывал на двух западных фестивалях: один - в Западном Берлине, другой - в Мангейме. Кроме фестивальных, видел много типично коммерческих лент. Сейчас уже "нормальны" продюсер не запустит фильм без сцен жестокости. Иначе публика, думает продюсер, в кино не пойдет. Когда люди привыкают есть перченую пищу, то в следующий раз стараются перчить все больше и больше, так как язык привыкает к острому. Количество крови, разлитой по всей земле, становится все больше и больше, она затопила экраны кинотеатров. В нашем фильме тоже будут жестокие сцены. Но под другим знаком! Пафос этих эпизодов - разоблачительный. Когда не хватает убийства людей ("хатынский эпизод") - начинается "праздник зла", "вакханалия зла". Надо и собак расстреливать, воробьев, ворон, все живое вокруг. Это уже особое качество психики человека на войне: если преступил четру, то дальше уже нет границ." Абсолютно верно сказал. Все правда. Только вот почему-то знак себе совсем другой к жестокости поставил. А жестокость она всегда с одним и тем же знаком, он просто оправдывает ее яркую демонстрацию высокими целями. Причем выдуманная жестокость проходит ЛЕГЧЕ, а вот та, которая на самом деле была, вообще прибивает. Если люди знают, что жгли в печах народ ... женщин и детей .... что опыты на людях нацисты ставили ..... что в блокаду случаи каннибализма были .... -- их теперь надо крупным планом в подробностях показать, чтоб получше дошло, что это ужасно ? Он разоблачать кого-то собрался ?? кого ? Никто в 1984 не думал, что фашисты добрые хорошие дяди ....... и знали, что они вообще творили на нашей земле. И ветеранов и переживших войну много было. Я конечно понимаю, что он хотел передать все, что чувствовал сам, ........ передать нам свое ощущение войны. Да, передал. У него получилось.Выходишь, как убитый ...... человеческая сущность выглядит совсем не по-человечески ...... кошмар и ужас переполняют. Мне такое состояние не нравится. Может кому-то оно как раз подходит - тогда это кино для него. И для наших нацистов, которые вдруг появились ( даже в страшном сне не приснилось бы, что в стране, понесшей самые огромные потери и человеческие жертвы, будут кричать "Хайль, Гитлер" и свастику лепить) Плойка смысл многолик, начиная от сюжета, заканчивая издержками из Библии и тем, что этот фильм в принципе пересказать нельзя, нужно самому видеть. да уж многолик...... Мне в этом названии даже насилие какое-то видится. Оно звучит как распоряжение или приказ. Название фильм пересказывать не должно ...... и команды подавать тоже не должно !! Оно обычно передает суть темы, называет словом или словосочетанием то, о чем покажут или напишут. Если уж для Библии нашлось название, о чем речь ? Не назвали же ее " Сядь и читай" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 июля, 2011 ID: 241 Поделиться 10 июля, 2011 Война вообще вещь страшная и Климов сделал то, что никому не удавалось - передать ужас войны, буквально пропустить его через себя и актеров настолько, что у зрителя эффект присутствия. Ужас буквально ощущается. Смысл фильма в том , чтоб пропустить через себя этот ужас ?? В смысле адреналина ? попилить психику и нервы ...... выйти из зала с большим букетом страха, кошмара, психоделизма какого-то, возмущения, жалости .... Короче, переполненным только всем самым плохим и ужасным ? А зачем ? ( если хочется присутствия войны, посмотрите документальные кадры ....... там уж ужас передан еще достовернее. Он уже есть и без сценария) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429173 Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 10 июля, 2011 ID: 242 Поделиться 10 июля, 2011 ( если хочется присутствия войны, посмотрите документальные кадры ....... там уж ужас передан еще достовернее. Он уже есть и без сценария) Встречный вопрос - а на фига вообще художественное кино снимать?! А то не дай Бог, страшными кадрами заденешь тонкую, ранимую душу некой Плойки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 июля, 2011 ID: 243 Поделиться 10 июля, 2011 Встречный вопрос - а на фига вообще художественное кино снимать?! А то не дай Бог, страшными кадрами заденешь тонкую, ранимую душу некой Плойки. Еще встречнее вопрос - А смысл кино только в демонстрации жестокости ? Других смыслов у кинА нет ? Те, кто снимают, знают, что есть не только Плойки, есть еще и ДжиМены .... вот для них наверно и снимают ........ у ДжиМенов наверно души по-другому задеваются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429183 Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 10 июля, 2011 ID: 244 Поделиться 10 июля, 2011 Еще встречнее вопрос - А смысл кино только в демонстрации жестокости ? Других смыслов у кинА нет ? Те, кто снимают, знают, что есть не только Плойки, есть еще и ДжиМены .... вот для них и снимают ........ у ДжиМенов наверно души по-другому задеваются. Наверное. Только дубовый троллинг в теме ТАКОГО фильма совершенно неуместен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429186 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 июля, 2011 ID: 245 Поделиться 10 июля, 2011 (изменено) Наверное. Только дубовый троллинг в теме ТАКОГО фильма совершенно неуместен. Здесь более дубово выглядит намек на троллинг. --------------------------------------------------------- что за люди ........... хотят, чтоб все мыслили одинаково что ли ? Все в стаде - и троллинга нет? Если у кого-то мнение отличается от других, не надо ВСЕГДА троллинг лепить ........ от этого продвинутей выглядеть не станешь. Изменено 29.09.2013 14:01 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429187 Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 10 июля, 2011 ID: 246 Поделиться 10 июля, 2011 Здесь более дубово выглядит намек на троллинг. --------------------------------------------------------- что за люди ........... хотят, чтоб все мыслили одинаково что ли ? Все в стаде - и троллинга нет? Если у кого-то мнение отличается от других, не надо ВСЕГДА троллинг лепить ........ от этого продвинутей выглядеть не станешь. О кей, эстетические претензии к "Иди и смотри" как к фильму каковы - он безобразно снят, он не атмосферен, он не страшен, актеры играют отвратительно, реж не справился со своей задачей - не погрузил зрителей в пространство фильма, сценарий убог? И по пунктам, плиз. И самое главное (вдруг не в курсе) - произведение искусства оценивают не с точки зрения "мне это не нра, тема не нра", а с позиции - сумел ли художник полностью реализовать свой замысел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 июля, 2011 ID: 247 Поделиться 10 июля, 2011 И самое главное (вдруг не в курсе) - произведение искусства оценивают не с точки зрения "мне это не нра, тема не нра", а с позиции - сумел ли художник полностью реализовать свой замысел. Именно с этой позиции и оценивает ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ человек художественное произведение. Здесь какой вопрос стоит ? " Что думаете о фильме "? Я честно на него ответила. Если замысел художника я не разделяю, что я могу написать о фильме ?? То что ему ужасы фашизма передались качественно, так я об этом писала. Игра актеров тоже на уровне ( поэтому и прошибает неслабо) Он даже рассказывал, как подбирал актера на главную роль ( брал претендента и сажал эти самые док. съемки о фашистах смотреть ...... а сам наблюдал за ними ( опыты ставил). Так вот этот Кравченко проявил самую НУЖНУЮ реакцию ....... даже не знаю, как он не свихнулся во всремя съемок) Атмосфера, сценарий, пространство - все подчинено замыслу. Замысел - СМОТРИТЕ КАК ВСЕ УЖАСНО, КОШМАРНО И ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕ. ( ну это моя точка зрения. А ведь она у всех разная. Кто-то видит в фильме нужность и правильность. Мне такие фильмы очень тяжелы, окунаться в такое желания нет) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429245 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 10 июля, 2011 ID: 248 Поделиться 10 июля, 2011 Смысл фильма в том , чтоб пропустить через себя этот ужас ?? В смысле адреналина ? попилить психику и нервы ...... выйти из зала с большим букетом страха, кошмара, психоделизма какого-то, возмущения, жалости .... Короче, переполненным только всем самым плохим и ужасным ? А зачем ? ( если хочется присутствия войны, посмотрите документальные кадры ....... там уж ужас передан еще достовернее. Он уже есть и без сценария) Ой, как все запущено... Смысл этого фильма, что предупредить, чтобы не было никаких иллюзий по поводу войны. Ибо нет там ничего хорошего, есть только плохое и ужасное, да. Кто сказал, что фильм должен беречь вашу тонкую психику, он бьет сильно, после его просмотра чувствуешь себя неуютно, фильм вытаскивает зрителя из зоны комфорта, как никакой другой фильм на военную тематику. Вот вы тут уже километры постов набили, рассказывая как жесток фильм и прочие непонятные претензии, а значит задел он вас, растормошил, значит режиссер с задачей справился более чем. Документальные кадры никогда не создадут подобного эффекта, хотя бы потому что не все ужасы зафиксированы на пленку, как и не зафиксированы человеческие эмоции и их оголенные нервы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429248 Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжиМэн 10 июля, 2011 ID: 249 Поделиться 10 июля, 2011 Замысел - СМОТРИТЕ КАК ВСЕ УЖАСНО, КОШМАРНО И ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕ. Вот именно! Было еще намного страшнее и ужаснее, чем в фильме Климова. Почитайте на досуге книгу Александра Дюкова "Русский должен умереть" - о зверствах нацистов на территории СССР. Но, учитывая, тонкую Вашу душевную организацию, боюсь, Вас Кондратий хватит от прочитанного. Вот и ссылка - читайте и ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ! http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429263 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 10 июля, 2011 ID: 250 Поделиться 10 июля, 2011 Ой, как все запущено... Смысл этого фильма, что предупредить, чтобы не было никаких иллюзий по поводу войны. Ибо нет там ничего хорошего, есть только плохое и ужасное, да. Кто сказал, что фильм должен беречь вашу тонкую психику, он бьет сильно, после его просмотра чувствуешь себя неуютно, фильм вытаскивает зрителя из зоны комфорта, как никакой другой фильм на военную тематику. Вот вы тут уже километры постов набили, рассказывая как жесток фильм и прочие непонятные претензии, а значит задел он вас, растормошил, значит режиссер с задачей справился более чем. Кого предупредить ? Тех кто войны начинает ? Они посмотрят фильм Климова на гос. уровне и не станут ? ( ну ... ну .... ) --------------------------------------------------- Вы год выпуска фильма видели ?? Вы думаете до 85 года кто-то думал о войне и развале союза ?? И кто-то питал иллюзии на счет фашизма ? Да такое никогда бы и в голову не пришло бы. Все знали ... а многие даже помнили что такое война. Вот если бы он СЕЙЧАС такой фильм создал !!! да еще бы и про другие войны -- вот тогда бы другое дело. Вот вы тут уже километры постов набили, рассказывая как жесток фильм и прочие непонятные претензии, а значит задел он вас, растормошил, значит режиссер с задачей справился более чем. А я разве спорю ?? Он меня не тормошил .... он меня просто прибил. Поэтому хорошо понимаю ощущения от него, понимаю, что можно показать кошмары - и нормальный человек будет в потрясении. Это следственная связь ( этим сейчас многие каналы на ТВ занимаются) Но такое УБОЙНОЕ орудие потрясения должно работать в нужном направлении и в определенные моменты. А то получится, как тот же Климов говорил, что зритель черствеет ......... и "перца" надо все больше и больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3587-idi-i-smotri/page/10/#findComment-2429287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.